Пицца в мультиварке — рецепт для мультиварки
Patee. Рецепты Суббота, 30 августа 2014 | Подписаться |
Категория | Пицца | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Мультиварка |
Порций | 6 | ||
Описание рецепта
Я продолжаю свои эксперименты с мультиваркой. Теперь добралась до пиццы. Тем более у меня были для нее такие чудесные ингредиенты. Как и с другой выпечкой, с пиццей мультиварка справилась чудесно. Тесто отлично пропеклось и не пересохло. Сыр отлично расплавился и растекся по всей начинке.Нам было очень вкусно. Угощайтесь!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5. Жиры 32.61 г Углеводы 35.64 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 150 г |
| 5 г | ||||
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. | ||||
| по вкусу |
| 1 ч. л. | ||||
| 0.![]() |
| по вкусу | ||||
| 100 г |
| 60 г | ||||
| 4 стеб. |
| 100 г |
Шаг 1:
Для приготовления пиццы в мультиварке нам понадобятся тесто для пиццы, хамон, вяленые помидоры, сыр твердый, майонез, кетчуп, петрушка, лук зеленый, соль, перец, базилик сушеный, паприка, перец острый молотый.
Шаг 2:
| 150 г |
Тесто для пиццы я готовила по этому рецепту http://www.patee.ru/recipes/pizza/view/?id=152631
На одну пиццу нам понадобится 150 г теста. Раскатываем его в тонкий пласт.
Шаг 3:
| 5 г |
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и опускаем в нее тесто.
Шаг 4:
| 1 ст. л. | ||
| 1 ст. л. |
Шаг 5:
| по вкусу | ||
| 1 ч. л. | ||
| 0.5 ч. л. | ||
| по вкусу |
Добавляем специи.
Шаг 6:
Еще раз перемешиваем до однородности.
Шаг 7:
И обмазываем им тесто.
Шаг 8:
| 100 г |
Сверху выкладываем хамон.
Шаг 9:
| 60 г |
Вяленые помидоры.
Шаг 10:
| 4 стеб. |
И посыпаем измельченной зеленью.
Шаг 11:
| 100 г |
В последнюю очередь обильно посыпаем тертым сыром.
Шаг 12:
Затем в меню настроек выбираем режим Выпечки, время приготовления — 30 минут. И готовим до окончания программы.
Шаг 13:
Готовую пиццу поддеваем деревянной лопаткой и вынимаем из чаши.
Шаг 14:
Приятного аппетита!
Пицца на жидком тесте в мультиварке
Пицца давно и прочно вошла в рацион людей во всем мире. И, я уверена, что это не преувеличение. Этот открытый пирог по-итальянски полюбился во всех уголках мира. Во-первых, потому что готовить его довольно просто. Ну, а во-вторых, вкусно ведь, что уж тут говорить!
Сегодня рецептов пиццы на просторах Интернета собрано огромное количество – от классических итальянских до самоизобретенных домашних. И это не все. Интернет пестрит сайтами и объявлениями о доставке пиццы на дом. Сегодня этим сервисом уже никого не удивишь – они стали такой же обыденностью нашей жизни, как телевизор, телефон или Интернет. Заказать пиццу сегодня можно практически в любое время дня и ночи. Несмотря на это многие хозяйки все еще предпочитают готовить это блюдо самостоятельно, изобретая все новые и новые рецепты.
Я же хочу с вами поделиться рецептом вкусной и сытной пиццы на жидком тесте. Такую пиццу лучше всего готовить в мультиварке. Надеюсь, рецепт вам понравится! Читайте, пробуйте готовить, кушайте на здоровье и пользуйтесь на радость этим рецептом жидкого теста для пиццы! Начинка может быть абсолютно любой, какой угодно вашей душе и широкой фантазии!
Ингредиенты для теста
- Яйцо куриное – 1 шт.
;
- Сметана домашняя (жирная) – 6 ст.л.;
- Майонез классический – 5 ст.л.;
- Зелень (лук, укроп, петрушка) – 1 небольшой пучок;
- Соль по вкусу;
- Щепотка сахара;
- Разрыхлитель – 1/2 чайной ложки;
- Мука пшеничная – 5-6 ст.л. (с горкой).
Ингредиенты для начинки
Вариантов начинки может быть огромное количество. Все зависит лишь от вашего вкуса и фантазии. Я предлагаю вашему вниманию три варианта на выбор.
Начинка – вариант 1
- Огурчики солёные – 2 шт.;
- Колбаса полукопченая – 100 г.;
- Колбаса варёная – 100 г.;
- Сыр твердый – 230 г.
Начинка – вариант 2
- Солёный огурчик – 2 шт.;
- Ветчина – 200 г.;
- Помидорчики – 2 шт.;
- Оливки (или маслины) – 100 г.;
- Сыр – 200 г.
Начинка – вариант 3
- Селедка соленая (порезанная кубиками) – 200 г.;
- Вареное яйцо (натереть или порезать тонкими слайсами) – 1 шт.;
- Кукуруза консервированная – 6 ст.
л.;
- Сыр – 150 г.
Приготовление жидкого теста для пиццы:
Куриное яйцо необходимо немного взбить венчиком, добавить майонез и сметану. Хорошенько перемешать.
Зелень промыть под проточной водой, немного обсушить бумажным полотенцем. Нарезать мелко. Добавить в смесь яйца, майонеза и сметаны. Перемешать.
Туда же отправить соль, сахар и разрыхлитель. Далее постепенно вводим муку, тщательно вымешивая после добавления каждой ложки. Тесто для пиццы должно получиться жидким. По консистенции похоже на оладушки.
Когда основа готова выливаем ее в смазанную сливочным или растительным маслом чашу мультиварки.
Сверху выкладываем выбранную начинку.
Режем колбасу или ветчину тонкими слайсами. Соленые огурчики тоненькими кругляшками. Выкладываем сначала огурчики, сверху колбаску.
Теперь пришел черед сыра. Я советую использовать сыр твёрдых сортов. Его необходимо натереть на терке и посыпать сверху.
Отправляем нашу пиццу выпекаться. Выпекаем в режиме “Выпечка” 30 минут.
Очень удобно утром готовить к завтраку пиццу по этому рецепту – закинул все в мультиварку и собирайся на работу. Пока умоешься, оденешься, соберешься и завтрак готов!
А если у вас нет мультиварки, не беда. По этому рецепту можно готовить пиццу в духовке или даже на сковороде.
Выкладывать нужно все в том же порядке, как и для приготовления в мультиварке. В духовке пицца из жидкого теста будет готова через 20 минут при 180-200 градусах. А на сковороде необходимо готовить на очень медленном огне, это займет по времени 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Тесто для пиццы в скороварке — Midwest Goodness
Вы ищете простой рецепт теста для пиццы, который действительно использует вашу скороварку? Это тесто для пиццы в скороварке проще, чем когда-либо. Вы смешиваете его и даете ему подняться в скороварке Quick Cooker.
Поскольку в режиме «Расстойка» регулируется температура, тесто для пиццы поднимается вдвое быстрее. Вы можете приготовить его заранее и использовать позже в течение дня или хранить в холодильнике до 3 дней вперед.
Рекомендуемые инструменты для приготовления теста для пиццы в скороварке:
Есть несколько инструментов, которые делают приготовление теста для пиццы в скороварке быстрым и легким. Вот что я люблю использовать:
- Скороварка Скороварка – использование скороварки для расстойки (подъема) теста ускоряет процесс. Обязательно нужно иметь.
- Керамическая кастрюля для скороварки – это специальный дополнительный горшок, который помещается внутрь мультиварки, а при необходимости может быть помещен в духовку или микроволновую печь. Поставляется с силиконовой крышкой и решеткой для удобного переноса кастрюли в скороварку и обратно.
- Камень для пиццы – ЛУЧШИЙ способ приготовить пиццу в духовке. Он делает корочку хрустящей (при использовании новой керамической посуды Pampered Chef, разработанной после сентября 2020 года, ее можно предварительно разогревать в духовке до 30 минут) и делает внутреннюю часть корочки нежной и жевательной. Также отлично подходит для выпечки печенья!
- Коврик для кондитерских изделий. Мне нравится, как этот коврик прилипает к прилавку и лежит ровно, даже если вы держите его свернутым для хранения. Плюс все необходимые измерительные метки!
- Пекарский валик — позволяет раскатывать корочки прямо на коврике, а также раскатывать тесто внутри форм, так как им можно управлять одной рукой.
- Классическая миска для теста. Мне нравится эта стеклянная миска для смешивания чего угодно, в том числе теста для пиццы. Мне нравится, что у него есть размеры, носик и крышка!
Быстроварка Домашнее тесто для пиццы
По этому рецепту получается лучшая корочка для пиццы, а время подъема сокращается вдвое благодаря скороварке Quick Cooker!
Распечатать рецептВремя приготовления 10 минут
Ужин
Порция 1 пицца
Скороварка Quick Cooker
Керамическая кастрюля Quick Cooker 9000 3
Коврик для выпечки
Ролик для выпечкиКлассическая миска для теста
- 1,75 стакана муки общего назначения
- 1,5 чайной ложки растворимых дрожжей
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 3/4 стакана теплой воды 120-130 градусов по Фаренгейту
- 1 столовая ложка оливкового масла
Смешайте все сухие ингредиенты.
Добавьте теплую воду и оливковое масло. Смешайте до объединения. Если слишком сухо, можно добавить еще чайную ложку теплой воды. №
Переложить на слегка посыпанный мукой коврик для выпечки и аккуратно вымесить, пока не образуется гладкий твердый шар, около 5–6 минут.
Смажьте дно керамического горшка оливковым маслом, добавьте тесто и смажьте маслом верхнюю часть теста, чтобы слегка покрыть его.
Поместите керамическую кастрюлю в скороварку, закройте крышку и установите режим расстойки. Установите время на один час.
Когда будете готовы к приготовлению пиццы, выложите тесто на слегка присыпанный мукой коврик для выпечки и разровняйте руками, затем раскатайте с помощью валика для выпечки в круг диаметром 12 дюймов. Посыпьте пиццу кукурузной мукой, выложите тесто, добавьте начинку и запекайте при температуре 450 градусов, пока сыр не станет золотистым, примерно 10-15 минут.
Ключевое слово Пицца, скороварка
Скороварка Quick Cooker поможет сэкономить время на кухне. Он готовит все до 70% быстрее. Каждый раз, когда у вас напряженная ночь, это инструмент, к которому можно обратиться! Обязательно ознакомьтесь с другими моими постами о Quick Cooker!
Понравился этот рецепт и хотите еще похожих? Обязательно подписывайтесь на мой блог!
Партнерские ссылки включены в этот пост. Я получаю небольшую комиссию за покупку Pampered Chef на моем веб-сайте. Спасибо.
Быстрый и простой рецепт — МАМА DGAF
Вы любите пиццу, но у вас нет времени на приготовление домашнего теста для пиццы? Ну, не смотрите дальше! Этот рецепт теста для пиццы быстрого приготовления готовится быстро и легко, а на вкус он очень вкусный. Вы сможете приготовить горячую пиццу в кратчайшие сроки!
Некоторые из приведенных ниже ссылок содержат партнерские ссылки, а это означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас я могу получить небольшую комиссию, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку. Вы можете прочитать мои полные политика раскрытия информации здесь .
С тех пор, как началась пандемия, мы изучаем все, что связано с углеводами — как для того, чтобы занять наши мысли, так и потому, что у нас было все это время, чтобы попробовать что-то новое. Мы испекли хлеб, лепешки, макароны и даже поэкспериментировали с пирожными (я не очень хороший пекарь!)
Но нам нужно было найти способ приготовить вкусную домашнюю пиццу и быстро.
Примечание: если вам тяжело каждый день и по ночам готовить еду, обязательно ознакомьтесь с этим загружаемым шаблоном планировщика питания, который поможет вам организовать свое планирование питания.
Или вы можете скачать этот редактируемый и распечатанный шаблон планировщика питания здесь.
Еженедельный план питания и список продуктов3,99 $
Добавить в корзину
Расстойка теста для пиццы при комнатной температуре может занять от 2 до 4 часов в зависимости от вашей высоты и температуры в вашем доме.
Да, есть и другие способы быстро расстойки теста.
Если у вас есть духовка с функцией расстойки, вы можете использовать ее.
Прежде чем придумать этот метод, я даже помещал тесто в миску в духовку, а затем выливал несколько чашек кипятка в поддон на дне духовки — пар создавал аналогичную влажную и теплую среду. , идеально подходит для создания идеальной среды для дрожжей, чтобы они образовали эти маленькие глютеновые связи, а затем … в конечном итоге … стали менее плотными и более рыхлыми.
Но в жаркий летний день или даже в холодный я обнаружил, что расстойка теста в кастрюле быстрого приготовления оказалась и более быстрым, и простым методом.
Приготовление теста для пиццы в кастрюле быстрого приготовления Прежде чем перейти к расстойке теста в кастрюле быстрого приготовления, я поделюсь своим любимым простым рецептом теста для пиццы.
Возможно, вы уже замесили тесто и ищете быстрый способ проверить его. Или, может быть, вы ищете рецепт для всего процесса.
Я надеюсь предоставить вам и то, и другое. Я не рекомендую пытаться смешать его вручную, хотя это, безусловно, можно сделать. Помощь миксера KitchenAid – это действительно лучшее современное изобретение для приготовления домашнего теста для пиццы.
KitchenAid KSM150PSER Стационарный миксер Artisan с откидной головкой и защитным экраном, 5 литров, ярко-красный Купить на Амазоне
Рецепт теста для пиццы быстрого приготовления
Давайте разберемся, что вам нужно для этого рецепта теста для пиццы быстрого приготовления:
Вам понадобится один пакет активных сухих дрожжей, хотя вы можете использовать и быстрорастворимые дрожжи, чтобы сделать это еще быстрее, если это все, что у вас есть. Но вместо того, чтобы дать ему раствориться в воде, пропустите этот первый шаг и сразу переходите к объединению его с водой, мукой, сахаром и солью на втором шаге.
Если вы можете измерить точную температуру воды или использовать чайник, чтобы получить отметку в 110 градусов, это идеально. Дрожжи ЛЮБЯТ размножаться при 110 градусах. Я пытался сделать тесто, заливая его кипятком, я также делал его с водой комнатной температуры и даже с холодной водой, и это просто задерживает процесс — даже с быстродействующими дрожжами.
Добавьте несколько чайных ложек сахара. Дрожжи любят сахар (так же, как и мои дети, я думаю), поэтому добавление небольшого количества сахара поможет еще больше ускорить процесс.
Добавьте все это в чашу стационарного миксера с крюком для теста.
Оставьте все это на 10 минут или пока верх смеси воды и дрожжей не станет приятной и пенистой. Если пены недостаточно, не спешите к следующему шагу, пожалуйста. Вам нужно, чтобы эти дрожжи были активными и пузырились, прежде чем вы сможете добавить муку.
Вот полный рецепт вкуснейшего теста для пиццы
1 пакет активных сухих дрожжей
400 г воды при 110°
2 ч. л. сахара.
600 г хлебопекарной или универсальной муки
2 ст. л. оливкового масла первого отжима (EVOO)
1,5 ст. л. кошерной соли
Пергаментная бумага и камень для пиццы
Быстрорастворимое тесто для пиццы Инструкции:
1) Смешайте дрожжи, воду и сахар. Оставьте примерно на 10 минут (или до образования пены)
2) Смешайте 600 г муки и соли с дрожжевой смесью
Когда миксер работает на низкой скорости, начните взбивать, медленно увеличьте скорость миксера до 8 или 9 и дайте ему поработать несколько минут — примерно до 10 в зависимости от насколько горячим было ваше тесто (оно должно остыть, если вы установите слишком высокую температуру), и вы поймете, что оно готово, когда дно начнет отслаиваться между вращениями.
Расстойка теста для пиццы в мультиварке :
Процесс расстойки теста довольно прост: оно только поднимается. Но есть три вещи, которые влияют на то, насколько хорошо поднимется ваше тесто:
Тепло, влага и время.
Все эти три вещи нужны вам для создания идеальной среды для дрожжей, чтобы сделать свое дело и сделать ваше тесто легким и пушистым. В наших обычных кухонных условиях это может занять много времени, вплоть до 4-5 часов. Но быстрая версия
Итак, как же создать идеальные условия в скороварке?
Я использую кастрюлю быстрого приготовления Duo на 8 литров, но вы можете серьезно использовать кастрюлю на 3 или 6 литров, потому что тесто подойдет любого размера.
Instant Pot Duo Электрическая скороварка 7-в-1, мультиварка, рисоварка, пароварка, соте, йогуртница, подогреватель и стерилизатор, 6 кварт, нержавеющая сталь/черный Купить на Амазоне
Есть несколько способов, но я считаю, что это лучший способ:
Во-первых, вам нужно смазать дно кастрюли быстрого приготовления небольшим количеством оливкового масла. Это поможет предотвратить прилипание, а также добавит немного аромата. Затем высыпьте тесто и добавьте примерно столовую ложку оливкового масла, затем накройте крышкой.
Переведите скороварку в режим йогурта, который создает влажную среду. Я обнаружил, что это ключ к получению хорошего, влажного теста. А потом пусть делает свое дело.
Кастрюля быстрого приготовления отключит настройку йогурта автоматически через 12 часов
, но с этим название игры пытается использовать скороварку, чтобы помочь вашему тесту подняться быстрее, и поэтому мы не хотим ждать 12 часов. Этот метод займет от 30 минут до 1 часа. Я очень ценю удобство мгновенного горшка.
Когда ваше тесто будет готово, оно должно выглядеть примерно так:
Оно будет пышным и увеличится почти вдвое.
Теперь пришло время сформировать тесто!
Я люблю использовать немного масла на столешнице, но другие используют посыпанную мукой поверхность, затем высыпают тесто и делят его на 4 равных части (по этому рецепту получается около 4 личных пицц, которые немного больше, чем тарелка
Дайте тесту отдохнуть еще от 30 минут до часа, накрыв его полотенцем или даже полиэтиленовой пленкой.
Это когда начинаем топить духовку, или если у вас есть гриль, топить на мангале! Нам нравится гриль Kamado Joe и его специальные насадки do joe, которые делают приготовление пиццы таким легким делом!
Начните готовить свои любимые начинки и ингредиенты.
Мы любим много чеснока, лука, помидоров, базилика из нашего сада и немного грибов.
Приготовление домашней пиццы быстрого приготовления
Время истекло, теперь мы можем приступить к приготовлению пиццы.
Несколько раз в месяц мы устраиваем здесь вечер пиццы, и мои дети каждый раз с нетерпением ждут этого.
Выложите тесто на пергаментную бумагу и аккуратно распределите его, чтобы придать ему форму, а затем раскатайте, чтобы оно стало плоским и ровным.
Для соуса мы обычно используем банку с томатным соусом, в который добавляем чеснок и итальянскую приправу.
Затем выпекайте при 425 градусах примерно 15-20 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой.
Вы также можете поставить его на гриль на несколько минут, если хотите получить приятный аромат гриля! Мой муж любит делать это в своем Kamado Joe do joe и увеличивает температуру примерно до 650 для быстрой пиццы, которая готовится примерно за 3 минуты (но она слегка подгорела на дне, легкая и пушистая с хрустящей, но жевательной текстурой.
Готово! Это быстрый и простой способ приготовить домашнюю пиццу быстрого приготовления в горшочке
ПРИМЕЧАНИЕ* В зависимости от вашего прибора время выпекания и предпочтительная температура могут различаться, но не слишком сильно.
Советы Pro:
ПРЕДОТВРАЩАЙТЕ ТЕСТО ОТ РАЗМОЧИВАНИЯ.
При добавлении соуса нужно немногое. Если переборщить с соусом, пицца, скорее всего, получится сырой.
При добавлении сыра лучше нарезать тонкими ломтиками. Если вы не собираетесь использовать купленный в магазине сыр, возьмите терку для сыра или ближайший кухонный нож и не торопитесь. Затем равномерно распределить.
Есть много «мокрых» ингредиентов для пиццы, таких как кусочки ананаса, спреды, соусы, помидоры и мясистые овощи. Не переусердствуйте с влажными ингредиентами, так как это может привести к нежелательному мокрому дну.
Лучшие начинки для пиццы быстрого приготовления
Вот некоторые из наших любимых рецептов приготовления пиццы для лучших начинок для пиццы:
Грибы
Пепперони
Вяленые томаты
Бекон
Соус для пиццы
Черные оливки
Сосиски
Цыпленок барбекю
Артишоки
Кабачки
Помидоры
Базилик 90 003
Чеснок
Жареный красный перец
Помидоры черри
Чесночный порошок
900 13Орегано
Свежий базилик
Шпинат
Лук
Луковый порошок
Как видите, существует множество начинок, которые отлично подойдут к вашей пицце. По этому рецепту теста получается пицца на тонком тесте, когда ее раскатывают.
Но вы можете сделать его толще в зависимости от того, как вы его раскатываете.
Также старайтесь не переборщить с влажными ингредиентами и нарезать сыр тонкими ломтиками. С учетом этих советов вы обязательно приготовите вкусную пиццу, которая понравится всем!
Надеюсь, вам понравился этот быстрый и простой рецепт теста для пиццы быстрого приготовления. Если у вас есть какие-либо вопросы или комментарии, пожалуйста, не стесняйтесь оставлять их ниже. Я хотел бы услышать от вас!
Какие ваши любимые начинки для пиццы быстрого приготовления? Позвольте мне знать в комментариях ниже! Спасибо за прочтение!
Информация о питании:
Этот продукт поступает прямо из Министерства сельского хозяйства США (USDA). Известно, что типичный кусок пиццы (107 г) содержит:
Не пора ли заняться приготовлением ужина на этой неделе? Взгляните на этот планировщик еды, который вы можете отредактировать и распечатать всего за 3,99 доллара США.