Свинина тушеная с помидорами: Свинина тушенная с томатами и зеленью, пошаговый рецепт на 16 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Свинина тушенная с томатами и зеленью, пошаговый рецепт на 16 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина с фенхелем и чесноком

Так свинину готовят в Италии, можно сказать, что это очень простая, сытная, «сердечная» еда: поел и понял — живу! Подавать хорошо с отварным рисом.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина в молоке

Если соус выкипит раньше времени, не бойтесь добавить теплого молока.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина с мятой и орехами

Если вы любите китайскую еду, попробуйте этот рецепт и, может быть, на какое-то время расстанетесь с китайскими ресторанами — такое мясо я ела только в Поднебесной!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина по-баварски

За время съемок программы «Едим Дома!» у нас сложились теплые отношения с нашими спонсорами, партнерами и, хочется верить, друзьями. Мы им доверяем, потому что они производят качественный продукт, они

Юлия Высоцкая

Реклама

LapSha (Мария)

Приготовление

50 минут

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Несложный будничный рецепт. Блюдо очень уютное и вкусное. Томаты делают мясо невероятно мягким и сочным, а зелень придает сумасшедший аромат. На готовку уходит совсем мало сил и времени, а результат вас порадует. Угощайтесь!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

— свинина (у меня как всегда средняя вырезка, можно взять шею)

— 1 банка нарезанных томатов в собственном соку

— луковица 1шт.

— петрушка 1 пучок

— свежий базилик по вкусу

— зеленый лук 3-4 стебля

— соль, перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Свинину нарезать средними кубиками, примерно 2Х2 см. Обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.


Добавить нарезанный полукольцами лук, немного обжарить всё вместе. Переложить в кастрюльку, добавить 100мл. воды и тушить на среднем огне под закрытой крышкой минут 10-15.


Добавить нарезанные томаты вместе с соком. Посолить, поперчить и тушить на среднем огне минут 10-15 без крышки.


Тем временем нашинковать петрушку, лук и базилик.


Добавить к мясу зелень и томить на маленьком огне ещё 7-10 минут при закрытой крышке. Весь аромат зелени пропитает мясо. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(24)

Теги рецепта

из мясапростые рецепты на каждый деньварить, тушитьжаритьтушеная

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Что приготовить с вишней и черешней

Освежающие лимонады

Быстрый летний обед

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Свинина тушёная в томатах, пошаговый рецепт на 563 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина с мятой и орехами

Если вы любите китайскую еду, попробуйте этот рецепт и, может быть, на какое-то время расстанетесь с китайскими ресторанами — такое мясо я ела только в Поднебесной!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина на ребрышках с шалфеем, апельсинами и репкой

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина на листьях салата

Это теплый салат, восточные запахи, нежный вкус — присыпьте толченым арахисом и подавайте как основное блюдо (и место на десерт останется!). Так как я уже упомянула, что это Восток, можно подавать с

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина с яблоками

Если сочетание свинины и яблок кажется вам подозрительным, делайте без них… Но вы многое теряете! Хлеб лучше брать вчерашний, а яблоки я обычно кладу антоновские.

Юлия Высоцкая

Реклама

Лера Фёдорова

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Хороший вариант обеда.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

1 средний кусок свинины

2 луковицы

1 морковь

2 крупных помидора

соль,перец и щепотка орегано

350 мл.воды

масло для жарки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Разогреть в глубокой сковородке масло. Мясо нарезать кубиками и поджарить со всех сторон.


В другой сковородке поджарить мелко нарезанный лук и морковь до золотистого цвета. Добавить к мясу.


Помидоры протереть через сито и вылить полученое пюре и воду в сковородку с мясом. Посолить,поперчить и добавить орегано. Всё перемешать.


Тушить под крышкой на медленном огне 1,5 часа. Подавать лучше с рисом или гречкой.


Приятного аппетита!!!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)

Теги рецепта

из мясабабушкиныварить, тушитьжаритьс помидорамис помидорамитушенаяна сковороде

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Что приготовить с вишней и черешней

Освежающие лимонады

Быстрый летний обед

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Тушеная свинина в томатном соусе со специями — SideChef

SideChef

&nbsp>&nbsp Рецепты

&nbsp>&nbsp SideChef Original

Насыщенные помидоры и сочная свинина объединяются, чтобы приготовить это успокаивающее тушеное мясо с уникальным вкусом, которое обязательно согреет ваши сердца и тарелки.

Как приготовить тушеную свинину с помидорами и пряностями

Как приготовить смесь свинины и овощей

После подготовки ингредиентов вы можете выполнить следующие простые шаги, чтобы приготовить смесь свинины и овощей:

  • Обжарьте свиные отбивные в сотейнике до золотистого цвета, затем добавьте измельченный лук и готовьте вместе, пока лук не станет прозрачным и ароматным.
  • Добавьте чеснок и готовьте минуту. Не забудьте соскоблить со дна кастрюли, чтобы получить все ароматы.
  • Теперь вы можете добавить нарезанные овощи и приправы, в том числе вустерский соус и кетчуп. Перемешивайте, пока свинина и овощи не будут хорошо покрыты приправой.

Как приготовить тушеную свинину с помидорами и пряностями

Когда у вас получится ароматная смесь свинины и овощей, вы можете добавить свежие и консервированные помидоры, куриный бульон и оставшиеся приправы. Перемешайте и дайте закипеть. Как только он закипит, уменьшите огонь, чтобы он кипел в течение получаса или пока соус не уварится. Периодически помешивайте, соскребая со дна. Дайте ему быстрый вкус и отрегулируйте приправу по мере необходимости. Вы можете подать его с пропаренным белым рисом и украсить свежей петрушкой. Подавайте теплыми и наслаждайтесь!

Ингредиенты и заменители

  • Свиные отбивные — так как свинина будет нарезана на небольшие кусочки, мы рекомендуем брать свиные отбивные без костей для более легкого приготовления.
  • Свежие помидоры. Выбирайте спелые и пухлые помидоры из-за повышенной питательной ценности и легкой кислотности.
  • Измельченные помидоры — вы можете выбрать измельченные или нарезанные кубиками консервированные помидоры. Консервированные помидоры являются отличной томатной основой благодаря их сладкому и кислому томатному вкусу, и они действительно лучше всего подходят для приготовления пищи.
  • Овощная смесь. Мы используем морковь, картофель и сельдерей для этого рецепта томатного рагу, и это типичные овощи, которые можно найти в рагу. По-французски это называется mirepoix из нарезанного кубиками сельдерея, лука и моркови.
  • Лук и чеснок — усилители вкуса или так называемые ароматизаторы. Мы рекомендуем использовать свежий лук и чеснок, а не их порошкообразные формы.
  • Куриный бульон — хотя его можно легко заменить водой, куриный бульон придает более пикантный вкус и улучшает вкус рагу. Если у вас есть домашний куриный бульон, вы также можете использовать его. Если вы хотите сделать свой собственный, вы можете использовать этот рецепт: куриный бульон или куриный бульон.
  • Вустерширский соус — придает глубину вкусу свинины благодаря острому, соленому и сладкому вкусу. Он также наполнен ароматом умами, который сделает этот рецепт тушеной свинины более ароматным.
  • Кетчуп — этот основной продукт кладовой может быть удобен и ароматен для добавления в блюда на основе томатов. Вы можете использовать свой любимый бренд или использовать домашний кетчуп.
  • Лавровый лист – придает великолепный аромат и мягкий травяной вкус тушеным блюдам и супам. Не забудьте вынуть перед подачей.
  • Приправы. В этом рецепте мы использовали итальянские приправы, паприку, порошок чили, соль и перец. Эти приправы придают вкус и насыщенность этому томатному рагу. Вы можете настроить его по своему усмотрению.

Советы и предложения

  • Выбирайте свиную лопатку или филе; это лучший вариант для медленного и медленного приготовления. Даже если вы срежете мясо с кости, бросьте кость в рагу во время приготовления. Приготовление с костью только добавит аромата вашему рагу. Просто удалите его перед подачей на стол.
  • Это рагу из свинины лучше всего подавать с рисом или жареным картофелем. Вы можете просмотреть нашу коллекцию лучших гарниров к рагу и выбрать свой любимый.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли пережарить свинину?

Вопреки тому, что вы могли подумать, свинину можно пережарить. Если вы будете варить его слишком долго, он станет жестким, жевательным и сухим. Совершенно противоположно тому, что вы хотите в рагу. Поэтому не готовьте дольше, чем рекомендуется.

Нужно ли размягчать свинину?

Свинину для рагу размягчать не нужно. Но если вы хотите, вы можете слегка отбить мясо молотком или замариновать его в лимонном соке или рассоле уксуса перед приготовлением. Кислые маринады помогают расщеплять белки в мясе и прекрасно смягчают его.

Вам также могут понравиться:

Узнать больше

  • Все о том, как приготовить лучшие тушеные блюда, супы и перец чили

Коллекция рецептов, которые стоит изучить

  • 10 идеальных рецептов тушеной говядины, идеально подходящих для холодных дней

Другие популярные рецепты, которые стоит попробовать

  • Безупречная карибская тушеная курица
  • Бабушкин имбирный рагу из говядины
  • Тушеная курица по-доминикански

ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ

СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ

+ ДОБАВИТЬ В ПЛАН

SideChef

Добро пожаловать в оригинальные рецепты SideChef. Создано с нуля в SideChef Kitchen, где вдохновение рецептами и экспериментирование с ингредиентами — это образ жизни.

https://www.SideChef.com

Сохраните для следующей поездки в продуктовый магазин

SideChef

Добро пожаловать в оригинальные рецепты SideChef. Создано с нуля в SideChef Kitchen, где вдохновение рецептами и экспериментирование с ингредиентами — это образ жизни.

https://www.SideChef.com

55 мин

Общее время

1 банка
(14,5 унций)

1 стебель

5 зубчиков

1/2 столовой ложки

2 ст.л.

1/4 стакана

1/2 ст.л.

1 ст.л.

4 стакана

по вкусу

по вкусу

по вкусу

Сохраните для следующего похода в продуктовый магазин

Питание Пер. Порция

ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ

КАЛОРИИ

753

ЖИР

47,3 г

БЕЛКИ

44,8 г

УГЛЕВОДЫ

40,9 г

Примечания автора

Чтобы сделать это блюдо еще более сытным, не стесняйтесь подавать с белый рис — но это рагу и само по себе вкусно!

Инструкции по приготовлению

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Вырезать Свиные отбивные (2 фунта) на 1 1/2-дюймовые кусочки.

Этап 2

Вырезать Картофель (1) и Морковь (1) на мелкие кубики.

Шаг 3

Вырезать Сельдерей (1 стебель) на мелкие кусочки. Грубо нарезать Желтый лук (1) .

Шаг 4

Крупно нарезать Помидоры (2) . Мелко нарезать Чеснок (5 зубчиков)

Шаг 5

В большую сковороду на среднем огне добавьте Масло (1 столовая ложка) и обжарить свиную отбивную до золотистой корочки.

Шаг 6

Добавьте лук и в сковороду, жарьте на среднем огне в течение 3 минут или до прозрачности.

Шаг 7

Добавить чеснок и жарить еще минуту.

Этап 8

Добавить все овощи, Итальянская приправа (1/2 ст. л.) , Вустерширский соус (2 ст. л.) , Кетчуп (1/4 стакана) , Паприка (1/2 ст. л.) , и Порошок чили (1 чайная ложка) .

Шаг 9

Добавить нарезанные помидоры, Измельченные помидоры (1 банка) , Куриный бульон (4 стакана) , Солить по вкусу) , Перец черный молотый (по вкусу) , и Лавровый лист (2) .

Хорошо перемешайте и доведите до кипения.

Шаг 10

Тушить на среднем огне не менее 30 минут. Время от времени перемешивайте.

Шаг 11

Перед подачей украсить Свежая петрушка (по вкусу) . Подавать с белым рисом по желанию.

ДОБАВИТЬ В ПЛАН

Свинина в томатном соусе с картофелем и перцем

· Автор: Fotini · Опубликовано: · Обновлено:

33 акции

Перейти к рецепту

Свинина в томатном соусе — это недорогое блюдо из одной кастрюли, которое очень легко приготовить. Вам понадобится всего несколько ингредиентов. Большинство из которых, вероятно, уже есть в вашей кладовой.

Свинина, тушеная в томатном соусе с картофелем

Это восхитительное домашнее блюдо — то, что моя мама (как и многие другие мамы в Греции) готовит, когда занята, но все еще хочет домашнего ужина для всей семьи.

Другими словами, это одно из тех спасительных блюд, в которых есть все вкусы трудовой трапезы, но с минимальными усилиями!

Когда мы были маленькими, мы называли это блюдо свининой с картофельным налетом. Из-за того, что их окунают и готовят в соусе ( цветение — это звук окунания ).

Свинина в горшочках с картофелем и перцем в соусе

Традиционно это блюдо готовится просто из свинины, лука, чеснока, картофеля, томатной пасты, лаврового листа и душистого перца. Хотя лично я всегда добавляю немного перца, чтобы немного оживить блюдо. Мне нравится аромат, который они придают этому быстрому рагу.

И это одна из лучших особенностей этого блюда. В него можно добавить любые овощи! Хотите добавить моркови или кабачка? Или даже брокколи, цветная капуста, баклажаны, белокочанная капуста? Вперед, продолжать! Просто нарежьте его такого же размера, как картофель, только немного меньше, и добавьте его в кастрюлю одновременно с картофелем.

Свинина, тушеная в томатном соусе с картофелем

Как приготовить свинину в томатном соусе

Сначала обжарьте и подрумяньте мясо со всех сторон. Чем лучше вы это сделаете, тем вкуснее будет ваше рагу. Подрумянивание мяса является решающим фактором вкуса в этом рецепте. И чтобы добиться этого, убедитесь, что вы хорошо обжарили мясо с одной стороны, прежде чем переворачивать его на другую сторону.

Прочтите это руководство о том, как правильно обжаривать мясо

Затем добавьте лук и чеснок и немного обжаривайте, пока они не станут мягкими. Влейте вино и специи, а когда вино полностью испарится, добавьте томатную пасту. Готовьте вместе с пастой еще 2-3 минуты, помешивая и очищая дно кастрюли деревянной ложкой. Когда вы готовите томатную пасту таким образом, вы снижаете ее кислотность, а также улучшаете ее цвет, придавая ей более насыщенный темно-красный цвет. Именно поэтому в Греции мы всегда используем томатную пасту двойной концентрации. Для придания соусам и тушеным блюдам насыщенного цвета + вкуса.

Затем вы заливаете мясо водой и варите на медленном огне, пока оно не станет достаточно мягким, если его проткнуть ножом. Затем вы можете добавить картофель и перец, нарезанные так же, как мясо, и готовить, пока они не станут очень мягкими и нежными.

Свинина и картофель в соусе
Мясная часть для этого рагу из свинины?

Вы можете использовать шею, пикник или плечо. Просто оно должно быть без костей и нарезано кубиками для тушения размером 5-6 см, примерно 2 дюйма. Моя любимая мясная часть для приготовления этого рагу — шея, так как она обычно более нежная, чем две другие. Но если вы любите нежирное мясо, тогда берите два других.

Рецепт

  • 750 г +10 унций свиной шейки или лопатки, нарезанной без костей, нарезанной кубиками (около 5–6 см)
  • 3 очищенных картофелины среднего размера
  • 3 маленьких зеленых болгарских перца
  • 1 маленькая мелко нарезанная луковица
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 60 мл красного вина
  • 3 полных столовых ложки томатной пасты двойной концентрации
  • 3 лавровых листа
  • 1 чайная ложка душистого перца (немолотого)
  • оливковое масло 90 018
  • В кастрюле среднего размера на сильном огне нагрейте немного оливкового масла.

  • Обжарьте и подрумяньте мясо со всех сторон. Затем уменьшите огонь до среднего и добавьте лук и чеснок.

  • Готовьте минуту или две, пока они немного не размякнут, а затем влейте вино. Добавьте лавровый лист и душистый перец. Готовьте, периодически помешивая, пока все вино полностью не испарится. Приправить кошерной солью и молотым перцем.

  • Добавьте томатную пасту и готовьте еще 2-3 минуты, очищая дно кастрюли деревянной ложкой, чтобы паста не прилипала. Примечание. Приготовление томатной пасты в течение нескольких минут перед добавлением воды помогает немного снизить ее кислотность, а также дает более темный и насыщенный красный цвет.

  • Налейте достаточное количество воды, чтобы покрыть мясо. Затем уменьшить огонь до среднего и варить под крышкой около 40-45 минут. В этот момент мясо должно быть достаточно нежным, если его проткнуть ножом. Если нет, потушите еще немного.

  • Нарежьте картофель кубиками примерно такого же размера, как мясо.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *