Сырники из творога и манки: Сырники с манкой и мукой, пошаговый рецепт с фото на 537 ккал

Сырники из творога с манкой

К творожным сырникам меня приучила моя мама, с самого детства. Как себя помню — на завтрак (перед школой) у меня почти всегда были сырники. Вечером, когда я возвращалась домой из художественной школы — мама ставила на стол опять же сырники.

И они мне очень нравились (как и творожная запеканка, которую нам часто готовили и в школе, и в детском лагере).

Сегодня вы познакомитесь с подробным рецептом приготовления этих нежных сырников с манкой и ванилином (плюс фото).

Моя мама налегала на кормление меня сырниками, возможно, потому, что в детстве у меня частенько были травмы (растяжения и ушибы) и врачи рекомендовали мне есть кальций в таблетках (такая гадость!).

Чем есть кальций в таблетках, лучше употреблять его в натуральном виде — в творожных продуктах.

Кстати, и сейчас, через много лет после детства я люблю разные творожные штучки. И очень четко замечаю, как крепче после этого становятся мои ногти и волосы.

Поэтому я и сейчас частенько готовлю творожные сырники для себя и для детей.

Моя мама раньше готовила их из творога и муки. Я поначалу тоже их так делала. Но недавно она поделилась со мной рецептом сырников из творога и манки — они получаются нежнее и вкуснее.

Поэтому сегодня расскажу именно об этом рецепте.

Рецепт с фото пошагово

Итак, для сырников из творога и манки нам понадобятся:

  • 500 г творога (это настоящий творог, не магазинный; я покупаю его на рынке)
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки манки
  • соль на кончике ножа
  • пакетик ванилина
  • немного муки (для обваливания сырых сырников перед жаркой)
  • немного растительного масла (для жарки на сковороде)

Я беру большую железную эмалированную миску и сначала кидаю в нее все сыпучие ингредиенты, чтобы они легко спокойно между собой перемешались (манку, сахар, соль, ванилин).

Потом добавляю к этой смеси яйцо:

И перемешиваю:

В эту смесь добавляю творог. Вот здесь уже нужно потрудиться, чтобы хорошо все перемешать:

Обязательно давлю все комочки в твороге, чтобы смесь была максимально однородной:

Затем закрываю миску с заготовкой для сырников крышкой (чтобы она не заветрилась) и ставлю ее в холодильник на 1-2 часа.

Так творожная масса будет более готова для изготовления сырников:

Заранее готовлю большую плоскую тарелку с мукой, чтобы обваливать сырые сырники перед жаркой (чтобы они не прилипли к горячей сковороде):

Вынимаю творожную смесь из холодильника и при помощи ложки начинаю формировать шарики. Они иногда приклеиваются к рукам, я тогда периодически смачиваю руки водой из-под крана. Иногда, когда творог слишком жидкий, творожные шарики могут разваливаться или растекаться. В этом случае я леплю их не руками, а беру прямо ложкой и кидаю их в смесь с мукой для обваливания (мука немного закрепляет их форму).

Сковородку надо хорошенько прогреть, налить немного растительного масла (без запаха). И я осторожненько выкладываю на нее сырники:

Крышкой не закрываю!

Жарю на медленном огне (чтобы не подгорели) примерно 15 минут.

Затем полупрожаренные сырники переворачиваю и опять жарю примерно 10-15 минут:

Так как творог — продукт достаточно нежный, здесь очень важно не пережарить. Иначе одна сторона у сырников подгорит, а внутренняя часть еще не затвердеет. И вы, торопясь перевернуть их, сможете разрушить их форму.

В самом конце жарки я закрываю сковородку крышкой, выключаю под ней огонь и даю ей постоять еще несколько минут (примерно 20 минут):

Вот такие красивые (и вкусные) получились сырники:

Их можно сразу есть. Можно положить в холодильник и разогревать каждый день утром или вечером.

А можно есть прямо холодными — с чаем или просто так, для перекуса. Это в любом случае будет очень полезно.

Вы заметите, как ногти у вас станут крепкими, волосы перестанут выпадать (если у вас была такая проблема). И у вас будет меньше травм.

Можно делать сырники как с ванилином, так и без него. Но если ваш ребенок не очень любит творог, лучше добавить ванилин — он создает привлекательный аромат. И дети такие сырники будут есть с большим удовольствием.

Смотрите другой вкусный рецепт с фото

Сырники с бананом и медом в духовке
Как приготовить экзотические сырники — с медом и бананом. Для этого понадобятся обычные продукты: творог, манка, мед вместо сахара и банан. Но вкус получится необычайно оригинальный: сладость меда смешается с кислинкой молодого банана. Пошаговый рецепт приготовления и 16 фото.

Сырники с яблоками и манкой
Как приготовить очень полезные и вкусные творожные сырники с яблоками и манкой в духовке. Вам понадобится еще творог и желательно сметана. Их можно есть как горячее блюдо и как холодный десерт. Понравится и взрослым, и детям. Пошаговый рецепт приготовления и 17 фото.

Сырники с манкой и изюмом
Рецепт приготовления почти классических сырников с манкой и с изюмом, но в духовке. Вам понадобятся еще творог и сметана. Как приготовить очень вкусные и полезные сырники плюс 13 фото приготовления.

Сырники из творога и манки — пошаговый рецепт приготовления

Содержание

  • Приготовление вкусных творожников с манкой и бананом
  • Пошаговый рецепт сырников из творога с манкой и клубникой
  • Приготовление вкусных творожников с манкой и яблоками
  • Ванильные сырники из творога и манки
  • Видео-рецепт сырников из творога и манки

Сырники – простое, вкусное и недорогое блюдо. Многочисленные и разнообразные рецепты его приготовления объединяет лишь наличие творога в составе. Хотя без сахара, муки и яиц тоже редко обходится.

А вот манная крупа для приготовления сырников используется далеко не всегда, несмотря на то, что числится во многих рецептах, как основной ингредиент. Так зачем же ее добавляют в состав творожной массы?

Манка ценится не только за хорошие вкусовые качества, но и за вяжущие свойства. Она вбирает излишнюю влагу, делая смесь более упругой. Из такого теста намного легче лепить шарики, поэтому творожники получаются красивыми и аккуратными. Предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт пышных сырников из творога и манки с четырьмя различными вкусами на выбор.

Сырники из творога с манкой

Приготовление вкусных творожников с манкой и бананом

Сырники, приготовленные по этому рецепту, сытные и питательные. Это удобный вариант для перекусов на работе или в школе, гораздо более полезный, чем хот-дог или пачка чипсов. При домашней трапезе банановые творожники кажутся еще более вкусными – ведь их подают теплыми со сметаной или другой вкусной приправой.

Ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 2 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. манки;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 1 банан;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • масло для жарки.

Перед тем как добавлять к творогу другие компоненты, его желательно перетереть через сито или хотя бы тщательно размять вилкой. Банан тоже следует измельчить до состояния кашицы.

Способ приготовления:

  1. Смешать в глубокой миске творог, молоко, яйцо, сахар обычный и ванильный, муку.
  2. Добавить гашеную соду, еще раз перемешать.
  3. Оставить тесто на 10-15 минут, чтобы манка успела вобрать лишнюю влагу.
  4. Выложить тесто на сковородку, предварительно разогрев ее. Выкладывать проще всего десертной ложкой.
  5. Сделать маленький огонек и накрыть крышкой.
  6. Слегка обжарить, перевернуть на другую сторону.

Сырники получаются не очень пышными, но вкусными. В отличие от многих других творожников, эти приятно есть и после остывания.


Банановые сырники из творога с манкой

Пошаговый рецепт сырников из творога с манкой и клубникой

Этот способ приготовления тоже простой, но более длительный. Чтобы порадовать близких нежными и сладенькими творожниками с клубникой, придется потратить не менее часа. Поскольку они запекаются в духовке, а не жарятся на сковороде, то для приготовления понадобятся специальные формочки.

Ингредиенты:

  • 250 граммов творога;
  • 130 г клубники;
  • 100 г манки;
  • 3 горсти сахара;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли.

Клубнику перед использованием необходимо тщательно промыть и очистить от листиков. После этого можно сразу измельчить ее мелкими кубиками и сложить в отдельную посуду.

Последовательность приготовления:

  1. Насыпать в миску сахар, ванильный сахар, манку и соль. Слегка перемешать.
  2. Вбить сюда же сырое яйцо, тщательно перемешать.
  3. Высыпать в миску измельченную клубнику, снова перемешать.
  4. Добавить творог и сметану.
  5. Хорошо перемешать полученную смесь.
  6. Разлить тесто по формочкам.
  7. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 50 минут.

Сигналом того, что сырники уже готовы, служит их легкое подрумянивание. Лучше не доставать их из формочек горячими, поскольку так их можно повредить.

Фото сырников с манкой

Приготовление вкусных творожников с манкой и яблоками

Яблочные творожники – полезная сладость с оригинальным кисловатым вкусом. Конечно, в процессе термической обработки теряется солидная часть целебных свойств фруктов, но и после нее яблоки остаются богатыми на различные витамины и макроэлементы.

В этом рецепте сырники не запекаются, а обжариваются на сковороде. За счет этого приготовление занимает совсем мало времени

Ингредиенты:

  • полкило творога;
  • 2-3 ложки манки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 большое яблоко;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • масло для жарки.

Яблоко можно мелко нарезать кубиками или натереть на терке. Во втором случае оно не будет чувствоваться в готовом блюде, останется только привкус. Перед измельчением яблоко промывают, очищают от кожуры и семечек.

Как приготовить:

  1. Творог высыпать в глубокую миску и хорошо размять вилкой до полного исчезновения комков.
  2. Добавить измельченные яблоки.
  3. Высыпать в миску сахар, соль и манку. Вбить сюда же яйцо.
  4. Хорошо перемешать и оставить настаиваться на полчаса.
  5. Сформировать из полученного теста шарики и слега раздавить их до более плоской формы.
  6. Выложить на раскаленную сковороду, предварительно запанировав в муке.
  7. Обжаривать до появления золотистого оттенка, затем перевернуть (примерно по 4 минуты с каждой стороны).

Готовые сырники лучше подавать к столу теплыми. Хорошим дополнением для их нежного вкуса будут сметана, мед, варенье, йогурт, сгущенка и горячий шоколад. Для сервировки блюда можно использовать свежие ягоды.

Ванильные сырники из творога и манки

Ванилин часто используется для приготовления творожников в качестве вспомогательной добавки. Но благодаря нежному и приятному вкусу он вполне может служить главной «изюминкой» этого блюда. К тому же, сырники с ванилью не только аппетитные, но и обладают особенным изысканным ароматом.

Ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • 6 ст. л. манки;
  • 80 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 2 г соли;
  • пшеничная мука для панировки.

В этом рецепте, как и в большинстве других, желательно использовать творог средней жирности. Оптимальный вариант – от 5 до 9%

Последовательность приготовления:

  1. Смешать творог, яйца и манку в глубокой миске.
  2. Добавить соль, сахар и ванильный сахар.
  3. Перемешать все компоненты.
  4. Запанировать. Удобней всего это делать на доске, посыпанной мукой.
  5. Скатать шарики и придать им форму оладушков.
  6. Смазать сковороду растительным маслом и разогреть ее на большом огне.
  7. Выложить сырники на сковороду, огонь убавить до среднего.

Чтобы творожники не прилипли друг к другу в процессе обжаривания, нужно периодически проверять, не слишком ли маленькое между ними расстояние и отодвигать при необходимости. Если использовать недостаточное количество масла, сырники могут прилипнуть к сковороде, и потом будут выглядеть некрасиво или и вовсе раскрошатся.

При переизбытке этого компонента блюдо получится слишком жирным. Оптимальный вариант – контролировать количество масла в процессе приготовления, подливая по мере необходимости по чуть-чуть. Небольшой переизбыток жира возможен и в этом случае, но его легко будет устранить при помощи бумажного полотенца. Зато сырники точно не потеряют своей аккуратной формы, будут пышными и красивыми.

Фото пышных сырников из творога с манкой

Видео-рецепт сырников из творога и манки

В этом видеоролике изложен простой и незатратный по времени способ приготовления сырников с манкой. За продуктами для этого рецепта далеко ходить не надо: творог, яйца, манка и ванильный сахар наверняка найдутся на кухне у каждой хозяйки. Алгоритм приготовления настолько простой, что с ним справятся даже начинающие кулинары-любители. В видео подробно рассказывается о каждом этапе приготовления. Процессы смешивания компонентов и обжаривания сырников на сковороде в ролике также наглядно продемонстрированы.

Сырники (творожные оладьи) – SmplCooking

В Украине творог довольно популярен и встречается во многих рецептах. Одним из моих любимых являются сырники, или, как мы их называем, сырники. Из
Сырники можно приготовить вкусный завтрак или десерт. Они имеют кисло-сладкий вкус и невероятно мягкую консистенцию. С разными начинками каждый раз вкус у них разный. Настоящий деликатес.
И все же мои первые попытки приготовить сырники не удались, потому что тесто у них очень липкое. В итоге я добавил слишком много муки, из-за чего мои предполагаемые мягкие пирожки превратились в плотные блины. Но потом наткнулась на совет, как бороться с липкостью, и теперь это один из моих любимых завтраков.
Обычно мы наслаждаемся ими горячими. В основном потому, что мы заканчиваем их быстрее, чем они успевают остыть.
Надеюсь, они вам тоже понравятся!

Сложность : средняя (все достаточно просто, но есть несколько хитрых моментов)
Общее время приготовления : 20 минут
Порций : 2

Сыр творожный

90
2 ст л манной крупы
1,5-2 ст л сахара
1 ст л кефира (при необходимости)
горсть изюма (10-15 г)
2 ст л муки
1 ч л кокосового масла
топпинг – сметана и сгущенное молоко

Изменения и замечания

  • творог : в Украине можно купить творог зернистый и тертый, со сливочным сыром текстура. Для сырников нужно последнее. Я не уверен, что они производят что-то подобное в других странах. Согласно Википедии, следующим лучшим продуктом является творог, но я никогда его не пробовал. Также можно перетереть через сито зернистый творог или перемолоть его в блендере с 1 ст л кефира
  • манная крупа : мука в том же количестве. На самом деле мука считается более каноничной, но я предпочитаю манку
  • сахар : я использую белый, но коричневый может внести интригующую замену
  • кефир : любая молочная жидкость (йогурт, молоко, сыворотка, сливки) или вода . Но помните, этот пункт необязателен и зависит от того, насколько сухой у вас творог. Вам может понадобиться немного жидкости, чтобы смешать его с другими ингредиентами. Но не добавляйте слишком много. Смесь станет слишком мягкой, и вам будет сложно переворачивать сырники на сковороде
  • изюм : я предпочитаю мелкий черный изюм (смородину), но подойдут и другие сорта без косточек; также их можно заменить другими сухофруктами или цукатами
  • мука : так как мука нужна только для панировки, то предпочтений нет; если нет, то можно обвалять сырники в манке, но это не лучший вариант
  • масло для жарки : подойдет любое растительное масло без запаха, но я настоятельно рекомендую попробовать нерафинированное кокосовое масло – для меня оно был настоящим прорывом
  • Топпинг : любое варенье или мед, но я думаю, сметана и сгущенка лучше подчеркнут вкус творога; также обычно добавляю нарезанные сезонные фрукты и ягоды (что пробовала: клубника, персик, банан, малина, черника, ежевика; что не пробовала, но думаю подойдет: абрикос, манго, дыня, груша)

Как добраться

  1. Смешать творог с манной крупой, сахаром и кефиром (при необходимости), затем добавить изюм.
  2. Из теста слепить небольшие шарики размером с грецкий орех. Всегда сначала смачивайте руки, чтобы тесто не сильно прилипало. Также, чтобы разделить массу более-менее равномерно, сначала разделите ее в миске на четыре части, а затем каждую часть поделите пополам. Таким образом у вас получится восемь почти одинаковых шаров.
  3. Каждый шарик обвалять в муке и немного приплюснуть, чтобы получились круглые котлетки высотой 1,5-2 см.
  4. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне.
  5. Обжарить сырники до легкого румянца, приблизительно 1-1,5 минуты с каждой стороны. Этот шаг требует вашего полного внимания. Сырники имеют свойство быстро гореть. Кроме того, они очень мягкие, и перевернуть их может быть сложно, поэтому вам может потребоваться дополнительное время.
  6. Разложите сырники по тарелкам и добавьте начинку на ваш выбор

Приятного аппетита!



Сырники — украинские сырники, смотрите рецепт!

  • 24 июля 2022

Сырники — вкусное, сытное блюдо украинской, а также русской и белорусской кухни, основным ингредиентом которого является творог. Блинчики с белым сыром, обжаренные на сливочном масле, получаются нежными и хрустящими, а их консистенция тает во рту.

Сырники идеально подходят для сладкого завтрака или полдника. Сами по себе они не очень сладкие, но их можно подавать, например, с йогуртом, сливками, вареньем и джемом, а также с фруктами.

Рецепт сырников

Секрет хороших сырников творог . Самый лучший натуральный творог, продаваемый на развес кубиками. Творог из ведра часто бывает слишком влажным и липким. При использовании ведеркового творога также стоит обратить внимание на то, чтобы он был натуральным, а не подслащенным или каким-либо другим образом приправленным.

Примерно на 10 пирожных диаметром ок. 10 см Вам понадобится:

  • ½ кг творога кубиками
  • 2 яйца
  • 100 г муки или манной крупы
  • 2 ложки сахара
  • Щепотка соли
  • Мука для обваливания
  • Сливочное масло или масло для жарки

Приготовление творожных блинов очень просто.

Всего несколько ингредиентов делают их быстро . Стоит помнить, что блины вкуснее всего в горячем виде.

В миске измельчите творог и добавьте к нему яиц, сахар, соль и муку (или манка). Перемешиваем, пока ингредиенты не соединятся. Насыпьте муку на тарелку, зачерпните сырную массу обычной ложкой или ложкой для мороженого и сформируйте шарики. Затем обвалять их в муке и расплющить, формируя лепешки толщиной около 1-1,5 см.
Разогрейте сливочное масло (или масло) в сковороде и обжарьте блинчики с каждой стороны до золотистого цвета.

Внимание — сырники хрупкие и требуют внимания при переворачивании, поэтому хорошо иметь под рукой специальную широкую лопаточку.

Мы подаем их с вашими любимыми начинками, такими как фрукты, джемы, мед, йогурт или сливки.
Сырники, благодаря низкому содержанию муки, очень легко адаптируются к безглютеновой кухне . Достаточно заменить пшеничную муку на гречневую, и мы получим вкусное блюдо для людей, не употребляющих глютен.

В зависимости от того, используете ли вы муку — и какую — или манку, сырники будут иметь немного другую консистенцию и вкус. Различия могут быть невелики, ведь творог здесь все равно доминирует, но каждый вариант стоит попробовать, чтобы найти лучший для себя. Также можно попробовать обогатить сырники другими добавками. Здесь хорошо подойдет изюм, главное, чтобы он был предварительно вымоченным и мягким — в итоге сиропы очень быстро прожариваются. Ваниль также хорошо сочетается с творогом, так что можно добавить и эту приправу. Пусть это и не те традиционные украинские сырники с белой творогом, но и там многие хозяйки любят экспериментировать со вкусом.

Это блюдо также известно в польской кухне как сырники, сырники или сырники. Возможно, он не очень популярен, но настолько прост в приготовлении и вкусен, что стоит познакомиться с рецептом украинских сырников и подать его на быстрый ужин или завтрак.

Бестселлеры

Артикул

  • 25 июля 2021 г.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *