Рыба в сырном кляре — рецепт приготовления с фото и видео
Рыба в сырном кляре – прекрасное самостоятельное блюдо. Хрустящая сырная корочка, в меру острая рыбка придутся по вкусу даже требовательным гурманам. По желанию вы можете дополнить блюдо гарниром, свежими овощами и зеленью. Нежный кляр, обволакивающий каждый кусочек филе, делает рыбку очень аппетитной. Специи вы можете использовать по своему усмотрению и желанию. Наслаждайтесь вкусной рыбой в сырном кляре!
Ингредиенты
Филе хека1 кг |
Сыр твердый400 г |
Пшеничная мука3/4 ст. |
Яйца4 шт. |
Сметана1 ст. |
Лимонный сок2 ст. л. |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Приготовление
1
Филе хека следует присолить, поперчить по вкусу. Обязательно нужно добавить лимонный сок и дать постоять три часа (в холоде).
2
Приступаем к кляру. Вбиваем яйца в глубокую емкость, добавляем соль и перец (можно смесь перцев) по вкусу и взбалтываем вилкой.
3
Далее добавляем к яйцам сметану и хорошо перемешиваем. Лучше использовать именно сметану, а не майонез. Тогда кляр будет более нежным.
4
Теперь постепенно всыпаем пшеничную муку. Интенсивно перемешиваем вилкой, чтобы не было комков.
5
Затем кладем в кляр предварительно натертый твердый сыр, размешиваем.
6
Далее на горячую сковороду с растительным маслом выкладываем филе рыбы, предварительно окунув его в кляр. Обжариваем до румяной корочки.
7
Готовое блюдо приятно порадует всю семью. Наслаждайтесь!
Похожие рецепты
Филе минтая в кляре на пиве
Филе минтая в кляре на пиве — это удивительно вкусное блюдо. Нежная рыбка в пивном кляре получается весьма аппетитной. Дополнить данное блюдо можно . ..
Щука в кляре
Как разнообразить привычное домашнее меню? Щука в кляре — отличное блюдо, которое просто готовить, а результат всегда вкусный. Рекомендуем вам …
Хек в кляре
Следуя данному рецепту, вы сможете приготовить удивительно простой и вкусный обед. Хек в кляре вас приятно порадует, если уделить немного времени …
Рыба в кляре
Рыба в кляре, приготовленная по нашему рецепту, приятно порадует вас и вашу семью. Вы можете использовать как морскую, так и речную рыбу. Блюдо …
Рыба в пивном кляре
Планируете пригласить друзей на пиво? Рекомендуем попробовать наш рецепт приготовления рыбы, который прекрасно подойдет для посиделок. Нежная рыба в …
Молоки в кляре по-китайски
Хотите попробовать что-то новое? Рекомендуем приготовить молоки в кляре по-китайски. В данном рецепте есть пара секретов, которыми мы с вами с …
Карп в кляре
Приготовленный по нашему рецепту карп в кляре получается безупречным. Нежные, таящие во рту, кусочки рыбки понравятся и вам, и вашей семье. Ароматное …
Филе рыбы в кляре
Филе рыбы в кляре получается очень нежным и просто тает во рту. Приготовьте рыбку по нашему рецепту, и ваша семья будет в восторге от нового блюда. …
Сейчас мы готовим
Все рецептыТреска в сырном кляре — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Вторые блюда Рыба
30 мая 2011
аполинария2003
Пирог с тыквой и меренгой
10 11 8 ЛегкийМанный пирог с яблоками
13 25 4 ЛегкийПаштет с нутом
9 30 0 ЛегкийКуриные грудки в томатно-сливочном соусе
5Итальянский кукурузный кекс
5 17 4 Легкий
Все рецепты автора
Рыбу в кляре, наверно, любят все,поэтому предлагаю вам еще один простой и вкусный вариант. ..
Ингредиенты
филе трески | 500 г |
---|---|
лимонный сок | |
сыр | 150-200 г |
майонез | 150 г |
яйцо | 1 шт |
мука | 3-4 ст.л. |
Общая информация
Таблица мер и весов
Филе трески сбрызнуть лим. соком,соли ,перчим, оставляем в покое.
В это время готовим кляр: трем сыр, добавляем майонез,яйцо, муки столько,чтобы кляр получился как сметана.Обмакиваем рыбу в кляре, обжариваем.
Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
7 15 6
Ленивый Кулич Без Замеса
Олеся
44 133 32
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Олеся
42 119 29
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Олеся
43 101 27
Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
Олеся
24 79 3
Пирог «Слёзы Ангела»
Олеся
7 12 1
Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
54 195 19
Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
12 43 2
Быстрое творожное Печенье «Розочки»
Все видео-рецепты
30 432 81
Семга со сливочным соусом и грибами
Олеся
29 369 32
Скумбрия, запеченная с картофелем и болгарским перцем
Олеся
41 241 104
Тилапия-вкуснятина
maaarushka
19 322 175
Биточки из крабовых палочек
Олеся
20 303 87«Рыбка в сливках»
Олеся
38 160 105
Запеченное рыбное филе с чесноком, петрушкой и орегано
oldeg
21 86 147
Жареная рыба по маминому рецепту
Kontik
26 274 103
Рыба, запеченная с луком и морковью под сырно-майонезной корочкой
Олеся
16 270 75
Рыбные котлетки «Нежные»
Олеся
21 252 37
Семга под укропным соусом
Олеся
15 262 58
Рыба в томатном соусе
Олеся
29 163 96
Скумбрия фальшиво-копченая
куколка2900
Показать еще рецепты
Mayorova_Vasya
Kontik
Людмила — Мила
majjella
majjella
Как приготовить Рыбу, жареную с сыром Рецепт
- Дом
- Рецепты
- Рецепт рыбы, жареной с сыром
Рыба, жареная с сыром, — восхитительный китайский рецепт, подаваемый в качестве закуски.
… Подробнее
By Bawarchi
Adjust Количество порций:
1
- 1 большое филе рыбы
- 0,38 столовой ложки Растопленное масло 1/ Мука
- 1/40 стакана 4 столовые ложки нарезанных листьев кориандра
- 1/4 чайной ложки порошка чили
- По мере необходимости соль и перец
- По мере необходимости Масло для жарки
- 1/2 яйца
- По мере необходимости Для сервировки
- По мере необходимости Долька лайма
- По мере необходимости Соус тартар
Белки
4 г
Углеводы
< 1 г
Клетчатка
91092
Макропитательные вещества
Углеводы
< 1 г
Белки
4 г
Клетчатка
90< 11 г 90 0046 Витамины и минералы
Кальций
21 мг
Железо
< 1 мг
Витамин А
134 мкг
Витамин В1
< 1 мг
Витамин В2 < 9
210004
Витамин B3
< 1 мг
Витамин B6
< 1 мг
Витамин B9
02412 900 мкгВитамин B12
0 мкг
Витамин C
2 мг
Витамин Е
< 1 мг
Медь
< 1 мкг
Магний
8 мг
Фосфор
52 мг
Селен
11 мкг
Цинк 90 < 90 11 2 1
4
1 900 < 1 мг
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ
Рыбное филе в сырной крошке с жареными овощами
30
Жареная рыба Chettinad
1 час 10 мин
Жареная рыба Бангада (жареная скумбрия)
25 мин. 0011
Жареная рыба Rava (жареная рыба в специальной манной крупе)
40 мин.
Жареная рыба по-индийски
Жареная рыба Pomfret
35 мин. 11
Жареная рыба
15 мин.
Жареная рыба King Fish
20 мин. 10 2 часа 15 минут
Фрай рыбы провидца
20 минут
Bangda Fish Fry
45 минут
;
Рыба в пивном кляре с чипсами из чеддера с беконом
Печать- Автор: Кавендиш, Лакталис, High Liner Foods
- Время подготовки: 30
- Время приготовления: 20
- Общее время: 50 минут
- Выход: 12 порций 1x
Филе пикши обваливают в легком и хрустящем пивном кляре, а затем выкладывают на горку картофеля фри с сыром и сбрызгивают соусом тар-тар с зернистой горчицей.
Шкала
Ингредиенты
Соус тартар:
- 2 стакана (16 унций) майонеза
- 1/2 стакана (4 унции) горчицы каменного помола
- 1/2 стакана (4 унции) нарезанных сладких огурцов
- 1/4 стакана (2 унции) мелко нарезанного лука
- 1/4 стакана (0,2 унции) мелко нарезанного укропа
- 3 столовые ложки (1,5 унции) лимонного сока или маринованного сока
- 1 чайная ложка (0,2 унции) сахарного песка
- 1/2 чайной ложки (0,2 унции) соли
- 1/2 чайной ложки (0,1 унции) перца
Сборка:
- 48 унций картофеля фри Cavendish, 7/16 SC Kennebec Salt
- 4 чашки (14 унций) тертого сыра Чеддер Lactalis
- 3 чашки (12 унций) раскрошенного приготовленного бекона
- 1 1/2 чашки (4,2 унции) тонко нарезанного зеленого лука
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color»/>
- Соус тартар: смешать майонез, горчицу, соленые огурцы, лук и укроп; смешайте с лимонным соком, сахаром, солью и перцем. Плотно накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или до 48 часов.
- Рыба в пивном кляре: отмерьте 1 стакан муки и отложите в сторону. Смешайте оставшуюся муку, по 1 столовой ложке соли и перца, разрыхлитель, чесночный порошок и паприку; сделать хорошо в центре. Влить пиво; размешайте, добавляя до 1 стакана воды, пока не получится жидкое тесто (несколько комочков вполне допустимо). Тесто можно плотно накрыть и поставить в холодильник на срок до 4 часов.
- Сборка (на заказ, 1 порция): Обсушите 1 филе и приправьте со всех сторон оставшейся солью и перцем. Обвалять в отложенной муке. Окунуть в тесто; стряхнуть лишнее. Бросьте в фритюрницу 375 ° F. Готовьте, перевернув один раз на полпути, в течение 5-6 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
- Пока готовится рыба, бросьте в отдельную корзину 4 унции картофеля фри; жарить в течение 4-5 минут или до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета.