Свинина в гранатовом соусе на сковороде: Свинина в гранатовом соусе — 7 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Свиные медальоны, маринованные в гранатовом соке, пошаговый рецепт на 128 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Бифштекс с анчоусным маслом

Мясо перед приготовлением нужно обязательно вынуть из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. В анчоусное масло можно добавить немного чили или сладкой паприки, а если не любите анчоусы,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свиная шейка, запеченная с фенхелем и розовым перцем

Многие сейчас выбирают вегетарианство или веганство, но мясо дает нам энергию, в нем есть такие аминокислоты, которые мы не получим ни из каких других продуктов. Я не могу сказать, что я мясоед, но я

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Классические митболы в томатном соусе

Тефтельки, митболы — очень практичная еда! Можно приготовить большую порцию, и в холодильнике будет хороший стратегический запас на два-три дня, а можно разложить фарш по порциям и заморозить. Яйцо

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Спагетти аль аматричиана

Юлия Высоцкая

Реклама

Ла Ванда

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусная свинина в приятном кисло-сладком соусе. Специй здесь минимум, вся фишка в гранатовом маринаде…

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

Свиная вырезка 800 г

гранатовый сок 200 мл +-50 мл

свежемолотый перец, соль

масло для обжарки.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Мясо нарезать поперек волокон на медальоны шириной 1 см. Не отбивать…


Выложить в форму с высокими бортиками. Посолить и поперчить с обеих сторон.


Залить гранатовым соком так, что бы мясо было полностью покрыто. Выдержать мясо 20-30 минут.


Все последующие пошаговые фото я благополучно случайно грохнула, поэтому дальше только текст… Увы… Медальоны достать из маринада, обсушить при помощи бумажного полотенца и быстро обжарить с обеих сторон на раскаленной сковороде-гриль. Можно обжаривать на обычной сковороде, но я люблю, чтобы были полосочки от гриля)))))))))))) Обжаренные медальоны переложить в форму для запекания, залить остатками маринада и запечь в духовке на среднем огне в течение 15-20 минут. Маринад за это время должен загустеть и его можно использовать в качестве соуса.


Подавать на салатных листьях со свежими овощами.

Приятного аппетита!!!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

основные блюдамясопростые рецепты на каждый деньжаритьвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Свинина в гранатовом соусе – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Нежное мясо в кисло-соленом соусе на картофельной подушке — прекрасная альтернатива стейкам на гриле.

Автор: Денис,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Грузинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Свинина400 г
Картошка3 шт. = 600 г
Апельсин1 шт. = 125 г
Гранат1 шт. = 400 г
Соевый соус1 ст. л. = 18 г
Чеснок2 зубчик = 8 г
Специи по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты. Вместо апельсина и граната можно взять апельсиновый и гранатовый сок — мякоть нам все равно не понадобится. Хорошо, если на свинине будет прослойка жира.

Шаг 1

Чистим гранат: срезаем верхушку, делаем неглубокие надрезы вдоль, разделяем на секции.

Шаг 2

Из гранатовый косточек выдавливаем сок (в блендере или вручную, разрезая ножом). Косточки нам не понадобятся.

Шаг 3

К гранатовому соку добавим сок одного апельсина, соевый соус, чеснок и специи.

Шаг 4

Мясо вымоем, разрежем на кусочки толщиной примерно 1-1,5 см. Сделаем надрезы, чтобы мясо лучше пропиталось маринадом.

Шаг 5

Положим мясо в тарелку, зальем маринадом и накроем пищевой пленкой. Оставим мариноваться при комнатной температуре на 1-2 часа.

Шаг 6

Пока маринуется мясо, почистим и нарежем кружочками картошку. Картофель выложим в форму для выпекания, сверху мясо. Накроем фольгой, чтобы мясо не пересохло. Выпекаем в духовке при 180 градусах до готовности 25-30 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо посыпьте зеленью и подавайте горячим.

Свиные отбивные в гранатовой глазури Рецепт

Жареные свиные отбивные с быстрой глазурью из гранатового сока.

Сверху посыпать зернами граната и петрушкой. 30 минут на изготовление.

По

Салли Варгас

Салли Варгас

Салли является автором четырех поваренных книг и постоянным корреспондентом отдела еды Boston Globe по средам. Она также является фуд-фотографом.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Опубликовано 12 декабря 2016 г.

Салли Варгас

Для быстрого ужина не помешают свиные отбивные. Они сочные и сытные, их приготовление занимает мало времени, и они подходят для холодного обеда в будний день.

Полейте их легким соусом для сковороды, посыпьте зернами граната, и у вас получится простое блюдо, достойное подачи к компании.

Толстые свиные отбивные с костями имеют приятный вкус и не так сильно высыхают во время приготовления, как отбивные без костей. Как только они обжарятся и приготовятся, переложите их на тарелку и держите в тепле, накрыв фольгой, пока готовите соус.

Добавьте немного лука-шалота в горячую сковороду и очистите дно, чтобы освободить вкусные коричневые кусочки, которые собрались. Добавьте гранатовый сок и тимьян и варите на медленном огне, пока сок не уменьшится примерно на одну треть (это можно увидеть на глаз).

Салли Варгас

Для получения бархатистой гладкой поверхности воспользуйтесь французским приемом: снимите сковороду с огня и добавьте немного холодного сливочного масла, чтобы получилась однородная эмульсия.

Что касается зёрен граната (ариллов) для украшения, то либо покупайте их уже готовыми, либо используйте этот метод, чтобы отделить арилы от плодов.

Мой личный любимый способ извлечения семян очень прост: разрезать гранат пополам по экватору. Держите одну половинку семенами вниз над миской. Затем хорошенько постучите по нему тяжелой деревянной ложкой, чтобы семена попали в миску.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

порций 4 порции

  • 4 свиные отбивные с костями по центру, толщиной около 1 дюйма
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота
  • 1 1/2 стакана гранатового сока
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 2 веточки тимьяна
  • 1 столовая ложка холодного несоленого сливочного масла
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки (для украшения)
  • Семена 1 граната (для украшения)
  1. Обильно посыпать свиные отбивные солью и перцем с обеих сторон

  2. Обжарить отбивные:

    В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте масло. Добавьте свиные отбивные в сковороду и готовьте от 3 до 5 минут с одной стороны или до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон, а термометр, вставленный в центр отбивной, не зарегистрирует 145°F.

    Переложите на тарелку и неплотно накройте фольгой, чтобы отбивные оставались теплыми, пока вы готовите глазурь.

    Салли Варгас
  3. Сделать глазурь:

    Слейте и выбросьте из сковороды все масло, кроме тонкого слоя, и верните сковороду на огонь. Добавьте лук-шалот и готовьте, помешивая, 45 секунд. Соскребите все подрумяненные кусочки, прилипшие ко дну сковороды.

    Добавьте гранатовый сок, мед, уксус и тимьян. Варить от 5 до 7 минут или пока слегка не загустеет. Снимите кастрюлю с огня. Удалите веточки тимьяна и вмешайте масло.

    Салли Варгас
  4. Для обслуживания:

    Переложите отбивные на сервировочное блюдо или отдельные тарелки. Сверху полейте глазурью и посыпьте петрушкой и зернами граната.

Рецепт свиной вырезки с гранатовым соусом

Перейти к основному содержанию

История сохранена

Чтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в раздел Моя учетная запись, а затем Просмотрите сохраненные рецепты.

Свиная вырезка с гранатовым соусом

ПоискПоиск

Эту свиную вырезку перед приготовлением натирают простой смесью ароматных специй и поливают слегка терпким соусом.

Ингредиенты

На 4 порции

3/4 ч.л. молотого тмина

3/4 ч.л. молотого кориандра

3/4 ч.л.0005

1/2 ч. вода

1-2 ч. . Обсушите вырезку и обваляйте в смеси специй, чтобы она была равномерно покрыта.

Шаг 2

Нагрейте масло в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне, пока оно не станет горячим, но не будет дымить. Уменьшите огонь до умеренного и готовьте свинину, время от времени переворачивая, пока мясо не подрумянится со всех сторон, а термометр, вставленный по диагонали в центр каждой вырезки, не покажет 145°F, 20–25 минут. Переложите свинину щипцами на разделочную доску (резервную сковороду) и дайте постоять 10 минут.

Шаг 3

Пока свинина стоит, слейте и выбросьте из сковороды весь жир, затем добавьте в сковороду гранатовый сок и кипятите на умеренно сильном огне, пока объем не уменьшится примерно до 2/3 стакана, около 3 минут (если сковорода начнет подгорать). подпалить, уменьшить огонь до умеренного). Смешайте кукурузный крахмал и воду и взбейте в сок, затем варите соус, пока он слегка не загустеет, 1–2 минуты.

Шаг 4

Снимите с огня и добавьте хересный уксус по вкусу, затем вмешайте сливочное масло, пока оно не растворится. Перелейте соус через мелкое сито в миску и снимите лишний жир. Приправить солью. Нарежьте свинину и подавайте с соусом.

Питание на порцию

на порцию: 310 калорий

14 г жира (4 г насыщенного жира)

117 мг холестерин

388 мг натрия

10G CARBOHYDRATE0005

#### Анализ пищевой ценности предоставлен компанией Nutrition Data. HDEPI) ›

Как бы вы оценили свиную вырезку с гранатовым соусом?

Оставьте отзыв

Расскажите нам, что вы думаете

Отзывы (95)

Вернуться к началуTriangle
  • Приятная ароматная натирка. Обжарьте корейку на сковороде и запеките в духовке около 15 минут. Я добавила граната в соус, из-за чего конечный результат получился слишком резким, в следующий раз я возьму меньше и добавлю немного белого вина.

    • Анонимный

    • Белая Скала, Британская Колумбия

    • 21/11/2021

  • Я думаю, что этот соус был великолепен.

    • MEENA7

    • Санта -Моника, CA

    • 9/12/2017

  • Я пробовал эту приправу и Элли Кригерс (FN). Мне больше понравилась ее натирка, но я люблю этот гранатовый соус и в будущем буду использовать для натирания приправу с соусом из этого рецепта.

    • rahappygirl

    • Хьюстон, Техас

    • 29.03.2017

  • У нас была только одна вырезка, но мы использовали такое же количество ингредиентов для натирания. Муженек обжарил свинину со всех сторон и приготовил ее в духовке. Получились очень сочные с красивой корочкой. Наш соус не загустел, но был очень вкусным! Я не большой любитель сладкого, и соус был прекрасным комплиментом! Это определенно в нашей ротации.

    • Deannaip

    • Austin, TX

    • 8/10/2015

  • Я бы дал мясу 4 и соус в качестве написанного 2 — I Следуйте рецепту, использующему Pomegrain. , и это было несъедобно терпким. Небольшая горсть коричневого сахара уравновешивала его, и это было очень хорошо. Я замариновала вырезку в слабом рассоле на ночь, затем намазала утром (без соли) и оставила в холодильнике на весь день. Как и другие, я подрумянила мясо на плите, а затем переложила в духовку, чтобы закончить приготовление. Это всегда работает для меня с вырезкой. Свинина была фантастической, и соус был хорош после корректировки. Я подал тыквенный грюйер-гратен с этого сайта (используя тыквенный орех) и обжаренный мангольд вместе с печеньем, и люди были очень довольны едой.

    • Анонимный

    • Окленд, Калифорния

    • 25.10.2014

  • Очень быстро и. Свинина готовится быстрее, чем указано. Использовал клюквенный коктейль вместо гранатового сока, и это сработало хорошо.

    • jamiek22

    • 27.03.2014

  • Вкусно. Легкий. Соус подчеркнул ароматное и нежное мясо. Победитель за обслуживание гостей.

    • памелак

    • Санта-Роза, Калифорния

    • 09.02.2014

  • Хороший рецепт. Мне понравился соус, но я не уверен, что затраты на гранатовый сок того стоят. Свинина хорошо сочетается со многими более дешевыми соками, такими как клюквенный или апельсиновый.

    • motzof4

    • 24.04.2013

  • Это было действительно вкусно, но не стоило ужасного беспорядка, который он сделал на моей плите!! Смазка разбрызгана ВЕЗДЕ!

    • Аноним

    • 25.02.2013

  • Очень вкусно. Свинина готовится намного быстрее, чем указано. Обязательно используйте термометр подавать на обычном званом ужине. Я был из молотого тмина, поэтому добавил немного чесночный порошок и сухая горчица вместо второй раз и получилось.

    Вы можете обойтись без уксуса и масло. Когда-то поясница была подрумянились, я запекла их в духовке до Выполнено. Первый раз сделала соус Я использовала семена тмина вместо молотого. тмина, добавила щепотку другого специи к соку и подали его продуктовый магазин запеченный цыпленок который серьезно поднял его. я тоже посыпал гранатовые ариалы закончились оба раза.

    • Аноним

    • Эдмонтон, Альберта

    • 07.01.2013

  • Сделал это на ночь со свиными отбивными. Приготовила все это на плите без проблем. Соус очень вкусный, хотя мой ни разу не загустел. Обязательно сделаю это снова.

    • Anonymous

    • Скоттсдейл, Аризона

    • 02.01.2013

  • Это блюдо готовится очень быстро. Соус здесь является звездой, но приправа для свинины создает приятную «корочку» из специй (экспериментировали как со свиной вырезкой, так и со свиными отбивными). Я подавал это с пюре из красновато-коричневого / сладкого картофеля и капустой на пару на званый обед из 5 человек. Все было выполнено менее чем за 45 минут. Очень полезно, экономично и вкусно.

    • Анонимный

    • Нью-Йорк

    • 01.01.2013

  • Я пропустил код есть) и перец (мои дети не уход за острым), но свинина еще получилось действительно здорово. Даже мой сын, который очень разборчив в еде, понравилось. Отличный рецепт, буду обязательно повторю. Подавал это с картофельными клецками и жареным цветная капуста с тмином (который исчез до того, как мясо попало в обеденный стол — я думаю, некоторые дети делают как их овощи ;-).

    • Аноним

    • Сиэтл, Вашингтон

    • 30.12.2011

  • абсолютно фантастический рецепт. заменил хересный уксус бальзамическим. уменьшил соус немного больше, чем предписано, и это сработало потрясающе. добавил гранатовые авилы к верхушке медальонов, и это было потрясающее хлопанье в моросящий дождь. очень рекомендую этот рецепт!!!

    • Джейсонвинер

    • Кэмпбелл, ок.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *