Сырники из манки и творога: Сырники с манкой и мукой, пошаговый рецепт с фото на 537 ккал

Как вкусно приготовить сырники с манкой и творогом — лучшие рецепты от Lisa.ru

Lisa.ru пошагово рассказывает, как правильно и вкусно приготовить десерт к завтраку.

Классический рецепт
Рецепт для худеющих
Банановые сырники
Сырники с изюмом
Пышные творожники
Рецепт без яиц
Творожники с яблоком
Старинный рецепт
Рецепт от шеф-повара
Творожники в духовке
 

Сырники — странное русское блюдо, которое и сегодня многие хозяйки любят готовить. При этом каждая имеет свой рецепт: с манкой, без яиц, в духовке, на сковороде и с различными начинками. Мы собрали лучшие пошаговые рецепты сырников из творога с манкой. 

Источник: ShutterStock/Fotodom.ru

Ингредиенты

  • Творог — 500 г
  • Сахар — 80 г
  • Манка — 50 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Соль — ½ ч.л.
  • Ванилин — по вкусу

Приготовление

  1. Творог откинуть на марлю, отжать лишнюю жидкость (сыворотку). В отдельную емкость разбиваем три яйца, нам понадобятся только желтки. К ним добавить сахар, хорошо взбить, затем влить в творожник. Смешать ингредиенты.
  2. В другой миске соединить манную крупу и сахар, добавить к творожной массе. 
  3. Начинаем формировать сырники. Для удобства посыпаем стол мукой, скатываем творожные шарики, затем придаем ему форму с помощью ножа или лопатки.
  4. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Обжариваем сырники с двух сторон на слабом огне. Готовые творожники перекладывает на бумажное полотенце, чтобы впиталось растительное масло. К столу подавать с вареньем, сгущенкой, сметаной и другими любимыми лакомствами.

Источник: ShutterStock/Fotodom.ru

Ингредиенты

  • Творог — 500 г
  • Манка — 40 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кукурузная мука — 40 г
  • Курага — 100 г
  • Ванилин — по вкусу
  • Сахарозаменитель — 2 пакетика

Приготовление

  1. Творожный продукт засыпаем в глубокую емкость, добавляем яйцо, ванилин, сахарозаменитель. С помощью блендера перемешиваем ингредиенты.
  2. Курагу мелко нарезаем, отправляем ее к творогу, а затем засыпаем муку и манную крупу, перемешивает. 
  3. В тарелку или на стол насыпаем муку, чтобы было легче делать шарики из творожной массы. Сырники потом обваливаем в муке.
  4. Разогреваем сковородку, добавляем немного растительного масла. Такое простое пп-блюдо можно подавать на стол с нежирным йогуртом. 

Источник: ShutterStock/Fotodom.ru

Ингредиенты

  • Творог 5 % — 300 г
  • Банан — 1 шт.
  • Мука — 30 г
  • Манка — 20 г
  • Соль — по вкусу
  • Питьевой йогурт — 100 г
  • Ягоды — 60 г

Приготовление

  1. Чистим банан, делаем из него пюре, разбиваем яйцо, добавляем соль и творог. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
  2. Соединяем муку и манную крупу, постепенно засыпаем в творожную массу. 
  3. Формируем шарики из нее, подравниваем лопаткой или широким ножом. Разогреваем сковородку, обжариваем сырники с двух сторон на слабом огне. 
  4. Нужно приготовить соус для десерта: в миску выливаем йогурт, засыпаем ягоды, взбиваем блендером. 

Источник: ShutterStock/Fotodom.ru

Ингредиенты

  • Творог — 250 г
  • Манка — 40 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — по вкусу
  • Соль — ½ ч.л.
  • Разрыхлитель — ½ ч.л.
  • Изюм — 80 г 

Приготовление

  1. В миску высыпаем творожный продукт, разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар, разрыхлитель и манную крупу. Все перемешать.
  2. Изюм нужно заранее замочить в горячей воде, а потом просушить. 
  3. Творожной массе с изюмом даем настояться 20 минут. 
  4. Разогреваем сковороду, формируем сырники, которые будем обжаривать с двух сторон на слабом огне. Готовые творожники перекладываем на тарелку с бумажным полотенцем, впиталось лишнее масло.

Источник: ShutterStock/Fotodom.ru

Ингредиенты

  • Творог — 180 г
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — ½ ч.л.
  • Манка — 40 г
  • Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
  • Изюм — 50 г

Приготовление

  1. Заранее промываем изюм, заливаем простой водой на 15 минут, обдаем кипятком, а затем сушим на полотенце.
  2. В миску засыпаем творожный продукт, разминаем его вилкой. Всыпаем соль, сахар, разбиваем яйцо. Перемешиваем до образования однородной массы. Добавляем манную крупу, еще раз хорошо перемешиваем. Даем настояться 20 минут, чтобы манка хорошо разбухла.
  3. Затем просеиваем крахмал, добавляем изюм. Продолжаем мешать тесто для пышных сырников. Каждый творожник обваливаем в муке, а после обжариваем на сковороде до золотистой корочки.

Источник: ShutterStock/Fotodom.ru

Приготовление этого рецепта одно из самых простых. Понадобится минимум продуктов и не очень много времени. 

Ингредиенты

  • Творог — 600 г
  • Манка — 60 г
  • Сахар — по вкусу
  • Соль — ½ ч.л.

Приготовление

  1. Творог должен быть сухим, без лишней жидкости. Если она все-таки есть, то лучше дать ей стечь. 
  2. Добавляем сахар, соль, манку, а после продолжаем растирать творожную смесь. 
  3. Делаем шарики, формируем их с помощью лопатки, хорошо обваливаем в муке.
  4. Разогреваем сковороду, с двух сторон обжариваем творожники до румяной корочки. Приятного аппетита!

Источник: ShutterStock/Fotodom.ru

Ингредиенты

  • Творог — 300 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Манка — 50 г
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Сахар — по вкусу
  • Мука — 80 г

Приготовление

  1. Творог кладем в миску, разбиваем яйцо, засыпаем сахар (по вкусу).
    Перемешиваем до однородной консистенции, добавляем сметану. 
  2. Яблоко очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками, отправляем их в творожное тесто. Фрукт придаст творожникам нежный и приятный вкус.
  3. В самом конце добавляем разрыхлитель и просеянную муку, манную крупу, все перемешиваем. Стараемся, чтобы тесто не было слишком крутым, иначе творожники не будут воздушными и пышными.
  4. Разогреваем сковороду, катаем творожные шарики, придаем им форму, обваливаем в муке. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. 

Источник: ShutterStock/Fotodom.ru

Ингредиенты

  • Творог — 350 г
  • Манка — 50 г
  • Сахар — 80 г
  • Изюм — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Рисовая мука — 3 ст.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Сметана — 50 г
  • Ванилин — по вкусу

Приготовление

  1. Творог желательно брать сухой. Если он неоднородный, лучше протереть его через сито. Высыпаем его в глубокую емкость, взбиваем блендером. Добавляем сливочное масло, сметану, сахар, соль, разбиваем яйцо. Продолжаем взбивать до образования однородной массы.
  2. Затем засыпаем муку и манку. Еще раз перемешиваем. 
  3. Разогреваем сковородку, растапливаем сливочное масло. Формируем творожники, затем обжариваем их. Сырники выкладываем на противень, который на несколько минут отправляем в духовку.
  4. Готовое блюдо присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Источник: ShutterStock/Fotodom.ru

Своим вариантом любимого детского блюда делится Илья Лазерсон. 

Ингредиенты

  • Творог 9% — 500 г
  • Ванилин — по вкусу
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — по вкусу
  • Соль — ½ ст.л.
  • Манка — 40 г

Приготовление

  1. Обязательно нужно брать жирный творожный продукт. Высыпаем его в миску, добавляем сахар, соль, ванилин, разбиваем яйцо.
  2. Не используем в данном рецепте муку — можно обойтись манкой, которая сильнее связывает продукты. Она также лучше впитывает жидкость, которая есть в твороге, не позволяя ему рассыпаться.
  3. Все ингредиенты перемешиваем. Тесто отправляем в холодильник на несколько часов. Его можно замесить заранее.
  4. Доску или стол посыпаем мукой, начинаем формовать творожники. На разогретой сковородке обжариваем сырники. Когда они почти поджарились, добавляем сливочное масло.

Источник: ShutterStock/Fotodom.ru

Ингредиенты

  • Творог — 300 г
  • Манка — 80 г
  • Сметана — 100 г
  • Ванилин — по вкусу
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль — ½ ч.л.

Приготовление

  1. Творог выкладываем в миску, разбиваем яйца, добавляем сахар, сметану. Взбиваем блендером. 
  2. В однородную консистенцию добавляем манку, соль, разрыхлитель, ванилин и перемешиваем. Оставляем смесь на 30 минут, чтобы манка набухла. 
  3. Готовим формочки, заливаем в них тесто. Разогреваем духовку до 180 градусов на 20-25 минут.
  4. Творожники вынимаем из формы, кладем на тарелку, присыпаем сахарной пудрой. 

Поделиться ссылкой

Рекомендуем

Рецепт Сырники с манкой из 5% творога. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории189.5 кКал-%
Белки11 г-%
Жиры9.9 г-%
Углеводы14. 1 г-%
Пищевые волокна0.4 г-%
Вода57.6 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Запеченный творожный сырок или запеканка • Блог Марии Каленской о гастрономии

  • Время приготовления: 10 минут + 30 минут для набухания манной крупы
  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 4
  • Сложность: легкая
  • Курс: выпечка
  • Кухонная посуда: 4 формочки или 1 большая форма для выпечки, ручной блендер, силиконовая лопатка
  • Кухня: Одесса

Ингредиенты

  • 450 г мелкого творога, сухого
  • 1 яйцо
  • 4 столовые ложки манной крупы
  • 4 столовые ложки сахара
  • 2 ст.л. сметаны
  • семена 1 стручка ванили или 1 ч. л. ванильной пасты
  • соль
  • масло для смазывания

Способ приготовления

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180°C. Добавьте в миску творог, яйцо, сахар, соль и ваниль. Взбить ручным блендером до однородности. Добавьте манную крупу и хорошо перемешайте. Отставить на 20-30 минут, чтобы манка набухла.

Шаг 2

Смажьте формочки сливочным маслом. Равномерно распределить сырную массу по посуде, каждую полить сметаной. Ставим формочки в духовку и выпекаем 25-30 минут.

Мои советы и рекомендации:

Этот чизкейк можно приготовить как в маленькой посуде, так и в большой 🙂 Если ваш творог слишком сухой, добавьте в него небольшой кусочек сливочного масла. Для разнообразия в чизкейк можно добавить изюм или цукаты. Если вам нужно получить из блюда готовый чизкейк, то после того, как вы смажете формочки маслом, немного присыпьте их манной крупой. Чизкейк вкусный и в горячем, и в холодном виде. Но если вам нужно его подогреть, поместите его в формочки в духовку и налейте сверху немного воды. Чтобы ваш чизкейк не пересох, пока разогревается.


Сырный чизкейк или запеканка

 

Время приготовления

Время приготовления

0 8

8 3 мин. 0059

Общее время

 

Автор: Мария Каленская

Тип рецепта: выпечка

Кухня: Одесская

  • 450 г мелкого творога, сухого
  • 1 яйцо
  • 4 ст.л. манной крупы
  • 4 ст.л. сахара
  • 2 столовые ложки сметаны
  • семена 1 стручка ванили или 1 чайная ложка ванильной пасты
  • соль
  • сливочное масло для смазывания
  1. Разогрейте духовку до 180°C. Добавьте в миску творог, яйцо, сахар, соль и ваниль. Взбить ручным блендером до однородности. Добавьте манную крупу и хорошо перемешайте. Отставить на 20-30 минут, чтобы манка набухла.
  2. Смазать сливочным маслом формочки. Равномерно распределить сырную массу по посуде, каждую полить сметаной. Ставим формочки в духовку и выпекаем 25-30 минут.

Этот чизкейк можно приготовить как в маленькой посуде, так и в большой. Если ваш творог слишком сухой, добавьте в него небольшой кусочек сливочного масла. Для разнообразия в чизкейк можно добавить изюм или цукаты. Если вам нужно получить из блюда готовый чизкейк, то после того, как вы смажете формочки маслом, немного присыпьте их манной крупой. Чизкейк вкусный и в горячем, и в холодном виде. Но если вам нужно его подогреть, поместите его в формочки в духовку и налейте сверху немного воды. Чтобы ваш чизкейк не пересох, пока разогревается.

Бирки
Кондитерские изделия

Сырник Русский — Рецепт Запеканки

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Я спросил у русского коллеги, есть ли хороший русский десерт, который я мог бы принести на обед. Вот что он предложил. Его нужно подавать горячим, но он хорош и в холодном виде. Если вы не любите изюм, вместо этого попробуйте чернику или малину».

Скачать
Через:
50 минут
Ингредиенты:
11
Порции:

ингредиенты

  • Торт
  • 2 чашки творога (небольшого творога)
  • 2 яйца
  • 1 2 стакан гранулированного Splenda или 1/2 стакана сахара
  • 4 ложки сливочного масла (размягченного, разделенного)
  • 2 ложки манки
  • 1 (1/3 унции) ванильного сахара или 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 2 стакан изюма
  • 1 чайная ложка муки
  • Топпинг
  • 1 стакан сметаны
  • 1 (1/3 унции) ванильного сахара или 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 3 ложки Splenda гранулированный или 3 столовые ложки сахара

направления

  • Разогрейте духовку до 350°F.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *