Свинина с черносливом в духовке в фольге: Мясо свинины с черносливом в духовке рецепт с фото пошагово

Свинина с черносливом в духовке

Главная — Вторые блюда :

Автор: Нина

4/5 — (56 голосов)

Предлагаем эффектный на вид и на вкус рецепт приготовления свинины с черносливом в духовке — в форме рулета. Мякоть свинины подходит практически любая: вырезка, лопатка, окорок, шейка. Перец или смесь перцев подбирайте на свой вкус, а в этом варианте – душистый молотый. Горчица тоже подходит любая, т.е. на ваш вкус: русская, дижонская или зернистая. Чернослив бывает разный по степени мягкости, если вам попался слишком жесткий, то размягчите его распариванием или замачиванием, например в воде или в красном вине. п.с. Если у вас есть сомнения, что имеющийся кусок мяса годен для рулета, то готовьте слоёный вариант, т.е. нарежьте мясо на ломти и проложите их начинкой.

Ингредиенты

  • Свинина мякоть — 600 г
  • Чернослив — 10 шт.
  • Горчица — 1,5 ч.
    л.
  • Зубчики чеснока — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перцы молотые — по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций — 3
Время приготовления — 1 ч

Как приготовить

Сформируйте из куска мякоти свинины пласт. Для этого острым ножом режьте кусок как бы по спирали от края к центру так, чтобы образовался пласт толщиной около 1 см.

Слегка отбейте заготовку с обеих сторон. Оцените, какая сторона более подходит, чтобы быть наружной, т.е. более ровная, без надрезов и т.п.

Внутреннюю часть рулета, т.е. пока ещё просто поверхность мяса, слегка посолите, посыпьте молотым перцем, натрите горчицей, например зернистой, и измельченным чесноком.

Чернослив разрежьте на две половины и этими половинками укройте поверхность мяса.

Сверните подготовленное мясо с начинкой из чернослива и специй рулетом. Зафиксировать форму можно деревянными палочками для бутербродов, зубочистками, подходящей не синтетической нитью или специальными силиконовыми зажимами.

Чтобы поверхность рулета не пересыхала, а духовка не забрызгивалась каплями жира и сока, поместите его в рукав для запекания или оберните фольгой. Запекайте свинину с черносливом в духовке при 200 градусах около одного часа. В конце приготовления откройте, полейте образовавшимся соком и дайте зарумяниться.

Запеченный в духовке рулет из свинины с черносливом готов. Подавайте его в горячем виде на второе или в холодном виде в качестве закуски.

Свежие публикации:




Поделитесь с друзьями:



Интересное сегодня



Запеченная свинина с черносливом в рукаве

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из мяса
  4. Блюда из свинины
  5. Запеченная свинина с черносливом в рукаве
  • Нам понадобится:
  • 600 г. свиной корейки
  • 200 г. чернослива
  • 40 мл. растительного масла
  • приправы для мяса
  • 3 ст. л. воды

Запеченная свинина с черносливом в рукаве — лакомство для гурмана, любящего сочетания мяса и сладких соусов. 

Сочная свиная корейка в фруктовом соусе — это не только вкусно, но и универсально. Блюдо идеально подходит для разных случаев — как для ужина с друзьями, так и для воскресного или рождественского ужина. Приготовление свиной корейки с черносливом в духовке не требует постоянного внимания, поэтому вы можете позаботиться о своих гостях в это время.
Вы хотите изменить рецепт? В классическом рецепте много места для маневра.  Фрукты можно заменить курагой или клюквой.

Чтобы еще больше подчеркнуть вкус блюда, приправьте мясо любыми специями и зеленью, например, сушеным тимьяном, петрушкой или свежемолотым перцем. Готовую свинину подавать в теплом виде вместе с картофелем и овощными салатами.

Запеченная свинина с черносливом в рукаве очень вкусная в холодном виде. Нарежьте её и свинина, запеченная в рукаве, превратится в колбасу, идеально подходящую для бутербродов.

 

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1

1

1. Мясо вымыть. В центре, с помощью длинного ножа, сделать надрез по всей длине свиной вырезки.

Шаг 2

2

2. В получившийся надрез вдавить чернослив, проталкивая по одному плоду как можно глубже.

Шаг 3

3

3. Оставшийся чернослив размять в пюре и смешать с 3 столовыми ложками воды до образования пасты. В сливовую пасту добавить приправу для мяса, 3 столовые ложки растительного масла и все тщательно перемешать.

Совет

Если сливы очень сухие, их стоит замочить перед тем, как пюрировать. Сливы можно заменить курагой.

Шаг 4

4

4. Полученной смесью смазать свинину, переложить в рукав для запекания и плотно закрепить края рукава.

Шаг 5

5

5. Запекать около часа в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов.

Шаг 6

6

6. Свинина готова. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из свинины

Теги: свинина, свинина в рукаве, запеченная свинина, блюда из свинины, новогодние рецепты, ко дню святого валентина

Похожие рецепты

Запеченая свинина, маринованая в кефире Запечённая свинина с луково-яблочным соусом Ариста (запеченная свинина) Праздничная жареная свинина целиком Ароматная свинина для нарезки Маринованная свинина в мультиварке Карамелизированная свинина Запечённая свинина, маринованная в пиве с яблоками и овощами Запечённая свинина в «свежем» маринаде и соус к ней Запеченная свинина «Гармошка» Запечённая свинина в пряном маринаде Запеченная свинина под грибным соусом

Другие рецепты в категории «Блюда из свинины»

Свинина в кунжутной панировке Запечённая свинина с морковью и луком Молодая картошка со свиными рёбрышками в духовке Шницель из свинины Фахитас Праздничная жареная свинина целиком Тушеная свинина по-японски (Chashu pork) Буженина в горчично-чесночном маринаде Свиные ребрышки в глазури Мясо в тыкве запеченное в духовке Свинина по-грузински Свинина, запеченная с травами
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из свинины

Свиная вырезка с соусом из чернослива

· Оставить комментарий

Делиться заботой!

45 акции

  • вкуснятина
  • Поделиться22

Этот простой рецепт свиной вырезки с соусом из чернослива запекается в духовке. В простом соусе используются сушеные сливы и бальзамический уксус для острого и сладкого вкуса. Это полезное мясо без костей идеально подходит для ужина!

Как сохранить свиную вырезку от высыхания?

Во-первых, очень важно обжарить свиную вырезку со всех сторон в масле перед тем, как поставить ее в духовку для запекания. Затем убедитесь, что свиная вырезка обращена жирной стороной вверх. Жир будет таять и поливать мясо во время приготовления.

Я также люблю готовить свиную вырезку в жаровне под крышкой. Это позволяет влаге оставаться в кастрюле и помогает мясу не высыхать. Если у вас нет голландской духовки, вы можете накрыть форму для запекания оловянной фольгой.

Свиная вырезка с соусом из чернослива

Нужно ли обжаривать свиную вырезку?

Да! Обжаривание свиной вырезки со всех сторон перед тем, как поставить ее в духовку для запекания, поможет сохранить сок и сделает мясо влажным и нежным.

Я поставил жаровню на плиту на средний огонь. Я наливаю в сковороду около двух столовых ложек оливкового масла и даю ему немного нагреться. Пока масло нагревается, я всыпаю специи в свиную вырезку.

Затем аккуратно кладу мясо на сковороду. Я даю каждой стороне подрумяниться в масле, прежде чем перевернуть на следующую сторону. Как только все стороны подрумянятся, я помещаю свиную вырезку в духовку, чтобы закончить приготовление.

Свиная вырезка с соусом из чернослива Ингредиенты

  • Оливковое масло
  • Свиная вырезка
  • Морская соль
  • Черный молотый перец
  • Чесночный порошок
  • Горчица молотая
  • Масло сливочное несоленое
  • Лук репчатый
  • Чернослив
  • Курица Бульон
  • Бальзамический уксус

Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:

Безглютеновая кастрюля для гамбургеров Helper Copycat
Безглютеновая фритюрница Fajitas
Мгновенная запеканка из говядины и буррито с фасолью
Безглютеновый стейк Солсбери с грибным соусом
Безглютеновые фрикадельки-барбекю, приготовленные в медленноварке

Многие ингредиенты я покупаю в Thrive Market. Thrive Market изменил для меня правила игры без глютена. У них так много вариантов, что я не могу найти в своих сельских продуктовых магазинах! Воспользуйтесь этой ссылкой, чтобы получить скидку 25 % на первый заказ!

Печать

Свиная вырезка с соусом из чернослива


  • Автор: Элейн ВанВлек
  • Общее время: 55 минут
  • Выход: 3 фунта свиной вырезки 1x
  • Диета: без глютена

Описание

Этот простой рецепт свиной вырезки с соусом из чернослива запекается в духовке. В простом соусе используются сушеные сливы и бальзамический уксус для острого и сладкого вкуса. Это полезное мясо без костей идеально подходит для ужина!


border-color secondary-color.background-color»/>

Свиная вырезка:
3 ст. Оливковое масло
3 фунта Свиная вырезка
2 ч. л. Морская соль

1 ч. л. Перец черный молотый крупного помола
1 ч.л. Чесночный порошок
½ ч. л. Молотая горчица

Соус из чернослива:
2 ст. Оливковое масло
1 ст. несоленое сливочное масло
1 небольшая желтая луковица, мелко нарезанная
1 чашка чернослива, мелко нарезанная
1 чашка куриного бульона
1 ст. Бальзамический уксус
¼ ч. л. Морская соль

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


Разогрейте духовку до 350 градусов.

В жаровне на среднем огне добавьте оливковое масло. Дайте ему нагреться, пока вы посыпаете свиную вырезку солью, перцем, чесночным порошком и молотой горчицей.

Осторожно поместите вырезку в разогретую жаровню. Обжарить с каждой стороны до румяности.

Всего это должно занять около 10 минут.

Накройте голландскую духовку крышкой и готовьте при температуре 350 градусов в течение 30-40 минут или до тех пор, пока внутренняя температура самой толстой части вырезки не достигнет не менее 155 градусов.

Осторожно снимите свиную вырезку с горячей сковороды и положите на разделочную доску, чтобы она отдохнула.

Пока мясо отдыхает, приготовьте соус из чернослива. В 2-литровую кастрюлю на среднем огне добавьте оливковое масло и сливочное масло. Добавьте лук и обжаривайте до прозрачности, около 3 минут.

Добавить чернослив, куриный бульон, бальзамический уксус и соль. Доведите смесь до кипения и уменьшите огонь до среднего. Готовьте, пока смесь не превратится в соус, около 5 минут.

Нарежьте свиную вырезку медальонами и подавайте с соусом из чернослива.

Примечания

Если вы слишком сильно уварили соус из чернослива, добавьте 1-2 столовые ложки куриного бульона, чтобы разбавить его.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Категория: Мясо
  • Метод: Запекание в духовке
  • Кухня: Без глютена

Ключевые слова: без глютена, блюда, ужин

Другие рецепты без глютена

Делиться заботой!

45 акции

  • вкуснятина
  • Поделиться22

Взаимодействие с читателем

Тушеная свинина с яблоком и черносливом — French Cooking Academy

Тушеная свинина с яблоком и черносливом — French Cooking Academy

img { максимальная ширина: 100%; дисплей: блок; }

сеть

Автор:

 Узнайте, как фаршировать, скручивать и тушить свиную лопатку. 

Распечатать рецепт

Этот рецепт тушеной свинины с яблоками и черносливом (Épaule de porc braisée aux pommes et pruneaux) научит вас фаршировать, скручивать и тушить свиную лопатку в сидре с яблоками и черносливом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг (2,2 фунта) свиной лопатки или другого отруба, напр. корейка или решетка  

  • 10–15 черносливов, мацерированных в яблочном ликере или бренди в течение не менее 30 минут – 2/3 для добавления в мясо, а остальное для фонд де брейзаж (бульон для тушения) 

  • Яблочный ликер или бренди для мацерации (Я использовал Le Birlou — французский ликер из яблок и каштанов)

  • 2 яблока, очищенных от сердцевины и нарезанных на четыре части

  • 200 г (7 унций) вешенок (100 г для фонда де Брейзаж и остальное для гарнира)

  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками

  • 300 мл (10 жидких унций) сидра (используйте сухой или крепкий сидр, если хотите менее сладкий)

  • 2 ст.л. подсолнечного масла

  • 120 мл (4 жидких унции) ) крем-фреш (или жирные взбитые сливки)

  • Ветка тимьяна

  • Лавровый лист

  • 5 очищенных зубчиков чеснока

  • 9 0011

    Сливочное масло для жарки 

процедура

  1. Разогрейте духовку до 160 C (320 F) (конвекционная печь)  

  2. Поместите около 10 черносливов по отдельности в углубления, вырезанные в мясе, и вытрите лишний сок бумажным полотенцем. Посыпать мясо перцем и солью.

  3. Сверните свинину и надежно свяжите веревкой.

  4. Используя подсолнечное масло, обжарьте мясо (со всех сторон) в чугунной кастрюле (голландская печь) на среднем огне в течение 3 минут с каждой стороны, пока оно не подрумянится.

  5. Выньте мясо из кастрюли, положите лук и готовьте на медленном огне 3 минуты (время от времени помешивая).

  6. Добавьте чеснок, тимьян, лавровый лист, половину грибов и продолжайте готовить около 3 минут.

  7. Слегка увеличьте огонь, деглазируйте кастрюлю сидром и дайте выпариться в течение 3 минут, прежде чем добавить оставшийся чернослив. Выключите огонь и верните мясо обратно в кастрюлю.

  8. Накройте кастрюлю, поставьте в духовку и готовьте около часа. В середине приготовления вам нужно будет вынуть кастрюлю из духовки и перевернуть мясо. Затем проверьте температуру мяса, вставив кулинарный термометр в его центр (она должна быть ниже 70°С). Поместите кастрюлю с мясом обратно в духовку и продолжайте готовить, пока температура не достигнет 70 C (158 F), когда мясо будет готово.

  9. Тем временем разогрейте в сковороде сливочное масло и обжарьте остальные грибы с солью и перцем до золотистого цвета. Переложите грибы в миску.

  10. Добавьте в сковороду еще немного сливочного масла, чтобы слегка обжарить четвертинки яблок в течение 5–10 минут, а затем отложите вместе с грибами.

  11. Как только мясо будет готово, достаньте кастрюлю из духовки и переложите к свинине на противень. Накройте фольгой и оставьте, пока вы готовите соус.

  12. Чтобы приготовить соус, просто уварите оставшийся в кастрюле сок ( Fond de Braisage ) на сильном огне, пока не получите сиропообразную консистенцию. Отрегулируйте приправы по желанию, прежде чем взбивать сливки.

  13. Вы также можете покрыть мясо глазурью перед подачей на стол: используйте сок из вымаченного чернослива, чтобы полить мясо и полить глазурью под грилем ровно столько, чтобы верх мяса стал хрустящим – повторите 3 раза для достижения наилучших результатов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *