Свинина в духовке под сыром и помидорами: Свинина с помидорами и сыром в духовке, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Свинина с сыром и помидорами — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Главная » Рецепты » Рецепты: категории » Вторые блюда » Свинина с сыром и помидорами

Ингредиенты рецепта «Свинина с сыром и помидорами»:

  • Свиной карбонад — 1 кг.
  • Помидор (средний) — 2 шт.
  • Сыр — 200 гр.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Картофель (маленький — 10 шт.) — 300 гр.
  • Соль, специи — по вкусу.

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 139.3 ккал.

Белки: 12.7 гр.

Жиры: 8.2 гр.

Углеводы: 4 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Свинина с сыром и помидорами»

  1. Помидоры нарезать кольцами, а чеснок дольками. Сыр нарезать пластинами.
  2. Мясо посолить, натереть специями по вкусу, сверху сделать надрезы.
  3. В каждый надрез положить пластинку сыра, помидор и чеснок.
  4. Нарезать картофель в виде грибочка.
  5. Свинину завернуть в фольгу, украсить грибочками из картофеля и отправить в духовку при температуре 200 градусов на 1 час.

Блюдо получается сочным, вкусным. Можно готовить как на каждый день, так и на праздничный стол. Готовится оно легко, не требует особых усилий.

Приятного аппетита!

Свинина с сыром и помидорами — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Свинина с сыром и помидорами»

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
карбонад варено-копченый 1 кг 1000 160 80 0 1350
томат 2 шт 190 1.14 0.38 7.98 38
сыр российский 200 гр 200 48. 2 59 0.6 726
чеснок 5 кус 20 1.3 0.1 5.98 28.6
картофель 300 гр 300 6 1.2 54.3 240
соль 0 гр 0 0 0 0 0
специи 0 гр 0 0 0 0 0
Итого   1710 216.6 140.7 68.9 2382.6
1 порция   285 36.1 23.4 11.5 397.1
100 грамм   100 12.7 8.2 4 139.3

 

Карточка рецепта

Вторые блюда

Праздник

Духовка

1-1,5 часа

Калории: <200

Белки: 10-30

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Свинина по-французски в духовке с помидорами и сыром

Свинина 600 гр.

Сыр 100 гр. Лук репчатый 1 головка Помидоры свежие 1 шт. Майонез по вкусу Масло оливковое по вкусу Соль по вкусу Приправа (на выбор) по вкусу

Многие считают, что приготовление вкусного блюда должно занимать много времени, но данный рецепт доказывает обратное. Обязательно попробуйте приготовить мясо с помидорами и сыром в духовке, вам понравится.

Классический рецепт свинины по-французски в духовке с помидорами и сыром

Классический рецепт мяса по-французски подразумевает использование свиной вырезки, помидоров и сыра. Блюдо запекается в духовке при высоких температурах. Для того, чтобы мясо было мягким, его нужно предварительно промыть, отбить и промариновать в смеси соли и перца. При правильном приготовлении, мясо по-французски с томатами и сыром получается нежным, вкусным, способным украсить любой праздничный стол.

 Ингредиенты:

  • Ошеек свиной –100 гр.
  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Дижонская горчица – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Чёрный молотый перец – по вкусу.
  • Томаты – 3 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свинину промыть под проточной водой, тщательно обработать, вырезав все жилы и жир. Мясо нарезать кусочками, толщиной не более 2 см.

Шаг 2. Свинину выложить на дощечку, обернуть пищевой пленкой и отбить кухонным молотком с двух сторон. Отбить мясо нужно до толщины не более 1 сантиметра, равномерно, для обеспечения полноценной прожарки.

Шаг 3. Противень выстилать бумагой для запекания, выложить на него отбивные.

Шаг 4. Каждую отбивную тщательно промазать дижонской горчицей, соевым соусом, посолить и поперчить. Специи можно использовать по своему усмотрению, в зависимости от вкусовых предпочтений.

Шаг 5. Томаты промыть под проточной водой, удалить плодоножку, при желании можно снять кожуру, тогда блюдо получится нежнее.

Шаг 6. Томаты нарезать тонкими кружочками, уложить поверх маринованной свинины.

Шаг 7. Твердый сыр натереть на терке и посыпать им мясо.

Шаг 8. Сверху сыр полить майонезом.

Шаг 9. Отправить запекаться в духовку, прогретую до 180 градусов на 20 минут. Мясо по-французски с томатами и сыром подавать к столу в теплом виде. Приятного аппетита.

Простой вариант приготовления мяса по-французски

 

Этот рецепт можно рассматривать как классику кулинарного жанра, полученную у истоков французской кухни. Основателем рецепта является Урбен Дюбуа, который служил при Орлове и приготовил ему эту запеканку под специальным соусом. Сегодня мясо по-французски готовится в разных вариациях. Для его приготовления, используют не только телятину, но и свинину, а также курятину. От этого блюдо получается не менее вкусным. 

Ингредиенты:

  • Свинина – 800 гр.
  • Спелые томаты – 8 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Репчатый лук – 4 шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Зелень – для украшения.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец молотый – по вкусу.
  • Сливочное масло – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кусок свежего мяса тщательно промыть под проточной водой и разрезать на равные кусочки, толщиной не более 1,5 сантиметров. Оптимальный размер для блюда равен средней ладони.

Шаг 2. Мясные кусочки накрыть пищевой пленкой и отбить их кухонным молоточком. Накрывать мясо плёнкой нужно, чтобы не запачкать кухню и инструменты. Отбивая кухонным молотком, не нужно прилагать много усилий.

Шаг 3. Чтобы мясо получилось нежным, в классическом варианте используют маринад. Для его приготовления, следует смешать соль, перец молотый, две луковицы, нарезанные кольцами.

Шаг 4. Мясные отбивные погрузить в глубокую емкость, добавить маринад. Тщательно перемешать мясо, накрыть плотно крышкой и мариновать в течение 2 часов.

Шаг 5. Оставшиеся 2 луковицы очистить от шелухи, нарезать тонкими кружочками.

Шаг 6. Помидоры и болгарский перец промыть под проточной водой, удалить плодоножки и семенные коробки. Томаты нарезать кружочками, а перец тонкими полосами.

Шаг 7. Для запекания используют жаропрочную стеклянную форму или обычный противень. Промазывают его сливочным маслом, чтобы блюдо аккуратно можно было извлечь из формы.

Шаг 8. Все подготовленные составляющие выкладывают в форму послойно. Нижним слоем является мясо, которое промазывают майонезом. Поверхностно укладывают луковые кружочки, сверху помидоры и сладкий перец.

Шаг 9. Блюдо посыпают тертым на крупной терке сыром.

Шаг 10. Мясо по-французски отправляют в прогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Шаг 11. После того как мясо покроется нежно-золотистой корочкой, его достают и перекладывают на праздничное блюдо, украшают зеленью и подают к столу.

Этот рецепт раскрывает все секреты приготовления классического мяса по-французски. Блюдо готовится очень просто, но всегда получается идеально вкусным.

Мясо по-французски вариант повседневного меню

Мясо по-французски одновременно изысканное и сытное блюдо. Свиные отбивные в духовке всегда получаются мягкими, покрываются несколькими слоями тертого сыра, потому имеют неповторимый вкус. Блюдо по такому рецепту часто готовят к праздничному столу, но процесс приготовления настолько простой, а набор продуктов очень скромный, потому семью можно баловать чаще, разнообразив повседневный рацион.

 Ингредиенты:

  • Свиная отбивная – 1 кг.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Майонез – 150 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Чёрный молотый перец – по вкусу.
  • Растительное масло – для смазывания формы.
  • Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовить мясо по-французски начинают с правильной подготовки мяса. Его промывают под водой, натирают солью и перцем. Оборачивают пищевой пленкой, тщательно отбивают при помощи молоточка.

Шаг 2. Мясо выкладывают на противень, предварительно выстеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом.

Шаг 3. Лук очищают от шелухи и нарезают кольцами. Выкладывают его поверх мяса.

Шаг 4. Помидоры промывают под проточной водой, удаляют плодоножку при помощи ножа и нарезают кружочками. Выкладывают их на лук.

Шаг 5. Твердый сыр натирают на крупной терке и посыпают им блюдо, поверх поливают майонезом.

Шаг 6. Духовку прогревают до 200 градусов и отправляют туда блюдо на 20 минут. По истечении этого времени огонь делают меньше, температуру опускают до 160 градусов.

Шаг 7. Продолжают выпекать ещё 20 минут. После этого духовку выключают и оставляют мясо в ней на 1 час.

Готовое блюдо достают из духовки и выкладывают на красивую тарелку, украшают зеленью и подают к столу.

Сытный вариант мясо по-французски

Классический вариант приготовления исключает использование картофеля, но если это блюдо готовится на каждый день, отказываться от использования корнеплода не стоит. Он позволит повысить энергетическую ценность, калорийность и питательность, не исказив при этом вкус.

 Ингредиенты:

  • Мясо – 600 гр.
  • Лук – 3 шт.
  • Картофель – 8 шт.
  • Помидоры – 6 шт.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Твердый сыр – 300 гр.
  • Майонез – 100 мл.
  • Соль, перец молотый – по вкусу.
  • Растительное масло – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиную вырезку промывают под проточной водой, нарезают порционными кусочками весом не более 100 грамм.

Шаг 2. Мясо выкладывает на разделочную доску, отбивают при помощи кухонного молотка.

Шаг 3. Отбивные щедро промазывают перцем и солью, оставляют в кастрюле на 1 час.

Шаг 4. Томаты и сладкий перец промывают под проточной водой. Удаляют плодоножки и семена. Помидоры можно предварительно очистить от кожуры, тогда блюдо получится более нежным. Тонкими пластами режут помидоры, а сладкий перец шинкуют полосками.

Шаг 5. Репчатый лук очищают от шелухи, нарезают полукольцами.

Шаг 6. Картофель промывают под водой, очищают от кожуры и нарезают тонкими пластинами.

Шаг 7. Противень выстилают бумагой для запекания, смазывают ее растительным маслом. На дно укладывают нарезанные кусочки мяса.

Шаг 8. На мясо укладывают овощные составляющие: картофель, сверху кладут лук, на него укладывают томаты и сладкий перец.

Шаг 9. Этот слой промазывают майонезом, а сверху посыпают твёрдым сыром.

Шаг 10. Выпекают при температуре 180-200 градусов в течение 40 минут.

Приятного аппетита.

Химический состав
Нутриент
Количество
Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2659.4 мкг 900 мкг 3.3 49.2
Витамин В1 29.4 мг 1.5 мг 21.8 326.4
Витамин В2 34. 1 мг 1.8 мг
21.1
316.2
Витамин В4 418.5 мг 500 мг 0.9 13.9
Витамин В5 3.9 мг 5 мг 0.9 12.9
Витамин В6 47.1 мг 2 мг 26.2 392.6
Витамин В9 824.3 мкг 400 мкг 2.
3
34.3
Витамин В12 3.7 мкг 3 мкг 1.4 20.4
Витамин С 54.6 мкг 90 мкг 0.7 10.1
Витамин D 14.7 мкг 10 мкг 1.6 24.4
Витамин E 991 мг
15 мг
73.6 1101. 1
Биотин 0.9 мг 50 мг 0 0.3
Витамин К 4857.4 мкг 120 мкг 45.1 674.6
Витамин РР 36.2 мг 20 мг 2 30.2
Калий 2122.3 мг 2500 мг 0.9 14.1
Кальций 1269. 9 мг 1000 мг 1.4 21.2
Кремний 9.5 мг 30 мг 0.4 5.3
Магний 184.1 мг 400 мг
0.5
7.7
Натрий 4355.6 мг 1300 мг 3.7 55.8
Сера 1276 мг 500 мг 2. 8 42.5
Фосфор 1722.2 мг 800 мг 2.4 35.9
Хлор
3649.2 мг
2300 мг 1.8 26.4
Алюминий 501.3 мкг 30 мкг 18.6 278.5
Железо 35.1 мг 18 мг 2.2 32. 5
Йод 4.5 мкг 150 мкг 0 0.5
Кобальт 6.7 мкг 10 мкг 0.7 11.1
Литий 15.7 мкг 70 мкг 0.2 3.7
Марганец 5.9 мкг 2 мкг 3.3 49.3
Медь 713. 2 мкг 1000 мкг 0.8 11.9
Никель 3.3 мкг 200 мкг 0 0.3
Рубидий 496.3 мкг 2 мкг 276.4 4135.4
Селен 16.1 мкг 55 мкг 0.3 4.9
Фтор 43.9 мкг 4000 мкг 0 0. 2
Хром 2.1 мкг 50 мкг 0 0.7
Цинк 20.1 мг 12 мг 1.9 27.9
Бор 335 мкг 1.2 мкг 311 4652.8
Ванадий 3 мкг 20 мкг 0.2 2.5
Молибден 11. 9 мкг 70 мкг 0.2 2.8

Стейки из свинины с сыром, помидорами и луком (в духовке)

от редакции

Думаете, что приготовить на ужин, чтобы всем понравилось, было сытно и вкусно? Сочетание мяса, помидоров и сыра — классическое трио. Для стейков используйте свиную вырезку с прослойками жира.

Ингредиенты

  • Свиная вырезка – 450 г
  • Твердый сыр – 60 г
  • Помидор – 0,5 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Растительное масло – 2 чайные ложки
  • Горчичные бобы – 1 чайная ложка
  • Гранатовый соус – 1 чайная ложка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Паприка – по вкусу
  • Кориандр по вкусу
  • Соль адыгейская – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Проезд

  1. Свинину промыть, обсушить салфеткой, разрезать на два одинаковых куска. Каждый кусок по очереди обернуть полиэтиленовым пакетом, положить на доску, совсем немного отбить кухонным молотком.
  2. Приготовьте соус-маринад, смешав масло, горчицу, гранатовый соус и специи в глубокой миске. Снимите с чеснока шелуху, раздавите его прессом, добавьте в маринад. Перемешайте соус.
  3. Полученным соусом обмазать отбитые куски мяса со всех сторон и хорошенько пропитать их маринадом, отставив на 25 минут.
  4. Затем разогрейте сковороду, выложите на нее промаринованное мясо, обжарьте примерно по 7 минут с каждой стороны. Переложите мясо на рабочую поверхность. Сыр натереть на мелкой терке. Обжаренные куски мяса покройте сыром.
  5. Помидор вымыть, нарезать тонкими ломтиками, выложить поверх сыра. Лук очистить, нарезать тонкими перьями, выложить на дольки помидоров.
  6. Когда все ингредиенты будут на месте, аккуратно переложите мясо с сыром, помидорами и луком на кусок фольги. Фольгой полностью оберните стейки, не оставляя просветов.
  7. Запечь свинину с сыром, помидорами и луком в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Затем откройте фольгу и запекайте еще 8 минут.
    Приятного аппетита!

Также нравится

Стейки в духовке

Иногда очень хочется просто сочного и ароматного мяса, а времени и возможности выехать за город на шашлык нет. Стейки в духовке, рецепт которых я вам даю, отличная альтернатива. Приготовление: 1 час Количество порций: 4-5 Ингредиенты Говяжий стейк –…

Стейки из свинины на кости с сыром

Мяса много не бывает. Очень мясной рецепт для вас 🙂 Приготовление: 20 мин Количество порций: 2 Ингредиенты Свиная корейка на кости – 2 стейка Куриные яйца – 2-3 шт. Твердый сыр – 50 г Мука – 3-4 ст.л. Соль по вкусу Перец по вкусу Масло растительное – 30 г Проезд Р…

Стейки из свинины с ананасом, луком и перцем чили

Рецепт идеальных стейков из свинины с ананасом, луком и перцем чили с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Стейк из свинины

Приготовьте вкусный, сочный стейк из свинины. Это мясное блюдо настолько простое, что приготовить его сможет каждый. Приготовление: 3 часа 30 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Стейк из свинины на кости – 2 шт. (по 180 г) Оливковое масло для маринада – 1 ст.л. Чеснок – 2 зубчика. Базилик сушеный – 0,5 ч.л….

Стейк из свинины

Согласно «принципам» повара, стейк должен быть приготовлен из говядины. Но сегодня жарить это мясное блюдо можно и с использованием других видов мяса (например, свинины), ведь фантазия как именитых поваров, так и обычных хозяек уже давно вышла за рамки «ле…

Луковый стейк

Рецепт идеального лукового стейка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Луковые стейки

Идеальный рецепт луковых стейков с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Стейки с луком

Рецепт идеальных стейков с луком с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Свинина с помидорами и сыром

Простой и быстрый рецепт вкусной свинины с помидорами и сыром. Готовлю такое мясо постоянно. Готовить: 1 час Порций: 4 Ингредиенты Свиная шейка – 1 кг Помидоры – 3-4 шт. (зависит от размера) Лук репчатый – 3-4 шт. (зависит от размера) Твердый сыр…

Стейки из свинины под луком-горчицей-корочкой

Рецепт идеальных стейков из свинины под луком-горчицей-корочкой с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Стейки из свиной шеи с сырной корочкой

Идеальный рецепт стейков из свиной шеи с сырной корочкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Лук для запекания

Идеальный рецепт лука для запекания с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Стейк из акулы в духовке

Голубая акула не такой уж и деликатес, как все чаще встречается на полках супермаркетов, да и стоит эта рыба не слишком дорого. Рекомендую приготовить стейк из акулы в духовке. Мясо этой рыбы очень вкусное, нежное, содержит много проте…

Стейк томагавк в духовке

Идеальный рецепт стейка томагавк в духовке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Стейки из духовки

Рецепт идеальных стейков из духовки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Стейки из свинины в панировке

Стейки из свиного филе панируются простым способом и обжариваются в масле. Порций: 4 Ингредиенты Стейки из свиного филе – 4 шт. (по 120 г) Сыр пармезан (мелко нарезанный) – 30 г Свежий шалфей (мелко нарезанный) – 1 ст.л. Белый хлеб (наломать на кусочки) – 1 ломтик (40 г…

Запеченный свиной стейк

Идеальный рецепт запеченного стейка из свинины с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Фаршированные свиные стейки

Идеальный рецепт фаршированных свиных стейков с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Свинина «А-ля Стейк»

Рецепт для тех, кто не любит говядину, но хочет полакомиться вкусным натуральным мясом. Порций: 4 Ингредиенты Свинина — 600-700 г Соевый соус — 5 ст.0003

Стейк из свиного рулька

Сочное мясо в хрустящих сухарях – настоящая мужская трапеза. Приготовление: 30 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Свинина – 800 г Яйца – 2-3 шт. Соль по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Панировочные сухари — 6-8 ст. л. (около 120 г) Мука (по желанию) — 5-6 ст. Лук репчатый (в духовке)»

Свинина с сыром и помидорами — отдельное блюдо и дополнение к гарниру. Лучшие рецепты свинины с сыром и помидорами

Свинина с сыром и помидорами — отличный способ приготовить мясо на обед, ужин или праздничный стол.

Приготовить такое блюдо просто, а вкус и результат вас приятно удивят.

Свинина с сыром и помидорами – основные принципы приготовления

Для этого блюда возьмите свиной окорок, лопатку, корейку или грудинку. Мясо промывают под краном, обсушивают салфетками и нарезают произвольными кусками. Затем свинину солят, перчат и оставляют на полчаса.

Противень или жаропрочную форму смазывают маслом и выкладывают на дно кусочки свинины.

Помидоры промывают, обтирают салфетками и нарезают кружочками. Помидоры лучше брать мясистые и плотные. Помидоры нарезают кружочками или кружочками и выкладывают на мясо. Все обильно посыпать тертым сыром. Запекайте свинину в духовке в течение получаса.

Помимо помидоров и сыра, в блюдо добавляют и другие овощи, и даже экзотические фрукты.

Свинину можно запечь целым куском, фаршировать помидорами и сыром.

Блюдо запекают в духовке, готовят на сковороде, гриле или в мультиварке.

Помидоры сделают мясо сочным и нежным, а плавленый сыр придаст блюду еще больше аромата.

Рецепт 1. Свинина с сыром и помидорами

Ингредиенты

  • девять ломтиков свинины;
  • 50 г муки;
  • три яйца;
  • масло подсолнечное;
  • два свежих помидора;
  • соль поваренная;
  • пучок петрушки;
  • 150 г твердого сыра.

Метод приготовления

1. Для этого блюда возьмите свиную шейку. Кусочки мяса слегка отбить.

2. Яйца взбить венчиком с солью, добавить муку и продолжать взбивать до однородности. Выложите кусочки свинины в кляр, перемешайте и оставьте на два часа в холодильнике.

3. Теперь обжариваем мясо на раскаленном подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки.

4. Накройте противень фольгой и плотно разложите обжаренные ломтики свинины.

5. Помидоры помойте и оботрите салфеткой. Разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками. Выложить помидоры на свинину.

6. Зелень промыть, стряхнуть лишнюю жидкость и мелко нашинковать. Посыпать мясо зеленью и тертым сыром. Накройте фольгой и отправьте в духовку на 20 минут. Приготовление свинины при 200С. Подается с гарниром из овощей или каш.

Рецепт 2. Свинина с сыром и помидорами гриль

Ингредиенты

  • полтора килограмма карбоната нежирной свинины;
  • чеснок;
  • три помидора;
  • петрушка;
  • 500 г моцареллы;
  • горсть базилика;
  • 500 г сыра фета;
  • масло растительное;
  • 100 мл натурального йогурта;
  • перец чили;
  • 50 г томатной пасты;
  • розмарин.

Способ приготовления

1. Карбонат промываем, обсушиваем салфетками и нарезаем вдоль тонкими ломтиками, толщиной полсантиметра.

2. Помидоры моем под краном, протираем салфеткой. Моцареллу и помидоры нарезать кружочками, толщиной в сантиметр. Сыр Фета нарезать брусочками.

3. Теперь приготовьте два маринада. Для первого смешайте томатную пасту с йогуртом, добавьте розмарин, мелко нарезанный перец чили, перец и соль. Для второго зелень петрушки и базилика промывают, обсушивают и измельчают. Пару зубчиков чеснока пропустить через чеснокодавилку. Перец чили мелко накрошить. Перекладываем подготовленные ингредиенты в банку и заливаем растительным маслом. Перебиваем все погружным блендером до однородной консистенции.

4. Положите на стол кусок свинины. На край положить ломтик феты и завернуть рулет. Смазать маринадом из кефира. Далее делаем рулетики, кладя по кружочку помидоров и моцареллы. Они покрыты маринадом с базиликом.

5. Рулетики укладывают на решетку и обжаривают с двух сторон до румяной корочки.

Рецепт 3. Свинина с сыром, помидорами и картофелем «Экзотика»

Ингредиенты

  • восемь клубней картофеля;
  • перец молотый;
  • 600 г свинины;
  • соль поваренная;
  • оранжевый;
  • масло растительное;
  • два киви;
  • кусочек сливочного масла;
  • средняя лампа;
  • 200 г твердого сыра;
  • две моркови;
  • 100 г майонеза;
  • крупный помидор.

Способ приготовления

1. Свиную вырезку промыть и обмакнуть салфетками. Нарежьте мясо кусочками, положите в миску, поперчите, выдавите в него сок из одного апельсина, посолите. Киви очистить и мелко покрошить. Добавьте к мясу киви. Сюда же положите майонез и перемешайте. Накройте блюдо мясной крышкой и отправьте на сорок минут в холодильник. 2. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Половину картофеля обжарить на разогретом растительном масле, посолить и поперчить, до полуготовности.

3. В глубокую жаропрочную форму выложить вторую половину картофеля. Достать мясо из холодильника, отжать от маринада и обжарить на смеси растительного и сливочного масла. Свинина должна покрыться аппетитной корочкой.

4. Очистите и натрите морковь. Выложите его поверх картофеля. Выкладываем обжаренную свинину на морковь. Сверху жареный картофель.

5. Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Обжарить до румяности и выложить на картофель. Вторую натертую морковку обжарить до румяности, поперчить и посолить. Распределите по луку.

6. В стакан воды добавить ложку майонеза и хорошо взболтать. Вылить смешанные овощи с мясом. Сверху украсьте нарезанным сладким перцем и ломтиками помидора. Сделать толстую сетку из майонеза и обильно посыпать тертым сыром. Выложить кусочки масла.

7. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180°С духовку на полчаса. Подавать как самостоятельное блюдо с овощным салатом.

Рецепт 4. Свинина с сыром, помидорами и ананасами

Ингредиенты

  • 800 г свинины;
  • душистый перец;
  • банка консервированных колец ананасов;
  • соль поваренная;
  • три средних помидора;
  • майонез;
  • две луковицы;
  • 100 г твердого сыра.

Способ приготовления

1. Свинину промыть под краном, обсушить полотенцем и нарезать на кусочки толщиной два сантиметра. Каждый кусочек взбить, поперчить и посолить.

2. Срезы укладываются плотно друг к другу в глубокую тугоплавкую форму. Лук очистить, промыть и нарезать тонкими кружками. Выложите их поверх мяса и смажьте майонезом.

3. Помидоры помойте, оботрите и нарежьте так же, как лук. Поверх лука выкладываем кружочки помидоров.

4. Поверх помидоров выложить кольца консервированных ананасов и снова смазать майонезом. Посыпьте все большим количеством сыра. Ставим форму в духовку на полчаса. Выпекать при 180С. Подавайте свинину с гарниром из картофеля или макарон.

Рецепт 5. Свинина с сыром и помидорами гармошка

Ингредиенты

  • пол килограмма свинины;
  • душистый перец;
  • 200 г сыра;
  • соль поваренная;
  • два помидора;
  • чеснок — три зубчика.

Способ приготовления

1. Нарежьте сыр пластинами толщиной три миллиметра. Помидоры промойте и нарежьте ломтиками. Очистите и нарежьте тонкими ломтиками зубчики чеснока.

2. Кусок свинины нарезать на куски, не дорезая до конца, толщиной в сантиметр. Натереть мясо смесью соли и перца. Проколите свинину в нескольких местах и ​​положите в них чесночные пластинки.

3. На ломтик сыра и кружочек помидора положить надрезы. Выложите свинину на лист фольги и плотно заверните. Выложить на противень и выпекать в течение часа в духовке при 180 градусах. Затем разверните фольгу и запекайте еще десять минут до румяной корочки.

Рецепт 6. Свинина с сыром и помидорами по-римски

Ингредиенты

  • 700 г свинины;
  • масло подсолнечное;
  • три средних помидора;
  • соль поваренная;
  • 250 г шампиньонов;
  • 100 г сыра;
  • 200 мл 20% сливок;
  • 200 г вареной ветчины;
  • 30 г кетчупа;
  • 5 г орегано;
  • 5 г тимьяна.

Способ приготовления

1. Мякоть свинины вымыть и протереть салфеткой. Мясо нарезать крупными кусками и обжарить на разогретом растительном масле, чтобы оно схватилось.

2. Помидоры промойте, оботрите салфеткой и сделайте на каждом надрез. Помидоры моем кипятком и снимаем тонкую кожицу.

3. Свинину выложить в глубокую огнеупорную форму, посолить, поперчить. Половину вареной ветчины нарезать кубиками и выложить на мясо. Сверху разложить очищенные ломтики помидора.

4. Вымойте и нарежьте половинки грибов. Выложить на помидоры. Посыпать оставшейся ветчиной.

5. Смешать сливки с кетчупом. Приправить смесь солью, тимьяном и орегано. Слегка взбить и залить содержимое соусом. Накрываем листом фольги и ставим на час в разогретую до 220 градусов духовку. Через полчаса достаньте, снимите лист фольги и обильно посыпьте тертым сыром. Подается как соус с картофельным пюре или отварными спагетти.

Рецепт 7. Свинина с карибским сыром и помидорами

Ингредиенты

  • кг свинины;
  • перец свежемолотый;
  • баклажан крупный;
  • соль поваренная;
  • две луковицы;
  • сыр
  • — 150 г;
  • два крупных помидора;
  • чеснок — две дольки.

Ингредиенты

1. Нарежьте свинину ломтиками толщиной в сантиметр. В каждом кусочке перец и соль.

2. Баклажаны моем, обтираем полотенцем и нарезаем кружочками. Посыпьте солью и оставьте на полчаса.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *