Морковные сырники, пошаговый рецепт на 2440 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Сырники
Такие сырники хорошо жарить и на смеси сливочного и оливкового масла — тоже получается замечательная корочка!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Мятные сырники с маслинами и сметанным соусом
В соус можно добавить розмарин, тархун или любые другие травки с ярким вкусом.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Сырники с рисом и изюмом
Если вы любите сырники поплотнее, добавьте еще немного муки.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Сырники с тмином
Вместо пшеничной муки можно использовать ржаную или муку грубого помола.
Юлия Высоцкая
Реклама
Катерина_Н
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Предлагаю разнообразить всеми любимые и привычные сырники! А разнообразим мы их морковью! И вкусно, и полезно, и морковь залежалась в холодильнике:)
Сырники получаются сочными, нежными, ароматными и яркими! С медом, сметанкой или вареньем, решать Вам! Они и без добавок хороши!
Надеюсь, Ваше чадо их тоже высоко оценит! Мой с удовольствием лопал!
Приятного аппетита!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
Пищевая ценность порции
406
кКал
17%
Белки | 20 г |
Жиры | 14 г |
Углеводы | 50 г |
% от дневной нормы
5 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
творог | 500 г |
яйца куриные | 2 шт. |
манная крупа | 1 стакан |
5 ст. л. |
сливочное масло | 30 г |
50 мл |
ванилин | 1 г |
морковь | 300 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Морковь натираем на самой мелкой терке. Перекладываем морковь в кастрюлю (или в сковородку), добавляем сливочное масло и воду, тушим под закрытой крышкой 15 минут до мягкости. У меня морковь сухая, зимняя, поэтому пришлось добавить воду. Если морковь свежая, сочная, то можно обойтись без воды.
В готовую горячую морковь добавляем 0.5 стакана манки, перемешиваем и оставляем остужаться. Остальные 0.5 стакана манки пойдут на обвалку.
В отдельной миске соединяем творог, яйца, сахар и ванилин. Все хорошо перемешиваем.
Добавляем остывшую морковную массу, перемешиваем до однородности.
Если масса получилась жидкой, можно добавить немного манки. Если наоборот сухой, добавляем немного воды. При формировании сырники должны держать форму, не расползаться, но и сильно забивать их манкой не стоит, иначе будут сухими.
Формируем сырники, обваливаем их в оставшейся манке и обжариваем на сковороде на растительном масле до золотистого цвета на среднем огне (примерно по 5 минут с каждой стороны). Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
блины, оладьи, сырникисырникиавторская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим вкусный завтрак
Уютная домашняя еда
Витаминный чай
Простые вкусные десерты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
👌 Сладкие сырники с морковью, рецепты с фото
Идею таких сырников с морковью подсказала мне одна знакомая. Она сказала, что часто готовит их своему сынишке, и что блюдо получается очень вкусное. И полезное, что немаловажно, особенно для детского меню.
Да и на вид эти сырники выходят уж очень симпатичные. Морковь придает и дополнительную сладость, и оригинальность казалось бы самому обычному рецепту.
Для приготовления морковных сырников понадобятся следующие ингредиенты:
2-3 небольшие моркови
400 г творога ( у меня 9% жирности)
2 ст. ложки сахара
1 ч. ложка ванильного сахара
щепотка соли
2 яйца
мука для панировки
растительное масло для обжарки
Сложность: низкая.
Время приготовления: около 40 минут.
Морковь натираем на мелкой терке.
Кстати, морковь можно предварительно и отварить, а затем уже натереть. Но мне проще и быстрее показался вариант именно с сырой морковью. Тем более в процессе жарки она практически полностью проготавливается, ведь трем мы её очень-очень мелко.
Творог соединяем с сахаром, солью и ванильным сахаром, хорошенько перемешиваем.
Добавляем яйца и снова перемешиваем.
Лепим сырники. Катаем колобки из полученного «теста» и слегка их приплющиваем, чтобы получились лепешечки. Из указанного количества ингредиентов должно получиться 10-12 сырников. Так что хватит на всю семью!
Обваливаем сырники в муке.
Выкладываем их в сковороду с хорошо разогретым маслом.
Обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета.
Сырники готовы, и теперь нужно дать им слегка остыть.
Замечу, что морковь делает их плюс ко всему и очень сочными. Я собиралась есть сырники по привычке — со сметаной, но в итоге забыла про неё и съела 3 штуки за раз без какого-либо соуса. Так что думаю, теперь этот вариант станет моим самым любимым.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 43489
- 9
- 7
- 8 (3. 805) Сладкие сырники с морковью
Елена Эллиотт 20 46, 15 июня 2013
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Сырники с овсянкой, морковью и сыром
от редакции
Очень интересный вариант сырников – с овсянкой, сыром и морковью. Приготовить такое оригинальное и вкусное блюдо совсем не сложно. Попробуй это!
Ингредиенты
- Хлопья овсяные – 50 г
- Морковь (тертая) – 70 г
- Нежирный творог – 260-270 г
- Твердый сыр – 80 г
- Яйцо – 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Мука (для панировки) – 4 ст.л.
- Масло растительное (для жарки) – 2 ст.л.
Проезд
- Морковь очистить, вымыть и натереть на мелкой терке. Натереть сыр на крупной терке. Смешайте творог, морковь и сыр в миске. Добавьте овсяные хлопья, яйцо, перец и соль. Тщательно перемешайте до однородности. Мне было удобно делать это руками.
- Разделить творожное тесто для сырков на 5 частей. Каждую скатайте в шар и слегка приплюсните, чтобы получился чизкейк. У меня получилось 5 довольно больших сырников весом около 80-90 г каждый. В подходящую для панировки тарелку насыпать муку. Каждый кусочек обваляйте в муке со всех сторон. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Выложить сырники и обжарить примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. №
- Затем накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и готовьте еще около 10 минут. Готовые творожные оладьи с овсянкой, морковью и сыром выложить на бумажную салфетку на время, чтобы впиталось лишнее масло. Подавайте чизкейки к столу, дополнив любимым соусом.
Приятного аппетита!
Также нравится
Морковные оладьи с творогом
Очень вкусное и полезное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям. Подавать блины лучше самостоятельно со сметаной, медом или ягодным сиропом. Попробуй это! Приготовление: 30 мин Количество порций: 6-8 Ингредиенты Морковь – 2 шт. (крупная) Творог – 200 …
Овсянка с творогом
Для повседневного завтрака приготовьте овсянку с добавлением творога. Вкусно, сытно, полезно. Готовить: 10 мин Количество порций: 2 Ингредиенты Овсяные хлопья «Геркулес» — 100 г Молоко — 400 мл Творог — 100 г Сахар — 30 г Масло сливочное — для подачи Свежие ягоды …
Сырники
Вкусные, аппетитные и полезные сырники! Ингредиенты Творог (9% жирности) – 400 г Яйца – 1-2 шт. Сахар – 3-4 ст.л. Соль – 1 щепотка Мука – 3 ст.л. Ванильный сахар – 1 пакетик Растительное масло – для жарки Соединить творог, яйцо, сахар…
Вафли с творогом и овсянкой
Вкусные и полезные вафли из творога с овсянкой и изюмом станут отличным завтраком! В тесте для этих вафель нет сахара, это компенсируется достаточно большим количеством изюма. Приготовление: 50 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Коттедж гл…
Овсяное печенье с творогом
Безумно вкусное и мягкое овсяное печенье. Такой эффект достигается за счет творога, который есть в печенье. Посмотрите, как приготовить овсяное печенье с творогом, я вам подробно расскажу. Приготовление: 40 минут Количество порций: 15 Ингредиенты Мгновенно…
Овсяный пудинг с творогом
Идеальный рецепт овсяного пудинга с творогом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Овсянка с творогом и фруктами
Рецепт идеальной овсянки с творогом и фруктами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Творог – Яблоко – Блины
Идеальный рецепт творога – Яблоко – Блины с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Сырники жареные
Сырники – рецепт традиционного домашнего приготовления. Это отличное блюдо из творога на завтрак или ужин. Вкусные и полезные сырники всегда порадуют детей и взрослых. Ингредиенты Творог – 500 г Яйца – 2 шт. Пшеница…
Идеальные сырники
Сегодня буду делать сырники. Сырники по этому рецепту всегда получаются невероятно вкусными, пышными, мягкими и очень нежными, хорошо держат форму и не растекаются на сковороде. Всем советую приготовить сырники по этому рецепту, получается…
Блины с творогом и бананом
Рецепт идеальных блинов с творогом и бананом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Блины с творогом и черникой
Рецепт идеальных блинов с творогом и черникой с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Овсяные маффины с айвой и творогом
Хотите простую и полезную выпечку? Попробуйте овсяные маффины с айвой. В этих кексах очень мало муки, но много овсянки, ароматной айвы и очень мало сахара. Конечно, для сладкоежек вкус будет немного непривычным, но как…
Клубника – творог – овсянка – десерт
Идеальная клубника – творог – овсянка – рецепт десерта с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Творожно-морковная запеканка
Легкая, сочная и очень вкусная творожная запеканка. Если нет возможности накормить домашним творогом, приготовьте морковно-творожную запеканку. Равнодушных не должно остаться! Приготовление:40 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Обезжиренный творог – 250 г Морковь средняя …
Булочки с творогом и морковью
Рецепт идеальных булочек с творогом и морковью с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Фрикадельки с творогом и морковью
Рецепт идеальных фрикаделек с творогом и морковью с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Блинчики творожные по ГОСТ.
Вкусные, нежные, творожные – такие сырники получаются по этому рецепту. В меру сладкие, не забитые мукой, хорошо себя ведут при жарке и хороши как в горячем, так и в холодном виде! Попробуйте приготовить! Я очень надеюсь, что сырная сковорода вам понравится…
Блинчики Каннеллони с творогом и пинатом
Блинчики с творогом и шпинатом готовятся по принципу каннеллони – рулеты из спринг-роллов запекаются с соусом бешамель и сыром. Готовить: 15 минут Порций: 3 Ингредиенты Тонкие блины – 6 шт. Мягкий творог (не сухой) — 3…
Блинная запеканка с творогом и персиками
Рецепт идеальной блинной запеканки с творогом и персиками с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Комментарии к «Творожные оладьи с овсянкой, морковью и сыром»
Морковный пирог Белковые оладьи
Опубликовано: · Обновлено: · Сообщение может содержать партнерские ссылки
Питательный морковный пирог на завтрак возможен с этими вкусными безглютеновыми блинчиками, полными белка!
Сегодня день рождения моей мамы — С Днем Рождения Мама!
Моя мама любит морковный пирог, и, конечно же, я тоже.
Но я решил не делать морковный пирог, потому что мне действительно не нужен морковный пирог, просто висящий по моей квартире…
В этом году, мама, я испекла тебе блинчики.
[clickToTweet tweet=»Питательный морковный пирог на завтрак можно приготовить с этими вкусными блинчиками #GF, полными белка!» quote=»Сытный морковный пирог на завтрак можно приготовить с этими вкусными блинами #GF, полными белка!»]
Кто не любит блины?!
Честно говоря, я не уверен, что моя мама любит блины , но это , а не ваши типичные блины! Они намного превосходят скучные блины. Они наполнены цельным зерном и белком, поэтому я остаюсь сытым в течение нескольких часов.
Я люблю протеиновые оладьи, но это еще и забавная закуска. Я также делала их с тыквой и сладким картофелем {вы используете один и тот же рецепт для обоих, просто другое овощное пюре}, и да, это было вкусно и сезонно.
А вот это, друзья мои, я бы делал круглый год.
Я слишком поздно понял, что у меня нет сливочного сыра, чтобы сделать топпинг из сливочного сыра, что поначалу меня очень расстраивало, но потом я решил использовать греческий йогурт, и он мне очень понравился! Кроме того, он добавляет больше белка.
Обычно у меня в холодильнике есть йогурт без добавок, но если мне повезет и у меня будет 2% кокосовый йогурт от siggi, я воспользуюсь им и даже посыплю сверху немного кокосовой стружкой для удовольствия! Ням!
Они были бы хороши в любое утро; они были бы хороши для пасхального утра {особенно перед тем, как вы начнете жевать своего большого шоколадного кролика или яйца с арахисовым маслом}.
Они имеют идеальную степень сладости, но не слишком сладкие. И самое главное, они здоровы и не имеют вкуса!
так счастливого дня рождения, мама — вот несколько красивых цветов и вкусных блинов 🙂
для блинов:
- ▢ ¼ чашка старомодного овса
- ▢ stuck Cottage Cheepe
- ▢ 1 Большое яй кокос см. примечания
- ▢ ¼ чайной ложки разрыхлителя
- ▢ ¼ чайной ложки корицы
- ▢ ¼ чайной ложки ванильного экстракта
- ▢ Щепочка мускатного ореха
- ▢ Щепочка полета.
- ▢ 1 чайная ложка кленового сиропа
- ▢ 2 чайные ложки молока
- ▢ щепотка корицы
душистый перец, если используете кухонный комбайн или блендер. Смешайте до однородности и хорошо перемешайте. Добавьте морковь и быстро перемешайте, чтобы смешать ее с тестом. Отложите на 5-10 минут.
Тем временем разогрейте сковороду или сковороду на среднем огне. Сбрызните антипригарным спреем или маслом. Добавьте тесто для блинов на горячую сковороду и готовьте, пока сверху блина не появятся крошечные пузырьки. Переверните блин и готовьте еще 3-5 минут до готовности.
Для глазури:
*При желании кокосовую стружку можно не добавлять. Я либо использую кокос, либо вместо него добавляю льняную муку или семена чиа. Использование любого из них не обязательно. Тесто для блинов будет немного жиже, но это единственная разница.
*Вы можете сделать дополнительную глазурь, или я буду использовать 2% кокосовый йогурт siggi
*Для глазури используйте любой тип молока: 2% или несладкое ванильное миндальное молоко оба хороши.
*Факты о питании рассчитаны без глазури.
* Вы можете легко удвоить или учетверить рецепт, чтобы подать больше! (Я обычно делаю дополнительное охлаждение или замораживаю на потом)
Вы пробовали этот рецепт? Обязательно оставьте комментарий и оценку рецепта ниже.