Свинина с макаронами в духовке: Макароны с мясом в духовке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Макароны со свининой и овощами, запеченные в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Макароны и свинина – это очень сытно и вкусно. Недаром такое сочетание так популярно. Существует большое количество рецептов с этими ингредиентами в основе. Их можно запекать, жарить, тушить и каждое блюдо будет особенным, не похожим на другое. Я предлагаю вашему вниманию простой рецепт блюда из макарон со свининой в духовом шкафу, которое чем-то напоминает макароны по-флотски. Такое блюдо можно приготовить для семейного обеда.

Автор: Виктория,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

55 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Макароны70 г
Панировочные сухари50 г
Свинина120 г
Белый лук1 шт. = 80 г
Морковь1 шт. = 80 г
Лимонный сок1 ч. л. = 5 г
Соль по вкусу
Белый перец молотый по вкусу
Растительное масло2 ч. л. = 10 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Для начала нужно отварить макароны для готовности. Лучше всего для данного рецепта выбрать макароны-перья или макароны-спирали. После закипания варить макароны примерно 7-9 минут.

Шаг 2

Готовые макароны промыть под холодной водой в дуршлаге.

Шаг 3

Приступаем к приготовлению панировки, если у вас нет под рукой панировочных сухарей. Нарезать батон на ломтики.

Шаг 4

Высушить в духовке примерно 15 минут при температуре 50-60 градусов. Сухарики станут золотистыми.

Шаг 5

Затем нужно дождаться, пока сухарики остынут.

Шаг 6

Затем перемолоть сухарики в панировку.

Шаг 7

Мякоть свинины нарезать на небольшие кусочки, а затем обвалять в панировочных сухарях.

Шаг 8

В посуду для запекания добавить растительное масло, перец и соль.

Шаг 9

Переложить туда кусочки свинины.

Шаг 10

Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать на мелкие кусочки.

Шаг 11

Морковь вымыть, очистить, нарезать на кубики.

Шаг 12

Добавить лук и морковь в посуду для запекания к мясу.

Шаг 13

Добавить для аромата и привкуса немного лимонного сока. Перемешать все содержимое блюда и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

Шаг 14

Блюдо почти готово. Достать блюдо из духовки, перемешать.

Шаг 15

Добавить макароны и поставить вновь в духовку на 4-6 минут.

Шаг 16

Блюдо готово к подаче на обеденный стол.

Шаг 17

Нужно лишь разделить его на порции и разложить по тарелкам.

произвести впечатление

Перед подачей блюдо можно полить соусом, например, кисло-сладким. Со свининой этот соус прекрасно сочетается!

Свинина запеченная в духовке с макаронами: рецепт с фото

Теги:

  • свинина
  • запеченная свинина
  • свинина с макаронами
  • мясо с макаронами

Вкусное и ароматное горячее блюдо можно приготовить из свиной вырезки. Мясо запекается в духовке с молодым кабачком и репчатым луком. К столу можно подавать как самостоятельное блюдо.

  • Свиная вырезка

  • Красный лук

  • Кабачок

  • Подсолнечное масло

  • Яйцо куриное

  • Тимьян (чабрец)

  • Перец черный молотый

  • Кориандр молотый

  • Соль

  • Сметана

  • Сыр российский

  • Макароны

Для приготовления используется свиная вырезка.

Многие знают, что этот продукт является жирным. Благодаря этому само блюдо получается сочным и очень вкусным. Нижним слоем кладутся макароны, которые пропитываются выделяющимся жиром во время запекания. Кабачок понадобится молодой с мягкой кожицей, можно взять несладкую тыкву. В данном рецепте овощ представлен в замороженном состоянии в виде кубиков. Их необходимо опустить в теплую воду на 5-10 мин., а затем отжать. Макароны в составе ингредиентов указаны в сыром виде.

Понадобится 2 красного лука – почистите от шелухи. Затем воспользовавшись ножом его необходимо порезать на четверть кольца. Немного разобрать руками полученные кусочки. Этого продукта должно быть много, поэтому можно взять 3-4 луковицы. Во время приготовления он станет мягким и нежным в сочетании с мясом.

Свиную вырезку необходимо предварительно разморозить. Прополоснуть под водой — обсушить кухонной одноразовой салфеткой. Затем на разделочной доске порежьте мясо кусочками толщиной не более 2 см.

Данный ингредиент отлично нарезается, когда не до конца еще оттаял.

Зажгите конфорку на плите, установите средний огонь. Поставьте сковороду и вылейте подсолнечное масло – 1-2 ст.л. Как только оно закипит необходимо высыпать нарезанное мясо. Обжаривайте с периодическим переворачиванием. Оно должно становится бледного цвета, но при этом находится в полусыром состоянии. Теперь можно высыпать отжатый молодой кабачок и нарезанный красный лук. Перемешайте и тушите ориентировочно 5-7 мин. Затем выключите огонь — оставьте еще на 5 мин.

На плиту поставьте кастрюлю с чистой водой, доведите до кипения. Добавьте щепотку поваренной соли. Затем высыпьте макароны и размешайте ложкой. При среднем огне они варятся примерно 10-15 мин. Сразу откиньте на дуршлаг — прополосните теплой или прохладной водой. Дайте стечь всей жидкости. Возьмите глиняную форму для приготовления блюд в духовке. Высыпьте на дно отварные макароны.

Теперь необходимо сделать заливку. Для этого в высокую посуду разбейте сырое куриное яйцо. Отлично подойдут пластиковый контейнер или чаша от миксера, чтобы не летели брызги на стол. Аккуратно взболтайте ручным венчиком, насыпьте по вкусу соль, при этом нужно учесть, что в мясо ее не добавляли. Затем введите тимьян, кориандр, черный молотый перец. Еще раз хорошенько перемешайте.

Вылейте нежирную сметану, либо сливки. Еще можно заменить коровьим или растительным молоком. Размешайте венчиком до образования однородной консистенции. Заливка готова – она в жидкой форме.

Немного остывшее мясо с овощами переложите на макароны. Разровняйте его и слегка утрамбуйте.

Воспользуйтесь мелкой теркой для измельчения твердого сыра. Подойдет под названием «российский». Распределите продукт по поверхности запеканки ровным слоем.

Теперь добавьте подготовленную жидкую смесь из яйца. Разливайте по всей площади. Включите огонь в духовке. Подогрейте до температуры +180°С. Поставьте в нее форму и дождитесь приготовления.

Запекается свинина с макаронами приблизительно 30-35 мин., это еще будет зависеть от технических параметров печи. В любом случае запеканка должна слегка подрумяниться сверху, ее желательно прикрывать листом фольги во время приготовления. А за 10 мин. до готовности ее убирайте. Проколите мясо ножом, если оно мягкое, то можно выключить духовку. Теперь снова накройте и подождите 20 мин. После этого блюдо покроется румяной ровной румяной корочкой. Порежьте на кусочки — положите по тарелкам. Свинина в таком варианте получается очень сытной, поэтому к ней лучше всего подать какое-нибудь овощное блюдо, например, салат или соленые огурцы. Приятного аппетита!

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Сметана1,75282,38 266,7
Яйцо куриное6,355,450,35 78,5
Соль
0
00
Красный лук2,10,312,3 61,5
Подсолнечное масло024,9750 224,75
Перец черный молотый0,18270,2607 2,1636 7,89
Кабачок0,390,1952,99 15,6
Тимьян (чабрец)0,1680,0510,315 3,03
Сыр российский1214,50,5
180
Макароны8,81,0456,4 270,4
Свиная вырезка77,628,40 568
Кориандр молотый0,4920,7080,524 11,92
Всего в блюде109103771688
Всего в 1 порции181712281
Всего в 100 граммах12118186

Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

Паста со свининой на одной сковороде — булочки в моей духовке

Home / Easy Breezy Chicken Squeezy

30 минут

Карли

Перейти к рецепту

Я такой лох для макарон в одном горшке, и это не исключение! Этот пост спонсируется Smithfield.

Спасибо за поддержку брендов, которые поддерживают этот блог!

Давайте все присядем на минутку. Сделай передышку. Расслабляться. Замедлять.

Вот это да. Это было хорошо.

В это время года, чувак. Это интенсивно, верно? Все планирование, покупки, украшение и просто подготовка для семьи, друзей и больших ужинов. Меня тошнит от одной мысли об этом!


Итак, я всецело о быстрых 30-минутных обедах – особенно о таких блюдах из макарон в горшочке. Я имею в виду, что одна сковорода означает минимальную очистку, и я полностью об этой жизни.

Этот рецепт я начал со свиной вырезки Smithfield со вкусом жареного чеснока и молотого черного перца. Обожаю этот острый вкус! Мясо уже приправлено, поэтому половина работы сделана за вас, что делает его идеальным для любого вечера недели.

Я добавил пучок нарезанного кубиками лука, несколько консервированных помидоров и полкоробки макарон. Любая форма хороша, но я люблю фигурные формы, потому что они такие красивые. Ха-ха. Я иногда такая девушка.

Я также добавил немного хлопьев красного перца, чтобы придать пикантности. Вы можете полностью отказаться от них, если не хотите острого блюда. Я просто обожаю пряность в это время года — чувствую, что она согревает меня еще больше. Я странный, я знаю.

В любом случае, я надеюсь, вам понравится этот простой ужин из одного блюда и вы поэкспериментируете со свежей маринованной свининой Smithfield. Несмотря на то, что большой кусок мяса может показаться немного пугающим, он идеально подходит для ужина в будние дни. Взгляните на мою жареную свинину и сковороду с энчиладой из свинины!

Еще больше вкусных сезонных рецептов, которые можно приготовить за считанные минуты, попробуйте это тушеная свинина с перцем и запеканка из свинины с чеддери и кукурузой!

Рецепт

Паста со свининой на сковороде

Этот рецепт пасты, приготовленный на одно блюдо, представляет собой идеальное сырное блюдо. Эти нежные кусочки свинины так хороши!

  • ▢ 1 столовая ложка сливочного масла
  • ▢ 1 маринованная свежая свиная вырезка Smithfield с жареным чесноком и молотым черным перцем около 1 фунта
  • ▢ 1 sweet onion diced
  • ▢ 2 cloves garlic minced
  • ▢ 8 ounces campanelle pasta
  • ▢ 14.5 ounces canned diced tomatoes
  • ▢ 1 3/4 cup water
  • ▢ 1/3 cup milk
  • ▢ 1 чайная ложка хлопьев красного чили
  • ▢ 1 чашка тертого чеддера
  • ▢ петрушка для украшения
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте сливочное масло в сковороду и дайте ему растаять.

  • Нарежьте свинину небольшими кусочками и добавьте в сковороду. Готовить, периодически помешивая, 7 минут.

  • Добавьте лук в сковороду и готовьте еще 3 минуты, периодически помешивая.

  • Добавьте чеснок в сковороду и перемешайте.

  • Добавьте макароны, помидоры, воду, молоко и хлопья красного перца. Перемешайте, чтобы объединить и довести до кипения.

  • Накройте крышкой и готовьте 8 минут.

  • Снимите крышку и продолжайте готовить еще 5 минут.

  • Уменьшите огонь до минимума и добавьте сыр чеддер. Дайте готовить еще 2 минуты.

  • Снимите с огня, украсьте петрушкой и приправьте солью и перцем по желанию.

Калорийность: 565 ккал (28%)| Углеводы: 55 г (18%) | Белок: 43 г (86%) | Жир: 19 г (29%)| Насыщенные жиры: 9 г (56%) | Холестерин: 121 мг (40%) | Натрий: 1227 мг (53%) | Клетчатка: 5 г (21%) | Сахар: 9г (10%)

Автор: Карли Кэмпбелл

Курс:Основное блюдо

Кухня:Итальянская

Ключевое слово:макароны, свинина

Это сделали вы?Отметьте нас в Instagram

@bunsinmyoven

БЕСПЛАТНЫЕ ЛАЙФХАКИ ДЛЯ ОБЕДА

Экономьте время, питайтесь лучше и получайте больше удовольствия от жизни с моими ТОП-5 КУХОННЫМИ ЛАЙФХАКАМИ!

Взаимодействие с читателем

Featured On

Остатки свинины, помидоров и макарон с розмарином, запеченные ригатони

Мы используем файлы cookie и аналогичные технологии («файлы cookie»), чтобы помочь вам получить наилучшие впечатления от нашего сайта и показать вам релевантную рекламу. Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы согласны получать все файлы cookie.

69 оценок

Сытное блюдо из макарон, чтобы накормить семью в середине недели. Прекрасная свинина, приготовленная на медленном огне, с помидорами и розмарином, подается с хорошей порцией сыра! Этот рецепт представляет собой аппетитные остатки нашей медленно тушеной свиной лопатки в блюде с сидром. Оставшееся мясо необходимо тщательно разогреть до горячего состояния и ни в коем случае не нагревать повторно более одного раза. См. метод

  • Обслуживает 4
  • 15 минут на подготовку и 35-40 минут на приготовление
  • 490 калорий на порцию

Ингредиенты

    Для сальсы

    • 15 мл (1 столовая ложка) оливкового масла
    • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
    • 400 г помидоров
    • 2 небольшие горсти листьев базилика
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • 300 г ригатони
    • 2 ломтика белого хлеба, грубо порванных
    • 1 веточка розмарина, мелко нарезанная
    • 2 щепотки соли
    • свежемолотый черный перец
    • 200 г (7 унций) остатков свинины, тертой
    • 50 г пармезана, мелко натертого
    • 50 г чеддера, тертого

    Если у вас нет белого хлеба, попробуйте вместо него черный

    Каждая порция содержит

      org/NutritionInformation»>
    • Энергия
      2055kj
      490ккал 24%
    • Жир
      17г 24%
    • Насыщает
      7г 35%
    • Сахара
      5г 6%
    • Соль
      0,9 г 15%

    эталонного забора
    Углеводы 52,4 г Белок 34,8 г Волокно 1,7 г

    Метод

    1. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде среднего размера, добавьте чеснок и готовьте, пока он не начнет менять цвет. Влейте помидоры и перемешайте, пока они хорошо не смешаются. Добавьте базилик и орегано и варите 15 минут. Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с кипящей водой и отварите макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. После приготовления сохраните 250 мл воды от варки и слейте макароны.
    2. Разогрейте духовку до газовой отметки 6, 200°C, вентиляция 180°C. Чтобы сделать начинку из панировочных сухарей, поместите порванный хлеб и листья веточки розмарина в кухонный комбайн и взбейте, чтобы получились крупные панировочные сухари. Приправить щепоткой соли и свежемолотым черным перцем, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и перемешать. Выложите на противень и запекайте 10 минут или до легкого золотистого цвета.
    3. Когда томатный соус будет готов, перемешайте с оставшейся водой для варки пасты, свинину и 25 г пармезана, приправьте щепоткой соли и свежемолотым черным перцем. Соединить соус с макаронами и выложить в форму для запекания. Сверху посыпать оставшимся пармезаном и чеддером, а затем панировочными сухарями с розмарином. Выпекайте 10–15 минут или пока сыр не расплавится, а панировочные сухари не станут золотистыми. Подавать немедленно.

    Посмотреть другие рецепты пасты

    Обратите внимание, что 200 г (7 унций) свинины не включены в список ингредиентов магазина, так как это остатки, поэтому вам нужно будет ввести продукт в корзину для покупок, если вы будете готовить этот рецепт с нуля.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *