Тефтели с рисом в соусе на сковороде
Количество порций — 6
Время приготовления:60 минут
Тефтели с рисом в томатном соусе — одни из самых частых гостей на моей кухне. Такие тефтели люблю и я, и мои дети. Готовить это блюдо проще простого и оно всегда получается отменно.
Тефтели с рисом в соусе на сковороде — блюдо красивое, вкусное и практичное. Из небольшого куска мяса за счет риса и моркови получается немаленькая порция готовых тефтелей. А еще рис в тефтелях делает их вкус нежным и более мягким. А вместе с томатным соусом, в котором все готовится, это блюдо приобретает законченный идеальный вкус. Ни убавить, ни прибавить, как говорится. Рис, мясо, морковь, томат — идеальная композиция.
Несмотря на то, что в составе тефтелей есть рис, я смело готовлю к таким тефтелям гарниры из круп, и даже из риса. Ну и картофельное пюре неизменно лидирует в качестве гарнира к мясным блюдам.
Тефтели с рисом в соусе на сковороде — достойное блюдо, которое я могу смело рекомендовать всем-всем, не боясь того, что кому-то оно может не понравиться. Такие тефтели нравятся всем без исключения. В последнее время я в соус к своим тефтелькам стала добавлять немного молотой паприки, мне очень понравился результат. Теперь тефтели с рисом приобрели новую пикантную нотку.
Ингредиенты:
- 500 г свинины или говядины
- 1 крупная морковь
- 1 луковица
- 0,5 стакана риса
- 1 ст.л. томатной пасты (с горкой)
- 0,5 ч.л. паприки
- лавровый лист
- 30 мл подсолнечного масла
- соль, перец, сахар
500 г мяса моем, обсушиваем и нарезаем на крупные куски. Луковицу чистим и разрезаем на 4 части.
Пропускаем мясо с луком через мясорубку.
Для приготовления тефтелей с рисом нужно немало моркови. Одна большая или две небольшие. Морковь значительно улучшает и облагораживает вкус готовых тефтелей с рисом, приготовленных в соусе на сковороде. Морковку чистим, моем и натираем на мелкой терке. Разогреваем сковороду, в которой будем готовить тефтели с рисом, добавляем немного подсолнечного масла и обжариваем натертую морковь на среднем огне в течение 3-4 минут, часто помешивая ее.
Добавляем обжаренную морковку в фарш. Также отмеряем половину стакана риса и добавляем его к фаршу и моркови.
Добавляем в фарш четверть чайной ложки молотого перца и чуть меньше половины столовой ложки соли. Тщательно перемешиваем фарш руками.
В сковороду, в которой жарили морковь, добавляем еще немного подсолнечного масла. Из фарша формируем шарики размером с мячик для пинг-понга и выкладываем их в сковороду.
Обжариваем тефтели с рисом на среднем огне со всех сторон до образования румяной корочки. Благодаря такому обжариванию тефтели во время тушения сохранят свою форму и не развалятся на части.
Готовим соус для тефтелей с рисом. Для этого смешаем одну столовую ложку томатной пасты (ложка с горкой), половину чайной ложки паприки, немного молотого перца, треть столовой ложки соли и половину столовой ложки сахара и лавровый лист. Добавляем 1,5-2 стакана воды в зависимости от объема вашей сковороды.
Заливаем тефтели в сковороде получившимся томатным соусом. Накрываем сковороду крышкой и на малом огне тушим тефтели с рисом в соусе в течение 30 минут.
Готовые тефтели с рисом впитали в себя большую часть томатного соуса. Рис в тефтелях полностью приготовился. Все вкусы и ароматы смешались в единую композицию.
Подаем тефтели с рисом в соусе, приготовленные в сковороде, горячими, дополнив салатом и, при желании, гарниром. Приятного аппетита и до скорых встреч!
Тефтели с рисом в томатном соусе
Одно из любимейших сочетаний обеденных блюд — картофельное пюре и мясные изделия из фарша с томатным соусом или подливой. Помню, как иногда готовили запеченные тефтели с рисом в томатном соусе и подавали их к столу в большой форме для запекания, обильно приправляли мелко нарезанной петрушкой и каждый сам себе на тарелку брал лакомые тефтели.
Дома тефтели из говядины в томатном соусе готовили часто, это было простое блюдо, фарш для которого готовили с утра, чтобы к ужину не терять время. Тефтели из свинины обычно готовили с зеленью и не добавляли в фарш крупу — одно только мясо. Кстати, тефтели с рисом в качестве гарнира такие же вкусные, как и с картофельным пюре.
Мясные шарики или, как говорят на западе meatball, это все те же изделия из фарша, которые под разными названиями известны практически во всех кухнях мира. Самые известные — шведские фрикадельки köttbullar — любимое блюдо Карлсона. Это удивительное блюдо, готовится просто и нравится всем. Обычно, в состав фарша для тефтелей добавляют отваренную крупу — рис, пшено, булгур. Нередко используют жареный или сырой лук, много специй.
Мясные шарики приобретают особый вкус и консистенцию, если в них, кроме мяса, добавляют разнообразные наполнители. Если мясо достаточно жирное, добавок можно не использовать — любые тефтели с подливкой будут сочные и мягкие. Для маложирного мяса лучше добавить в фарш наполнитель. Это может быть жир или сливочное масло, сливки, яйцо, вымоченный в молоке белый хлеб или сухари.
Тефтели с рисом в томатном соусе можно тушить или запечь. Первый вариант предпочтительней, если нужно много соуса или подливки. Запеченные тефтели с рисом больше похожи на болгарские кюфте из свинины, которые жарятся на решетке.
Грань между фрикадельками и тефтелями весьма условна. Обычно, не особо вдаваясь в суть, фрикадельками называют мясные шарики из простого фарша с минимумом добавок — только специи и зелень, и их принято варить в бульоне или подавать просто жареными. Тефтели содержат много добавок, чаще всего рис, и готовятся с соусом, в которым подаются. Запеченные свиные тефтели с рисом могут готовиться с разными добавками — принцип не меняется, и подаваться как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром.
Тефтели с рисом в томатном соусе
1. Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Промыть холодной проточной водой и дать стечь воде.
2. Одну луковицу и чеснок почистить и натереть на мелкой терке.
3. Соединить говяжий фарш со свиным, добавить рис и перемешать.
4. Добавить взбитое яйцо и натертые лук и чеснок, перемешать.
5. Добавить все специи и тщательно перемешать.
6. Сформировать из фарша шарики и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
7. Перевернуть и жарить с другой стороны до румяности.
8. Переложить обжаренные тефтели в тарелку и отставить.
9. Оставшийся лук и морковь почистить и помыть. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками.
10. Обжарить лук с морковью до мягкости в небольшом количестве растительного масла.
11. Добавить сметану, томатную пасту и воду, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и довести до кипения.
12. Добавить в томатный соус тефтели и измельченный укроп.
13. Тушить на медленном огне при закрытой крышке 20 минут.
Тефтели куриные с рисом в сметанном соусе
Куриные тефтели с рисом станут ещё вкуснее, если потушить их в нежном сметанном соусе. Соус делает тефтели из куриной грудки с рисом особенно сочными и нежными, а его однородная бархатистая структура придаёт блюду особый шарм.
Сметанный соус очень популярен в кулинарии, так как он мягкий и изысканный, подчеркивает, а не перебивает вкус. Однако же сметанный соус в приготовлении может быть коварным 🙂 и частенько норовит расслоиться, пойти хлопьями и испортить внешний вид кушанья. Сегодня расскажу вам свой вариант сметанного соуса, с которым вы никогда не будете знать подобных проблем.
Готовить в таком сметанном соусе можно не только куриные тефтели, но также мясные и рыбные, тушить кролика или курицу. В общем, это универсальный соус, база, которую вы можете дополнить любимыми приправами и специями.
Продукты для рецепта «Куриные тефтели в сметанном соусе» | |
---|---|
Куриный фарш | 500 грамм |
Рис | 3 столовых ложки (70 грамм) |
Лук | 1 небольшая головка (70-100 грамм) |
Чеснок | 1 крупный зубчик |
Яйцо куриное | 1 маленькое (С-2) |
Сметана | 250 грамм |
Молоко | 100 мл |
Мука | 1 столовая ложка без горки (10 грамм) |
Вода | 250 мл |
Растительное масло | 2 столовых ложки |
Соль | 1 чайная ложка |
Черный молотый перец | по вкусу |
Приправа для курицы (по желанию) | по вкусу |
Зелень петрушки | 1/2 пучка |
Тефтели куриные в сметанном соусе на сковороде
Рис насыпаем в сито и хорошо промываем под проточной холодной водой. Оставляем на сите, чтобы вода стекла.
Лук и чеснок чистим и мелко режем.
В миску кладём фарш, нарезанные лук и чеснок, добавляем рис, куриное яйцо, соль и перец.
Всё перемешиваем и убираем в холодильник на 20 минут.
Готовим сметанный соус для тефтелей. В миску выкладываем сметану, добавляем молоко, столовую ложку муки, немного соли и перца. Хорошо размешиваем венчиком.
Вливаем холодную воду, ещё раз перемешиваем.
На широкой сковороде разогреваем 2 столовых ложки растительного масла без запаха. Огонь под сковородой уменьшаем до самого малого. Влажными руками быстро лепим из фарша тефтели и сразу выкладываем их на сковороду.
Обжариваем с одной стороны, после чего переворачиваем. Удобно это делать двумя вилками.
Когда тефтели слегка обжарились с двух сторон, заливаем их подготовленным соусом. Перед тем как заливать, перемешайте соус ещё раз.
Даём содержимому сковороды закипеть, снова прикручиваем огонь до самого минимума, накрываем сковороду крышкой и свободны 🙂 на 40 минут. Через 40 минут открываем крышку, добавляем в блюдо свежую зелень, перемешиваем. Выключаем огонь и даём тефтелям из курицы в сметанном соусе постоять минут 10 под крышкой.
Вот такие тефтели из куриного фарша в сметанном соусе получились. Соус красивый, гладкий, однородный, а тефтели в нём нежные и вкусные. Приятного вам аппетита!
Куриные тефтели с рисом в томатном соусе на сковороде
Из курицы, Из лука, Из риса, С подливкой, С томатной пастой Злаково-мясныеТефтели с рисом в томатном соусе – это универсальное блюдо, которое прекрасно подходит для детского питания, а также при диете. Набор продуктов не сложен, и приготовить его сможет любая хозяйка. Например, у вас есть немного куриной грудки, для рубленных куриных котлет на всю семью, разумеется, маловато, а вот если добавить рис, то получится достаточное количество тефтелей.
Время приготовления блюда – 1 час.
Какие же нам понадобятся продукты
Куриное филе — 1 шт. (весом 500 г).
Рис (сырой) – 150 г.
Лук – 2 шт.
Масло растительное – 150 г.
Томат паста – 1 ст. л.
Соль.
Сахар – 1 ст. л.
Перец черный молотый.
Лавровый лист.
Фото рецепт приготовления куриных тефтелей в томатном соусе
В первую очередь нам нужно подготовить рис. Насыпаем крупу в миску и промываем под холодной водой. Ставим кастрюлю с водой на плиту. Когда вода закипит – солим и высыпаем рис. Перемешиваем ложкой и варим на среднем огне около 15 минут. Когда рис сварится, опрокидываем его на дуршлаг, чтобы стекла вода и оставляем остывать.
Готовые тефтельки подаем с любым гарниром. Кстати, из фарша и риса можно приготовить не менее вкусное блюдо, ловите пошаговый рецепт с фото Ежики в духовке.
Советы, как приготовить вкусные тефтели с рисом в томатном соусе
1. Вместо томатной пасты для подливки возьмите любимый кетчуп или аджику.
2. Добавьте в томатный соус специи для риса или котлет/тефтелей.
3. Положите в куриный фарш немного сала, так вы сделаете свои котлетки более сытными и менее сухими.
4. Не забывайте про свежую зелень, с нею блюдо заиграет новыми красками.
5. Ложечка сметаны или майонеза в томатной подливе сделает ее нежнее.
6. Рис можно не отваривать, а залить кипятком и дать настояться крупе 5-10 минут. После чего слить отвар и смешать рис с фаршем – необходимая тефтелям клейкость будет присутствовать..
Автор: Нарядчук Елена
© сайт recepty-kotlet.ru
Тефтели с рисом в сметанном соусе
Самое распространенное блюдо из фарша – это тефтели. Они достаточно универсальны, что позволяет использовать к ним любой гарнир. Их очень любят многие хозяйки за простоту приготовления.
Блюда, похожие на тефтели, можно найти в рецептах разных национальностей.
Попробуйте и вы!
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 10
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если фарш будете использовать замороженный, то заранее вытащите его из морозильной камеры, чтобы он успел оттаять.
Шаг 2 из 10
Первым делом необходимо отварить рис. Нужное количество крупы промойте несколько раз в холодной воде. Затем залейте кипятком и варите минут 15-20, до готовности.
Готовый рис откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Подождите, чтобы стекла вся жидкость.
Шаг 3 из 10
В просторную чашу поместите мясной фарш. Добавьте к нему яйцо.
Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Добавьте его к фаршу. По вкусу посыпьте все солью и специями.
Шаг 4 из 10
Добавьте в чашу к фаршу отварной рис и все хорошо перемешайте. Удобно мешать руками.
Шаг 5 из 10
Должна получиться однородная масса.
Шаг 6 из 10
Большую, глубокую сковороду разогрейте до горячего состояния. Затем налейте на неё немного растительного масла.
Руками сформируйте тефтели и выложите в сковороду. Обжарьте их на сильном огне со всех сторон, чтобы они стали немного румяными.
Шаг 7 из 10
В отдельном стакане перемешайте сметану с небольшим количеством воды.
Шаг 8 из 10
Залейте сметанным соусом тефтели и доведите все до кипения. Накройте крышкой и тушите на среднем огне минут 15-20. Периодически мясные шарики переворачивайте.
Шаг 9 из 10
Готовые тефтели разложите по тарелкам и подавайте к столу с гарниром. Они получились мягкими и сочными. Кстати, тефтели можно подать и как самостоятельное блюдо. Особенно их любят дети.
Шаг 10 из 10
Приятного аппетита!
Тефтели, приготовленные с рисом, очень часто называют ёжиками. А все потому, что рисинки выступают на поверхности, как будто иголки ёжика.
Данное блюдо можно готовить разными способами: жарить, тушить, запекать в духовке. Да и соус для него можно использовать любой – сметанный или томатный. Для аромата хорошо добавить немного измельченного чеснока.
Благодаря сметанному соусу готовое блюдо получается очень нежным и вкусным.
Куриные тефтели с рисом в томатном соусе: рецепт с фото пошагово
Автор Кулинар Приготовление:1 ч. Просмотров 6.4k. Опубликовано
Приготовление:
1 ч.
Калории (на 100 г.):
152
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская
Этот рецепт необычен тем, что в томатный соус для тефтелей добавляется шпинат. Всего одна горсть рубленых шпинатных листьев превращает привычную подливку в более интересное блюдо, с мелкими зелеными вкраплениями. В остальном приготовление традиционное — тефтели будем готовить из куриного фарша с рисом, а томатный соус из лука с морковкой, с добавлением пасты и острого перчика для пикантности.
Ингредиенты:
Для тефтелей:- Куриный фарш – 350 г.
- Рис отварной – 4 ст. л.
- Репчатый лук – 0,5 шт.
- Соль и перец – по вкусу.
- Яйцо мелкое – 1 шт.
- Подсолнечное масло – 2-3 ст. л.
- Репчатый лук – 0,5 шт.
- Морковь маленькая – 1 шт.
- Соль и перец – по вкусу.
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.
- Томатная паста – 1 ст. л. с горкой.
- Острый перец – 1/3 шт. или по вкусу.
- Шпинат – 1 горсть.
- Вода – примерно 500 мл.
Как приготовить:
1.Рис тщательно промойте и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Откиньте на дуршлаг и промойте под струей проточной воды, чтобы вымыть лишний крахмал. Рис должен быть слегка недоваренным, так как еще дойдет, когда тефтели будут тушиться в подливе.
2.Смешайте в миске рис (понадобятся 4 ложки уже готового вареного риса) и фарш. Если будете перемалывать его самостоятельно, то лучше всего смешать куриную грудку с мясом из бедрышек — так фарш будет сочнее и нежнее, а не сухим. Для сочности добавьте половинку измельченной терке луковицы, а для связки — вбейте небольшое яйцо, посолите и перчите.
3.Миску затяните пленкой и уберите в холодильник на полчаса.
4.Тем временем приготовьте соус. Оставшуюся половинку луковицы нарежьте кубиком, морковку измельчите на крупной терке. Разогрейте в сковороде немного масла и пассеруйте сначала лук. Как только он размягчится, отправьте в сковороду подготовленную морковь и продолжайте обжаривать овощи, пока они не станут золотистого цвета. Регулярно помешивайте, чтобы ничего не подгорело.
5.Добавьте томатную пасту и мелкорубленный острый перец (количество свободно определяется по вкусу и в зависимости от того, будут ли кушать дети данное блюдо). Быстро перемешайте и обжарьте все вместе примерно минуту.
6.Далее залейте содержимое сковороды водой — понадобится примерно два стакана (частично вода выкипит). Посолите и поперчите, тушите 20 минут. В итоге должен получиться вкусный томатный соус средней консистенции, ароматный, чуть сладковатый из-за морковки и с легкой остринкой. Попробуйте и доведите до желаемого вкуса. Если томатная паста у вас кислит, то есть смысл добавить маленькую щепотку сахара — он сбалансирует вкус.
7.Сформируйте тефтели. Фарш, постояв в холодильнике, станет гуще, но все равно будет липким и растекаться (впрочем, многое зависит от изначального качества самого фарша, насколько он был густым и плотным). Смочите руки холодной водой и слепите из фарша небольшие шарики размером с грецкий орех, зачерпывая фарш чайной ложкой. Разогрейте в сковороде масло и быстро обжарьте их с обеих сторон по 30 секунд. За счет того, что в составе присутствует куриное мясо, богатое белками, они быстро схватятся, а тефтельки не будут разваливаться.
8.Подрумяненные мясные шарики переложите в соус. Перемешайте, накройте крышкой сковороду и тушите 20 минут.
9.В самом конце добавьте рубленые листья шпината, прогрейте не больше минуты и снимите с огня.
10.
Тефтели из куриного фарша в томатном соусе подавайте в горячем виде. Выход из указанного количества продуктов — 4 порции.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!Фрикадельки терияки — чертовски вкусно
Сочные нежные фрикадельки в очень легком домашнем сладком соусе терияки!
Фрикадельки и я не особо ладили, когда росли. Я даже целенаправленно съедал все фрикадельки, когда мне подавали спагетти и тефтели. Я знаю, это странно. Но где-то по пути я стал несколько одержим фрикадельками, и я обнаружил, что делаю миллион различных вариаций слева и справа, например, эти азиатские фрикадельки хойсин или эти итальянские бутерброды с фрикадельками, и, конечно же, эти шведские фрикадельки. .Итак, после приготовления всех этих фрикаделек я захотел попробовать что-то действительно новое, и, поскольку я люблю соус терияки, мне просто пришлось сложить два и два.
Эти фрикадельки легко собираются из говяжьего и свиного фарша. Не стесняйтесь использовать предпочтительную комбинацию мясного фарша, но я обнаружил, что именно из этой комбинации получаются самые нежные и сочные фрикадельки. Оттуда вы запихнете этих плохих парней в духовку, а затем обмажете их моим домашним соусом терияки из моего блюда из лосося терияки.Вы, конечно, можете использовать купленный в магазине соус терияки, но все мы знаем, что в конце концов, ничто не может сравниться с домашним.
Самое приятное в них то, что их можно подавать либо в качестве закуски для вечеринки, либо в качестве основного блюда на подушке риса — в любом случае, все будут умирать на секунды и трети!
Фрикадельки Терияки
Урожайность: 6 порций
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 35 минут
Сочные нежные фрикадельки в очень легкой форме , домашний сладкий соус терияки!
Тефтели Терияки
15 минут 25 минутChungah Rhee
Состав:
- Говяжий фарш 1 фунт
- 1 фунт свинины
- 1/2 стакана Панко
- 2 больших яичных желтка
- 2 тонко нарезанные зеленые луковицы
- 2 зубчика чеснока, прессованный
- 1 столовая ложка тертого имбиря
- 1 чайная ложка соевого соуса
- 1/2 чайной ложки белого перца
- Кунжут для украшения
Для соуса терияки
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1/4 стакана коричневого сахара в упаковке
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 2 столовые ложки меда
Направления:
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Смазать решетку антипригарным спреем и выложить на противень; отложить.
- В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и 1/4 стакана воды; отложить.
- В маленькой кастрюле на среднем огне добавьте соевый соус, коричневый сахар, имбирь, чесночный порошок, мед и 1 стакан воды; довести до кипения. Вмешайте смесь кукурузного крахмала, пока она не загустеет, чтобы покрыть заднюю часть ложки, примерно 2 минуты.
- В большой миске смешайте говяжий фарш, свиной фарш, панко, яичные желтки, зеленый лук, чеснок, имбирь, соевый соус и белый перец.Деревянной ложкой или чистыми руками перемешайте до однородного состояния. Раскатайте смесь в тефтели размером от 1/4 до 1/2 дюйма, образуя около 40 фрикаделек.
- Поместите фрикадельки на подготовленный противень и запекайте до золотистой корочки около 20-25 минут.
- Сразу же подавайте фрикадельки с соусом терияки, при желании украсив зеленым луком и семенами кунжута.
Примечания:
* Панко — это хлебная крошка в японском стиле, которую можно найти в азиатском отделе местного продуктового магазина.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 6
Количество на порцию
477,8 ккал Калорий в составе жира 218,7
% дневная стоимость *
Всего жиров 24.3g 37%
Насыщенные жиры 9,3 г 47%
Транс-жиры 0,6 г
Холестерин 159,2 мг 53%
Натрий 501,4 мг 21%
Всего углеводов 35,6 г 12%
Пищевые волокна 1,0 г 4%
Сахар 14,8 г
Белки 27,5 г 55%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Медово-чесночные фрикадельки. Подавайте соус на ужин с рисом или лапшой!
Медово-чесночные фрикадельки с легким рецептом медово-чесночного соуса. Приготовьте фрикадельки из говядины или свинины с самым простым и вкусным медово-чесночным соусом, который вы найдете.
Фрикадельки с медом и чесноком
Фрикадельки с медом и чесноком раньше были популярным рецептом в нашем доме. Меня действительно удивило, что я еще не опубликовал этот рецепт.
Сейчас на сайте около 1500 рецептов, и иногда бывает сложно отследить.Тем не менее, как любимые блюда на удачу в горшке или идеи для быстрого ужина, вы не сможете превзойти простую еду из фрикаделек с медом и чесноком.
Можно ли когда-нибудь получить достаточно чеснока?
Это отличное блюдо, которое можно удвоить или утроить, когда вы кормите толпу. Я даже подавал их в качестве закуски на вечеринке.
Иногда я глазирую их в духовке и подаю с зубочистками. Когда я делаю фрикадельки, я редко, если вообще когда-либо, делаю одну партию. Я всегда готовлю как минимум на два приема пищи.
Затем я замораживаю половину на противне для мяса из переработанного пенополистирола в следующий раз. Потом их нужно только вытащить из морозилки и разморозить в течение дня.
Тогда осталось всего несколько минут, чтобы закончить приготовление и приготовить соус перед ужином.
Фрикадельки с медом и чесноком
Измельчение собственного мяса имеет решающее значение.
Одна из причин, по которой я в последнее время делаю больше фрикаделек, заключается в том, что я все больше и больше трачу немного времени на измельчение свинины и говядины.
Этого удалось добиться с помощью насадки для мясорубки на миксере KitchenAid. Разница весьма существенна.
Как вы можете видеть на фотографии ниже, конечный продукт измельчения собственного мяса выглядит так, как будто вы ничего не найдете. в супермаркете.
Грубый фарш из говяжьего фарша / жаркое из лопаток.
Во-первых, это способность контролировать жирность фарша. Кроме того, мне нравится возможность контролировать грубость помола.
Я предпочитаю использовать тарелку для грубого помола для мясных фрикаделек.Я считаю, что это делает тефтели менее пористыми и более приятными.
Я действительно люблю более мясистую и менее губчатую консистенцию, которую придает крупный фарш из свинины или говядины в фрикадельках.
Если вы никогда не перемалывали себе жаркое из чака для гамбургеров, то вам и этого действительно не хватает. Вкус намного лучше, чем у любого обычного говяжьего фарша, который я пробовала.
В рецептах мы обычно используем органический мед.
Моим детям очень понравились эти фрикадельки, и они полили соусом простой приготовленный на пару рис, который мы подали с ними.Для полноценного обеда нам понадобится пара простых овощей, приготовленных на пару.
Следите за обновлениями, и я скоро планирую еще пару отличных рецептов блюд с фрикадельками.
Ищете больше вдохновения?
Чтобы узнать больше о проверенных и верных рецептах, ознакомьтесь с этой коллекцией из наших 25 самых популярных рецептов с момента появления Rock Recipes в 2007 году.
Нравится рецепт фрикаделек с медом и чесноком?
Ознакомьтесь с сотнями других рецептов ужинов по будням и выходным здесь .
Легко быть в курсе последних идей домашней кулинарии и выпечки от Rock Recipes. Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes на Facebook и подписаться на нас в Instagram .
Плюс, вы увидите предложения по рецептам на каждый день, от декадентских десертов до быстрых вкусных обедов в будние дни.
Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку , чтобы сразу узнавать, когда мы добавляем новые рецепты. Вы также будете еженедельно получать предложения по отличным семейным блюдам и десертам!
Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.
Первоначально опубликовано в марте 2016 г.
Время подготовки: 30 минут
Время готовки: 40 минут
Общее время: 1 час 10 минут
Медово-чесночные фрикадельки с легким рецептом медово-чесночного соуса — приготовьте фрикадельки из говядины или свинины с самым простым и вкусным медово-чесночным соусом, который вы найдете.
Состав
Для соуса
- 4 зубчика измельченного чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 стакан воды
- 1 стакан меда
- 1/2 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
- 1/2 чайной ложки порошка китайских 5 специй
- 1/2 чайной ложки черного перца грубого помола
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала растворить в 1/4 стакана воды в виде загущающей суспензии
Для фрикаделек
- 2 фунта нежирной свинины грубого помола или говядины или половина и половина обоих
- 1 стакан панировочных сухарей, слегка упакованных
- ¼ стакана молока
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка молотого сухого тимьяна
- ½ чайной ложки молотого тмина
- 4 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука
- 2 столовые ложки тертого имбиря, при необходимости замените 2 чайными ложками имбиря.
- 2 зубчика измельченного чеснока
Инструкции
Для приготовления соуса
- Нагрейте оливковое масло в небольшой кастрюле на среднем огне.
- Добавьте измельченный чеснок и тушите около минуты, пока он не станет мягким, но не подрумянится.
- Добавьте воду, мед, соевый соус, 5 порошковых специй и перец. (Не добавляйте соль, на соевый соус много.)
- Дайте этой смеси покипеть в течение нескольких минут, затем загустеет суспензией кукурузного крахмала и воды. Постоянно помешивая, добавляя кашицу в соус. готовьте еще минуту, прежде чем снимать соус с огня.
Для приготовления фрикаделек
- Залейте панировочные сухари молоком, чтобы они впитались, пока вы собираете остальные ингредиенты.
- Поместите все ингредиенты в большую миску и хорошо перемешайте.
- Сформируйте шарики диаметром 2 дюйма. Смочите руки холодной водой, чтобы смесь не прилипала к рукам.
- Обжарьте фрикадельки со всех сторон на сковороде с антипригарным покрытием примерно 10 минут. Вы хотите получить на них хороший цвет.
- Выложите фрикадельки в небольшую запеканку с крышкой и полейте соусом. Выпекать в разогретой духовке до 350 градусов F в течение 30-40 минут; соус должен хорошо пузыриться.Подавать с рисом на пару или тонкой китайской лапшой.
Рекомендуемые товары
Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.
Информация о питании
Урожайность
6Размер порции
6 6 порцийКоличество на порцию Калорий 526 Всего жиров 12 г Насыщенные жиры 3 г Холестерин 128 мг Натрий 1020 мг Углеводы 65 г Волокна 1 г Сахар 48 г Белки 40 г
Вам понравился этот рецепт?
Вам нравятся наши «Рецепты настоящих блюд для настоящих людей»? Поделитесь рецептом на Facebook, чтобы ваши друзья узнали о нас.Они будут вам за это благодарны.
Фрикадельки дикобраза — Домашняя хупла
Типичные фрикадельки с забавным поворотом, эти классические фрикадельки дикобраза, приправленные нежным белым рисом и приготовленные на ложе с легким домашним красным соусом.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Прочтите политику раскрытия информации.
О фрикадельках из дикобраза
Всегда интересно подавать немного уникальные блюда, и фрикадельки из дикобраза, безусловно, соответствуют этим требованиям.
Но не позволяйте имени (или внешнему виду) вводить вас в заблуждение.Они похожи на обычные фрикадельки, но с сюрпризом внутри: порция длиннозернистого белого риса, который придает фрикаделькам фирменный вид.
Так что их не только приятно подавать (и есть!), Но каждый укус также считается порцией мяса и зерен.
Поговорим о вкусной эффективности!
Что такое классические фрикадельки дикобраза?
У этого рецепта довольно уникальное название, и он идеально подходит, чтобы соответствовать уникальному виду этих фрикаделек.
По сути, тефтели дикобраза — это типичные тефтели с рисом внутри. Сырой рис используется для формирования фрикаделек, поэтому, когда они запекаются и рис расширяется, они придают фрикаделькам колючий вид. Так что, хотя они выглядят немного странно, любителям говядины и риса обязательно понравится их вкус.
Вы можете подавать фрикадельки из дикобраза, как вам нравится, но традиционно их запекают или подают с простым домашним красным соусом.
Какие инструменты вам понадобятся
Фрикадельки сделать проще, чем вы думаете, и для них потребуется всего шесть инструментов на вашей кухне.
Итак, прежде чем начать, убедитесь, что у вас есть:
- Две чаши для смешивания, по крайней мере, одна из них на большей стороне.
- Шпатель.
- Венчик (необязательно, но помогает).
- Ложка.
- Форма для запекания 9 × 13.
Как заморозить этот рецепт фрикадельки дикобраза
Одна из лучших особенностей фрикаделек дикобраза — то, что они хорошо замораживаются. И что еще лучше, замораживаете ли вы их в вареном или сыром виде, процесс один и тот же:
- Поместите фрикадельки комнатной температуры на противень, застеленный пергаментной бумагой.(Примечание: это означает, что если вы уже готовили фрикадельки, их следует сначала охладить до комнатной температуры.)
- Перенесите противень в морозильную камеру, пока тефтели не заморозятся.
- Достаньте противень из морозильной камеры, затем переложите замороженные фрикадельки в пакет с застежкой-молнией.
- Закройте пакет и храните в морозильной камере до трех-четырех месяцев.
Когда вы будете готовы использовать тефтели, дайте им оттаять в холодильнике на ночь. Затем вы можете приготовить или использовать их как обычно.
Что лучше всего заморозить: вареные фрикадельки или сырые?
Это действительно зависит от личных предпочтений, потому что замораживание одинаково хорошо как для сырых, так и для приготовленных блюд.
Если у вас возникли проблемы с принятием решения, есть несколько преимуществ:
Замораживание сырых продуктов: Поскольку вам не нужно ждать приготовления или охлаждения, этот метод означает меньшую предварительную работу. Так что вы можете приготовить фрикадельки, заморозить их, а затем перейти к чему-нибудь другому.
Приготовление замораживанием: Хотя вам придется потратить время на приготовление фрикаделек и ожидание, пока они остынут, приготовленные фрикадельки будут более жесткими и с большей вероятностью сохранят форму.Кроме того, если вы сначала приготовите фрикадельки из дикобраза, вы можете заморозить соус вместе с фрикадельками.
Можете ли вы удвоить этот рецепт? Можно половину этого рецепта?
Да, вполне можете (на оба вопроса).
По этому рецепту уже готовится партия фрикаделек приличного размера (около 30), но это может показаться немного коротким для вечеринки или немного большим для ужина. Я несколько раз изменял размер порции этого рецепта, и результаты были отличными, поэтому не стесняйтесь готовить столько (или даже меньше!), Сколько вам нужно.
Что подавать с фрикадельками дикобраза
Хотя они выглядят несколько иначе, с ними можно обращаться так же, как с любой «нормальной» фрикаделькой. Поэтому при выборе продуктов, которые будут сопровождать их, подойдет любой из следующих классических блюд:
- Чесночный хлеб, сырный или сливочный
- Овощи, приготовленные на пару или на гриле (зеленая фасоль, цукини, помидоры и т. Д.)
- Сладкие или пикантные салаты
- На ложе из ваших любимых макарон
Фрикадельки из дикобраза
Урожайность: 30 фрикаделек
Эти классические фрикадельки с забавным поворотом, эти классические фрикадельки из дикобраза с добавлением нежного белого риса, приготовленные на ложе из простых домашних красный соус.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- В средней миске взбейте томатный соус, 1/2 стакана воды, коричневый сахар и Вустерширский соус, пока сахар не растворится. Отложите миску в сторону.
- В большую миску добавьте рис, 1/2 стакана воды, лук, соль, чесночный порошок, черный перец и перец. Используйте лопатку, чтобы перемешать ингредиенты, пока они не смешаются.
Добавьте выращенную говядину и масло канолы в рисовую смесь, затем тщательно перемешайте, пока говядина не распадется и все ингредиенты не смешаются.
- Возьмите ложкой 1-2 столовые ложки мясной смеси, затем скатайте и скатайте из нее шар. Поместите сформированные фрикадельки в форму для запекания 9 × 13. Повторяйте этот шаг, пока все фрикадельки не будут сформированы, расстояние между фрикадельками должно составлять примерно 1 дюйм.
Полить фрикадельки подготовленной красной причиной. Слегка встряхните форму для запекания, чтобы соус равномерно распределился по ней.
- Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой и запекайте 30 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 30-35 минут или до готовности фрикаделек.
Подавайте котлеты из дикобраза сразу же с рубленой петрушкой в качестве гарнира (по желанию).
Калорийность: 65 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 3 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 10 мг | Натрий: 166 мг | Калий: 97 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 75 МЕ | Витамин C: 1,3 мг | Кальций: 7 мг | Железо: 0,5 мг
Я делаю все возможное, чтобы предоставить информацию о питании, но имейте в виду, что я не сертифицированный диетолог. Любую информацию о питании, обсуждаемую или раскрываемую в этом посте, следует рассматривать только как мои лучшие любительские оценки правильных значений.
Автор: Криси
Фрикадельки из хлопьев с рисом и зеленой фасолью * Настоящая хорошая жизнь
О, вы, ребята, полюбите это! Остерегайтесь пряностей. Вернее моя мизерная сумма. Добавьте еще на свой вкус! У меня случайно была самбел олек вместо шрирача, в первые несколько раз я делал это и очень предпочитаю, но используйте шрирача, если это все, что у вас есть.
Фрикадельки из петарды с рисом и зеленой фасолью
Порций: 4
калорий: 487 ккал
Пряная фрикаделька !! Вам понравится вкус этого здорового ужина.Планируйте заранее, и 95% работы будет выполнено заранее.
Распечатать рецептФрикадельки
- 1 фунт куриного фарша
- 2 столовые ложки зеленого лука около 2-3 зеленых луковиц
- 1 чайная ложка рыбного соуса
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- 1 соевого соуса
Sriracha-Lime Sauce
- 1 чайная ложка sambal oelek
- 1/4 стакана свежего сока лайма около 2 лаймов
- 1/4 стакана меда
- 2 столовые ложки соленого масла
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 щепотка соли
Зеленая фасоль
- 1 фунт зеленой фасоли
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка семян кунжута
Для сервировки
- 3 чашки вареного белого риса
- 2 столовые ложки зеленого лука, нарезанного кубиками
Разогрейте духовку до 400 ° F и застелите противень с бортиками пергаментной бумагой.В большой миске смешайте руками все ингредиенты фрикадельки. Скатайте мясную смесь в шарики диаметром 2,5 см руками или мерной ложкой. Выложите фрикадельки на противень и запекайте 18 минут, пока они не подрумянятся.
Поместите все ингредиенты соуса шрирача-лайм в небольшую кастрюлю на средний огонь. Взбивайте, пока масло не растает, затем варите 3-4 минуты, пока соус не закипит.
Чтобы приготовить стручковые бобы, поместите бобы и соевый соус в миску, подходящую для использования в микроволновой печи.Готовьте 3-5 минут или пока он не достигнет желаемой степени хрусткости. Слейте лишнюю воду и перемешайте с кунжутом.
Поместите фрикадельки с соусом в большую кастрюлю на среднем огне и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.
Подавайте фрикадельки вместе с рисом и фасолью. Полить тарелку любым дополнительным соусом и украсить нарезанным зеленым луком.
- Фрикадельки, соус и рис можно приготовить в начале недели и хранить в холодильнике.
- Накрыть крышкой и варить 2–3 минуты или пока фрикадельки не прогреются. Тем временем разогрейте рис, поместив его в кастрюлю среднего размера под крышкой на слабом огне в течение ??? минут или в микроволновой печи в течение примерно 2 минут.
- Дополнительные аминокислоты кокоса для соевого соуса
калорий: 487 ккал | Углеводы: 62 г | Белок: 27 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 113 мг | Натрий: 1407 мг | Калий: 940 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 22 г | Витамин А: 1017 МЕ | Витамин C: 20 мг | Кальций: 65 мг | Железо: 3 мг
Фрикадельки дикобраза
Фрикадельки дикобраза требуют всего 6 ингредиентов.Сделайте эти пикантные фрикадельки из помидоров, которые склеиваются с рисом менее чем за 30 минут! Это одно из самых любимых и востребованных блюд моей семьи. Супер простой и недорогой вариант, который вам понравится, я обещаю!
Не поймите « застрял » в поисках чего-нибудь легкого на ужин, приготовьте мой рецепт фрикадельки из дикобраза ! Фрикадельки с дикобразами — это простой и недорогой ужин в будние дни, который понравится всей семье.Они были моими фаворитами в детстве, и теперь они, без сомнения, входят в пятерку самых востребованных ужинов всеми четырьмя моими детьми и моим большим ребенком, моим мужем.
Из простых ингредиентов их легко смешать, и вы сразу же поужинаете на столе! Они готовятся на плите менее чем за 30 минут или их можно приготовить заранее, а запечь в духовке .
Из чего сделаны фрикадельки дикобраза?
Фрикадельки дикобраза , возможно, получится дважды, но не волнуйтесь, эти восхитительные фрикадельки не содержат дикобраза! (Хотя я уверен, что вы можете приготовить дикобраза, я никогда не готовил и, дай Бог, никогда не буду.) Придерживайтесь говяжьего фарша.
Название происходит от того, как фрикадельки выглядят после готовки. Зерна вареного риса торчат наружу и создают «колючий» вид, что дало им название дикобраза.
Что такое фрикадельки из дикобраза?
На самом деле это блюдо — семейный рецепт, который меня приготовила мама. В самом деле, можно с уверенностью сказать, что еще многие поколения получат от этого удовольствие. По сути, фрикадельки дикобраза — это все, что вам нравится в фрикадельках, кроме риса.В некотором смысле это похоже на начинку, которую вы можете добавить в фаршированный болгарский перец. Только вам не нужно беспокоиться об удалении семян и выращивании перца.
Какие ингредиенты содержатся в фрикадельках из дикобраза?
Разве вам не нравятся рецепты, которых все ждут с нетерпением? Еще лучше, если для них требуется всего несколько ингредиентов, их можно взбить за считанные минуты, а также быстро приготовить! Вот то, что вам нужно, и держу пари, что у вас уже есть много этих ингредиентов в вашей кладовой!
- постный говяжий фарш
- Минутный рис
- томатный суп
- яйца
- Вустерширский соус
- петрушка
- соль и перец
Вы можете найти полные размеры и инструкции в печатной карточке рецептов внизу этого поста.
Шаги по приготовлению фрикаделек из дикобраза
Первый шаг
Смешайте в миске говяжий фарш, яйца, рис и часть Ворчестерширского соуса. Сформируйте фрикадельки и поместите в сковороду.
Совет: не делайте фрикадельки слишком большими, иначе они легко развалятся.
Шаг второй
Взбейте венчиком томатный суп, оставшийся Ворчестерский соус и немного воды, чтобы приготовить соус.Вылейте его поверх фрикаделек.
Шаг третий
Посыпать сухими хлопьями петрушки, солью и перцем.
Шаг четвертый
Накрыть крышкой и тушить, осторожно переворачивая фрикадельки каждые несколько минут. Готовьте, пока мясо не перестанет быть розовым в центре. Говяжий фарш готовится безопасно, когда внутренняя температура достигает 160 градусов с помощью термометра для мяса.
Видите, как высовывается рисовое зерно во время варки фрикаделек? Наступает волшебный момент, когда вы понимаете, почему это имя имеет смысл.
Мы огромные существа с привычками, и мы всегда едим их одинаково, с аппетитным печеным картофелем и стручковой фасолью. Мои дети так любят соус, что он даже стал их «картофельной начинкой»!
Не моргать. Они исчезнут в считанные секунды. Тогда все будут просить секунды.
Нравится? Приколи это!
Не забывай, где ты нашел этот простой семейный любимый рецепт! Прикрепите его к своей любимой доске рецептов Pinterest, прежде чем идти!
Происхождение фрикаделек из дикобраза
Моя мама научила меня этому, но он восходит к временам ее матери и бабушки.Во время Великой депрессии 1920-х годов фрикадельки дикобраза были недорогой едой. Когда нужно было растянуть десять центов, подача этих вкусных фрикаделек делала их похожими на обед за десять долларов с пятидолларовыми чаевыми.
Фрикадельки из дикобраза в томатном супе
Если вы хотите раскрутить его в нескольких других направлениях, то дерзайте! Вы можете легко заменить любой другой вид фарша. Или, если вы хотите, так сказать, выйти за пределы консервной банки, тогда вы можете использовать грибной крем или банку крем-супа из сельдерея, или … вы понимаете.Кроме того, если вам действительно нравится фаршированный перец, просто нарежьте немного болгарского перца, и вы можете назвать его фаршированным перцем «деконструктивным». Давай, пусть это звучит как рецепт причудливого кулинарного шоу.
Еще рецепты фрикаделек
Фрикадельки — фаворит в нашем доме, будь то закуска или основное блюдо. Вот еще рецепты фрикаделек, которые стоит полюбить!
Мне и моей семье нравится рецепт фрикаделек «Дикобраз» от моей мамы! Я уверен, что и вы, и ваши тоже!
Выход: 6 порций
Фрикадельки с дикобразами — это простой и недорогой обед в будние дни, который понравится всей семье.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 30 минут
Состав
- 2 фунта говяжьего фарша
- 2 банки томатного супа
- 2 яйца
- 1 1/4 c Минутный рис, сырой
- 2 т. Вустерширский соус
- петрушка сушеная
- Соль и перец
- 1 куб.воды
Инструкции
- Говядина с яйцом, 1 т.Вустерширского соуса и риса.
- Сформовать в шарики. (не делайте их слишком большими, иначе они будут легче разваливаться)
- Поместите в сковороду, смешайте суп, 1 т. Вустершир и вода. Полить шариками. Посыпать сухой петрушкой, посолить и поперчить.
- Варите на медленном огне около 20 минут, время от времени переворачивая фрикадельки и помешивая, чтобы они не прилипали. Когда фрикадельки перестают быть розовыми в центре, они готовы.
Банкноты
Я готовлю для семьи из шести человек, поэтому помните: если это кажется большим количеством, этот рецепт легко разрезать пополам.
Чтобы запекать в духовке, поместите фрикадельки в форму для запекания 9×13, залейте соусом, затем накройте блюдо и запекайте при 350 ° С в течение примерно одного часа или до тех пор, пока центр фрикадельки не перестанет быть розовым.
Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
6Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 552 Всего жиров: 28 г Насыщенные жиры: 10 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 197 мг Натрий: 620 мг Углеводы: 25 г Волокно: 1 г Сахар: 9 г Белки: 45 г
Питание не всегда точное.
Изначально этот рецепт был опубликован 7 октября 2011 года. Они были обновлены для удобства пользователей и опубликованы повторно 4 октября 2021 года.
Если вы приготовите этот рецепт, я хотел бы знать! Сделайте снимок, поделитесь фотографией в социальных сетях с хэштегом #AnAffairFromTheHeart — я хотел бы увидеть, что вы сделали! — Микаэла≫ Рецепт коричневого риса с фрикадельками. Изысканно!
Сегодня мне захотелось съесть вкусный коричневый рис с котлетами.Легкое и простое блюдо, которое может быть хорошим обедом или ужином. Превосходно готовить с тем соусом, который вам больше всего нравится, и сочетать с желаемыми ингредиентами.
Прошло много времени с тех пор, как я делал фрикадельки, и у меня были остатки фарша от домашних гамбургеров, поэтому я не знал, что с ним делать. Тогда мне пришло в голову приготовить хороший коричневый рис, полный клетчатки и белка, с чудесными фрикадельками, чтобы сопровождать томатный соус.
Эти тефтели можно приготовить из любого мяса, которое есть у вас дома, фантазии нет предела.Так что, если у вас есть курица, свинина или какое-либо мясо, измените этот рецепт по своему вкусу и тому, что у вас есть в данный момент в холодильнике. Не оставайся с желанием!
Este tipo de recta (arroz integers con albóndigas) es muy de la abuela cuando cocinaba, muy de comidas caseras. Ya no se ve tanto o no se estila el preparar este tipo de comidas. A mi en special me gusta preparar todo lo que me recuerda a mi niñez. Aquellos olores al regresar de la escuela con mucho hambre y a la espera de encontrar algo calentito en la mesa en esos fríos de invierno.
Надеюсь, вам понравится эта версия, что вы воодушевлены и что вы готовите цельнозерновую пищу. Потому что натуральное без синтеза или процессов всегда будет лучше для вашего тела и вашего организма. Чтобы рецепты из цельного зерна не подавляли вас, потому что это стало привычкой, хорошего понедельника!
Давайте немного поговорим о рецепте:
Этот рецепт очень прост в приготовлении, и на этот раз я приготовил его с коричневым рисом. Что можно изменить, так как, если вы не очень любите коричневый рис, вы можете заменить его на цельнозерновую лапшу, которая вам больше всего нравится.
Я сделал фрикадельки из красного говяжьего фарша, хотя вы можете приготовить их и с любым мясом по вашему выбору. Можно приправить специями и другими ингредиентами по своему вкусу. На этот раз я добавляю болгарский или красный перец, лук, чеснок и свежую петрушку, которые мне очень нравятся.
Обычно я не добавляю панировочные сухари, муку или кукурузный крахмал в фрикадельки для их сборки, потому что считаю, что, хорошо прижимая и сжимая руками, нет необходимости добавлять что-либо дополнительно, чтобы они сохранили свою форму.Кроме того, я думаю, что это лишает их вкуса и делает их немного тяжелыми. Но если вы привыкли делать это таким образом, делайте это в соответствии с вашими критериями.
Один из способов сохранить форму фрикаделек, чтобы они не развалились, — это запечатать их перед добавлением в соус. Что такое печать? Он готовится в течение нескольких минут на горячей сковороде, ровно столько, чтобы запечатать их форму и не развалиться, но не слишком долго, чтобы приготовить их полностью.
Размер фрикаделек может варьироваться в зависимости от критериев каждой из них или в зависимости от того, к чему вы привыкли.С точки зрения презентации это казалось хорошим способом сделать их маленькими, но по традиции обычно делает больше. Если вы сделаете их большего размера, то в них можно будет добавить что-нибудь, например, сыр.
Вы можете приготовить любой соус, который хотите, я хотел сделать его очень классическим с томатным соусом. Соус с рынка обычно идет с большим количеством кожуры помидоров. Уловка для получения изысканного соуса заключается в том, чтобы купить банки помидоров без кожуры и обработать их в данный момент (поверьте, их вкус сильно меняется).Если он кислый, его растворяют небольшим количеством сахара.
Если вы привыкли готовить соус из свежих помидоров, но иногда они не имеют хорошего вкуса, уловка для улучшения состоит в том, чтобы купить те банки концентрированного томатного экстракта, которые также доступны на любом рынке, и добавить по вкусу 2 или 3 чайные ложки. Если у вас остался томатный экстракт, вы можете без проблем заморозить его и приготовить следующий соус.
Коричневый рис готовится дольше, чем белый. Примерно 30-45 минут, хотя всегда рекомендуется читать инструкции каждой конкретной марки, которую вы приобрели.Кроме того, перед приготовлением вы можете промыть рис 2 или 3 раза, чтобы высвободить излишки крахмала и других возможных примесей, которые он содержит.
Другие вещи, которые вы можете сделать для улучшения качества коричневого риса. После промывания дайте ему замочиться в чистой воде на 2 или 3 часа перед приготовлением (вы можете использовать эту воду для его приготовления). Для чего это? Это облегчает его переваривание и высвобождение некоторых важных ферментов, что увеличивает его концентрацию с точки зрения питательных веществ.
Надеюсь, вам понравится готовить этот коричневый рис с фрикадельками по рецепту!
У вас есть сомнения или предложения? Напишите мне комментарий в конце рецепта
Не забывайте следить за мной в социальных сетях, чтобы быть в курсе последних новостей о рецептах из цельного зерна!
Посетите мой общий сайт Locos Por La comida, где вы найдете все рецепты Integralisimo, Locos Por Los Dulces и Veganisimos.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис:
- Коричневый рис 500 г / 17,64 унции / 2 ½ стакана / 8 горстей риса
- Вода с / п
- Соус:
- Томатный соус 1 л
- Средний лук 1
- Красный перец ½
- По желанию: чеснок, петрушка, соль, перец, перец, орегано, лавровый лист и т. Д.
- Фрикадельки:
- Говяжий фарш 500 г / 17,64 унций
- Средний лук 1
- Дополнительно: болгарский перец, чеснок, петрушка, соль, перец и т. Д.
Рецепты из цельного зерна
Tefteli (Русские тефтели с рисом)
Опубликовано: · Изменено: Автор: Veronika’s Kitchen * Этот пост может содержать партнерские ссылки
Рецепт тефтели, также известный как русские фрикадельки с рисом, приготовленный в томатном соусе, — это легкое и комфортное блюдо, приготовленное всего за 30 минут.
Тефтели (Русские тефтели с рисом)
Если вы поклонник классических фрикаделек, вам обязательно понравятся эти вкусные тефтели, которые еще называют русскими тефтелями. Они сделаны из риса и приготовлены в ароматном томатном соусе. На приготовление блюда из нескольких ингредиентов уходит около 30 минут.
В целом русские тефтели очень похожи на классические итальянские тефтели. Единственное главное отличие состоит в том, что внутри фрикаделек есть рис, что делает их более мягкими и сытными.
Тефтели (Русские тефтели с рисом)
Фрикадельки Ингредиенты- Говяжий фарш. Мне нравится использовать 85% постный говяжий фарш, так как он дает больше всего вкуса.
- Рис. Нам нужно будет приготовить рис на полпути, прежде чем добавлять его в мясо. Это позволит все идеально приготовить в самом конце.
- Лук репчатый. Я предпочитаю натереть лук. Таким образом, он обеспечивает больше аромата и вкуса.
- Чеснок. Незаменимый ингредиент для томатного соуса!
- Томатный соус. Мне больше всего нравится томатный соус с добавлением базилика и чеснока. Если вы используете простой, просто добавьте в него еще измельченного чеснока и базилика!
- Соль, перец, сушеный базилик. Это основная приправа. Не стесняйтесь экспериментировать со специями, чтобы добавить свой любимый аромат!
Тефтели (Русские тефтели с рисом)
Как приготовить тефтели с рисом (тефтели)Для начала нам нужно предварительно приготовить рис на полпути, прежде чем добавлять его в мясо.Причина, по которой мы это делаем, — разное время приготовления. Если добавить в тефтели сырой рис, то после того, как фрикадельки будут приготовлены, он все равно будет твердым.
Добавьте в кастрюлю ½ стакана промытого риса и 1 стакан воды. Доведите его до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и дайте закипеть, пока вся вода не впитается. Затем дайте ему остыть, прежде чем добавлять в рис.
Когда рис остынет, добавьте в миску говяжий фарш, рис и половину натертого лука. Приправить солью и перцем и перемешать, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.
Раскатайте смесь в шарики (стандартный размер тефтелей).
В большой сковороде с толстым дном добавьте томатный соус, измельченный чеснок и оставшийся тертый лук. Перемешайте и приправьте солью, перцем и молотым базиликом. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего / низкого и дайте покипеть в течение 5-7 минут (время от времени помешивая).
Добавить фрикадельки, накрыть крышкой и варить 20 минут на среднем огне. Каждые 5 минут переворачивайте фрикадельки.
Тефтели (Русские тефтели с рисом)
Как долго готовить тефтели?На приготовление фрикаделек уходит около 20 минут.Кроме того, во время приготовления важно перевернуть их несколько раз, чтобы они не подгорели.
С чем подавать фрикадельки?Вот несколько идей, с которыми можно подавать фрикадельки:
- Картофельное пюре
- Спагетти
- Лапша с маслом
- Гречка
- Лапша из кабачков
Тефтели (Русские тефтели с рисом)
Вот несколько рецептов ужинов, которые могут вам понравиться:
Вы приготовили этот рецепт?!? Хотелось бы узнать, как получилось ! оставьте комментарий и оценку ниже👇 спасибо!
Тефтели
Рецепт тефтели, также известный как русские фрикадельки с рисом, приготовленный в томатном соусе, — это легкое и комфортное блюдо, приготовленное всего за 30 минут.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 40 минут
Курс: основное блюдо
Кухня: американская
Порций: 5 человек
калорий: 363 ккал
Автор: Кухня ВероникиИнструкции
Добавьте ½ стакана промытого риса и 1 стакан воды в кастрюлю. Доведите его до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и дайте закипеть, пока вся вода не впитается. Рис готовится только наполовину! Затем дайте ему остыть, прежде чем добавлять в рис.
Когда рис остынет, добавьте в миксерную чашу говяжий фарш, рис и половину тертого лука. Приправить солью и перцем и перемешать, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.
Раскатайте смесь в шарики (стандартный размер тефтелей).
В большой сковороде с толстым дном добавьте томатный соус, измельченный чеснок и оставшийся тертый лук. Перемешайте и приправьте солью, перцем и молотым базиликом. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего / низкого и дайте покипеть в течение 5-7 минут (время от времени помешивая).
Добавьте фрикадельки, накройте крышкой и готовьте 20 минут на среднем огне. Каждые 5 минут переворачивайте фрикадельки.
Примечания
1. Обязательно уменьшите количество томатного соуса перед добавлением фрикаделек. В зависимости от марки это может занять от 5 до 15 минут.
Питание
Калорий: 363 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 21 г | Жиры: 22 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 77 мг | Натрий: 77 мг | Калий: 379 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин С: 4 мг | Кальций: 37 мг | Железо: 2 мг
Вы приготовили этот рецепт? Хотелось бы узнать, как он получился! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; не забудьте отметить меня @veronikaskitchen.Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
.