Свинина с лисичками: Рецепт жареной свинины с лисичками и луком с фото пошагово на Вкусном Блоге

Свинина с лисичками., пошаговый рецепт на 2181 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина по-баварски

За время съемок программы «Едим Дома!» у нас сложились теплые отношения с нашими спонсорами, партнерами и, хочется верить, друзьями. Мы им доверяем, потому что они производят качественный продукт, они

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина с фасолью и шпинатом

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина на листьях салата

Это теплый салат, восточные запахи, нежный вкус — присыпьте толченым арахисом и подавайте как основное блюдо (и место на десерт останется!). Так как я уже упомянула, что это Восток, можно подавать с

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина, запеченная с картофелем

Если не любите крупную соль, полейте готовую свинину соевым соусом.

Юлия Высоцкая

Реклама

НастяСан

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Описание рецепта полностью взяла из источника www.arborio.ru. Как всегда, премного благодарна источнику. Ну очень простая еда, а как же вкусно!!! Тоже очень для зимы.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

2 порции

400 г. свиного окорока

150 г. лисичек (у меня были замороженные)

4 ст. л. муки

1 зубчик чеснока

1 луковица

1 бокал сухого белого вина

1 стакан сливок 22%

1 ч л приправы прованские травы

оливковое масло

соль, перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Нарежьте мясо довольно крупными кубиками, лук – полукольцами, чеснок измельчите. Приправьте свинину солью и черным перцем, запанируйте в муке и обжарьте в оливковом масле до золотистой корочки – в несколько этапов, не перегружая сковороду и перекладывая обжаренное мясо в отдельную миску перед тем, как загрузить следующую партию.


Слейте масло, начисто протрите сковороду салфеткой, и разогрейте в ней еще пару ложек оливкового масла. Добавьте чеснок, перемешайте, добавьте лук и обжарьте на среднем огне. Через несколько минут добавьте лисички – крупные нарезать, мелкие можно целиком – и обжарьте их.


Затем верните на сковороду свинину, все перемешайте, залейте вином и тушите на небольшом огне около 15 минут. Приправьте солью, черным перцем, прованскими травами, влейте сливки и тушите еще минут 15. Если сливки сильно загустеют добавьте немного воды. Подавайте с отварным картофелем или драниками ( с драниками вкуснее).


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

из мясаварить, тушитьтушеная

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Аппетитная свинина с лисичками – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Для сохранения всех питательных и вкусовых свойств свиного мяса его необходимо хранить в холодильнике. Еще одной отличительной особенностью свинины является высокое содержание витаминов группы В, чем не могут похвастаться ни говядина, ни баранина. При правильной готовке мясо, становиться очень мягким, но при неправильной готовке оно может стать сухим.

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

45 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Свиной окорок400 г
Лисички150 г
Репчатый лук30 г
Чеснок10 г
Сливки250 г
Пшеничная мука хлебопекарная50 г
Белое сухое вино250 г
Прованские травы5 г
Растительное масло50 г
Соль10 г
Черный перец молотый10 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте пульверизатор для масла, так вы сможете отмерить нужное количество масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свиной окорок выложите на тарелку. Лисички положите на тарелку. Луковицу и чеснок положите в одну тарелку. Сливки налейте в глубокую тарелку. Муку насыпьте в тарелочку. Вино налейте в бокал. Прованскую приправу насыпьте в маленькое блюдце. Растительное масло налейте в рюмку. Соль и перец насыпьте в разные тарелки.

Шаг 1

Свинину нарежьте крупными кубиками. Мясо посолите и поперчите, затем обваляйте в муке. Сковороду с растительным маслом разогрейте. Обжарьте в ней кусочки свинины до золотистой корочки.

Шаг 2

Лук очистите и нарежьте полукольцами. Чеснок также почистите и мелко порубите. Лисички очистите, промойте и оставьте в дуршлаге. Крупные грибы порежьте на кусочки. Сковороду протрите салфеткой, влейте растительное масло и обжарьте лук, чеснок, помешивая. Затем добавьте лисички. Выпарите воду и слегка прожарьте. Затем в сковороду добавьте свинину, все перемешайте и залейте вином. Все это тушите в течение 15 минут на большом огне.

Шаг 3

Через 15 минут поперчите, посолите, приправьте прованскими травами и залейте сливками. Снова все перемешайте, убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и оставьте еще на 15 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо выложите на тарелку и украсьте зеленью.

Свиные отбивные с лисичками и инжиром

Разбейте чугун, чтобы приготовить вкусные свиные отбивные с лисичками и инжиром. Это простое блюдо из палео и Whole30, приготовленное в кратчайшие сроки.

На днях я бродил по лесу и заметил на земле небольшой оранжевый росток. Затем еще один. Затем еще один.

Лисички. Повсюду.

Через несколько минут у меня была полная сумка грибов. Мне не терпелось выбраться из леса на кухню.

Вместо того, чтобы прибегнуть к моему стандартному способу приготовления грибов на сковороде, я решил скомбинировать добытые на корме лисички со свиными отбивными и инжиром, чтобы приготовить быстрое блюдо на плите.

Господи помилуй.

Кажется, я нашла свой новый любимый рецепт грибов лисичек.

Как отличить грибы лисички

Лисички — это съедобные дикорастущие грибы, которые растут с середины лета до начала осени здесь, на восточном побережье. Подобно цыплятам из леса, их ярко-оранжевый или желтый цвет позволяет легко заметить их на прогулках на природе.

Они любят тенистые, влажные места и, как правило, растут под дубами. Важным идентификатором является то, что вы найдете их растущими на лесной подстилке, а не на бревнах или корнях.

На нижней стороне лисичек есть так называемые «ложные жабры». Ищите морщины и выступы, которые сходятся, в отличие от острых параллельных линий настоящих жаберных грибов.

Лично для меня лисички выделяются их запахом. Это фруктовый аромат, который напоминает мне абрикосы. Неудивительно, что они такие чертовски вкусные!

Как и в случае с любым кормом, никогда не ешьте ничего, что вы не можете идентифицировать на 100%!

Ключи к отличным свиным отбивным на плите

Свиные отбивные на плите готовятся быстро, легко и универсально. Просто имейте в виду несколько вещей, чтобы обеспечить их успех.

  • Достаньте отбивные из холодильника за 30 минут до приготовления. Дайте отбивным немного прогреться перед приготовлением, чтобы они хорошо прожарились.
  • Промокните бумажными полотенцами. Жидкость — ваш враг, когда вы ищете подрумяненную свиную отбивную.
  • Не варите из них дерьмо. Чтобы свиные отбивные без костей не были сухими и жесткими, снимайте их со сковороды, как только они хорошо обжариваются. Для этого рецепта отбивные не нужно готовить полностью, потому что в конце они вернутся на сковороду.

Как приготовить свиные отбивные с лисичками и инжиром на сковороде

Нагрейте примерно столовую ложку оливкового масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет шипеть.

Поместите свиные отбивные в сковороду и обжаривайте в течение примерно 4-5 минут с каждой стороны, пока они хорошо не подрумянятся.

Переложите свиные отбивные на тарелку и накройте фольгой, чтобы они оставались теплыми.

Добавьте грибы лисички в сковороду и готовьте, пока они не начнут подрумяниваться, около 5 минут.

Добавьте нарезанный кубиками лук-шалот и готовьте, пока он не станет мягким, около 2-3 минут.

Налейте около чашки куриного бульона, чтобы деглазировать сковороду, соскребая ложкой всю подрумяненную массу со дна сковороды.

Добавьте столовую ложку дижонской горчицы и приправьте свежим розмарином и тимьяном.

Доведите все до кипения, затем уменьшите огонь до среднего. Варите на медленном огне около 5-6 минут, пока объем бульона не уменьшится примерно наполовину.

Добавьте в сковороду несколько нарезанных кусочками инжира и варите, пока они полностью не станут мягкими, а соус не загустеет, еще около 5 минут. обратно внутрь. Готовьте еще пару минут, пока отбивные не прогреются и их внутренняя температура не достигнет 145 градусов.

Украсьте все щепоткой свежей петрушки и наслаждайтесь!

Другие рецепты чугунных сковородок !
  • Тушеные куриные бедра с луком-пореем и корнем сельдерея
  • Острая сковорода из сладкого картофеля «Бизон»
  • Курица в фаршированном филе с корнеплодами
  • Сладко-пряный осенний хэш
Значок для печати

5 от 1 голос

Свиные отбивные на сковороде с лисичками и инжиром

Разбейте чугун и приготовьте вкусные свиные отбивные на сковороде с лисичками и инжиром. Это простое блюдо Paleo и Whole30 на плите, которое готовится за 30 минут.

Курс Основное блюдо

Кухня без глютена, Палео, Целиком30

Время приготовления 30 минут

Порции 4

  • 4 свиные отбивные без костей толщиной около 1 дюйма
  • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
  • 6 унций лисичек очищенные и нарезанные на 2-дюймовые кусочки грибы
  • 1 большой лук-шалот, нарезанный кубиками
  • 1 1/2 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
  • 1 столовая ложка листьев свежего тимьяна
  • 8 унций свежего инжира, разрезанного на четыре части
  • 1 столовая ложка масла растительного откорма или топленого масла
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец 9004 4
  • Удалите свиные отбивные из холодильника за 30 минут до приготовления и дать нагреться до комнатной температуры. Обсушите их и приправьте с обеих сторон морской солью и черным перцем.

  • Нагрейте оливковое масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет шипеть. Положите свиные отбивные в сковороду и обжаривайте примерно по 4-5 минут с каждой стороны, пока они хорошо не подрумянятся. Переложите свиные отбивные на тарелку и накройте крышкой, чтобы они оставались теплыми.

  • Добавьте грибы в сковороду и готовьте, не мешая, пока они не выпустят жидкость и не станут золотисто-коричневыми, около 5 минут.

  • Добавьте лук-шалот и готовьте до мягкости, около 2-3 минут.

  • Влейте куриный бульон, чтобы деглазировать сковороду. Соскребите ложкой любые коричневые кусочки со дна сковороды. Добавьте горчицу, розмарин и тимьян и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите, пока жидкость не уменьшится наполовину, около 5 минут.

  • Добавьте инжир в сковороду и продолжайте варить, пока он полностью не размякнет, а соус не загустеет, около 4-5 минут.

  • Перемешайте сливочное масло или топленое масло в сковороде, затем положите туда свиные отбивные вместе со всеми соками, которые скопились на тарелке. Готовьте, пока свиные отбивные не будут полностью приготовлены и не достигнут внутренней температуры 145 ° F, около 2-3 минут.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @sophisticatedcaveman или отметьте #sophisticatedcaveman в Instagram!

12-дюймовая чугунная сковорода

Щетка для грибов

Разделы об ингредиентах или оборудовании выше могут содержать партнерские ссылки на продукты, которые я лично использую или рекомендую!

Делиться заботой!

296 акции

Свиная вырезка с лисичками — Мясное второе блюдо от My Italian Recipes

Рецепты с мясом часто больше всего впечатляют ваших гостей, особенно во время сезона барбекю или осенью, когда этот угасающий сезон предлагает множество вкусных ингредиентов, которые дает лес — например, каштаны и грибы.

Наш сегодняшний рецепт на самом деле основан на особенно легком мясе, филе свинины, которое в этом случае мы будем сочетать с некоторыми вкусными грибами, а именно с лисичками, чтобы быстро приготовить основное блюдо, которое соблазнит всех. ваши гости, молодые и старые. С тарелкой свиного филе, окруженной лисичками, мы также добьемся чего-то эстетически приятного. Блюдо вкусное — и не дорогое, так что удача во всех отношениях.

Таралли с луком

Купить сейчас

Таралли с луком
3,2 EUR


Подарочная коробка МАРТИНА ФРАНКА

Купить сейчас

Подарочная коробка MARTINA FRANCA
128,8 ЕВРО


Senatore Cappelli Durum Wheat Friselline

Купить сейчас

Senatore Cappelli Твердая пшеница Friselline
4,4 евро


Sagne ncannulate ячменя

Купить сейчас

Sagne канюля ячменя
3,9 EUR


Подарочная коробка ОСТИНИ

Оливки без косточек

Купить сейчас

Оливки без косточек
4,4 EUR


Миндальный инжир в шоколаде

Купить сейчас

Инжир с миндалем в шоколаде
8,6 EUR


Оливки без косточек

Купить сейчас

Оливки без косточек
4,4 EUR


Филе свинины разрезать на два медальона толщиной 2,5 – 3,0 см.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *