Тесто из кефира на пиццу: Тесто для пиццы на кефире – удачный вариант — Кулинарные рецепты любящей жены

Содержание

Тесто для пиццы на кефире — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Лидия Кригер .

Лидия Кригер @Lidiya_Kriger

Тольятти, Самарская область, Россия

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 300 г муки

  2. 200 мл кефира

  3. 4 ст л растительного масла

  4. 0,5 ч. л. сахара

  5. 0,5 ч. л. соли

  6. 0,5 ч. л. разрыхлителя

  7. Для соуса:

  8. 300 мл Томатная паста (томаты в с/с)

  9. 50 г Сливочное масло или растительное

  10. 80-100 мл Вода

  11. 2 ст л Сахар

  12. 1-3 ст л Базилик (сушёный)

  13. 1 ч. л. смесь перцев

  14. 🧄 (маленькая) Чеснок

  15. Для начинки:

  16. 1/2 шт Болгарский перец

  17. 200 г Ветчина (по желанию)

  18. 2 шт Томат

  19. 1/2 шт Лук (по желанию)

  20. 200 г Моцарелла для пиццы

  21. 2 веточки Базилик

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Zlata Kruta и другие отреагировали

Cooksnaps (5)

Автор

Лидия Кригер @Lidiya_Kriger

Тольятти, Самарская область, Россия

10488521 Люблю готовить вкусные разнообразные блюда👨‍🍳 Готовить с #Cookpad_ru особенно интересно и увлекательно! Моя мечта посетить Италию😔, очень люблю итальянскую кухню! Мечтала побывать в Германии… отправиться в какой-нибудь гастрономический тур! Очень люблю фотографировать всё, что радует глаз!😍 https://cookpad. com/ru/users/10488521 https://www.instagram.com/lidiya_kriger Ссылка на конкурсы и челлендж: http//cookpad-konkurs.ru/konkurs

Больше

Еще больше рецептов от автора

Жареный сибас на сковороде

Перец фаршированный

Рассольник

Яйцо пашот

А-ля пицца на кефире | Волшебная Eда.ру

30/03/2021

Строго говоря, это уже даже не пицца, а пирог. Ведь тесто для пиццы без дрожжей, замешивается на кефире. Консистенция у него полужидкая. Так что вам не придется его раскатывать. Нужно всего лишь размазать тесто ложкой по противню.

Начинка может быть абсолютно любой на ваш выбор (вкуснее всего с колбасой, оливками и помидорами). Соус можно приготовить по одному из этих рецептов, я использовала домашний кетчуп. Ну и конечно же, много сыра. Лучше взять смесь из моцареллы и твердых сыров.

Примечание: пицца будет большой, на весь противень.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 10 порций | Калорийность: 190.54 кКал на 100 г

Ингредиенты

Для теста:

  • кефир – 500 мл
  • яйца – 2 шт.
  • пшеничная мука – 480 г
  • сода – 1 ч. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • сухари панировочные – 2 ч. л.

Для начинки:

  • оливки – 10 шт.
  • красный лук – 40 г
  • колбаса – 50 г
  • ветчина – 100 г
  • шампиньоны – 130 г
  • кетчуп – 200 г
  • твердый сыр – 100 г
  • моцарелла – 120 г
  • майонез – 1 ст. л.
  • болгарский перец – 30 г
  • консервированная кукуруза – 30 г

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Смешать кефир, яйца, соль и соду (не гасить, она самостоятельно погасится от кефира). Все ингредиенты комнатной температуры.

  2. Постепенно ввести просеянную муку, чтобы получилось полужидкое тесто — консистенция чуть гуще, чем на оладьи.

  3. Смазать противень растительным маслом и посыпать сухарями.

  4. Вылить тесто на противень и разровнять ложкой.

  5. Полить кетчупом в виде решетки. Соуса не жалейте, его должно быть много.

  6. Разложить начинку. У меня здесь колбаса, грибы и овощи. Обязательно стоит добавить оливки или маринованные огурцы для пикантности.

  7. Натереть на терке моцареллу и твердый сыр (я смешиваю твердый сыр с небольшим количеством майонеза, так он лучше плавится). Щедро посыпать сверху на начинку.

  8. Выпекать в духовке, заранее разогретой о 180-190 градусов, в течение 20 минут. Советую ставить на самый высокий уровень, чтобы не подгорала снизу (сухари при слишком сильном нагреве быстро почернеют, важно уловить этот момент). Я готовила 10 минут + 10 минут под грилем.

  9. Подавать а-ля пиццу сразу же с пылу с жару, пока горячая. Приятного аппетита!

Кефир Пшеничная мукаДомашняя кухняВыпекать, запекать Духовкаленивые рецепты

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Тесто для пиццы с греческим йогуртом – профилактика RD

Несколько лет назад я познакомился с Biz of My Bizzy Kitchen в нашем родном городе Оук-Парк, штат Иллинойс. Мы ели гамбургеры и разговаривали часами. Это было идеально. Биз — это полный HOOT, и ее блог пользуется огромным успехом. Она еще этого не знает, но я хочу, чтобы она когда-нибудь стала гостьей нашего подкаста. Биз, что скажешь? 🙂

Биз также является диабетиком 1 типа и следит за фигурой, поэтому она всегда выкладывает наши рецепты, которые совершенно потрясающие и полезные. И как любитель пиццы, я не должен удивляться, что она придумала сенсацию в виде корочки для пиццы, о которой гудит весь Интернет. И он использует греческий йогурт! Так весело.

Как и Биз, Марк и девочки ОБОЖАЮТ пиццу, и я тоже. Все любят пиццу! Я забрал Ши из послешкольного ухода в день ее пасхальной вечеринки в школе, и мне сказали, что она, вероятно, не будет голодна на ужин — она съела 2 куска оставшейся пиццы с вечеринки на обед в тот день, чтобы перекусить. ЭТО, ЛЮДИ. Кто здесь главный? Конечно, она хочет пиццу на закуску. #annoyed

Это удобно, просто и вкусно… к тому же универсально. Не ЗАКУСКА, а блюдо, которое нужно подавать вместе с овощами, ребята. В этот вечер я подал наш салат с домашним салатом Цезарь. Пайпер съела ТРИ ЧАШКИ салата, прежде чем даже прикоснулась к своей пицце.

Ши? Ши фактически ее отец – много спит и живет пиццей. Пицца пепперони. Мы обязательно съели несколько ломтиков болгарского перца, потому что это заставляет нас чувствовать, что мы делаем свою работу.

Это тесто было легко и быстро замесить, поэтому следуйте моему совету – удвойте рецепт. Тесто для пиццы приготовить несложно, но когда вы испачкаете руки при замешивании теста, лучше все спланировать заранее. Вам понравится это тесто, друзья!


Тесто для пиццы с греческим йогуртом

Автор: Николь Моррисси

Время приготовления:

Время приготовления:

Время:

Сервия: 4 отдельные костюмы пиццы

9003

  • 4444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444.

    2.

  • 1 ч.л. дрожжей
  • ½ ч.л. соли
  • ½ стакана обезжиренного простого греческого йогурта
  • от ½ до ¾ стакана воды
    1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту, взбейте вместе 5
    2. , дрожжи и соль вместе. Добавьте йогурт и перемешайте, пока он не начнет смешиваться. Добавьте ½ стакана воды и перемешайте до однородности (проще всего месить руками). Используйте до ¾ стакана воды до смешивания. Если тесто слишком липкое, добавьте еще несколько столовых ложек муки и месите до получения однородной массы, около 2 минут.
    3. Все подняться за 30 минут, если есть возможность (можно продолжать не давая подняться).
    4. Разделить тесто на 4 равные части и скатать в шар, затем сплющить и раскатать в корж для пиццы индивидуального размера на слегка посыпанной мукой поверхности.
    5. Переложите корж на камень для пиццы или противень с пергаментом. Посыпьте желаемыми ингредиентами и запекайте 12-14 минут (уменьшите время до 9-10 минут, если используете камень для пиццы).

    Рецепт от My Bizzy Kitchen

    Я рекомендую удвоить рецепт и хранить остатки в холодильнике до 7 дней.

    Размер порции: ¼ рецепта (1 корж для пиццы) Калории: 221 Жиры: 0,8 Углеводы: 45,3 Сахара: 1,2 Натрий: 953 Клетчатка: 1,0 Белки: 8,8 Холестерин: 2

    Всего хорошего,

    Поделись с друзьями!