Тесто для булочки: Тесто для пирогов и булочек

Содержание

Тесто для пирогов и булочек

Ванильный кекс с яблоками 4.2

Любите выпечку с легким ароматом ванили и фруктами? Тогда вам стоит посмотреть, как приготовить ванильный кекс с яблоками — просто, быстро и вкусно. Эта выпечка подойдет и на праздничный стол. …далее

Добавил: Татьяна Юрьевна 25.02.2018

Дрожжевое тесто на сыворотке 3.5

Для аппетитный булочек, пирожков с самыми разнообразными начинками, а также другой выпечки дрожжевое тесто на сыворотке в домашних условиях — всегда беспроигрышный вариант. …далее

Добавил: Марина Золотцева 03.01.2016

«Поросята» с отрубями 5.0

Полезные, простые и веселые «Поросята» станут прекрасным дополнением к чаепитию. Как приготовить «Поросят» с отрубями, хорошо знают мои детки и часто принимают участие в их приготовлении. …далее

Добавил: Ира Cамохина 17.12.2017

Дрожжевое тесто на кефире для булочек 5.0

Всем рекомендую простой рецепт, как приготовить дрожжевое тесто на кефире для булочек. Булочки получаются сдобными, пышными и очень вкусными. А готовить их можно с любой начинкой! …далее

Добавил: Марина Щербакова 05.12.2015

Тесто на ряженке для булочек 3.5

Бездрожжевое тесто на ряженке очень хорошо подойдет для выпечки различных булочек или пирожков с начинкой. И тесто, и булочки из него готовятся очень быстро, что довольно удобно в домашних условиях! …далее

Добавил: Алексей Марчук 09.04.2016

Тесто в хлебопечке для булочек 4.3

Хлебопечка — это волшебная помощница на кухне. Она упрощает замес теста, который отнимает немало сил и времени. Благодаря её работе текстура теста получается равномерной и мягкой, идеальной для сдобы. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 17.06.2017

Песочное тесто для мясного пирога 5.0

Если вы хотите приготовить мясной пирог — не покупайте готовое тесто, а приготовьте сами. Это совсем несложно, а результат будет даже вкуснее. …далее

Добавил: Марина Немец 24.12.2018

Тесто для пирогов на кефире без дрожжей 4.0

Из такого теста для пирогов на кефире без дрожжей в домашних условиях получаются замечательные слоеные пироги, сладкие слойки и соленые хачапури и еще много чего. Попробуйте и вы не пожалеете! …далее

Добавил: Даша Петрова 30.11.2016

Тесто для пирога 4.0

Опытным кулинарам точно известен этот рецепт. А тем, кто только начинает печь, расскажу, как приготовить тесто для пирога, идеальное песочное, которое подойдет для открытых или закрытых пирогов. …далее

Добавил: Юлия Резник 17.09.2017

Сдобные булочки из дрожжевого теста 4.9

Покажу вам, как приготовить сдобные булочки из дрожжевого теста, которые можно использовать как сладкое лакомство к чаю и как закусочный вариант, например, для бутербродов. Готовим вместе! …далее

Добавил: Юлия Резник 24.03.2017

Яблочный пирог с хрустящей корочкой 5.0

Прелесть пирога в том, что испечь его можно в любое время года, как только захотелось побаловать себя кусочком сладкого. Предлагаю простой рецепт, как приготовить яблочный пирог с хрустящей корочкой. …далее

Добавил: Антон Сорока 28.02.2018

Заливной пирог с лососем 5.0

Обожаю заливные пироги, они всегда получаются нежные внутри, их быстро съедают. Предлагаю сделать несладкий пирог с красной рыбой. Расскажу подробно о том, как приготовить заливной пирог с лососем. …далее

Добавил: Антон Сорока 30.10.2017

Вкусные булочки на кефире 5.0

Сегодня расскажу вам, как приготовить вкусные булочки на кефире в домашних условиях. Это очень простой и практичный рецепт, у вас обязательно все получится, это вкусно, нежно и очень аппетитно! …далее

Добавил: Даша Петрова 10.06.2017

Сосиски в тесте «Цветок» 3.6

Сосисками в тесте никого не удивишь, но порадовать точно можно. Зачем закручивать сосиску в тесто, если можно сделать из нее цветок? Попробуйте рецепт, как приготовить сосиски в тесте «Цветок». …далее

Добавил: Антон Сорока 03.12.2017

Тесто в хлебопечке для пирогов 5.0

Если у вас есть умная помощница хлебопечка, о таком процессе, как замес теста (который многие хозяйки не любят), вы можете забыть. Хлебопечка замесит отличное тесто для пирогов. А потом еще и испечет! …далее

Добавил: Арина Вольская 08.11.2016

Тесто для каравая 5.0

Рецепт каравая очень простой и напоминает выпечку круглого подового хлеба из опарной муки. Отличие каравая в том, что его украшают фигурками из этого же теста или из специального декоративного теста без дрожжей. Хочу поделиться с вами, как приготовить простое тесто для каравая. …далее

Добавил: Алла 11.06.2017

Выпечка на кефире 4.1

Вкусные и простые булочки получаются благодаря рецепту, как приготовить выпечку на кефире. Их можно сделать с начинкой или без, с глазурью или с корицей, а также можно пропитать сладким сиропом. …далее

Добавил: Наталья Польщак 24.05.2017

Пирог к чаю из теста на закваске

Когда гости уже на пороге, очень полезно знать, как приготовить пирог к чаю из теста на закваске. Фытыр — это египетский десерт, который готовят на дрожжевом тесте, но тесто на закваске ничем не хуже. …далее

Добавил: Татьяна Крылова 15.08.2017

Тесто дрожжевое на воде (простой рецепт) 3.0

Сегодня хочу поведать вам, как приготовить тесто дрожжевое на воде (простой рецепт). Готовится оно не так быстро, как хотелось бы, однако его вкус в итоге сумеет вас приятно удивить, а процесс прост. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 07.07.2017

Пирог из дрожжевого теста 5.0

Сегодня я расскажу вам, как приготовить пирог из дрожжевого теста. Такой сладкий пирог с начинкой из яблочного джема понравится как взрослым, так и детям. Отличный десерт к чаю! …далее

Добавил: Татьяна Семина 10.08.2017

Тесто для яблочного пирога 3.8

Хочу порекомендовать вам очень простой и невероятно аппетитный вариант, как приготовить тесто для яблочного пирога. Хрустящее, вкусное…оно буквально тает во рту. Очень рекомендую попробовать! …далее

Добавил: Марина Золотцева 07.09.2016

Рогалики с шоколадной начинкой

Вам больше не придется искать рецепт вкусных рогаликов, ведь здесь вы узнаете, как приготовить сдобные рогалики с шоколадной начинкой. Такая выпечка отлично подходит к чаю, кофе или к стакану молока. …далее

Добавил: Татьяна Крылова 30.06.2019

Галета со сливами 5.0

Если вы любите экспериментировать на кухне, этот рецепт для вас! Здесь вы узнаете, как приготовить галету со сливами, невероятно вкусный открытый пирог, начинку которого можно сделать и фруктовой. …далее

Добавил: Таня Бозик 19.05.2017

Венский яблочный пирог 5.0

Если вы любите яблоки, обязательно приготовьте венский яблочный пирог. Песочное тесто и нежнейшая яблочна начинка не оставят вас равнодушными, а цедра цитрусовых подарит очень приятный аромат. …далее

Добавил: Елена Конова 22.06.2017

Сдобное дрожжевое тесто для пирогов 4.6

Как приготовить сдобное дрожжевое тесто для пирогов? Этот вопрос волнует большое количество домохозяек. Прочитайте рецепт, которым пользуюсь я всегда, ведь тесто подходит идеально для любой выпечки. …далее

Добавил: Ира Cамохина 29.08.2018

Пирог с брусникой из дрожжевого теста 5.0

У каждого садовода в огороде можно легко найти кустик со смородиной, дерево с вишней и грядку с клубникой. А вот бруснику найти сложно. Поэтому рецепты с этой ягодой так редки, но узнать их стоит. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.08.2017

Постное тесто для сладкой выпечки 5.0

Во время поста хочется порадовать своих близких вкусной сладкой выпечкой, поэтому предлагаю вам узнать, как приготовить постное тесто для пирожков, булочек, пирогов или пончиков. …далее

Добавил: Татьяна Крылова 01.06.2019

Быстрый рецепт слоеного теста 3.9

Я обожаю выпечку из слоеного теста и сегодня я расскажу все секреты его приготовления. Этот быстрый рецепт поможет приготовить слоеное тесто каждой хозяйке, сэкономив время. Приступаем 🙂 …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 22.10.2018

Плацинды с творогом 5.0

Плацинда — это пирог молдавской кухни, который похож на лепёшку квадратной или круглой формы, с начинкой внутри. Причём она может быть разной, но всегда сытной. Например, я предлагаю творожную. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.08.2018

Постное дрожжевое тесто 4.6

Постное дрожжевое тесто будет очень актуальным во время Великого поста, когда нельзя употреблять в пищу молочные продукты и яйца. С этим тестом вы сможете приготовить пирожки с любой начинкой. …далее

Добавил: Яна Горностаева 21.02.2016

Творожное тесто для булочек 4.5

Булочки из творожного теста получаются очень нежными, воздушными, мягкими и очень вкусными. Готовить их совсем несложно. Просто смотрите рецепт, как приготовить творожное тесто для булочек. …далее

Добавил: Федор Прищепкин 22.12.2015

Быстрое тесто для пирогов с сухими дрожжами 3.8

Верите вы или нет, но очень простое и быстрое тесто для пирогов с сухими дрожжами в домашних условиях можно приготовить всего за 15-20 минут. Это отличный вариант выпечки на скорую руку. …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.02.2016

Быстрое бездрожжевое тесто 1.0

Хотите узнать, как приготовить самое быстрое бездрожжевое тесто? Воспользуйтесь данным рецептом и получите замечательное тесто, с которым приятно «работать». Подойдет для выпечки булочек и пирожков. …далее

Добавил: Алексей Марчук 11.12.2015

Сырные булочки на завтрак 5.0

Утром не хочется есть сытные мясные блюда, поэтому расскажу, как приготовить сырные булочки на завтрак — отличный вариант быстрого, вкусного и сытного завтрака. Они отлично подходят к чаю и кофе. …далее

Добавил: Татьяна Крылова 26.05.2019

Быстрые булочки на кефире 5.0

Какую выпечку выбрать, если вы хотите сделать её побыстрее? Точно нужно отказаться от дрожжей и сложного теста. Тогда вы получите к чаю что-нибудь вкусненькое в кратчайшие сроки. А рецепт прочтите! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.07.2017

Тесто для пирогов с капустой 5.0

Отменный рецепт приготовления теста для пирогов с капустой — для вас! Скорее заходите и читайте, я с удовольствием поделюсь с вами своей находкой. Удачный на все 100 рецепт, советую всем попробовать! …далее

Добавил: Даша Петрова 09.08.2017

Медовые плюшки с корицей и сахаром 5.0

Медовые плюшки с корицей и сахаром — отличный вариант красивого, ароматного и вкусного угощения к чаю. Такие плюшки легко испечь, а по желанию их можно дополнить изюмом, маком или сухофруктами. …далее

Добавил: Татьяна Юрьевна 30.11.2017

Заварное тесто для пирогов 4.4

Это универсальный рецепт для пирогов из заварного теста. На таком тесте вы можете готовить выпечку как в духовке, так и на сковороде. Тесто получается очень нежным, с ним легко работать. …далее

Добавил: Олег 11.11.2015

Яблочный пирог «Адам и Ева» 5.0

Существует множество рецептов приготовления красивых праздничных пирогов, и здесь вы узнаете, как приготовить яблочный пирог «Адам и Ева», невероятно ароматный и вкусный, в меру влажный и аппетитный. …далее

Добавил: Елена Конова 14.06.2017

Тесто для хлебопечки

Сегодня жизнь каждой хозяйки скрашивает огромное разнообразие бытовой техники, которая помогает ей по хозяйству не хуже любой домработницы. Одним из таких чудес техники стала хлебопечка. …далее

Добавил: Марина Немец 12.06.2017

Тесто для пирогов и булочек

Тесто для ватрушек без дрожжей

Для любителей экспериментов на кухне хочу предложить очень интересный и несложный вариант, как приготовить тесто для ватрушек без дрожжей с добавлением цельнозерновой муки. Очень вкусно и полезно! …далее

Добавил: Марина Золотцева 16.04.2017

Тесто в хлебопечке

С появлением кухонной техники многие процессы для хозяек стали гораздо быстрее и проще выполняться. Хочу поделиться с вами одним очень классным способом, как приготовить тесто в хлебопечке. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 22.04.2017

Тесто фило 3.8

Сегодня я расскажу, как приготовить тесто фило. Тесто фило — очень тонкое и невесомое тесто. Подходит для приготовления различных пирогов, тортов и прочей выпечки. …далее

Добавил: Татьяна Семина 24.01.2019

Галета с баклажанами, помидорами и сыром 5.0

Галета с баклажанами, помидорами и сыром — необычайно ароматный и очень сытный пирог в хрустящем тесте. Лучше всего готовить его в сезон баклажанов, когда они наиболее полезные и вкусные. …далее

Добавил: Елена Конова 28.06.2017

Слоено-дрожжевое тесто 5.0

Любите печь самостоятельно, тогда вам обязательно нужно знать, как приготовить слоено-дрожжевое тесто. Оно подходит для выпечки пиццы, пирогов, пирожков, слоек, ватрушек и прочей выпечки. …далее

Добавил: Наталья Польщак 01.10.2018

Тесто на булочки и пироги 1.5

Хочу поделиться своим вариантом, как приготовить тесто на булочки и пироги. Это фантастический рецепт на все случае жизни, который точно должен быть в кулинарной копилке каждой хозяйки. Рекомендую! …далее

Добавил: Марина Золотцева 14.04.2017

Булочки с сыром 5.0

Булочки по этому рецепту – лучшая несладкая выпечка в моем рейтинге. Сейчас и вы увидите, как приготовить булочки с сыром в домашних условиях, и больше не возвращаться к купленным в магазине булкам. …далее

Добавил: Оксана Крамар 27.06.2017

Пирог из варенья 5.0

Вишневый пирог – это моя слабость. Его можно сделать из свежей вишни, замороженной или вишневого варенья, сегодня расскажу именно о последнем варианте, как приготовить пирог из варенья. …далее

Добавил: Наталья Польщак 27.07.2017

Булочки к чаю с корицей

Каждой хозяйке стоит знать, как приготовить булочки к чаю с корицей, ароматную выпечку, которая может согреть в холодный зимний день. Булочки очень простые в приготовлении, воздушные и вкусные. …далее

Добавил: Татьяна Крылова 25.08.2017

Тесто для пирогов 2.8

Простой рецепт приготовления теста для пирогов. Тесто для выпечки. …далее

Добавил: Veron 07.05.2014

Оригинальные булочки 5.0

Многие из нас выросли на сдобной выпечке. Такие виды как «улитка» и «рогалик» знакомы и любимы многими до сих пор. А если вам хочется чего-нибудь нового, то сделайте мучные изделия несладкими. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 31.05.2017

Рецепт пасхальных булочек 5.0

На праздничный стол можно испечь не только традиционные куличи, но и небольшие булочки с сухофруктами или сушеными ягодами. Это несложно, а результат наверняка порадует и вас, и ваших гостей. …далее

Добавил: Марина Золотцева 08.04.2018

Тесто для булочки 5.0

Хочу показать вам вариант, как приготовить тесто для булочки на основе быстродействующих дрожжей. Я лично выпекаю из такого теста рогалики и булочки различных форм, но оно подойдет и для пирога. …далее

Добавил: Юлия Резник 30.09.2017

Пирожки с яблоками и карамелью 2.7

Невероятно красивые пирожки с яблоками и карамелью станут настоящим украшением вашего стола. Более того, они поразят своим приятным ароматом и вкусом, а нежное тесто придется по душе каждому! …далее

Добавил: Таня Бозик 22.04.2017

Медово-тыквенный пирог

В последнее время тыквенная выпечка стала для меня открытием. Нашла я несколько стоящих рецептов, которые покорили своим вкусом меня и мою семью. С удовольствие расскажу об одном из вариантов. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.12.2017

Пирог с яйцом и зеленым луком 5.0

Из всевозможных придуманных начинок для пирогов я чаще всего останавливаюсь на классике, которую помню с детства. Поэтому капуста, мясной фарш, яблоки и другие варианты самые любимые, и этот тоже. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 17.07.2017

Суповые пирожки с мясом 4.8

Многие помнят суповые пирожки еще со школы, когда такую ароматную выпечку подавали к первым блюдам. Если вам хочется вспомнить вкус детства, посмотрите, как приготовить суповые пирожки с мясом дома. …далее

Добавил: Ольга Матвей 06.09.2017

Венское тесто (классический рецепт) 3.7

Наверняка вы пробовали не раз венскую выпечку, возможно, даже не подозревая об этом. Весь секрет в приготовлении теста. Сегодня я расскажу вам, как приготовить венское тесто по классическому рецепту. …далее

Добавил: Татьяна Семина 29.08.2018

Рассыпчатый яблочный пирог 3.0

Летом и осенью особенно популярной становится выпечка с яблоками, поэтому расскажу, как приготовить рассыпчатый яблочный пирог. Это простой, сытный, ароматный, сладкий и очень рассыпчатый пирог. …далее

Добавил: Татьяна Крылова 11.08.2017

Греческое тесто «Фило» 1.0

Расскажу сегодня о том, как приготовить греческое тесто «Фило». Весь секрет заключается в кропотливой и деликатной работе над его приготовлением. Такое тесто подходит для выпечки и десертов. …далее

Добавил: Наталья Польщак 17.11.2018

Хлебная «коса» с начинкой 5.0

Коса с начинкой украсит любой стол в будни и праздники, станет прекрасной альтернативой обычным пирожкам. Начинку можно изменить по вкусу, например, взять яйца с зеленью, печеные баклажаны, томаты. …далее

Добавил: Елена Конова 30.06.2017

Паровые булочки по-вьетнамски 5.0

Веселые, полезные и вкусные булочки, рецепт которых я привезла из Вьетнама. Мои дети очень любят мне помогать готовить их на кухне. Посмотрите, как приготовить паровые булочки по-вьетнамски. …далее

Добавил: Ира Cамохина 24.10.2017

Тесто на закваске для несладкой выпечки 5.0

Если вы хоть раз выпекали сладкие булочки или пироги из теста на закваске, вам непременно захочется узнать, как приготовить тесто на закваске для несладкой выпечки, полезное, вкусное и легкое. …далее

Добавил: Татьяна Крылова 16.08.2017

Фокачча с соусом «Песто» 2.7

Фокачча с соусом «Песто» — это дрожжевые булочки в аппетитном соусе из зелени, посыпанные сыром. Такая выпечка получается безумно вкусной благодаря вкусному тесту, соусу и моцарелле. Попробуйте! …далее

Добавил: Антонина Панина 15.10.2017

Пресное тесто на молоке 3.7

Затеяли домашнюю выпечку и не знаете, какое тесто станет лучшей основой? Я хочу предложить вам универсальный рецепт, который придет на выручку каждой хозяйке. Просто, быстро, удобно и всегда вкусно! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 20.06.2017

Бэлеш (рецепт теста) 3.7

Татарская выпечка богата всевозможными пирогами и пирожками, ведь мучные блюда занимают почетное место в этой кухне. Особо славится большой бэлеш – пирог с начинкой из мяса, картофеля или крупы. Поделюсь, как приготовить бэлеш и дам рецепт теста, которое готовится быстро и просто. …далее

Добавил: Алла 20.05.2017

Плюшки

Сегодня будем плюшками баловаться. Любимые и знакомые с детства плюшки, с посыпанной сахаром корочкой. Волшебный аромат свежей выпечки с корицей соберет за обеденным столом всю вашу семью. …далее

Добавил: Леся Федунова 17.08.2017

Дрожжевое тесто на молоке 4.5

Дрожжевое тесто на кислом молоке подходит для приготовления разной выпечки. Несомненным плюсом данного рецепта является тот факт, что прокисшее молоко «обретает новую жизнь», экономя ваши деньги! …далее

Добавил: Алексей Марчук 28.10.2015

Быстрое дрожжевое тесто в духовке 5.0

Дрожжевая выпечка невероятно вкусная. Но, к сожалению, не у всех хватает времени на несколько часовой подъем теста. С этим рецептом вам вовсе не придется столько ждать, так что запоминайте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 21.07.2017

Тесто для пирога с курицей 5.0

Тесто для пирога — один из важнейших этапов приготовления. От качества и вкуса теста зависит успех всего «предприятия». …далее

Добавил: DianaV 11.07.2015

Тесто для осетинских пирогов 3.7

Для приготовления осетинских пирогов требуется особенное тесто. Обычно готовят дрожжевое тесто на кефире и муке. Пироги выпекаются в форме лепешки с разными начинками. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 27.10.2015

Булочки, политые шоколадом 5.0

Булочки, политые шоколадом — идеальный вариант угощения к чашечке чая или кофе, особенно в зимний день. Эти булочки необходимо готовить из сдобного теста на закваске, по желанию с изюмом или орехами. …далее

Добавил: Татьяна Крылова 02.06.2019

Булочка «Улитка» 5.0

Повседневный, очень простой и вкусный рецепт сдобы, как приготовить булочку «Улитка». Уже по названию понятно, что это скрученная рулетом выпечка. Готовлю ее с корицей и потом поливаю глазурью. …далее

Добавил: Наталья Польщак 19.04.2017

Тесто для мясного пирога 5.0

Планируете побаловать себя, близких или гостей домашней аппетитной несладкой выпечкой? Тогда, возможно, вам мой вариант, как приготовить тесто для мясного пирога, будет очень кстати. Запоминайте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 23.06.2017

Булочки-плетенки с корицей и маком

Булочки с корицей и маком помнит каждый, так как это — аромат детства. Поэтому в данном рецепте расскажу, как приготовить булочки-плетенки с корицей и маком, воздушные, аппетитные и вкусные. …далее

Добавил: Ольга Матвей 02.09.2017

Несдобное тесто

Если решили отказаться от покупного хлеба в пользу домашнего, то вам придется в пору рецепт, как приготовить несдобное тесто. Его можно использовать сразу или хранить в морозильнике. …далее

Добавил: Наталья Польщак 15.04.2017

Губадии с красным творогом 1.0

Предлагаю вам приготовить губадии с красным творогом. Не знаете, где взять красный творог? Мы приготовим его сами из кефира. Вы заинтригованы? Не пробовали такой пирог? Тогда смотрите рецепт! …далее

Добавил: Юлия Резник 05.07.2017

Быстрое тесто для рыбного пирога 2.5

Сделать быстрое тесто для рыбного пирога в домашних условиях можно из маргарина, муки, яиц и дрожжей. Пока будет готовится начинка, тесто подойдет и пирог можно будет выпекать. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 25.05.2015

Пампушки к борщу 5.0

На закваске можно приготовить любую выпечку: хлеб, пироги, булочки, пирожки и багеты. Здесь вы узнаете, как приготовить пампушки к борщу из теста на закваске, ароматные и полезные булочки. …далее

Добавил: Татьяна Крылова 08.08.2017

👌 Тесто для булочек, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Новые 7
  • Написать
  • Ароматная намазка из сыра, сметаны и…
  • Самый вкусный печёночный торт в мире…
  • Вкуснейшее жаркое с грибами — самый…
  • Замечательная рождественская выпечка…
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени трески Цезарь Греческий С тунцом С сухариками Нежность С шампиньонами С копченой курицей С куриной грудкой Мимоза Винегрет Оливье классический Из курицы с ананасами Крабовый С кукурузой С курицей и ананасами Супы Борщ Щи Рассольник Харчо Шурпа Уха Свекольник Молочный Рыбные Суп пюре Сырный Грибной Солянка сборная Солянка мясная Куриный бульон Рассольник с рисом Томатный С фасолью Тыквенный Луковый Гороховый Из чечевицы Гречневый Гаспачо Окрошка Юшка С клецками С фрикадельками Грибной-пюре Гороховый с копченостями Солянка Рассольник с перловкой Лагман Закуски Жульен Холодные Карпаччо Колбаса Омлет Шаурма Кесадилья Печеночный торт Кимчи Гренки Холодец Кабачковая икра Грибная икра Рулеты из лаваша Жульен с грибами Вяленые помидоры Начинка для лаваша Паштет из куриной печени Рулет из лаваша Яйцо пашот Огурцы по корейски Вторые блюда Хачапури по аджарски Картошка по деревенски Чахохбили из курицы Куриные ножки

Тесто для булочек | Рецепты теста

Рубрика: Тесто для булочек

Мягкие булочки с аппетитной румяной корочкой все любят с детства. Зная, как правильно приготовить тесто для булочек, вы всегда сможете испечь такие изделия, которые ваша семья любит больше всего.

Самый распространенный рецепт теста для булочек – это дрожжевое сдобное тесто, для которого сначала делается опара, а уже потом добавляется сдоба. Чтобы булочки из такого теста получились вкусные и воздушные, не нужно сыпать в тесто слишком много муки, а все продукты перед замешиванием следует нагреть до комнатной температуры.

Булочки можно печь не только из сдобного теста. Для такой выпечки подходит также обычное дрожжевое или слоеное тесто. В каждом случае готовые изделия будут оригинальными, неповторимыми и очень аппетитными.

Тесто, из которого будут печься булочки, прекрасно гармонирует с различными начинками. Среди сладких начинок чаще всего используется творог, мак, орехи, фрукты, ягоды и сухофрукты. В несладкие булочки добавляют сыр, капусту, картошку, грибы или мясо. Можно испечь превосходные булочки и без начинки, они все равно будут очень вкусными и ароматными.

Магазины радуют своих покупателей большим ассортиментом выпечки. Но в выходные и праздничные дни каждой хозяйке хочется блеснуть своим кулинарным мастерством и порадовать свое семейство домашней

Как приятно попить горячего чая со свежеиспеченными домашними булочками. Тесто для булочек можно приготовить любыми способами. Но если вдруг очень захотелось ароматных и нежных булочек,

Булочки, приготовленные из теста на кефире, получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Такая выпечка долго не черствеет, даже если ее оставить ненакрытой. Такое тесто можно

Общепризнано, что в основном все пышненькие хлебобулочные изделия пекутся с добавлением дрожжей. Однако иногда их или просто нет, или возиться с ними ой как не

Как здорово, что кто-то придумал такую полезную в хозяйстве вещь, как хлебопечка! Ведь в ней можно не только выпекать хлеб, отказавшись от покупного (что уже

Пышные, вкусные булочки – мечта каждой хозяйки, доказательство ее кулинарного мастерства. Как сделать тесто для булочек так, чтобы изделия получились именно румяными и вкусными? Как

Булочки с ароматом корицы являются прекрасным завтраком — мягкие, пышные, ароматные и, конечно, очень вкусные. Согласно предложенному рецепту, тесто для булочек с корицей состоит из

Сдобные, пышные и ароматные булочки готовят из дрожжевого теста. Если вы пока не знаете, как завести тесто на булочки, ниже предлагается несложный рецепт, с которым

Пышные булочки из дрожжевого теста в духовке. Пошаговые вкусные рецепты 

Кто не знает, что такое булочка, это маленькое сладкое изделие. Они бывают разных форм, но чаще всего размер их меньше руки, с круглым верхом и плоским дном.

В разных регионах изготавливают различные виды булочек, которых несколько, например: Сдобные, в их составе сдоба, то есть, сахарный песок, молоко, яйцо и масло. Их плюс — они долго не черствеют. С начинкой — в качестве которой может выступать крем, повидло, варенье, орехи и многое другое. У выпечки с начинкой есть родственники, Ватрушки с творогом, круассаны из слоеного теста, сайки с изюмом, пампушки политые чесночным соусом и подают их к супу, и для хот-дога, гамбургеры их начинают котлетой или сосиской.

Таки изделия нельзя хранить в холодильнике, потому что крахмал начинает кристаллизоваться от холода и начинается процесс засыхания. А, вот замораживать их в заранее упакованном виде можно, после разморозки они не потеряют свой вкус.

Сегодня поделюсь с Вами 8 способами приготовления пышных булочек из дрожжевого теста в домашних условиях, с помощью духовки. А так же рекомендую почитать рецепты Профитроли с разной начинкой, очень вкусно!

Пышные булочки из дрожжевого теста в духовке с сахаром

Ингредиенты:

  • Мука — 400 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахарный песок — 2 ст. ложки
  • Сухие дрожжи — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сливочное масло — 25 гр.
  • Молоко теплое — 240 мл.

Способ приготовления:

1. Руками или с помощью хлебопечки замешиваем тесто. Для этого в ведёрко аппарата вливаем теплое молоко, яйцо, растопленное сливочное масло, растительное масло, всыпаем сахарный песок, соль и просеянную муку и последним ингредиентом добавляем дрожжи. Выбираем функцию «Тесто» замешиваем и даем настояться 1 час 30 минут.

2.  Выкладываем подошедшее тесто на стол, оно очень мягкое и не липнет к рукам. Мнем его, формируем в колбаску и делим на 9 частей.

Совет: Если хотите, чтобы булочки получились маленькими, то можно разделить на 12 или даже 15 частей.

3. Каждый кусок обминаем и собираем в шар и слегка прищипываем, прокатываем на столе и заготовка готова.

4. Укладываем булки на противень застеленный пекарской бумагой, закрываем кухонным полотенцем и оставляем для расстойки на час.

5. К 1 желтку добавляем 1 ложку воды, перемешиваем для однородности, эта смесь пригодится нам для того, чтобы смазать выпечку. По прошествии часа, смазываем заготовку и отправляем в духовой шкаф на 20 минут при температуре 190 градусов.

Булочки получились нежными и вкусными. Приятного аппетита.

Пышные и быстрые булочки из дрожжевого теста с начинкой

Ингредиенты:

  • Свежие дрожжи — 20 гр. (или сухие 7 гр.)
  • Сахарный песок — 1 ч. ложка
  • Теплая вода — 50 мл.
  • Теплое молоко — 250 гр.
  • Соль — 1/4 ч. ложки
  • Растительное сливочное масло — 60 гр.
  • Яйцо — 2 шт. (один желток оставляем для смазки)
  • Мука — 650 гр.
  • Вареная сгущенка 0 1 банка

Способ приготовления:

1. Дрожжи помещаем в кружку, всыпаем к ним сахарный песок и заливаем теплой водой, хорошенько размешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.

2. В глубокую емкость вливаем молоко, растопленное масло,  всыпаем соль, сахар,  разбиваем яйца ( от одного оставляем желток для смазывания). Взбиваем с помощью веничка или миксера. Постепенно добавляем просеянную муку и дрожжи.

3. Месим тесто в емкости, затем перекладываем на стол посыпанный мукой и доводим в течении 5-6 минут до гладкого состояния. Кладем обратно, чуть смазываем маслом, накрываем  пленкой и убираем в теплое место.

4. Спустя час рабочую поверхность смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и разделяем его на несколько частей, формируя шарики.

5. Раскатываем с помощью рук каждый и кладем по 1 ч. ложки вареной сгущенки. Заворачиваем в трубочку.

6. Кладем на пергамент, которым застелили противень и оставляем на расстойку 30 минут.  Затем смазываем яичным желтком и отправляем выпекаться на 30-35 минут при 180 градусах.

Готовые булочки накрываем полотенцем. Выпечка получилась воздушной и очень вкусной. Приятного аппетита.

Вкусные булочки из дрожжевого теста с вареньем

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахарный песок — 100 гр.
  • Ванильный сахар — 10 гр.
  • Соль — 5 гр.
  • Дрожжи — 10 гр.
  • Мука — 400 гр.

Способ приготовления:

1. Молоко, сливочное масло, сахарный песок, ванильный сахар, дрожи и яйцо смешиваем в одной таре.

2. Аккуратно всыпаем заранее просеянную муку, вымешиваем тесто, накрываем, оставляем в теплом месте на час.

3. Выкладываем тесто на стол, разделяем его на части из каждой делаем шары. Накрываем пищевой пленкой.

4. Раскатываем до нужного диаметра, обрезаем ненужные края и сверху кладем варенье. Заворачиваем и проделываем с остальными тоже самое. Накрываем пленкой, даем время настояться.

5. Смазываем желтком и отправляем в духовой шкаф на 30 минут при температуре 180 градусов.

Сверху по желанию присыпаем ванильным сахаром и подаем к столу. Приятного аппетита.

Чесночные булочки из дрожжевого теста

Ингредиенты:

  • Мука — 400 гр.
  • Сахарный песок — 25 гр.
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Молоко — 250 гр.
  • Дрожжи сухие — 7 гр.
  • Мягкое сливочное масло — 50 гр.
  • Начинка
  • Мягкое сливочное масло — 70 гр.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Свежий укроп — по вкусу
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Молоко — 1 ст. ложка

Способ приготовления:

1. В теплое молоко добавляем дрожжи и сахар, все тщательно перемешиваем. Затем от общей массы добавляем 2 ст. ложки муки и снова размешаем. Полученную массу оставляем в теплом месте на 15 минут.

2. Через 15 минут образовалась пенная шапочка, на этом этапе добавляем соль и аккуратно с помощью веничка мешаем. Порциями всыпаем муку. Собираем тесто в комок и добавляем к нему мягкое сливочное масло. И хорошо его вмешиваем в тесто.

3. Перекладываем массу на стол и замешиваем, периодически подсыпая муку. По началу тесто очень липкое , но со временем соберется в красивый комочек. Перекладываем его в чистую емкость, накрываем пищевой пленкой и оставляем на час.

Совет: Сильно много муки всыпать не нужно, потому что тесто получится забитым.

4. Достаем тесто, делим на 10 разных частей, каждый кусок подкатываем, формируем шарик и кладем противень застеленный пергаментом и немного приплюснем кусочки. накрываем чистым сухим полотенцем.

5. Тем временем приготовим начинку для булочек. Чеснок и укроп тонко крошим и смешиваем с мягким сливочным маслом. Для удобства перекладываем в одноразовый кондитерский мешок.

6. Булочки увеличились в объеме и смазываем их взболтанным яичным желтком с молоком. Делаем надрез в булочке, только не до конца и в каждый разрез выдавливаем начинку.

7. Отправляем  в разогретый духовой шкаф при температуре 180 градусов, примерно на 15 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке, ведь у всех она печет по разному. Приятного аппетита.

Булочки с корицей

Ингредиенты:

  • Мука — 650 гр.
  • Теплое молоко — 500 мл.
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Подсолнечное масло — 50 мл.
  • Сухие дрожжи — 10 гр.
  • Сахарный песок — 4 ст. ложки
  • Ванилин — по вкусу
  • Для начинки
  • Сахарный песок — 150 гр.
  • Сливочное масло — 70 гр.
  • Корица — 40 гр.

Способ приготовления:

1. Готовим тесто. В теплое молоко всыпаем дрожжи, пару ложек сахара и пару ложек муки, перемешиваем и оставляем минут на 10.

2. В чашу блендера всыпаем муку, сахар, ванилин, соль, перемешиваем и вводи молоко с дрожжами. Как только смесь станет равномерной, вливаем подсолнечное масло. Хорошо вымешиваем и оставляем на час в теплом месте.

3. Корицу и сахар смешиваем. Наливаем на стол немного подсолнечного масла, смазываем руки, делим тесто на две половины, растягиваем на два прямоугольника. Смазываем тесто теплым сливочным маслом. И посыпаем корице с сахаром.

4. Скручиваем в рулет, выкладываем на противень и разрезаем рулет. Накроем и дадим настояться. Отправляем в духовку разогретую на 15-20 минут при 180 градусах.

По желанию посыпаем сахарной пудрой и ждем пока остынут. Приятного аппетита.

Вкусные булочки с сыром

Ингредиенты:

  • Мука — 400 гр.
  • Вода — 1 стакан
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Дрожжи сухие — 1,5 ч. ложки
  • Растительное масло -5 ст. ложек
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Масло сливочное — 70 гр.
  • Зелень петрушки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, черный перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. В стакан теплой воды всыпаем дрожжи, соль, сахарный песок и вливаем подсолнечное масло, разбиваем 1 яйцо, перемешиваем. Дожидаемся пока дрожжи настояться.

2. Всыпаем просеянную муку, замешиваем тесто. И убираем в теплое место на часа.

3. Выкладываем тесто и раскатываем его в пласт толщиной 1 см. Начинку сыра и  чеснока натираем на терке, а петрушку мелко рубим. Сливочное масло топим в микроволновке, к нему добавляем чеснок и смазываем тесто.

4. Выкладываем сыр, солим, перчим, сверху засыпаем петрушкой. Заворачиваем в рулет и разрезаем на куски 3-4 см.

5. Кладем на противень, смазываем сливочным маслом и выпекаем 20-25 минут при температуре 20 градусов.

В конце приготовления можно посыпать сыром. Приятного аппетита.

Булочки из дрожжевого теста с изюмом

Ингредиенты:

  • Молоко — 600 мл.
  • Сахарный песок — 100 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — щепотка
  • Дрожжи — 10 гр.
  • Мука — 800 гр.
  • Растительное масло — 100 гр.
  • Изюм — 100 гр.

Способ приготовления:

1. Вливаем с глубокую тару молоко, высыпаем дрожжи, сахарный песок, размешиваем, накрываем крышкой убираем на 30 минут.

2. В полученную массу разбиваем яйца, всыпаем соль, просеиваем муку, перемешиваем и смазываем растительным маслом. Замешиваем до мягкого состояния и оставляем на 2 часа.

3. После чего делаем шары и раскатываем их. Смазываем маслом и выкладываем изюм.

4. Сворачиваем в рулет, разрезаем его на пополам не до конца, делаем косичку и сворачиваем.

5. Смазываем яичным желтком, ставим в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем до готовности.

А если вы заготовите тесто с вечера, то сможете утром порадовать вкусным завтраком, своих любимых.

Булочки из готового теста с творогом

Ингредиенты:

  • Тесто слоенное пресное — 500 гр.
  • Творог — 400 гр.
  • Сахарный песок — 0,5 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — 1 ст. ложка

Способ приготовления:

1. Выкладываем творог в миску, разбиваем яйцо, всыпаем пол стакана сахара, кладем 1 ст. ложку сметаны. Перемешиваем все до однородной массы.

2. Присыпаем стол мукой, разворачиваем готовое тесто и немного раскатываем. Выкладываем равномерное творог, делая отступы от края. Скручиваем в рулет, хорошо защипляем. Оставляем минут на 5 настояться.

3. Разогреваем духовку на 180 градусах. Разрезаем рулет на части и выкладываем на противень застеленный пергаментом.

4. Отправляем в духовой шкаф на 20-25 минут, перед этим немножко посыпаем сахарным песком. По истечению времени вынимаем.

У нас получаются румяные, красивые плюшки. Когда они остынут, выкладываем на противень и радуем своих близких. Приятного аппетита.

Автор публикации

0 Комментарии: 0Публикации: 98Регистрация: 01-10-2018

Лучшие диеты для похудения!

Содержание материала:

  • 1 Классическое дрожжевое тесто для булочек
  • 2 Простой рецепт на молоке
  • 3 На кефире
  • 4 Сдобное дрожжевое тесто для булочек
  • 5 С творогом
  • 6 Постный вариант на воде
  • 7 Быстрое дрожжевое тесто «Как пух»
  • 8 На сметане с сухими дрожжами
  • 9 Как сделать на маргарине
  • 10 Готовим в хлебопечке
  • 11 Опарное дрожжевое тесто для булочек
  • 12 Слоеная основа для выпечки
  • 13 Лучшие начинки для домашних булочек

Некоторые хозяйки не любят связываться с выпечкой, опасаясь надолго застрять на кухне, считая процесс приготовление дрожжевого теста сложным и трудоемким. Однако это не совсем так. Тесто долго поднимается, но замешивается оно за считанные минуты. Готовится оно самыми разными способами, а значит всегда можно найти наиболее подходящий вариант. Предлагаем ознакомиться с двенадцатью рецептами, которые подскажут, как без всяких сложностей сделать пышное и вкусное домашнее дрожжевое тесто для булочек.

Классическое дрожжевое тесто для булочек

Классическое тесто получается немного пресным, поэтому оно прекрасно сочетается с любыми начинками. Из него можно готовить пирожки, булочки и обычные крендели с сахарной пудрой. Мякиш у выпечки получается пористым и легким, а также долго не черствеет.


Для приготовления вам потребуется по 1 ч. л. соли и дрожжей, до полкило муки в/с, ложка сахара и небольшой кусочек масла.

  1. Вначале смешаем сухие быстродействующие дрожжи с мукой.
  2. Затем добавим к ним соль и сладкий песок.
  3. Под конец введем в смесь подтаявшее масло и стакан подогретой воды. Такую основу для выпечки потребуется месить минут 10, не меньше.
  4. Затем ее следует обернуть пленкой или укутать полотенцем, во избежание заветривания, и оставить в тепле отдыхать часа на полтора.
  5. Когда сработают дрожи, тесто увеличится приблизительно втрое. Отправим его на припорошенный мукой стол, обомнем руками, скатаем в шар и оставим под полотенцем еще на полчаса.

После завершения брожения можно будет начинать процесс формирования булочек.

Простой рецепт на молоке

Дрожжевое тесто на булочки на молоке получается красивым и податливым. Из него удобно лепить любые изделия – открытые и закрытые пироги, пирожки, ватрушки, основу для пиццы и т. д.


Важно помнить, что все ингредиенты, участвующие в замесе теста, не должны быть холодными.

Для приготовления возьмите:
  • полкило муки в/c;
  • пачку сухих дрожжей;
  • стакан молока;
  • три ложки сахара-песка;
  • треть стакана масла;
  • пару яиц;
  • ½ ч. л. соли.
Алгоритм действий прост:
  1. В глубокую миску ссыпается мука, уже смешанная с дрожжами.
  2. К ним добавляется сахар и соль.
  3. Сыпучие ингредиенты разводятся молоком и растительным маслом.
  4. К смеси добавляются яйца.

Тесто вымешивается до 10 минут, затем скатывается в шар и отставляется в теплое место. За час оно поднимется приблизительно вдвое.

По истечении этого времени существенно подросший колобок необходимо будет опрокинуть на стол, обмять хорошенько и еще раз отправить туда же, откуда взяли, на две трети часа. После того как основа для творчества поднимется во второй раз, ее приготовление можно считать оконченным.

На кефире

Дрожжевое тесто на кефире замешивается быстро и поднимается всего за 40 минут.


Приготовьте в глубокой миске закваску:
  • смешайте 60 мл растительного масла и стакан кефира;
  • покрошите в смесь 20 г свежих пекарских дрожжей;
  • следом добавьте ложку сахара;
  • отставьте кефирно-дрожжевую болтанку в сторону на 10 минут.

Смесь изрядно вспенится и увеличится в объеме.

  1. Порциями введите в нее муку, общее количество которой должно составить грамм 350 или больше, если качество продукта «подгуляло». Сначала насыпьте чуть больше половины, затем введите оставшуюся часть.
  2. Посолите тесто щепоткой соли и соберите его в единый комок.
  3. Колобок нужно выкатить на стол и вымесить вручную. Потом скатать его в шар, снова отправить в миску и спрятать под полотенцем. Посуду с ценным грузом убираем в тепло.
  4. Спустя 40 минут останется только обмять готовую основу для выпечки, а уж затем сформировать из нее булочки.

Сдобное дрожжевое тесто для булочек

Этот рецепт подойдет для начинающих, поскольку в нем нет особых хитростей. На выходе получается мягкое, податливое вкусное дрожжевое тесто, которое испортить почти невозможно.


Вам потребуется стакан молока, пара яиц, три с горкой стакана муки в/c, брусочек масла грамм на 50, ложка сахара и вдвое меньше соли. Дрожжи возьмите сухие. Все ингредиенты заранее подготовьте и дайте им постоять в тепле.

  1. Налейте в миску молоко и разведите в нем сладкий песок с солью.
  2. Вбейте яйца и понемногу всыпьте всю муку.
  3. Сделайте в горке с мукой «кратер» и положите туда сухие дрожжи. Сверху полейте их тремя ложками растопленного сливочного масла.
  4. Соберите сначала все тесто венчиком, а затем отправьте его на стол и, как следует, замесите.
  5. Скатайте из полученной основы круглый гладкий комок, положите его в миску и спрячьте под тканевой салфеткой. Уберите заготовку в место потеплее на 3 часа. Сдобное дрожжевое тесто увеличивается где-то втрое, что стоит учитывать при выборе посуды.
  6. По истечении этого времени выложите колобок на припыленную мукой рабочую поверхность, хорошенько обомните и приступайте к формированию красивых булочек.

С творогом

Булочки на творожном тесте получаются неимоверно вкусными и пышными. Подогрейте до 36 – 38ºС половину стакана воды и разведите в нем 1,5 чайные ложки быстродействующих дрожжей. Поддержите брожение столовой ложкой сахара и двумя ложками муки. Позабудьте про закваску на четверть.


В миску, где будет замешиваться тесто, разбейте два яйца.

Добавьте все остальные ингредиенты:
  • до 200 грамм творога пожирнее;
  • ½ ч. л. соли;
  • 3 ст. л. сахара-песка;
  • полстакана молока, подогретого до 38ºС;
  • ванилин;
  • брусочек подтаявшего масла грамм на 50.

Венчиком соедините продукты в однородную массу, куда порциями просейте и подмешайте муку. Всего должно уйти около 700 г.

Когда мука вберет в себя всю свободную жидкость, выложите тесто из миски на стол и замесите вручную. Скатайте в шар и отправьте на подъем часа на два. За это время оно разрастется минимум втрое, а то и больше. После обминки можно будет приступать к изготовлению булочек.

Постный вариант на воде

Постное тесто получается в меру мягким и эластичным, готовится из минимального набора продуктов легко и с удовольствием.

 

Складываем в миску все сыпучие продукты: муку – 0,5 кг, дрожжи быстродействующие – 1 ч. л., сахар – 1 ч. л., соль –

Лучшие мягкие и жевательные булочки для бургеров на закваске • Сливочное масло для всех

Я могу получить комиссию, если вы совершите покупку по ссылкам в этом посте.

Булочка для гамбургеров на закваске, настолько вкусная, что вы больше никогда не вернетесь в магазин!

Я очень рад поделиться с вами этим рецептом! Я работаю над булочками для гамбургеров уже много лет и думаю, что наконец-то это удалось.

Эта булочка мягкая и жевательная, что делает ее идеальной для хранения большого количества начинок.Он не сломается и не треснет под весом огромного загруженного бургера, как булочки, купленные в сухом магазине.

Закваска классически эластична, и этот рецепт булочек не исключение. И, как и все мои закваски, оно традиционно заквашивается во время двух длительных медленных ферментов. Два продолжительных медленных закваски означают лучшую усвояемость, более полноценное питание и отличный вкус «настоящей закваски».

Если вы похожи на меня, вы всегда ищете место, где можно купить действительно хороший бургер.

Но правда в том, что действительно хороший бургер начинается дома с мяса травяного откорма с экологически чистой фермы, органических продуктов и настоящей булочки на закваске. Так что бросьте ресторан и сделайте себе гамбургер своей мечты!

Смотри, как я леплю и делаю этот рецепт на YouTube

Состав

Для теста
Для мытья яиц
  • 1 яичный желток
  • 2 чайные ложки молока
  • 2 чайные ложки семян кунжута

Инструкции

Запустите тесто накануне вечером.
  1. В настольном миксере или в большой миске смешайте муку, соль, кокосовый сахар, закваску и воду до образования густого липкого теста. В настольном миксере используйте крюк для теста и осторожно вымешивайте тесто в течение 2 минут, остановите миксер и дайте тесту отдохнуть в течение 5 минут, делайте это в течение 4-6 раундов, пока тесто хорошо не проявится. Если вы смешиваете вручную, перемешайте ингредиенты венчиком для теста до однородности. Дайте тесту отдохнуть несколько минут. Слегка влажными руками растягивайте и складывайте тесто 4-5 оборотов каждые 5 минут в течение 4-6 раундов, пока оно не станет гладким и эластичным.Он должен быть довольно липким. Накройте тесто и дайте ему застыть на ночь при комнатной температуре (65-70 ℉).
На следующее утро.
  1. Спустите тесто, выполнив растяжку и сложив в миске. Дать тесту отдохнуть 5 минут.
  2. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность.
  3. Осторожно раскатайте тесто и промокните его в бревно. Разрезать тесто на 6 или 8 равных частей. Работая по кусочкам, сформируйте из теста красивые плотные шарики. Начните со складывания верха к центру.Работая по часовой стрелке правой рукой, сложите все стороны к центру и с усилием прижмите их, одновременно поворачивая тесто против часовой стрелки левой рукой.
  4. Примерно через 8 оборотов тесто должно стать плотным и округлым. Сожмите нижнюю часть булочки и аккуратно раскатайте в руках, чтобы придать ей форму. Поместите булочки на лист пергаментной бумаги поверх противня, чтобы облегчить переложить булочки на предварительно нагретый камень для выпечки после расстойки.
  5. Если выпекаете на противне, расстегните булочки на пергаменте на противне, не нужно предварительно нагревать противень, на самом деле, было бы разумно увеличить противень вдвое, чтобы защитить дно от потемнения.
  6. После того, как все булочки будут сформированы, накройте их и дайте им снова расстаться на 3-6 часов (время расстойки полностью зависит от климата, активности закваски и многих других факторов). Вы хотите, чтобы тесто выросло как минимум вдвое, если не втрое, от своего первоначального размера.
  7. Разогрейте духовку до 375 °. Если вы используете камень для выпечки, предварительно разогрейте духовку с камнем внутри.
  8. Смешайте яичный желток и молоко в небольшой миске. Используя кисточку для выпечки, слегка смажьте верх каждой булочки яичной жидкостью.Посыпать булочки кунжутом.
  9. Поместите пергамент с булочками на предварительно разогретый камень для выпечки. Выпекайте булочки 30 минут. Достаньте их из духовки и переложите с пергаментной бумаги на решетку, чтобы остыть. Дайте им полностью остыть, прежде чем разбирать их, если они соприкасаются.
  10. Нарежьте мягкие жевательные булочки и положите сверху все свои любимые блюда! Наслаждайтесь заслуженным бургером!

Вдохновляйтесь, находя все мои любимые вещи в моем магазине!

Рецепт знаменитых липких булочек Flour

Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Детский чемпионат по выпечке

    8 утра | 7c

  • Детский чемпионат по выпечке

    9 утра | 8c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11 утра | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Закусочные, поездки и погружения

    13:00 | 12c

  • Закусочные, поездки и погружения

    13:30 | 12: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    14:00 | 1c

  • Закусочные, поездки и погружения

    14:30 | 1: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    15:00 | 2c

  • Закусочные, поездки и погружения

    15:30 | 2: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    16:00 | 3c

  • Закусочные, поездки и погружения

    16:30 | 3: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    17:00 | 4c

  • Закусочные, поездки и погружения

    17:30 | 4: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Закусочные, поездки и погружения

    18:30 | 5: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Закусочные, поездки и погружения

    19:30 | 6: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    20:00 | 7c

  • Закусочные, поездки и погружения

    20:30 | 7: 30c

  • Сегодня вечером
    Закусочные, поездки и погружения

    21:00 | 8c

  • Закусочные, поездки и погружения

    21:30 | 8: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    22:00 | 9c

  • Закусочные, поездки и погружения

    22:30 | 9: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    23:00 | 10c

  • Закусочные, поездки и погружения

    23:30 | 10: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    12 утра | 11c

  • Закусочные, поездки и погружения

    12:30 | 11: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    01:00 | 12c

  • Закусочные, поездки и погружения

    1:30 | 12: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    2 часа ночи | 1c

  • Закусочные, поездки и погружения

    2:30 утра | 1: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    3:00 | 2c

  • Закусочные, поездки и погружения

    3:30 утра | 2: 30c

Азиатские паровые булочки | Чеснок и цедра

Эти азиатские паровые булочки поразят ваших друзей и семью.Если вы любите булочки бао так же сильно, как и я, вам захочется узнать, как приготовить их дома. На азиатские булочки нужно время, но оно того стоит.

Что касается слабых мест, то это для меня большая. Азиатские булочки на пару. Это легкие, слегка сладковатые конвейеры всех видов начинок. Эти булочки, также известные как Бао, представляют собой чистый холст для того, чем вы хотите их наполнить… Лучше всего что-нибудь пикантное, сладкое и пряное одновременно. Но я забегаю вперед…

Потому что, прежде чем мы начнем начинать, мы должны сделать булочки, и я должен сказать, что это не для ловкости сердца.Это несложно, но требует времени и терпения.

Этот рецепт в основном от Дэвида Чанга из Momofuku. Я говорю в основном , потому что я включил несколько полезных советов, которые, как мне кажется, помогут домашнему кулинару (например, использовать пергаментную бумагу для приготовления булочек на пару). Когда я прочитал его рецепт, я заметил пару шагов, которые меня удивили. Первым сюрпризом было то, что НЕ ДОБАВЛЯЕТ ПОРОШОК ДЛЯ ВЫПЕЧКИ в муку… Вместо этого вы посыпаете им тесто после первого подъема. Странно. Хотел бы я понять науку, стоящую за этим маневром.

После того, как разрыхлитель посыпается на тесто, вы замесите его. Дать подняться еще 30 минут.

Затем разделите тесто на 16 равных частей и скатайте их в шарики. Дайте им отдохнуть еще 30 минут. Тем временем отрежьте 16 кусков пергаментной бумаги примерно 3 x 2 дюйма, чтобы заправить их в булочки, чтобы они не слипались.

После того, как тесто остынет, раскатайте шарики теста в овалы на посыпанной мукой доске.

Положите пергаментную бумагу на булочку, разделив овал пополам.

Сложите.

Выстелите бамбуковую пароварку большим количеством пергаментной бумаги, чтобы булочки не прилипали. Поместите булочки внутрь. Налейте около 1 дюйма воды в кастрюлю, которая будет удерживать корзину пароварки, и нагрейте до кипения.Убавьте огонь до кипения. Поместите булочки в пароварку и осторожно поместите решетку в кастрюлю с кипящей водой (используйте рукавицы, чтобы не обжечься). Накройте горшок.

Готовьте булочки на пару около 3 минут, пока они не станут воздушными и не застынут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *