Свиные ребрышки запеченные в духовке с картошкой: Свиные ребрышки с картошкой, запеченные в духовке

Содержание

Свиные ребрышки, запеченные с картофелем в фольге

Приготовить свиные рёбрышки с картошкой в духовке совсем несложно, при этом блюдо получается довольно нежное и сытное. Мясо выходит достаточно мягким за счёт особого соуса, в котором оно маринуется.

Порадуйте своих близких невероятно вкусным обедом из обычных продуктов.



Продукты


  • рёбра свиные – 8 кусочков среднего размера;
  • лук репчатый – 1-2 луковицы;
  • картофель – 8 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • майонез или сметана – 3-4 ст. л.;
  • лимон;
  • зелень;
  • соевый соус – 45 мл;
  • имбирь сушёный;
  • приправа для свинины;
  • приправа для картофеля;
  • семена фенхеля;
  • соль;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перец;
  • растительное масло.

Рецепт приготовления


1. Для начала нужно разморозить свиные рёбра, хорошо промыть их водой и выложить в миску.


2. В отдельную ёмкость выдавить сок ½ лимона, добавить соевый соус, перец, семена фенхеля, имбирь, приправу для мяса, соль. Сюда же положить измельчённый чеснок. Хорошенько перемешать все ингредиенты.


       ⇒ Приправы нужно брать по вкусу. С семенами фенхеля и имбирем важно не переборщить, поэтому будет достаточно 1/3 ч. л.


3. Залить свиные рёбрышки полученным маринадом.


4. Очистить лук от кожуры и нарезать полукольцами.


5. Смешать лук с мясом и соусом. Оставить на 30 минут для маринования. Если есть время, можно дать рёбрышкам постоять 2 часа. Тогда они будут ещё более нежными и сочными.


Обратим свое внимание на овощи.


1. Очистить картошку от кожицы и нарезать пластинками, толщина должна быть около 3-5 мм.


2. Очищенную морковь нарезать соломкой.


3. Далее картошку и морковь поместить в отдельную ёмкость, посолить, поперчить, добавить приправу, майонез и хорошенько перемешать.


Когда подготовительный этап окончен, переходим к формированию самого блюда.


1. Застелить форму фольгой, зеркальная сторона должна быть сверху. Смазать растительным маслом, чтобы блюдо не прилипало ко дну.


2. Теперь поместить в центр формы смесь овощей и распределить её равномерно по всей площади.


3. Далее можно посыпать зеленью. Подойдут как свежие, так и сушёные или замороженные петрушка либо укроп.


4. После этого нужно выложить поверх овощей маринованные рёбрышки. Остатки маринада также можно вылить на мясо.


5. Теперь фольгу нужно хорошо завернуть и поставить форму в предварительно разогретую до 190 градусов духовку для запекания на 80 мин.


6. По истечении часа фольгу необходимо открыть и продолжить запекать еще 20 мин., чтобы мясо и овощи приобрели аппетитную золотистую корочку. Готовое блюдо выглядят весьма аппетитно и, кроме того, источает поистине божественный аромат.


Перед подачей на стол свиные ребрышки, запеченные с картошкой, можно украсить мелко нарубленным зелёным луком и укропом.


Приятного аппетита!



Душистые свиные ребрышки, запеченные с картофелем, пошаговый рецепт на 978 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Вегетарианское карри с горохом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Говядина с каштанами

Я подаю это мясо целиком на деревянной доске и режу прямо на столе. Растительное масло для соуса можно брать любое.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Баранья лопатка в горчичной корочке с фенхелем и пореем

У молодой баранины чуть меньше пикантности во вкусе, но ее здорово оттенять травами — ментоловой свежестью семян фенхеля, цитрусовыми нотами тимьяна, ярким ароматом розмарина.

И, главное, не

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сладкий перец, фаршированный орехами, гречкой и киноа

Перец лучше брать кубовидной формы — он устойчивее, а потому удобнее при запекании. На самом деле точно так же я делаю помидоры или цукини, мне вообще кажется, что для фарширования подходят

Юлия Высоцкая

Реклама

Снежинка Татьяна

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Рёбрышки… какое вкусное слово! Запечь их – один из лучших вариантов, а если смазать их травками, чесночком и горчицей, можно сделать их ароматными, душистыми и невероятно вкусными. Добавим картофель, чтобы приготовить сразу основное блюдо и гарнир, к тому же соки, которые пускают рёбрышки при запекании, пропитывают слой картофеля и получается ну оооочень вкусно! Подаём блюдо горячим, с пылу, с жару!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

978

кКал

41%

Белки28 г
Жиры9 г
Углеводы215 г

% от дневной нормы

7 %

2 %

15 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

1 щепотка

перец черный молотый

по вкусу

майоран

2 ст. л.

розмарин

1

чеснок

3 шт.

картофель

1 кг

горчица

2 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Рёбрышки моем, затем солим, перчим, посыпаем майораном и розмарином, втираем пропущенный через пресс чеснок.

Оставляем, прикрыв плёнкой.


Картофель чистим, моем, нарезаем тонкими кружочками. В глубокой миске перемешиваем нарезанный картофель с солью, перцем и другими пряностями.


В большую форму для запекания выкладываем картофель, на него кладём рёбра, которые сверху смазываем горчицей. Теперь наливаем в форму воду, чтобы она немного покрыла дно, где-то 2/3 чашки.


Форму сверху закрываем фольгой, сложенной в два слоя, хорошо заворачиваем края. Запекаем в духовке при 190С 1 час 20 минут (если рёбра не очень мясистые, то можно и меньше времени). Затем снимаем фольгу и запекаем ещё 10 минут, чтобы рёбрышки зарумянились.


Готовое блюдо перекладываем на тарелку и подаём! Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)

Теги рецепта

основные блюдаиз мясаиз овощейрецепты для пикникапростые рецепты на каждый деньв духовкевыпекать, запекатьзапеченная

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Свиные ребрышки с запеченным картофелем

2

акции

Гурман Азия 22 января 2015 г. Распечатать рецепт

Вот рецепт приготовления ребрышек на гриле с запеченным в духовке картофелем. Восхитительное блюдо.

Оцените этот рецепт

 

4

5

Общая информация

Ингредиенты

  • 1,5 кг свиных ребрышек
  • 1 ,2 кг картофеля
  • 6 столовых ложек кленового сиропа
  • 3 столовые ложки кетчупа
  • 3 столовые ложки вустерширского соуса
  • 3 столовые ложки соуса табаско
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла

1. Приготовьте барбекю на углях. В большом блюде смешайте кленовый сироп, кетчуп, вустерширский соус, табаско и соевый соус. Погрузить ребрышки в маринад, завернуть и поставить в холодильник на 4 часа.

2. Разогреть духовку до th. 7-210°С. Выстелите смазанную маслом пергаментную бумагу. Положите вымытый картофель и запекайте около 45 минут, в зависимости от размера картофеля.

3. Тем временем слить воду с мяса и жарить ребрышки в течение 30 минут, регулярно поливая маринадом с помощью кисточки. Он должен хорошо карамелизоваться.

4. Нарезать ломтиками и подавать с картофелем.

Фото: Сукре Сале

Gourmand Asia

Информационный бюллетень

Забронируйте столик с Weeloy

Самые популярные статьи

Быстрые и легкие жареные ребрышки спинки в духовке

7209 акции

  • Поделиться
  • Твит

Быстрые и легкие жареные ребрышки в духовке (+видео).  Сочные, нежные и сочные ребрышки, запеченные в духовке, — это просто! Более простой способ приготовить свиные ребрышки «по-барбекю» без использования гриля — сначала отварить их, размягчить мясо, удаляя большую часть жира, а затем запечь их в духовке с вашим любимым соусом для барбекю.

Осень и зима — идеальное время года, чтобы быстро и легко приготовить запеченные в духовке ребрышки спинки без использования уличного гриля.

Этот рецепт представляет собой простой двухэтапный процесс, который не требует НИКАКОЙ суеты и БЕЗ беспорядка при приготовлении ребрышек из спинки в стиле барбекю!

Нужно проверить, есть ли серебристая кожа на спине…

Первое, что нужно знать, это то, что на некоторых мясных рынках, но не на всех, уже удаляют серебристую кожу с задней части реберной стойки.

Однако при покупке упаковки ребрышек проверьте, нет ли на задней части ребрышек тонкой серебристой кожи. Если он есть, вам придется удалить его самостоятельно.

Как удалить серебристую кожуру с ребер спинки младенца?

Осторожно, попробуйте просунуть под нее нож, где-нибудь на краю кости, и рукой сдернуть тонкий слой кожи. Как только это будет удалено, вы можете начать.

За прошедшие годы мы узнали одну вещь о приготовлении свиных

ребрышек.

Совет

, чтобы сварить их в воде!

Зачем варить эти ребрышки?

Есть несколько причин отваривать ребрышки перед жаркой.

  • Это умный способ снять большую часть жира с ребер.
  • Кроме того, он помогает сделать мясо нежнее, а время приготовления сокращается вдвое.
  • После того, как вы выпарите жир из свинины, оставив ребрышки постными и нежными, все, что вам останется сделать, это натереть их любимым соусом барбекю и отправить в духовку!

У каждого есть любимый соус для барбекю. И мы тоже!

Мы любим запекать эти ребрышки с пряным соусом барбекю из гикори. Я держу в холодильнике два моих любимых соуса: один называется

Rib Rack со вкусом южного бурбона , а другой – со вкусом Jack Daniels Hickory .

Оба соуса имеют насыщенный аромат дыма со сладким вкусом патоки, который любят все. Соус НАСТОЛЬКО ХОРОШИЙ, ребра становятся восхитительными, пальчики оближешь!

Подавайте их с вашим любимым салатом в качестве гарнира или салатом из капусты и нашими

 пьяные запеченные бобы , и это блюдо можно добавить в ваш список обедов для семьи из 4 человек менее чем за 20 долларов США.

Ваша семья и друзья будут в восторге от этих быстрых и простых запеченных ребрышек в духовке!

Кроме того, попробуйте наше домашнее легкое чесночное пюре

  и  мини-бисквиты с сыром (подражатель Джима и Ника). Они также идеально подходят для этих ребрышек!

Детские ребра спинки также очень недороги в покупке, они стоят около пяти долларов за фунт, и они будут стоить еще меньше, если вы найдете их в продаже.

Попробуйте их! Вы полюбите их так же сильно, как и мы!

     ….

СПАСИБО ЗА ПИНИНГ!

ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО: Как сделать ребра для спинки нашего ребенка? (1-минута) 

Другие вкусные рецепты… попробуйте эти!
  • Грудинка, запеченная в духовке 
  • 2 простых шага для получения лучшей глазированной ветчины в спиральной глазури
  • Идеальное жаркое из филе-миньон
  • Лондонский стейк на гриле, приготовленный до совершенства!
  • Сицилийская колбаса и перец
  • BEST Традиционный венгерский гуляш
  • Свиная вырезка, глазированная медом и лаймом

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 1 час 5 минут

Общее время 1 час 10 минут

Ингредиенты

  • От 1,5 до 2 фунтов свиных ребрышек (примерно от 14 до 16 ребер)
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец
  • 2/3 стакана (около 8–10 ст.
    л.) соуса барбекю на ваш выбор
  • спрей для растительного масла

Инструкции

  1. Сначала обильно сбрызните форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов растительным маслом и отложите ее в сторону. Для облегчения очистки вы можете застелить противень фольгой и сбрызнуть ее растительным маслом. Отложите.
  2. В большой кастрюле, наполовину наполненной водой. Добавьте ребрышки спинки в воду. Накройте крышкой и доведите до кипения. Варить ребрышки 15-20 минут. Они должны быть мягкими и нежными, когда вы прокалываете их вилкой.
  3. Тем временем разогрейте ДУХОВКУ до 400 градусов по Фаренгейту.
  4. Используя кухонные щипцы, вытащите ребра и дайте им стечь над кастрюлей в течение нескольких секунд, затем переложите их в подготовленную форму для запекания. Слейте и выбросьте жирную воду.
  5. Нанесите ваш любимый соус для барбекю на всю поверхность тыльной стороной ложки.
  6. Ребрышки посыпьте солью и свежемолотым черным перцем.
  7. ВЫПЕЧЬТЕ без крышки, от 12 до 15 минут.
  8. Достаньте из духовки, осторожно поставив горячую форму для запекания на безопасную поверхность, и переверните ребрышки. Натрите их еще соусом барбекю. Поместите их обратно в духовку.
  9. Выпекайте еще 10–12 минут. Достаньте из духовки и нарежьте их на кусочки.
  10. Подавать немедленно.
  11. На 4-6 порций

Для заметок

Для поваров Примечания: Я делала эти ребрышки из спинки много раз и заметила, что ребрышки большего размера требуют больше времени для обжаривания, примерно на 5-8 минут больше. В то время как меньшим потребуется всего 10-12 минут с каждой стороны в духовке.
Кроме того, вы должны подать их немедленно. Свинина будет нежной, мягкой и сочной, как только выйдет из духовки.
Если дать им остыть слишком долго и подождать, чтобы съесть их, патока и сахар на ребрах затвердеют, и они станут жевательными.

Информация о питании:
Выход:
От 4 до 6 порций
Размер порции:
4 унции
Количество на порцию: Калории: 290 Всего жиров: 18 г Углеводы: 0,0 г Белки: 21 г

Привет друзья! Вы готовите с нами? Если вы попробуете эти быстрые и легкие запеченные в духовке ребрышки спинки, сообщите нам об этом и оставьте комментарий и поставьте звездочку ниже! Мы хотели бы услышать от вас!

Развлекайтесь, делайте фотографии и делитесь ими в Pinterest, не забудьте поставить хэштег #2sistersrecipes.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *