Сырники в духовке на фольге: Сырники в духовке на фольге. Сырники в духовке – рецепт

Рецепт приготовления творожных воздушных сырников в духовке

22 декабря 2014 57290

Содержание:

Сырники – один из самых полезных и простых рецептов блюд из творога.

Наверное, каждый человек помнит вкус сырников, подаваемых на полдник в детском саду или любовно приготовленных мамой.

Быстро, питательно, полезно – вот основные девизы этого творожного блюда.

Но не все, употребляющие их в пищу, знают значение этого слова.

Сырники делают из творога, а корень слова – «сыр»…

Получается какой-то парадокс!

Никакого отсутствия логики здесь нет, просто нужно обратиться к истокам возникновения сырников.

Дело в том, что изначально это блюдо изготавливали из сыра.

История возникновения сырников

Знаете ли вы, что такое простое и знакомое каждому блюдо из творога готовили еще в Древнем Риме.

Один древний аравийский купец, путешествуя по жарким странам, вместо взятого в дорогу сырого молока обнаружил в овечьем желудке (привычная тара для тех времен) сыворотку и сгусток белого цвета (впоследствии употребляемый как сыр и творог).

Вкус этих двух продуктов пришелся очень по нраву страннику.

С тех пор и началась длинная кулинарная история сырников.

Съестное изделие, приготовленное из сырого молока, было популярно и в Древней Руси.

Продукты из молока употребляли в пищу как в сыром, так и в переработанном виде.

Простокваша, творог, сыр, сыворотка – вот далеко не полный перечень любимых россиянами «вкусностей».

Процесс приготовления сырников нашими предками был не такой скоротечный, как в наше время.

Из кислого молока делали простоквашу, которую в чугунке помещали в остывающую печь.

Сыворотку сцеживали, а полученный творог ставили под пресс — для того чтобы избавиться от лишней влаги.

Чтобы творог дольше не портился, описанные выше действия, повторяли еще раз.

Творожный продукт после вторичной обработки убирали в холодный погреб.

Все это увеличивало срок хранения творога до одной недели.

Если в этот период его не съедали, то в сыром виде его употреблять опасались, поэтому стали готовить разные творожные блюда с термической обработкой.

Маленькие секреты успешной готовки

Чтобы ваши сырники, приготовленные в духовке по рецепту, не только получились, но и сразили всех своими вкусовыми и эстетическими качествами, воспользуйтесь несколькими полезными советами:

  1. Все продукты для приготовления этого блюда берите не холодными, желательно комнатной температуры.
  2. Используемую муку просейте через сито непосредственно перед приготовлением.
  3. Муку можно заменить на манную крупу. Лучше, если вы предварительно оставите ее для набухания.
  4. Для большей пышности творожного лакомства используйте любой разрыхлитель, который есть у вас дома.
  5. Если добавляете изюм, то постарайтесь его хорошо обсушить или обвалять в муке, тогда он не будет скапливаться в одном месте, а равномерно распределится по всей творожной массе.

Если боитесь, что сырники развалятся, не используйте самый свежий творог, а возьмите продукт одно-двухдневной свежести.

Чтобы приготовить диетические сырники в духовке, используйте в рецепте менее жирный творог.

Преимущества рецепта сырников, приготовленных в духовке

Существует огромное количество всевозможных рецептов изготовления творожных сырников: их можно поджарить на сковороде, приготовить на пару, потомить в духовке.

Сырники, сделанные в духовом шкафу, несомненно, заинтересуют многих, даже самых искушенных хозяек.

Ведь у этого блюда есть много плюсов:

  • нет «вредной» поджаристой корочки, содержащей канцерогены;
  • творожное блюдо прогревается равномерно, его не нужно переворачивать и стоять у плиты;
  • духовке можно готовить с минимальным количеством масла;
  • количество аппетитных творожных «шариков», одновременно сделанных в духовке, гораздо больше, чем при использовании сковороды или водяного пара;
  • сырники из духовки смело можно давать детям и людям, соблюдающим щадящую диету при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Рецепт пышных сырников, запеченных в духовке

ИнгредиентыКоличество
творога —300 г
яиц —1 шт.
сахарного песка (или сахарной пудры) —м
разрыхлителя (можно взять обычную соду) —1/2 чайной ложки
муки —3-4 столовые ложки
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 205 Ккал

Итак, давайте приготовим аппетитные и очень полезные сырники в духовом шкафу.

Вот основные шаги процесса приготовления в духовке по рецепту:

  1. Яйцо, заранее вынутое из холодильника, смешайте с сахарным песком. Можно это сделать вручную при помощи венчика или обычной вилки, а можно ускорить этот процесс, воспользовавшись миксером или блендером.
  2. Тщательно перемешайте полученную смесь с творогом.
  3. Муку смешайте с разрыхлителем и поместите ее в творожно-яичную массу.
  4. Из полученной смеси сформируйте небольшие шарики, обваляйте их в муке и выложите на противень, смазанный маслом или застеленный промасленной бумагой ( можно пищевой фольгой).
  5. Поставьте противень с сырниками в предварительно разогретую до 180° духовку и подождите минут пятнадцать. Готовность блюда проверяем при помощи ножа или зубочистки. Если сырники пропеклись – нож или зубочистка останутся сухими.
  6. Румяные воздушные сырнички, запеченные в духовке по рецепту, подайте со сметаной или молоком, с повидлом или джемом, с любым вареньем или сиропом.

Следуя всем шагам описанного мастер-класса, вы обязательно побалуете своих любимых людей этим замечательным блюдом!

Теперь предлагаю посмотреть увлекательное видео, в котором вы сможете детально разглядеть этапы создания невероятно вкусных и воздушных сырников!

Удачи!

Что еще почитать:

Сырники для детей в духовке – ПП рецепт без муки, без сахара

  Автор: Анна Спичка Блюда для детей, Блюда из творога, Вкусные десерты, ПП рецепты, Рецепты блюд при ГВ (грудном вскармливании), Рецепты на скорую руку, Рецепты сырников, пудингов и запеканок

Если ваши детки не любят творог, это не значит, что нужно от него совсем отказаться и исключить этот полезный продукт из рациона вашего чада. Сырники — вот отличное решение! Их любят все маленькие привереды. А чтобы наши сырники были максимально полезными и диетическими, мы приготовим их в духовке. Муку из классического рецепта заменим овсяными хлопьями. А также мы приготовим сырники для детей без сахара — вместо него мы положим сладкие спелые бананы.

Такие сырники можно готовить детям от 1 года. Кстати, такое угощение придется по вкусу не только малышам — их можно с легкостью занести в категорию ПП рецептов. Также они будут очень актуальны в меню мам при ГВ (грудном вскармливании).

Как приготовить сырники для детей в духовке

Готовить сырники по этому рецепту очень просто — мы даже не будем их лепить, а просто разложим творожную массу в силиконовые формы для кексов или маффинов и будем выпекать. Я бы даже назвала это блюдо — ленивыми сырниками.

Сырники для детей, приготовленные в духовке — это отличная идея для завтрака или полдника. Творог богат кальцием, фосфором и витаминами группы В. А еще творог — это белок, очень необходимый для роста и активной деятельности наших малышей.

С чем подавать сырники

Подавать духовые сырники лучше всего со сметаной или йогуртом, фруктовым муссом, вареньем, ягодами (например, с вишней в желе) или медом. Думаю, как дети, так и взрослые не смогут остаться равнодушными к этой вкусняшке. Давайте готовить вместе!

Сырники для детей в духовке

Анна Спичка

Сырники для детей в духовке — отличное решение для завтрака или полдника. Сделаем их максимально полезными, исключив сахар, пшеничную муку и агрессивную термообработку.

Такие сырники подходят для питания детей от 1 года, а также для тех, кто соблюдает ПП диету и диету при ГВ.

Не забудьте написать комментарий и поставить оценку!

5 from 3 votes

Печать Рецепта Сохранить в Pinterest

Подготовка 10 мин

Приготовление 30 мин

Время выстойки 20 мин

Общее Время 1 час

Категория Блюда для детей, Десерты, Завтрак

Кухня Русская

Порции 10

Калории/100 гр 133 ккал

  • 600 г творога (5-9% жирности)
  • 3 спелых банана
  • 2 ст. л овсяных хлопьев
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сливочного или растительного масла (для смазывания формочек)
  • щепотка ванили по желанию
  • Творог взбиваем при помощи погружного блендера, затем добавляем спелые сладкие бананы и пюрируем в однородную массу.

  • Добавляем яйцо, еще раз взбиваем.

  • Чтобы наши сырники с бананом держали форму и не разваливались, добавим немного овсяных хлопьев.

    Хорошо пюрируем творожную массу блендером и оставляем на 20 минут, чтобы овсяные хлопья впитали в себя влагу и набухли.

    В это время включаем духовку на 200°С, пусть нагревается.

  • Творожная масса для сырников, по этому рецепту, получается жидковатой и формировать из нее привычные нам сырники не получится. Поэтому очень удобно использовать силиконовые формочки, немного смазываем их маслом.

  • Наполняем формочки творожной массой и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем до румяной корочки. Мои сырники готовились в духовке 40 минут при температуре 200°С. Вы ориентируйтесь по мощности своей духовки, возможно придется немного уменьшить или увеличить время выпекания.

  • Когда сырники подрумянились, достаем их из духовки, даем слегка остыть и только потом вынимаем из формочек.

  • Сырники в духовке всегда отлично получаются и радуют своим вкусом и детей, и взрослых. Пожалуйте к столу и приятного аппетита!

Ключевое слово Арахисовые хлебцы без сахара, без муки, без глютена, Без глютена, Без муки, Блюда для детей, ПП сырники в духовке, С бананом, Сырники в духовке, Сырники для детей без сахара

Закладка Постоянная ссылка.

Как приготовить идеальный чизкейк: лучший трюк!

Yvonne Duivenvoorden

За прошедшие годы Chatelaine Kitchen протестировала сотни чизкейков. Наш главный совет для кремовых результатов без трещин? Выпекайте на водяной бане, всегда заворачивайте противень в фольгу, чтобы вода не просачивалась внутрь, а как только достанете из духовки, проведите ножом по внутренней стороне противня.

Зачем мне водяная баня?

Некоторые рецепты чизкейков не требуют водяной бани, но мы предпочитаем этот метод. Водяная баня (также известная как водяная баня) используется для регулирования температуры выпечки чизкейка. Поскольку температура воды никогда не превышает точки кипения (она превращается в пар), чизкейк выпекается при равномерной и медленной температуре. Это предотвратит пережаривание чизкейка (особенно по краям). Пар, создаваемый водяной баней, также дополнительно защищает выпекаемый чизкейк, сохраняя воздух в духовке влажным и влажным, чтобы предотвратить высыхание и растрескивание верхней части пирога.

Как обеспечить плотное прилегание фольги, чтобы внутрь не просачивалась вода?

Убедитесь, что вы используете большой квадратный лист сверхпрочной фольги. Вы можете купить сверхпрочную фольгу в продуктовом магазине. Если у вас дома есть только обычная фольга, следуйте этим инструкциям, чтобы плотно обернуть фольгу вокруг разъемной формы.


 

Возьмите два больших куска фольги и положите один на другой.


 

Сложите двухсантиметровую складку вдоль нижнего края стопки фольги .


 

Повторите и сложите еще две складки, чтобы обеспечить плотное прилегание.


 

Раскройте фольгу в виде большого квадрата. Поместите разъемную форму в центр.


 

Оберните края разъемной формы фольгой. Повторите с другим листом фольги.

Могу ли я оставить свой чизкейк, пока он не остынет, прежде чем провести ножом по краям?

Для достижения наилучших результатов проведите длинным тонким ножом по краям чизкейка, как только вы достанете чизкейк из духовки. Когда чизкейк остынет, он может начать немного тонуть. Если края все еще прикреплены к форме, чизкейк начнет отрываться от краев, что приведет к возможным трещинам. Когда чизкейк полностью остынет, вы можете легко снять кольцо вокруг разъемной формы.

Попробуйте эти замечательные советы с одним из наших четырех вкуснейших чизкейков:

Классический чизкейк

Нежирный чизкейк с ванильными бобами

Чизкейк с тройным шоколадом

Чизкейк с тыквой и специями чая

Получите Шатлен в свой почтовый ящик!

Наши самые лучшие истории, рецепты, советы по стилю и покупкам, гороскопы и специальные предложения. Доставка пару раз в неделю.

  • Электронная почта*
  • CAPTCHA
  • Согласие*

    Да, я хочу получать информационный бюллетень Chatelaine . Я понимаю, что могу отказаться от подписки в любое время.**

В РЕЗУЛЬТАТЕ: На кухне

Рецепт запеченного чизкейка — Food.com

«Потрясающий чизкейк с чудесной текстурой, который любит моя семья. Его легко приготовить, и он такой же вкусный, как и любой ресторанный чизкейк, который я ела.

Из Семейной развлекательной кулинарной книги Кристины Ферраре (1998)»

Скачать

фото Дебс Рецепты

Через:
1 час 25 минут
Ингредиенты:
12
Порции:

ингредиенты

  • 1 1 4 стаканов крошек крекеров Грэма
  • 1 4 чашка сахара
  • 1 3 чашек сливочного масла, растопленного
  • 3 (8 унций) упаковок сливочного сыра, размягченного
  • 1 чашка сахара
  • 3 большие яйца
  • 1 2 стакан сметаны
  • 2 ложки лимонного сока
  • 1 ложка ванили (или 2 чайные ложки ванили и 1 чайная ложка миндального экстракта, который я использую)
  • 1 стакан сметаны
  • 3 ложки сахара
  • 2 чашки свежих ягод (гарнир)

направления

  • Смешайте крошки крекеров Грэма, сахар и масло; выложите смесь на дно 10-дюймовой разъемной формы; отложите в сторону.
  • Смешайте сливочный сыр и сахар (в кухонном комбайне или миксером на средней скорости) до получения однородной массы; добавляйте яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления, добавьте сметану, лимонный сок и ваниль, хорошо перемешайте, вылейте начинку на корж и равномерно распределите.0067
  • Положите лист алюминиевой фольги, слегка согнутый вверх, чтобы сформировать «шатер из фольги» поверх формы, не касаясь чизкейка (это необходимо для предотвращения чрезмерного подрумянивания), затем выпекайте при 350° в течение 1 часа 15 минут (снять тент из фольги через 50-55 минут) или пока верх не застынет.
  • Смешать сметану и сахар; выньте чизкейк из духовки и сразу смажьте его сверху сметанной смесью; вернуть чизкейк в духовку на 5 минут, чтобы начинка застыла; вынуть из духовки.
  • Холодный чизкейк на решетке; накройте крышкой и охладите, чтобы полностью охладить.
  • Непосредственно перед подачей на стол снять стенки разъемной формы и переложить чизкейк на сервировочное блюдо; украсьте чизкейк ягодами (мы любим начинку из охлажденного вишневого пирога сверху) и подавайте.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *