Сырники с яблоками: Сырники с яблоками — пошаговый рецепт с фото

Сырники с яблоками — рецепт с фотографиями

Зоя Шунина

Понедельник, 14 октября 2013

Подписаться

КатегорияБлины и оладьиКухняРусская кухня
Время35 минСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Воздушные, пышные, румяные, с насыщенным вкусом творога. Именно такими должны быть сырники — отличный завтрак, полдник или десерт в обед и ужин. Блюдо достаточно несложное в приготовлении, но тем не менее требующее соблюдения нескольких правил, если вы хотите получить сырники, а не оладьи со вкусом творога или нечто совершенно другое. Прежде всего творог не должен быть слишком жидким, в противном случае придется класть много муки, а этого нам совсем не нужно.

Также не стоит брать очень жирный или очень сухой творог. В данном случае должна быть золотая середина. На сковородке не должны быть излишки масла — иначе при относительно невысокой температуре, когда корочка образуется медленно, масло впитается в тесто.
Поэтому лучше всего не лить масло, а промазать сковородку тонким слоем растительного масла без запаха. Сырники скорее пекутся, чем жарятся. Соблюдая эти простые правила, у вас получатся замечательные золотистые сырники, в моем случае с легким яблочным вкусом и ароматом ванили.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6.62 г

Жиры 4.68 г

Углеводы 13.81 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

121

килокалория

и 236 нравится

1. 6K добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Творог 5-9% жирности
500 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар-песок
3 ст. л.
Сахар ванильный
5 г
Соль
2 щеп.
Мука пшеничная
4 ст. л.
Яблоко
2 шт.
Подсолнечное масло
30 мл

Шаг 1:

Для приготовления сырников с яблоками необходимо взять такие продукты: творог средней жирности от 5 до 9 процентов, яблоки, сахар, соль, ванильный сахар, яйцо, муку, рафинированное подсолнечное масло для жарки.

Шаг 2:

Творог 5-9% жирности
500 г

Творог кладем в миску и разминаем ложкой или вилкой для придания ему более однородной консистенции.

Шаг 3:

Яйцо куриное
1 шт.
Сахар-песок
3 ст. л.
Сахар ванильный
5 г
Соль
2 щеп.

К творогу добавляем яйцо, две щепотки соли, сахар, ванильный сахар. Количество сахара регулируйте по своему вкусу с учетом того, что творог бывает более кислый и менее.

Шаг 4:

Тщательно перемешиваем творог, яйцо, соль, сахар и ванильный сахар. Можно применить погружной блендер. Консистенция станет более воздушной и пышной.

Шаг 5:

Мука пшеничная
4 ст. л.

Кладем муку. Достаточно будет четырех столовых ложек без горки или трех с горкой. Некоторые кладут манную крупу. Так тоже можно, но манка должна хорошо набухнуть, а на это уйдет немало времени. Мне нравится больше с мукой.

Шаг 6:

Перемешиваем творог, яйцо, сахар, ванильный сахар , соль и муку.

Шаг 7:

Яблоко
2 шт.

Яблоки чистим, трем на терке и кладем в тесто. Достаточно будет двух средних или одного большого яблока. Перемешиваем. В итоге должно получится мягкое, немного липкое, густоватое тесто.

Шаг 8:

Подсолнечное масло
30 мл

Приступаем к процессу выпекания. Слово “жарить” можно применить к сырникам чисто условно. По сути они пекутся. Оптимальная температура должна быть около 140 градусов С. Это что-то между слабым огнем и средним. Вода из теста должна испаряться постепенно, равномерно и не чрезмерно. Кроме того, на сковородке не должны быть излишки масла — иначе при относительно невысокой температуре, когда корочка образуется медленно, масло впитается в тесто.

Поэтому лучше всего не лить масло, а промазать сковородку тонким слоем растительного масла без запаха.
На плоскую тарелку насыпаем муку. Столовой ложкой отделяем порцию творожного теста, кладем его в тарелку с мукой и пальцами скатываем шарик, который расплющиваем в лепешку толщиной приблизительно один сантиметр. Эту лепешку обволакиваем в муке и полуфабрикат сырника готов. Разогретую сковороду смазываем рафинированным подсолнечным маслом или наливаем совсем немного. Выкладываем сырники и печем с одной стороны.

Шаг 9:

И с другой стороны.

Шаг 10:

Ну вот и все. Пышные, воздушные, золотистые и ароматные сырники с легким вкусом яблока готовы.

Шаг 11:

Сырники с яблоками подаем со сметаной, джемом, вареньем или медом. Можно их посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Диетические сырники с яблоками Пышные сырники с яблоками и белым рисом Сырники с яблоками 🍎🍏в овсяной панировке Сырники с яблоками в карамели
Тыквенные сырники с яблоками и без муки Сырники с манной крупой и яблоком Сырники с вишневым соусом Сырники с домашним сыром и творогом.
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴
😊
😳😐🚑
😉🙌

Сырники с яблоками и изюмом , пошаговый рецепт на 208124 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сырники

Такие сырники хорошо жарить и на смеси сливочного и оливкового масла — тоже получается замечательная корочка!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Мятные сырники с маслинами и сметанным соусом

В соус можно добавить розмарин, тархун или любые другие травки с ярким вкусом.  

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сырники с рисом и изюмом

Если вы любите сырники поплотнее, добавьте еще немного муки.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сырники с тмином

Вместо пшеничной муки можно использовать ржаную или муку грубого помола.

Юлия Высоцкая

Реклама

marina

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Меня этими сырниками угостила подруга. С тех пор практикую именно этот рецепт. Так как изюм не особенно люблю, то очень часто делаю только с яблоками, получается великолепно: сочно, влажно, в меру сладко — в общем сплошной восторг!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

600-700г творога

4-5 ст.л. сахара

3-4 яйца

2 горсти изюма

5 средних яблок кисло-сладких

4 ст.л. муки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Творог растереть с сахаром, добавить яйца.


Добавить запаренный изюм и очищенные от кожуры и нарезанные кубиками яблоки. Яблоки нарезать очень мелко (не крупнее 0,5см). Всю эту смесь оставить не менее чем на 1 час! (можно и больше).


Добавить муку, тщательно размешать, сформировать сырнички, обвалять в муке и обжрить на растительном масле.


И вуаля! Приятного аппетита!!! ))))))))


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

блины, оладьи, сырникибез манкисырникижаритьс изюмом

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Чизкейк с яблоками и карамелью — красавица на кухне

Чизкейк с яблоками и карамелью приготовлен из домашнего крекера Грэм и наполнен сладкими, сочными яблоками и сливочной карамелью. Это идеальное завершение любой осенней трапезы!

Приближается сезон рецептов осенних десертов и выпечки! Такие рецепты, как «Лучший шоколадно-ореховый пирог», «Тыквенный чизкейк с сахарным печеньем» и этот карамельно-яблочный чизкейк станут прекрасным дополнением к вашему десертному столу на День Благодарения или праздник!

Я знаю, что когда большинство из нас думает об осени, первыми в списке оказываются яблоки.

В детстве я помню, как каждый год в сентябре ездил на экскурсию на местную яблочную ферму в горах. Мы занимались всеми традиционными фермерскими развлечениями, включая катание на сене, контактный зоопарк и дегустацию яблок.

Что касается яблочных десертов, то этот карамельно-яблочный чизкейк обязательно понравится! Он полон сочных яблок, сливочной карамели и КОРОЧКИ! Это так хорошо. И пожалуйста, вы все, если вы делаете этот чизкейк, вы ДОЛЖНЫ сделать корочку, которая идет с ним.

Видишь ли, корочка имеет легкий оттенок корицы, что делает ее идеальной основой для этого карамельно-яблочного чизкейка. Кроме того, это действительно просто сделать. Просто сделай это. Обещаю, вы будете рады, что сделали это.

Ингредиенты для карамельно-яблочного чизкейка
  • крошка из крекера Грэм
  • сахар-песок белый
  • сливочное масло
  • корица
  • сливочный сыр
  • экстракт ванили
  • яиц
  • начинка для яблочного пирога
  • карамельный топпинг
  • миндаль с корицей (по желанию)

Как приготовить яблочно-карамельный чизкейк – шаг за шагом

Шаг 1. Приготовьте корж

 

Разогрейте духовку до 350 градусов. В миске среднего размера смешайте все ингредиенты для коржа. Смешайте до получения крошки, затем плотно прижмите ко дну и краям 9-дюймовой формы для пирога. Выпекать в предварительно разогретой духовке 6-7 минут до готовности.

 

 

Шаг 2. Приготовьте начинку для чизкейка

 

В большой миске взбейте сливочный сыр на средней скорости до пышной массы. Добавьте сахар, ванильный экстракт и яйца и взбивайте, пока смесь не станет однородной.

 

Шаг 3. Заполните корж для пирога

 

Выложите ¾ начинки для яблочного пирога из банки и распределите по дну подготовленного коржа. Сверху выложите начинку для чизкейка, равномерно распределив.

 

 

Шаг 4: Выпекайте

 

Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30-35 минут, пока верх не схватится и карамельно-яблочный чизкейк не будет готов. Переложите на решетку для охлаждения.

 

 

Шаг 5. Приготовьте топпинг корицы в небольшой кастрюле на низком нагревать. Перемешайте до однородности, затем отложите в сторону. Когда чизкейк остынет, смажьте сверху карамельно-яблочной смесью и посыпьте измельченными орехами. Охладите не менее 2-3 часов перед нарезкой.

 

Советы и примечания

Как хранить

После того, как чизкейк полностью остынет, храните его в герметичном контейнере или накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник на срок до 4 дней.

Готовьте заранее:  Это отличный рецепт десерта, который можно приготовить заранее к праздникам. Его можно приготовить заранее и хранить накрытым в холодильнике до 4 дней.

Как заморозить

Этот карамельно-яблочный чизкейк прекрасно хранится до 6 месяцев. Когда чизкейк полностью остынет, храните его в безопасном для морозильной камеры герметичном контейнере или накройте полиэтиленовой пленкой и алюминиевой фольгой перед замораживанием. Перед подачей разморозьте в холодильнике в течение ночи.

Больше рецептов с яблоками, которые вам понравятся!
  • Яблочное масло быстрого приготовления
  • Лучший Apple Crisp
  • Запеченные яблоки
  • Карамельно-яблочный кофейный торт

 

5 из 37 оценок

Яблочно-карамельный чизкейк

Выход: 8 порций

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 35 минут

9 0002 Общее время: 45 минут

Домашний карамельно-яблочный чизкейк на крекере корочка, наполненная сладкими, сочными яблоками и сливочной карамелью. Это идеальное завершение любой осенней трапезы!

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Корочка:
  • 1½ чашки крошки крекера Грэма
  • ⅓ стакана сахарного песка
  • 7 столовых ложек сливочного масла, растопленного
  • ½ чайной ложки корицы
Чизкейк:
  • 2 упаковки сливочного сыра, размягченного
  • ½ стакана сахарного песка
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 яйца
  • 1 (21 унция) банка начинки для яблочного пирога
  • ¼ чашки карамельной глазури
  • ½ чайной ложки корицы
  • ¼ чашки коричного миндаля, крупно нарезанного (или любого другого ореха, который вы предпочитаете)
  • Разогрейте духовку до 350 градусов.

  • В миске среднего размера смешайте все ингредиенты для коржа. Смешайте до получения крошки, затем плотно прижмите ко дну и краям 9-дюймовой формы для пирога. Выпекать в предварительно разогретой духовке 6-7 минут до готовности.

  • В большой миске взбейте сливочный сыр на средней скорости до пышной массы. Добавьте сахар, ванильный экстракт и яйца и взбивайте, пока смесь не станет однородной. №

  • Выложите ¾ начинки для яблочного пирога из банки и распределите по дну подготовленной корочки. Сверху выложите начинку для чизкейка, равномерно распределив.

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке 30-35 минут, пока верх не схватится и чизкейк не пропечется. Переложите на решетку для охлаждения.

  • Пока чизкейк выпекается, смешайте оставшуюся ¼ банки начинки для яблочного пирога, карамельную глазурь и ½ чайной ложки корицы в небольшой кастрюле и поставьте на медленный огонь. Перемешайте до однородности, затем отложите в сторону.

  • Когда чизкейк остынет, смажьте его карамельно-яблочной смесью и посыпьте измельченными орехами. Охладите не менее 2-3 часов перед нарезкой. Наслаждаться!

  • Как хранить: после того, как чизкейк полностью остынет, храните его в герметичном контейнере или накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник на срок до 4 дней.
  • Готовьте заранее:  Это отличный рецепт десерта, который можно приготовить заранее к праздникам. Его можно приготовить заранее и хранить накрытым в холодильнике до 4 дней.
  • Заморозка:  этот карамельно-яблочный чизкейк хорошо замораживается до 6 месяцев. Когда чизкейк полностью остынет, храните его в безопасном для морозильной камеры герметичном контейнере или накройте полиэтиленовой пленкой и алюминиевой фольгой перед замораживанием. Перед подачей разморозьте в холодильнике в течение ночи.

Калории: 490 ккал, Углеводы: 41 г, Белки: 7 г, Жиры: 34 г, Насыщенные жиры: 17 г, Холестерин: 129 мг, Натрий: 413 мг, Калий: 158 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 26 г, Витамин А: 1135 МЕ, Кальций: 93 мг, железо: 1,2 мг

Вы готовили этот рецепт? Дайте мне знать! Упомяните @TheBelleoftheKitchen в Instagram или отметьте #BelleoftheKitchen.

Этот сайт содержит партнерские ссылки, если вы совершаете покупку по ним, мы получаем небольшую комиссию.

Лучший рецепт карамельно-яблочного чизкейка

Мы не можем передать вам, насколько прекрасен этот карамельно-яблочный чизкейк. Даже если вы ненавидите любой десерт, связанный с чизкейком, это перевернет ваш мир. Сначала мы должны упомянуть корочку имбирного печенья, потому что она наша любимая. Если вы откажетесь от имбирной корочки, мы поможем вам во всем разобраться. Наша начинка и топпинг в основном незаменимы, но вам это понравится, мы обещаем. Классическая начинка для чизкейка обычно готовится из смеси сметаны, чизкейка, яиц и ванили. Соус сверху — это магия яблочной карамели.

  Вам нужна водяная баня?

Водяная баня не является абсолютно необходимой для чизкейка, если только вы не хотите обеспечить равномерное приготовление и отсутствие трещин. Вы можете поставить чизкейк в духовку и рискнуть получить не такую ​​большую явку. Чизкейк состоит из молочных ингредиентов, которые схватываются при высоких температурах. Водяные бани помогают передавать тепло медленно и с постоянной скоростью.

Какие бывают другие виды корочки для чизкейка?  

От чизкейков можно сойти с ума! Мы любим их всех видов, но мы думаем, что этот заслуживает имбирной корочки. Если вы любите шоколад, то корочка Oreo отлично подойдет. Отличительной особенностью Oreo является то, что он имеет встроенный клей из кремового центра. Просто добавьте немного сливочного масла и надавите на сковороду. Корочка крекера Грэма — это классика, и здесь нельзя ошибиться. У нас даже есть корочка на основе миндальной муки для безглютеновых людей. Варианты, варианты, варианты!

Что такое чизкейк без выпечки?

В основном этот вид чизкейка готовится из смеси взбитых сливок, густых сливок, сметаны, сахара и ароматизаторов, таких как лимон, корица, ваниль или любые другие вкусовые добавки. Чизкейки без выпечки хороши, когда у вас совсем нет времени сидеть и ждать, пока чизкейк испекется. Они также отлично охлаждены. Вы также можете попробовать заморозить замороженный десерт — ням!

Как долго это может храниться в холодильнике?

Чизкейк можно хранить свежим в холодильнике в герметичном контейнере до 4–5 дней. Попробуйте заморозить, чтобы продлить срок хранения на несколько недель. Ешьте замороженным как замороженный десерт или размораживайте, пока он не станет мягким. Что, если я веган? Без молочных продуктов или веган, мы вас обеспечим! Есть способы сделать эти чизкейки вкусными без молочных жиров. Наш веганский чизкейк содержит кокосовое молоко, кокосовое масло, веганский сливочный сыр и пропитанные смешанные орехи кешью. Этот сказочный торт станет хитом, куда бы вы ни пошли. Никому не говорите!

Приготовил этот рецепт? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Примечание редактора: этот рецепт был обновлен 24 августа 2022 г. 291 Время подготовки:

30 минут

Общее время:
9 часов

Кал/порция:
504

Ингредиенты

Для корочки

  • 1 1/2 c.

    измельченный имбирный орех

  • 1/4 c.

    сахарный песок

  • 4 ст.

    топленое масло

  • 1/2 ч. л.

    Кошерная соль

Для чизкейка

  • 4

    Блоки сливочного сыра (8 унций), размягченные

  • 3/ 4 в.

    сахар-песок

  • 1/2 c.

    слегка упакованный коричневый сахар

  • 3

    крупные яйца

  • 1/4 c.

    сметана

  • 2 ст.

    мука

  • 1 ст.

    чистый экстракт ванили

  • 1/2 ч. л.

    кошерная соль

Для топпинга

  • 3/4 c.

    яблочный сидр

  • 1/3 c.

    коричневый сахар

  • 1/4 ч. л.

    корица молотая

  • 1 ст.

    холодное сливочное масло

  • 2

    яблоки, очищенные и тонко нарезанные

  • Щепотка соли

  • Поджаренные орехи пекан, нарезанные

  • Карамельный соус, для сбрызгивания

  • Информация о пищевой ценности
  • На одну порцию (12 порций)
  • Калорийность 504 Жир 34 г Насыщенный жир 19 г Трансжир 0 г Холестерин 145 мг Натрий428 мгУглеводы45гКлетчатка1гСахар39гБелок7гВитамин D1 мкгКальций107мгЖелезо2мгКалий221мг
  • Примечание: показанная информация — это оценка Эдамама, основанная на доступных ингредиентах и ​​способах приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Powered by

Инструкции

  • Приготовить корж

    1. Шаг 1Разогрейте духовку до 325° и смажьте разъёмную форму диаметром 8 или 9 дюймов кулинарным спреем. В большой миске смешайте имбирь, сахар, масло и соль.
    2. Шаг 2. Выдавите смесь в подготовленную форму и на ⅓ вверх по бокам, плотно утрамбовывая.
  • Приготовить чизкейк

    1. Шаг 1В большой миске с помощью ручного миксера взбейте сливочный сыр и сахар, пока не останется комочков. Добавить яйца по одному, затем добавить сметану и ваниль. Добавьте муку и соль и взбивайте до однородности, затем вылейте смесь на корж.
    2. Шаг 2. Оберните дно формы алюминиевой фольгой и поместите в большую форму для запекания. Поставьте в духовку, затем залейте кипятком форму для запекания примерно наполовину по бокам разъемной формы. Выпекайте, пока центр чизкейка будет слегка покачиваться, около 1 часа 30 минут. Выключите огонь, приоткройте дверцу духовки и дайте чизкейку остыть в духовке, 1 час.
    3. Шаг 3. Снимите фольгу и поставьте чизкейк в холодильник минимум на 5 часов, а то и на ночь.
  • Сделать начинку

    1. Шаг 1В большой сковороде на среднем огне доведите до кипения яблочный сидр, коричневый сахар и корицу.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *