Свинина в соевом соусе на сковороде: рецепт с фото
Немного соевого соуса, меда и чеснока смогут полностью перевернуть ваше представление о вкусной свинине. Странное сочетание вкусов, на первый взгляд. Но кто поймет этих азиатов! Хотя я не уверена, что такое блюдо есть в азиатской кухне. Это, скорее, русско-китайский (японский? корейский?) фьюжн. Но получается безумно вкусно. Благодаря меду на мясе образуется глянцевая аппетитная глазурь. Да и специи делают свое ароматное дело! Думаю, вам понравится свинина, обжаренная в соевом соусе на сковороде. Рецепт с фото и маленькими ремарками относительно тонкостей приготовления будет вас подстраховывать на кухне.
Ингредиенты:
умеренно жирная свинина (мякоть) – 500 г | соевый соус – 4 ст. л. |
мед жидкий – 1 ст. л. | чеснок свежий – 2 зубчика |
растительное масло – 2 ст. л. | соль поваренная мелкая – щепотка (по необходимости) |
молотая смесь перцев – по вкусу | семена кунжута – для подачи (не обязательно) |
Как готовится свинина в меде и соевом соусе на сковороде (рецепт с фото):
-1- Чтобы мясо получилось сочным и нежным при обжаривании, важно выбрать «правильную» часть туши. Чтобы не сломать вилку и не затупить нож о «резиновую» свинину, откажитесь от жарки окорока или лопатки. Идеально подойдет шейная часть. За счет небольших жировых прослоек свиная шея при жарке получается очень мягкой, пересушить ее очень трудно. А вот вырезку неопытные кулинар может испортить в два счета. Она не любит длительной термической обработки. Поэтому ее нужно обжаривать быстро, но при этом ни в коем случае нельзя допустить сырой серединки. Свинину с кровью или сукровицей употреблять в пищу опасно. Вырежьте из мяса кость. Промойте и просушите свиную мякоть салфеткой. Нарезать можете по-разному. Я разделила кусок на небольшие брусочки продолговатой формы, примерно со спичечный коробок. Также можете разрезать свинину на пласты толщиной 2-2,5 см. В этому случае нарезку нужно осуществлять поперек волокон, чтобы весь сок при жарке остался внутри. Чтобы сделать блюдо мягче, можете слегка его отбить кухонной колотушкой. | |
-2- Приготовьте пикантный соус на основе соевого соуса, в котором будет предварительно мариноваться и обжариваться на сковородке свинина. В маринад я добавила чеснок. Он удачно сочетается со всеми ингредиентами. Пропустите через пресс пару очищенных чесночных зубчиков. Переложите в небольшую миску. | |
-3- Влейте соевый соус. | |
-4- Добавьте мед. Если мед кристаллизовался от длительного хранения, растопите его на водяной бане. Совет: По одному весьма распространенному мнению, натуральный мед нагревать нельзя. Поскольку при воздействии высокой температуры он выделяет вредные вещества. Если вы придерживаетесь такой же точки зрения, используйте искусственный мед или тростниковый сахар. Его можно купить в больших продуктовых магазинах. Кстати, не знаю насчет вредности натурального «пчелиного золота», но полезного в нем действительно мало что остается. Но я все равно использую именно его во всех своих блюдах, начиная свининой в соевом соусе и заканчивая медовиком. | |
-5- Влейте растительное масло без запаха. Оно свяжет все ингредиенты маринада. И позволит ароматной смеси лучше впитаться в волокна мяса. Тщательно перемешайте смесь до состояния эмульсии. Если маринад, по вашему мнению, получился недостаточно соленым, соль пока не добавляйте. Лучше посолите уже обжаренное мясо. Так вы избежите возможного пересушивания. Совет: Также в такой маринад можно положить ложку готовой горчицы. Она придаст свинине острую нотку. | |
-6- Залейте мясо соево-медовым соусом со специями. Если есть возможность, замаринуйте в нем свинину. Рекомендуемое время – от 40 минут (при комнатной температуре) до 4-5 часов (в холодильнике). Но можно приступать к жарке сразу же. | |
-7- Поскольку в маринаде использовался растительный жир, да и свинина – довольно жирное мясо, лить масло на сковородку не нужно. Но если у вас посуда без антипригарного покрытия, можно просто смазать дно изнутри. Выложите подготовленную свинину на хорошо разогретую (!!!) сковороду. Должна мгновенно появиться поджаристая корочка, благодаря которой весь сок задержится внутри мяса. Готовьте на довольно сильном огне 2-3 минуты с одной стороны. Если мясо нарезано тонко, то можно сократить время обжарки. Кстати, я готовила блюдо на сковороде-гриль. Но подойдет и обычная сковородка с плоским дном. Обжаривайте мясные кусочки маленькими порциями. От большого количества холодного продукта температура масла упадет. А это негативно повлияет на правильность техники приготовления. | |
-8- Затем переверните мясо. Обжаривайте его на другом боку примерно столько же. Благодаря меду на поверхности свинины появится пикантная соевая глазурь. Совет: Если вы не уверены в том, что мясо внутри хорошо прожарилось, накройте его фольгой и подержите на минимальном огне пару минут. Также можно его дополнительно протушить, но глянцевая глазурь тогда испортится. | |
-9- Готовую свинину подавайте в горячем виде к рису, картофелю, макаронным изделиям или фунчозе. Можете сверху посыпать блюдо подрумяненным на сухой сковородке кунжутом. |
Приятного!
( Пока оценок нет )
Свинина в медовом соусе с кунжутом — Рецепт пошаговый с фото
Пищевая ценность на 100 гКалории 275.6 Ккал
Белки 9 грамм
Жиры 22. 9 грамм
Углеводы 8.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Блюда азиатской кухни славятся необычными вкусовыми сочетаниями. Предлагаем приготовить свинину в медовом соусе с кунжутом – блюдо, которое стоит попробовать хотя бы раз в жизни. При необходимости вы можете заменить устричный соус рыбным или парой капель вустерширского соуса.
Свиная шея 700 г 700 г 700 г
Зелёный лук 1 пучок 1 пучок 1 пучок
Кукурузный крахмал 4 столовые ложки 4 ст. л. 4 столовые ложки
Подсолнечное масло 20 мл 20 мл 20 мл
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Молотый перец чили щепотка щепотка щепотка
Кунжут белый 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка
Соевый соус 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Устричный соус 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Мёд 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Белый винный уксус 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка
Вода 1/2 стакана* 1/2 стакана* 1/2 стакана*
* Объем стакана 200мл
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентовИнструкция приготовления
Свинина в медовом соусе с кунжутом рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Шаг 1. Свинину нарежьте кубиками со стороной примерно 2 см и выложите в глубокую миску. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Оставьте на 10 минут.
Шаг 2. Чтобы приготовить соус, смешайте все ингредиенты в глубокой миске. Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3. В большую сковороду налейте растительное масло слоем 1,5-2 см и поставьте на средний огонь. На плоскую тарелку насыпьте кукурузный крахмал. Обваляйте в нём мясо и отправьте в сковороду.
Шаг 4. Обжарьте на сильном огне до румяной корочки со всех сторон. Готовое мясо выложите на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
Шаг 5. Из сковороды слейте масло и влейте подготовленный соус. Доведите до кипения и варите примерно минуту. Затем сюда же отправьте мясо и готовьте на сильном огне, постоянно перемешивая, 4-5 минут. Соус должен практически выпариться.
Шаг 6. Готовую свинину посыпьте нашинкованным зелёным луком, кунжутом, перцем чили. Тщательно перемешайте и подавайте на стол.
Что у нас получилось
Готовое блюдо следует незамедлительно подавать на стол. Ароматные кусочки свинины с хрустящей медовой корочкой приведут в восторг любого мясоеда, мы в этом уверены! Дополнить блюдо можно любым нейтральным гарниром, например, отварным рисом, который оттенит кисло-сладкий вкус мяса.
Понравился рецепт?
Поделиться рецептом
Комментарии к рецепту
Свинина в медово-горчичном соусе рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим свинину в медово-горчичном соусе
Предлагаю вам рецепт замечательной свинины, приготовленной в медово-горчичном соусе. Такое мясо получается очень нежным и ароматным, великолепно сочетается с любым гарниром, будь то картофель, каша или макаронные изделия. Готовить свинину довольно просто, но результат будет отличный и непременно понравится вашей семье.
Соль в это блюдо я добавляла в минимальном количестве, обязательно пробуйте блюдо на вкус, так как всё зависит от степени солёности соевого соуса.
Как приготовить «Свинина в медово-горчичном соусе» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нам понадобится свинина без костей, горчица, мёд, соевый соус, лук, молотая паприка, перец, соль и подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Свинину промыть и обсушить, нарезать средними кусочками.
Шаг 3 Ссылка
В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить в него кусочки свинины и следом нарезанный четвертькольцами лук. Обжарить, чтобы мясо немного подрумянилось. Приблизительно это займёт 10 минут. Мясо с луком необходимо перемешивать.
Шаг 4 Ссылка
Затем к мясу добавить горячую воду, накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 20-25 минут.
Шаг 5 Ссылка
В отдельной мисочке смешать соевый соус с горчицей и мёдом, добавить молотую паприку и чёрный перец. Всё тщательно размешать.
Шаг 6 Ссылка
Полученный соус добавить к мясу, перемешать и продолжать тушить под закрытой крышкой. Через 10 минут попробовать мясо на соль и если потребуется, добавить. Я добавила самую малость. Тушить мясо ещё 10 минут.
Шаг 7 Ссылка
Готовое мясо должно легко протыкаться вилкой. Мясо с соусом подать с любым гарниром. Приятного аппетита!
Свинина в медовом маринаде рецепт – европейская кухня: основные блюда.
«Еда»Свинина 700 г
Соевый соус 2 столовые ложки
Мед 1 столовая ложка
Горчица 1 чайная ложка
Оливковое масло 1 столовая ложка
Яблочный уксус 1 чайная ложка
Лимонный сок 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Перец чили по вкусу
Паприка по вкусу
Гвоздика 3 штуки
Молотый сушеный чеснок 2 чайные ложки
Молотая корица ¼ чайной ложки
Орегано по вкусу
Молотый мускатный орех по вкусу
Молотый душистый перец по вкусу
Молотый кориандр по вкусу
Свинина в соевом соусе на сковороде.
Пошаговый рецепт с фотоСвинина в соевом соусе на сковороде может быть пожарена как одним большим куском, так и маленькими кусочками. В первом варианте вы получите стейк, во втором – блюдо, похожее на мясной гуляш с подливкой. Конечно, и тот и другой вариант приготовления свинины вкусен и достоин внимания.
Для приготовления жареной или тушеной свинины в соевом соусе часто используют помимо соевого соуса разные овощи, в зависимости от сезона. Это могут быть кабачки, баклажаны, лук, морковь, горошек, кукуруза, цветная капуста, перец, брокколи. Кроме овощей нередко к свинине добавляют также грибы, сухофрукты – чернослив и курагу, а также свежие или консервированные фрукты. Очень вкусной получается тушеная свинина с ананасами в соевом соусе.
Помимо соевого соуса, для придания блюду тех или иных вкусовых ноток, используют такие продукты, как свежий корень имбиря, мед, уксус, лимонный сок, кетчуп, специи, свежие пряные травы, сметану. Если говорить о самых популярных рецептах, то стоит упомянуть о жареной свинине в медово-соевом соусе, об не менее вкусной свинине с шампиньонами в кисло-сладком соусе, о тушеной свинине с ананасами, о свинине по-китайски в остром соевом соусе.
Чтобы приготовить вкусную свинину в соевом соусе, кусочки мяса можно заранее замариновать на 3-5 часов, а после этого жарить. Но если нет времени на эту процедуру, то вполне можно обойтись и без маринования мяса. В таком случае мясо просто поливают во время жарки соевым соусом или маринадом, приготовленным на его основе.
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию пошаговый рецепт тушеной свинины в соевом соусе с овощами на сковороде. Блюдо хоть и простое, но с насыщенным вкусом и ароматом. Как говорится, в считанные минуты вы получите быстрое, вкусное и питательное блюдо, которое подойдет к большому количеству гарниров. Если вы не пробовали его, то обязательно приготовьте. Любители мяса, уверена, оценят его по достоинству.
Ингредиенты:
- Свинина — 500 гр.,
- Соевый соус — 50 мл.,
- Болгарский перец — 1 шт.,
- Лук – 2 шт.,
- Морковь — 1 шт.,
- Специи — по вкусу,
- Кетчуп — 4 ст. ложки,
- Соль — по вкусу,
- Подсолнечное рафинированное масло
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление свинины в соевом соусе на сковороде. Подготовим овощи и мясо для тушения. Помойте морковь и сладкий перец. Болгарский перец нарежьте соломкой.
Очистите морковь. Нарежьте ее тонкой соломкой или натрите на крупной терке.
Тонкими дольками нарежьте лук. В последнее время я использую новую нарезку лука. Луковицу нужно очистить. Долее срезать у нее «попку» и верхушку, из которой растут перья. После этого луковицу необходимо разрезать вдоль. Полученную половинку луковицы ставим под прямым углом, так чтобы основа ее стояла на рабочей поверхности. Далее нарезаем ее ножиком сверху вниз ,как вилок капусты при шинковке. В результате получаются ровные луковые полукольца.
Свиную вырезку ополосните. Промокните мясо салфетками или бумажным полотенцем. Свинину нарежьте на кусочки, немного меньшими, чем на шашлык.
Теперь можно начинать тушение свинины с овощами в соевом соусе. Кусочки мяса выложите на сковороду с подсолнечным маслом.
Мясо, помешивая лопаткой, обжарьте около 5 минут.
После этого добавьте на сковороду к нему измельченные овощи – морковку, лук и перец.
Мясо с овощами перемешайте.
Посыпьте свинину специями. Можно купить как готовую смесь специй к мясу, так и использовать выбранные специи. К свинине хорошо подойдет паприка, кориандр, черный перец, чабер, порошок чеснока, имбирь, смесь перцев.
Влейте соевый соус. Количество соевого соуса в рецепте вы можете, как увеличить, так и уменьшить, исходя из своего вкуса.
Добавьте томатный соус или кетчуп. С ним тушеная свинина в соевом соусе на сковороде станет еще более вкусной.
Мясо с овощами перемешайте. Тушите его на среднем огне еще 3-4 минуты. Попробуйте, достаточно ли соли, если нет, подсолите. Готовность блюда можно определить по моркови, которая должна быть мягкой. Если морковка твердая, тушите мясо еще несколько минут.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеной свинины в соевом соусе на сковороде вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить очень вкусную свинину с грибами и черносливом.
Свинина в соевом соусе на сковороде. Фото
Свинина в соевом соусе на сковороде – рецепт обжарки с пошаговыми фото
Свинина в соевом соусе на сковороде – это вкусное и очень сытное блюдо, которое можно приготовить близким на ужин. Пошаговый рецепт с фотографиями, который вы легко сможете найти ниже, доступно и наглядно расскажет о том, как можно в домашних условиях приготовить это оригинальное блюдо. Нашу жареную свинину мы будем вначале мариновать в продукте, который позаимствовали из Азии, так как именно соевый соус идеально сочетается с мясом, рыбой и овощами.
Если вы желаете как-то разнообразить меню и порадовать семью чем-то новеньким и вкусненьким, то у вас есть такая возможность. Уверены, вашим домочадцам понравится блюдо, которое приготовили своими руками именно вы, а не первоклассный повар. Тем более что времени на готовку маринованного мяса понадобится совсем немного, но, поверьте, оно стоит того.
Блюдо в готовом виде очень сочное, нежное, и к тому же в меру жирное. Изысканного вкуса угощению придаст также набор специй, который вы можете подобрать самостоятельно, исходя из собственных предпочтений. Поскольку идея приготовления мяса под соевым соусом очень универсальна, у вас есть возможность варьировать как список продуктов, так и сам соус. Например, азиатский соус можно разбавить небольшим количеством меда, чтобы получился соево-медовый маринад, который придаст и без того вкусному блюду особой пикантности и гарантированно превосходного результата.
Это мясное блюдо в Азии очень любят. Для приготовления блюда берут крупные куски нежирной вырезки, обжаривают на сковороде до появления золотистой, аппетитной корочки, а потом тушат в вине, добавив натуральный соевый соус. Очень хорошо компонуется данное мясо с гарнирами из овощей, рисом, лапшой и отварным картофелем. Приготовив свинину в соевом соусе на сковороде впервые, вы наверняка влюбитесь в это блюдо и захотите побаловать семью этим лакомством не один раз.
Шаги приготовления
шаг 1Для приготовления оригинальной свинины в соевом соусе, приготовленной на сковороде, понадобится приобрести кусок нежирной, свежей свиной мякоти. Далее мясо необходимо промыть под холодной проточной водой и дать лишней влаге стечь или промокнуть мякоть бумажным полотенцем. После этого мякоть следует нарезать на куски такой формы, как вам больше нравится (брусочками или кубиками). Желательно, чтобы они не были слишком крупными, а нарезанного кусочка хватало для одного укуса.
шаг 2Далее нужно уложить свинину в глубокую посуду, а затем залить необходимым количеством соевого соуса и как следует размешать компоненты, чтобы маринад равномерно распределился. После этого нашу свинину необходимо поставить в холодное место на срок от 30 до 40 минут. Этого времени хватит для того, чтобы свиная мякоть успела замариноваться в соусе и стала более нежной.
шаг 3Тем временем пока мясо будет пропитываться маринадом, необходимо подготовить овощи. Лук и чесночные зубки необходимо очистить, промыть и обсушить. Луковицы следует нарезать полукольцами, а зубчики чеснока − мелкими кусочками. Пользоваться прессом для измельчения чеснока в данном блюде будет неуместно, так как вкус готового угощения будет иным.
шаг 4После того как овощи подготовлены и нарезаны, необходимо раскалить на огне емкость для жарки и влить в нее немного подсолнечного масла. В разогретый сотейник следует выложить мясо, а затем залить маринадом, в котором находилась свинина. Сковороду необходимо накрыть крышкой, а затем готовить блюдо, выбрав слабый огонь, от 5 до 7 минут, время от времени перемешивая кусочки мякоти. Свинина должна измениться в цвете. Необходимо следить, чтобы мясо не подгорело. Далее нужно добавить в сотейник нарезанные овощи, тщательно перемещать ингредиенты и тушить все компоненты еще в течение пяти минут.
шаг 5Пока свинина с овощами будет тушиться, нужно в стакан воды добавить 1 маленькую ложечку картофельного крахмала, а затем размешать продукт до полного растворения. Полученной смесью необходимо залить мясо так, чтобы оно было полностью погружено в жидкость. Далее нужно добавить смесь сушеных трав и любимых специй и семена кунжута. Все компоненты необходимо как следует размешать, а после этого снова накрыть сотейник крышкой, чтобы тушить мясо на протяжении 25 минут, сделав слабый огонь. За время жарки лишняя влага выпарится, а сам соус станет густым. Чтобы проверить готовность блюда, необходимо попробовать на вкус кусочек свинины. Ели мясо мягкое и сочное, то блюдо готово. Уверены, близкие по достоинству оценят ваши старания и непременно захотят добавки, ведь нет ничего вкуснее, чем домашняя еда.
шаг 6Готовое блюдо выкладываем на тарелки и подаем к столу горячим, дополнив гарниром. Это может быть рис, гречка, лапша, свежие или запеченные овощи, салат, картофельное пюре и зелень. Сверху мясо можно обильно полить соусом, в котором оно жарилось, а затем звать родных к ужину, пока угощение горячее. Вкусная свинина в соевом соусе, поджаренная на сковороде, готова.
Приятного аппетита!
Свинина с медом — 3 фото рецепта мяса в медовом соусе
Есть множество вариантов, как приготовить вкусно свинину – зажарить на сковороде в виде отбивной, потушить гуляш с соусом, запечь в духовке под сыром. Но можно воспользоваться нашими фото-рецептами и приготовить мясо так, как еще не доводилось. Сегодня мы расскажем, как сделать свинину с медом. Блюдо получается настолько нежным и вкусным, что без добавки обойтись просто невозможно. Калорийность его составляет около 260 ккал на 100 г.
Свинина с медом в духовке – фото рецепт пошагово
Рецепт очень простой, но результат обязательно порадует. Мясо получается ароматным, сочным и очень мягким. Такое блюдо смотрится красиво на праздничном столе, а для приготовления нужны самые простые продукты.
В качестве приправ можно использовать любые, которые больше нравятся, например, смесь перцев, кардамон, гвоздику или карри.
Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество: 5 порций
Ингредиенты
- Свинина: 1 кг
- Мед: 1 ст. л.
- Соевый соус: 3 ст. л.
- Приправы: на вкус
- Чеснок: 4 зубчика
- Зелень: по желанию
Инструкция приготовления
Сделать маринад, смешав мед, соевый соус и пряные травки. Целый кусок свинины помыть, просушить салфетками, натереть маринадом и оставить на 2 часа в холодильнике.
Почистить чеснок, нарезать небольшими пластинками. Мясо начинить чесноком, сделав небольшие надрезы (кармашки).
Нашпигованную чесноком свинину положить в пакет для запекания. Закрыть специальной застежкой (есть в комплекте с пакетом), оставив свободное место.
Запекать 1 час при температуре 180°, затем пакет сверху проткнуть ножом, запекать еще 20 минут. За это время поверхность покроется аппетитной корочкой.
Мясо достать из духовки, дать немного остыть, порезать порционными кусками. Подавать лучше с овощным салатом. По желанию можно приготовить гарнир из тушеных овощей, картофеля или гречки.
Свинина с медово-горчичным соусом
Казалось бы, мёд – это сладкий продукт, как его можно использовать в приготовлении мяса? Еще как можно! Приготовив свинину в медово-горчичном соусе, можно быстро убедиться, что это одно из лучших блюд, которое вы когда-либо пробовали.
Ингредиенты:
- Свиной ошеек — 1,5 кг;
- Соль, острый молотый перец, семена кардамона – по вкусу;
- Мед — 2 ст. л.;
- Бальзамический соус — 2 ст. л.;
- Горчица острая — 2 ч. л.;
- Горчица французская — 2 ч. л.;
- Чесночный порошок – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Моем свиной ошеек и насухо промокаем его бумажным полотенцем. В ступке измельчаем семена кардамона и острый перец. Убираем верхние сухие корочки.
- Мясной кусок очень хорошо натираем крупной или обычной солью и смесью специй, втирая со всех сторон.
- Мёд, бальзамический соус, французскую и острую горчицу, сухой чеснок хорошо перемешиваем в одной тарелке. Обмазываем ошеек со всех сторон маринадом и оставляем мариноваться минимум на 2-2,5 часа при комнатной температуре или примерно 6 часов в холодильнике.
- Замаринованное мясо кладем в рукав для запекания, фиксируем края и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 2-2,5 часа. Во время готовки каждые минут 30 переворачиваем.
- Даем запеченной свинине немного постоять, чтобы она остыла и напиталась соками, которые выделились при запекании. Подавать можно как в горячем виде в качестве основного блюда, так и в остывшем как закуску или ингредиент для бутербродов.
Как приготовить свинину с медом и соевым соусом
Свинина – нежное и ароматное мясо, которое многим по душе. Ведь испортить его практически невозможно. Но как же правильно подчеркнуть все его особенности и раскрыть вкус? В этом рецепте вы узнаете, как сделать свинину с медом и соевым соусом.
Ингредиенты:
- Свиной стейк – 3 шт.;
- Соевый соус – 100 мл;
- Кунжут – 50 г;
- Корень имбиря – по вкусу;
- Мед – 4 ст. л.;
- Подсолнечное масло;
- Чеснок – 1 головка;
- Перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Для начала чеснок продавливаем через пресс. Перекладываем его в большую миску. Имбирь натираем на мелкой терке или просто высыпаем сушеный в порошке. 4 столовых ложки меда топим в микроволновке примерно 40 секунд. Вместе с соевым соусом отправляем в миску.
- Все хорошо перемешиваем. Свиные стейки отправляем в приготовленный маринад, накрываем крышкой или пленкой и ставим в холодильник на час.
- Духовку разогреваем до 180 градусов, а кунжут поджариваем на сковороде до золотистого цвета. Форму смазываем подсолнечным маслом и выкладываем мясо. В оставшийся маринад добавляем перец и поливаем сверху.
- Форму накрываем фольгой и отправляем запекаться на 40-50 минут. Когда мясо будет готово – посыпаем его кунжутом. Свинину в медово-соевом соусе подаем в горячем виде на листьях салата.
Советы и рекомендации
Свинина с медом и другими добавками — отличный вариант для праздничного и обычного ужина. Чтобы сделать готовое блюдо еще нежнее, достаточно учесть следующие советы и рекомендации:
- Если мясо не мариновать и просто посыпать специями – никакого результата не будет: специи останутся на сковороде, а свинина не приобретет особого вкуса;
- Чем дольше маринуется мясо, тем мягче оно получится и тем лучше будет цвет готового блюда;
- Выбирайте мясо хорошего качества и первой свежести, лучше брать охлажденный, а не замороженный продукт;
- При выборе обратите внимание на размер. Кусок должен быть толстым, тонкий будет сухим и не пустит тот самый вкусный сок;
- Свинина на костях готовится немного дольше, чем чистая мякоть;
- Отличное сочетание меда получится со следующими продуктами: лайм, кардамон, цедра цитрусовых, имбирь, кориандр и чеснок;
- Во время приготовления свинины не стоит запекать ее при температуре выше 180 градусов, так как мед не любит высоких температур;
- Если свинину готовить в фольге или рукаве, она будет еще нежнее и сочнее;
- Чтобы мед не потерял свои полезные свойства, его нельзя греть на огне. Растопить можно на водяной бане в 45 градусов или микроволновке;
- Любите мясо с золотистой корочкой? Обжарьте его сначала на сковороде до легкой корочки, а затем отправляйте в духовку;
- По окончанию приготовления обязательно дайте мясному блюду отдохнуть, чтобы сок равномерно распределился внутри.
Эти секреты приготовления помогут без труда получить идеальную свинину, и вы захотите готовить ее снова и снова, меняя лишь дополнительные ингредиенты. В завершение еще один вариант приготовления в видео-рецепте.
Автор статьи — LadyElena
Давайте знакомиться!
LadyElena — наша команда
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!
Похожие записи
Свиные отбивные без костей (с медово-чесночным соусом!)
Рецепты свиной отбивной без костей
Обожаю свиные отбивные без костей. Рецептов их приготовления очень много.
Обожаю все виды свиных отбивных, они вкусные, например: запеченные свиные отбивные, свиные отбивные Instant Pot, свиные отбивные на гриле.
Рецепт свиных отбивных без костей с легким медово-чесночным соусом.
Я научу вас, как сделать легкий рецепт жареных свиных отбивных без костей, который занимает всего 15 минут.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Ингредиенты для рецепта
В этом лучшем рецепте всего 5 основных ингредиентов:
- Свиные отбивные без кости.
- Мед.
- Чеснок измельченный.
- Соль.
- Уксус яблочный.
Приправы, указанные выше, гарантируют восхитительный вкус с сочными свиными отбивными без костей!
Советы повара
- Используйте чугунную сковороду (предпочтительно), чтобы обжарить свиные отбивные без костей.
- Чугунная сковорода хорошо сохраняет тепло и равномерно распределяет тепло, делая свиные отбивные со всех сторон золотистыми и идеально прожаренными на сковороде. Вы также можете использовать сковороду с антипригарным покрытием или сковороду из нержавеющей стали.
- Используйте смесь растительного и сливочного масла для обжаривания свиных отбивных.
- Готовьте свиные отбивные с каждой стороны, не переворачивая, примерно 3-4 минуты, в зависимости от толщины свиных отбивных. Этот шаг гарантирует, что свинина идеально приготовится до золотисто-коричневого цвета.
- Положите на разделочную доску свежий чеснок и измельчите поварским ножом. НЕ используйте терку и не измельчайте чеснок.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли испечь свиную отбивную без костей в духовке?
Для этого рецепта я не рекомендую запекать в духовке.
Мед пригорит в духовке, и у вас не будет таких же вкусных результатов, приготовленных на сковороде.
Выпечка также занимает больше времени. Этот рецепт свиных отбивных на сковороде занимает всего 15 минут!
Сколько калорий?
В этом рецепте всего 348 калорий на порцию.Он полезен для здоровья и богат белком!
Какие блюда подавать по этому рецепту?
Это блюдо лучше всего подавать с простыми гарнирами, такими как обжаренная в чесночном масле спаржа. Морковь и картофельное пюре тоже хорошо сочетаются со свиными отбивными.
Для здорового обеда и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты, я рекомендую следующие рецепты.
5 секретов до 20-минутного ужина
Получите хитрости для быстрого и легкого питания!
Доходность: 3 человека
На приготовление свиных отбивных без костей с медово-чесночным соусом нужно 15 минут.Это один из лучших рецептов свинины без костей, состоящий всего из 5 основных ингредиентов!
Время подготовки 3 минуты
Время приготовления 12 минут
Общее время 15 минут
Состав
- 15 унций. (430 г) свиные отбивные без кости (3 свиные отбивные)
- соль
- перец черный молотый
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, топленого
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка измельченной итальянской петрушки для украшения
Медовый соус:
- 2 1/2 столовых ложки меда
- 2 столовые ложки теплой воды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки яблочного уксуса
- 3 щепотки кайенского перца
Информация о питании
Размер порции
3 человекаСумма на порцию Калорий 348 Всего жиров 17 г Насыщенные жиры 10 г Холестерин 113 мг Натрий 265 мг Углеводы 15 г Сахар 14 г Белки 32 г
Рецепт свиных отбивных с медом и горчицей
Исправлено как написано.Ему не хватало вкуса, и я даже использовала острую коричневую горчицу. Думаю, ему будет полезно добавить соль, измельченный чеснок и даже немного красного перца. Я также думаю, что было бы лучше, если бы его просто подрумянили на сковороде, затем покрыли горчичной смесью и запекали в духовке. Я попробую, прежде чем откажусь от рецепта
это был действительно рецепт, чеснок и медовая горчица были действительно хороши вместе, я действительно хотел просто продолжать есть соус, пока я не положил его на свиную отбивную.
Нежный, влажный и приятный на вкус. Простой рецепт, которому нужно следовать и добиваться успеха.
Я редко пересматриваю рецепт, но этот настолько хорош, что заслуживает обзора. Это рецепт ресторанного качества! Я сделал это из сладкой и горячей каменной горчицы вместо желтой горчицы, потому что это то, что у меня было.Я думаю, что желтая горчица тоже была бы восхитительной, но каменная горчица выглядит очень красиво. Мне понравились некоторые другие рецензенты, и я поджарил отбивные, а затем приготовил их при 400 градусах в течение 30 минут в духовке. Я также нарезал небольшой красный картофель и приготовил его вместе с отбивными. Боже мой !!! Это было так хорошо! Я подал им стручковую фасоль, это было неплохо, но я думаю, что что-то более «зеленое», чтобы придать блюду немного яркости, действительно могло бы усилить его.Попробуйте этот рецепт. Ты не пожалеешь об этом!
Это было очень, очень легко и сочно, я приготовил это с жареным рисом, даже с чесноком, это было восхитительно! В следующий раз попробую с курицей и добавлю немного лука
Я использовала приправу каджун на отбивные с румяной корочкой.Залить соусом и запечь в духовке при 400 градусах 30 мин. Очень-очень хорошо и легко. О, еще я употребляла дижонскую горчицу. НЯМ !!
Это блюдо было потрясающим! Прочитав много отзывов, я внес несколько изменений. Нам нравится много соуса, поэтому я использовала 1/2 стакана меда, 3 столовые ложки острой коричневой горчицы, 1 столовую ложку молотой горчицы и 1/2 столовой ложки чесночно-травяной смеси Mrs Dash.Чтобы натереть специи, я использовал 1 столовую ложку той же смеси чеснока и зелени, 1/8 чайной ложки кайенского перца и 1/4 чайной ложки соли. Я использовал 5 толстых свиных отбивных, и смесь специй хорошо покрыла обе стороны отбивных. Я также добавил 1 столовую ложку оливкового масла со сливочным маслом, чтобы поджарить мясо. Обжарив обе стороны, я уменьшил огонь до минимума, нанес на них небольшое количество смеси соуса и снова поджарил обе стороны, следя за тем, чтобы они не подгорели. Я готовил их в духовке при 400 градусах примерно на 25 минут под крышкой. Я получила восторженные отзывы от мужа и сына, так что это обязательно будет добавлено в нашу смену блюд.
Время приготовления было далеко. Лучше поджарить на сковороде, а потом запекать. В итоге у меня на сковороде образовалась обугленная каша и черные свиные отбивные. Вкус был приличным, без угля.
Этот рецепт был хорош, но я обнаружил, что он такой же мягкий, как и в первый раз, поэтому я добавил немного соли и перца, чеснока и нарезанного лука Vidalia и запекал его под крышкой на 375 в течение 45-50 минут. вместо того, чтобы жарить их на сковороде.Я обнаружил, что они были намного более влажными, а вкус во второй раз стал намного лучше.
Свиные отбивные в медово-чесночном соусе
Сочные нежные свиные отбивные, глазированные восхитительно ароматным медово-чесночным соусом. Этот рецепт очень практичен и идеально подходит для быстрого ужина в будние дни!
Чаще всего мы склонны упускать из виду практичность приготовления жареной свинины по причинам, которые я не могу полностью выразить словами. Я имею в виду, что это восхитительный вариант протеина, который практически не требует никакой подготовки.Для меня свинина из того, что никогда не появлялась, превратилась в обычное место на моей тарелке с того самого первого раза, когда я попробовал, еще в сентябре, когда я узнал все о ней (свинина, боров) во время образовательного гастрономического тура по ферме в Канзас (вы можете прочитать все об этом здесь).
Возможно, единственной причиной, удерживавшей меня от полного инвестирования, было то, что мне нужно было больше вкуса. Поэтому я решил эту крошечную проблему, сделав глазурь с медом и чесноком, которая представляет собой восхитительный соус, который покрывает и ароматизирует свиные отбивные, придавая им тот усиленный вкус, которого мне не хватало, и при этом не отнимая много дополнительного времени на приготовление.
как приготовить свиные отбивные
Как и любое другое мясо, дайте ему полностью разморозиться в холодильнике на ночь или просто оставьте свинину на столе при комнатной температуре для размораживания перед приготовлением. Когда вы готовите, свинина не должна быть холодной, лучше всего, если она будет комнатной температуры. Приправить солью и перцем с обеих сторон.
как жарить на сковороде свиные отбивные
Чугунные сковороды лучше всего подходят для приготовления свиных отбивных, потому что они хорошо распределяют тепло и придают свинине красивый золотистый слой, который так привлекателен! Просто нагрейте масло в чугунной сковороде, пока оно не станет по-настоящему горячим, вы должны услышать звук обжигания / жарения, когда кладете свинину на сковороду, если не подождать еще минуту.
Жарить / поджаривать по пять минут с каждой стороны. Используйте кухонные щипцы, чтобы поджарить свинину боком. Вот как приготовить свиные отбивные на чугунной сковороде. Переложите в место и отложите, пока будете готовить соус.
горячая для приготовления медово-чесночной глазури
Чугун должен быть красивым и горячим, но лучше убавить огонь. Добавьте мед, горчицу и кокосовые аминокислоты. Используя лопатку, перемешайте и соскребите подрумяненные кусочки со дна сковороды.
Когда соус начнет загустевать, снова добавить свинину. Смажьте свинину медово-чесночным соусом, пока свинина закончится и соус загустеет. Свинина готова, когда внутренняя температура достигает 145 градусов по Фаренгейту.
других рецепта чугуна, которые нужно попробовать
Обжаренные гребешки в кастрюле с лимонным маслом
Филе миньон в грибном соусе
Рыбное рагу
с чем подавать свиные отбивные
Часто я просто добавляю крахмалистые овощи и нахожу, что это вкусно и сытно, в других случаях я наслаждаюсь своими свиными отбивными со сливочными макаронами и сыром или рисом! Вот несколько из моих любимых;
Мексиканский рис в ресторанном стиле
Коричневый рис с кориандром и лаймом в горшочках быстрого приготовления
Плита Alfredo Mac and Cheese
Сладкий картофель с коричневым маслом и шалфеем
Морковный картофель, запеченный в духовке
Жареная морковь с травами
Если вы готовите этот рецепт свиных отбивных с чесноком и медом, не забудьте оставить комментарий и / или поставить оценку этому рецепту! Я люблю слышать от вас и всегда стараюсь отвечать на все ваши комментарии.Кроме того, не забудьте отметить меня в Instagram для особого праздника и / или возможности быть упомянутым в моем информационном бюллетене!
Свиные отбивные с медом и чесноком
Сочные нежные свиные отбивные, глазированные восхитительно ароматным медово-чесночным соусом!
Время приготовления 22 минуты
Общее время22 минуты
Курс: ужин
Кухня: американская
Ключевое слово: свиные отбивные
Порций: 4 порции
Автор: Сильвия Рибас
Ингредиенты
- 4 кусочка свиных отбивных без костей
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 столовые ложки несоленого масла
- 2 зубчика чеснока, измельченный
- 1/4 стакана меда
- 1 столовая ложка кокосовых орехов
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 щепотка морской соли и молотого черного перца по вкусу
Инструкции
Нагрейте масло в чугунной сковороде.Добавьте приправленные свиные отбивные и поджарьте на сковороде по 5 минут с каждой стороны. С помощью кухонных щипцов держите свиные боковые стороны, чтобы поджарить их с обеих сторон.
Перенос на тарелку. Убавьте огонь до среднего и добавьте масло и чеснок. Обжарить до появления аромата (1 минута).
Добавьте в сковороду мед, дижонскую горчицу и кокосовые орехи и перемешайте лопаткой со дна сковороды. Варить этот соус 2-3 минуты, пока он не загустеет.
Добавьте свиные отбивные обратно в сковороду и полейте медово-чесночным соусом. Дайте свинине вариться в соусе около 4-5 минут, пока она полностью не приготовится, а внутренняя температура не достигнет 145 градусов по Фаренгейту.
Сохраните этот рецепт в Pinterest на будущее!
Просто наведите указатель мыши на изображение и нажмите кнопку «Сохранить».
Жареные свиные отбивные с глазурью из меда и лайма
Какой самый простой ужин я готовил за последнее время? Эти восхитительные жареные свиные отбивные с глазурью из меда и лайма! Список ингредиентов короткий, техника приготовления простая.И в результате получился буквально лучший рецепт свинины, который я когда-либо делал! В этих свиных отбивных, приготовленных на сковороде, не используется мука — просто обжарьте их на сковороде, а затем покройте глазурью.
Между прочим, недавно я сделал рецепт куриных бедер с медом и лаймом , и я всегда получаю такие отличные отзывы, что решил реализовать аналогичную концепцию, но на этот раз с свиными отбивными без костей . Эти жареные свиные отбивные занимают всего 30 минут от начала до конца , и результат прекрасный!
Они восхитительны благодаря простой в приготовлении сиропообразной глазури .Глазурь готовится путем кипячения и измельчения смеси меда, свежевыжатого сока лайма и бальзамического уксуса на той же сковороде, где вы жарили свиные отбивные. Также не забудьте добавить свежего тимьяна — он действительно придаст всему блюду приятный травяной аромат!
Есть 2 секрета успеха этих жареных свиных отбивных:
- Свиные отбивные нужно прожарить на плите. Для достижения наилучших результатов используйте сковороду из нержавеющей стали или чугунную сковороду .Хорошо нагрейте сковороду, прежде чем добавлять оливковое масло и свиные отбивные без костей. Поджарьте их в сковороде на среднем или сильном огне примерно по 4 минуты с каждой стороны. Убедитесь, что они прожарены. При необходимости обжарьте их еще немного.
- Убедитесь, что глазурь густая и сиропообразная. . Сначала смешайте ингредиенты для глазури (мед, сок лайма, бальзамический уксус) в той же сковороде (без обжаренных свиных отбивных) и варите их пару минут, пока их количество не уменьшится на треть или половину. Затем дайте глазури немного остыть в сковороде, выключив огонь .По мере остывания он станет толще. Очевидно, вам не нужно ждать, пока она остынет, просто подождите, пока все пузырьки не уляжутся, и глазурь перестанет быть очень горячей, но все равно станет теплой-горячей и густой. Вы заметите значительное изменение толщины глазури по мере ее остывания.
- Не используйте муку. Эти свиные отбивные, приготовленные на сковороде, освежают и полны аромата лайма. Для их жарки не нужна мука. Обжарьте эти свиные отбивные на оливковом масле на сильном огне до золотистого цвета, а затем покройте их сиропной глазурью.
Вы хотите приготовить лучший рецепт свиной отбивной? Тогда следуй за мной!
Ингредиенты, необходимые для жареных свиных отбивных
Да, все, что вам нужно, это 3 основных ингредиента:
- 2 фунта свиные отбивные без костей (3 или 4 свиных отбивных)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль и перец
Ингредиенты, необходимые для глазури с медом и лаймом
Для приготовления медово-лаймовой глазури отожмите сок 1 лайма , добавьте 1/4 стакана меда и 3 столовые ложки бальзамического уксуса .Всего 3 ингредиента!
Как жарить свиные отбивные на сковороде
Я предлагаю вам использовать сковороду из нержавеющей стали или чугуна. Приправить свиные отбивные без костей солью и перцем с обеих сторон.
Нагрейте оливковое масло на сковороде до горячего состояния и обжарьте свиные отбивные на сковороде примерно по 4 минуты с каждой стороны. Убедитесь, что они полностью прожарены.
Снимите приготовленные на сковороде свиные отбивные со сковороды и смешайте в той же сковороде мед, свежевыжатый сок лайма и бальзамический уксус.Варить, пока не уменьшится примерно на одну треть или половину. Добавьте пакет обжаренные свиные отбивные. Украсить свежими листьями тимьяна и нарезанным лаймом.
Другие вкусные рецепты жареных свиных отбивных
Жареные свиные отбивные в глазури с медом и лаймом
Обжаренные до совершенства и покрытые удивительной кисло-сладкой глазурью, эти простые жареные свиные отбивные занимают всего 30 минут от начала до конца. И, в конечном итоге, выглядит как шикарная еда из хорошего ресторана!
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская, Средиземноморская
Количество порций: 4 человека
Калорийность: 499 ккал
Автор: Юлия
Состав
Жареные свиные отбивные
- 2 фунт отбивные из свинины без костей (3 или 4 свиных отбивных)
- 1/2 чайная ложка соль
- 1/4 чайная ложка перец
- 2 столовые ложки оливковое масло
Медово-лаймовая глазурь
- 1 Лайм , свежевыжатый
- 1/4 чашка медовый
- 3 столовые ложки бальзамический уксус
Гарнир
- 4 веточки тимьяна , оставляет только
- 1 Лайм нарезанный
Инструкции
Как приготовить свиные отбивные на сковороде
Приправить свиные отбивные с обеих сторон солью и перцем.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде. Добавьте свиные отбивные и жарьте на среднем или сильном огне до золотисто-коричневого цвета, по 4 минуты с каждой стороны. Убедитесь, что они прожарены. Готовьте их дольше, если они не прожарились. Убрать на тарелку.
Как приготовить глазурь на медово-лаймовом сиропе
В ту же сковороду добавьте свежевыжатый сок 1 лайма, мед и бальзамический уксус.Довести все до кипения, помешивая.
Варить пару минут, пока не образуется густая глазурь, и пока она не уменьшится на одну треть или половину.
Снимите сковороду с огня. Снова добавьте приготовленные свиные отбивные.
Дайте глазури остыть в сковороде со свиными отбивными, снимите с огня. Когда глазурь остынет, она станет гуще, и тогда вылейте ее на свиные отбивные.
Украсьте свиные отбивные, свежий тимьян и нарезанный лайм.
Пищевая ценность
Жареные свиные отбивные в глазури с медом и лаймом
Сумма на порцию
калорий 499 Калорий в составе жира 198
% дневная стоимость *
Жиры 22 г 34%
Насыщенные жиры 6 г 38%
Холестерин 151 мг 50%
Натрий 404 мг 18%
904 мг Калий 26904 мг% Углеводы 23 г 8% Клетчатка 1 г 4% Сахар 19 г 21% Белок 49 г 98% Витамин A 45IU 1% Витамин C 11.4 мг 14% Кальций 34 мг 3% Железо 1,7 мг 9% * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий. Свиные отбивные с медовым бальзамиком — это сочные и нежные свиные отбивные без костей, обжаренные и покрытые аппетитным медовым бальзамическим соусом. Соус получается идеально гладким благодаря дижонской горчице и наполнен ароматом свежего розмарина и свежего тимьяна. Я был вдохновлен на приготовление еще одного рецепта свиной отбивной, на этот раз с медом и бальзамическим уксусом, которые очень хорошо сочетаются друг с другом. Естественная сладость меда идеально сочетается с умеренной естественной кислотностью бальзамического уксуса. Эти свиные отбивные с медовым бальзамиком прекрасно подойдут к жареной спарже, стручковой фасоли или картофелю! Обязательно используйте здесь хорошую тяжелую сковороду, например, чугунную, и убедитесь, что она большая.В этом рецепте я использовал 12-дюймовую чугунную сковородку Lodge Pro-Logic с приправами — она хорошо спроектирована, имеет вспомогательную ручку и скошенные стороны — очень гладкая для чугуна! И это одна из моих самых популярных сковородок: Чугунная сковорода диаметром 12 дюймов, которая также очень хорошо сделана, выглядит более традиционно. Она никогда не прилипает и не оставляет странных черных точек, как другие чугунные сковороды. И у него более 9000 положительных отзывов на Amazon: Обильно приправьте 4 толстых свиных отбивных солью, перцем и итальянской приправой. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла в горячую сковороду до образования пузырьков.Добавьте свиные отбивные и жарьте с каждой стороны по 3 минуты на среднем огне, всего 6 минут. Не превышайте 6 минут, так как позже мы будем разогревать свиные отбивные в соусе. Снимите со сковороды свиные отбивные. Эта смесь придаст соусу столько аромата! Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла в уже пустую сковороду и добавьте измельченный зеленый лук, чеснок, свежий измельченный розмарин и тимьян.Варить 2 минуты на среднем огне. Для приготовления медового бальзамического соуса , добавьте 2 и столовых ложек сливочного масла, 1/4 стакана бальзамического уксуса и 1/4 стакана меда и варите до однородного состояния примерно 2 минуты. Теперь добавьте 2 столовые ложки дижонской горчицы — это загустит соус. Попробовать соус и при необходимости посолить. Добавьте свиные отбивные обратно в сковороду и разогрейте их, полейте соусом ложкой. Свиные отбивные с медовым бальзамиком готовы! Если вам нравится готовить и есть свиные отбивные, обратите внимание на эти восхитительные рецепты: Мой новый любимый рецепт свиной отбивной сделан из виски.Его так легко приготовить, так вкусно и так быстро, что я не могу рекомендовать его достаточно сильно: Свиные отбивные в сливочно-ирландском соусе для виски Медовый бальзамический Свиные отбивные — сочные и нежные свиные отбивные без костей, обжаренные и покрытые аппетитным медовым бальзамическим соусом. Время приготовления 10 минут Время приготовления 15 минут Общее время25 минут Курс: Основное блюдо Кухня: американская Ключевое слово: свиные отбивные с бальзамическим медом Порций: 4 Автор: Оля Свиные отбивные. Обильно приправьте 4 толстых свиных отбивные с солью, перцем и итальянской приправой. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла в горячую сковороду до образования пузырьков. Добавьте свиные отбивные и жарьте с каждой стороны по 3 минуты на среднем огне, всего 6 минут. Не превышайте 6 минут, так как позже мы будем разогревать свиные отбивные в соусе. Снимите со сковороды свиные отбивные. Медовый бальзамический соус. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла в уже пустую сковороду и добавьте измельченный зеленый лук, чеснок, свежий измельченный розмарин и тимьян.Варить 2 минуты на среднем огне. Затем добавьте 2-ю столовую ложку сливочного масла, 1/4 стакана бальзамического уксуса и 1/4 стакана меда и варите до однородного состояния примерно 2 минуты. Теперь добавьте 2 столовые ложки дижонской горчицы — это загустит соус. Попробовать соус и при необходимости посолить. Предложение по обслуживанию. Посыпать свежим нарезанным зеленым луком и подавать с жареной спаржей, картофелем или свежим салатом. Пищевая ценность Свиные отбивные с медовым бальзамиком Сумма на порцию калорий 404
Калорий в составе жира 207 % дневная стоимость * Жир 23 г 35% Насыщенные жиры 9 г 56% Холестерин 101 мг 34% Натрий 185 мг 8% медовых бальзамических свиных отбивных — что в сковороде?
Какую сковороду использовать для свиных отбивных с медовым бальзамиком
Как приготовить свиные отбивные
Приготовьте смесь травы / чеснока и лука , смешав свежий тимьян, свежий розмарин, измельченный зеленый лук и чеснок. Свиные отбивные с медовым бальзамиком
Ингредиенты
Свиные отбивные:
Медовый бальзамический соус:
Инструкции
03
03
03
0 957
Углеводы 23 г 8%
Сахар 21 г 23%
Белок 25 г 50%
Витамин A 325IU 7%
Витамин C 2.4 мг 3%
Кальций 29 мг 3%
Железо 1,1 мг 6%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Поделиться — это забота!
Жареные свиные отбивные в глазури с медом и лаймом
- Еженедельное объявление
- Мой магазин
- Расположение магазинов
- Магазин
- Экономия
- Рецепты
- О
- Свяжитесь с нами
- Заявка на грант
- Запрос на рекламу
- Часто задаваемые вопросы
- Карьера
- Продукция на ферме
- Рынки мобильной связи
- Моя учетная запись
- Расположение магазинов
- Выйти
Быстрые ссылки
- Моя учетная запись
- Расположение магазинов
- Объявление за неделю
- Моя учетная запись
- Расположение магазинов
Свяжитесь с нами
- Твиттер
- Политика конфиденциальности
- Условия использования
Получайте купоны, оповещения и многое другое!
Электронная почта Зарегистрироваться© 2021 Chief Markets
Рецепт— Свиные отбивные с медом и чесноком
Я ТАК рад, что мой друг сегодня снова делает ставку из Bet on Dinner! Она просто лучшая.Бет всегда делится самыми вкусными и простыми рецептами. Если вы не видели ее 21-дневный план фиксированного питания — ОБЯЗАТЕЛЬНО нажмите ЗДЕСЬ. Такой абсолютно выполнимый и вкусный способ быстро поправиться. К тому же Бет — моя подруга из старшей школы, и мне очень нравится ее сердце и то, как она видит вещи. Сегодняшний рецепт — один из любимых блюд нашей семьи! Я знаю, тебе это понравится, и мой друг, держи пари!
Кому нужен быстрый ужин в будние дни? Без причудливого списка ингредиентов? С опцией приготовления пищи, которая позволяет вам подавать ужин на стол через 20 минут после того, как вы войдете в дверь? ** дико машет обеими руками ** Эти свиные отбивные, глазированные медом и чесноком, проверяют все эти чудесные коробки.Плюс к этому сладкая, великолепная, дерзкая глазурь — честно говоря, при взгляде на нее у меня слюнки текут!
С тех пор, как я в последний раз поделился постом о Happy Home Fairy, у меня родилась третья дочь, и почему-то теперь она очень активная, целеустремленная 8-месячная девочка, которая любит играть в миске с водой нашей собаки, жевать использованные вилки, найденные в мыть посуду в посудомоечной машине и есть перья, которые выпадают из нашей кушетки. (Дорогой диван, пожалуйста, перестань сбрасывать перья.) Она — самый замечательный подарок для нашей семьи — практически знаменитость для своих старших сестер — но ей определенно трудно (э-э) получить обед на столе! Я предпочитаю простые и быстрые блюда, и эти свиные отбивные идеально подходят.
Итак: смешайте мед, лимонный сок, измельченный чеснок и соевый соус для глазури. Мне нравится, что это всего 4 ингредиента — и те, которые у меня обычно есть под рукой! Глазурь сладкая, но не слишком сладкая — лимонный сок и чеснок придают ей много молнии, а соевый соус добавляет соленой насыщенности. Вы также можете приготовить глазурь заранее (накануне вечером / утром / во время сна), чтобы упростить процесс приготовления.
Ключ к достижению отличного вкуса — подрумянивание мяса, поэтому даже не трогайте свиные отбивные в течение первых двух минут, когда они лежат на сковороде! После того, как они поджарились с обеих сторон, убавьте огонь и влейте глазурь.Соскребите подрумяненные кусочки на дне сковороды, пока соус пузырится и пахнет потрясающе. Варите свиные отбивные на медленном огне, пока они не прогреются, а затем дайте глазури еще пару минут, чтобы она загустела, если это необходимо. В рецепте у меня много примечаний о том, как определить, когда котлеты и глазурь готовы, но пикантность этого блюда делает его очень приятным, даже если оно немного переварено (потому что, скажем, вы ловите перья из рот ребенка. Например.).
Рецепт — Свиные отбивные с чесноком и медом
Ингредиенты
- ¼ стакана меда
- 2 столовые ложки лимонного сока (около 1 лимона)
- 2-3 зубчика чеснока, измельченного (примерно 1 столовая ложка)
- 2 чайные ложки соевый соус
- 4 свиных отбивных без костей (толщиной 3/4-1 дюйма)
- соль и перец по вкусу
- 2-3 столовые ложки оливкового масла
Инструкции
- Чтобы сделать стакан, взбейте мед, лимон сок, измельченный чеснок и соевый соус вместе в миске или взболтать в банке.(Этот шаг можно сделать заранее и хранить в холодильнике, пока вы не будете готовы приготовить свиные отбивные.)
- Нагрейте 2-3 столовые ложки оливкового масла в большой (12 дюймов) сковороде на среднем или средне-сильном огне.
- Приправьте свиные отбивные с обеих сторон солью и перцем. Осторожно добавьте их в сковороду и дайте подрумяниться (3-4 минуты).
- Когда они хорошо подрумянятся с первой стороны, переверните их и поджарьте вторую сторону, 3 минуты
- Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте глазурь.Лопаткой соскребите подрумяненные кусочки со дна сковороды и перемешайте их с глазурью.
- Дайте отбивным остыть на медленном огне до полной готовности, примерно 4-8 минут, в зависимости от их толщины.
- Когда котлеты будут готовы (см. Примечания по температуре ниже), переложите их на тарелку.
- Продолжайте варить глазурь до тех пор, пока она не станет достаточно густой, чтобы лопатка оставила кратковременный след, если вы поскребете дно сковороды (примерно консистенция сиропа для блинов).
- Вылейте глазурь прямо на отбивные на сервировочной тарелке или подавайте вместе!
- СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: Свинину необходимо приготовить до 145 *, но свиные отбивные будут продолжать готовиться после того, как их вынут из сковороды, поэтому, если они будут около 130 * при измерении их температуры (выберите щипцами и вставьте термометр для мяса через край отбивной), их можно безопасно вынуть из сковороды.Или нарежьте одну из отбивных — я ищу, чтобы центр был едва розовым, чтобы они могли готовить остаток, пока они отдыхают.
3.5.3226
Готово! Вам просто понадобится пара сторон — я подал свой с коричневым рисом, чтобы можно было полить его дополнительным соусом (мне нравится этот простой метод духовки) и спаржей (заправленной оливковым маслом, солью, перцем и цедрой лимона, затем жареный при 400 * 10 минут). Свиные отбивные, глазированные медом и чесноком, также отлично подойдут к печеному картофелю или жареному в духовке (потому что какое блюдо не улучшается жареным картофелем?).Если вам нужно что-то сверхскоростное, купите пакеты с киноа / рисом, которые можно разогреть в микроволновой печи, о которых Джули упоминает в своем посте на Costco, и немного прекрасной брокколи, приготовленной на пару, или быстрого салата!
Мой отец всегда называл свиные отбивные «свиные отбивные», и я тоже так о них думаю. Мой двухлетний ребенок все время называл это куриным (и если подумать, этот рецепт также отлично подходит для куриных грудок или бедер)! Но как бы вы это ни называли, я надеюсь, вам понравится этот быстрый и легкий ужин!
* Джули дала мне этот рецепт (и вся моя семья благодарна!) — я адаптировал его из Momma Hen’s Kitchen.*
Спасибо, милая Бет, за то, что принесла нам сегодня этот простой семейный рецепт!
Нам бы очень хотелось узнать, любит ли ваша семья свиные отбивные с медом и чесноком!
Радостно,
Джули 000
.