Свинина запеченная с ананасами и сыром: Свинина с ананасами, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты

Содержание

Свинина, запеченная с ананасами и сыром рецепт – закуски. «Еда»

Кабачки 2 кг

Помидоры 500 г

Сметана 250 г

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Запечённое мясо с ананасами и сыром: рецепт в духовке

Описание

Мы любим салат с консервированными ананасами, кукурузой и курочкой, но в салат идёт только пару колечек, а их в банке много. Искала я, искала, что бы с ними приготовить, и вот нашла! После новогодних салатов всегда остаются неиспользованные колечки консервированных ананасов, для салата-то нужно немного. Что бы придумать с этими ананасными колечками? Из них можно придумать новое праздничное блюдо! Давайте готовить запечённое мясо с ананасами – рецепт насколько простой в исполнении, настолько и восхитительный на вкус!

Свинина под ананасами и сыром получается очень сочной, и вкус у мяса необычный, очень интересный! Если Вы любите оригинальные сочетания вкусов и чуть сладкое мясо Вас не отпугивает – этот рецепт стоит попробовать. Освоит с первого раза даже кулинар-новичок, а уж блюдо получится – достойное ресторана! То, что нужно к праздничному столу, не уступает свинине с апельсинами. 🙂

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 г;
  • Ананасы консервированные колечками – 6-8 шт.;
  • Сметана – 2-3 столовых ложки;
  • Соль, перец чёрный молотый по вашему вкусу;
  • Сыр твёрдый – 200 г;
  • Подсолнечное масло для смазывания формы.

Инструкция:

Свинину нарезаем ломтиками размером как на отбивную, но потолще, 2-3 см толщиной. Всего понадобится 6-8 порционных ломтиков, в зависимости от размера Вашей формы.

Отбиваем мясо с двух сторон, солим, перчим.

Смазываем форму для запекания подсолнечным маслом и выкладываем ломтики мяса.

Каждый кусочек слегка поливаем сметаной.

На каждый ломтик кладём колечко ананаса.

И щедро натираем сверху сыр. В идеале – чтобы мясо под ананасами оказалось полностью засыпано сыром.

Запекаем свинину с ананасами в духовке при 180-190С от 45минут – до 1 часа.

Мясо под ананасами становится мягким и сочным, а сыр плавится, образуя аппетитную, золотистую корочку. Очень вкусное блюдо получается! И экзотическое, Ваши гости удивятся!

А ещё можно готовить не только свинину, но и курицу под ананасами. Этот рецепт мы с Вами попробуем в следующий раз, когда у меня будут ананасы! Так что подписывайтесь на новинки сайта Готовим с огоньком, и будьте на связи! 🙂

Свинина с ананасами и сыром, запеченная в духовке: 4 рецепта

Сочетание мяса и ананасов давно по достоинству оценено самыми требовательными гурманами. Такое блюдо понравится всем хозяйкам, т. к. его можно подать и в будний день, и в праздник, а вкус придется по душе людям всех возрастов. Пикантная свинина с ананасами и сыром, запеченная в духовке – один из самых удачных вариантов этого сочетания. Давайте попробуем! Предлагаем изучить проверенные рецепты.

Содержание:

Свинина с консервированными ананасовыми кольцами и сыром в духовке

Хотя в рецепте используется свиная мякоть, вместо нее можно взять любое другое мясо, которое больше нравится. А консервированные фрукты допустимо заменить свежими.

Потребуется:

  • свиная лопатка (шея, вырезка, корейка и пр.) – 0,5 кг;
  • консервированный ананас – 5-6 колечек;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • сухой розмарин – щепотка;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • смесь перцев – 1/3 ч.л;
  • масло подсолнечное (без запаха) – 1-2 ст. л.

Этапы приготовления запеченной свинины:

  1. Мясо вымыть проточной водой. Промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать небольшими ломтиками шириной 1,5-2 см.
  2. Со всех сторон обтереть смесью из перца и соли.
  3. Обильно смазать противень маслом. Выложить на него свинину. Каждый ломтик немного расплющить пальцами, чтобы он равномерно примыкал к поверхности листа. Посыпать розмарином.
  4. Включить духовку.
  5. Ананасы можно порезать на сегменты поменьше, а можно просто выложить поверх мяса целыми кружочками.
  6. Сыр мелко натереть. Обильно посыпать им блюдо.
  7. Поставить выпекаться на 20-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность мяса проверить, проткнув его острием ножа. Если в соке нет примеси крови – свинина пропеклась.
  8. Поскольку блюдо достаточно сытное, подавать его лучше с овощным гарниром или витаминным салатом.

Свинина с ананасом и сыром в соевом соусе

Такое блюдо выглядит праздничным даже в обычный день. Необычное сочетание вкусов: сладковатого, сливочного, соленого – понравится всем. А готовится мясо легко и быстро.

Ингредиенты для 5 порций:

  • свинина без костей – 500 г;
  • майонез 15-20% жирности – 100 г;
  • консервированные ананасы вместе с сиропом – 1 небольшая банка;
  • твердый сыр (лучше пармезан) – 100 г;
  • концентрированный соевый соус – 90-100 мл;
  • черный дробленый перец – 0,5 ч. л.;
  • маслины, гранат, зелень – по вкусу (для украшения).

Рецепт приготовления свинины с сыром и ананасами, запеченной в духовке:

  1. Приготовить маринад. В глубокую емкость налить полстакана ананасового сиропа. Добавить соус.
  2. Мясо порезать против волокон небольшими ломтиками, около 1,5 см шириной. Слегка отбить кухонным молоточком.
  3. Положить в маринад на 1-2 часа.
  4. Большой противень смазать маслом. Выложить на него кусочки мяса.
  5. Сверху покрыть тонким слоем майонеза. Так свинина получится сочнее.
  6. Выложить целые ананасовые кольца.
  7. Притрусить черным перцем. По желанию можно немного подсолить, но стоит учесть, что соус и сыр уже дадут необходимый вкус.
  8. Сыр натереть, выложить поверх мяса.
  9. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать в течение 30-40 минут до готовности.
  10. Подавать блюдо горячим, предварительно украсив зеленью, маслинами, зернышками граната.

Свинина, запеченная с ананасами, томатами и сыром

Это довольно необычное блюдо, т. к. сочетает в себе сразу несколько «заморских» продуктов. Такое мясо можно подавать к праздничному столу, ведь оно не требует дополнительного украшения или специального оформления.

Список продуктов:

  • свинина без кости – 0,5 кг;
  • консервированные ананасы колечками – 1 банка;
  • крупные помидоры – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • маслины без косточки – 10-15 шт.;
  • майонез нежирный – 100-150 г;
  • соль – по вкусу;
  • черный свежемолотый перец – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Поэтапное приготовление:

  1. Мясо промыть, обсушить. Нарезать тонкими ломтиками, толщиной в палец.
  2. Каждый кусочек завернуть в пакет (чтоб не брызгало), отбить кухонным молотком. Обтереть солью, молотым перцем.
  3. Лист для запекания смазать маслом, выложить на него мясо.
  4. Лук, помидоры порезать кружками. Сыр мелко потереть.
  5. Выложить на каждый ломтик луковое колечко, смазать майонезом. Положить кружок помидора. Сверху поместить ананас. В середину колечка вложить маслину.
  6. Присыпать сыром. Отправить в разогретую духовку. Готовить при температуре 180 градусов на 35-40 минут.
  7. Готовое блюдо подавать горячим, дополнив любимым гарниром.

Аппетитные кусочки свинины и ананаса, запеченные в сыре

Еще один вариант приготовления нежнейшего мяса. Оно никогда не получается жестким за счет кисло-сладкого ананасового сока и сырной корочки. Минимум активных кулинарных действий!

Для блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • мясо (свинина) – 500-600 г;
  • консервированные ананасы в банке – 1 шт.;
  • сыр – 150-200 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • майонез – 230-250 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления мягкой, ароматной свинины:

  1. Лук очистить от шелухи. Нарезать кольцами, либо полукольцами.
  2. На сковороде разогреть масло. Обжарить лук до образования слегка золотистой корочки.
  3. Свинину промыть водой, обсушить, нарезать небольшими кусочками. От размера мяса будет зависеть продолжительность приготовления, поэтому желательно, чтобы ломтики были маленькими.
  4. На дно формы для выпекания (глубокой чугунной сковороды) выложить лук. Следующим слоем разместить свинину, посолить.
  5. Ананасы достать из банки, нарезать средними кубиками. Выложить равномерным слоем поверх мяса.
  6. Сыр натереть, смешать с майонезом. Полученную смесь разложить четвертым завершающим слоем, чтобы не осталось пустот или выглядывающих кусочков фруктов.
  7. Разогреть духовку до 180 градусов. Запекать блюдо до золотистой корочки. Если кусочки небольшие – понадобится около 15-20 минут, если крупные – до 40 минут.
  8. Перед подачей слегка остудить, порционно разложить по тарелкам. Подавать со свежими овощами, зеленью.

Видео по приготовлению блюда

Приятного!

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Как приготовить мясо с ананасами? 10 вариантов

Приготовить мясо с ананасами в духовке можно для праздничного стола или сытного оригинального ужина. Изысканные французские ноты подобного гастрономического сочетания вызовут у едоков только положительные эмоции, а совершенный вкус яства надолго запомнится.

Как приготовить мясо с ананасами?

Мясо, запеченное с ананасами, приобретает сочность и нетривиальный сладковатый вкус, высоко оцениваемый гурманами. Подобное сочетание используют для создания разнообразных кулинарных композиций.

  1. С ананасами сочетают любое мясо: курятину, говядину, свинину, индейку.
  2. Для приготовления используют консервированные ананасовые ломтики, реже свежий фрукт.
  3. Мясо с ананасами в духовке зачастую дополняют сыром, грибами, помидорами, луком.

Мясо по-французски с ананасом

Мясо с ананасами и сыром в духовке по-французски готовится с добавлением лука. Майонез можно заменить сметаной, смешанной с небольшим количеством горчицы и приправленной прованскими травами. Дополнительный вкус придадут яству свежие томаты, которые предпочтительно уложить слоем перед сыром.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • ананасы – 1 банка;
  • сыр – 200 г;
  • лук – 3 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • соль, перец, прованские травы, масло.

Приготовление

  1. Шинкуют лук и укладывают на промасленный противень.
  2. Мясо нарезают, отбивают, приправляют солью, перцем, укладывают сверху.
  3. Промазывают слой майонезом, распределяют сверху ананасы, снова приправляют майонезом и травами.
  4. Притрушивают блюдо сыром и запекают мясо по-французски с ананасами в духовке 40 минут.

Курица с ананасами запеченная в духовке

Особенно нежной и сочной получается курица с ананасами в духовке в фольге, если приготовить ее по следующему рецепту. Куриное филе можно дополнять как целыми кружками консервированного тропического фрукта, так и кубиками. Превосходно дополнит палитру вкуса орегано или щепотка карри, которой приправляют мясо.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • ананасы – 1 банка;
  • сыр – 200 г;
  • соль, перец, орегано, масло.

Приготовление

  1. Куриное филе нарезают ломтиками, отбивают, приправляют солью, перцем и орегано.
  2. Располагают курятину на порционных, промазанных внутри маслом отрезах фольги.
  3. Сверху располагают ананасы, заворачивают фольгу и отправляют заготовки на противне в духовку на 15 минут.
  4. Отворачивают фольгу, посыпают курятину сыром и возвращают в духовку еще на 15 минут.

Говядина с ананасами в духовке

Не менее вкусным получается мясо говяжье с ананасами в духовке. Однако учитывая свойства данного мясного сорта, его предварительно маринуют с добавлением специй и вина, а затем обжаривают до полуготовности. Только после этого продукт отправляют запекаться в духовке с ананасами и другим уместным сопровождением.

Ингредиенты:

  • говядина – 600 г;
  • ананасы – 1 банка;
  • сыр – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • масло – 70 мл;
  • вино – 100 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • базилик – 2 веточки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Говядину нарезают поперек волокон, отбивают, сдабривают перцем, чесноком и вином, оставляют на 3-4 часа.
  2. Обсушивают ломти от маринада и обжаривают на масле до полуготовности.
  3. Выкладывают мясо на противень или в форму, подсаливают, сверху раскладывают обжаренный в том же масле лук, а затем ананасы.
  4. Посыпают блюдо сыром и отправляют в духовку на 30 минут.
  5. Мясо, запеченное с ананасом и сыром, посыпают базиликом.

Мясо по-гавайски рецепт с ананасами

Свинина с ананасами в духовке, рецепт которой будет представлен далее, порадует сторонников ярких феерических вкусовых сочетаний. Сладость меда здесь сочетается с остротой перца, кислинкой ананаса, пикантностью чеснока и пряностей. В данном случае предпочтительно использовать спелый свежий ананас, нарезав мякоть кубиками.

Ингредиенты:

  • свиной карбонад – 2 кг;
  • ананас – 300 г;
  • вода – 3 л;
  • соль – 5-6 ст. ложек;
  • сахар, мед и коньяк – по 3 ст. ложки;
  • черный, душистый перец горошком и розмарин – по 1 ст. ложке;
  • лавр – 3 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • гвоздика, черный молотый перец.

Приготовление

  1. В воду добавляют соль, сахар, горошины перца, розмарин и лавр, проваривают минуту, остужают.
  2. Закладывают в маринад свинину и оставляют на 12 часов в холодильнике.
  3. Ломоть обсушивают и натирают молотым перцем.
  4. Сверху делают ромбовидные надрезы сантиметровой глубины, смазывают смесью из меда, коньяка и чеснока.
  5. Ананасы разрезают на кубики, в каждый втыкают гвоздику и прикрепляют к поверхности мяса на ромбах.
  6. Запекают мясо с ананасами в рукаве в духовке 2 часа и еще 30 минут, разрезав и отвернув рукав.

Свинина с ананасами и картошкой в духовке

Приготовить мясо, запеченное с ананасами в духовке, можно с добавлением картофеля и свежих помидоров черри. Богатство полученного вкуса не описать словами, настолько он насыщенный и многогранный. Для пикантного благоухания приправляют слегка все овощные слои сухим тимьяном, орегано и базиликом.

Ингредиенты:

  • свинина – 600 г;
  • ананас – 1 банка;
  • картофель – 700 г;
  • помидоры – 500 г;
  • лук – 3 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • тимьян, базилик и орегано;
  • соль, перец, горчица.

Приготовление

  1. Картофель тонко шинкуют, укладывают в форму, посыпают травами, смазывают майонезом.
  2. Свинину нарезают, отбивают, приправляют солью, перцем, горчицей и укладывают на картофель.
  3. Следующим слоем располагают лук, томаты, травы и снова майонез.
  4. Раскладывают ананасы, посыпают все сыром.
  5. Запекают мясо с ананасами в духовке 40 минут.

Свинина с ананасами и грибами в духовке

Невероятно вкусным получается мясо с грибами и ананасами в духовке при исполнении нижеследующей технологии. Свинину можно заменить более нежной филейной курятиной, индейкой или кроликом, а вместо шампиньонов использовать другие, имеющиеся в наличии грибы, отварив их предварительно по надобности.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • ананас – 1 банка;
  • шампиньоны – 400 г;
  • миндаль – 150 г;
  • сыр – 150 г;
  • лук – 2 шт.;
  • соус соевый – 5 ст. ложек;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Свинину нарезают, солят, перчат, обжаривают на масле с двух сторон, нарезают соломкой.
  2. Шинкуют тем же манером грибы с луком и обжаривают до испарения влаги.
  3. Измельчают консервированные ананасы, заливают на 20 минут соевым соусом.
  4. Укладывают в форму слоями мясо, лук с грибами, ананасы с соусом и сыр.
  5. Вливают немного сока из ананасов, посыпают блюдо миндалем и отправляют для запекания в духовку на 20 минут.

Курица с ананасами на шпажках в духовке

Великолепный вкус приобретает запеченное куриное мясо с ананасами, консервированными или свежими, на шпажках. Филе за несколько часов до термической обработки маринуют в соевом соусе с кетчупом. По желанию в маринад можно добавить немного нарезанного чеснока для аромата, пикантных специй и пряностей.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 600 г;
  • ананас – 400 г;
  • соевый соус и кетчуп – по 200 г.

Приготовление

  1. Нарезают куриное филе кубиками, закладывают в миску с маринадом, из соевого соуса и кетчупа.
  2. Ананасы нарезают ломтиками, немного меньше, чем курятина.
  3. Нанизывают промаринованную птицу на шпажки, чередуя с ломтиками ананасов, выкладывают на противень с пергаментом.
  4. Запекают блюдо 40 минут при 180 градусах.

Медальоны из курицы с ананасом в духовке

Удивительно эффектным блюдом для праздничной подачи является куриное мясо под ананасами в духовке, запеченное в формочках. Последние можно сделать из отрезанных полос фольги, свернув их в кольца диаметром чуть больше, чем кружки ананасов. Допустима замена майонеза приправленным йогуртом или сметаной.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 кг;
  • ананас консервированный кольцами – 10 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 200 г;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Филе нарезают, отбивают, приправляют солью, перцем и специями, укладывают в кольца из фольги.
  2. Смазывают мясо майонезом, сверху располагают по кружку ананасов и тертый сыр.
  3. Запекают мясо с ананасами и сыром 35 минут при 190 градусах.

Курица с ананасами в горшочке в духовке

Мясо с ананасами в духовке, рецепт которого представлен далее, запекается в открытых горшочках, благодаря чему сохраняет сочность компонентов внутри и приобретает аппетитную румяную корочку снаружи. Особенный аромат придаст приправа хмели-сунели, которую можно заменить миксом итальянских трав.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • ананасы – 200 г;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 100 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • хмели-сунели – 1,5 ч. ложки;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. В горшочки добавляют масло и укладывают первым слоем нарезанные помидоры.
  2. Шинкуют кубиками филе, приправляют солью, перцем, хмели-сунели, выкладывают на томаты.
  3. Смазывают мясо майонезом, покрывают кубиками ананасов и сырной стружкой, запекают 30 минут при 200 градусах.

Ананас фаршированный мясом

Если хочется сразить наповал гостей внешним видом и изумительным вкусом поданного блюда, представленная версия сочетания мяса с ананасом подойдет для этой цели как нельзя лучше. В данном случае ананасовый плод разрезают вдоль на 2 части и каждую из них фаршируют начинкой из обжаренного мяса (свинины или курятины).

Ингредиенты:

  • ананасы – 2 шт.;
  • свиная шейка или куриное филе – 500 г;
  • сыр – 200 г;
  • масло – 50 мл;
  • сушеный чеснок, приправа для мяса;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Ананас разрезают пополам, выскабливают середину и немного мякоти, которую шинкуют кубиками.
  2. Нарезают свинину или курятину кубиками, приправляют солью, перцем, чесноком и специями, обжаривают на масле до румянца.
  3. Добавляют фруктовую мякоть и жарят мясо со свежим ананасом еще 3 минуты.
  4. Закладывают массу в половинки ананасов, посыпают сыром и запекают 15 минут.

Свинина, запеченная с ананасами — Пошаговый рецепт с фото

Свинина и ананасы… Хм, на первый взгляд, странное сочетание, не так ли? Но если вы попробуете приготовить мясо с ананасами по нашему рецепту, вы будете иметь совершенно другое мнение! В результате вы получите сочное мягкое и ароматное мясо со сладковатым вкусом! К тому же, это один из самых простых и быстрых рецептов приготовления свинины. Также это блюдо отлично впишется в праздничное застолье: сытно, ароматно, необычно. Подробный пошаговый фоторецепт позволит вам приготовить свинину, запеченную с ананасами быстро и легко!

Ингредиенты для приготовления свинины, запеченной с ананасами:

  • свинина — 0,5 кг
  • ананасы консервированные (кольца) — 1 банка
  • сыр — 150-200 г
  • майонез — 100-150 г
  • соль, приправы — по вкусу
  • маслины
  • подсолнечное масло

Рецепт приготовления свинины, запеченной с ананасами:

Нарезать свинину на порционные куски толщиной 0,8-0,9 см.

Мясо тщательно отбить молотком.

Противень или форму для запекания смазать подсолнечным маслом и уложить свинину.

Мясо посолить и присыпать любимыми приправами и специями (можно взять, например, черный молотый перец, карри, смеси специй специально для свинины и др.)

Мясо полить майонезом.

Уложить кольца ананасов на каждый кусок свинины.

В середину каждого колечка ананаса положить по маслине.

Сыр потереть на крупной терке и выложить его поверх ананасов. По желанию можно снова полить майонезом.

Поставить свинину с ананасами в разогретую духовку и запекать около 35-40 минут.

Всё! Свинина, запеченная с ананасами готова! Нужно выложить мясо на тарелку, украсить зеленью и подавать к столу горячим.

Приятного аппетита!

 

Тэги:

Свинина под ананасом и сыром в духовке

Давайте приготовим праздничное блюдо — свинина под ананасом и сыром в духовке, его вкус такой изысканный и необычный, что женский пол точно его оценит. Ведь, сочетание мяса с кисло-сладким ананасом всегда вкусно. Завершающей ноткой в этом блюде это запеченная сырная корочка, которая так аппетитно тянется и дарит незабываемый вкус.

Такое блюдо готовят в основном на праздники, ведь цена самого ананаса немного кусается, но иногда и просто так можно себя побаливать. Готовится все очень быстро и просто, а в результате вы получаете шедевр. Также можно экспериментировать с ингредиентами: на мясо положить: тонкие кольца лука, ломтики помидора или баклажана. Еще некоторые добавляют картошку или рис, чтобы получилось сытное второе блюдо.

А также, вы можете приготовить свиные отбивные с помидором и сыром в духовке.

Ингредиенты

  • Свинина – 300 г.
  • Консервированные ананасы —  3 колечка
  • Сметана (майонез) – 3 ст.л
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Соль, специи – щепотка

Как приготовить свинину с ананасами в духовке

Отрезаем кусок свинины примерно шириной 1- 1,5 см. Мясо немного отбиваем молотком, но не сильно это не отбивные. Если сильно тонко отобьете мясо получится сухим. Приправляем мясо солью и специями, с двух сторон, специй не жалейте, иначе оно получится безвкусным. Кладем свинину в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Сверху выкладываем кольца ананаса.

Ананасы смазываем толстым слоем сметаны или майонеза, я выбрала сметану. Только смотрите, чтобы она не было сильно кислой.

Натрем сыр на крупной терке и посыпаем им сверху. Сыра не жалейте. Тогда у вас получится очень вкусная сырная корочка. Ставим запекаться в разогретую духовку на 20 минут при температуре 200С.

Достаем блюдо из духовки и горячим подаем к столу. Украсить можно листочками свежей зелени или в серединку колец поставить оливки. На гарнир можно подать картофельное пюре или вовсе нечего не подавать, так как получается очень сытно. Приятного аппетита!

Нужные советы

1.     Если вы хотите сделать вкус мяса оригинальным его перед приготовлением можно замариновать: в специях, соевом соусе, меде, томатной пасте. Время маринования 30 минут при комнатной температуре.

2.     Любите острое: добавь лук, чеснок красный жгучий перец, горчицу.

3.     Смазывать отбивные можно: сметаной, сметанного-горчичным соусом, майонезом.

4.     Кетчупом или томатной пастой лучше не использовать, она будет перебивать вкус ананаса.

5.     Лучше использовать консервированный ананас, чем свежий, именно он придаст нужную сладость.

6.     Запекать долго не стоит, чтобы свинина не получилась жесткой.

7.     Сыр можно использовать любой: моцареллу, российский, голандский или смесь сыров.

8.     Заготовки можно сделать перед праздником, и хранить в холодильнике, а вот запекать нужно перед подачей на стол.

9.     Некоторые  использую курицу, но я ее не очень рекомендую, все таки лучше сочетается свинина с ананасами.

Это идеальное блюдо для праздника — свинина под ананасом и сыром в духовке!

Смотрите видео

свинина запеченная с ананасами и сыром

Утонченное блюдо для истинных гурманов — свинина запеченная с ананасами и сыром — всегда получается на редкость восхитительным даже у неопытной хозяйки. Классическое сочетание сладких ананасов с мякотью свинины и нежным расплавленным сыром нравится практически любому, а сам процесс приготовления достаточно прост, так что испортить блюдо у вас вряд ли получится. Весь секрет сочности и мягкости мяса — в предварительном маринаде, который пропитывает свинину и не дает ей высохнуть в процессе запекания в духовке. Если вы замаринуете мясо хотя бы на 2 часа, то блюдо у вас получится просто великолепным!

Ингредиенты:

  • свинина — 200 г;
  • картофель — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • лимон — 3 кружочка;
  • сыр твердый — 50 г;
  • бальзамический уксус — 3 ст.л.;
  • оливковое масло — 3 ст.л.;
  • соевый соус — 4 ст.л.;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • ананасы консервированные — 100 г;
  • молотый черный перец — щепотка

Приготовление:

Свинину порезать тонкими пластиками, чтобы мясо не порвалось, лучше резать его не дожидаясь полной разморозки

Лук порезать полукольцами

Смешать соевый соус, бальзамический уксус и оливковое масло, нарезать в полученный маринад лимон половинками кружочков и добавить черный перец

Залить мясо маринадом и убрать в холодильник минимум на 2 часа. Мариновать можно и дольше — мясо от этого приобретет мягкость и хорошо пропитается ароматом маринада

Достать мясо из маринада и обжарить на сковороде по 5 минут с каждой стороны, чтобы полученная корочка не дала вытечь соку в процессе запекания. Лук обжаривать не надо, оставьте его для запекания

Картофель почистить, нарезать тонкими кружочками и выложить на противень так, чтобы пластики частично лежали друг на друге. Под каждый кусочек мяса должна получится картофельная подушка того же размера.

Сверху на картофель выложить маринованные полукольца лука

Дальше выложить кусочки обжаренной свинины

Следующий слой — ананасы, порезанные соломкой

Посыпаем ананасы тертым сыром и ставим в духовку на 30 минут

Готовность мяса можно проверять зубочисткой, когда блюдо достаточно подрумянится — вытаскиваем противень из духовки — готовая свинина с ананасами смотрится очень аппетитно, и сразу просится на стол!

Название

свинина запеченная с ананасами и сыром — рецепт

School-culinary

Дата

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Бесплатные шаблоны для ленты Инстаграм тут —> shablonoved.ru

Запеканка с ананасом и сыром — Южный укус

Если вы спросите мою жену, семейное собрание не обходится без запеканки с ананасом и сыром. Это ее абсолютный фаворит.

Моя мама следила за тем, чтобы это было в меню специально для нее, сколько я себя помню.

Необычное, но восхитительное сочетание острых, сладких кусочков ананаса, острого сыра чеддер и масляных крекеров идеально удовлетворяет это сладкое и соленое желание.И это идеальное дополнение к пасхальной ветчине, празднику Благодарения или обычному ужину в будние дни — независимо от того, что еще есть на столе.

Это может показаться немного безумным, но это безумно вкусно. Я обещаю.

Несмотря на то, что существует довольно много вариаций рецепта, это наша версия с несколькими настройками, чтобы получить то, что нам нравится (это происходит после того, как вы сделаете что-то пару сотен раз!)

Готов поспорить, вам тоже понравится! Всем нравится!

Запеканка с ананасом и сыром

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 30 минут

Время отдыха 10 минут

Общее время 50 минут

Порций: 6

Автор: Стейси Литтл | SouthernBite.com

Ингредиенты

  • 2 банки (20 унций) кусочки ананаса, слитые с зарезервированным соком
  • 1 стакан сахара
  • 6 столовых ложек универсальной муки
  • 2 стакана измельченного острого сыра чеддер
  • 1 масляные круглые крекеры, измельченные ( примерно 1 3/4 чашки измельченной) Я использовал Ritz.
  • 1/4 стакана несоленого сливочного масла, топленого

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 ° F и сбрызните 2-литровую форму для выпечки антипригарным кулинарным спреем.Слейте воду из ананаса и оставьте 6 столовых ложек сока для рецепта.

  • В большой миске смешайте сахар, муку и 6 столовых ложек сока. Добавьте ананас и хорошо перемешайте. Вылейте его в подготовленное блюдо. Посыпать сверху сыром.

  • В миске среднего размера добавьте растопленное масло к измельченным крошкам крекера и перемешайте, чтобы покрыть их маслом. Равномерно посыпьте ими сыр. Выпекайте около 30 минут, а затем дайте запеканке постоять около 10 минут и загустеть перед подачей на стол.


Рецепт ужина в сковороде с тимьяном, свиной отбивной и ананасом

Превосходный и элегантный ужин. Приготовленный без консервов, вместо имбиря использовался перец, а вместо карри — табаско. Было легко приготовить быстро и очень сытно. Я сочетал его с сахарным горошком и кукурузой вместо крахмала.Соус был немного жидким, вероятно, потому, что я не использовал консервы, но он все равно был очень вкусным. Плюсы: быстро и легко получаемые ингредиенты.

Сделал этот рецепт и явно не дочитал до конца. Я использовал по одной столовой ложке с каждой стороны свиных отбивных, но потом не стал добавлять ни одной для соуса.Я использовал варенье из персика и абрикоса. Свиные отбивные были очень острыми и вкусными. Я попробую их еще раз, а потом сделаю то, что предпочитаю. Неправильный путь был абсолютно замечательным, и я сделаю их такими снова. Подается с картофельным пюре и горошком.

Отличная еда по будням Я включил этот рецепт в наш план ужина на неделю, потому что у меня были свиные отбивные, которые нужно было приготовить, это было быстро, и я случайно пролистал журнал.Рецепт удивил всех своим вкусом. Соус был сладким с легким привкусом. Единственная модификация, которую мы сделали, заключалась в том, чтобы использовать полную банку кусочков ананаса, а не колец. Мы подали его с жемчужным кус-кусом и салатом. Плюсы: Быстро, вкусно, Легко Минусы: Нет.

См. Обзор ниже.Я хотел сказать, что я использовал по 1 столовой ложке каждого тимьяна с каждой стороны свиной отбивной, тогда как у меня не было столовой ложки для соуса. Это было фантастически и очень элегантно.

Довольно вкусно Я сделал это сегодня вечером, и это было действительно хорошо. Я немного опасался, потому что никогда раньше не готовил свиные отбивные, и немного боялся, что переварию их.Но они вышли идеально. Я в значительной степени следовал рецепту на 100%, за исключением того, что я использовал нарезанный кубиками ананас вместо половинок ананаса, потому что я решил, что они лучше впишутся в соус. Кроме того, я обнаружил, что соус был слишком водянистым, когда готовил его, поэтому я смешал немного кукурузного крахмала с небольшим количеством ананасового сока, оставшегося в банке, и добавил его, чтобы сделать его густым. Подается с пюре из красного картофеля и обжаренным шпинатом. Думаю, в следующий раз я буду использовать капусту. Да и в следующий раз точно будет! 🙂 Плюсы: Легко, быстро, недорого Минусы: Эээ нет.

Очень вкусно! Это блюдо очень легко и быстро готовится, но имеет потрясающий вкус. И сладкий, и немного пряный. Подается с горьким зеленым салатом, посыпанным яблоками, чтобы противостоять сладкому. Плюсы: аккуратный и простой Минусы: нет

Понравился оригинал, но для нас он был слишком мягким.Подручные и добавленные в смесь манго чатни, манго карри и перец чили. Это сделано более остро, и всем это понравилось! Ели его с рисовой лапшой и салатом из помидоров и рукколы. Определенно собираюсь сохранить рецепт в холодильнике и приготовить намного больше.

Я сделала это из куриной грудки, потому что мой муж не ест свинину, и это все равно было вкусно! Мы обязательно сделаем это снова, возможно, с выносливой рыбой.

Вкусно Абсолютно вкусно ….. Плюсы: Идеально

Жареная свинина и карамелизованный ананас Enchiladas

Это требует маргариты, да.

Eeeeep. Я ТАК рад рассказать вам о комбинации, которую я обожаю.

Возможно, это больше волнует, чем шоколад и арахисовое масло, по крайней мере, на данный момент, что сейчас огромно, учитывая, что каждую ночь я намазывал небольшой кусок этого хрустящего шоколада с кукурузными хлопьями ложкой арахисового масла и наслаждался им. как будто никого не касается.

Мне нравится даже больше, чем моя другая любимая на данный момент комбинация, диван и карточный домик в третьем сезоне, хотя я немного разочарован и лечу эти чувства вышеупомянутым кошмаром choco-PB.(<мечта)

Один из рецептов, который я придумал для Serually Delish, — это такито из свинины и ананаса, основанное на одном из моих любимых тако. ДА. Свинина. И ананас.

Комбо звучит… немного странно? но, черт возьми, это чертовски ХОРОШО.

Больше всего на свете я хочу поделиться с вами этим комбо за гигантской, соленой ободкой, ледяной маргаритой.

На солнце.

Желательно не в снегу и при минусовых десяти градусах.Давай двигаться?

Так вы, ребята, знаете, что каждый сезон мне кажется, что я одержим одним ингредиентом и просто бросаю его в землю? Например, сделать так много рецептов из одной вещи, что это просто смешно, даже если я разделяю только половину тех рецептов, которые я готовлю? Посмотрим, там были инжир, мускатная тыква, взбитый фета, кровяные апельсины, кокос, семейные помидоры и яйца во всем и во всем, вплоть до безумия. И это просто не в моей голове.

Хорошо. Новая навязчивая идея весны 2015 года.

АНАНАС.

Довольно без ума от этого. Уже приготовлено четыре рецепта и есть еще четыре или пять. Есть шоколад с ананасом. Коктейли с ананасом. Все с ананасом! Не могу дождаться, чтобы обильно утомить тебя ананасом. Будет вкусно.

Может быть, раздражает. Определенно вкусно.

Этот рецепт действительно скрепил сделку с увлечением. Я не делала такито из книги в AGES — еще задолго до книжного тура и задолго до ребенка.Я думал о том, чтобы бросить комбо в легкий тако для тебя, но хотел (эгоистично) попробовать это по-другому на ужин. Так это было enchis.

Если вы любите тушеную свинину и любите ее с соусом барбекю, вам наверняка понравится ананас. Фрукты становятся карамельными, золотистыми и обжаренными, а вкус невероятный. Эта свинина немного острая, поэтому, если это вам не нравится, не добавляйте халапеньо, чипотле или и то, и другое. Чтобы быть настоящим?

Весь этот шебанг требует особого ухода.Вы должны замариновать свинину, зажарить свинину, положить свинину в лепешку, а затем испечь все это целиком, но по большей части это время простоя, и оно того стоит. Действительно. Так что оно того стоит.

Да, я знаю, что говорю это обо всем. Но я серьезно. Обо всем. Конечно.

Никакой драмы.

Итак.

Начинка смешана с крошечным кусочком сыра и соусом энчилада — восхитительным домашним соусом чипотле, благодаря которому свинина и ананас действительно сияют.Он покрыт большим количеством соуса и сыром, и тогда он готов к господству. Добавьте немного карамельного ананаса, сливочного авокадо, сметаны и чего угодно.

Может быть, гуак. Конечно гуак.

Вчера я съел целую тарелку домашнего гуакамоле с лучшими кукурузными чипсами. ЭТО был хороший день. Теперь принеси поля.


Жареная свинина и карамелизованный ананас Enchiladas

  • 2 фунта свинины или лопатки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1 чашка нарезанного кубиками свежего ананаса
  • ¼ чашки ананасового сока
  • ¼ красного лука, нарезанного
  • ½ перца халапеньо, очищенного от семян и нарезанного кубиками
  • 1 перец чипотле в соусе адобо
  • 8 унций белого сыра чеддер, свежая тертая
  • Мука от 12 до 14 (4 дюйма) или кукурузные лепешки — на ваш выбор
  • для подачи: свежая кинза, сметана, авокадо, дополнительный ананас
легкий соус энчилада чипотле
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 2/3 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 15 унций томатного соуса
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 чайные ложки адобо-соуса из банка перца чипотле в адобо
  • 2 столовые ложки порошка чили
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки n чесночный порошок
  • 1/4 чайной ложки копченой паприки
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • Возьмите свинину и удалите с нее лишний жир.Острым ножом нарежьте свинину кубиками по 2,5 см, удаляя по ходу все кости.

  • Добавьте ананас, сок, красный лук, перец халапеньо и чипотле в кухонный комбайн и перемешайте до получения пюре. Поместите свиные кубики в миску или закрывающийся полиэтиленовый пакет и залейте ананасовым пюре. Охладите и маринуйте от 2 часов до ночи.

  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Добавьте свинину в форму для запекания вместе с другой чашкой ананаса.Жарьте от 30 до 35 минут или пока свинина не достигнет внутренней температуры 145 градусов. Достаньте блюдо из духовки и дайте смеси немного остыть, пока она не остынет достаточно, чтобы с ней можно было работать. Измельчите свинину двумя вилками или бросьте в миксер и перемешайте до измельчения. Добавьте 1/4 стакана соуса энчилада и горсть (около 1/3 стакана) тертого сыра в тертую свинину и ананас.

  • Уменьшите температуру духовки до 350 градусов по Фаренгейту. Обрызгайте форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов антипригарным спреем.Выложите немного соуса энчилада на дно блюда, распределив его. Выложите еще немного соуса на отдельную тарелку. Возьмите каждую лепешку и обмакните ее в соусе на тарелке, перемещая ложкой с обеих сторон так, чтобы лепешка была слегка покрыта. Добавьте 2–3 столовых ложки свиной смеси в центр каждой лепешки и скатайте ее, поместив в форму для запекания. Когда закончите, полейте энчиладас ложкой оставшегося соуса (при желании можно немного сбрызнуть, чтобы потом сбрызнуть его). Покройте оставшимся сыром.Выпекайте от 25 до 30 минут. Подавать со сметаной, свежей кинзой, дополнительным ананасом и авокадо.

Легкий соус энчилада чипотле
  • Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне и добавьте оливковое масло. Вмешайте муку и варите около 2 минут, пока она не станет золотистой. Добавьте остальные ингредиенты и взбейте, доведя смесь до кипения. Уменьшите огонь до минимума и готовьте еще 5 минут перед использованием. При необходимости попробуйте и приправьте дополнительно.Я люблю готовить это, пока жарится свинина. Если прямо перед использованием он станет слишком густым, просто добавьте немного бульона.

Полиненасыщенные жиры: 0 г, мононенасыщенные жиры: 0 г, трансжиры: 0 г, калий: 0 мг, витамин A: 0 МЕ, витамин C: 0 мг, кальций: 0 мг, железо: 0 мг

Курс: основное блюдо

Кухня: мексиканская

ла ла ла ла ла мы на острове.

Гавайский сэндвич со свининой — Булочки в моей духовке

Можно минутку поговорить о мужьях?

То есть, мне нравится мой.Много. Он веселый, он очень горячий, и он хорошо умеет вешать вещи на стены и выщипывать сорняки на заднем дворе.

Но, знаете, у меня такое чувство, будто меня ограбили в отделе гриля.

У моего мужа ровно ноль проблем с тем, чтобы разрешить мне готовить на гриле. Мы разделили домашние дела в зависимости от наших сильных сторон, и очевидно, что я неплохо умею готовить. Итак, он готовит на гриле комки и просто радуется, пока я готовлю кучу мяса на открытом огне.

Думаю, мне не стоит жаловаться. Это не значит, что жарить на гриле сложно. Просто мне кажется, что большинство женщин пропускают гриль, а я упускаю. Я мог бы потратить лишнее время на просмотр Netflix, понимаешь?

Но, поскольку я так хорошо готовлю на гриле, я подумал, что в этом году приготовлю на гриле несколько подходящих для мужчин сэндвичей со свининой на День отца. Мой мужчина любит ему свинину. Это определенно его любимое мясо, поэтому я знала, что в этом году мне придется придумать для него что-нибудь свиное и вкусное.

Я начал эти сэндвичи в гавайском стиле с маринованной в Смитфилде свиной вырезки. Я работал со Смитфилдом над разработкой рецептов с использованием маринованной свежей свинины, и это было очень весело.

Поскольку свинина мариновалась в упаковке, ее не только легко приготовить (тяжелая работа по добавлению приправ к мясу уже сделана!), Но и вы знаете, что мясо будет наполнено ароматом. Чем дольше что-то маринуется, тем вкуснее становится?

Я приготовил на гриле свиную вырезку терияки, запеченную в кузнице, и был поражен тем, как быстро она готовится.На гриле потребовалось 25 минут, и около 2 из этих минут были фактически вовремя. Остальное время было потрачено на просмотр Netflix… так что да, мечты сбываются.

После того, как свинина была прожарена, но оставалась невероятно сочной, я нарезал ее тонкими ломтиками и добавил в несколько булочек для сэндвичей с ломтиком ананаса, горсткой листьев кинзы, кусочком швейцарского сыра и небольшим количеством майонеза терияки. Такой легкий бутерброд, который действительно полон аромата! Обязательно приготовьте салфетки, потому что этот сочный бутерброд будет весь капать!

Следуйте за мной в социальных сетях, чтобы получить больше идей для рецептов и вдохновения!
Рецепт приготовления

Гавайский сэндвич со свининой

После того, как свинина была прожарена, но оставалась невероятно сочной, я нарезал ее тонкими ломтиками и добавил в несколько булочек для сэндвичей с ломтиком ананаса, горсткой листьев кинзы, кусочком швейцарского сыра и небольшим количеством майонеза терияки.Такой легкий бутерброд, который действительно полон аромата!

Подготовка 5 минут

Готовка 25 минут

Всего 30 минут

Инструкции

  • Нагрейте гриль до 400 градусов. Выложить свиное филе на решетку и варить, перевернув один или два раза, 20-25 минут или пока внутренняя температура не достигнет 145 градусов. Снимите с гриля и дайте постоять 5 минут.

  • Пока свинина отдыхает, смешайте майонез и соус терияки.Намажьте сверху каждого рулета для бутербродов.

  • Нарежьте свинину тонкими кусочками и выложите на дно булочек для сэндвичей.

  • Сверху положите ломтик сыра, кольцо ананаса, кинзу и верхнюю булочку.

  • Подавать немедленно.

Информация о питании:

Калорийность: 542 ккал (27%) | Углеводы: 41 г (14%) | Белки: 37 г (74%) | Жиры: 24 г (37%) | Насыщенные жиры: 8 г (50%) | Холестерин: 105 мг (35%) | Натрий: 685 мг (30%) | Калий: 608 мг (17%) | Клетчатка: 2 г (8%) | Сахар: 10 г (11%) | Витамин А: 330 МЕ (7%) | Витамин С: 5.5 мг (7%) | Кальций: 291 мг (29%) | Железо: 3,3 мг (18%)

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: простые рецепты ужинов, рецепты вечеринок, рецепты ужинов в будние дни

Вы это сделали? Отметьте нас в Instagram

Жареная свинина с ананасом и чили — Южный чугун

Вдохновленный нашими любимыми уличными тако «al pastor», это сладкое и пряное жаркое из свинины придает дополнительный аромат от маринования в течение ночи.

Жареная свинина с ананасом и чили

  • ¾ чашки яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки порошка чили
  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • 1 столовая ложка порошка чеснока
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 1 столовая ложка 9032 молотый черный перец
  • 1 столовая ложка пюре Chipotle Purée (рецепт см. ниже)
  • 2 1/2 фунта бостонского жареного мяса без костей
  • 1 ананас, очищенный, очищенный от сердцевины и нарезанный 1-дюймовыми кольцами
  • Украшение: свежие листья кинзы
  1. В большом миску, смешайте уксус, порошок чили, соль, чесночный порошок, орегано, тмин, перец и Chipotle Purée.Добавьте бостонскую задницу, переходя в пальто. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь. Разогрейте духовку до 350 °.
  2. Обрызгайте 12-дюймовую чугунную сковороду кулинарным спреем. Выложите кольца ананаса в сковороду ровным слоем. Свинину выложить поверх колец ананаса, отказавшись от маринада.
  3. Обжаривайте до тех пор, пока термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть, не покажет 145 °, около 1 часа 45 минут, накрывая фольгой в течение последних 30 минут. Дайте отдохнуть 10 минут; нарезать и подавать. По желанию украсить кинзой.

3.5.3226


Пюре чипотле

  • 1 банка (7 унций) перца чипотле в соусе адобо
  1. Поместите перец чипотле в соус адобо в контейнер блендера и пюре до однородности. Заморозьте оставшееся пюре в ложках по 1 столовой ложке для использования в будущем.

3.5.3226


Предыдущая статья Фаршированный перец креветками и крупойСледующая статьяКак починить ржавый чугун

Pork Enchiladas Al Pastor Inspired

Вдохновленный нашими любимыми тако, Pork Enchiladas Al Pastor состоит из кисло-сладкой свинины, ананаса, красного лука и сыра, завернутых в мучную лепешку, затем задушенных зеленым соусом энчилада и чеддером, а затем запеченных в духовке до совершенства.

Ароматы мексиканской кухни всегда были любимыми в нашем доме. Когда я рос, я вспоминаю радость, которую приносили ночь тако, ночь кесадильи и, да, даже ночь буррито. Тортильи, добавка начинки, включая перец халапеньо, лук и помидоры, а также все соусы. И хотя я больше любила сметану, чем сальсу и чили, это всегда была незабываемая еда — интерактивная, красочная и, проще говоря, лучшая ночь недели.

Как взрослые, тако, кесадилья и вечер буррито по-прежнему находятся в нашем меню дома, а совсем недавно мы отважились на новые мексиканские блюда с тем же пуншем и ингредиентами, что и наши любимые.Мексиканская версия лазаньи, энчиладас, обладает таким же очарованием, как тако, завернутые в кукурузную скорлупу и начиненные мясом и сыром. За исключением того, что его завернули в обертку, похожую на буррито, поместили в форму для запекания и залили соусом чили, о да, и даже больше сыра.

Что такое энчиладас?

Выведенные в Мексике, энчиладас — кукурузные лепешки, обернутые вокруг начинки и покрытые соусом из перца чили. Они могут быть наполнены различными ингредиентами, включая различные виды мяса, сыров, бобов и овощей.

Как приготовить энчиладас?

Энчиладас из свинины, ингредиенты

Тортильи из муки (подойдет любой размер, но инструкции указаны для размера 10 дюймов), красный и белый лук, перец халапеньо, ананас (консервированный или свежий), белый уксус, чеснок, консервированный зеленый перец чили, лайм, свиная вырезка, тмин, порошок чили, орегано, оливковое масло, соль и перец.

Приготовьте зеленый соус энчилада

Вдохновленный зеленым соусом энчилада Gimme Some Oven, мы выбрали более острый вариант, добавив немного халапеньо и затем сделав его ярче, добавив немного лайма.Чтобы приготовить соус, начните с обжаривания 1/2 стакана нарезанного кубиками лука с 2 нарезанными кубиками перцами халапеньо. Варить около 3-4 минут, пока лук не станет полупрозрачным, затем добавить 4 нарезанных зубчика чеснока. Варить еще минуту, затем переложить на основание блендера.

Влейте 1 стакан куриного бульона, 2 стакана консервированного зеленого перца чили, 2 чайные ложки тмина, 1 чайную ложку соли, 1/2 чайной ложки черного перца и сок 1 лайма. Взбивайте на высокой температуре, пока не станет гладким ярко-зеленым соусом энчилада.Отложите это, пока не будете готовы к использованию. Зеленый соус энчилада можно приготовить заранее и хранить в холодильнике 4-5 дней.

Поджаривание мяса для свинины Enchiladas

Для этого рецепта мы выбрали свиную вырезку, так как она самая нежная. Его можно приготовить и оставить нежным без маринования. Начните с нарезания 1 1/2 фунта вырезки небольшими кубиками, примерно в четверть дюйма.

В небольшой миске смешайте 1 столовую ложку порошка чили и 2 чайные ложки тмина примерно с 1/4 стакана воды, чтобы получилась жидкая паста.Поставьте сковороду на средний или сильный огонь с 1 столовой ложкой оливкового масла. Как только масло начнет дымиться, осторожно влейте пасту и варите 1 минуту, часто помешивая, пока она не загустеет и не станет темной.

Совет от шеф-повара: обжаривание специй перед добавлением мяса раскрывает аромат и дает более сильный пряный вкус.

Добавьте кусочки свинины понемногу, затем перемешайте, чтобы покрыть мясо. Готовьте, помешивая каждые пару минут, пока он не подрумянится и не карамелизируется со всех сторон.Приправить 1 чайной ложкой соли, 1/2 чайной ложкой перца и 1 чайной ложкой сушеного орегано. Влейте 1/3 стакана ананасового сока и 1/4 стакана белого уксуса и перемешайте, соскребая со дна сковороды все кусочки. Готовьте, пока жидкость не испарится, затем снимите с огня.

Совет от шеф-повара: чтобы получить ананасовый сок, сначала нарежьте ананас целиком и положите через сито над миской. Дайте стечь, пока у вас не будет необходимого количества сока.

Как собрать энчилады

Энчилада традиционно готовят из кукурузных лепешек, однако для этого рецепта мы выбрали мучные лепешки, потому что они более доступны и лучше держатся при сборке.Если вам все равно, как выглядят энчилады, выберите кукурузные лепешки для более аутентичного вкуса.

Положите лепешку на ровную поверхность ложкой на пару столовых ложек зеленого соуса энчилада и равномерно распределите. Затем добавьте пару ложек свинины и выложите на одной линии, слегка смещенной от центра. Сверху выложите нарезанный красный лук и пару ложек ананаса. Наконец, посыпьте тертым сыром чеддер и плотно скатайте лепешку. Энчилада должна быть чуть больше 1 дюйма в диаметре.Переложите в форму для запекания 9 x 13 или аналогичного размера.

Выпечка энчиладас

После того, как все энчилады собраны. Сверху полить оставшимся зеленым соусом энчилада и равномерно распределить. Посыпьте оставшимся сыром чеддер, затем поместите в предварительно разогретую духовку, чтобы запекать в течение 30 минут, пока сыр не расплавится, не начнет пузыриться, а края не начнут подрумяниваться.

Сверху посыпьте сыром котия (тоже подойдет фета), нарезанным кубиками красным луком, ананасом и кинзой, если хотите.

Что подавать с энчиладами

Несмотря на то, что эти энчилада восхитительны сами по себе, мы также любим есть их с рисом или жареными бобами или с простым салатом, заправленным маслом и уксусом. Если вы хотите подать что-нибудь поверх энчилада из свинины, попробуйте немного сальсы и сметаны.

Магазин инструментов для приготовления энчилада из свинины

Ниже приведены партнерские ссылки на продукты, которые помогут вам в приготовлении нашего рецепта энчиладас. Если вы покупаете товар по ссылкам, Chef Sous Chef Inc.получит небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Спасибо за помощь в этих покупках. Если вы сделали этот рецепт, сообщите нам об этом в комментариях ниже!

Распечатать

Состав

Шкала 1x2x3x

Зеленый соус энчилада

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 перца халапеньо с удаленными семенами и нарезанными кубиками
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • Куриный бульон 1 чашка
  • 2 стакана консервированного зеленого перца чили
  • 1 сок лайма
  • 2 ч.л. тмина
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 ч.л. черного перца

Энчиладас

  • 1 столовая ложка порошка чили
  • 2 ч.л. тмина
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • Свиная вырезка 1 1/2 фунта, нарезанная кубиками 1/4 дюйма
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/3 стакана ананасового сока * см. Примечания
  • 1/4 стакана белого уксуса
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • 6–8 мучных лепешек
  • 1 чашка ананаса, нарезанного кубиками
  • 1/2 красной луковицы, нарезанной ломтиками
  • 300 г Нежный тертый сыр чеддер

Гарнир и сервировка (необязательно, но рекомендуется)

  • 1/2 стакана измельченного сыра котия
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками ананаса
  • 1/3 стакана нарезанного кубиками красного лука
  • 1/3 стакана нарезанной кинзы

Инструкция

№1 | Разогрейте духовку до 375 ° F.

№ 2 | Приготовьте зеленый соус энчилада: поставьте сковороду на средний или сильный огонь с 1 столовой ложкой масла. Добавьте лук и перец халапеньо и обжарьте в течение 3-4 минут, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Переложите в блендер и добавьте куриный бульон, зеленый перец чили, сок лайма, тмин, соль и перец.

№ 3 | Верните сковороду на средний или сильный огонь с 1 столовой ложкой масла. В небольшой миске смешайте порошок чили и тмин с 1/4 стакана воды, чтобы образовалась жидкая паста.Как только масло в сковороде начнет дымиться, осторожно влейте пасту из специй и готовьте, непрерывно помешивая, в течение 1 минуты, пока не загустеет и не потемнеет. Добавьте свинину понемногу и готовьте, пока она не подрумянится и не станет карамелизированной со всех сторон, около 6-8 минут. Посыпьте орегано, затем влейте ананасовый сок и уксус, чтобы очистить сковороду от глазури. Варить, пока жидкость не испарится, затем приправить солью и перцем.

№ 4 | Выложите лепешку на ровную поверхность ложкой на пару столовых ложек зеленого соуса энчилада и равномерно распределите.Затем добавьте пару ложек свинины и выложите на одной линии, слегка смещенной от центра. Сверху выложите нарезанный красный лук и пару ложек ананаса. Наконец, посыпьте тертым сыром чеддер и плотно скатайте лепешку. Энчилада должна быть чуть больше 1 дюйма в диаметре. Переложите в форму для запекания 9 x 13 или аналогичного размера.

№ 5 | После того, как все энчилады собраны. Сверху полить оставшимся зеленым соусом энчилада и равномерно распределить. Посыпьте оставшимся сыром чеддер, затем поместите в предварительно разогретую духовку, чтобы запекать в течение 30 минут, пока сыр не расплавится, не начнет пузыриться, а края не начнут подрумяниваться.

№ 6 | Сверху посыпьте сыром котия, нарезанным кубиками красным луком, ананасом и кинзой, если вам это нравится.

Банкноты

— Ананасовый сок покупать не нужно. Если вы используете свежий ананас, просто нарежьте его кубиками и переложите на сито, расположенное над миской. Это должно оставить у вас более чем достаточно сока для рецепта. Если вы используете консервированные ананасы, используйте сок из банки. — Для более аутентичного вкуса используйте кукурузные лепешки, если вы их найдете.С ними труднее работать, в результате получается менее красивое блюдо, но оно придаст блюду приятный аромат.

Ключевые слова: рецепт энчилады, энчиладас из свинины, идеи мексиканских рецептов

Гавайские начо из рваной свинины — Девушка из Айовы ест

Привет всем! Надеюсь, у вас были хорошие выходные!

У Линкольна было особенное поздравление с Днем святого Валентина для своей мамы… я думаю, с небольшой помощью папы. И, возможно, серийный убийца.Я на самом деле огляделась, наполовину ожидая, что кто-то выскочит из туалета, когда я открыл его пеленку в пятницу утром и обнаружил это сообщение в стиле записки о выкупе, нарисованное на его комбинезоне — баха!

Остаток дня прошел отлично! Бен пришел домой рано, неся вино и цветы. Луи Мартини = Будь моим.

Линкольн и я в ответ приготовили сырную тарелку, пока Бен готовил главное мероприятие… Гамбо из морепродуктов и шоколадный торт без муки с малиново-лаймовым соусом на десерт.Это было потрясающе !!! Кто знал, что гамбо может быть таким романтичным? 😉

Остаток выходных было потрачено на расслабление. На самом деле я повернулся к Бену в субботу, когда мы отдыхали на диване, и сказал, что не могу вспомнить, когда в последний раз у нас были такие неспешные дни. Это было так мило.

В субботу вечером мы пригласили моих родителей на то, что должно было быть вечеринкой по наблюдению за Олимпиадой (я пытаюсь попасть в них, правда!) С Chipotle на ужин, но кабель был отключен по всему городу, поэтому мы съели нашу миски под мелодии Пандоры, а затем смотрели видео Линкольна на Apple TV через наши айфоны.

Ой, как изменились времена. 😉

У меня были проблемы со сном в ту ночь из-за сочного запаха, доносившегося из кухни. Тушеная свинина в медленноварке, из которой я готовил гавайские начос из тушеной свинины с ананасом и гуакамоле , готовилась медленно и медленно!

Жаркое из свинины, приготовленное на медленном огне в соусе барбекю, сладком луке и ананасовом соке, измельчается, затем укладывается поверх домашних запеченных кукурузных чипсов тортильи с сыром моцарелла, ярким красным луком и сладкими нарезанными ананасами.С добавлением чесночного гуакамоле и еще большего количества ананаса, мы с Беном ЗАБИЛИЛИ эту хрустящую, сырную, жевательную сковороду! У Линкольна тоже была свинина на уме. ; )

В пятницу я упомянул, что любимая пицца Бена — это гавайская пицца, которая послужила источником вдохновения для этих начо. Ананас, «ветчина», также известная как свинина, приготовленная на медленном огне, и сыр моцарелла — это якоря этих начо, которые собираются и запекаются прямо в чугунной сковороде для легкой и веселой презентации.

Вы не поверите, но эти начо относятся к категории «здоровых» — в любом случае, начо.Я имею в виду, обычно это сыр с чипсами, верно? Я всегда за это, но когда вы используете тонны ароматных ингредиентов, таких как сочная гавайская свинина медленного приготовления, ананас и копченый соус барбекю, вам НЕ НУЖНЫ тонны сыра!

Плюс Я приготовила домашние запеченные чипсы из кукурузной тортильи (так невероятно просто — вы перевернете), и, ну, я, например, всегда считал гуакамоле здоровой пищей. Вы тоже должны. Это правильный поступок.

Начните с обрезки 3–4 фунта свинины без костей (также называемой жареной лопаткой) любых больших кусков жира, затем разрежьте его на 8 больших кусков.Положите кусочки на дно большой мультиварки (я использовал 6-литровую посуду), затем обильно приправьте ломтики со всех сторон чесночной солью . МНОГО чесночной соли !!

Затем добавьте 1/2 стакана вашего любимого соуса BBQ, банку нарезанного ананаса объемом 15 унций плюс сок, и 1 нарезанный красный или сладкий лук. Закройте крышку и готовьте на медленном огне в течение 7–9 часов (я не рекомендую готовить свинину на медленном огне на высокой скорости) или до тех пор, пока свинина не будет легко измельчаться двумя вилками.

Смешайте 2 стакана измельченной свинины с 1/2 стакана соуса барбекю , затем охладите или заморозьте остальное. Из дополнительных принадлежностей можно приготовить потрясающие бутерброды со свининой, кесадильи или хэш!

К! Когда до свинины останется около часа, приготовьте домашние запеченные чипсы из кукурузной лепешки. Вы, конечно, можете использовать купленные в магазине, но мне кажется, что в холодильнике всегда есть наполовину использованная упаковка лепешек, и приготовление более здоровых домашних печеных чипсов — отличный способ их использовать.

Сложите 6 лепешек затем острым ножом разрежьте их на четвертинки.

Положите дольки на два противня, затем сбрызните верхнюю часть антипригарным спреем или оливковым маслом первого холодного отжима , приправьте солью и запекайте 8-10 минут или до золотисто-коричневого цвета, вращая противни на полпути.

Идеально хрустящая и ЗАПЕЧЕННАЯ, а не обжаренная! Кстати, чипсы можно было испечь на день раньше срока. Просто убедитесь, что они полностью остынут перед хранением в герметичном контейнере.

Время начала.

Выложите половину чипсов на дно 12-дюймовой жаропрочной сковороды, затем выложите половину тушеной свинины с соусом барбекю (помните, мы использовали не ВСЮ свинину — только 2 чашки!)

Следующий слой на половине тертого сыра моцарелла на 4 унции, 1/2 стакана ананасовых кусочков, и 1/2 небольшого нарезанного красного лука. Повторите слои с оставшимся ингредиентом (ооо да — двухэтажный, детка!), Затем поставьте сковороду в духовку на 7-10 минут.

Кстати, если у вас нет жаростойкой сковороды, вы можете просто использовать противень.

Уберись в 10 проходе!

Вытащите начо, когда сыр растает, затем подавайте с дополнительным соусом барбекю и домашним гуакамоле из ананаса (я умру — рецепт ниже!) Для макания!

бесплатный бонус по электронной почте!

5-дневное руководство по чистому питанию

Свежие и вкусные рецепты + советы по здоровому питанию!

Гавайские начос из рваной свинины с ананасом и гуакамоле

Описание

Гавайские начос из рваной свинины без глютена с ананасом Гуакамоле — восхитительный рецепт мультиварки в будние дни!

Ингредиенты
  • Для гавайской тушеной свинины:
    • Свиной окурок 3-4 фунта, обрезанный от больших кусков жира и нарезанный большими кусками
    • чесночная соль
    • Банка 15 унций нарезанного ананаса
    • 1 чашка соуса BBQ, разделенного ( плюс еще для подачи)
    • 1 большая красная или сладкая луковица, нарезанная ломтиками
  • Для запеченных чипсов из тортильи (можно использовать 24 чипса из тортильи из пакета):
    • 6 кукурузных лепешек
    • оливковое масло первого отжима или антипригарный спрей
    • соль
  • Для ананаса Гуакамоле:
    • 2 авокадо
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • сок 1/2 лайма
    • 1 столовая ложка нарезанной кинзы
    • 1/4 стакана кусочков ананаса, осушенного
    • соль
  • Для начо:
    • 4 унции тертого сыра моцарелла
    • 1/2 стакана ананасовых кусков, хорошо просушенных
    • 1/2 маленького красного лука, нарезанного
9 0170 Directions
  1. Положите свинину на дно большой мультиварки (я использовал 6-литровую), затем щедро приправьте чесночной солью со всех сторон.Добавьте банку нарезанного ананаса с соком, 1/2 стакана соуса для барбекю и нарезанный лук. Слегка перемешать, накрыть крышкой и варить на слабом огне 7-9 часов или до тех пор, пока мясо не станет легко ломаться. Измельчите, затем смешайте 2 стакана свинины с оставшимися 1/2 стакана соуса барбекю (будет лишняя свинина — она ​​хорошо замораживается!) Выбросьте жидкость для приготовления пищи.
  2. Тем временем разогрейте духовку до 400 градусов, затем сложите лепешки и разрежьте их на четвертинки острым ножом. Поместите клинья на два противня, оставив между ними не менее 1/4 дюйма.Распылите на верхнюю часть спрея с антипригарным покрытием или распылите масло первого отжима, затем приправьте солью. Выпекайте, вращая сковороды, наполовину в течение 8-10 минут или до появления золотистой корочки по краям. Чипсы станут хрустящими, когда они остынут. (Можно сделать заранее — полностью охладите, а затем храните в герметичном контейнере.)
  3. Выложите половину чипсов на дно 12-дюймовой жаростойкой неглубокой сковороды, затем положите сверху половину свинины, сыра, ананаса и нарезанного красного лука. Повторите слои еще раз, затем запекайте в течение 7-10 минут или пока сыр не расплавится. .В качестве альтернативы вы можете использовать противень вместо сковороды.
  4. Пока начос запекается, смешайте в миске авокадо, чеснок, сок лайма и соль. Разбейте картофель измельчителем или вилкой до получения желаемой консистенции. Добавьте лакомые кусочки кинзы и ананаса. Подавайте ананасовый гуакамоле с начо, добавив дополнительный соус барбекю для макания.
Примечания

Лакомые кусочки ананаса используются дважды — для всего рецепта вам понадобится банка емкостью 8 унций.

Этот рецепт любезно предоставлен Iowa Girl Eats, http: // iowagirleats.com.

Этот гуакамоле с ананасом — полностью мой новый гуак. Вы знаете мою любовь к сладкому и соленому, и это сочетание покрывает ее! У него ТАК летний вкус, что очень ценится. Вы знаете те теплые температуры, которые меня волновали? Ага, больше похоже на безостановочный снег и мокрый снег.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *