Тесто на кефире для кекса в духовке: Пышный кекс на кефире в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Простой рецепт кекса в духовке на кефире с фото

 

Кекс на кефире в духовке — вкусное нежное лакомство, которое можно готовить каждый день. Пышные и сладкие кексы любят взрослые и дети. Готовить их очень легко и быстро. Почти все ингредиенты для приготовления этой вкусной домашней выпечки есть на кухне у любой семьи.
Бывает так, что в холодильнике остается недопитый кефир. Его срок годности вот-вот прошел, выкидывать продукт жалко. Именно для таких случаев подойдет рецепт кекса на кефире в духовке. Он позволит использовать этот скоропортящийся продукт для приготовления вкуснейшей, таящей во рту, нежной сладкой выпечки. Берите скорее ручку, блокнот и записывайте самый простой рецепт кекса в духовке из кефирного теста!

Ингредиенты:

  • мука – 380-400 г;
  • сахар – 200г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • ванилин – 1 г;
  • изюм любого сорта – 50-60г;
  • кефир – 200 мл;
  • разрыхлитель теста – 8-10 г.

Рецепт кекса на кефире в духовке с изюмом:

Предварительно помещаем изюм в кипяток – это нужно чтобы ягоды как следует разбухли перед приготовлением теста.

Готовим тесто для кекса на кефире
В глубокую емкость разбиваем 3 яйца. Их нужно хорошенько взбить (примерно 1-3 минуты). Добавить стакан сахара, тщательно перемешать. Добавляем разрыхлитель теста и ванилин, перемешиваем.
Если пакет с кефиром перед приготовлением кекса находился в холодильнике, то перед добавлением к остальным ингредиентам, его надо немного разогреть. Сделать это можно двумя способами: длительное время держать при комнатной температуре или разогреть в микроволновке (примерно 1-1,5 минуты). После добавления кефира хорошенько перемешиваем все компоненты.

Сливочное масло нужно довести до жидкого состояния. Ставим его в микроволновку на 0,5-1 минуту. Затем добавляем масло в тесто для кекса на кефире.
Добавлять муку лучше через сито, чтобы избежать появления комков в тесте.

Сливаем воду с изюма, промываем его под струей воды. Веточки и прочий мусор нужно удалить. Добавляем изюм в тесто.

Кстати вместо изюма в домашний кекс можно добавить любой другой сухофрукт или цукаты. Вообще кекс получается достаточно вкусный и без каких-либо добавок.

Консистенция теста для кекса получается немного жидковатой.

Печем вкусный кекс в духовке
Для приготовления пышного кекса с использованием кефира подойдет любая формочка: силиконовая, металлическая и даже керамическая. Важно перед приготовлением вкусной выпечки смазать форму маслом (подсолнечным или сливочным), т. к. для приготовления пышного домашнего пирога на кефире по рецепту приготовления в духовке используется немного масла.

Аккуратно помещаем тесто в силиконовые формочки (или другие, какие есть под рукой), ставим их в духовку, разогретую до температуры 170-190 градусов. Время приготовления вкусного кекса – 21-23 минуты. Духовки у всех разные, периодически нужно проверять степень готовности выпечки, прокалывая тесто зубочисткой.

Вытаскиваем формочки с кексиками из духовки. Даем вкусной воздушной выпечке немного остыть. Сверху блюдо украсить орешками, сахарной пудрой, шоколадной глазурью или другими пищевыми украшениями.

Теперь вы знаете быстрый и простой рецепт кекса в духовке. У хорошей хозяйки он всегда должен быть под рукой. Ведь готовить такую сладкую выпечку очень легко и быстро. Пышная и сладкая выпечка на кефире в духовке украсит праздничный стол или обычное чаепитие в кругу близких людей.

Смотрите еще один вариант приготовления вкуснейшей домашней выпечки: как приготовить кекс на кефире с тыквой

простой, но очень вкусный рецепт с фото

Рецепты кексов с простыми пошаговыми фото инструкциями

admin

Содержание:1 Необходимые продукты2 История возникновения кекса3 Как приготовить кекс на кефире: пошаговый рецепт4 Как красиво оформить и подать кексы5 Советы...

Моя свекровь – настоящая мастерица на все руки, ей легко удаются сложные кулинарные изделия. А на случай визита нежданных гостей у нее есть один беспроигрышный вариант – кекс на кефире в духовке. Такое угощение готовится легко и быстро.

Для приготовления кекса на кефире следует подготовить нужное количество компонентов, их смешать с последующим разливом теста в формочки, после чего можно заниматься своими делами, пока вкусный десерт выпекается. Сейчас я поделюсь с вами знаниями, как приготовить кекс на кефире без особых усилий и дорогостоящих продуктов.

  • Инвентарь и кухонная техника:  большая миска – 2 шт, силиконовая или деревянная лопатка, миксер, металлические формочки для выпечки и бумажные стаканчики для теста.

Самое длительное время приготовления десерта – у жителей Багамских островов, они готовят особую начинку, которая выдерживается в чистом роме в течение двух месяцев.

Необходимые продукты

Для приготовления домашнего кекса на кефире понадобятся следующие продукты:

Мука1 ст.
Крахмал¼ ст.
Кефир½ ст.
Сахар¾ ст.
Сода½ ч. л.
Разрыхлитель1 ч. л.
Яйца2 шт.
Масло растительное½ ст.
Сахар ванильный1 пакетик

История возникновения кекса

История возникновения этого нежного вкусного кондитерского изделия началась в XV ст. в Древнем Риме, где местные жители готовили сладости из измельченных зерен ячменя, граната и различных орехов.

После открытия такого продукта, как сахарный песок, кондитерское дело стало стремительно развиваться, и подобная выпечка в различных вариантах исполнения распространилась по многим странам.

Со временем это кондитерское изделие стало любимым лакомством многих, а количество рецептов постоянно растет, пополняясь новыми ингредиентами.

Как приготовить кекс на кефире: пошаговый рецепт

Сейчас я подробно расскажу, как приготовить кекс пошагово на кефире в домашних условиях.

  1. В глубокую миску высыпать муку, крахмал, соду, разрыхлитель и ванильный сахар, тщательно перемешать.

  2. В глубокой миске взбить миксером яйца с сахаром и солью.
  3. В смесь добавить растительное масло и взбить до однородности.
  4. Ко взбитым яйцам с маслом высыпается половина смеси из сухих ингредиентов и перемешивается.
  5.  Затем вливается половина подготовленного кефира, все взбивается при помощи миксера.

    Приготовление теста для кекса на кефире – самый важный момент, от которого зависит конечный результат, и очень важно соблюдать очередность смешения ингредиентов для своевременной реакции кефира и соды.

  6. В тестовую массу добавить оставшуюся смесь из муки и крахмала, тщательно перемешать.

  7. Влить вторую половину кефира и взбить миксером.
  8. В специальные металлические формочки для выпечки нужно поместить бумажные стаканчики для теста и заполнить их жидкой тестовой массой на ¾ высоты, оставив немного пространства для ее увеличения под воздействием температуры во время выпекания.
  9. Заполненную тестом форму поставить выпекаться в духовой шкаф примерно на 30 минут при температуре 180 градусов.

Как красиво оформить и подать кексы

Как готовится кекс на кефире, я вам рассказала, его рецепт прост в исполнении, а теперь я поделюсь с вами одним вариантом оформления выпечки с фото готового изделия.

Жители Румынии готовят кексовую выпечку при подготовке к большим праздникам – Рождеству, Пасхе и Новому году.

По моему мнению, лучшим украшением для кексовой выпечки является крем из сливочного масла и сгущённого молока, которые в пропорции 1 к 1 взбиваются до пышного однородного состояния.

Полученную кремовую массу нужно поместить в кондитерский шприц и выдавливать крем по спирали, направляя отверстие шприца от края кекса к его центру. Сверху десерт можно посыпать орешками, кондитерской присыпкой или шоколадом.

Моя свекровь подает кексы на плоской тарелке, на которой они выглядят очень мило и аппетитно.

Готовить десерт можно как в порционных формочках, так и в большой форме. Большие кексы с выемкой посредине очень красиво выглядят, если их сверху полить глазурью одного цвета или покрыть хаотичными разводами нескольких расцветок.

Советы и рекомендации по приготовлению

Быстрый кекс на кефире – очень вкусный, пышный, сытный и питательный десерт, который придётся по душе взрослым и детям.

В качестве основной рекомендации можно выделить необходимость использовать только свежие продукты. Муку перед использованием лучше просеять, она наполнится кислородом, и готовое изделие будет легким и воздушным. Кефир должен быть комнатной температуры, его следует заранее достать из холодильника или немного подогреть.

При добавлении в тесто свежих или размороженных ягод обваляйте их в муке, а после вводите в жидкую массу – это не даст ягодам опуститься вниз десерта и не допустит подгорания.

Видеорецепт приготовления кекса на кефире

Хочу поделиться с вами интересным видеорецептом приготовления вкусной выпечки на кефире. Автор расскажет о нужном количестве продуктов, очередности их смешения, процессе выпекания, а также поделится идеей оформления готового изделия. Пройдите по ссылке и убедитесь, насколько легко создать кулинарный шедевр своими руками.

Приглашение к обсуждению и возможные доработки

Кекс на кефире – уникальный рецепт, который является базовым для кулинара. Его можно дополнять согласно пожеланиям и вкусовым предпочтениям – в тесто добавляются орехи, сухофрукты, ягоды, какао и шоколадная крошка.

Делитесь своими кулинарными успехами в комментариях, мне будет интересно!

Кекс на кефире в духовке

Сладкого хочется, похудеть – тоже хочется, а вот долго стоять у плиты не хочется точно. На такой случай у меня имеется великолепный рецепт кексов на кефире, которые быстро и просто выпекаются в духовке. Вдобавок, они готовятся в маленьких силиконовых формочках, поэтому количество съеденного десерта можно ограничить. Выпечка на кефире всегда получается намного нежнее, мягче, долго остается свежей.

На кефирной основе можно испечь множество разнообразных кексов. В качестве наполнителя в классический кекс можно добавить любые ягоды по сезону и фрукты. Это яблоки, смородина, вишня, малина, клубника, бананы. Многим нравится шоколадный десерт или популярная зебра. Десерты всегда получаются очень нежными, рассыпчатыми, пышными.

Кекс на кефире в духовке простой — классический рецепт в силиконовых формочках

В классическом исполнении в кексах нет изюма и лимонной цедры. Но я включила, поскольку делать самый простой вариант не слишком интересно. Вы решайте сами, станете добавлять или откажетесь.

Возьмите:

  • Мука – 230-250 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Сахарный песок – 150 гр.
  • Кефир – 130 мл.
  • Сливочное масло – 100 гр. (допустимо заменить маргарином для выпечки).
  • Пекарский порошок – 10 гр.
  • Соль – щепотка.
  • Изюм – 100 гр.
  • Ванильный сахар – маленькая ложечка.
  • Цедра одного лимона.

Продукты доставайте из холодильника заранее, чтобы тесто вышло идеальным, они должны быть одной температуры. Сливочное масло, растопив, непременно остудите.  

Пошаговый рецепт:

Залейте изюм кипятком, подержите 15 минут. после слейте жидкость, ягодки просушите.

Разбейте в миску яйца, заправьте сахаром и ванилином. Бросьте щепотку соли. Хорошо перемешайте смесь.

Влейте кефир, растопленное масло. Вновь старательно разболтайте содержимое. Масло растопите заранее и охладите, оно не должно быть горячим.

Положите в плошку изюм. Натрите цедру с корочек лимона. Все отправьте в миску.

В отдельной посудине смешайте муку с разрыхлителем.

Подсыпьте в масляно-кефирную смесь, хорошенько размешайте.

Распределите тесто по силиконовым формам. Заполняйте их не полностью, поскольку кексы получатся пышными и хорошо поднимутся. Кладите на три четверти от общего объема формы.

Температурный режим в духовке – 180 о С. Время выпекания в среднем 30 минут – корректируйте исходя из возможности вашей печи. Проверяйте готовность кексов зубочисткой.

Как испечь шоколадный кекс на кефире

Шоколадная выпечка – наиболее популярна среди кексов из теста на кефире. Всегда нежная, пышная, хорошо пропеченная.

Ингредиенты:

  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Мука – 300 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Кефир – 400 мл.
  • Какао-порошок – 4 большие ложки.
  • Масло, сливочное – 200 гр.
  • Пищевая сода – чайная ложка.
  • Ванилин.

Выпекаем:

  1. Размягчите масло. Разотрите с яйцами и сахаром.
  2. В отдельную миску влейте кефир, добавьте соду. Перемешайте с яичной смесью, старательно перемешайте или взбейте миксером.
  3. Подсыпьте порошок какао, вновь размешайте.
  4. Введите частями мучной продукт, сделайте замес. Оно получится довольно густым, с трудом стекающим с ложки.
  5. Промаслите форму, если не используете силиконовую. Вылейте тестовую массу.
  6. Время приготовления шоколадного кекса – 45 минут, до сухой спички. Температура в печи – 180 о С. Готовую выпечку припудрите и подавайте к чаю.

Творожный кекс на кефире

Кекс из творога не будет пышным и воздушным. Получится чуть влажным, тяжелым. Но на вкус пирога это нисколько не повлияет.

Берем:

  • Манная крупа – 4 столовых ложек.
  • Творог – 400 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Масло – 75 гр.
  • Кефир – 150 мл.
  • Разрыхлитель – маленькая ложечка.
  • Ванилин – 2-3 гр.
  • Яйца – 3 шт.

Как испечь:

  1. Залейте манную крупу кефиром, оставьте на полчаса. За это время она успеет пропитаться.
  2. Параллельно перетрите с помощью сита творог, засыпьте в него сахар, муку, ваниль.
  3. Хорошенько разотрите массу. После введите яйца и опять добросовестно размешайте.
  4. Растопите масло, залейте в творожную массу. Если надумаете добавить изюм – кладите его на данном этапе.
  5. Соедините творожную массу с манкой, замесите тесто. оставьте его на столе на четверть часа, чтобы заготовка настоялась.
  6. Испеките при 180 о С, настроив таймер на 30 минут. Из формочек готовый творожный кекс достают только после полного остывания.

Вкусный банановый кекс – быстрый рецепт

С рецептами вкусных кексов с бананами я вас уже знакомила, заходите на другую страничку. Рекомендую брать самые спелые фрукты, они ароматнее и слаще.

Состав:

  • Мука – 250 гр.
  • Бананы – парочка.
  • Кефир – 150 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 70 гр.
  • Пекарский порошок – 15 гр.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Соль – на кончике ножа.

Как испечь:

  1. Сначала подготовьте масло, растопив его в микроволновке. дайте остыть, но оставьте теплым, чтобы не застыло.
  2. Покрошите один банан кусочками. Второй измельчите в пюре блендером.
  3. Соедините в миске яйца, сахар, соль. Взбейте до легкой пены.
  4. Влейте масло, кефир. Переложите банановое пюре.
  5. Хорошо перемешай массу, начните подсыпать муку. Каждую новую порцию старательно размешивайте, разбивая образовавшиеся комки.
  6. В процессе замешивая подсыпьте разрыхлитель.
  7. Когда замесите тесто, по густоте схожее со сметаной, добавьте порезанный кусочками банан. Перелейте массу в жаропрочную форму.
  8. Разогрейте духовку до 180 о С. Поставьте кекс на средний уровень. Выпекайте на протяжение 40-45 минут, проверив готовность кексов зубочисткой.₽

Кекс на кефире в духовке с любыми ягодами

Предлагаю отличный рецепт приготовления кексов с вишней. Благодаря удачному тесту они выйдут нежными и невероятно ароматными. Подобным образом вы можете испечь десерт с любой ягодой – клубникой, смородиной.

Понадобится:

  • Мука – 2 стакана.
  • Ягоды вишни – 200 гр.
  • Кефир – 6 больших ложек.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Пищевая сода – чайная ложка.

Как испечь:

  1. Растопите масло, влейте в миску. Засыпьте сахар, взбейте добела. Добавляя по одному яйца, продолжайте взбивать массу.
  2. Залейте кефир, подсыпьте пищевую соду. Гасить её не надо, кисломолочный продукт это сделает сам.
  3. Добавьте муку небольшими дозами. Сделайте замес густым, как жирная сметана.
  4. Подстелите на дно формы пекарскую бумагу, щедро промажьте маслом. Выложите часть замеса.
  5. Сверху накройте слоем вишни (без косточек). Затем вновь сделайте прослойку из теста, дальше положите вишню. Сверху опять должно лечь тесто.
  6. Испеките кекс при 180 о С. Время выпекания – 40-60 минут в зависимости от величины формы.

Кекс на кефире с вареньем – быстрый рецепт

Очень вкусная домашняя выпечка на скорую руку, рецепт которой достался нам от бабушек. Особенно выручает зимой, когда нет свежей ягодки. Выпечка получится тяжелой, влажной, приобретет вкус ягод. Варенье берите самое густое, если не найдется – добавьте в тесто еще ½ стакана муки. Если варенье сладкое, количество сахара разрешается уменьшить.

Берем:

  • Кефир – стакан.
  • Любое варенье – стакана.
  • Сахарный песок – ½ стакана.
  • Мука – 2 стакана.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сода – чайная ложка.

Выпекаем:

  1. Взбейте до белизны яйца с сахаром. Добавьте варенье и кефир.
  2. Постепенно введите муку, засыпьте негашеную соду. Замесите однородное тесто.
  3. Налейте в форму, промазанную маслом. Выпекайте десерт в течение 45 минут, разогрев духовой шкаф до 180 о С.

Нежный кекс на кефире с яблоком и изюмом

Мягкие, ароматные, нежные – все это о кексах с яблоками на самом простом тесте.

Понадобится:

  • Кефир – 250 мл.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Яйца – парочка.
  • Сахарный песок – 150 гр.
  • Мука – 3 стакана.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Ванилин – щепотка.
  • Разрыхлитель – 12 гр.
  • Изюм – 50 гр.
  • Сахарная пудра – 20 гр.

Пошаговый рецепт:

Перво-наперво запарьте изюм, чтобы он успел пропитаться и набухнуть. Для этого залейте его кипятком на четверть часа. Затем промойте и просушите.

Налейте в плошку кефир, засыпьте сахар и ванилин. Смешивайте венчиком до растворения кристаллов.

По одному вбейте яйца. Продолжайте работать венчиком, взбивая однородную смесь.

Следующим вводится сливочное масло, растопленное любым способом.

Соедините муку с пекарским порошком. Затем потихоньку засыпьте в кефирную смесь. Хорошо вымешивайте массу, разбивая комки.

В итоге тесто станет по консистенции напоминать очень густую сметану. Поначалу замешивайте венчиком, затем удобнее будет работать ложкой. На стол масса не переносится.

У яблок удалите семенную коробку. Покрошите маленькими кубиками.

Переложите в тесто, добавьте подготовленный к тому времени изюм. Хорошенько перемешайте содержимое.

Разложите тесто по силиконовым формам, наполнив примерно на ¾ объема. Если станете использовать другие формочки, обязательно смажьте их маслом.

Выпекайте лакомство при 180 о С в течение 25 минут.

Готовый десерт припудрите и ставьте чайник, пока не кексы на кефире остыли.

Видео-рецепт пышных кексов на растительном масле

Замените часть сливочного масла подсолнечным, и вкус выпечки совершенно изменится. Предлагаю замечательный вариант десерта. Приятного аппетита!

Кекс на кефире - рецепт в духовке с фото

Вкусный кекс на кефире готовят с различным составом. Выпекают в духовке кекс на свежем кефире, делают тесто из прокисшего напитка, кислого молока, кефира жирного и обезжиренного кисломолочного продукта. Обязательным ингредиентом кефирного пирога, классическим компонентом кексового теста считается жир — сливочное масло, растительное либо маргарин, предназначенный для выпечки сдобы. Сода или разлыхлитель добавленный при приготовлении бездрожжевого теста делают его мягким, придают пышность кексу на кефире.

Традиционно кексовое тесто сдабривают изюмом без косточек, сухофрукты используют для придания сочности и дополнительной сладости кексу на кефире с изюмом, без ягод пирог выходит не менее вкусным, сочным, в меру сладким, с приятной кислинкой за счёт кефира.

Простой рецепт кекса позволяет хозяйке быстро сделать домашний, нежный пирог из кефира на скорую руку к чаю из доступных продуктов. В состав сладкой выпечки входят простые ингредиенты: помимо кисломолочного напитка и муки, тесто для кекса на кефире замешивается с куриными яйцами, сахарным песком коричневым или белым, сливочным маслом и содой.

Для тех, кто не любит сладкую выпечку с изюмом, вкусной заменой послужит домашнее варенье, цедра лимона, орехи или ягоды, какао-порошок.

Как испечь кекс в духовке? В домашних условиях тесто для кексов готовят дрожжевое – по структуре оно очень напоминает на пасхальные куличи – или бисквитное, в последнее вместо дрожжей для придания пышности добавляют соду, яйца и сливочное масло, иногда заменяя его растительным.

Чтобы сделать сладкий десерт воздушным и пышным, следует вводить муку к остальным компонентам в последнюю очередь. Тесто получается жидким, простым в приготовлении, его не нужно месить руками, готовый бисквитный пирог выходит мягким, сочным, воздушным и пористым.

Совет от Чудо-Повара. Уменьшить калорийность кекса, сделать структуру выпечки влажной, сочной очень просто, если приготовить тесто для кекса на растительном масле вместо сливочного или маргарина.

Чтобы быстро приготовить домашний простой кекс на кефире с изюмом, потребуется подготовить компоненты комнатной температуры – кефир, изюм, яйца, сливочное масло, – добавить сахар и муку, смешать, а затем отправить пирог в духовку на 30 минут.

Подготовка –

Приготовление –

Калорийность – 285 кКал на 100 грамм

Ингредиенты

  • масло сливочное (либо маргарин) – 100 г;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сода пищевая – 1 ч.л. без горки;
  • кефир – полстакана;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • изюм – 3 ст.л.;
  • мука пшеничная высшего сорта – 1,5-2 стакана;
  • пудра сахарная для подачи.

Как приготовить кекс на кефире в духовке

  1. Разогреваем духовку до 180оС. Сливочное масло, размягчённое до комнатной температуры, разрезаем на кусочки и растапливаем на плите в небольшой кастрюле.
  2. Далее растопленное масло растираем с сахарным песком.
  3. Яйца комнатной температуры взбиваем. Соду гасим в кефире. Вводим в масляно-сахарную смесь яйца и кисломолочный напиток с содой, добавляем ванилин. Жидкое тесто перемешиваем до однородного состояния.
  4. Изюм промываем и вмешиваем ягоды в тесто. Вводим муку небольшими порциями, не прекращая размешивать.
  5. Тесто по консистенции и густоте получается, как на оладьи. Перекладываем тесто в одну силиконовую форму либо металлическую (или используем небольшие формочки, если выпекаем маленькие кексики). Ставим кекс в разогретую ранее духовку на полчаса. Готовность кекса, как обычно, проверяем зубочисткой или деревянной палочкой.

Готовый простой кекс на кефире немного остужаем при комнатной температуре. Вынимаем нежный десерт из формы, если есть время, украшаем пышную выпечку топлёным шоколадом, а если нет, то верхушку кекса присыпаем сахарной пудрой, кунжутными семечками или орехами.

Для праздничной подачи кекса на кефире можно приготовить глазурь из шоколада и покрыть нею верх и бока десерта, а затем дополнительно украсить цукатами из апельсиновых корок или кусочками фруктов.

Кекс на кефире в духовке – простой рецепт с фото

Как приготовить кекс на кефире в духовке? Просто используйте простой рецепт пышного кекса на кефире без маргарина и без сливочного масла в составе нежного теста. Пышный нежный кекс на растительном масле и кефире готовится в духовке быстро, кефир для приготовления сладкого пирога подходит любой жирности.

Нежный кекс на кефире – без сливочного масла, вместо него используется растительное, что делает выпечку легкой, менее жирной, но при этом влажной и с хрустящей корочкой. Вместо коричневого сахара в рецепте можно использовать обычный; апельсиновую цедру в кексе на кефире также заменяют грейпфрутовой. При подготовке цедры следите за тем, чтобы не натирать внутреннюю белую кожицу цитрусовых – она горчит.

Апельсиновый аромат вкусного нежного кекса легко усилить по вкусу, заменив четверть стакана кефира из указанного в рецепте количества апельсиновым соком. По желанию в очень вкусный кекс на кефире по этому рецепту кулинары добавляют вишню, варенье, яблоки, изюм или грецкие орехи.

ТестоВед советует. Хотя рецепт рассчитан на форму для выпечки хлеба 23×13 см, по нему готовят и маленькие кексики на кефире – формы для выпекания небольших кексов смазывают маслом, наполняют тестом и выпекают быстрые кексики в духовке 20 минут при 180оС. Из данного количества теста получается примерно 12 кексиков.

Испечь сладкий десерт можно и в квадратной форме 23×23 см либо в высокой разъемной круглой – время запекания в этом случае составит около получаса.

Нежный кекс на кефире

Супер-пышный кекс на кефире – быстро и вкусно приготовить кекс из кефирного теста в домашних условиях.

Готовим дома в духовке пышный нежный кекс – рецепт на кефире (йогурте) с апельсином и сахарной глазурью.

Порция: 6

65 мин

155 кКал на 100 г

Ингредиенты

Для приготовления кекса на кефире в духовке нам понадобится:

  • кефир – 1 стакан;
  • мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • ванилин – 2 ч.л.
  • яйца куриные крупные – 3 шт.;
  • сахар коричневый – 1 стакан;
  • растительное масло – полстакана + для смазывания;
  • цедра апельсиновая – 1,5 ст.л.

Глазурь для украшения кекса

  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • свежевыжатый апельсиновый сок – 2 ст.л.;
  • ванилин – 0,5 ч.л.
Приготовление
  1. Первым делом в большую миску просеиваем муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Тщательно перемешиваем.
  2. В отдельной посуде – миске среднего размера – венчиком взбиваем яйца до однородности.
  3. Затем добавляем к яйцам кефир, сахар, растительное масло и цедру апельсина. Слегка взбиваем до однородного состояния.
  4. Вливаем жидкие ингредиенты в сухие и перемешиваем с помощью большой деревянной ложки или резиновой лопаточки. С перемешиванием теста главное – не перестараться; если остались комки, ничего страшного – так и должно быть.
  5. Форму для выпекания хлеба размером 23×13 см смазываем маслом, дно выстилаем бумагой для запекания (ее также промасливаем).
  6. Переливаем в форму кексовое тесто и запекаем кекс в духовке 45-50 минут в разогретой до 180оС. Готовность проверяем как обычно – с помощью зубочистки.
  7. Достаем кекс из духовки и оставляем остывать в форме 10-15 минут.
  8. С помощью ножа отделяем края выпечки от бортиков формы, на случай, если к ним пристало тесто. Вынимаем кекс из формы, снимаем с дна бумагу, перекладываем на блюдо и отставляем до полного остывания при комнатной температуре.
  9. Для приготовления цитрусовой глазури взбиваем сахарную пудру с ванилином и соком апельсина до нужной густоты. Консистенцию сахарной глазури можно регулировать, добавив больше пудры или сока (для большей или меньшей густоты соответственно).
  10. Наносим глазурь на полностью остывший кекс и подаем к столу. Глазурь застывает за пару минут, поэтому наносить ее нужно очень быстро, зато не нужно ждать, чтобы, например, завернуть десерт в пищевую пленку.

Советы

  • Нужно обязательно следить во время выпечки за кексом. Если во время запекания пирог начал подгорать, у него появилась слишком темная корочка, накройте его сверху алюминиевой фольгой.
  • Готовый десерт хранится в холодильнике примерно 5-7 дней.

Простой и вкусный кекс на кефире

Простой и вкусный кекс на кефире – домашняя выпечка из разряда “на скорую руку”. Минимум возни с тестом, никаких проблем с выпеканием – вот, пожалуй, первое, что приходит на ум при упоминании этого рецепта.

Вкус и консистенция домашнего кекса на кефире немного отличается от классического кекса, но визуально практически нет никаких отличий. Кекс на кефире невероятно мягкий, нежный, пористый, очень легкий и воздушный. И ароматный. И красивый:) Мне понравилось его готовить, в следующий раз попробую добавить в тесто сухофрукты и орехи. Ну а сегодня – встречайте рецепт приготовления простого и вкусного кекса на кефире.

Итак, первым делом для приготовления простого кекса на кефире нужно выбрать подходящую емкость для замешивания теста, (а также включить разогреваться духовку до 170 градусов), у меня это большой стеклянный салатник (или миска). Отправляем в миску уже изрядно подтаявшее к этому моменту сливочное масло, ровно 100 грамм. Для того, чтобы масло к нужному моменту было мягким, его следует достать из холодильника за 1 час до начала приготовления теста для кекса на кефире.


В мягкое сливочное масло добавляем 150 г сахара и 3 яйца. Если вы для этого рецепта используете крупные куриные яйца, то будет достаточно и двух. На этом же этапе приготовления теста для кекса на кефире добавляем в миску половинку чайной ложки соли. Она здесь нужна для того, чтобы сбалансировать вкус будущего кекса на кефире.

Ну и, конечно же, кефир. Его нам понадобится ровно половина стакана. Наливаем его в миску к остальным ингредиентам.


Венчиком, вилкой или миксером (как я) смешиваем все отправленные в миску ингредиенты для приготовления кекса на кефире. Если вы решили воспользоваться для этого миксером, до для этой цели достаточно будет 2-3 минут. Венчиком или вилкой вам придется потрудиться подольше, минут пять.

В результате этих трудов мы получим однородную жидкую массу. Очень важно добиться полного растворения кристалликов сахара в массе.


Далее черед муки. Добавляем в тесто два неполных стакана муки. Неполные буквально на 2 см от верху. То есть практически полные. Желательно муку перед добавлением в тесто просеять. После добавления муки вводим в миску с тестом соду (погасить уксусом). В тесте содержится кефир, и он, по идее, должен погасить соду, но лучше не рисковать и перестраховаться.


Снова берем в руки миксер (или вручную венчиком) и замешиваем тесто для кекса на кефире. Делаем это до тех пор, пока в тесте не исчезнут все мучные комочки. На это потребуется от 2 до 4 минут. Тесто должно получиться гладким, по густоте напоминающим сгущенное молоко.


Подбираем форму для выпекания кекса на кефире. У меня для этой цели классическая форма для выпекания хлеба “кирпича”. В принципе, подойдет любая форма. Но от выбора формы (а, следовательно, толщины слоя теста, в ней пребывающего) будет зависеть время выпекания кекса на кефире. Смазывать форму ничем не нужно. В тесте имеется достаточное количество сливочного масла, оно то и не позволит кексу намертво прилипнуть к форме.

Переливаем тесто для кекса на кефире в форму и отправляем все это дело в заранее разогретую до 170 градусов духовку.


На моих часах прошло 45 минут. Проверяю кекс на готовность длинной деревянной шпажкой, которую вонзаю прямо в центр кекса на кефире, в самую толстую его часть. Шпажка выходит из кекса абсолютно сухой, значит он готов.

Вам может понадобиться чуть больше или меньше времени, все зависит от свойств вашей духовки и используемой формы для выпечки. В любом случае этот кекс на кефире сложно испортить или недопечь. Тесто очень легкое и пористое и пропекается достаточно быстро. Не забываем про насыщенную румяную корочку – визитную карточку любого кекса. Ее цвет также намекнет вам о готовности кекса.


Чаще всего домашние кексы дают большую шапку при выпекании, мой кекс на кефире выдал мне просто какую-то гору на своей макушке, отчего выглядел еще милее и симпатичнее.

Прежде, чем извлекать кекс из формы, ему следует позволить хотя бы немного остыть. Он очень нежный и при извлечении следует постараться не повредить его. Просто проходимся ножом между стенками формы и кексом, как бы отделяя его от формы. После чего переворачиваем кекс на кефире вверх дном (он все еще в форме) и слегка постучим по днищу формы деревянной лопаткой. После чего кекс на кефире можно будет легко извлечь из формы.

Присыпаем выпечку сахарной пудрой. Простой и вкусный кекс на кефире готов, остается нарезать его на порционные кусочки и подать к столу с чаем, кофе, молоком. Приятного аппетита!

Кекс на кефире в духовке по пошаговому рецепту 🍰 с фото

Кухонная техника и утварь:

  • газовая или электрическая духовка;
  • кухонный комбайн или миксер;
  • глубокая емкость;
  • сито;
  • столовая ложка;
  • стакан на 200 мл;
  • чайная ложка;
  • кухонные весы;
  • силиконовая кисточка;
  • нож;
  • форма для кексов;
  • десертная тарелка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Кефир 2,5% 1 стак.
Подсолнечное масло 6,5 ст. л.
Мука 260 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар 260 г
Куриное яйцо 3 шт.
Ванильный экстракт 0,5 ч. л.
Сахарная пудра 2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Заранее достаем из холодильника 1 стакан кефира и 3 куриных яйца, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Когда яйца достаточно прогрелись, разбиваем их в глубокую емкость и взбиваем кухонным комбайном до пышного состояния.
  2. Добавляем в яичную массу 260 г сахара и взбиваем до растворения кристаллов на протяжении 4-5 минут.
  3. В полученную массу наливаем кефир комнатной температуры, 6 ст. л. подсолнечного масла, 0,5 ч. л. ванильного экстракта.
  4. Просеиваем через сито 260 г муки и 2 ч. л. разрыхлителя, после чего перемешиваем комбайном сначала на небольшой скорости.
  5. Затем увеличиваем ее, пока не получится однородная плотная масса.
  6. Включаем духовку на 180°C и оставляем прогреваться. В форму для кексов наливаем 0,5 ст. л. подсолнечного масла и силиконовой кисточкой смазываем дно и боковые поверхности.
  7. Выливаем в смазанную форму тесто, ставим на лист противня и отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут. Через 15-20 минут, не открывая духовку, уменьшаем огонь до 160°C и оставляем кекс выпекаться на протяжении 50-60 минут.
  8. Спустя 50-60 минут, когда проверили кекс на готовность, достаем его из духовки и ножом аккуратно проводим по бокам, чтобы выпечка отошла от поверхности. Достаем из формы готовый кекс, выкладываем его на блюдо и даем полностью остыть.
  9. Когда выпечка полностью остыла, присыпаем ее сверху через сито 2 ст. л. сахарной пудры, нарезаем на порционные кусочки, выкладываем на десертную тарелку и подаем на стол.

Важно! В качестве добавок для такого простого и вкусного кекса можно использовать порезанную на кусочки курагу, чернослив, изюм, измельченные орехи, кусочки шоколада, лимонную цедру или корицу. Если вы решили использовать свежие ягоды или кусочки фруктов, перед добавлением их необходимо обвалять в муке или крахмале, чтобы их сок не помешал тесту хорошо пропечься, и они сохранили свою сочность.

Видеорецепт

Чтобы убедиться, что у вас получилось тесто нужной консистенции или увидеть готовую выпечку, стоит просмотреть небольшой видеорецепт.

Это рецепт можно смело назвать универсальным, потому что он также подходит и для мультиварки. Для этого не придется изменять количество ингредиентов, а нужно всего лишь смазать чашу, вылить тесто и использовать режим «выпечка». Любите ли вы такую домашнюю выпечку? Пробовали ли вы готовить кекс по этому рецепту? Есть ли у вас особые секреты, которые помогают сделать это изделие более ароматным и вкусным? Поделитесь своими мыслями и впечатлениями с другими любителями сладких десертов в комментариях.

Другие рецепты кексов

Шоколадный торт на кефире - вкусное шоколадное приключение на молочном кефире

Уважаемая кефирная община,

Сегодня я хочу показать вам вкусный рецепт кефирного торта. Вы удивитесь, насколько вкусным будет торт с молочным кефиром и шоколадом.


Закажите органический кефир прямо сейчас и начните собственное производство кефира у себя дома! *

Все, что вам нужно знать о том, что происходит с бактериями молочного кефира во время выпечки, и почему я решил сделать этот рецепт с этими знаниями, вы можете прочитать здесь.

Этот рецепт не только для любителей шоколада. Этот рецепт понравится даже критичным любителям тортов.

Знаете ли вы, что хлебобулочные изделия пришли из древних египтян?

В то время изготовление хлебобулочных изделий из зерна было чем-то особенным. Эти продукты приносили в жертву своим богам, чтобы поблагодарить их, или даже клали в могилы в качестве провизии на долгое путешествие на другую сторону.

Прошло еще сотни лет, прежде чем был создан первый торт, который мы знаем сегодня.Примерно в 1600 году миндальный пирог с начинкой из миндальной массы стал очень популярным. Но только годы спустя, около 19 и 20 веков, появились первые кремовые, шоколадные и сырные пирожные, которые мы знаем сегодня.

А теперь давайте начнем с вкусного шоколадного торта на кефире.

Для рецепта шоколадного торта на молочном кефире вам понадобятся эти ингредиенты


Для глазури:

У вас есть все? Вот как приготовить домашний шоколадный торт на кефире!

  1. Смешать сахар, масло, яйцо, кефир, какао-порошок, муку и соду до получения однородной смеси для выпечки
  2. Выложите тесто на большой противень, застеленный бумагой для выпечки.
  3. запечь в духовке 20 мин при 200 ° C
  4. Земля для торта должна остыть до комнатной температуры на противне

Для глазури:

  1. Смешайте творожный сыр с низким содержанием жира и полужирный творог с сахаром
  2. разогреть шоколад со сливками на водяной бане
  3. Тщательно перемешайте шоколадно-сливочную смесь с творожно-сырной смесью
  4. Осторожно перемешайте все вместе и дайте шоколадному крему остыть в холодильнике в течение 1-2 часов
  5. Готовый остывший шоколадный крем равномерно выложить на лепешку

А теперь украсьте торт тертыми кусочками шоколада и подавайте гостям нарезанный небольшими кусочками шоколадный торт с молочным кефиром.

Молочный кефирный шоколадный торт

Распечатать рецепт

Порций: 10 Время приготовления: 30 мин.

Состав

  • 200 г сахара
  • 1 яйцо
  • 125мл масло
  • 500г активного молочного кефира
  • 4 столовые ложки какао-порошка
  • 350 г муки
  • 2 чайные ложки соды
  • Форт глазурь
  • 500 г нежирного творога
  • 300 г творога полужирный
  • 10 столовых ложек сахара
  • 200 г темного шоколада
  • 100 мл сливок

Инструкции

1

Смешать сахар, масло, яйцо, кефир, какао-порошок, муку и соду до получения однородной смеси для выпечки

2

Выложите тесто на большой противень с бумагой для выпечки.

3

запечь в духовке 20 мин при 200 ° C.

4

Земля для торта должна остыть до комнатной температуры на противне

6

Смешать творожный сыр с низким содержанием жира и полужирный творог с сахаром

7

разогреть шоколад со сливками на водяной бане

8

Тщательно перемешайте шоколадно-сливочную смесь под творожно-сырной смесью

9

Осторожно перемешайте все вместе и дайте шоколадному крему остыть в холодильнике в течение 1-2 часов.

10

Готовый остывший шоколадный крем равномерно выложить на лепешку

Я желаю вам много удовольствия от приготовления этого шоколадного торта с кефиром и очень рад услышать ваше мнение об этом восхитительном творении из молочного кефира.

Хотелось бы увидеть несколько отзывов о ваших любимых рецептах с молочным кефиром и о том, как вам понравился мой.

Я с нетерпением жду встречи с вами для моих следующих рецептов.

Петра

Посмотрите также это видео и многое другое о кефире и чайном грибе на моем канале Youtube…

* Это партнерская ссылка - Партнерские ссылки являются спонсируемыми ссылками

О Петре

Ich liebe Kefir und Kombucha und alles was damit zu tun hat... Du auch?

КОКОСОВАЯ ЛАЙМА И КЕФИРНЫЙ ТОРТ - Торговец кокосами

Этот удивительный #cococreation был представлен нам Оливией, прекрасным блоггером о здоровье из Лондона. Вы можете найти ее инстаграмм и другие вкусные рецепты на ее сайте The Cashew Tree.

Кефир - это древний кисломолочный напиток с консистенцией молока и йогурта. Богатый полезными бактериями, он обладает восхитительной пользой для здоровья, включая улучшение пищеварения и высокий уровень питательных веществ.Говорят даже, что он улучшает целостность кожи.

Этот фантастический рецепт включает не только кефир, но и наш любимый суперпродукт (конечно же, кокосовый орех!) - так что вы определенно можете почувствовать себя хорошо от этого полезного лакомства! Если под рукой нет кефира, можно использовать натуральный йогурт. Это работает аналогично, но помните, что кокосовая мука любит влагу, а йогурт не будет таким влажным. Добавьте немного кокосового молока, и все готово!

Сверху добавьте все, что вам нравится… мы любим это с небольшим количеством кокосового джема!

Если у вас есть один из ваших рецептов, которым вы хотите поделиться с нами, отправьте сюда свои #cocreations!

Что вам понадобится:

- 4 больших яйца
- 100 г кокосовой муки В корзину
- цедра 2 лаймов
- сок половинки лайма
- 200 г простого кефира или натурального йогурта
- 60 г кокосового молока (жидкая часть) В корзину
- 50 г кокосовой стружки В корзину
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 120 г жидкого меда
- щепотка соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка соды бикарбоната

Приступим!

1.Начните с предварительного разогрева духовки до 170C (340F).
2. Используя большую миску, просейте кокосовую муку, затем добавьте высушенный кокос, бикарбонатную соду и разрыхлитель!
3. Натереть цедру лайма и выжать сок лайма!
4. Взбейте яйца в отдельной миске и добавьте их в основную миску.
5. Добавьте кефир, кокосовое молоко, ваниль, мед и щепотку соли.
6. Вылейте смесь в форму для выпечки хлеба!
7. Поставьте пирог в духовку на 30 минут, затем снимите, накройте фольгой и поместите обратно примерно на 10 минут.
8. Достаньте его из духовки, а затем проверьте тестером для торта или зубочисткой! Он должен выйти чистым.
9. Намажьте немного кокосового джема, если оно вам нравится, и наслаждайтесь!

Больше рецептов смотрите здесь!

Рецепт лимонно-йогуртового торта | Ина Гартен

Убрать выделение со всего

1 1/2 стакана универсальной муки

2 чайные ложки разрыхлителя

1/2 чайной ложки кошерной соли

1 стакан цельномолочного йогурта

1 1/3 стакана сахара, разделенного

3 очень больших яйца

2 чайные ложки тертой цедры лимона (2 лимона)

1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили

1/2 стакана растительного масла

1/3 стакана свежевыжатого лимонного сока

Для глазури:

1 стакан кондитерского сахара

2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

14 креативных способов приготовления и выпечки с кефиром

Я большой поклонник молочных продуктов с живыми культурами со всего мира, будь то немецкий творог, исландский скир или греческий йогурт.Поэтому, когда я впервые услышал о кефире, кисломолочном напитке из Восточной Европы, который рекламируется как источник пробиотиков, имеет вкус йогурта и консистенцию, которую можно пить, я знал, что мне нужно достать немного.

Кефир веками потреблялся во всем мире из-за его предполагаемой пользы для здоровья, и за последние несколько лет он стал очень популярным в США. Об этих предполагаемых преимуществах для здоровья: в обзоре 2017 года, опубликованном в журнале Nutrition Research Reviews , отмечается, что, хотя есть много потенциальных преимуществ для здоровья от кефира благодаря микробам (бактериальным и дрожжевым) и разнообразию содержащихся в нем витаминов и минералов, Необходимо провести дополнительные исследования, чтобы определить, как это может повлиять на кишечник и, как следствие, улучшить здоровье каким-либо конкретным образом.Большинство исследований, хотя и многообещающие, были проведены in vitro (в лаборатории) или на животных, поэтому авторы исследования отмечают, что необходимо провести дополнительные исследования на людях, прежде чем мы действительно узнаем, оказывает ли кефир какое-либо значимое влияние на здоровье человека.

Хотя до сих пор нет единого мнения о преимуществах, кефир обычно содержит такое же количество белка, как стакан молока (но с меньшим содержанием лактозы), и является хорошим источником кальция, калия и магния. Он также содержит различные витамины группы B и витамины A, K и C.Когда у меня, наконец, появилась возможность попробовать, я обнаружил, что, хотя мне нравится кислый, острый вкус, я не был большим поклонником его текстуры. Поэтому я начал искать другие способы работы с ингредиентом, чтобы по-другому насладиться вкусом.

Долго искать не пришлось, потому что, как оказалось, креативных способов готовить на кефире очень много. Кислота делает его отличным источником кислоты для таких вещей, как заправки для салатов и маринады. Его текстура становится шелковистой и успокаивающей, когда вы разогреваете его для приготовления супа.Вы даже можете использовать его для приготовления хлеба на закваске (закваска не требуется).

Если вы заметили кефир во время следующего похода за продуктами, добавьте бутылку в корзину и используйте ее в этих 14 рецептах. Маффины, овсянка, фруктовое мороженое и многое другое доказывают, что вам не нужно пить кефир, чтобы насладиться им.

Лимонный пирог с семенами чиа и кефиром

Лимонный пирог с семенами чиа и кефиром. Влажный, воздушный, ароматный торт - лучший способ использовать лимоны, которых много в этом сезоне.

Что делает этот лимонный пирог влажным и воздушным?

Лимонный пирог с семенами чиа и кефиром получается настолько влажным и воздушным, насколько вы хотите. Но что делает этот лимонный торт таким особенным?

  1. В этом торте вместо молока использовался кефир . Кефир делает торт воздушнее за счет бактерий.
  2. Согласно рецепту японского торта, столовая ложка подсолнечного масла добавляет жмыху дополнительную влагу. Я поверила рецепту, и он меня не подвел.
  3. Кроме того, важную роль в приготовлении пышного торта играет то, насколько пышным будет масло с сахаром . Это потому, что чем дольше мы взбиваем эти два ингредиента, тем больше в них остается воздуха.
  4. Наконец, что не менее важно, добавление сиропа в торт сделало его более влажным. Сироп готовится очень просто, смешивая сок лимона с сахарной пудрой. Будьте осторожны, сироп нужно добавлять в лепешку через десять минут после того, как достали лепешку из духовки.
Могу я не добавлять сироп?

Если вы, конечно, не хотите добавлять лимонный сироп, вы можете это сделать.Однако учтите, что тогда ваш торт не будет таким ароматным и влажным. Также, если вы боитесь, что он станет слишком «лимонным», вместо лимонного сока можно использовать апельсиновый сок для сиропа. Или оба!

Можно ли пропускать семена чиа?

При желании можно пропустить семена чиа и не добавлять их в смесь. Но добавление их в смесь для торта имеет только положительные побочные эффекты. Почему? Потому что семена чиа содержат клетчатку, минералы, витамины, жирные кислоты омега-3, калий и кальций.Они также имеют нейтральный вкус и, следовательно, никак не изменят вкус торта.

Можно заменить кефир?

Если у вас нет кефира, замените его простоквашей. Если у вас все еще нет простокваши, вы можете сделать следующее. Добавьте в соответствующее количество молока половину столовой ложки белого уксуса или лимонного сока. Отставить на 5 минут и готово.

Лимонный пирог с семенами чиа

Лимонный пирог с семенами чиа и кефиром.Влажный, воздушный, ароматный торт - лучший способ использовать лимоны, которых много в этом сезоне.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 55 минут

Курс: Выпечка

Ключевое слово: торт, лимон

Порций: 1 торт

Ингредиенты

  • ½ стакана кефира (150 мл)
  • 2 столовые ложки семян чиа
  • 1 ½ стакана универсальной муки (220 г)
  • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
  • 1 столовая ложка цедры лимона (около 1 лимона)
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ стакана сливочного масла (125 гр)
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла
  • 1 стакан сахарного песка (200 гр)
  • 3 больших яйца
  • 2 столовые ложки лимонной цедры
ДЛЯ ЛИМОННОГО СИРОПА
  • ¼ стакана лимонного сока
  • 3 столовые ложки сахарной пудры
FOR THE ICING
  • ¾ стакана сахарной пудры
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 ½ столовой ложки молока

Инструкции

  • В чашку добавьте кефир, а затем семена чиа.Хорошо перемешайте и отставьте примерно на 30 минут.

  • В миску всыпать муку, разрыхлитель, цедру лимона и соль. Перемешайте и отложите.

  • В чаше миксера на средней скорости взбивайте сливочное масло, подсолнечное масло и сахар около 5 минут, пока смесь не станет воздушной.

  • Включив миксер на малой скорости, добавьте яйца по одному, затем добавьте лимонный сок. Взбивайте на средней или высокой скорости до однородной массы.

  • Включив миксер на малой скорости, добавьте 1/3 мучной смеси и перемешайте почти до однородности, затем добавьте половину кефира и перемешайте до однородной массы.Повторите то же самое с еще одной третью мучной смеси, а затем с оставшейся половиной кефира, заканчивая последней третью муки. Взбивайте, пока хорошо не смешано.

  • Вылейте смесь в подготовленную форму для хлеба диаметром 23 см. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре вентилятора 170 ° C в течение 45-55 минут или до тех пор, пока чистый нож, вставленный в центр, не выйдет чистым.

  • Дайте остыть в течение 10 минут внутри формы для выпечки хлеба, а затем выньте из формы.

  • Размешайте лимонный сок и сахарную пудру.Намажьте лимонный сироп на торт, пока он еще горячий. Дайте пирогу полностью остыть.

  • Когда торт остынет, хорошо перемешайте все ингредиенты для глазури и полейте торт. Дайте глазури немного подсохнуть перед подачей на стол.

И да, я могу с уверенностью сказать, что это влажный и ароматный лимонный пирог с семенами чиа, который вы когда-либо ели. Это лучший и самый вкусный способ использовать лимоны, которых зимой в изобилии.

Буду очень рад услышать от вас. Более того, если вы сделаете мой рецепт и разместите его фото. Только не забудьте разместить свою фотографию под хэштегом #tetisflakes. Пожалуйста, не стесняйтесь комментировать ниже или свяжитесь со мной в Instagram , или Facebook или Twitter !

СТАТЬ ЧЛЕНОМ СЕМЬИ ХЛОПЬЕВ ТЕТИ

Вы подписались на рассылку Teti’s flakes? Как подписчик, вы будете иметь доступ к эксклюзивному контенту, такому как серия электронной книги «Вкусы времен года» и «Фуд-фотография - переход от автоматического режима к ручному ».

Итак, если вы хотите стать подписчиком, вы можете войти в систему здесь . После входа вы получите электронное письмо с подтверждением. Внимание, письмо может оказаться в папке «Спам». Как только вы его найдете, все, что вам нужно сделать, это подтвердить свой адрес электронной почты, и все!

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

Двойной шоколад и чай масала - культурный гурман

Нет, это не опечатка! Кефирный торт с квашеной капустой - настоящая вещь, и она настолько хороша, что в моем доме долго не хранится! Я редко покупаю сладости или делаю нездоровые угощения, поэтому, когда я что-то печю и прошу своих детей попробовать, они очень подозрительны, особенно двое моих старших.Я был в восторге, когда, наконец, получил «большой палец вверх» от моих детей, которые продолжают есть торт, даже после того, как я сказал им, что он содержит квашеную капусту и кефир!

После школы перекус: двойной шоколадный кефир с квашеной капустой!

После выпечки торта полезные бактерии, содержащиеся в квашеной капусте и кефире, уничтожаются. Однако есть и другие преимущества для здоровья квашеной капусты и кефира. Подобно цукини или моркови в пироге, квашеная капуста превращается в влажную крошку и добавляет дополнительные питательные вещества и клетчатку.Молочный кефир создает воздушную лепешку, добавляет больше белка и лучше переносится из-за чрезвычайно низкого содержания лактозы. Я использую либо чистый молочный кефир, либо молочную кефирную сыворотку, оставшуюся после приготовления кефирного сыра.

Вы можете быть обеспокоены тем, что пирог станет квашеной капустой. Не бойся! Нет остаточного привкуса квашеной капусты. Я нашел этот рецепт на форуме по ферментации и немного изменил его, используя свою квашеную капусту The Cultured Foodie . Я создал версию Chai Masala с использованием квашеной капусты карри и версию Double Chocolate с использованием тмина квашеной капусты.Если у вас нет квашеной капусты, попробуйте приготовить ее по этому простому рецепту или используйте квашеную капусту, не содержащую чеснока или лука.

Как приготовить кефирный торт из квашеной капусты

Квашеная капуста с карри и тмином для торта!
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2/3 стакана масла
  • 1 стакан сахара (гранулированный или стевия)
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2,5 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 .5 стаканов молочного кефира (кефирная сыворотка или молоко по вашему выбору)
  • 1 стакан слить и мелко нарезать квашеную капусту

ДЛЯ ДВОЙНОЙ ВЕРСИИ ШОКОЛАДА:

Используйте The Cultured Foodie Квашеную капусту с тмином и добавьте 1/2 стакана просеянного какао-порошка и 1/2 стакана шоколадной стружки

ДЛЯ ВЕРСИИ CHAI:

Используйте The Cultured Foodie Карри квашеную капусту и добавьте 1-2 чайных ложки порошка чайного масала (чай масала можно найти в разделе индийской кухни в большинстве продуктовых магазинов) и 1/2 чашки чипсов из белого шоколада (по желанию)

НАПРАВЛЕНИЯ
  1. Нагрейте духовку до 350 градусов Цельсия.Выстелите сковороду размером 13 x 9 дюймов пергаментной бумагой (или слегка смажьте сковороду).
  2. Смешайте муку, пищевую соду и разрыхлитель.
  3. В отдельной миске сливочное масло и сахар до образования пышной массы.
  4. Добавьте яйца по одному, добавьте ваниль.
  5. Добавить мучную смесь во влажную смесь, чередуя с кефиром. Взбивайте, пока не смешано.
  6. Добавьте квашеную капусту.
  7. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 40-45 минут или пока тестер не станет чистым.
  8. Дать остыть до комнатной температуры и посыпать сахарной пудрой (при желании)
Квашеная капуста мелко нарезанная тмин

Рецепт: Рецепт легкого дрожжевого кефирного хлеба

Опубликовано Автор: Helen 35 комментариев
Последнее обновление

Легко приготовить восхитительно мягкий и легкий буханка кефирного хлеба с легкой кислинкой, приготовленная на кефирной кисломолке.Идеально подходит для тостов на завтрак или бутербродов после чая. Хорошо замораживается, из заморозки можно поджарить.

Хлеб с кефиром

Мы стали большими любителями кефира; которое, если вы не сталкивались с этим, является разновидностью кисломолочного молока. По консистенции, подобной заливке йогурта, он имеет восхитительный оттенок кислинки - он идеально подходит в летние месяцы для замачивания овсяных хлопьев или березового мусели на ночь или превращения в смузи.

Сейчас его можно купить во многих супермаркетах, но сделать его самому настолько просто и значительно дешевле, как только вы приобретете необходимый ферментирующий агент - кефирные зерна.

Похоже на маленькие соцветия цветной капусты; добавьте зерна в молоко (коровье или козье) и оставьте на столешнице (или в холодильнике, если оно особенно теплое) на день или около того, процедите зерна для повторного использования, и у вас будет кувшин полезного для здоровья ферментированного кефира. Зерна представляют собой симбиотическую смесь «дружественных» бактерий и дрожжей, а полученный напиток богат пробиотиками.

Чтобы зерна оставались в идеальном состоянии, важно не оставлять их слишком долго в молоке; лучший способ сохранить их в форме верхушки кончиков - кормить их кефиром.Летом это не проблема, потому что, когда литр молока заквашивается, мы готовы его использовать. Однако зимой в нем гораздо меньше нужды; Герберт, наша миниатюрная такса, каждый день получает немного разбавленного напитка, чтобы увеличить количество пробиотиков и гидратации. .

Со временем зерна будут расти и расти, и в конечном итоге у вас будет более чем достаточно, чтобы передать их кому-то новому, который быстро станет оплачиваемым членом фан-клуба кефира. Щенки также полезны для собак, и Герберт с удовольствием их съедает.

Мы всегда ищем новые способы включить кефир в наш рацион, поэтому я решила попробовать буханку. Однако имейте в виду, что процесс выпечки убьет пробиотические бактерии, но намек на кислинку в конечном хлебе того стоит.

Как приготовить кефирный хлеб?

Для этого буханки мы использовали смесь воды и кефира, а также муку из белого и черного хлеба. Хотя я использовал наш домашний кефир, этот хлеб будет одинаково хорошо работать с бутылкой коммерческого кефира, который сейчас широко доступен во многих супермаркетах.Используйте простые сорта без вкусовых добавок и без сахара.

Я приготовил этот хлеб, используя обычную технику приготовления дрожжевого хлеба. Смешайте все ингредиенты, пока они не превратятся в лохматое тесто. Затем замесите тесто около десяти минут, пока оно не станет однородным и податливым. Поместите обратно в миску для смешивания и накройте крышкой (я использую одноразовую шапочку для душа - теперь мы берем ее из каждого пребывания в отеле - или даже тарелку) и оставьте в теплом месте, чтобы подняться. Зимой поднимайте тесто рядом с батареей отопления или в духовке при включенном свете.Примерно через час, когда он увеличится примерно вдвое, сформирует форму буханки и поместите в форму для хлеба.

Чтобы придать кефирному хлебу привлекательный блеск, выпекайте его в терракотовой хлебопекарной крышке с небольшим количеством воды, чтобы получить немного пара и получить более хрустящую корочку. На полпути снимите верхнюю часть клош, чтобы буханка подрумянилась.

Конечный результат - восхитительный буханка хлеба с легким привкусом кислинки и мягким мякишем, идеальная в любое время дня, как в тостере, так и в тостере.

Если вам нравится этот рецепт, вы можете испечь хлеб на домашнем кефире без добавления дрожжей, как показано в моем рецепте кефирного хлеба без дрожжей.

Лучший способ смазать форму для хлеба, чтобы она не прилипала.

Теперь я всегда смазываю формы для хлеба маслом, а не маслом, так как это снижает вероятность прилипания хлеба к сковороде. Я обнаружил, что масло стекает, и хлеб пригорает, даже если вы используете сковороду с антипригарным покрытием. Для этого отлично подойдут старые обертки от масла.

Пробовали этот рецепт? Если вы попробуете этот рецепт, отметьте тег #FussFreeFlavours в Instagram или Twitter.Для меня это удивительно, когда ты готовишь один из моих рецептов, и мне очень нравится их видеть. Вы также можете поделиться им на моей странице в Facebook. Пожалуйста, прикрепите этот рецепт к Pinterest! Спасибо за чтение Fuss Free Flavors!

Кефирный хлеб дрожжевой

Легко приготовить восхитительно мягкий и легкий кефирный хлеб с легкой кислинкой, приготовленный на кефирной кисломолке. Идеально подходит для тостов на завтрак или бутербродов после чая. Хорошо замораживается, из заморозки можно поджарить.

Порций: 12 ломтиков

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 40 минут

Подъем2 часа

Общее время2 часа 50 минут

Ингредиенты

  • 275 г муки из белого хлеба крепкого
  • 125 г муки из черного хлеба
  • 160 мл воды (теплая)
  • 100 мл кефира
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка дрожжей (активированных или быстрых.Не свежее)
  • 1 ст.л. сливочного масла (для формы для хлеба)

Инструкции

  • Если вы используете активированные дрожжи, растворите их в воде. В этом нет необходимости, если вы используете быстрые дрожжи.

  • Добавьте муку в большую миску. Добавьте воду, кефир, дрожжи и соль. Пальцами перемешайте смесь до однородного состояния.

  • Выложите тесто на рабочую поверхность. Месить до однородности и податливости - около 10 минут.Сформируйте шар и снова положите в миску. Накройте крышкой и оставьте в тепле подниматься примерно на час, пока объем не увеличится примерно вдвое. Фактическое время зависит от температуры окружающей среды.

  • Смажьте форму для хлеба маслом. Вынуть тесто из миски и скатать в колбасу по длине формы. Поместите в жестяную пластину стороной со швом вниз. Снова накройте крышкой и оставьте еще на 45 минут - 1 час, пока снова не увеличится вдвое. Примерно через 30 минут включите духовку.

  • Выпекайте при 200 ° C / газ 7 около 40 минут, пока хлеб не будет казаться пустым при постукивании по дну.

Примечания

  • Этот рецепт состоит из 12 умных очков Weight Watchers на порции

• Обратите внимание, что информация о питании, представленная ниже, является приблизительной и предназначена только для ознакомления.

• Если не указано иное, преобразование чашек было выполнено с помощью онлайн-инструмента. Чтобы узнать точность, обратитесь к предпочитаемому вами инструменту преобразования. Рекомендуем покупать недорогие цифровые кухонные весы.

Пищевая ценность

Кефирный хлеб дрожжевой

Сумма на порцию

калорий 127

% дневная стоимость *

Холестерин 1 мг 0%

Натрий 199 мг 9%

Калий 38 мг 1%

Углеводы 25 г 8% 3

942

Витамин А 15 МЕ 0%

Кальций 15 мг 2%

Железо 1.5 мг 8%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Курс: выпечка, хлеб

Кухня: выпечка, хлеб

Ключевое слово: хлеб, кефирный хлеб, дрожжевой кефирный хлеб

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *