Запеканка из тертых кабачков на сковороде
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Кабачки 1 шт. Яйцо 3 шт. Сыр Пармезан 100 гр. Соль по вкусу Масло растительное для жарки
Процесс приготовления
Кабачок промываем, натираем на крупной терке и присыпаем солью.
Оставляем в таком виде на 10 минут, затем сливаем образовавшийся сок. Для данного блюда лучше использовать молодые овощи, с ними запеканка получается сочнее и вкуснее.
Отправляем тертые кабачки обжариваться в разогретую сковороду с растительным маслом примерно на 10 минут до мягкости.
Твердый сыр измельчаем на терке.
В отдельную емкость вбиваем яйца и взбиваем их слегка венчиком.
Когда кабачки станут мягкими, посыпаем их тертым сыром (половиной от общего количества) и заливаем взбитыми яйцами.
Накрываем готовящееся блюдо крышкой.
Спустя 2 минуты посыпаем кабачки оставшимся сыром, накрываем крышкой и выключаем газ. Держим под крышкой пару минут, чтобы сыр расплавился.
Легкая запеканка из тертых кабачков готова!
Приятного вам аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 6.69%
Витамин В1 3.86%
Витамин В2 7.81%
Витамин В4 8. 79%
Витамин В5 5.9%
Витамин В6 7.1%
Витамин В9 3.01%
Витамин В12 5.96%
Витамин С 11.61%
Витамин D 3.59%
Витамин E 21.55%
Биотин 6.35%
Витамин К 3.52%
Витамин РР 5.13%
Калий 8.97%
Кальций 13%
Кремний 69.5%
Магний 5.74%
Натрий 24.98%
Сера 11.45%
Фосфор 12.09%
Хлор 14.5%
Алюминий 167.04%
Железо 5.13%
Йод 1.92%
Кобальт 22.76%
Литий 0%
Марганец 4. 32%
Медь 4.81%
Никель 0.38%
Рубидий 771.5%
Селен 11.81%
Фтор 0.27%
Хром 2.4%
Цинк 4.79%
Бор 1112.08%
Ванадий 21.55%
Молибден 4.63%
Витамин A 76.99%
Витамин В1 44.43%
Витамин В2 89.89%
Витамин В4 101.2%
Витамин В5 67.96%
Витамин В6 81.7%
Витамин В9 34.61%
Витамин В12 68.6%
Витамин С 133.64%
Витамин D 41.3%
Витамин E 248.07%
Биотин 73.06%
Витамин К 40. 5%
Витамин РР 59.06%
Калий 103.21%
Кальций 149.58%
Кремний 800%
Магний 66.03%
Натрий 287.5%
Сера 131.74%
Фосфор 139.11%
Хлор 166.9%
Алюминий 1922.67%
Железо 59.06%
Йод 22.11%
Кобальт 262%
Литий 0%
Марганец 49.74%
Медь 55.32%
Никель 4.4%
Рубидий 8880%
Селен 135.93%
Фтор 3.15%
Хром 27.6%
Цинк 55.15%
Бор 12800%
Ванадий 248%
Молибден 53.
Витамин A 25.66%
Витамин В1 14.81%
Витамин В2 29.96%
Витамин В4 33.73%
Витамин В5 22.65%
Витамин В6 27.23%
Витамин В9 11.54%
Витамин В12 22.87%
Витамин С 44.55%
Витамин D 13.77%
Витамин E 82.69%
Биотин 24.35%
Витамин К 13.5%
Витамин РР 19.69%
Калий 34.4%
Кальций 49.86%
Кремний 266.67%
Магний 22.01%
Натрий 95.83%
Сера 43.91%
Фосфор 46.37%
Хлор 55.63%
Алюминий 640. 89%
Железо 19.69%
Йод 7.37%
Кобальт 87.33%
Литий 0%
Марганец 16.58%
Медь 18.44%
Никель 1.47%
Рубидий 2960%
Селен 45.31%
Фтор 1.05%
Хром 9.2%
Цинк 18.38%
Бор 4266.67%
Ванадий 82.67%
Молибден 17.76%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % в одной порции | |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 692. 9 мкг | 900 мкг | 6.7 | 25.7 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 3.9 | 14.8 |
Витамин В2 | 1.6 мг | 1.8 мг | 7.8 | 30 |
Витамин В4 | 506 мг | 500 мг | 8.8 | 33.7 |
Витамин В5 | 3.4 мг | 5 мг | 5. 9 | 22.7 |
Витамин В6 | 1.6 мг | 2 мг | 7.1 | 27.2 |
Витамин В9 | 138.5 мкг | 3 | 11.5 | |
Витамин В12 | 2.1 мкг | 3 мкг | 6 | 22.9 |
Витамин С | 120.3 мкг | 90 мкг | 11.6 | 44. 5 |
Витамин D | 4.1 мкг | 10 мкг | 3.6 | 13.8 |
Витамин E | 37.2 мг | 15 мг | 21.6 | 82.7 |
Биотин | 36.5 мг | 50 мг | 6.3 | 24.4 |
Витамин К | 48.6 мкг | 120 мкг | 3.5 | 13.5 |
Витамин РР | 11. 8 мг | 20 мг | 5.1 | |
Калий | 2580.3 мг | 2500 мг | 9 | 34.4 |
Кальций | 1495.8 мг | 1000 мг | 13 | 49.9 |
Кремний | 240 мг | 30 мг | 69.5 | 266.7 |
Магний | 264.1 мг | 400 мг | 5. 7 | 22 |
Натрий | 3737.5 мг | 1300 мг | 25 | 95.8 |
Сера | 658.7 мг | 500 мг | 11.4 | 43.9 |
Фосфор | 1112.9 мг | 800 мг | 12.1 | 46.4 |
Хлор | 3838.8 мг | 2300 мг | 14.5 | 55. 6 |
Алюминий | 576.8 мкг | 30 мкг | 167 | 640.9 |
Железо | 10.6 мг | 18 мг | 5.1 | 19.7 |
Йод | 33.2 мкг | 150 мкг | 1.9 | 7.4 |
Кобальт | 26.2 мкг | 10 мкг | 22.8 | 87.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 4. 3 | 16.6 |
Медь | 553.2 мкг | 1000 мкг | 4.8 | 18.4 |
Никель | 8.8 мкг | 200 мкг | 0.4 | 1.5 |
Рубидий | 177.6 мкг | 2 мкг | 771.5 | 2960 |
Селен | 74.8 мкг | 55 мкг | 11.8 | 45. 3 |
Фтор | 126.1 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 1.1 |
Хром | 13.8 мкг | 50 мкг | 2.4 | 9.2 |
Цинк | 6.6 мг | 12 мг | 4.8 | 18.4 |
Бор | 153.6 мкг | 1.2 мкг | 1112.1 | 4266.7 |
Ванадий | 49. 6 мкг | 20 мкг | 21.5 | 82.7 |
Молибден | 37.3 мкг | 70 мкг | 4.6 | 17.8 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Запеканка из кабачков и картофеля с помидорами
Творожная запеканка с кокосовой мукой
Творожная запеканка на пару
Запеканка из кабачков и картофеля в мультиварке
Запеканка из кабачков с сыром
Творожная запеканка ПП без муки
Творожная запеканка ПП в мультиварке
Картофельная запеканка с куриным филе и помидорами
Запеканка из макарон с фаршем как в детском саду
Творожная запеканка классическая с яблоками
Творожная запеканка ПП с бананом
Творожная запеканка с морковью
Кабачки на сковороде быстро и вкусно
Блюда из кабачков
Запеканка из кабачков
Запеканка из кабачков с сыром и яйцом
Кабачки и 2 яйца — Вкусный ужин из простых продуктов
фото: receptisalatov. com
Отличная идея, как оригинально приготовить кабачки. На сковороде жарим пирог из тертых кабачков. Чтобы изделие хорошо держало форму, добавляем яйца и муку. Получается вкусная лепешка с румяной и плотной корочкой, при этом сочной и мягкой внутренностью. Блюдо подается на стол в тандеме с соусом, оно вкусное, как в теплом, так и холодном виде. Кабачковую лепешку можно подать на завтрак или ужин.
Шаги
1. Молодые кабачки ополосните, натрите на крупной терке, стружку уложите в глубокую емкость.
2. Вбейте два яйца, всыпьте соль и молотый перец, добавьте чеснок, предварительно пропущенный через пресс.
3. Смесь перемешайте, всыпьте немного зерен кунжута.
4. В конце небольшими порциями добавьте муку, параллельно перемешивая массу. Если получится слишком жидкая смесь, то можно всыпьте еще 1-2 ст.л. муки.
5. Дайте массе постоять 5 минут, тем временем на огне нагрейте сковороду.
6. Дно и поверхность сковороды смажьте растительным маслом, внутрь уложите кабачковое тесто, равномерно разровняйте его лопаткой.
7. Жарьте изделия на небольшом огне под крышкой примерно 10 минут. Когда нижняя часть лепешки подрумянится, сковороду переверните, чтобы изделия выпало на тарелку. Снова поместите пирог на сковороду противоположной стороной, жарьте еще 10 минут на минимальном огне. Лепешка должна увеличиться, стать пышней.
8. Готовое блюдо остудите, нарежьте на порционные кусочки, подайте на стол совместно с соусом. Вкусный соус, который подойдет к данному блюду, можно приготовить на основе сметаны с добавлением чеснока и укропа.
9. Приятного аппетита!
Читайте нас в: Telegram Google News
Закуски/снеки
Ингредиенты
Фарш и картофель: невероятно вкусно. Аппетитные и сытные мясные лодочки
Фаршируем перцы не целиком, а половинками: турецкий повар научил, как делает перцы, за которыми стоит очередь
Всего 1 стакан овсяных хлопьев и 1 кабачок. Никогда в жизни не пробовал таких вкусных оладий
Яичница-болтунья с цукини Рецепт
На приготовление этой яичницы-болтуньи с тыквой уходит всего на несколько минут больше, чем на обычную яичницу-болтунью, и это отличный способ использовать цукини, которые застряли в овощном ящике. Если вы хотите более сытное блюдо, подавайте его с авокадо.
Узнайте: как приготовить яйца
Реклама
Выход: четыре порции
- 2 средних цуккини (около 10 унций)
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 1 или 2Garric Cloves, Minced (необязательно)
- Salt
- Свечивоземный перец
- 6EGGS
- 2TABLESPOONS LOW FAT (2 процента) Молоко
- 2Tablespoons Mineced Spatied 9001 вариант: 10012. для украшения
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Натереть кабачки на крупной терке или в кухонном комбайне.
Этап 2
Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой тяжелой сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте кабачки. Готовьте, часто помешивая, пока оно не завянет, около трех минут. Добавьте чеснок, если используете, и продолжайте готовить, помешивая, еще минуту или две, пока смесь не станет очень ароматной. Приправить по вкусу солью и перцем. Убавьте огонь до среднего.
Шаг 3
Взбейте яйца в средней миске. Добавьте молоко, соль и перец по вкусу и перемешайте. Вмешайте зеленый лук. Добавьте в сковороду кабачки и готовьте, помешивая каждые несколько секунд деревянной ложкой или резиновой лопаточкой, пока яйца не подрумянятся. Снимите с огня и подавайте, украсив по желанию нарезанным кубиками или ломтиками авокадо.
Совет
- Предварительное приготовление: блюдо можно приготовить на шаге 2 за несколько часов до взбивания яиц. Разогревайте, пока кабачки не зашипят, и приступайте к рецепту.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Recipe Tags
- Egg
- Scrambled Egg
- Zucchini
- Breakfast
- Dinner
- Easy
- Quick
- Weekday
- Main Course
- Summer
- Gluten Free
- Healthy
- Vegetarian
Еще из «Идеи для завтрака и бранча ко Дню матери»
Печенье с соусом
Милли Пиртри
40 минут
Crispy Hash Browns
Rōze Traore
30 minutes
Eggs Benedict
Alison Roman
35 minutes
Easy
Denver Omelet
Ali Slagle
20 minutes
Нарджисия со спаржей, халлуми и сумахом
Рим Кассис
30 минут
Easy
Оладьи на каждый день
Марк Биттман
20 minutes
Mimosa
Rosie Schaap
5 minutes
Quiche Lorraine
Craig Claiborne
45 minutes
Easy
Whipped Cream Scones With Chocolate and Cherries
Genevieve Ko
30 минут
Breakfast Udon
Hetty McKinnon
40 минут
Easy
Easy Бездрожжевые булочки с корицей
Margaux Laskey, Allysa Torey
45 minutes
Croissants
Claire Saffitz
24 hours, largely unattended
Savory Bread Pudding With Artichokes, Cheddar and Scallions
Melissa Clark
1 hour
Лучший куриный салат
Джулия Москин
20 минут плюс 2 часа отдыха и 4 часа охлаждения
Easy
Кровавая Мэри от Лу
Rosie Schaap
10 минут, плюс охлаждение
Crepes
Nigella Lawson
Плюс 30 минут. значок поиска
Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
- Фейсбук
- Твиттер
Сегодня мы предлагаем простой и быстрый рецепт яиц с кабачками.
Яичница с цукини станет вкусным завтраком, обедом или завтраком на ужин.
Я почти не делился этим рецептом, потому что это скорее идея, чем точный рецепт.
Иногда то, чем мы занимаемся годами, другим людям и в голову не приходит.
Итак, сегодня я делюсь простым блюдом, которое моя семья готовила, сколько я себя помню.
Я знаю, вы могли бы сказать, кабачки и яйца, правда?! Но останься, пожалуйста. Это действительно простое и вкусное блюдо.
Этот рецепт представляет собой адаптацию блюда, которое моя мама готовила каждое лето. Я не уверен, едят ли другие люди кабачки и яйца вместе. Я предполагаю, что да, но, возможно, моя семья была единственной, кто создал эту комбинацию.
Когда летом мы были завалены кабачками, моя мама часто использовала их творчески. Одним из способов, которым она использовала кабачки, было добавление их в яичницу-болтунью.
Когда моя мама готовила это, она нарезала или нарезала кабачки. Мне это никогда не нравилось. Только когда я начал шинковать цуккини, мне понравилось, что они смешаны с яичницей-болтуньей.
Теперь мне нравится, как легко и сытно подавать это блюдо. Я прекрасно понимаю, почему моя мама делала его летом с добавлением кабачков.
Отлично подходит для лета, но это сытная, здоровая еда, которая идеально подходит для всего года.
ингредиенты
- Яйца
- Zucchini
- Масло
- Чеснок
- Соль
- ПЕСП
- Сыр, опционально, но хорошо
9003 5 минут
Время приготовления 8 минут
Общее время 13 минут
Ингредиенты
- 1 чашка натертых/тертых кабачков
- 1 столовая ложка масла
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 6 яиц
- 1 столовая ложка воды
- соль
- перец
- 1/2 стакана тертого сыра, по желанию
Инструкции
- Разбейте яйца в миску.