Свинина в панировке на сковороде: Отбивные из свинины в панировочных сухарях – рецепт пошаговый с фотографиями в домашних условиях

Свинина в панировке на сковороде: рецепт с фото пошагово

0 6809 6

Порций:

5 человек

Калорийность на 100 гр.:

295 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Средний

Свиной стейк в панировке — универсальное мясное блюдо как для повседневного рациона, так и для праздничного меню. Сочетается с любым гарниром, салатами из свежих овощей, соленьями, всевозможными соусами, даже подходит для сытных бутербродов.

Простой и многим знакомый рецепт пригоден для птицы, свинины, телятины, другого вида мяса. Если мясная мякоть досталась жесткая, чрезмерно волокнистая, перед панировкой плоские заготовки следует отбить.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Свинина

600 гр.

Мука

50 гр.

Молотые сухари

50 гр.

Яйцо

1 шт.

Вода

1 ст.л.

Растительное масло для жарки

50 мл.

Соль, черный перец

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 7

Возьмите продукты по списку. Как правило, приправа состоит из базовых компонентов — соли и острого молотого перца. По желанию вводят другие измельченные специи.

Масло для жарки — растительное, только рафинированное, без сильного аромата. Сухари могут быть покупными, даже вперемешку со специями (мясо не нужно солить и перчить), или домашними — смолотыми в крошку из предварительно подсушенного белого хлеба.

Шаг 2 из 7

Сперва мясо моем в холодной воде и просушиваем, затем делим пластами примерно одинакового размера. Если свинина оказалась слишком жирной, срежьте эти прослойки. При надобности отбейте, но не тонко.

Удобно приобретать разделанную на шницели свинину. Солим, перчим с двух сторон каждый кусок — специи слегка втираем.

Шаг 3 из 7

Густо обваливаем каждую заготовку в пшеничной муке — панируем сплошным слоем снизу и сверху, излишки муки стряхиваем.

Шаг 4 из 7

После переносим белесый свиной пласт в плошку с яичной «ванной». Заранее взбалтываем яйцо с 1 столовой ложкой воды до однородности.

Мясо окунаем, проворачиваем, чтобы полностью смочить. Вынимаем и держим над миской — даем лишней влаге (льезону) стечь струйкой.

Шаг 5 из 7

Мокрый полуфабрикат выкладываем на тарелку с хлебной крошкой/панировочными сухарями и густо-густо обсыпаем каждую сторону.

Шаг 6 из 7

Жарим свинину в панировке на раскаленной сковороде с постным маслом — поддерживаем умеренную температуру, румяним до золотистой корочки и переворачиваем. Жир убираем бумажной салфеткой.

Шаг 7 из 7

Подаем свинину в панировке сразу же — горячей или остуженной, повторно разогретой.

Приятного аппетита!

6 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Сало залежало: как вдохнуть «вторую жизнь» в старый продукт и использовать его для приготовления вкусных блюд 8 вкусных продуктов для здоровых и блестящих локонов

Другие подборки

Сочные отбивные из свинины в панировочных сухарях на сковороде

Самые сочные отбивные из свинины получаются, если их сначала обвалять в панировочных сухарях, а затем обжарить на сковороде в хорошо прогретом масле. Но правильная панировка – это не только сухари. А что еще – смотрите дальше с фото пошагово.

Что нам потребуется

  • свинина (карбонат) – 4 куска;
  • соль – 1 ч.л.;
  • черный перец молотый – щепотка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 4 ст.л.;
  • панировочные сухари – 6 ст.л.;
  • растительное масло.

Количество: 4 отбивные

Время приготовления: 30 мин.

  1. Отбивные не носили бы такое название, если бы их не отбивали. Но сначала посыпаем солью и перцем с одной стороны. В наших целях хорошо использовать карбонат, толщина куска до того, как вы его отобьете должна быть не менее 1 см.
  2. Накрываем пищевой пленкой, чтобы защитить себя и кухню от брызг, и проходимся молоточком по всей поверхности свинины. Переворачиваем, солим, перчим, накрываем, отбиваем со второй стороны.
  3. Берем 3 емкости достаточного размера, чтобы в них помещались отбивные. В одну насыпаем муку. Во вторую разбиваем яйцо и хорошо взбалтываем его вилкой, чтобы оно стало более жидким и однородным. В третью отправляем панировочные сухари. Это и будем наша панировочная смесь.
  4. Кусок свинины, сначала кладем в муку, панируем в ней с обеих сторон.
  5. Окунаем в яйцо.
  6. Вынимаем и отправляем в емкость с сухарями. Также обваливаем с обеих сторон.
  7. Если все повторить сначала и покрыть отбивные двойным слоем панировки, то они получатся еще более сочными.
  8. Подготовленную таким образом свинину кладем на разделочную доску. Даем полежать 5 минут. Сухари увлажняться и панировочная корочка будет лучше держаться о время жарки на сковороде.
  9. Тем временем уже можно наливать в сковородку масло и включать, чтобы оно хорошо прогрелось.
  10. Выкладываем нашу свинину в сковороду. Жарим на первой стороне 2 минуты или до образования хорошей звонкой корочки на большом нагреве.
  11. Переворачиваем, столько же на второй стороне.
  12. Теперь нагрев уменьшаем до весьма умеренного и, часто переворачивая, готовим еще по 5 минут на каждой стороне. Крышкой не накрывайте, иначе корочка из панировки и сухарей станет влажной и потеряет свой хруст.

 

Этого времени достаточно для того, чтобы свиные отбивные прожарились, но не пересушились и получились очень сочными и нежными внутри. А снаружи они буду хрустящими.

Подавать наши вкусные отбивные из свинины можно с любым гарниром. У меня был рис с овощами. Вот здесь, кстати, вы можете посмотреть отличный рецепт с видео приготовления риса с овощами на гарнир.

Автор: Виктория С.

Приятного аппетита!

Жареные свиные отбивные в панировке (готовность через 30 мин)

от Amélie Оставить комментарий

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Сделайте лучшее из дешевого и вкусного куска, приготовив на ужин свиные отбивные в панировке, обжаренные на сковороде. Они ароматные, сочные и такие неотразимые, покрытые хрустящими панировочными сухарями, сбрызнутые сверху лимонным соком. Посыпать свиные отбивные панировочными сухарями — это простой способ повысить уровень игры со свиными отбивными и немного оживить их. Для меня это олицетворение идеального ужина в будний день, он выглядит (и имеет вкус), как будто вы приложили усилия, когда на самом деле жареные свиные отбивные в панировке готовы через 30 минут.

Не знаю, как вы, а я могу съесть все, что угодно, если оно будет в панировке и обжарено на сковороде. Есть что-то такое захватывающее в том, чтобы откусить хрустящую и маслянистую панировку, прежде чем добраться до сочного мяса или овощей внутри.

Вы можете обвалять все в панировочных сухарях; сыр (привет, ломтики камамбера), овощи (сердца артишоков, нарезанные помидоры,…), очень много кусков мяса (куриные грудки, котлеты из телятины…) или рыбы. Это выводит простую еду на новый уровень, добавляя еще несколько минут на подготовку (и еще 3 тарелки для мытья, я дам вам это).

EASY PEASY PROCESS

В детстве я ел свиные отбивные только в том случае, если мой папа обвалял их в панировочных сухарях. Мне казалось, что так они вкуснее, но и выглядели они гораздо более изысканно. По правде говоря, это не может быть проще. Вы просто обваливаете приправленные свиные отбивные в муке, замачиваете их во взбитом яйце и обваливаете в панировочных сухарях. Вуаля.

Главное здесь не пережарить свиные отбивные. Нет ничего хуже, чем сухая и жесткая свинина. Так что ставьте таймер и оставайтесь рядом со своей кастрюлей. Наличие цифрового термометра или термометра для мяса очень удобно, чтобы проверить, готовы ли свиные отбивные. Вы должны проверить внутреннюю температуру в самом толстом месте, но для точной температуры держитесь подальше от кости. Если вы коснетесь кости, вы получите более высокие показания температуры, но температура возле кости также является самой холодной частью отбивных. Если у вас нет термометра, разрежьте мясо вдоль кости, чтобы проверить, готово ли оно. Однако имейте в виду, что мясо рядом с костью все равно будет немного розовым, даже если свиная отбивная хорошо прожарена.

Я предпочитаю класть обжаренные в панировке свиные отбивные на решетку для охлаждения, а не на бумажные полотенца. Таким образом, масло/масло может стекать, в то время как пар выходит, и у вас не будет мокрого дна. Нам нужны две хрустящие стороны, пожалуйста.

ТОЛСТЫЕ СВИНЫЕ ОТБОРКИ НА КОСТИ

Правильный выбор отбивных также имеет решающее значение, если вы хотите действительно хорошие обжаренные свиные отбивные в панировке. Выбирайте свиные отбивные на кости, так как кость добавляет влаги и аромата. Выбирайте толстые нарезки, а не тонкие, так конечные результаты будут более сочными. Тем не менее, свиные отбивные также не должны быть слишком толстыми, иначе им потребуется больше времени для приготовления, а панировочные сухари станут слишком темными, прежде чем мясо успеет приготовиться. Лучше всего подойдут свиные отбивные толщиной 2 см (0,8 дюйма).

ПОЛНЫЙ БЛЮД

Жареные в панировке свиные отбивные кажутся менее грязными, чем жареные во фритюре, но они все равно очень вкусные. Свиные отбивные в панировке с салатом или тушеной фасолью сами по себе являются сытной едой. Тем не менее, я люблю готовить по этому рецепту, когда у меня в холодильнике есть «насыщенные углеводами» остатки (например, сливочный салат из макарон или салат из зеленой чечевицы). Таким образом, мне нужно только приготовить свиные отбивные и нарезать несколько сырых овощей, и сытный ужин будет готов в кратчайшие сроки. Низкоуглеводная диета точно не для меня.

Печать

color h3-transform.text-transform»> Жареные свиные отбивные в панировке

  • Автор: Амели
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 3 1x
  • Категория: Ужин
  • Метод: Обжаривание на сковороде
  • Кухня: Французская

Описание

Получите максимум удовольствия от дешевого и вкусного блюда, приготовив на ужин жареные свиные отбивные в панировке. Они ароматные, сочные и такие неотразимые, покрытые хрустящими панировочными сухарями, сбрызнутые сверху лимонным соком.


  • 3 свиные отбивные, желательно на кости
  • 1 столовая ложка универсальной муки с горкой
  • 1 яйцо
  • 100 г панировочных сухарей (1 стакан)
  • ¾ ч. л. сушеного орегано
  • ¼ ч.л. чесночного порошка
  • 1 столовая ложка масла для жарки
  • 30 г сливочного масла, нарезанного кубиками (2 ст. л.)
  • 1 лимон, разрезанный на четвертинки

  1. Подготовка к панировке . Достаньте свиные отбивные из холодильника за 30 минут до приготовления. Промокните свиные отбивные бумажным полотенцем, пока они не станут как можно более сухими. Щедро приправьте солью и черным перцем с обеих сторон. Поместите муку на тарелку. В глубокую тарелку взбить яйцо. Смешайте панировочные сухари, сушеный орегано и чесночный порошок и положите на другую тарелку.
  2. Запанируйте свиные отбивные . Работая с одной свиной отбивной за раз, обваляйте ее в муке с обеих сторон, затем полностью смочите ее во взбитом яйце и, наконец, тщательно обваляйте в панировочных сухарях. Отложите его в сторону и повторите с оставшимися свиными отбивными.
  3. Приготовить свиные отбивные . Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте сливочное масло, когда сковорода нагреется. Подождите, пока масло начнет пениться (оно не должно потемнеть) и выложите свиные отбивные на сковороду. Готовьте по 4-5 минут с каждой стороны, панировочные сухари должны стать золотисто-коричневыми и хрустящими. Если у вас есть термометр для мяса, проверьте внутреннюю температуру в самом толстом месте. Для хорошо прожаренных свиных отбивных без розового цвета (но все же сочных) ориентируйтесь на 62°C (145°F).
  4. Остальные . Выньте из кастрюли и слейте на решетку для охлаждения. Оставьте отдохнуть на пару минут. Украсьте щепоткой морской соли и подавайте с лимоном.

Примечания

Пока мясо отдыхает Я обычно обжариваю остатки взбитого яйца на сковороде, чтобы не пропадать. Распределите его очень тонко, как если бы это был блин (это не обязательно должен быть идеальный круг), и готовьте в течение 30 секунд. Затем сверните его и нарежьте тонкими лентами. Подавать с обжаренными свиными отбивными в панировке.

Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере или плотно обернув полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой до 3 дней.


Питание

  • Размер порции: 1
  • Калорий: 531
  • Жир: 35,9 г

Ключевые слова: рецепты свиных отбивных, французский ужин, быстрые рецепты из свинины

Взаимодействие с читателем

Свиные отбивные в панировке с пармезаном (обжаренные)

Свиные отбивные часто считают сухими или жесткими, если только они не засолены, но этот рецепт свиных отбивных в панировке из пармезана доказывает, что это не обязательно так.

Постные бескостные свиные отбивные просто панируют с пармезаном и итальянскими панировочными сухарями, а затем быстро обжаривают на оливковом масле до золотисто-коричневого цвета и сочности. Это отличный ужин в будний день!

Я люблю свинину, но это облом, сколько рецептов свиных отбивных требуют рассола, чтобы в итоге у вас получилась сочная свиная отбивная, а не жесткий кусок обувной кожи.

Не то чтобы это было так уж ужасно, но для занятой мамы, которая любит, чтобы все было как можно проще, иногда это кажется большим дополнительным шагом. Это добавляет много времени на подготовку, понимаете?

Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что здесь не нужно солить свинину, чтобы получить хрустящую по краям свинину, но сочную в середине. И это делает его быстрым и идеальным для будних вечеров.

Этот рецепт занимает около 15 минут, поэтому, если вы ищете надежный, быстрый и вкусный ужин в будний день, этот рецепт может стать одним из ваших любимых рецептов.

Каждый раз, когда я вижу в продаже свиные отбивные без костей, я хватаю их и готовлю эту свинину с пармезаном.

Какую свинину купить

Для этого рецепта я рекомендую более тонкие, а не более толстые свиные отбивные. Тонкие кусочки требуют меньше времени для приготовления и более щадящие, если их переварить. Если вы хотите использовать толстые кусочки, я рекомендую вынуть их из холодильника за час до начала и дать им немного согреться при комнатной температуре.

Также здесь рекомендую отбивные без костей, для максимально удобной нарезки. Конечно, вы также можете использовать свиные отбивные на кости, просто немного менее удобно резать вокруг кости, потому что она скрыта в покрытии из пармезана.

Пошаговый обзор:

Для начала установите панировочную станцию ​​с тремя отдельными чашами. Неглубокая миска всегда удобна для панировки.

Наполните одну итальянскими панировочными сухарями, одну взбитыми яйцами и одну тертым пармезаном:

Совет: натрите пармезан с помощью терки. Это даст вам сверхлегкий пармезан, который как по волшебству прилипнет к свиной отбивной:

Приправьте свиные отбивные морской солью и черным перцем, затем обмакните их в тертый пармезан:

Стряхните излишки, затем окуните во взбитую яичную смесь:

Еще раз обязательно стряхните излишки. Если у вас когда-либо отпадала панировка, то это потому, что ее нужно было стряхнуть излишками.

Наконец, обваляйте свиные отбивные в смеси с итальянскими панировочными сухарями:

Если хотите, вместо этого вы можете обвалять панировочные сухари Панко, как я делаю для курицы в панировке с пармезаном. Тем не менее, мне очень нравится итальянская приправа с уже добавленными травами, чесночным порошком и т. д.

Обжарьте свиные отбивные в панировке на оливковом масле примерно по 5 минут с каждой стороны:

Средний огонь должен быть достаточно умеренным, чтобы оливковое масло не пригорало, и вы могли избегать безвкусных и вредных для здоровья масел, таких как растительное масло.

Вам нужно приготовить свиные отбивные только при температуре 145 градусов по Фаренгейту (145 градусов по Фаренгейту) для внутренней температуры, так что должно быть достаточно времени, чтобы обе стороны подрумянились до золотисто-коричневого цвета и сочной внутри.

Обязательно измерьте внутреннюю температуру с помощью термометра для мяса в самой толстой части мяса.

Посмотрите, какая хрустящая корочка из пармезана! Это делает такой отличный ужин и одно из моих любимых легких блюд в будние дни.

Я люблю подавать к свиным отбивным легкие овощные гарниры, такие как салат из капусты, средиземноморский салат из киноа или греческий салат из цуккини. Наслаждаться!

Часто задаваемые вопросы и советы:

Как вы храните остатки?

Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 2 месяцев.

Как разогреть остатки еды?

Я рекомендую разогревать в духовке при температуре 300F около 10 минут, пока они снова не станут хрустящими.

Какие блюда хорошо сочетаются со свиными отбивными в панировке с пармезаном?

Вы можете подавать его со стейком фри, жареным пастернаком, салатом капрезе с макаронами или многими другими гарнирами из картофеля, овощей и салатов.

Можете ли вы вместо этого испечь свиные отбивные в панировке из пармезана?

Не такая хрустящая корочка, но можно. Сбрызните кулинарным спреем и запекайте в разогретой до 425F духовке около 10 минут, пока термометр не покажет температуру 165F в центре.

Ты можешь пожарить свиные отбивные с пармезаном?

Этот рецепт требует обжаривания на сковороде, но вы также можете обжарить их во фритюре, если хотите. Им нужно всего 3-4 минуты в масле 375F.

Хотите приготовить несколько порций?

Если вы хотите приготовить много свиных отбивных, вам нужно приготовить несколько партий. Всегда кладите свиные отбивные в один слой на сковороду на достаточном расстоянии друг от друга, чтобы обе стороны отбивных не соприкасались друг с другом. Держите уже приготовленные отбивные теплыми в предварительно разогретой до 250F духовке на противне с бортиками, застеленном бумажным полотенцем.

Вам понравился рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг в карточке рецепта ниже и / или отзыв в разделе комментариев ниже на странице.

Свиные отбивные в панировке с пармезаном

Порций: 4

Время подготовки: 5 мин

Время приготовления: 10 мин

Общее время: 15 мин

Постная бескостная свиная отбивная панируются просто с пармезаном и итальянскими панировочными сухарями , затем быстро обжарить на оливковом масле до золотисто-коричневого цвета и сочности.

Распечатать рецепт Рецепт булавки отзывов
Оставить отзыв »

  • 3–4 свиных отбивных без костей (около 1,5 фунта)
  • соль
  • черный перец 900 34
  • 1 унция свеженатертого сыра пармезан* (1 чашка )
  • 2 взбитых яйца
  • 1 чашка панировочных сухарей
  • 3 ст. л. оливкового масла для жарки
  • Обильно приправить свиные отбивные солью и перцем с обеих сторон.

  • Подготовьте три миски, поместив тертый пармезан в первую миску, яйца во вторую и панировочные сухари в третью.

  • Обмакните каждую свиную отбивную в пармезан, затем в яйцо, затем в панировочные сухари, стряхивая излишки после каждой панировки. Это предотвратит отслоение покрытия.

  • Нагрейте сковороду на среднем огне, затем добавьте оливковое масло, чтобы оно покрыло дно сковороды.

  • Обжарьте свиные отбивные в течение 4-5 минут с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими с обеих сторон, при минимальной внутренней температуре 145F. Наслаждаться!

*Свиные отбивные, которые я обычно покупаю в магазине, имеют толщину 3/4″ или максимум 1″. Толщина повлияет на время приготовления, поэтому убедитесь, что здесь нет двойного разреза или очень толстых свиных отбивных.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *