Сырники на манке (без муки)
- Рецепты
- Выпечка
- Блины, сырники, оладьи
- Сырники на манке (без муки)
- Нам понадобится:
- 300 гр творога или творожной массы
- 1 яйцо для сырной массы ( на творог 2 шт)
- 6 ст. л. манной крупы
- сахар по вкусу
- сода
- Наполнение по желанию:
- изюм, клюква, вишня, ванилин
Рецепт был изобретен случайно…но многократно проверен на домашних)
Как то случилось что нужно было что то приготовить…был сыр…но вдруг не оказалось дома муки…я вспомнила о рыбных котлетах, о печеночных оладьях…и рискнула. Внезапно оказалось вкусно!
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
1
1. Для сырников использую или творог, тогда 2 яйца, потому что он суше. ..если творожная масса, то она влажнее, использую 1 яйцо.
Шаг 22
2. Взбиваем сахар с яйцом.
Шаг 33
3. В яйцо с сахаром добавляем творог, тщательно перемешиваем.
Шаг 44
4. В полученную массу добавляем манную крупу, опять же тщательно перемешиваем.
Шаг 55
5. Добавляем наполнение, сегодня у меня была вишня…(изюм нечаянно закончился в запасах)))))).
Шаг 66
6. Масса должна получиться умеренно влажная. не сухая и не стекающая. Оставляем «на постоять» минут на 15. Бывало оставляла на ночь в холодильнике. чтобы жарить утром. Бывало жарила сразу без «расстоя»…особенно это на вкус и пышность не особо влияет.
Важно. соду добавлять прямо перед жаркой. Добавить соду, перемешать и жарить.
7
7. Получаются сырнички пышные. Отличаются по консистенции от классических. Как сказала одна знакомая…они пудинговые)
рецепт прост. проверен и всеми любим.
Всем приятного аппетита!
Категория рецепта: Выпечка » Блины, сырники, оладьи
Теги: сырники, без муки, сырники на манке, блины, сырники, оладьи, рецепты на масленицу
Похожие рецепты
Сырники с крем-сыром Сырники с манной крупой Сырники из творога Сырники в духовке Нежные сырники Сырники с тыквой Сырники на маковой основе Сырники с кукурузной мукой Сырники с кокосовой стружкой Сырники с рикоттой Сырники с манкой Сырники с ягодамиДругие рецепты в категории «Блины, сырники, оладьи»
Ржаные блинчики Блинчики с мясом и грибами запеченные под соусом бешамель Тыквенные оладушки Король сырников — львовский сырник Китайские блинчики на пару Сырники с морковью Сырники с тыквой Закуска из блинов на фуршет или праздник Сырники с кокосовой стружкой Сырники с ягодами Воздушные сырники в духовке Блинчик с творогом в духовке- Рецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
- Здоровое питание
- Рецепты для детей
- Рецепты постных блюд
- Блюда из тыквы
- Выпечка и сладости из яблок
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Торты и пирожные
- Десерты и сладости
- Напитки
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Разное
Выпечка / Блины, сырники, оладьи
Сырники с манкой без муки — Пошаговый рецепт
Распечать рецептIngredients
- Свежий творог — 300 гр.
- Песочный сахар — 3 ст.л
- Песочный сахар ванильный — по вашему вкусу
- Масло растительное — для жарки
Пошаговая инструкция приготовления
Как приготовить сырники с манкой без муки.
1Творог кладём в глубокую ёмкость .
2Добавляем яйцо, сахар и ванильный сахар .
3Перемешиваем .
4Затем добавляем 3-4 ст.л. манной крупов и снова тщательно перемешиваем .
5Даём постоять массе в течение 10 минут , чтобы манка успела набухнуть .
6Когда манка набухла приступаем к лепке сырников .
7Формируем произвольной формы сырники и обязательно обваливаем в манной крупе .
8Сырники выкладываем на предварительно разогретую сковородку с растительным маслом .
9Обжариваем до золотой корочки с каждой стороны .
10Примерно пару мин. в целом .
11Готовое сырники подаём горячими .
12Можно украсить их ягодами или полить сиропом/ джемом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все
Видео-рецептыКак приготовить сырники?Сырники домашние
25 апреля, 2022 (Прошлое обновление: 7 июня, 2023) По Анастасия Пулина
Блинчики без муки
от редакции
Резюме
Время приготовления | 2 мин |
Время приготовления | 10 минут |
Общее время | 12 минут |
Курс | Десерт |
Кухня | Европейский |
Порции (по умолчанию: 1) |
Ингредиенты
- 1 банан(ы)
- 2 яйца
- 1 столовая ложка масла для жарки
Инструкции
- Крупно нарежьте банан и положите в миску с яйцами. Перемешайте все это несколько раз ручным блендером, пока все не перемешается и в жидкости больше не останется плавающих кусочков.
- Затем обжарьте в горячем масле, чтобы получились блинчики. Блины будут еще сочнее и вкуснее, если они будут немного толще. Я обычно использую металлическое кольцо, чтобы помочь, но вы также можете просто положить небольшую каплю в сковороду, а затем постепенно налить на нее еще немного теста.
- Всего, в зависимости от толщины блинов и размера ингредиентов, у меня обычно получается от 12 до 16 небольших блинчиков из массы.
- На завтрак или между ними, в чистом виде или с ложкой Nutella, просто стихотворение.
Также нравится
Блины без муки для микроволновки
Рецепт идеальных блинов без муки для микроволновки с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Полезные блины без муки и сахара
Рецепт идеальных полезных блинов без муки и сахара с картинкой и простой пошаговой инструкцией.
Подробнее…Сочные блины без муки и сахара
Рецепт идеальных сочных блинчиков без муки и сахара с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Картофельные оладьи без яиц и муки
А вы знали, что настоящие классические картофельные оладьи (или драники) готовятся исключительно из картофеля и лука, без добавления яиц и муки? Предлагаю вкусный и простой рецепт именно таких драников. Ингредиенты Картофель — 500 г Луковица на…
Сырники кокосово-ореховые без муки
Эти необычные сырники с кокосовой стружкой и грецкими орехами готовятся без муки, с манкой, получаются очень сочными и мягкими. Нежный крем из сливок и сгущенки делает их вкус еще насыщеннее и гармоничнее, превращая привычный завтрак…
Сырники творожно-морковные без муки
Интересный рецепт сырников без муки – яркие сырники из творога, моркови и манки. Такой простой и вкусный завтрак зарядит вас энергией на долгое время! Ингредиенты Творог — 150 г Морковь — 100 г.
Банановые оладьи с чиа без муки и сахара
Рецепт идеальных банановых оладий с чиа без муки и сахара с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Хлеб без муки
Идеальный рецепт хлеба без муки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Омлет без муки
Рецепт идеального омлета без муки с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пирог без муки
Рецепт идеального пирога без муки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Блинчики из кокосовой муки
Идеальный рецепт блинов из кокосовой муки с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Блины из рисовой муки
Идеальный рецепт блинов из рисовой муки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Шоколадный торт без муки
Рецепт идеального шоколадного торта без муки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Сырники нежные без муки
Вкусные сырники без грамма муки. Мягкий-мягкий, с румяной корочкой. Замечательный рецепт сырников с манкой, без использования муки. Сырники выходят пышными, высокими, отлично держат форму, не растекаются, не имеют…
Яичный пирог без муки
Рецепт идеального яичного клеща без муки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пельмени без муки
Рецепт идеальных пельменей без муки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Булочки без муки
Рецепт идеальных булочек без муки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Сырники без муки (с манкой)
Приготовить сырки с настоящим творожным вкусом несложно – мы не добавляем в творог муку и разрыхлители, мы готовим сырки с манкой. Вкус более насыщенный, структура сочная и нежная, сырники не впитывают масло при жарке. …
Хлеб с мюсли без муки
Идеальный рецепт хлеба с мюсли без муки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Ореховый пирог без муки
Рецепт идеального орехового пирога без муки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Комментарии к «Блинчики без муки»
рецепт раги доса | раги доса быстрого приготовления | пальчиковое просо доса
Поиск
Главная рецепты завтрака рецепт раги доса | раги доса быстрого приготовления | пальчатое просо доса |…
Этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада) и हिन्दी (хинди)
рецепт раги доса | как сделать раги доса быстрого приготовления | пальчиковое просо доса | раги доза с подробным фото и видео рецептом. полезный и вкусный рецепт досы, приготовленный из проса раги или также известного как пальчатое просо. тесто для раги доса готовится из муки раги, равы и рисовой муки. текстура досы очень похожа на популярную рава доса с разницей во вкусе и аромате.
1 Смотреть видео
2 Карта рецептов
3 Ингредиенты
4 Пошаговые фото
5 Примечания
Рецепт раги доса | как сделать раги доса быстрого приготовления | пальчиковое просо доса | раги доза с пошаговым фото и видео рецептом. Южно-индийская кухня предлагает множество вариантов с рецептами завтрака и рецептами досы. на самом деле рецепты доса можно приготовить практически из любой муки или зерна. Один из таких популярных, вкусных и полезных рецептов досы состоит из муки раги или пальчатого проса, смешанного с другой мукой, чтобы получить хрустящую досу.Как я упоминал ранее, рецепт для раги досы очень похож на хрустящую раву досу. на самом деле, я взял рецепт рава доса и заменил ингредиент майда на муку раги или просо. в основном, рецепт в значительной степени ресторанный и довольно популярный. сказав, что традиционный рецепт досы из пальчатого проса совершенно другой. другими словами, он просто готовится из простой муки раги без каких-либо примесей. кроме того, рецепт будет соответствовать традиционному рецепту досы с урад-далом и ферментацией в течение ночи. кроме того, текстура и консистенция соответствовали бы установленной дозе с мягкой и пористой текстурой. тем не менее, это мгновенный рецепт хрустящей и тонкой текстуры.
Кроме того, я хотел бы упомянуть несколько простых советов и предложений при приготовлении рецепта раги доса быстрого приготовления . во-первых, для этого рецепта я добавила густой кислый творог, и это помогает сбалансировать вкус с оттенком кислинки. в качестве альтернативы, вы также можете добавить купленный в магазине кислый творог, но, возможно, вам придется соответствующим образом отрегулировать количество воды. во-вторых, вы можете отрегулировать количество рисовой муки по своему усмотрению. в основном, рисовая мука помогает придать хрустящую корочку и прямо пропорциональна количеству рисовой муки. наконец, эти досы можно подавать как есть, без каких-либо дополнительных комплиментов. тем не менее, он имеет прекрасный вкус с выбором рецептов чатни или рецептов самбара.
наконец, я хотел бы выделить мою другую коллекцию простых и быстрых рецептов доса с этим постом рецепта раги доса быстрого приготовления . он включает в себя такие рецепты, как доса из овса, доса из пшеницы, доса из равы, доса из набора, доса быстрого приготовления с вареным рисом, доса из творога, доса масала и рецепт доса из хлеба. Кроме того, посетите мою другую коллекцию простых рецептов, например,
- коллекцию рецептов завтрака .
- Коллекция рецептов быстрого приготовления
- Сборник праздничных рецептов
видеорецепт раги доса быстрого приготовления:
youtube.com/embed/yxUBbslZ8UY» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»/>Обязательно прочитать:
карта рецептов рецепта раги доса быстрого приготовления:
рецепт раги доса | раги доса быстрого приготовления | пальчиковое просо доса | доза раги
КУХНЯпростой рецепт раги досы | раги доса быстрого приготовления | пальчиковое просо доса | раги доза
5 из 412 голосов
Время подготовки 5 минут минут Время приготовления 20 минут Время замачивания 20 минут Общее время 25 минут Курс Завтрак Южно-индийская кухня Порций 15 Порций- ▢ 1 стакан муки раги / пальчатого проса / кежварагу / начани / мандуа
- ▢ 1 чашка равы / манной крупы / судзи
- ▢ ½ чашки рисовой муки
- ▢ ½ чашки творога / йогурта
- ▢ 1 дюйм имбиря (мелко нарезанный)
- ▢ 1 зеленый перец чили (мелко нарезанный)
- ▢ несколько листьев карри (нарезанных)
- ▢ 2 ст. л. кориандра (мелко нарезанных)
- ▢ 1 луковица (мелко нарезанных)
- ▢ 1 ч.л. тмина/зиры
- ▢ ½ ч. л. перца (молотого)
- ▢ 1 ч. л. соль
- ▢ 3½ стакана воды
- ▢ масло для жарки
сначала в большой миске возьмите 1 стакан муки раги, 1 стакан равы, ½ стакана рисовой муки.
также добавьте ½ стакана творога, 1 дюйм имбиря, 1 зеленый перец чили, несколько листьев карри, 2 столовые ложки кориандра, 1 луковицу, 1 чайную ложку тмина, ½ чайной ложки перца и 1 чайную ложку соли.
добавьте 1-2 стакана воды и хорошо перемешайте, чтобы получилось тесто без комков.
дать тесту отдохнуть 15-20 минут.
добавьте 1½ стакана воды или столько, сколько потребуется, и приготовьте жидкое жидкое тесто.
Теперь осторожно вылейте тесто доса на горячую таву.
сверху посыпать ½ или 1 чайной ложкой масла.
Как только доса поджарится до золотисто-коричневого цвета, переверните и готовьте.
наконец, сложите досу и сразу же подавайте раги досу с мятным чатни.
Пробовали этот рецепт? Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видео рецептов
Подпишитесь на наш канал YoutubeНажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видео рецептов как приготовить раги доса с пошаговым фото:
- во-первых, в большой миске возьмите 1 стакан муки раги, 1 стакан равы, ½ стакана рисовой муки.
- также добавьте ½ стакана творога, 1 дюйм имбиря, 1 зеленый перец чили, несколько листьев карри, 2 столовые ложки кориандра, 1 луковицу, 1 чайную ложку тмина, ½ чайной ложки перца и 1 чайную ложку соли.
- добавьте 1-2 стакана воды и хорошо перемешайте, чтобы получилось жидкое тесто без комков.
- дать тесту отдохнуть 15-20 минут.
- добавьте 1½ стакана воды или по мере необходимости и приготовьте жидкое жидкое тесто, похожее на рава доса. иначе доса не будет хрустящей.
- проверьте консистенцию теста и при необходимости добавьте воды.
- Теперь осторожно вылейте тесто доса на горячую таву.
- сверху посыпать ½ или 1 чайной ложкой масла.
- , как только доса поджарится до золотисто-коричневого цвета, переверните и готовьте.
- наконец, сложите досу и подавайте раги-досу быстрого приготовления сразу же с мятным чатни или кокосовым чатни.
Примечания:
- Во-первых, добавление творога необязательно, однако оно усиливает вкус досы.
- , добавьте достаточно воды, чтобы получить консистенцию, иначе ваша доса не будет хрустящей.
- Примечательно, что если ваша доса не стала хрустящей или слишком густой, не волнуйтесь. просто добавьте полстакана воды и хорошо перемешайте.
- наконец, раги доса быстрого приготовления имеет прекрасный вкус, если подавать в горячем виде.