Тесто для домашних вафель: Приготовить домашние вафли

Содержание

Приготовить домашние вафли

Домашние вафли: инструкция к применению

Первые вафли начали готовить в Германии в XIII веке, и сначала этот десерт считался блюдом для бедняков. Тесто замешивалось из остатков продуктов, а вместо молока или сливок использовали обычную воду. Вафли пекли в специальных квадратных формах с узорами в виде пчелиных сот, следы которых оставались на готовых изделиях, поэтому они назывались Wabe (пчелиные соты), со временем это слово и трансформировалось в Waffel, то есть вафли. В следующем столетии простые домашние вафли превратились в кондитерский деликатес с сотнями всевозможных рецептов.

Почему мы любим вафли

Это лакомство, представляющее собой тонкое печенье с оттиском пчелиных сот на поверхности, не имеет аналогов в мире. Для вафель делается жидкое тесто из яиц, сахара, муки, сливок или молока. В некоторых рецептах встречаются сливочное и растительное масло, крахмал, кукурузная мука, кефир, творог, молоко, сметана, минеральная вода или мед.

Вафли готовят с разрыхлителем или на дрожжах, а в качестве пикантных добавок используются орехи, ром, кокосовая стружка, лимонная и апельсиновая цедра, какао, ваниль, мак, кардамон, корица и гвоздика. Домашние хрустящие вафли вкусны сами по себе, но еще вкуснее, когда их прослаивают кремом, начинкой пралине, помадкой, джемом, вареньем, медом или сгущенным молоком. Вафли используются для приготовления тортов, пирожных и мороженого, поэтому их выпускают еще в виде круглых коржей, трубочек или стаканчиков.

Как готовят вафли в разных странах

В каждой национальной кухне есть свои секреты приготовления вафель. Нидерландские стропвафли сделаны из двух вафельных слоев, скрепленных карамельным сиропом, а голландские вафли очень тонкие и хрупкие — их соединяют карамелью, поливают сиропом и едят непременно в горячем виде. Норвежские крумкаке — это вафли, свернутые трубочкой или конусом, наполненные сладкой начинкой. Бельгийские вафли напоминают пышные пончики, поскольку тесто для них делается с дрожжами и яичными белками.

Классические английские вафли являются не десертом, а закуской, так как тесто в этом случае замешивается с овощами и овсяными хлопьями. Венские вафли обычно имеют хрустящую корочку и нежный мякиш внутри, они готовятся на качественном сливочном масле и отличаются большими размерами, льежские вафли — плотные, овальные и очень сладкие. В Брюсселе вафли жарят прямо на улице — тесто ставится на пиве, готовый десерт посыпается сахарной пудрой и украшается взбитыми сливками. В США готовят очень объемные и толстые вафли, а в Чехии в тесто для вафель обязательно добавляют миндаль и воду из лечебных источников. Японские вафли имеют форму рыбы, там в тесте присутствуют шоколад, кунжут и тертые бобы, но самые экзотические вафли делают в Таиланде, так как они получаются зелеными из-за большого количества трав.

Как сделать вафли в домашних условиях

Приготовить домашние вафли легко и просто — последовательно смешать все ингредиенты в однородное тесто без комочков, для этой цели можно воспользоваться миксером. Однако существует несколько секретов, влияющих на качество и консистенцию теста.

Секрет 1. Использование в тесте желтков и сливочного масла сделает вафли потрясающе мягкими и нежными, а при добавлении взбитых белков они получаются хрустящими. Хрустящую текстуру также дает добавление крахмала в соотношении с мукой 1:1.

Секрет 2. Если вместо сахара ввести в тесто сахарную пудру, готовые изделия не прилипнут к вафельнице и будут таять во рту.

Секрет 3. Хотите получить пышные и рассыпчатые вафли? Используйте газированную воду, которая в тесте заменяет дрожжи.

Секрет 4.

В качестве жидкой составляющей обычно берется вода, молоко, кефир, но самое лучшее тесто получается на сливках. Сливочные вафли — особенно вкусные, ароматные и нежные.

Секрет 5. Все продукты должны быть комнатной температуры, а масло следует предварительно размягчить на водяной бане. Никогда не доводите масло до кипения, если собираетесь готовить вафли.

Секрет 6. Не заменяйте сливочное масло маргарином или спредом. Чем качественнее и натуральнее продукт, тем вкуснее получатся вафли, однако замена сметаны майонезом дает очень интересный вкус.

Секрет 7. Обязательно просеивайте муку, чтобы тесто насытилось кислородом, — такие вафли будут легкими и воздушными.

Секрет 8. Некоторые хозяйки, стремясь сделать вафли более сладкими, увеличивают дозировку сахара, а потом удивляются, что изделия получились темноватыми. Для светлых вафель сахар следует отмерять строго по рецепту.

Секрет 9. Вафли домашнего приготовления могут стать более интересными и оригинальными, если часть пшеничной муки заменить мукой других сортов — кукурузной, рисовой, миндальной, черемуховой, гречневой, овсяной. Если вы печете очень пышные вафли, можно добавить в тесто сухофрукты и орехи, а благодаря лимонной или апельсиновой цедре изделия приобретут свежий вкус и аромат. В тесто можно вводить до 12 ингредиентов, включая алкоголь.

Секрет 10. Тесто должно быть в меру жидким и по густоте напоминающим домашнюю сметану. Хрустящие тонкие вафли выпекаются 30–40 секунд, толстые и пышные вафли — 2–3 минуты.

Секрет 11. Если в состав теста входит масло, а вафельница имеет антипригарное покрытие, ее можно не смазывать дополнительно. Рекомендуется прогреть формы перед выпечкой вафель.

Секрет 12. Готовым вафлям лучше сразу придать нужную форму трубочки или конуса, поскольку, остывая, они теряют пластичность и становятся более ломкими. Не стоит складывать вафли друг на друга стопкой в горячем виде — в этом положении они быстро отсыревают, слипаются и теряют хрустящую текстуру.

Секрет 13. Для приятного вкуса и аромата сахарную пудру, которой будут посыпаться вафли, можно смешать с корицей, ванилью и кардамоном. Получится очень необычно! А можно просто обмакнуть вафли в шоколадную глазурь или сгущенное молоко.

Секрет 14. Если вы хотите наполнить вафли начинкой, делайте это только перед подачей на стол, иначе изделия размокнут и потеряют свой эффектный вид.

Выбираем вафельницу для вкусных домашних вафель

Вкус и качество вафель зависит только от теста, вафельница лишь облегчит процесс приготовления. В обычной советской вафельнице из чугуна готовить не очень комфортно, так как постоянно приходится ее переворачивать и следить за тестом, — впрочем, такие раритетные приборы можно найти разве что на кухне наших мам и бабушек. Электровафельницы гораздо удобнее и современнее, поскольку они прогревают тесто с обеих сторон и имеют антипригарное покрытие. Вафельницы нового поколения снабжены регулятором степени прожарки, конусом для сворачивания рожков и сигнальной лампой, напоминающей хозяйке, что вафли готовы. Приборы с модификатором текстуры позволяют выбирать режим выпечки вафель — хрустящие или мягкие, тонкие или пышные.

Для объемных изделий следует использовать вафельницы с глубокими ячейками, а для тонких вафель выпускаются неглубокие ячейки.

Форма может быть любой — сердечки, ромбы, квадраты, кружки и палочки. Различные модели вафельниц дают возможность выпекать несколько вафель одновременно, а некоторые из них снабжены специальными отсеками для обмакивания в глазурь. Многие хозяйки также используют силиконовые формы для духовки, но в этом случае придется следить за процессом приготовления.

Как сделать домашние вафли в вафельнице? Это очень просто — залейте в форму тесто, следуя рецептуре, и выпекайте ровно столько, чтобы получились либо хрустящие, либо мягкие вафли. Густое тесто необходимо предварительно разровнять, а жидкое тесто само растечется по ячейке.

Как подавать вафли

Если вы хотите сделать вафли еще вкуснее и сочнее, пропитайте их сладким сиропом, стараясь при этом, чтобы они не сломались. Самые популярные сиропы — шоколадный, ягодный и фруктовый, и такие десерты с удовольствием едят дети. Для взрослых вафли можно пропитать ликером, коньяком, бренди и ромом.

В качестве начинки используют любое повидло, варенье, джем, вареную сгущенку, шоколадную и арахисовую пасту, взбитые сливки, масляный, белковый и заварной крем. Очень вкусны вафли с йогуртом, творожной смесью с орехами и сухофруктами, шоколадным или фруктовым муссом. Если вы на диете, используйте йогурт и творог низкой жирности, а вместо варенья и шоколада добавляйте пюре из свежих ягод и фруктов.

Соленые вафли с пряностями, зеленью и сыром подают к мясу, супам и салатам. Их можно намазывать маслом и использовать как основу для бутербродов. Кстати, вафли имеют форму ячеек не только ради эстетики, ведь ячейки хорошо удерживают начинку и не дают ей растечься.

Ароматные медовые вафли для детей

Сладкие, ароматные и румяные вафли, пахнущие медом, хороши на завтрак со сметаной и сливками. Это очень простой рецепт вафель, которые можно сделать в домашних условиях. Попробуйте приготовить их для детей, и вафли станут самым любимым семейным десертом.

Итак, ½ стакана муки перемешайте с 1 стаканом молока, взбейте венчиком, чтобы не было комочков. Добавьте 2 ст. л. жидкого меда и щепотку соли, смешайте с одним взбитым яйцом и снова хорошо взбейте тесто миксером. Введите 2 ст. л. охлажденного растопленного сливочного масла и ½ стакана муки, включите миксер и взбивайте, пока не получится однородное тесто.

Испеките простые домашние вафли в вафельнице или в духовке, выкладывая на промасленную пергаментную бумагу по 3 ст. л. теста. Готовьте вафли 15 минут при температуре 180 °С. Получатся румяные лепешки, которые сразу же нужно свернуть в трубочку.

Венские вафли с ромом: прекрасный десерт на ужин

Венские вафли делаются на молоке, а для пикантности в тесто добавляют ром. Этот вкусный десерт понравится всем!

Возьмите 4 яйца, отделите желтки от белков и взбейте желтки до пены, а потом оставьте их в холодильнике. Добавьте к желткам стакан муки, щепотку соли и взбейте миксером, пока тесто не станет однородным. Влейте в тесто 2½ стакана слегка подогретого молока, 120 г растопленного масла и хорошо мешайте его, разбивая комочки. А теперь завершите замешивание теста, добавив в него 200 г сахара, 1 ст. л. рома, ваниль и ½ ст. л. сухих дрожжей. И наконец, взбейте 4 белка, введите их в тесто, перемешайте и дайте постоять 30 минут.

Выпекайте вафли в вафельнице, а потом склейте их сливочным кремом, вареной сгущенкой или шоколадной пастой. Можно полить десерт кленовым сиропом, украсить ягодами и орехами.

Каких только рецептов вафель не найти в кулинарных книгах — тыквенные, картофельные, сырные, кофейные, клюквенные, банановые, кукурузные и морковные. Все они по-своему хороши и способны угодить как маленьким, так и взрослым любителям вкусного. Теперь вы знаете, как приготовить вафли в домашних условиях, и, если ваши домочадцы будут улыбаться от аромата сладкой выпечки, в доме навсегда поселятся любовь и счастье. Присылайте нам фото домашних вафель и делитесь новыми рецептами!

Рецепт вафель для домашней вафельницы: ингредиенты и секреты приготовления

Многие помнят настоящие домашние вафли, которые мама или бабушка пекла на плите в тяжелой, чугунной вафельнице. Сладкое тесто заливали внутрь, делали их хрустящими и тонкими или очень мягкими, необыкновенно вкусными.

К сожалению, в магазине сейчас таких ни за что не купишь. Если дома сохранилась старая вафельница или куплена современная, электрическая, можно легко и быстро испечь домашние вафли по старым сохранившимся рецептам. С начинкой или без они идеально подходят, в качестве завтрака к чаю или кофе. Благодаря нашему журналу вы уже знаете, как приготовить кофе в турке. Теперь мы расскажем, как готовить вафли.

Хрустящие вафли

Рецепт хрустящих вафель для старой советской вафельницы очень простой и быстрый. Вафли в в домашней старой вафельнице получаются очень тонкие, ароматные и хрустящие. Они быстро подсыхают, поэтому закручивать их следует сразу же. При желании внутрь добавляют любую сладкую начинку, но можно обойтись и без нее.

Ингредиенты:

  • Пачка масла или маргарина весом 200 грамм;
  • 4 куриных яйца;
  • Пакетик ванилина для запаха;
  • Стакан муки, лучше ее просеять;
  • Стакан без верха сахарного песка;
  • 2 большие ложки сахарной пудры.

Приготовление:

  • Сначала разбиваем яйца и песок с помощью миксера до образования очень плотной пены белого цвета;
  • Добавляем туда же сахарную пудру, ванилин. Растапливаем маргарин или масло, выливаем в смесь. Все еще раз перемешиваем, миксер нужно включать на среднюю мощность;
  • Добавляем просеянную пшеничную муку, размешиваем, даем постоять тесту несколько минут;
  • Вафельницу внутри с обеих сторон обмазываем растительным маслом, чтобы тонкие вафли не пригорали, разогреваем ее;
  • Наливаем внутрь две или три ложки теста, плотно зажимаем ручки, чтобы оно стало тонким. Нужно следить, чтобы не обжечься у плиты;
  • Печем около двух минут, открываем и сразу же быстро сворачиваем трубочку, пока она не засохла. Если начать сворачивать трубочку не сразу, она может сломаться, рассыпаться на кусочки.

Вафли получаются ароматными, тонкими, пахнут ванилином, очень нежно хрустят. Если есть желание добавить начинку, ее кладут в уже готовую остывшую вафельку.

Рецепт мягких вафель

Взрослые любят тонкие, сильно хрустящие вафли, детям же больше нравятся пушистые, мягкие. Рецепт мягких вафель для домашней старой вафельницы также не сложный. Чтобы приготовить нежные и мягкие домашние вафельки, потребуется немного продуктов и свободного времени.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • Целый стакан песка;
  • Большая пачка сливочного масла 250 грамм;
  • Чуть больше половины стакана сметаны, при желании можно заменить кефиром;
  • Стакан с горкой муки;
  • Сода на кончике ложечки;
  • Немножко соли.

Приготовление:

  1. Разбиваем яйца в высокую миску, засыпаем песок, все взбиваем миксером до получения плотной белой пены;
  2. Теперь нужно растопить в микроволновке сливочное масло, можно сделать это на плите, добавить его в яйца. Смесь еще раз следует взбить миксером;
  3. Добавляем сметану или кефир, соль с содой, тонкой струйкой засыпаем муку. Замешиваем не слишком густое тесто;
  4. Разогреваем вафельницу на плите, первый раз ее лучше смазать маслом, чтобы тесто не пригорело;
  5. Выливаем ложкой необходимое количество теста, плотно закрываем крышку;
  6. Печем вафли 2 минуты, затем аккуратно переворачиваем вафельницу на другую сторону.

Цвет готовых мягких вафель должен быть золотистым, пережаривать их не нужно. Они получаются пышными, воздушными, с тонкой корочкой, очень сладкими на вкус.

Как готовить в электрической вафельнице

Рецепт приготовления вафель для современной электрической вафельницы немного отличается от предыдущих. Их можно приготовить даже без яиц, сметаны или маргарина. Вафли получаются тонкими, необычайно хрустящими и очень вкусными.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • Половина стакана растительного масла, желательно без запаха;
  • Половинка чайной ложки гашеной соды;
  • Полтора стакана обычной воды;
  • Щепотка соли;
  • Ванилин для запаха.

Рецепт приготовления теста вафель для электрической вафельницы:

  • Сначала надо перемешать муку, сахар, соль и ванилин;
  • Теперь к смеси нужно добавить теплую или холодную воду, размешать все сначала ложкой, а потом миксером;
  • В получившееся тесто следует добавить соду, погасив ее сначала уксусом или соком свежего лимона, еще раз все перемешать;
  • Электровафельницу надо предварительно разогреть, на середину вылить ложкой не слишком густое тесто, закрыть и готовить каждую вафельку примерно 30 секунд.

Даже без масла и сметаны эти вафли получаются нежными, тоненькими и хрустящими. Добавлять начинку или нет — зависит от вкуса, предпочтений домочадцев. Количество песка в рецепте можно немножко убавить, если будет начинка внутри.

Все эти рецепты довольно простые, продуктов на них требуется очень мало. Домашние вафли получаются изумительными на вкус, напоминают детство. В качестве начинки для трубочек можно использовать крем, вареную сгущенку, густой джем или сливки. А если дополнительно приготовить печенье Курабье по нашему рецепту, то вместе их можно подать гостям на сладкое к чаю.

Как мы уже писали вафли отличный вариант для завтрака, также к завтраку можно подать запеченные яблоки. Ведь они не только вкусный, но и очень полезный десерт. Быстрее всего печеные яблоки в готовятся микроволновке. Такой вариант приготовления сохраняет максимум полезных веществ, ведь время выпекания сокращено до минимума.

Но не расстраивайтесь, если у вас нет микроволновки. В этой статье вы можете узнать, как приготовить печеные яблоки в духовке. Это блюдо содержит минимальное количество калорий и при этом способствует выведению холестерина.

Подробное описание приготовления

Предлагаем вам пошаговый фото—рецепт приготовления вафель для вафельницы.

Яйца растираем с сахарным песком.

Вливаем молоко. Перемешиваем.

Добавляем картофельный крахмал.

Маргарин или сливочное масло топим на огне, оставляем остывать. Соду гасим в уксусе или лимонной кислоте. Добавляем в тесто. Вливаем остывший растопленный маргарин или масло. Тщательно все перемешиваем.

Постепенно вводим муку.

От консистенции теста зависит форма вафель. Поэтому, сколько добавлять муки решать вам, какие вафли хотите получить. Для выпекания использовалась вафельница для плиты. Перед началом выпечки ее нужно хорошо нагреть, смазать растительным маслом.

С помощью столовой ложки на середину вафельницы выкладываем тесто. Пара минут и вафли готовы. Приятного чаепития.

Еще один важный момент: если сильно не прижимать «дверцы» вафельницы, то вафельки будут толстенькими.

Видео в помощь хозяйкам

Сюжет, как приготовить голландские вафли.

Подробный рецепт приготовления вафель в электрической вафельнице.

Читайте также:

Рецепты ПП вафель в вафельнице. Венские вафли для правильного питания

Автор Лидия Балыкова На чтение 7 мин. Просмотров 345 Обновлено

Рецепты ПП вафель в вафельнице

Рецептов ПП вафель множество. С ними можно экспериментировать, менять состав, добавлять разные ингредиенты.

Я предлагаю наиболее популярные рецепты вафель.

Вафля – разновидность тонкого сухого печенья с оттиском на поверхности. Выпекается из взбитого жидкого теста в специальных формах.

Источник Википедия

Вафельные трубочки

Нам понадобится:

  • 2 яйца;
  • 70 г нежирной сметаны;
  • 150 г ржаной муки;
  • Сахарозаменитель.

Взбиваем яйца, добавляем сахарозаменитель, сметану, муку и все тщательно перемешиваем.

Тесто выкладываем в вафельницу и выпекаем до тех пор, пока корж не зарумянится. Снимаем его и быстро скручиваем в трубочку. Трубочки можно наполнить начинкой по своему усмотрению или полить любым сиропом.

Рецепт ПП банановых вафель

Необходимые ингредиенты:

  • 180 г нежирного творога;
  • 80 мл молока;
  • 2 яйца;
  • Банан;
  • По 50 г кукурузной и рисовой муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • Подсластитель – по вкусу.

Все ингредиенты смешиваем и выпекаем до готовности.

Сырные вафли

Нам понадобится:

  • 35 г сыра;
  • 80 г творога;
  • Яйцо;
  • 30 мл молока;
  • 3 ст. л. измельченного геркулеса;
  • Соль и специи по вкусу.

Все смешиваем. Когда геркулес разбухнет, можно выпекать.

Диетические вафли

Для их приготовления потребуется:

  • 1 стакан воды;
  • 1 стакан муки;
  • 2 яичных желтка;
  • 0,5 ч. л. соды.

Все ингредиенты смешиваем до однородной массы и выпекаем.

ПП вафли с кукурузной и рисовой мукой

Необходимые ингредиенты:

  • По 50 г кукурузной и рисовой муки;
  • 150 г натурального йогурта;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • Сахарозаменитель;
  • 1 ч. л. меда;
  • 0,5 ч. л. соды.

Все ингредиенты смешиваем и взбиваем до однородной массы. Выпекаем.

Овсяные вафли

Необходимые ингредиенты:

  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 150 мл молока;
  • Яйцо;
  • 3 ст. л. кокосового масла;
  • 1 ст. л. меда;
  • Ст. л. кефира;
  • 0,5  ч. л. соды;
  • Ванилин, корица, соль – по вкусу.

Молоко взбиваем с яйцом. Добавляем измельченные хлопья, кокосовое масло, мед, соду, погашенную в кефире, ванилин, корицу, соль и хорошо перемешиваем. Тесто готово, выпекаем вафли.

Творожные вафли из гречневой муки

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г обезжиренного творога;
  • 150 г гречневой муки;
  • Яичный белок;
  • 2 ст. л. кунжутного масла;
  • 3 ст. л. сахарозаменителя;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • Соль по вкусу.

Протертый через сито творог смешиваем с гречневой мукой до получения однородной массы. Вводим белок. Добавляем кунжутное масло, соль, разрыхлитель и тщательно перемешиваем. Выпекаем.

Рецепты ПП венских вафель

Венские вафли – ароматные и хрустящие.

Для их приготовления понадобится:

  • 30 г овсяных хлопьев;
  • 20 г отрубей;
  • 2 яйца;
  • 30 г протеина;
  • 1 ч. л. какао – порошка;
  • Подсластитель.

Взбиваем яйца и добавляем все остальные ингредиенты. Даем отрубям немного разбухнуть, после этого выпекаем.

Сладкие венские вафли

Для их приготовления необходимо:

  • 130 г натурального йогурта;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. рисовой муки;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • Соль и сахарозаменитель – по вкусу.

Все ингредиенты смешиваем в миске и взбиваем венчиком до консистенции густой сметаны. Выкладываем на горячую поверхность электровафельницы 1.5 ст. л. теста и выпекаем.

Их можно есть безо всего, можно с медом, нежирным творогом, протертыми ягодами.

Венские вафли ПП с рисовой мукой

Нам понадобится:

  • 100 г рисовой муки;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 60 мл молока;
  • 50 г мягкого творога;
  • 50 г сметаны;
  • Соль – по вкусу.

Яйца взбиваем со сметаной, добавляем молоко. Всыпаем, помешивая, муку. Добавляем натертый сыр. Все тщательно перемешиваем до получения однородной массы и выпекаем.

Рецепт ПП бельгийских вафель

Бельгийские вафли – толстые и мягкие.

Необходимые ингредиенты:

  • 100 г рисовой муки;
  • 2 яйца;
  • 150 г натурального йогурта;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • Ванилин и сахарозаменитель – по вкусу.

Все смешиваем и выпекаем.

Бельгийские ПП вафли

Еще один рецепт бельгийских вафель.

Нам понадобится:

  • 150 г овсянки;
  • 2 яйца;
  • Банан;
  • 1 ст. л. какао – порошка;
  • Корица – на кончике ножа.

Все ингредиенты соединяем и взбиваем в блендере. Выпекаем. Подаем со свежими ягодами. 

Рецепты полезных вафель

Правильное питание вовсе не означает, что вам придется сидеть на диете и во всем себе отказывать. Заменив вредные продукты на низкокалорийные, можно есть все, что вам захочется.

И одним из любимых лакомств взрослых и детей являются вафли. Они бывают не только сладкими и калорийными. Самое удивительное, что существуют рецепты вафель с овощами, рыбой, сыром.

ПП вафли можно готовить в электровафельнице и мультипекаре.

ПП вафли из кабачка

Нам понадобится:

  • 200 г кабачка;
  • Яйцо;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • 50 г пшеничной муки;
  • Соль, перец – по вкусу.

Кабачок трем на мелкой терке, сливаем сок. Добавляем яйцо, масло, муку, перец, соль. Все тщательно перемешиваем. 

Разогреваем мультипекарь. Нам нужны панели для голландских вафель. На каждое отделение выкладываем по столовой ложке теста. Закрываем мультипекарь и выпекаем 5 минут.

Творожные вафли

Необходимые ингредиенты:

  • 125 г обезжиренного творога;
  • Яйцо;
  • 40 мл обезжиренного кефира;
  • 60 г муки;
  • 2 ч. л. арахисовой пасты;
  • 1 ст. л. меда;
  • ⅓ ч. л. соды.

Смешиваем все ингредиенты, добавляем муку и еще раз хорошо перемешиваем.

Раскаленный мультипекарь смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и выпекаем до золотистой корочки.

Яблочные вафли

Нам понадобится:

  • 70 г овсяных отрубей;
  • 170 г обезжиренного йогурта;
  • 2 яйца;
  • 2 яблока;
  • Сахарозаменитель – по вкусу.

Яблоки чистим и трем на терке. Смешиваем яйца, йогурт, сахарозаменитель, добавляем яблоки, отруби и хорошо перемешиваем.

Разогреваем мультипекарь, берем панели для венских вафель. Выкладываем по 1 ст. л. Закрываем мультипекарь и выпекаем до готовности.

ПП вафли морковно – яблочные

Они сытные и в то же время легкие и нежные.

Необходимые ингредиенты:

  • Морковь;
  • Яблоко;
  • 2 яйца;
  • 60 г муки;
  • 0,5 ч. л. соды.

Морковь и яблоко взбиваем в блендере, добавляем яйцо, муку и соду. Выпекаем.

Кефирные

Нам понадобится:

  • 2 яйца;
  • Стакан кефира;
  • Стакан цельнозерновой муки;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • Сахар, соль – по вкусу.

Взбиваем яйца. Добавляем кефир, муку, соль, сахар, масло. Перемешиваем. Тесто должно получиться полужидкое. Выпекаем.

Арахисовые

Для их приготовления необходимо:

  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 3 яичных белка;
  • ⅓ стакана перемолотого арахиса;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • Сахарозаменитель – по вкусу.

Арахис смешиваем с хлопьями, разрыхлителем и добавляем взбитые белки. Выпекаем.

Ванильные

Нам понадобится:

  • Стакан муки;
  • Стакан воды;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • Соль, сахарозаменитель, ванилин – по вкусу;
  • 0,5 стакана растительного масла.

Смешиваем муку, соль, ванилин, добавляем масло. Затем добавляем воду и взбиваем миксером до однородной массы. Добавляем соду, погашенную лимонным соком. Выпекаем до золотистого цвета.

Овсяные вафли

Для их приготовления понадобится:

  • Стакан овсяных хлопьев;
  • 0,5 стакана воды;
  • 0,5 стакана соевого молока;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • Соль по вкусу.

Все ингредиенты смешиваем в блендере до получения однородной массы и выпекаем.

Кабачковые вафли

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг кабачка;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. растительного масла;
  • Соль, чеснок, укроп – по вкусу.

Кабачок трем на мелкой терке, солим, даем постоять 5-10 минут и сливаем сок.

Добавляем яйцо, укроп, измельченный чеснок, муку и тщательно перемешиваем. Выпекаем.

Вегетарианские вафли

Нам понадобится:

  • 1 стакан измельченных овсяных хлопьев;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 5 ст. л. воды;
  • 5 ст. л. соевого молока;
  • Соль – по вкусу.

Все ингредиенты смешиваем до получения однородной массы и выпекаем.

Диетические вафли с творогом

Нам необходимо:

  • 200 г обезжиренного творога;
  • 2 яичных белка;
  • 130 г муки;
  • 1 ст. л. меда;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • Растительное масло для смазывания формы.

Разминаем творог, добавляем мед, муку, разрыхлитель, соль и яичные белки. Перемешиваем. Взбиваем до получения пышной массы. Выпекаем.

Приятного аппетита!

Видео: Самые эффективные диеты. Простой рецепт – протеиновые вафли

Я предлагаю посмотреть видео о том, как приготовить протеиновые вафли.

Я предложила большое количество рецептов ПП вафель в вафельнице и мультипекаре.

Если статья оказалась полезной, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях.

Удачи вам, дорогие читатели, и до встречи на блоге “Женщина без предела”!

Много рецептов вафель для электровафельницы — Подружки

12. ВАФЛИ «ЦАРСКИЕ»
200 г сливочного масла
75 г сахара (1/3 стакана)
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
6 яиц
300 г муки (2 стакана)
2 ч. л. разрыхлителя
200 мл сливок
немного газированной воды
масло для смазки вафельницы
Способ приготовления
1. Взбить размягченное сливочное масло, сахар, ванильный порошок до пышности. По одному вводить яйца, продолжая взбивать.
2. Смешать муку и разрыхлитель. Добавлять в яично-масляную смесь попеременно со сливками, небольшими порциями. В конце добавьте немного минералальной воды с газом, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны, немного гуще чем на оладьи.

13. ВАФЛИ НА ЙОГУРТЕ
3 яйца
1.5 стакана (375 г) ванильного или фруктового йогурта
1.25 стакана (150 г) муки
2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соды
1/2 ч. л. соли
100 г сливочного масла, растопленного
Способ приготовления
1. Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкцией изготовителя. Взбейте яйца в большой миске, затем добавьте йогурт, муку, разрыхлитель, соду, соль, растопленное сливочное масло, смешивая до получения однородной массы.
2. Вылейте небольшое количество теста на горячую вафельницу. Тесто немного разойдется под крышкой. Пеките, пока не перестанет выходить пар, примерно 5 минут.

14. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ С ТВОРОГОМ
3 яйца
0. 5 стакана молока
150 г творога
3 ст. л. сахара
3 ст. л. сливочного масла
1/4 ч. л. соли
1 стакан муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
Способ приготовления
1. Отделить белки и желтки.
2. Белок взбить до устойчивых пиков.
3. Муку смешать с солью и разрыхлителем.
4. Желток взбить с сахаром, добавить растопленное масло, молоко и творог.
5. Желтковую смесь смешать с мукой.
6. Добавить аккуратно белки, мешая сверху вниз, чтобы масса не опала.

15. ВАФЛИ К ЗАВТРАКУ
2 1/2 стакана муки
200 г сливочного масла
3 яйца
1/2 стакана сахара
1 ч. л. ванильного экстракта
щепотка соли
Способ приготовления
1. Муку смешать с солью. Яйца слегка взбить с сахаром. Добавить к яйцам ванильный экстракт.
2. Сливочное масло растопить. Добавить к маслу яйца с сахаром, хорошо вымесить ложкой.
3. По-немногу всыпать муку. Хорошо смешать до однородности.
4. Выпекать в электро-вафельнице или в вафельнице на плите.

16. БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ
Маргарин мягкий (масло сливочное) — 125 г
Сахар-песок — 75 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 250 г
Соль (щепотка)
Молоко — 250 мл
Минеральная вода — 125 мл
Разрыхлитель для теста — 1/4 ч. л.

Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить.
Масло, сахар, ванилин, желтки и соль взбить до растворения сахара.
Смешать муку и разрыхлитель для теста. Влить в муку молоко и добавить масляно-сахарную массу.
После этого добавить минеральную воду и взбитые белки.
Все хорошо перемешать
При подаче можно посыпать корицей и сахарной пудрой.

17. ЛЬЕЖСКИЕ ВАФЛИ
Мука — 400 г
Яйцо — 2 шт
Молоко — 140 мл
Сахар (крупный) — 180 г
Масло сливочное — 200 г
Дрожжи (сухие) — 1.5 ч. л.
Сахар ванильный — 1 пакет.
Соль — 0.2 ч. л.
Половину молока подогреть /в микроволновке или на плите/. Добавить дрожжи, накрыть и оставить подниматься на 10 минут.
В оставшееся молоко разбить 2 яйца, добавить соль, всe хорошенько взбить венчиком.
В глубокой миске размять муку вместе со сливочным маслом. Добавить сахар, молоко с дрожжами и молоко с яйцами, хорошенько размешать деревянной ложкой или миксером на низкой скорости до состояния липкого теста. Накрыть и оставить подниматься минут на 30.
На рабочей поверхности, хорошо присыпанной мукой, разделить тесто на 12 частей.
Каждую часть скатать в шарик, обвалять в крупных кусочках сахара.

18. ВЕНСКИЕ ВАФЛИ.
Сахар (можно больше, если хотите послаще) — 100 г
Мука — 350 г
Молоко — 1 стак.
Масло сливочное — 200 г
Яйцо — 3 шт
Сок лимонный — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Рстереть масло с сахаром, добавить молоко и яйца, затем добавляем муку, разрыхлитель и лимонный сок, все перемешиваем.
Тесто готово!
Аккуратно ложкой выложить тесто на вафельницу и выпекать 3-5 минут до золотистого цвета.

19. ТВОРОЖНЫЕ ВАФЛИ «ЗОЛОТИСТЫЕ»
Творог (нежирный) — 125 г
Масло сливочное (растопленное) — 60 г
Сахар — 3 ст. л.
Цедра лимонная (тёртая, 1 лимона)
Мука — 150 г
Молоко — 1/8 л
Яйцо — 3 шт
Творог смешать с растопленным маслом, добавить сахар и цедру лимона. Постепенно добавить муку и молоко. Отделить белки от желтков и добавить желтки в тесто.
Взбить белки в очень крепкую пену и осторожно подмешать в тесто. Выпекать вафли до золотисто-коричневого цвета.

Рецепт бельгийского теста для вафель | Кулинарный канал

  • Смотреть вживую
  • Блог
  • Программы
  • Войти
    • Профиль
    • Выйти
  • Регистр
  • Показывает
  • Повара и ведущие
  • Рецепты
  • Видео
  • Главная
  • Рецепты
Пред. Рецепт Следующий рецепт

Лучший рецепт вафель для приготовления и заморозки

Вот идея быстрого домашнего завтрака для напряженного буднего дня!

Попробуйте приготовить партию лучших вафель по этому рецепту, заморозить их, а затем быстро положить в тостер, когда вам захочется приготовить теплую домашнюю вафлю.Это такая умная стратегия приготовления завтрака, которая на самом деле отлично работает!

Легкие рецепты завтрака — ЛУЧШИЕ, а этот — победитель!

Эти вафли не только великолепны на вкус, но и полезнее и дешевле, чем их аналоги, купленные в магазине! Кроме того, чтобы приготовить вкусные вафли, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов для кладовой, которые у вас уже есть под рукой.

Hip Tip: Нет вафельницы? Используйте вместо этого свой любимый рецепт блинов и заморозьте! Если вы ищете его, мне очень нравится моя вафельница Cuisinart, поскольку она проста в использовании и позволяет готовить идеальные вафли!


выход: 8 ПОРЦИЙ

время подготовки: 15 МИНУТ

время приготовления: 10 МИНУТ

общее время: 25 МИНУТ

Приготовьте эти домашние вафли для особых утренних выходных или заморозьте и сохраните их для завтрака в будние дни.

  • 2 стакана муки (универсальной или пшеничной)
  • 4 чайных ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 и 3/4 стакана молока
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 стакана кокосового или растительного масла
  • 1 чайная ложка ванили

1

Разогрейте вафельницу.

2

Взбить яйца в большой миске до образования пышной массы. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте до однородной массы.

3

Сбрызните вафельницу антипригарным спреем. Вылейте смесь для вафель на утюг и готовьте до золотистого цвета — около 5 минут.

4

Поместите приготовленные вафли на решетку для охлаждения.Подавать теплым и добавить желаемую начинку. Получается около 7-8 вафель.

Принесено вам Hip2Save.

Советы по замораживанию вафель:

  • Мне нравится дублировать этот рецепт и замораживать вафли на противне на пару часов. Затем переложите вафли в пакет для заморозки и используйте пергаментную бумагу между слоями, чтобы вафли не прилипали.

  • Чтобы удалить лишний воздух из пакета для замораживания, просто вставьте соломинку в пакет для замораживания после наполнения пакета вафлями, закройте пакет вокруг соломки и откачайте воздух.

  • Если у вас есть устройство для экономии пищи, это будет отличный способ запечатать и заморозить вафли!

  • Вафли могут храниться до нескольких месяцев. Чтобы разогреть, просто положите в тостер замороженную вафлю.


Узнайте, как приготовить блины на противне, как умный рецепт для завтрака!

Лучший рецепт домашних вафель — Любовь и лимоны

Ничто не сравнится с хрустящими домашними вафлями в выходные дни, и этот рецепт вафель — лучший из известных мне.Заморозьте статисты для напряженного утра!

Это национальный день пончиков, так что, очевидно, у меня есть рецепт вафель. Дело в том, что пончики мне нравятся больше всего, когда их готовят другие. А вот домашние вафли — они мне нравятся, ну прямо дома, горячие с вафельницы. (Или на следующий день из тостера).

Это веганские блюда, потому что мне действительно нравится, как они становятся более хрустящими по краям без каких-либо яиц в кляре. Хотя в этом рецепте используется мука из полбы, она одинаково хорошо сочетается с универсальной мукой или смесью белого и пшеничного цветов.

Как приготовить вафли

Никогда не готовили вафли? Это очень просто, но для этого нужна хорошая вафельница. Если у вас его нет, то я только что купил новый, и я очень рад этому. Он переворачивается, поэтому верх и низ ваших вафель готовятся равномерно, он довольно доступен по цене и, что самое главное, вы можете хранить его в вертикальном положении! Я всегда злился на свою последнюю вафельницу, потому что она занимала всю полку, а эта может вставляться прямо рядом с вашей коробкой для хлопьев. Дай мне знать, если попробуешь!

Если у вас уже есть вафельница, то вы готовы готовить! Просто выполните следующие простые шаги:

  1. Разогрейте вафельницу.
  2. Смешайте влажные ингредиенты.
  3. Смешайте сухие ингредиенты.
  4. Вылейте влажную смесь в сухую и перемешивайте, пока она не смешается. Не перемешивайте слишком много, иначе ваши вафли получатся плотными, а не легкими и пушистыми.
  5. Выложите тесто на предварительно разогретую вафельницу. (Количество, которое вы используете, будет зависеть от размера вашего утюга.) Затем готовьте в соответствии со временем, рекомендованным вашей вафельницей — у меня обычно это занимает 3-4 минуты.
  6. Покройте вафли и закопайтесь!

Если у вас остались вафли, дайте им остыть и заморозьте для быстрого завтрака в напряженное утро!

Варианты рецептов домашних вафель

Мне нравится иметь возможность решать, что входит в мои вафли — на этот раз я сложила какао-крупки в тесто и посыпала их клубникой и небольшим количеством мяты. Какао-крупка похожа на маленькие хрустящие кусочки темного шоколада. Мне они здесь нравятся за их шоколадный вкус и хруст (к тому же они якобы здоровые!). Не стесняйтесь добавлять шоколадную стружку, если хотите, или вообще не используйте их.

Если вы не в настроении к клубнике и мяте, посыпьте их любыми свежими фруктами, которые у вас есть — ломтики банана, персиков или черники подойдут. Не в настроении к фруктам? Не беспокойся об этом. Как и все вафли, они великолепны с маслом, кленовым сиропом, сахарной пудрой и даже со взбитыми сливками, если вы чувствуете себя декадентским.

Если хотите больше идей для вафель, попробуйте эти с тыквой, эти с цельнозерновой мукой или эти вафли с морковным пирогом!

Если вы любите эти домашние вафли…

Тогда вам стоит попробовать другие мои любимые рецепты бранча:

Лучший рецепт домашних вафель

Автор: Жанин Донофрио

Тип рецепта: Завтрак

  • 1 ½ стакана миндального молока, при комнатной температуре
  • 1½ столовых ложки яблочного уксуса
  • ¼ стакана растопленного кокосового масла
  • 2 столовых ложки кленового сиропа
  • ½ чайной ложки ванили
  • 2 стакана рассыпчатой ​​муки (или смеси белого и пшеничного)
  • 2½ чайных ложки
  • 2 столовые ложки молотой льняной муки
  • ½ чайной ложки корицы
  • Крошечная щепотка морской соли
  • ¼ чашки какао-крупки (по желанию)
  • Клубника
  • Нарезанная мята (по желанию)
  • Кленовый сироп
  • вафельница.
  • В средней миске смешайте миндальное молоко, яблочный уксус, кокосовое масло, кленовый сироп и ваниль.
  • В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, льняную муку, корицу, соль и какао-крупку.
  • Вылейте влажную смесь в сухую и перемешайте до однородного состояния.
  • Зачерпните тесто в вафельницу и готовьте столько времени, сколько требуется вашей вафельнице (у меня это занимает 3-4 минуты).
  • Подавать с клубникой и кленовым сиропом. Это лучше всего в горячем виде.
  • Дайте лишним вафлям остыть, затем поместите их в морозильную камеру и положите в тостер для разогрева.
  • 3.4.3177


    Лучшее по цене вафельное тесто — отличные скидки на вафельное тесто от мировых продавцов вафельного теста

    Отличные новости !!! Вы попали в нужное место для вафельного теста. К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress.У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях. Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.

    Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку, надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.

    AliExpress никогда не будет побит по выбору, качеству и цене. Каждый день вы будете находить новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, поскольку это тесто для вафель станет одним из самых популярных бестселлеров в кратчайшие сроки. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что купили вафельное тесто на AliExpress.Благодаря самым низким ценам в Интернете, дешевым тарифам на доставку и возможности получения на месте вы можете еще больше сэкономить.

    Если вы все еще не уверены в тесте для вафель и думаете о выборе аналогичного товара, AliExpress — отличное место для сравнения цен и продавцов. Мы поможем вам решить, стоит ли доплачивать за высококачественную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь.А если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе. Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца.Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг и часто имеет комментарии, оставленные предыдущими клиентами, описывающими их опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово — просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.

    И, если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет.Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны — и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести тесто для вафель по самой выгодной цене.

    У нас всегда есть новейшие технологии, новейшие тенденции и самые обсуждаемые лейблы.На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации. Начните самый лучший шоппинг прямо здесь.

    SmashWiki, Super Smash Bros. wiki

    Из SmashWiki, Super Smash Bros. wiki

    (перенаправлено из Smasher: Homemadewaffles) Перейти к навигации Перейти к поиску

    HomeMadeWaffles , или HMW — сокрушитель и комментатор из Калифорнии, который поддерживает Falco в Melee с Fox в качестве сильного второстепенного. Он известен своими сильными основами, которые позволяют ему мастерски играть большую часть актеров, особенно доктора Марио. Он также хорошо известен своим каналом на YouTube, на котором собраны одни из самых популярных видеороликов Melee , его самым популярным видео является Wombo Combo . Он (вместе с Филом) известен как голос Западного побережья в сцене Melee , точно так же, как DJ Nintendo и Папа Дейв — голоса сцены Восточного побережья. HomeMadeWaffles ранее занимал 18-е место в рейтинге NorCal Melee Power Rankings и 77-е место в рейтинге SSBMRank 2017 года.У него есть победы над Plup, Mike Haze, Colbol, Silent Wolf, CDK, MacD и Kage.

    Место в турнирах [править]

    Super Smash Bros. Melee [править]

    Турнир Дата Размещение 1 на 1 2х2 размещение Партнер
    Zero Challenge 3 20-22 июля 2007 г. 169-я 33-й Чокнатер
    SCSA West Coast Circuit # 1 6 декабря 2008 г. 13-й??
    Сок манго 21 марта 2009 г. 9-я 13-й Атлус
    GENESIS 10–12 июля 2009 г. 127-я
    Активные игроки 26-27 сентября 2009 г. 9-я
    Возрождение ближнего боя 2 21-22 ноября 2009 г. 17-я 13-й ИСПОЛНЕНИЕ
    R3 19–20 декабря 2009 г. 17-я
    Фунт 4 16-18 января 2010 г. 33-й 33-й ГЕРМ
    Good Shit German 24-25 июля 2010 г. 17-я
    Возрождение ближнего боя 3 20-21 ноября 2010 г. 17-я 7-я Шрам
    Не спускайся туда Джефф 18 декабря 2010 г. 17-я
    GENESIS 2 15-17 июля 2011 г. 25-й 13-й Фил
    NorCal Regionalals 2013 26-28 апреля 2013 г. 9-я
    EVO 2013 12-14 июля 2013 г. 93-й
    LanHammer 2013 17-18 августа 2013 г. 7-я
    Короли Кали 3 14-15 декабря 2013 13-й 9-я Westballz
    Apex 2014 17-19 января 2014 49-я 25-й Алан
    Опытная SSBM 1 8 февраля 2014 г. 3-я 2-я Алан
    Следующая серия 22-23 марта 2014 г. 17-я 5-я Алан
    Ежемесячные отчеты NorCal 3 12 апреля 2014 г. 3-я 2-я Алан
    NorCal Regionals 2014 18–20 апреля 2014 г. 4-я
    Ежемесячные отчеты NorCal 5 14 июня 2014 г. 4-я 3-я Алан
    MLG Анахайм 2014 20-22 июня 2014 г. 45-я 9-я Алан
    EVO 2014 11-13 июля 2014 65-я 17-я Алан
    Большой дом 4 4-5 октября 2014 г. 49-я 7-я Shroomed
    Do You Fox Wit It? 15-16 ноября 2014 г. 33-й 9-я Тафокинц
    Тихоокеанский Северо-Западный регион 20-21 декабря 2014 г. 7-я
    Apex 2015 30 января — 1 февраля 2015 г. 49-я 7-я Алан
    NorCal Regionalals 2015 4-5 апреля 2015 г. 5-я
    Я не кричу! 11-12 апреля 2015 г. 13-й 7-я Алан

    Простой рецепт домашних трюфелей | Моя пекарская зависимость

    Какой любитель шоколада не обрадуется роскошным декадентским трюфелям на День святого Валентина? Вместо того, чтобы идти в ближайший магазин шоколада, возьмите несколько предметов на рынке и сделайте эти простые домашние трюфели своими руками!

    Есть что-то особенное в том, чтобы создать восхитительный и значимый подарок на День святого Валентина для любимого человека.Кроме того, это отличный способ показать, насколько вы неравнодушны, при этом не нарушая банк!

    Домашние трюфели могут показаться немного устрашающими; в конце концов, они продаются в бутиках элитного шоколада за серьезные деньги. Однако сделать домашние трюфели самостоятельно просто и на самом деле довольно весело.

    Если, конечно, вы не любите пачкать руки, и под «грязным» я имею в виду полный шоколад.

    Еще не нервничаете? Не беспокойтесь, я проведу вас через весь процесс и предоставлю вам легкий рецепт трюфелей, который настолько прост, что даже Худший Повар в Америке может приготовить их с потрясающими результатами.

    Ваш Валентина будет так удивлена ​​в этом году, открыв коробку домашних трюфелей!

    Приступим!

    ЧТО ТАКОЕ ШОКОЛАДНЫЙ ТРЮФЕЛЬ?

    Шоколадный трюфель — это, по сути, ганаш, который затвердевает в холодильнике, формируется в шарики и скатывается в какао-порошке.

    Не знаю, что такое ганаш? В своей основной форме ганаш — это просто смесь шоколада и сливок.

    В прошлом мы делали ганаш по многим рецептам, включая торт «Банановый бундт с шоколадным ганашем», шоколадный пирог с мятой и шоколадный торт с цуккини.В этом посте я буду называть смесь трюфелей ганашем.

    ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ ДОМАШНИЕ ТРЮФЕЛИ?

    Чтобы приготовить мой легкий рецепт трюфеля, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов и инструментов.

    Ингредиенты, необходимые для приготовления домашних трюфелей, включают высококачественный шоколад (например, Scharffen Berger или Guittard), сливки, масло и любые дополнительные ароматизаторы. Мы поговорим о ароматизаторах чуть позже.

    Инструменты, которые вам понадобятся, включают небольшую ложку (около двух чайных ложек или шарик для дыни), неглубокую форму для запекания, полиэтиленовую пленку, миниатюрную фольгу или бумажные вкладыши (по желанию) и пароварку.

    Нет пароварки? Просто поместите термостойкую миску над кастрюлей с едва кипящей водой, убедившись, что миска НЕ ​​касается воды. Вуаля! Теперь у вас есть пароварка!

    КАК СДЕЛАТЬ ТРЮФЕЛЬ

    Мой легкий рецепт трюфелей настолько прост в приготовлении, что вы не поверите, что не попробовали приготовить домашние трюфели раньше.

    Начните с приготовления ганаша. Растопите шоколад, масло и сливки в пароварке, затем снимите с огня и добавьте желаемые ароматизаторы.

    Затем дайте ганашу остыть, пока он не станет достаточно твердым, чтобы его можно было вычерпать шариком для дыни и скатать в шарики. Обмакните или скатайте шарики ганаша в желаемое покрытие, чтобы закончить легкие трюфели.

    КАК АРОМАТИЧЕСКИЙ ТРЮФЕЛЬ ДОМАШНИЙ

    В домашние трюфели можно добавлять различные ингредиенты, например эспрессо, и спиртные напитки, например ликеры.

    Ключ в том, чтобы дать ганашу постоять при комнатной температуре примерно на полчаса, прежде чем перемешать его с любым типом спирта.Вы хотите сохранить это пьяное добро, а не сжечь его.

    Некоторые ликеры, которые хорошо сочетаются с домашними трюфелями: Grand Marnier для апельсинового вкуса, Fraise des Bois или Chambord для малинового вкуса или Kahlua. Но на самом деле вы можете использовать любой алкоголь, которым плавает ваша лодка, даже пиво!

    ОТДЕЛКИ ДЛЯ ДОМАШНИХ ТРЮФЕЛЕЙ

    После того, как вы свернули трюфели, вы можете закончить их различными способами. Я люблю просто обвалять их в какао-порошке.

    Если я использую сладко-горький шоколад, я обваливаю трюфели в подслащенном какао-порошке. Вы также можете обвалять их в орехах, посыпать, крошках для печенья или окунуть в темперированный шоколад.

    ЛУЧШИЙ СПОСОБ ОМУЧЕНИЯ ТРЮФЕЛЕЙ В ШОКОЛАДЕ

    По общему признанию, покрывать трюфели шоколадом может быть довольно грязно. К счастью для вас, я попробовал несколько разных методов, чтобы выяснить, как лучше всего окунуть трюфели в шоколад!

    Если вы хотите завершить свой легкий рецепт трюфелей темперированным шоколадом, положите шарики ганаша на вилку. Затем с помощью ложки налейте темперированный шоколад на ганаш и дайте излишкам стечь перед тем, как снова положить трюфели на пергаментную бумагу.

    ПРОБЛЕМЫ И УСТРАНЕНИЕ НЕИСПРАВНОСТЕЙ ПРИ СОЗДАНИИ ТРЮФЕЛЕЙ

    Broken Ganache: Если ваш ганаш сломается, вы сразу поймете, что он будет выглядеть свернувшимся из-за разделения жира и жидкости. Не бросай! Просто нагрейте еще пару столовых ложек сливок и помешивайте их, пока ганаш не соберется.

    Hard Ganache: Если вы слишком долго охлаждали ганаш, его станет слишком сложно черпать. Просто поставьте его при комнатной температуре, пока он не станет достаточно гибким для работы.

    Настои: если вы наполняете трюфели спиртосодержащими напитками любого сорта, не забудьте дать шоколаду достаточно остыть, чтобы тепло не сожгло спирт. Хорошей мерой готовности является нанесение на губы небольшой капли шоколада; Если он теплый и не горячий, смесь трюфелей готова к настаиванию.

    ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ ВДОХНОВЕНИЯ НА ДОМАШНИЙ ТРЮФЕЛЬ?

    С годами я изменил свой легкий рецепт трюфелей во многих отношениях. Не забудьте попробовать мои трюфели с ирисками из темного шоколада, трюфели Nutella, трюфели S’mores, трюфели с перечной мятой от Food for My Family или шоколадные трюфели Frangelico от Bakers Royale.

    Состав

    • 120 унций нарезанного шоколада (полусладкого или горького)
    • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
    • 1/3 стакана жирных сливок
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 2-3 столовые ложки ликера, по желанию (см. Шаг 5)

    Инструкции

    1. Смешайте в пароварке с едва кипящей водой шоколад, масло и жирные сливки.Нагрейте, пока шоколад не растает. Перемешивайте, пока не получите однородную смесь.
    2. Снимите с огня и добавьте ваниль.
    3. Вылить в неглубокую форму для запекания и охладить до комнатной температуры.
    4. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 2 часа. Если вы оставите в холодильнике более двух часов, со смесью будет сложно работать. Если это произойдет, дайте смеси постоять при комнатной температуре, пока она не станет достаточно пластичной для работы.
    5. Если вы наполняете трюфели спиртосодержащими напитками любого сорта, не забудьте дать шоколаду достаточно остыть, чтобы при нагревании спирт не сгорел.Хорошей мерой готовности является нанесение небольшого количества шоколада на губы, если он теплый и не горячий, смесь трюфелей готова к настаиванию.
    6. Выстелите противень пергаментной бумагой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *