Свинина с яблоками на сковороде: Свинина с яблоками на сковороде

Содержание

Свинина с яблоками на сковороде рецепт с фото видео Вкусная Кухня

Главная » Вторые блюда

Вторые блюдаЛюбовь1149

Друзья, предлагаю еще один осенний рецепт — свинина с яблоками, приготовленная на сковороде. Это очень вкусное, необычное блюдо, когда свиные кусочки мяса подаются вместе с карамелизованными яблочками. Тем, кто любит сочетание мяса с кисло-сладкими соусами, которые часто использует кухня Востока, этот рецепт свинины с яблоками точно придется по вкусу. И готовить его мы будем не только с фруктами, но и с восточными специями — кориандром и корицей, а также с черным молотым перцем.

Для мясного блюда лучше выбирать филейную часть свинины, например, карбонат, лопатку или шею. Что же касается яблок, то подойдут абсолютно любые, в том числе и кислые сорта, поскольку во время приготовления все они карамелизуются и приобретают сладковатый вкус.

Рецепт простой и быстрый в приготовлении, а потому давайте к нему приступим.

Как приготовить свинину с яблоками на сковороде

Ингредиенты:

  • Свиное филе — 4 свиных стейка
  • Яблоки — 2 шт.
  • Вино белое сухое — 50 мл
  • Кориандр молотый — две чайные ложки
  • Корица молотая — одна чайная ложка
  • Мед — пара столовых ложек
  • Сливочное масло — пара столовых ложек
  • Растительное масло — четыре столовые ложки
  • Соль с молотым черным перцем — по вкусу

Готовим:

  1. Если у вас целый кусок вырезки, нарежьте мясо поперек волокон толщиной 1-1,5 см. Присыпьте их корицей с кориандром, посолите и поперчите.
  2. Ставим нагреваться сковороду, вольем в нее растительное масло и обжарим стейки в течение 4 минут с обеих сторон.
  3. Затем вольем белое сухое вино, добавим сливочное масло и обжариваем до тех пор, пока соус не испарится (еще минуты 4-5).
  4. Пока обжаривается свинина займемся яблоками. Помоем и нарежем плоды дольками, удалив сердцевину с семечками.
  5. В отдельную хорошо разогретую сковороду положим кусочек сливочного масла и на сильном огне станем обжаривать дольки яблок вместе с медом минуты 4, периодически помешивая их лопаткой. Затем убавим огонь и будем обжаривать еще 3 минуты до тех пор, пока яблочки не карамелизуются.

Готовые кусочки обжаренной свинины подавайте вместе с получившимся кисло-сладким соусом из долек карамелизированных яблок.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт: свинина с яблоками от Юлии Высоцкой

Смотрите на Вкусной кухне рецепты смачных блюд:

Курица с яблоками запеченная в духовке, рецепт с фото

Утиные грудки «Терияки» на сковороде: рецепт с пошаговым фото

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Поиск:

Свинина, тушенная с яблоками, пошаговый рецепт на 3161 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Жаркое, запеченное в тыкве

Телятина здесь мне нравится потому, что она нежная и мягкая, но на самом деле подойдет и индейка, и курица, и говядина, и свинина. Нет бульона — разведите в воде бульонный кубик, а сладкий перец можно

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пицца из Ниццы

Солодовый сироп можно заменить медом.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ароматная паста с запеченной тыквой и йогуртом

Макароны для меня — это в первую очередь хорошее настроение, и когда их варишь, и когда ешь, и после! Главное — понимать основные принципы приготовления: чеснок не должен гореть, оливкового масла

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина на шпажках с апельсинами и тимьяном

Свиное мясо всегда очень здорово работает с фруктовыми вкусами — с черносливом, с яблоками. А в этом рецепте сочетание еще более интересное: сладость, которая есть в свинине, подчеркивается цитрусовой

Юлия Высоцкая

Реклама

Вална Руденко

Приготовление

1 час

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Свинина по этому рецепту получается очень нежная, мягкая и сочная. Яблоки в ходе приготовления развариваются до состояния яблочного соуса, что добавляет мясу свой неповторимый аромат, легкую сладость и восхитительный вкус. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

790

кКал

33%

Белки44 г
Жиры55 г
Углеводы30 г

% от дневной нормы

11 %

11 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

свинина

1 кг

лавровый лист

1 лист

лук белый

2 шт.

яблоки

2 шт.
2 ст. л.

горчичный порошок

½ ч. л.

морковь

2 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Две средние луковицы почистить и нарезать средними кусками.


Две средние или три маленькие морковки почистить и нарезать средники кусками.


Два крупных или три средних яблока помыть, удалить сердцевину, очистить от кожуры и нарезать тонкими дольками. Я брала не очень зрелый Белый налив, но лучше подойдут более кислые сорта, например, та же Антоновка.


Некрупными квадратными кусочками нарезать свинину и обвалять в слегка подсоленной муке.


В широкой сковороде без антипригарного покрытия, разогреть масло и пожарить в нем мясо до золотистости, выкладывая небольшими порциями. Достать и временно отложить.


До мягкости обжарить лук и морковь.


Затем добавить яблоки, перемешать и жарить еще минуты 3.


Залить овощи с яблоками 400 мл воды и сразу добавить мясо, горчицу, лавровый лист, поперчить и довести до кипения. Затем снизить нагрев до минимума и тушить под крышкой 20-30 минут, при необходимости подливая воду (мне не понадобилось подливать).


Готовое блюдо посолить и посыпать измельченным укропом.


На гарнир я сделала вот такую картошечку: молодой картофель промыла, не очищая от кожуры, нарезала вдоль на четвертинки, выложила на смазанный растительным маслом противень, посолила, поперчила, сверху сбрызнула оливковым маслом и запекла в духовке до мягкости.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

варить, тушитьнарезатьосновные блюдаяблокитушитьиз мясаиз свининыинтернациональная кухняна сковородес лукомс морковьютушенаяс лукомс морковью

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт свиных отбивных с яблоками на сковороде

Рейтинг: 4,5 звезды
  • 2 рейтинга
  • 2 отзыва

То же, что и наши куриные бедрышки с яблоками на сковороде, но со свининой. Этот вариант простого рецепта в одной кастрюле готовится быстро, но подходит для компании и вызывает у нас головокружение перед осенью. Отбивные доварятся в яблочной смеси и приготовятся, потому что ваша кухня вот-вот пахнет хрустящим осенним ветерком.

По Ханна Клингер

Рецепт от Cooking Light Сентябрь 2016 г.

Галерея

Сковорода с яблочными свиными отбивными

Гектор Мануэль Санчес; Стиль: Джинни Бранч Стеллинг

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 1 ½ столовой ложки оливкового масла, разделить
  • 4 (6 унции) свиных отбивных на кости
  • ¾ чайной ложки кошерной соли, разделить
  • ¾ чайной ложки свежемолотого черного перца, разделить
  • ½ стакана несоленого куриного бульона (например, Swanson)
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего шалфея
  • 1 ½ чайной ложки нарезанного свежего розмарина
  • 2 средних яблока, тонко нарезанных
  • 1 маленькая красная луковица, тонко нарезанная вертикально

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте в сковороду 1 1/2 чайной ложки масла; вихрем покрыть. Равномерно посыпьте свиные отбивные 3/8 чайной ложки соли и 3/8 чайной ложки перца. Добавьте свиные отбивные в кастрюлю; готовьте по 5 минут с каждой стороны или до готовности свиных отбивных. Снимите со сковороды.

    Реклама

  • Шаг 2

    Смешайте бульон и горчицу, перемешайте венчиком. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла в кастрюлю; Водоворот. Добавьте в кастрюлю оставшиеся 3/8 чайной ложки соли, оставшиеся 3/8 чайной ложки перца, шалфея, розмарина, яблока и лука; готовить 4 минуты, периодически помешивая. Вмешайте бульонную смесь. Верните свиные отбивные на сковороду; готовьте 3 минуты или пока жидкость не уменьшится наполовину.

Пищевая ценность

Жареные свиные отбивные с карамелизированными яблоками

значок поиска

Опубликовано: / 4 комментариев

1.7K акции

  • Фейсбук568

Свиные отбивные с карамелизированными яблоками — это простой рецепт ужина, идеально подходящий для напряженного буднего вечера в любое время года! Яблоки карамелизуют в масле с коричневым сахаром, корицей и медом. Свиные отбивные обжариваются до красивой золотисто-коричневой корочки, они нежные, сочные и влажные.

Обжаренные свиные отбивные с яблоками

Обжаренные свиные отбивные с яблоками очень ароматны – между пикантным и сладким вкусом, фруктовым и мясным вкусами происходит много взаимодействия.

  • Фрукт прекрасно дополняет вкус обильно приправленных свиных отбивных.
  • Свинина всегда сочная и влажная! Ниже я привожу кулинарные советы о том, как сделать свинину нежной, сочной и идеально обжаренной.
  • А если вы ищете идеальную закуску к этим обжаренным на сковороде свиным отбивным, попробуйте запеченный бри с карамелизированными яблоками.

Простой ужин в будний день из основных ингредиентов

  • Это очень простой рецепт ужина, который можно приготовить в любой день недели. Это достаточно просто сделать в загруженный будний вечер, но это делает привлекательную презентацию, и вы можете приготовить ее на праздники или когда к вам приходят гости.
  • Поскольку свиные отбивные и яблоки доступны круглый год, вы можете готовить это блюдо круглый год.
  • Если у вас есть яблоня, этот рецепт — отличный способ использовать яблоки!
  • Это блюдо также прекрасно подойдет для подачи!
  • Это также без глютена!

Основные ингредиенты

  • Свиные отбивные. Я использовал свиные отбивные без костей. Мясо обжаривается до идеальной румяной корочки. Свиные отбивные получаются нежными и сочными.
  • Яблоки. В этом рецепте используются 2 яблока — 1 красное яблоко и 1 зеленое яблоко (для презентации). Я использовала яблоко Гала и яблоко Гренни Смит. Яблоки карамелизуют в масле, коричневом сахаре, корице и меде. После приготовления яблок у вас также будет вкусная липкая глазурь, которая настолько ароматна, что вам захочется удвоить рецепт только для яблок!

Какие свиные отбивные использовать?

  • Свиные отбивные без костей. По моему опыту, они готовятся более равномерно и их намного легче обжаривать на сковороде, чем свиные отбивные на кости. В бескостных свиных отбивных излишки жира и кости удалены, поэтому они готовятся намного быстрее, чем свиные отбивные с костями. Отличный выбор для быстрого ужина.
  • Свиные отбивные на кости обычно больше по размеру, чем бескостные свиные отбивные, и для их приготовления требуется больше времени. Если вы используете свиные отбивные на кости, используйте термометр для мяса, и вам, возможно, придется готовить их партиями.
  • Используйте термометр для мяса. Свиные отбивные без костей легко пережарить, поэтому обязательно используйте термометр для мяса. Свиные отбивные на кости, с другой стороны, готовятся дольше, потому что они толще и содержат кость, что также является хорошей причиной для использования термометра для мяса. Свиные отбивные готовятся, когда они регистрируют внутреннюю температуру 145 F с помощью пищевого термометра.

Как обжарить свиные отбивные

  • Сначала подготовьте свиные отбивные. Обсушите свиные отбивные бумажными полотенцами. Смажьте свиные отбивные 1 столовой ложкой оливкового масла и приправьте солью, свежемолотым черным перцем и итальянской приправой.
  • Далее подготовьте противень. № Для лучшего обжаривания используйте чугунную сковороду. Нагрейте пустую большую сковороду на среднем огне в течение примерно 3 минут, чтобы прогреть ее.
  • Начните обжаривать свиные отбивные без помех. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла — масло должно блестеть. Добавьте свиные отбивные и обжарьте их с одной стороны в течение 5 минут, не двигаясь.
  • Переверните на другую сторону, чтобы обжарить. Уменьшите огонь до среднего, переверните свиные отбивные на другую сторону и обжаривайте их на среднем огне около 5 минут. Готовьте дольше (в зависимости от толщины ваших свиных отбивных), пока они не будут готовы. Используйте для контроля термометр для мяса.

Советы по приготовлению сочных и влажных свиных отбивных

  • Используйте чугунную сковороду. Он очень хорошо сохраняет тепло, что помогает хорошо прожарить свиные отбивные, сохраняя при этом влагу внутри. Я готовил свиные отбивные как в сковороде из нержавеющей стали, так и в чугунной сковороде, и результаты определенно лучше, если вы готовите их в чугунной сковороде. Чугунная сковорода отлично подходит для обжаривания мяса.
  • Доведите свиные отбивные до комнатной температуры. Достаньте их из холодильника за 30 минут до приготовления. Совет: Сначала приправьте свиные отбивные и отложите их в сторону. Затем, пока свиные отбивные достигают комнатной температуры, подготовьте и приготовьте яблоки. После того, как яблоки будут готовы, приступайте к обжариванию свиных отбивных!
  • Сначала разогрейте чугунную сковороду.   Нагрейте пустую большую чугунную сковороду на среднем огне в течение 3–4 минут. Только после этого добавьте оливковое масло, пока оно не заблестит, и добавьте свиные отбивные. Это позволяет нагреть чугунную сковороду ДО того, как вы добавите свиные отбивные, что создаст приятное обжигание.
  • Готовьте свиные отбивные с каждой стороны, не мешая, в течение 5 минут. Это подсушит свиные отбивные и запечатает влагу.
  • Как узнать, что свинина готова? Свиные отбивные готовятся, когда внутренняя температура 145 F регистрируется с помощью пищевого термометра.

Советы Pro

  • Используйте яблоки 2 разных цветов. 1 красное яблоко и 1 зеленое яблоко для презентации.
  • Не чистите яблоки. Сохраняйте яблочную кожуру – это не только придает блюду цвет и яркость, но и зачем избавляться от клетчатки, содержащейся в яблочной кожуре?! Кроме того, поскольку вы карамелизуете яблоки, кожица становится мягче, а вкус просто потрясающий!
  • Используйте свежие травы , такие как тимьян, чтобы придать аромат этому сладкому и пикантному блюду!

Советы по хранению и разогреву

  • Холодильник. Храните обжаренные свиные отбивные с яблоками в герметичном контейнере до 4 дней. Я не рекомендую замораживать, потому что это высушит их.
  • Разогрейте в микроволновой печи примерно 30 секунд. Проверьте и прогрейте еще 30 секунд или дольше.
  • Разогрейте на плите. Вы также можете разогреть свиные отбивные на среднем огне в сковороде на плите. При повторном разогреве сначала разогрейте оливковое масло в сковороде, пока оно не начнет мерцать.

Что подавать к жареным свиным отбивным

  • Картофель. Подавайте это блюдо с картофельным пюре или жареным картофелем. Попробуйте это вкусное картофельное пюре с жареным чесноком.
  • Пюре из цветной капусты можно использовать как заменитель картофельного пюре с низким содержанием углеводов.
  • Овощи. Свиные отбивные с яблоками хорошо сочетаются с запеченными или приготовленными на пару овощами, такими как спаржа, брокколи или брюссельская капуста.
  • Рис. Соедините свиные отбивные с рисом, например, с жасминовым рисом, рисом басмати или длиннозерным рисом. Вы также можете использовать рис из цветной капусты в качестве варианта с низким содержанием углеводов.

Другие рецепты жареных свиных отбивных, которые могут вам понравиться

  • Свиные отбивные со сливками и грибами
  • Свиные отбивные с беконом и грибами, обжаренные на сковороде
  • Свиные отбивные с медом и лаймом

4. 89 от 42 голосов

Обжаренные свиные отбивные с карамелизированными яблоками

Свиные отбивные с яблоками — простой рецепт ужина, который подойдет для любого времени года! Яблоки карамелизуют в масле с коричневым сахаром, корицей и медом. Свиные отбивные обжариваются до красивой золотисто-коричневой корочки, они нежные, сочные и влажные.

Print Recipe Pin Recipe

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 40 минут

Основное блюдо

Американская кухня

Порции 4 человека

90 008 Ккал на порцию 558 ккал

Автор: Юлия

Яблоки
  • 1 зеленое яблоко Гренни Смит
  • 1 красное яблоко Гала
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • ½ ч.л. корицы
  • 2 ст.л.0004
  • 3 столовые ложки меда
Свиные отбивные
  • 1,5 фунта свиных отбивных без костей (4 свиных отбивных)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 2 ложки оливкового масла
  • свежего тимьяна

Стандарт США — Метрические единицы

Приготовьте свиные отбивные
  • Обсушите свиные отбивные бумажными полотенцами.

  • Смажьте свиные отбивные 1 столовой ложкой оливкового масла и приправьте солью, свежемолотым черным перцем и итальянской приправой.

  • Дайте свиным отбивным отдохнуть, пока вы готовите яблоки, как описано ниже. Это приблизит температуру свиных отбивных к комнатной, что поможет им лучше обжариться.

Яблоки Cook
  • Я использовал 2 яблока (1 красное яблоко Gala и 1 зеленое яблоко Granny Smith, для презентации). У яблок удалить сердцевину и нарезать каждое вдоль.

  • Положите нарезанные яблоки в большую миску, добавьте коричневый сахар, корицу и перемешайте. Дайте яблокам постоять около 10 минут, чтобы они пустили сок.

  • В большой кастрюле (я использовал большую сковороду из нержавеющей стали) на сильном огне разогрейте 1 столовую ложку сливочного и 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте нарезанные яблоки (без сока на дне сковороды) и готовьте на сильном огне около 3 минут с одной стороны, периодически проверяя. Через 3–5 минут переверните нарезанные яблоки на другую сторону, уменьшите огонь до среднего и готовьте яблоки еще 3–5 минут. Снимите с огня.

  • Готовьте яблоки в один слой, не перегружая их, чтобы они выглядели слегка «поджаренными». Это означает, что вам, возможно, придется готовить яблоки в 2 партии. Используйте оставшуюся 1 столовую ложку масла для второй партии.

  • В зависимости от того, насколько нагрета ваша плита, приготовление яблок может занять меньше или больше времени, главное – подрумянить их или даже получить эффект слегка «подгоревшего». Но не переусердствуйте, снимите приготовленные яблоки со сковороды, как только яблоки приобретут «жареный» вид.

  • Сразу после того, как вы снимете с огня сковороду с жареными нарезанными яблоками, сразу же добавьте в горячую сковороду мед – он зашипит яблоками и красиво их карамелизует прямо с огня.

Приготовление свиных отбивных
  • Для лучшего обжаривания используйте чугунную сковороду. Нагрейте большую сковороду на среднем огне в течение примерно 3 минут, чтобы прогреть ее.

  • Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла — масло должно блестеть. Добавьте свиные отбивные и готовьте их с одной стороны в течение 5 минут, не двигаясь.

  • Уменьшите огонь до среднего, переверните свиные отбивные на другую сторону и готовьте их на среднем огне около 5 минут. Готовьте дольше (в зависимости от толщины ваших свиных отбивных), пока они не будут готовы.

Сборка
  • Выложите приготовленные яблоки вместе с яблочным соусом на свиные отбивные. Сверху посыпать свежим тимьяном.

  • Используйте чугунную сковороду. Он очень хорошо сохраняет тепло, что помогает хорошо прожарить свиные отбивные, сохраняя при этом влагу внутри.
  • Доведите свиные отбивные до комнатной температуры. Достаньте их из холодильника за 30 минут до приготовления. Совет: сначала приправьте свиные отбивные, а затем отложите их в сторону. Затем подготовьте и приготовьте яблоки, пока свиные отбивные не нагреются до комнатной температуры. После того, как вы приготовили яблоки, начните обжаривать свиные отбивные!
  • Сначала разогрейте чугунную сковороду.   Нагрейте пустую большую чугунную сковороду на среднем огне в течение 3–4 минут. Только после этого добавьте оливковое масло, пока оно не заблестит, и свиные отбивные. Это позволяет нагреть чугунную сковороду ДО того, как вы добавите свиные отбивные, что создаст приятное обжигание.
  • Используйте 1 зеленое яблоко и 1 красное яблоко для презентаций. Я использовала яблоко Гала и яблоко Гренни Смит.
  • Не чистите яблоки.   Оставьте яблоки с кожурой для текстуры, цвета и яркости!
  • Как узнать, что свинина готова? Свиные отбивные готовятся, когда внутренняя температура 145 F регистрируется с помощью пищевого термометра.

Информация о пищевой ценности

Обжаренные свиные отбивные с карамелизированными яблоками

Количество на порцию

Калории

558

% дневной нормы*

Насыщенные жиры

 

Трансжиры

 

Полиненасыщенные жиры

 

Мононенасыщенные жиры

 

Холестерин

 

Натрий

 

Калий

 

Углеводы

 

Клетчатка

 

Сахар

 

Белок

 

Витамин А

 

Витамин С

 

Кальций

 

* Per Центы дневной нормы основаны на диете 2000 калорий.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *