Творог Пискаревский молочный завод «Пискаревский» 5 % — «Хороший творог, из которого получаются вкусные сырники и ленивые вареники(+фото)»
Покупаю творог «Пискаревский» периодически. В принципе, я творог не очень люблю, но из него можно приготовить вкусный, быстрый и питательный завтрак – сырники. Поэтому пачка-другая этого творога практически всегда есть у меня в холодильнике.
Упакован творог в фольгу. Имеется еще дополнительная упаковка из полиэтилена. Это очень удобно, так как всегда есть дополнительная гарантия того, что творог не потечет по дороге из магазина и не перепачкает другие продукты и сумку.
Вкус у творога обычный, не кислый. Жирность -5%, изготовлен по ГОСТу. Срок хранения- 5 суток. По истечении срока хранения творог действительно портится даже в холодильнике, приобретает неприятный запах.
А вот и рецепт моих любимых сырников: пачка творога (250 грамм), 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки муки, одно яйцо, соль.
Приятного аппетита!
P.S. Если добавить еще две столовые ложки муки, то получится тесто для ленивых вареников.
irecommend.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 170.4 кКал | 1684 кКал | 10.1% | 5.9% | 988 г |
Белки | 18.6 г | 76 г | 24.5% | 14.4% | 409 г |
Жиры | 5.7 г | 56 г | 10.2% | 6% | 982 г |
Углеводы | 10.4 г | 219 г | 4.7% | 2.8% | 2106 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.2% | 5000 г |
Вода | 62.9 г | 2273 г | 2.8% | 1.6% | 3614 г |
Зола | 1.097 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 68.8 мкг | 900 мкг | 7.6% | 4.5% | 1308 г |
Ретинол | 0.065 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.025 мг | 5 мг | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.061 мг | 1.5 мг | 4.1% | 2.4% | 2459 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.268 мг | 1.8 мг | 14.9% | 8.7% | 672 г |
Витамин В4, холин | 49.47 мг | 500 мг | 9.9% | 5.8% | 1011 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.26 мг | 5 мг | 5.2% | 3.1% | 1923 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.044 мг | 2 мг | 2.2% | 1.3% | 4545 г |
Витамин В9, фолаты | 4.341 мкг | 400 мкг | 1.1% | 0.6% | 9214 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.09 мкг | 3 мкг | 1.8% | 3333 г | |
Витамин C, аскорбиновая | 0.36 мг | 90 мг | 0.4% | 0.2% | 25000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.381 мкг | 10 мкг | 3.8% | 2.2% | 2625 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.349 мг | 15 мг | 2.3% | 1.3% | 4298 г |
Витамин Н, биотин | 3.729 мкг | 50 мкг | 7.5% | 4.4% | 1341 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.7835 мг | 20 мг | 18.9% | 11.1% | 529 г |
Ниацин | 0.46 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 119.13 мг | 2500 мг | 4.8% | 2.8% | 2099 г |
Кальций, Ca | 129.93 мг | 1000 мг | 13% | 7.6% | 770 г |
Кремний, Si | 0.462 мг | 30 мг | 1.5% | 0.9% | 6494 г |
Магний, Mg | 20.52 мг | 400 мг | 5.1% | 3% | 1949 г |
Натрий, Na | 53.13 мг | 1300 мг | 4.1% | 2.4% | 2447 г |
Сера, S | 38.56 мг | 1000 мг | 3.9% | 2.3% | 2593 г |
Фосфор, Ph | 201.9 мг | 800 мг | 25.2% | 14.8% | 396 г |
Хлор, Cl | 29.32 мг | 2300 мг | 1.3% | 0.8% | 7844 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 121.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 4.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 10.39 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.86 мг | 18 мг | 4.8% | 2.8% | 2093 г |
Йод, I | 3.64 мкг | 150 мкг | 2.4% | 1.4% | 4121 г |
Кобальт, Co | 1.916 мкг | 10 мкг | 19.2% | 11.3% | 522 г |
Марганец, Mn | 0.0708 мг | 2 мг | 3.5% | 2.1% | 2825 г |
Медь, Cu | 25.92 мкг | 1000 мкг | 2.6% | 1.5% | 3858 г |
Молибден, Mo | 2.482 мкг | 70 мкг | 3.5% | 2.1% | 2820 г |
Никель, Ni | 0.254 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.182 мкг | 55 мкг | 11.2% | 6.6% | 890 г |
Титан, Ti | 1.27 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 12.06 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 33167 г |
Хром, Cr | 0.95 мкг | 50 мкг | 1.9% | 1.1% | 5263 г |
Цинк, Zn | 0.273 мг | 12 мг | 2.3% | 1.3% | 4396 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.838 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.137 г | ~ | |||
Валин | 0.133 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.059 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.104 г | ~ | |||
Лейцин | 0.187 г | ~ | |||
Лизин | 0.156 г | ~ | |||
Метионин | 0.073 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.125 г | ~ | |||
Треонин | 0.106 г | ~ | |||
Триптофан | 0.035 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.113 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.196 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.123 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.213 г | ~ | |||
Глицин | 0.073 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.306 г | ~ | |||
Пролин | 0.069 г | ~ | |||
Серин | 0.161 г | ~ | |||
Тирозин | 0.083 г | ~ | |||
Цистеин | 0.05 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 109.52 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.355 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.152 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.861 г | min 16.8 г | 5.1% | 3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.068 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.708 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.218 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.9% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.19 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.017 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.5% |
health-diet.ru
Рецепт сырников из творога пошагово:
Сырники из творога рецепт с фото пошагово! Рецепт для мультипекаря Редмонд или на сковородке
Поплыли)))
Очень простой рецепт вкусных сырников! Их можно делать на сковородке, но вкуснее всего делать сырники в мультипекаре без масла! Т к панели мультипекаря дополнительно смазывать ни чем не нужно, сырники и так будут с золотистой корочкой по вашему желанию и не пригорят) И полезнее получится.
Для сырников из творога
2 яйца
1 пачка творожной массы (250гр. у меня Пискаревская с изюмом. Можно взять творог и добавить мед и изюм)
50 грамм сл масла
100 грамм муки
1 ч л без горки разрыхлителя
Как приготовить сырники:
Яйцо+творожная масса для сырников
1. Размешиваем вилкой 2 яйца. Добавляем туда творожную массу.
+ сливочное масло
2. Замешиваем. Топим в микроволновке сливочное масло, добавляем, тщательно перемешиваем до однородности вилкой.
Тесто на сырники получается густое
3. Добавляем в муку разрыхлитель, перемешиваем, если предварительно муку просеяли — вообще молодцы, будут пышные сырники на сковородке (в мультипекаре сырники будут по форме панели). Тесто для сырников густое, если добавлять меньше муки и делать из жидкого теста, то это для сковородки. В мультипекаре сырники у меня получаются только из густого теста, из жидкого слишком рассыпчатые выходят.
Формы, панели можно использовать разные
4. Дальше, кто делает на сковородке сырники — обжаривает с двух сторон. Кто в мультипекаре — панельки можно выбирать самые разные! У меня на фото два варианта — панели рыбки для мультипекаря отлично подходят и панели треугольники, в них вообще пышные сырники получаются! Закладывайте в панели не более половины формы!!! А возможно и меньше, чтобы масло не вытекало, много теста класть не нужно!!! Готовятся быстро, по 4-5 минут.
Просто красота! Вкусные сырники из творога готовы!!!
5. Вот наши сырники в мультипекаре и готовы!!! Я люблю по поджаристее, с золотой корочкой, кто любит белые — может делать белые))) Украсить можно ягодами и сметаной.
Купить мультипекарь дешево можно тут на официальном сайте, всегда есть скидки на мультипекарь!!!
К примеру сейчас «Купи 3 панели и получи мультипекарь бесплатно» Акция тут
Для выпечки использовала панели рыбки RAMB-06 и треугольники RAMB-07 .
Все мои рецепты для мультипекаря Редмонд собраны вот тут
Почитать еще:
Готово!
Вафли в мультипекаре Редмонд
teddy-love.com
Рецепт: Сырники творожные классические | Простой рецепт сырников
Ksu10Россия, Санкт-Петербург Репутация: +126Все рецепты автора: 9 Дата публикации: 2016-01-01 Рецепт понравился: 5 Ингредиенты:
творог — 400-500 гр;
мука — 1 стакан;
соль — щепотка;
яйца куриные — 1-2 шт.;
сахар-песок — 2-3 ст.ложки;
сода пищевая — 0,5 чайной ложки
Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом простых творожных сырников. Они идеально подойдут для завтрака или перекуса, их удобно взять с собой. Итак начнем:
1. Выложить творог в глубокую миску. Я беру обычно 1 упаковку обезжиренного пастообразного творога и 1 упаковку пискаревского. Беру пастообразный, потому что они получается однородными и нежными. И можно сразу добавить сахар и тщательно перемешать. Я добавляю ингредиенты в такой последовательности, для того, чтобы было удобно, так как количество сахара можно поробовать( а после добавления сырых яиц я бы не рекомендовала пробовать тесто)
2. Добавляем яйцо(яйца). Если у Вас большие яйца, то на это количество творога хватит одного, если яйца маленькие, то 2.3. Далее добавляем муку. Можно разделить её на несколько частей, чтобы было удобнее замешивать тесто.
4. В готовую творожную массу добавляем соду и очень тщательно перемешиваем.5. Далее подгатавливаем стол, присыпаем его немного мукой.6. Берем ложку теста. (я делаю все в перчатках тонких, но если работать руками то их тоже нужно присыпать мукой, чтобы не прилипало тесто)7. Формируем сырник.8. Разогреваем скороводу, добавляем подсолнечное масло, выкладываем сырники и обжариваем на среднем огне с двух сторон.
9. Из такого количества творога у меня получается вот столько сырников.
Всем спасибо за внимание!)♥
Приятного аппетита)
Пробуйте приготовить- это очень легко и вкусно.
Время приготовления: PT00H50M50 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
fotorecept.com
Рецепт сырники из деревенского творога. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
сырники из деревенского творога богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 15,3 %, витамином B2 — 17,5 %, холином — 18,5 %, витамином B12 — 30,8 %, витамином H — 16,4 %, витамином PP — 21,4 %, кальцием — 12,7 %, фосфором — 27,4 %, кобальтом — 28,9 %, молибденом — 13,4 %, селеном — 56,8 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
5 рецептов сырников на любой вкус — The Village
О том, какими должны быть сырники, можно спорить вечно: одни считают, что они должны быть плотными, другие — что, наоборот, воздушными и мягкими, кто-то считает, что сырники непременно должны быть круглыми и пухлыми, а кто-то с детства привык к плоским, похожим на оладьи. Мы не хотим спорить о том, какими сырники должны быть на самом деле, поэтому собрали пять рецептов сырников на любой вкус.
Бренд-шеф Zotman Pizza Pie Дмитрий Зотов
Рикотта — 500 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 2 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 3 г
Банан — 2 шт.
Сливочное масло для жарки
Для украшения
Сахарная пудра
Мята
Мед (по желанию)
1. К рикотте добавляем желток, муку, сахар, соль и тщательно перемешиваем.
2. Формируем биточки по 60 грамм, обваливаем в муке.
3. На предварительно разогретую сковороду выкладываем сырники и обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны.
4. Затем отправляем поджаренные сырники в духовку и выпекаем 5 минут при 180 градусах.
5. Выкладываем на тарелку сырники, рядом нарезанный банан, сверху посыпаем сахарной пудрой и украшаем веточкой мяты.
Бренд-шеф кафе Table Теофила Сокол
Творог 9 % жирности — 250 г
Яйцо — 1 шт.
Желток — 1 шт.
Сахар — 3 ст. л.
Мука — 80 г
Стручок ванили
1. Смешать творог, яйцо, один желток и сахар, хорошо перемешать.
2. Добавить к массе муку и перемешать до однообразного теста без комков.
3. Добавить содержимое стручка ванили.
4. Слепить небольшие шарики и придавить их ложкой.
5. Выпекать на разогретой сковороде на небольшом количестве сливочного масла до золотистой корочки.
Шеф-повар «Березка Bistrot» Режис Тригель
Творог 9 % жирности — 60 г
Творог 18 % жирности — 60 г
Желток — 1 шт.
Мука — 10 г
Соль — 1 г
Сахар — 2 г
Ягоды (клубника, малина, голубика, ежевика) — по 5 г
Малиновый соус (30 г на порцию)
Пюре из малины — 50 г
Сахар — 5 г
Лимонный крем (100 г на порцию)
Сок лимона — 50 г
Сливочное масло — 20 г
Сахар — 10 г
Желатин — 2 г
Яйцо — 1 шт.
Сливки 33 % — 100 г
1. Малиновый соус. Пюре из малины и сахар поместить в сотейник и вываривать в течение 5 минут до консистенции соуса.
2. Лимонный крем. В сотейник поместить свежевыжатый сок лимона, сахар и сливочное масло. Кипятить на малом огне в течение 3 минут, затем снять с плиты и аккуратно ввести яйцо, взбивая все венчиком. Сотейник поставить обратно на плиту на малый огонь и вымешивать еще в течение минуты. После этого снова снять с плиты и ввести желатин, перемешать. Получившуюся массу процедить через сито, когда она остынет, через 5 минут ввести сливки. После этого поместить в сифон. В домашних условиях можно убрать массу в холодильник (минут на 10, чтобы застыла) и после этого ложкой выложить на тарелку.
3. Сырники. Все ингредиенты замешать руками, после чего сформировать шарики по 50 грамм, убрать их в холодильник на 3–4 минуты, чтобы творог застыл. Затем на рабочую поверхность, посыпанную мукой, выложить шарики, обкатать их в муке и придать форму лопаткой, слегка нажав на них сверху. После этого убрать сырники в холодильник на 5 минут. Затем обжарить их с двух сторон на сковородке на смеси растительного (5 г) и сливочного масла (3 г). После этого поместить их в духовку на 7 минут при температуре 180 градусов и вентиляции 50 % (или без вентиляции) на 8–9 минут.
4. Подача. На тарелку выложить готовые сырники. Рядом разложить ягоды, заправленные малиновым соусом, и лимонный крем, посыпанный сверху небольшим количеством цедры лайма.
Шеф-повар ресторана Fresh Екатерина Агапова
Творожный тофу — 300 г
Тростниковый сахар — 40 г
Стручок ванили
Мука
Ложка кукурузного масла
1. Старайтесь найти тофу помягче, так как это поможет вашим сырникам быть более воздушными! Соединяем тофу с сахаром, добавляем семена ванили, хорошо перемешиваем и формируем наши сырники.
2. Окунаем каждый сырник на секунду в небольшое количестве муки и жарим на кукурузном масле до золотистой корочки.
3. Выкладываем готовые сырники на тарелку и подаем с веганской сметаной и свежими ягодами.
Шеф-повар Black Market Евгений Опёнкин
Творог — 250 г
Мука — 50 г
Сахар — 50 г
Соль — 1 г
Ваниль — 1/4 стручка
Яйцо — 2 шт.
1. Яйца взбить с сахаром, добавить соль и внутренности палочки ванили.
2. Смешать творог с яичной смесью и, постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто для сырников.
3. Убрать в холодильник на час.
4. Есть два варианта жарки — на сковороде или во фритюре в виде шариков.
В любом случае предварительно сырники обвалять в муке.
5. Готовые сырники подают со сметаной, свежей клубникой, джемом или сгущенным молоком.
Фотографии: обложка, 2 – nolonely — adobe.stock.com, 1 – Zotman, 3 – Березка Bistrot, 4 – Fresh, 5 – Black Market
www.the-village.ru
Сырники из творога: вкусный завтрак — VilingStore
Сырники из творога – блюдо, без которого сложно представить нашу кухню. Вкусный, сытный и сбалансированный завтрак, лакомство для детей и взрослых. Как ни странно, но многие хозяюшки мучаются, пока готовят. Поэтому сейчас мы максимально подробно разберемся в специфике, этапах приготовления. Итак, достаём свои кулинарные книжечки, запасаемся продуктами и приступаем.
Сырники из творога рецепт классический
Я люблю это блюдо. Оно вкусное, заряжает энергией на день. Подать со сметанкой, сгущенкой или другими топпингами – лепота. Помню, как начинала готовить, было сложно, но со временем нашла идеальный рецепт. Спешу поделиться им с вами. Разберемся, как сделать сырники из творога рецепт с фото в классическом варианте. Не так страшен чёрт, как о нём говорят. Основные ингредиенты:
• творожок (350 гр),
• куриное яйцо (две штучки),
• мука (шесть столовых ложек),
• сахар (две столовых ложки),
• масло подсолнечное без запаха.
Надеваем фартуки и начинаем:
1. Кладём творог в любую ёмкость, разминаем вилкой.
2. Когда крупных комочков не будет, добавляем яйца, всыпаем сахарок, перемешиваем ложкой до однородной массы.
3. Теперь высыпаем в ёмкость 5 столовых ложек муки, снова хорошо перемешиваем. Если добавить больше, сырники из творога получатся более плотными. Принцип действует и в обратном порядке.
4. На разделочную доску или блюдо насыпаем муку, выкладываем заготовку. Размер будущих сырничков зависит от количества выложенной массы.
5. Шарики обкатываем немного в муке, чуть сдавливая их.
6. Сковороду ставим на средний огонь, наливаем подсолнечное маслице не сильно много и ждём, пока она прогреется. Если покрытие тефлоновое, ждать долго не придётся.
7. Жарим сырники из творога недолго, до появления корочки золотистого цвета с двух сторон.
Рецепт по себе несложный. Главная проблема в правильной пропорции муки и яиц. Я, например, люблю «мокрые» сырнички.
Детали кулинарного паззла
Подробнее поговорим об ингредиентах
1. Творог. Обязательно свежий, хотя кто-то не гнушается делать блюдо из немного прокисшего. Кулинары говорят, что в жирную массу придётся добавлять много муки, чтобы лепёшки не развалились.
2. Масло выбирайте без запаха, иначе лакомство перестанет быть прекрасным.
3. Мука высшего сорта, пшеничная, для хлеба. Обязательно просеивайте пару раз, чтобы комочков было меньше.
Сырники из творога с манкой
Переходим к разным рецептам приготовления. Если вам покажется, что сырники из творога, в которых присутствует манка, не имеют право на существование, попробуйте приготовить. Это вкусно и более сытно. Предупреждаю, рецепт на большую порцию. Захотите уменьшить, соблюдайте пропорцию. Итак, выкладываем на стол:
• творог (600 гр),
• манную крупу (30 гр),
• яйца куриные (три штучки),
• сахар (3 столовые ложки),
• соль (щепоточку),
• ванильный сахар,
• изюм (если любите).
Надели чепчики, как лучшие повара? Приступаем:
1. Взбиваем яйца, при этом постепенно добавляем манку. Перемешиваем усердно.
2. Кладём творог в ёмкость, добавляем туда же сахар, соль, и снова перемешиваем ложкой, чтоб ингредиенты соединились.
3. Смесь яйца и манки соединяем с творожком, не забывая перемешать.
4. Формируем шарики-сырники, обжариваем, как описано выше.
5. Можно обжаривать с закрытой крышкой, если боитесь, что манка не пропарится.
Сырники из творога с манкой – чудо-блюдо, после которого оближите пальчики, захотев приготовить ещё.
Как приготовить сырники из творога без жарки?
Сырники можно не только жарить, но и запекать. Переворачиваем страничку и записываем наш новаторский рецепт.
Необходимые продукты:
• творог (500 гр),
• куриные яйца (1-2 штучки),
• сахар по вкусу,
• манку с горочкой и муку (по 3 столовых ложки),
• по пол чайной ложечки соли и соды,
• ваниль,
• масло растительное (чтобы противень смазать).
Кулинарим, хозяюшки:
1. Стандартные действия: разминаем творог, добавляем яйца, перемешиваем.
2. В ту же ёмкость всыпаем крупу, сахар, ваниль, соль, разрыхлитель. Снова хорошо перемешиваем.
3. Всыпаем муку, вымешиваем тесто. Оно должно получиться почти однородным, включать в себе силача и взбивать сырники с творогом нет необходимости.
4. Формируем шарики мокрыми руками, чтоб масса не прилипала. Размер выбираете сами.
5. Сплющиваете немного заготовки, кладёте на противень (смажьте его маслом заранее).
6. Духовку предварительно разогрейте до стандартных 180 градусов.
7. Запускайте противень в духовую Нарнию и отдыхайте около 30 минут, пока сырнички не станут золотистыми.
Вкусные сырники из творога без муки
Есть сырники с творогом рецепт с фото на странице, для приготовления которых не требуется мука. Заинтересовала? Тогда готовим вместе. Берём:
• 300 гр творога (лучше зернённого, не сильно жирного),
• куриное яйцо,
• манку (3-3,5 столовых ложки),
• сахар (ориентируйтесь по вкусу),
• 1 чайную ложечку разрыхлителя,
• ваниль,
• соль,
• корицу по вкусу.
Готовы? Начинаем творить магию:
1. Растираем творожок, действуем по стандартной схеме: соединяем его с мукой, яйцами, манкой, сахаром, солью, разрыхлителем. Все составляющие смешиваем
2. Рекомендуют запекать сырники с творогом в духовке в формочках для кексов. Но можно и просто так, главное, чтоб они не растеклись. Чувствуете, что тесто жидкое, добавьте немного муки дополнительно.
3. Разогреваем духовку, смазываем противень маслом (если без формочек).
4. Выпекаем около получаса при температуре 180 градусов. За это время завариваем чай или какао.
Мы ломаем шаблоны рецептов самых популярных блюд.
Совершим поездку заграницу
Классический рецепт мы записали, сырники с творогом и манкой тоже есть. Теперь посмотрим, как подходят к приготовлению блюд в других странах мира? Интересно узнать, что же вкусненького припасли иностранцы.
Начнем с французской романтической кухни. Для приготовления нужны:
• 5 яичных желтков,
• 200 гр маргарина,
• полстакана сахара,
• творог,
• пачка порошка для печенья.
Согласитесь, состав отличается. Техника приготовления несложная: сначала желтки перетираем с сахаром, добавляем остальные ингредиенты, творог в последнюю очередь.
Процесс готовки мало чем отличается, главная изюминка в ингредиентах. Обратимся к Италии. Тут готовят сырники с творогом по-особенному из творожного сыра. В массу добавляют:
• сок апельсина или лимона,
• 1-2 столовыми ложечки мёда,
• половинку чайной ложки шафрана,
• столовую ложку масла непосредственно в тесто.
Остальные ингредиенты – мука, соль, сахар – по стандарту.
Готовое блюдо обладает изысканным ароматом и привкусом апельсинки.
Интересный состав в рецепте сырничков с Кавказских гор. Рецептура по классическому способу, но в блюдо добавляем бананы, которые разминаем до состояния кашицы. Последними в ёмкость вводим 6 столовых ложек овсянки, корицу по вкусу. Блюдо получается еще сытнее, нежели с манкой.
Техника в помощь
Теперь выясним, как быстренько приготовить сырники с творогом рецепт с фото на завтрак в мультиварке. Как вы могли предположить, ингредиенты стандартные. Но все же перечислим их:
• творог (250 гр),
• куриное яйцо,
• мука (2 столовых ложки),
• сахар (2 чайных ложки).
На счет последней составляющей есть несколько спорных моментов, о ней поговорим позже.
Находим подходящую ёмкость, начинаем готовить:
1. Смешиваем творог, яйцо, сахар, муку. Можете добавить немного ванили или корицы на ваш вкус.
2. Катаем будущую форму сырничков, сплющиваете.
3. Чашу мультиварки смазываем маслом, кладем заготовку в форме ромашки, закрываем крышку и устанавливаем режим «выпечка» на 20 минут.
4. Когда таймер зазвенит, сырники с творогом переворачиваем и опять на 20 минут оставляем.
А пока блюдо доходит, можно собрать себя, детей, заварить чай, чтоб потом спокойно позавтракать и полными сил бежать по делам.
Поделимся секретиками
Пришло время обратиться за советами к профессионалам-кулинарам. Записываем важные нюансы, которые вы могли не знать о приготовлении сырничков.
1. Используйте только свежий творог, если не переносите кислинку. Её невозможно замаскировать даже горой сахара.
2. Творог подбирайте средней сухости, потому что излишек жидкости придётся скреплять мукой. А это лишит лакомство оригинального вкуса, сделает похожим на резиновую тянучку.
3. Если творог влажный, его можно подвесить в марлечке, чтобы стекла вода. Сухой наоборот лучше разбавить кефиром.
4. Много яиц тоже плохо. В идеале на полкило творожка приходится 1-2 яйца. В диетическом варианте блюда присутствую лишь белки. Но с желтками вкуснее, особенно, если их предварительно взбить.
5. Не кладите много сахара, потому что он растает и превратится в сироп, добавив жидкости творожной массе. И тогда придётся докладывать муку, что нежелательно.
6. Для пикантности добавляйте немножко ванили, корицы, мускатного ореха, а также готовьте с фруктами и ягодами.
7. Чтобы масса не развалилась, панируйте блюдо в муке. Жарьте при закрытой крышке, тогда сырники получатся сочнее и мягче.
8. Если вы добавляете манку, дайте массе настояться перед термической обработкой. Тогда крупа немного набухнет, а готовые творожники получатся пышными.
9. Разнообразить подачу блюда можно не только сметаной, но и разными топпингами. В летний сезон вместе с сырниками за обе щёки уплетайте фрукты и ягоды.
10. Когда сможете достичь уровня кулинарного бога в приготовлении сырников, попробуйте разнообразить рецепт начинками, заварной крем, сгущёнка, нутелла, тёртые яблочки, шоколад, бананы – не полный список возможных ингредиентов.
Почему же сырники?
Наверняка возник вопрос, почему такое название? Ведь производятся сырники из творога. Однозначно сказать нельзя, но можно сделать предположение. Слово «творог» вошло в речь в период расцвета мануфактуры. Тогда зародились традиции варения и производство сычужного сыра. В это время появляется слово «творог», и обозначало оно основное сыре для производства сырного продукта.
История кулинарии не сохранила сведений о первооткрывателе сырников. В самом начале рецептура была простой, лишь со временем хозяйки вносили изменения в способ приготовления. Всё зависело от благосостояния семьи и доступа к продуктам.
На этой странице собраны лучшие рецепты приготовления сырников с творогом и манкой. Экспериментируем и творим кулинарные шедевры вместе!
Continue Reading
vilingstore.net