Тертые кабачки с яйцом на сковороде: Тертые кабачки жареные — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Запеканка из тертых кабачков на сковороде

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Кабачки 1 шт. Яйцо 3 шт. Сыр Пармезан 100 гр. Соль по вкусу Масло растительное для жарки

Процесс приготовления

Кабачок промываем, натираем на крупной терке и присыпаем солью.

Оставляем в таком виде на 10 минут, затем сливаем образовавшийся сок. Для данного блюда лучше использовать молодые овощи, с ними запеканка получается сочнее и вкуснее.

Отправляем тертые кабачки обжариваться в разогретую сковороду с растительным маслом примерно на 10 минут до мягкости.

Твердый сыр измельчаем на терке.

В отдельную емкость вбиваем яйца и взбиваем их слегка венчиком.

Когда кабачки станут мягкими, посыпаем их тертым сыром (половиной от общего количества) и заливаем взбитыми яйцами.

Накрываем готовящееся блюдо крышкой.

Спустя 2 минуты посыпаем кабачки оставшимся сыром, накрываем крышкой и выключаем газ. Держим под крышкой пару минут, чтобы сыр расплавился.

Легкая запеканка из тертых кабачков готова!

Приятного вам аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 6.69%

Витамин В1 3.86%

Витамин В2 7.81%

Витамин В4 8. 79%

Витамин В5 5.9%

Витамин В6 7.1%

Витамин В9 3.01%

Витамин В12 5.96%

Витамин С 11.61%

Витамин D 3.59%

Витамин E 21.55%

Биотин 6.35%

Витамин К 3.52%

Витамин РР 5.13%

Калий 8.97%

Кальций 13%

Кремний 69.5%

Магний 5.74%

Натрий 24.98%

Сера 11.45%

Фосфор 12.09%

Хлор 14.5%

Алюминий 167.04%

Железо 5.13%

Йод 1.92%

Кобальт 22.76%

Литий 0%

Марганец 4. 32%

Медь 4.81%

Никель 0.38%

Рубидий 771.5%

Селен 11.81%

Фтор 0.27%

Хром 2.4%

Цинк 4.79%

Бор 1112.08%

Ванадий 21.55%

Молибден 4.63%

Витамин A 76.99%

Витамин В1 44.43%

Витамин В2 89.89%

Витамин В4 101.2%

Витамин В5 67.96%

Витамин В6 81.7%

Витамин В9 34.61%

Витамин В12 68.6%

Витамин С 133.64%

Витамин D 41.3%

Витамин E 248.07%

Биотин 73.06%

Витамин К 40. 5%

Витамин РР 59.06%

Калий 103.21%

Кальций 149.58%

Кремний 800%

Магний 66.03%

Натрий 287.5%

Сера 131.74%

Фосфор 139.11%

Хлор 166.9%

Алюминий 1922.67%

Железо 59.06%

Йод 22.11%

Кобальт 262%

Литий 0%

Марганец 49.74%

Медь 55.32%

Никель 4.4%

Рубидий 8880%

Селен 135.93%

Фтор 3.15%

Хром 27.6%

Цинк 55.15%

Бор 12800%

Ванадий 248%

Молибден 53.

29%

Витамин A 25.66%

Витамин В1 14.81%

Витамин В2 29.96%

Витамин В4 33.73%

Витамин В5 22.65%

Витамин В6 27.23%

Витамин В9 11.54%

Витамин В12 22.87%

Витамин С 44.55%

Витамин D 13.77%

Витамин E 82.69%

Биотин 24.35%

Витамин К 13.5%

Витамин РР 19.69%

Калий 34.4%

Кальций 49.86%

Кремний 266.67%

Магний 22.01%

Натрий 95.83%

Сера 43.91%

Фосфор 46.37%

Хлор 55.63%

Алюминий 640. 89%

Железо 19.69%

Йод 7.37%

Кобальт 87.33%

Литий 0%

Марганец 16.58%

Медь 18.44%

Никель 1.47%

Рубидий 2960%

Селен 45.31%

Фтор 1.05%

Хром 9.2%

Цинк 18.38%

Бор 4266.67%

Ванадий 82.67%

Молибден 17.76%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A692. 9 мкг900 мкг6.725.7
Витамин В10.7 мг1.5 мг3.914.8
Витамин В21.6 мг1.8 мг7.8
30
Витамин В4506 мг500 мг8.833.7
Витамин В53.4 мг5 мг5. 922.7
Витамин В61.6 мг2 мг7.127.2
Витамин В9138.5 мкг
400 мкг
311.5
Витамин В122.1 мкг3 мкг622.9
Витамин С120.3 мкг90 мкг11.644. 5
Витамин D4.1 мкг10 мкг3.613.8
Витамин E37.2 мг15 мг21.682.7
Биотин36.5 мг50 мг6.324.4
Витамин К48.6 мкг120 мкг3.513.5
Витамин РР11. 8 мг20 мг5.1
19.7
Калий2580.3 мг2500 мг934.4
Кальций1495.8 мг1000 мг1349.9
Кремний240 мг30 мг69.5266.7
Магний264.1 мг400 мг5. 722
Натрий3737.5 мг1300 мг2595.8
Сера658.7 мг500 мг11.443.9
Фосфор1112.9 мг800 мг12.146.4
Хлор3838.8 мг2300 мг14.555. 6
Алюминий576.8 мкг30 мкг167640.9
Железо10.6 мг18 мг5.119.7
Йод33.2 мкг150 мкг1.97.4
Кобальт26.2 мкг10 мкг22.887.3
Литий070 мкг00
Марганец1 мкг2 мкг4. 316.6
Медь553.2 мкг1000 мкг4.818.4
Никель8.8 мкг200 мкг0.41.5
Рубидий177.6 мкг2 мкг771.52960
Селен74.8 мкг55 мкг11.845. 3
Фтор126.1 мкг4000 мкг0.31.1
Хром13.8 мкг50 мкг2.49.2
Цинк6.6 мг12 мг4.818.4
Бор153.6 мкг1.2 мкг1112.14266.7
Ванадий49. 6 мкг20 мкг21.582.7
Молибден37.3 мкг70 мкг4.617.8

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Запеканка из кабачков и картофеля с помидорами
Творожная запеканка с кокосовой мукой
Творожная запеканка на пару
Запеканка из кабачков и картофеля в мультиварке
Запеканка из кабачков с сыром
Творожная запеканка ПП без муки
Творожная запеканка ПП в мультиварке
Картофельная запеканка с куриным филе и помидорами
Запеканка из макарон с фаршем как в детском саду
Творожная запеканка классическая с яблоками
Творожная запеканка ПП с бананом
Творожная запеканка с морковью

Кабачки на сковороде быстро и вкусно

Блюда из кабачков

Запеканка из кабачков

Запеканка из кабачков с сыром и яйцом

Кабачки и 2 яйца — Вкусный ужин из простых продуктов

фото: receptisalatov. com

Отличная идея, как оригинально приготовить кабачки. На сковороде жарим пирог из тертых кабачков. Чтобы изделие хорошо держало форму, добавляем яйца и муку. Получается вкусная лепешка с румяной и плотной корочкой, при этом сочной и мягкой внутренностью. Блюдо подается на стол в тандеме с соусом, оно вкусное, как в теплом, так и холодном виде. Кабачковую лепешку можно подать на завтрак или ужин.


Шаги

  • 1. Молодые кабачки ополосните, натрите на крупной терке, стружку уложите в глубокую емкость.

  • 2. Вбейте два яйца, всыпьте соль и молотый перец, добавьте чеснок, предварительно пропущенный через пресс.

  • 3. Смесь перемешайте, всыпьте немного зерен кунжута.

  • 4. В конце небольшими порциями добавьте муку, параллельно перемешивая массу. Если получится слишком жидкая смесь, то можно всыпьте еще 1-2 ст.л. муки.

  • 5. Дайте массе постоять 5 минут, тем временем на огне нагрейте сковороду.

  • 6. Дно и поверхность сковороды смажьте растительным маслом, внутрь уложите кабачковое тесто, равномерно разровняйте его лопаткой.

  • 7. Жарьте изделия на небольшом огне под крышкой примерно 10 минут. Когда нижняя часть лепешки подрумянится, сковороду переверните, чтобы изделия выпало на тарелку. Снова поместите пирог на сковороду противоположной стороной, жарьте еще 10 минут на минимальном огне. Лепешка должна увеличиться, стать пышней.

  • 8. Готовое блюдо остудите, нарежьте на порционные кусочки, подайте на стол совместно с соусом. Вкусный соус, который подойдет к данному блюду, можно приготовить на основе сметаны с добавлением чеснока и укропа.

  • 9. Приятного аппетита!

Читайте нас в: