Свиные ребрышки запеченные в духовке с картошкой: Свиные ребрышки с картошкой, запеченные в духовке

Содержание

Запеченные ребрышки с грибами и картофелем, пошаговый рецепт на 3091 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Стейк с руколой

Уксус можно взять и бальзамический, а главное здесь, конечно, качество мяса!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Бифштекс с фасолью и жареными грибами

Вместо розмарина можно использовать базилик.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Легкий плов

Для плова, как и для борща, у каждой хозяйки есть свой рецепт. В Азербайджане, например, плов обычно сладкий — в него добавляют курагу, изюм, чернослив и чаще всего делают с курицей, а есть так

Юлия Высоцкая

01.2021 09:25:00″>30 января 2021

Рецепт от юлии высоцкой

Говядина в пиве

Очень хорошо хранится пару дней в холодильнике, так что можно приготовить заранее большой чугунок и кормить семью, разогревая порциями, разнообразя гарнир, или позвать большую компанию на спокойный

Юлия Высоцкая

Реклама

olga

Приготовление

1 час и 20 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Запеченные ребрышки с грибами и картофелем — это вкусное сочное ароматные блюдо. Готовить ребрышки с грибами и картофелем можно на природе, можно запекать в духовке или обжаривать под грилем.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

772

кКал

32%

Белки29 г
Жиры59 г
Углеводы35 г

% от дневной нормы

7 %

11 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

свиные ребра

600 г

кетчуп шашлычный

4 ст. л.

кетчуп томатный

4 ст. л.

растительное масло

3 ст. л.

опята замороженные

400 г

картофель

500 г

лук репчатый

1 шт.

чеснок

2 зубчика

лавровый лист

1 шт.

перец черный горошком

5 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Промойте и обсушите ребрышки бумажным полотенцем. Нарежьте ребрышки на порционные кусочки. Добавьте очищенный и нарезанный кольцами репчатый лук, маринад для шашлыка (кетчуп шашлычный), перемешайте. Уберите ребрышки в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.


Приготовим грибы. Промытые грибы высыпать в кипящую подсоленную воду с добавлением лаврового листа и перца горошком. Варить до готовности примерно 35 минут, затем воду слить.


Картофель очистить и нарезать крупными дольками, отварить в подсоленной воде до полуготовности. Воду слить.


Смешиваем картофель с грибами. Добавляем растительное масло (2 ст. л.), прессованный чеснок и перемешиваем.


Нарезаем очень плотную фольгу размером 30х40 (для 1 конверта) или берем двойной слой тонкой фольги (для 1 конверта). Получилось 4 заготовки фольги на 4 порции. Смазываем фольгу растительным маслом и выкладываем на каждую 1/4 часть начинки.


Затем кладем промаринованный лук (1/4) и свиные ребрышки (1/4).


Заворачиваем фольгу в виде конверта.


Берем конвертики с собой на пикник и запекаем на гриле. Или запекаем ребрышки в разогретой до 180°C духовке до готовности.


Затем раскрываем конвертики, смазываем ребрышки маринадом и подрумяниваем под грилем.

У меня духовка с грилем.


Получились вот такие румяные ребрышки. Подаем конвертики со свежими овощами и томатным кетчупом.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)

Теги рецепта

обедужинрецепты для аэрогриляварить, тушитьгриль, мангалвыпекать, запекатьнарезатьжаритьосновные блюдаавторская кухнясвиныеребрышкииз грибовмаринадпикникзапеченная

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Несладкие запеканки

Печенье за 30 минут

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску

и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Ребрышки свиные в духовке с картошкой рецепт 🍎

Главная » Рецепты рёбрышек

Рецептов приготовления свиных ребрышек у опытного кулинара не меньше десятка. Ведь от способа приготовления, соуса, специй и использования других ингредиентов в значительной степени зависят органолептические качества готового блюда. Каждый раз вкус свиных ребрышек раскрывается по-новому. Свиные ребрышки с картошкой в духовке – это, с одной стороны, классика, а с другой – всегда уникальное блюдо.

Особенности приготовления

Найти удачный рецепт свиных ребрышек, запеченных в духовке, – половина дела. Важно еще их правильно выбрать, подготовить и приготовить. Не зная некоторых тонкостей, вы рискуете сделать их жесткими и сухими. Между тем секретов здесь немного и их легко запомнить.

  • Для запекания в духовке хорошо подойдут ребрышки молодого поросенка со значительным количеством мяса и наличием жировой прослойки. Такие ребрышки некрупные, сало на них имеет белый цвет, само мясо тоже достаточно светлое.
  • Если вы решили приготовить в духовке замороженные ребрышки, достать их из морозильника нужно заранее, выложив на нижнюю полку холодильника. Если этого не сделать, а попытаться разморозить ребрышки, погрузив их в воду или подогрев в микроволновке, они при запекании получатся сухими, жесткими. И никакой рецепт не поможет уже нерадивой хозяйке исправить допущенную ошибку.
  • Ребрышки получатся нежнее, если их перед приготовлением несколько часов подержать в маринаде.
  • В рукаве или фольге ребрышки обычно получаются сочнее.
  • Выкладывать лучше ребрышки на картошку, а не наоборот. Картофель пропитается соком и ароматом мяса, из-за чего будет намного вкуснее.

Отдельные тонкости приготовления свиных ребрышек с картошкой зависят от конкретного рецепта. Если читать его внимательно и точно следовать инструкции, вам гарантирован превосходный результат.

Простой рецепт свиных ребрышек, запеченных с картошкой

  • свиные ребрышки – 0,6 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 30 мл.
  • Ребрышки помойте, обсушите кухонным полотенцем, нарежьте кусками среднего размера, примерно по 2-3 ребрышка.
  • Чеснок пропустите через пресс, смешайте с черным молотым перцем. При желании можно добавить пряности по вкусу, например сушеные петрушку и укроп.
  • Получившейся смесью натрите ребрышки и положите их на полчаса в холодильник, чтобы у них было время пропитаться соблазнительными ароматами.
  • Картошку очистите и нашинкуйте тонкими кружочками. Сделать это можно ножом или с помощью специальной терки.
  • Посолите и поперчите картошку. Если есть желание, добавьте те же пряности, что были использованы для маринования ребрышек. Осторожно перемешайте картошку руками.
  • Противень смажьте маслом и распределите по нему картофельные кружочки.
  • Выньте ребрышки из холодильника, слегка подсолите их и положите на картофель.
  • Духовку разогрейте до 190 градусов. Поставьте в нее противень с ребрышками и картофелем. Готовьте их в течение часа. Через полчаса после начала запекания ребрышки нужно перевернуть на другой бок. Если вам покажется, что ближе к окончанию приготовления ребрышки начинают подгорать, накройте блюдо фольгой.

Этот рецепт прост, но он хорош тем, что дает возможность проявить фантазию. Комбинируя различные специи и пряности, можно получить уникальный вкус. В том же, что по этому рецепту ребрышки с картошкой получатся ароматные и нежные, сомневаться не приходится.

Свиные ребрышки, запеченные с картошкой в рукаве

  • свиные ребра – 0,7 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • горчица – 20 мл;
  • майонез или сметана – 80 мл;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло – 50 мл.
  • Ребрышки, вымыв и обсушив, разрежьте на куски по 2 ребрышка.
  • Смешайте майонез с горчицей и обмажьте этим соусом ребрышки. Вместо майонеза можно использовать сметану – вкус будет чуть-чуть другим, но не менее хорошим.
  • Поставьте ребрышки на час в холодильник.
  • Пока ребрышки маринуются, нарежьте картофель, предварительно его очистив, некрупными дольками. Посыпьте их солью и специями. Влейте в посуду с картофелем растительное масло, перемешайте.
  • Рукав закрепите специальной клипсой или крепко завяжите с одной стороны. Положите в него картофель, на него – ребрышки. Завяжите рукав с другой стороны. В центре при помощи зубочистки проделайте несколько мелких отверстий. Через них будет выходить пар, и пленка не лопнет при запекании.
  • Противень застелите фольгой или пергаментом, выложите на него рукав с ребрышками и картошкой.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов. Поместите в нее противень. Запекайте блюдо в течение часа.

Приготовленные в рукаве картошка и ребрышки обязательно будут мягкими и сочными.

Острые свиные ребрышки, запеченные в духовке с картошкой

  • свиные ребрышки – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • аджика острая – 20 мл;
  • перец красный молотый – 5 г;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 40 мл.
  • В миске смешайте аджику, столовую ложку растительного масла, соль, красный молотый перец, пропущенный через пресс чеснок.
  • Ребрышки вымойте, промокните полотенцем. Разрежьте на куски так, чтобы в каждом было по 2 ребрышка. Смажьте каждый кусок получившимся острым соусом.
  • Очистите от шелухи лук и нарежьте его тонкими кольцами. Если луковицы крупные, то нарезать лучше помельче – половинками или даже четвертинками колец.
  • Добавьте лук к ребрышкам, перемешайте. Поставьте в прохладное место на час или полтора.
  • Картофель порежьте не слишком мелкими брусками, обсыпьте их солью и перцем. Перемешайте.
  • В форму для запекания постелите фольгу, смажьте ее оставшимся маслом.
  • Выложите в форму сначала картофель, затем ребрышки. Покройте их луком, полейте оставшимся на дне маринадом. Прикройте вторым куском фольги.
  • Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Отправьте в нее форму с картофелем и ребрышками. Готовьте блюдо 60 минут.
    За полчаса до готовности уберите фольгу и переверните ребрышки на другую сторону.

Такой обед придется по вкусу любителям кавказской кухни, предпочитающим острые блюда.

Свиные ребрышки с картофелем в горшочках

  • свиные ребрышки – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • сметана – 0,2 л;
  • свежая зелень – по вкусу.
  • Ребрышки разрежьте на небольшие кусочки, чтобы в каждом было всего одно ребрышко. Помойте и обсушите салфетками.
  • Раздавите специальным прессом чеснок, смешайте его с пряностями, солью и сметаной.
  • Лук порежьте мелкими кусочками.
  • Очистите и нарежьте кубиками остальные овощи. Смешивать их не нужно. Слегка подсолите и морковь, и картошку.
  • На сковороду влейте масло, разогрейте его до кипения. Обжарьте в нем на сильном огне со всех сторон ребрышки.
  • Добавьте к ребрышкам лук, убавьте огонь. Жарьте, пока лук не приобретет золотистый цвет.
  • Снимите ребрышки со сковороды, замаринуйте их в сметанно-чесночном соусе. Оставьте на 15 минут.
  • Смажьте горшочки маслом, на дно каждого положите картофель. Полейте небольшим количеством маринада, в котором лежат свиные ребрышки.
  • Положите сверху сами ребрышки.
  • Засыпьте все морковью, залейте оставшимся маринадом.
  • Поставьте горшочки на противень, поместите его в духовку, включите ее и дождитесь, пока температура в духовом шкафу не достигнет 180 градусов. После этого готовьте блюдо 45 минут.
  • Выключите духовку, но горшочки сразу не доставайте. Выньте их лишь через 15 минут.

Перед подачей к столу в каждый горшочек нужно насыпать немного свежей зелени – она придаст блюду дополнительный аромат и сделает его еще более аппетитным.

Свиные ребрышки с картошкой – одно из самых простых блюд. Приготовить его в духовке сможет даже неопытный кулинар. Однако вкус и аромат этого незамысловатого блюда вряд ли кого смогут оставить равнодушным.

Рецепт жаркого из свиных ребрышек с картофельными пальчиками

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 30.11.22

Протестировано

Джоан Велуш

Протестировано Джоан Велуш

Джоан Велуш — личный повар, поставщик провизии, инструктор по кулинарии и бывший бармен. Ее работа включала в себя услуги кейтеринга для различных мероприятий, приготовление еженедельных блюд для ряда клиентов и проведение частных уроков кулинарии для детей, подростков и взрослых. Совсем недавно она работала тестировщиком рецептов, помощником стилиста и разработчиком рецептов на тестовых кухнях журнала Fine Cooking Magazine.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Диана Рэттрей

Это легкое и элегантное блюдо подойдет для праздничного или праздничного ужина и, безусловно, станет отличным воскресным семейным ужином. Картофельные пальчики сопровождают это нежное и сочное жаркое из свинины и готовятся в той же сковороде, что является отличным и удобным способом накормить компанию, не используя слишком много тарелок и кастрюль.

Добавьте несколько кусочков моркови и батата к жаркому с картофелем и свининой, и вы получите полноценное блюдо. Подавайте с горячими булочками, маслом и зеленым салатом, и ужин на столе.

Вместо мальков можно использовать мелкий, молодой или «детский» картофель или картофель, нарезанный на четвертинки.


«Жаркое из свиных ребрышек — довольно доступное, но все же особое блюдо, которое можно приготовить без особых хлопот. Быстро обжарьте на плите, а затем в духовке с картофелем и луком, и вы получите вкуснейшее блюдо, от которого, по сути, не требуется никаких рук, как только его отправят в духовку». — Джоан Велуш

  • 1 жаркое из свинины с 4 ребрами, около 3 фунтов

  • 2 чайные ложки приправы Cajun

  • 1 чайная ложка сухой горчицы

  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна

  • Кошерная соль

  • 4 измельченных зубчика чеснока, разделенных

  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла

  • 2 фунта малькового картофеля

  • 1 большая луковица, нарезанная на 6-8 долек

  • 2 большие моркови, нарезанные ломтиками, по желанию

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

  • 1/2 стакана белого сухого вина или куриного бульона

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Поместите решетку в центр духовки и нагрейте до 350 F.

  3. Аккуратно, не проливая соки сырого мяса на кухонный стол, вымойте жаркое и обсушите бумажными полотенцами.

  4. В небольшой миске смешайте приправу Cajun, сухую горчицу, тимьян, 1/2 чайной ложки соли, половину измельченного чеснока и 1 столовую ложку масла. Полученной смесью натрите мясо со всех сторон.

  5. В большой сковороде на среднем огне обжарьте жаркое в оставшихся 2 столовых ложках масла до золотисто-коричневого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Обжаривание сохранит сок внутри мяса и даст жаркое, которое будет влажным внутри и хрустящим снаружи. Снимите жаркое на тарелку.

  6. В той же сковороде растопить сливочное масло. Добавьте картофель, оставшийся измельченный чеснок, дольки лука и морковь, если используете. Готовьте, пока овощи не подрумянятся и не станут мягкими, около 5 минут.

  7. Выложите овощи на дно жаровни достаточно глубоко, чтобы поместить мясо и овощи. Щедро посыпать солью и перцем. Положите жаркое на овощи косточкой вниз.

  8. Залейте овощи в сковороде вином или куриным бульоном.

  9. Запекайте, не накрывая крышкой, пока картофель не станет мягким, а жаркое не зарегистрирует не менее 145 F на термометре для мяса, около 1 часа 20 минут.

  10. Перед нарезкой дайте мясу отдохнуть 10-15 минут.

  11. Нарежьте между ребрами на отдельные отбивные и подавайте с жареными овощами.

Соусы для жаркого

Вот несколько советов по поводу соусов, которые можно быстро приготовить и подавать к жаркому, чтобы каждый гость мог полить их поверх мяса и овощей:

  • Острая медовая горчица : Смешайте 1/2 стакана дижонской горчицы с такой же частью меда. Добавьте 1 чайную ложку лимонного сока и 1 чайную ложку острого соуса и хорошо перемешайте. Доведите до быстрого кипения и подавайте теплым.
  • Herby Pesto : Смешайте 1/2 чашки купленного в магазине соуса песто с 1/2 чашки жирного греческого йогурта. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и 1 чайную ложку соли. Подавать холодным.
  • Сладкий чернослив и яблоки : Нарежьте 1 стакан чернослива без косточек и смешайте с 1 большим очищенным яблоком Гренни Смит, нарезанным кубиками. Приготовьте смесь на 2 столовых ложках сливочного масла, добавив щепотку соли и корицы. Дайте яблокам размякнуть в течение 8 минут и добавляйте по 1 столовой ложке воды по мере необходимости, чтобы добиться консистенции мармелада, или всего примерно 15 минут. Подавать теплым.
  • Сливочный бекон : Обжарить на оливковом масле 6 полосок бекона до хрустящей корочки. Бронировать. В топленом жире смешать 1 стакан густых сливок, 1/2 стакана куриного бульона, 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку перца и энергично перемешать венчиком. Нарежьте бекон небольшими кусочками и добавьте обратно. Подавать теплым.
  • Пикантная кинза : Смешайте 1 стакан кинзы без стеблей, 1 стакан итальянской петрушки без стеблей, 1/2 стакана оливкового масла, 4 столовые ложки сока лайма, 1/2 столовой ложки соли, 1/2 столовой ложки перца. , и 1/2 столовой ложки хлопьев чили. Подавать холодным.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт рагу из картофеля и свиных ребрышек

Простое и вкусное рагу, которое подойдет для людей с ограниченным бюджетом. Так вкусно, что понравится даже вашим детям!

СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ

+ ДОБАВИТЬ В ПЛАН

Cocina Familiar

Наслаждайтесь множеством кулинарных рецептов всех категорий: первые блюда, мясные рецепты, диетические рецепты, десерты всех видов … и я также организовал списки репродукций моих программа Семейная кухня

Home

Экономьте время,
Магазин ингредиентов

Упростите процесс покупки продуктов! Добавляйте рецепты в корзину, просматривайте ингредиенты и оформляйте заказ онлайн в Walmart.

Доставка и самовывоз из

Расчетная сумма: Расчетная сумма: x. total_price).reduce((x, total) => x + total, 0).toFixed(2)» i-amphtml-binding hidden [hidden]= «groceryList.loading» >

КУПИТЬ СЕЙЧАС

Выполнено

Cocina Familiar

Наслаждайтесь множеством кулинарных рецептов всех категорий: первые блюда, мясные рецепты, диетические рецепты, десерты всех видов … и я также организовал списки репродукций моей программы Family Kitchen

http://www.cocina -familiar.com

1HR

Общее время

$ 3,53

Стоимость за порцию

По мере необходимости

4 гвоздики

1,8 фунта

1 1/4 чашки

10 Cachs

до вкуса

6

.

Экономьте время,
Магазин ингредиентов

Сделайте покупку продуктов проще! Добавляйте рецепты в корзину, просматривайте ингредиенты и оформляйте заказ онлайн в Walmart.

Доставка и самовывоз из

Расчетная сумма: Расчетная сумма: x. total_price).reduce((x, всего) => x + всего, 0).toFixed(2)» i-amphtml-привязка скрытый [скрытый] = «список продуктов. загрузка» >

КУПИТЬ СЕЙЧАС

Выполняется

Питание на порцию

Посмотреть все

Калории

764

FAT

22,5 G

БЕЛЕЙН

51,1 G

КАНДИНА

88,3 G

3131313232323232323232323232323232323232323232323232323232323232. СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

В большую кастрюлю добавить достаточно Оливковое масло (по мере необходимости) чтобы покрыть дно и добавить в Лук (1) и Чеснок (4 зубчика) на средне-слабом огне. Как только лук станет прозрачным, добавьте Желтый сладкий перец (1) .

Шаг 2

Когда болгарский перец станет мягким, добавьте Свиные ребрышки (1,8 фунта) . Продолжайте готовить медленно, чтобы мясо было нежным после того, как блюдо будет готово.

Шаг 3

Далее добавьте Острая паприка (1 ч. л.) и помешивать несколько секунд. Затем добавьте в Томатный соус (1 1/4 стакана) и продолжайте помешивать.

Шаг 4

Добавьте в Картофель (10 стаканов) . Приступайте к сезону с Солить по вкусу) и перемешайте. Затем добавьте достаточно Вода (по вкусу) так, чтобы картофель был погружен полностью. Увеличьте огонь до бурного кипения и, как только он будет достигнут, снова уменьшите огонь до среднего. Продолжайте варить на среднем огне 45 минут.

Шаг 5

Если вы видите, что рагу не загустевает, то, когда картофель полностью сварится, разомните его и положите обратно в рагу. Когда картофель сварится, выключите огонь и снимите кастрюлю. Дать постоять 10 минут под крышкой.

Шаг 6

Отдохнув, можно подавать и наслаждаться!

Теги

ПОКАЗАТЬ БОЛЬШЕ ТЕГОВ СМОТРЕТЬ МЕНЬШЕ ТЕГОВ

Ужин Основное блюдо Бюджетный ужин в будние дни Подходит для детей Комфортная еда Легкая без молочных продуктов Без моллюсков Испанский

196 Сохранено

Закуски

0,85 долл. США за порцию

Луковые кольца

Закуски

0,55 доллара США за порцию

Хрустящие палочки из баклажанов с медом

Бутерброд

4,53 доллара США за порцию

Фамильярный бутерброд с коциной

Ужин

4,40 долл. США за порцию

Домашняя пицца с курицей и грибами

Напитки

0,61 доллара США за порцию

Испанская сангрия

Гарнир

0,79 $ за порцию

Картофельные дольки с зеленью

Обед

2,87 долл. США за порцию

Баклажаны, фаршированные курицей

Ужин

0,05 доллара США за порцию

Цыпленок с чесноком и картофелем

Десерт

0,20 доллара США за порцию

Эмпанадас с яблоками в карамели

Ужин

4,55 доллара США за порцию

Easy Fideuá с колбасой

Закуски

2,97 долл. США за порцию

Ветчина серрано, сыр и куриные рулетики

Закуски

10,08 $ за порцию

Куриные рулетики с начинкой

Закуски

2,36 долл.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *