Свинина с черносливом в духовке
Главная — Вторые блюда :
Автор: Нина
4/5 — (56 голосов)
Предлагаем эффектный на вид и на вкус рецепт приготовления свинины с черносливом в духовке — в форме рулета. Мякоть свинины подходит практически любая: вырезка, лопатка, окорок, шейка. Перец или смесь перцев подбирайте на свой вкус, а в этом варианте – душистый молотый. Горчица тоже подходит любая, т.е. на ваш вкус: русская, дижонская или зернистая. Чернослив бывает разный по степени мягкости, если вам попался слишком жесткий, то размягчите его распариванием или замачиванием, например в воде или в красном вине. п.с. Если у вас есть сомнения, что имеющийся кусок мяса годен для рулета, то готовьте слоёный вариант, т.е. нарежьте мясо на ломти и проложите их начинкой.Ингредиенты
- Свинина мякоть — 600 г
- Чернослив — 10 шт.
- Горчица — 1,5 ч.
- Зубчики чеснока — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Перцы молотые — по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций — 3
Время приготовления — 1 ч
Как приготовить
Сформируйте из куска мякоти свинины пласт. Для этого острым ножом режьте кусок как бы по спирали от края к центру так, чтобы образовался пласт толщиной около 1 см. Слегка отбейте заготовку с обеих сторон. Оцените, какая сторона более подходит, чтобы быть наружной, т.е. более ровная, без надрезов и т.п. Внутреннюю часть рулета, т.е. пока ещё просто поверхность мяса, слегка посолите, посыпьте молотым перцем, натрите горчицей, например зернистой, и измельченным чесноком. Чернослив разрежьте на две половины и этими половинками укройте поверхность мяса. Сверните подготовленное мясо с начинкой из чернослива и специй рулетом. Зафиксировать форму можно деревянными палочками для бутербродов, зубочистками, подходящей не синтетической нитью или специальными силиконовыми зажимами. Чтобы поверхность рулета не пересыхала, а духовка не забрызгивалась каплями жира и сока, поместите его в рукав для запекания или оберните фольгой. Запекайте свинину с черносливом в духовке при 200 градусах около одного часа. В конце приготовления откройте, полейте образовавшимся соком и дайте зарумяниться. Запеченный в духовке рулет из свинины с черносливом готов. Подавайте его в горячем виде на второе или в холодном виде в качестве закуски.Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Интересное сегодня
Запеченная свинина с черносливом в рукаве
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из мяса
- Блюда из свинины
- Запеченная свинина с черносливом в рукаве
- Нам понадобится:
- 600 г. свиной корейки
- 200 г. чернослива
- 40 мл. растительного масла
- приправы для мяса
- 3 ст. л. воды
Запеченная свинина с черносливом в рукаве — лакомство для гурмана, любящего сочетания мяса и сладких соусов.
Сочная свиная корейка в фруктовом соусе — это не только вкусно, но и универсально. Блюдо идеально подходит для разных случаев — как для ужина с друзьями, так и для воскресного или рождественского ужина. Приготовление свиной корейки с черносливом в духовке не требует постоянного внимания, поэтому вы можете позаботиться о своих гостях в это время.
Вы хотите изменить рецепт? В классическом рецепте много места для маневра. Фрукты можно заменить курагой или клюквой.
Чтобы еще больше подчеркнуть вкус блюда, приправьте мясо любыми специями и зеленью, например, сушеным тимьяном, петрушкой или свежемолотым перцем. Готовую свинину подавать в теплом виде вместе с картофелем и овощными салатами.
Запеченная свинина с черносливом в рукаве очень вкусная в холодном виде. Нарежьте её и свинина, запеченная в рукаве, превратится в колбасу, идеально подходящую для бутербродов.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
1
1. Мясо вымыть. В центре, с помощью длинного ножа, сделать надрез по всей длине свиной вырезки.
2
2. В получившийся надрез вдавить чернослив, проталкивая по одному плоду как можно глубже.
Шаг 33
3. Оставшийся чернослив размять в пюре и смешать с 3 столовыми ложками воды до образования пасты. В сливовую пасту добавить приправу для мяса, 3 столовые ложки растительного масла и все тщательно перемешать.
Совет
Если сливы очень сухие, их стоит замочить перед тем, как пюрировать. Сливы можно заменить курагой.
Шаг 44
4. Полученной смесью смазать свинину, переложить в рукав для запекания и плотно закрепить края рукава.
Шаг 55
5. Запекать около часа в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов.
Шаг 66
6. Свинина готова. Приятного аппетита!
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из свинины
Теги: свинина, свинина в рукаве, запеченная свинина, блюда из свинины, новогодние рецепты, ко дню святого валентина
Похожие рецепты
Запеченая свинина, маринованая в кефире Запечённая свинина с луково-яблочным соусом Ариста (запеченная свинина) Праздничная жареная свинина целиком Ароматная свинина для нарезки Маринованная свинина в мультиварке Карамелизированная свинина Запечённая свинина, маринованная в пиве с яблоками и овощами Запечённая свинина в «свежем» маринаде и соус к ней Запеченная свинина «Гармошка» Запечённая свинина в пряном маринаде Запеченная свинина под грибным соусомДругие рецепты в категории «Блюда из свинины»
Свинина в кунжутной панировке Запечённая свинина с морковью и луком Молодая картошка со свиными рёбрышками в духовке Шницель из свинины Фахитас Праздничная жареная свинина целиком Тушеная свинина по-японски (Chashu pork) Буженина в горчично-чесночном маринаде Свиные ребрышки в глазури Мясо в тыкве запеченное в духовке Свинина по-грузински Свинина, запеченная с травами- Рецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
- Здоровое питание
- Рецепты для детей
- Рецепты постных блюд
- Блюда из тыквы
- Выпечка и сладости из яблок
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Торты и пирожные
- Десерты и сладости
- Напитки
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Разное
Вторые блюда / Блюда из свинины
Свиная вырезка с соусом из чернослива
· Оставить комментарий
Делиться заботой!
45 акции
- вкуснятина
- Поделиться22
Этот простой рецепт свиной вырезки с соусом из чернослива запекается в духовке. В простом соусе используются сушеные сливы и бальзамический уксус для острого и сладкого вкуса. Это полезное мясо без костей идеально подходит для ужина!
Как сохранить свиную вырезку от высыхания?
Во-первых, очень важно обжарить свиную вырезку со всех сторон в масле перед тем, как поставить ее в духовку для запекания. Затем убедитесь, что свиная вырезка обращена жирной стороной вверх. Жир будет таять и поливать мясо во время приготовления.
Я также люблю готовить свиную вырезку в жаровне под крышкой. Это позволяет влаге оставаться в кастрюле и помогает мясу не высыхать. Если у вас нет голландской духовки, вы можете накрыть форму для запекания оловянной фольгой.
Свиная вырезка с соусом из чернослива
Нужно ли обжаривать свиную вырезку?
Да! Обжаривание свиной вырезки со всех сторон перед тем, как поставить ее в духовку для запекания, поможет сохранить сок и сделает мясо влажным и нежным.
Я поставил жаровню на плиту на средний огонь. Я наливаю в сковороду около двух столовых ложек оливкового масла и даю ему немного нагреться. Пока масло нагревается, я всыпаю специи в свиную вырезку.
Затем аккуратно кладу мясо на сковороду. Я даю каждой стороне подрумяниться в масле, прежде чем перевернуть на следующую сторону. Как только все стороны подрумянятся, я помещаю свиную вырезку в духовку, чтобы закончить приготовление.
Свиная вырезка с соусом из чернослива Ингредиенты
- Оливковое масло
- Свиная вырезка
- Морская соль
- Черный молотый перец
- Чесночный порошок
- Горчица молотая
- Масло сливочное несоленое
- Лук репчатый
- Чернослив
- Курица Бульон
- Бальзамический уксус
Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:
Безглютеновая кастрюля для гамбургеров Helper Copycat
Безглютеновая фритюрница Fajitas
Мгновенная запеканка из говядины и буррито с фасолью
Безглютеновый стейк Солсбери с грибным соусом
Безглютеновые фрикадельки-барбекю, приготовленные в медленноварке
Многие ингредиенты я покупаю в Thrive Market. Thrive Market изменил для меня правила игры без глютена. У них так много вариантов, что я не могу найти в своих сельских продуктовых магазинах! Воспользуйтесь этой ссылкой, чтобы получить скидку 25 % на первый заказ!
Печать Свиная вырезка с соусом из чернослива
- Автор: Элейн ВанВлек
- Общее время: 55 минут
- Выход: 3 фунта свиной вырезки 1x
- Диета: без глютена
Описание
Этот простой рецепт свиной вырезки с соусом из чернослива запекается в духовке. В простом соусе используются сушеные сливы и бальзамический уксус для острого и сладкого вкуса. Это полезное мясо без костей идеально подходит для ужина!
border-color secondary-color.background-color»/>
Свиная вырезка:
3 ст. Оливковое масло
3 фунта Свиная вырезка
2 ч. л. Морская соль
1 ч.л. Чесночный порошок
½ ч. л. Молотая горчица
Соус из чернослива:
2 ст. Оливковое масло
1 ст. несоленое сливочное масло
1 небольшая желтая луковица, мелко нарезанная
1 чашка чернослива, мелко нарезанная
1 чашка куриного бульона
1 ст. Бальзамический уксус
¼ ч. л. Морская соль
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
Разогрейте духовку до 350 градусов.
В жаровне на среднем огне добавьте оливковое масло. Дайте ему нагреться, пока вы посыпаете свиную вырезку солью, перцем, чесночным порошком и молотой горчицей.
Осторожно поместите вырезку в разогретую жаровню. Обжарить с каждой стороны до румяности.
Накройте голландскую духовку крышкой и готовьте при температуре 350 градусов в течение 30-40 минут или до тех пор, пока внутренняя температура самой толстой части вырезки не достигнет не менее 155 градусов.
Осторожно снимите свиную вырезку с горячей сковороды и положите на разделочную доску, чтобы она отдохнула.
Пока мясо отдыхает, приготовьте соус из чернослива. В 2-литровую кастрюлю на среднем огне добавьте оливковое масло и сливочное масло. Добавьте лук и обжаривайте до прозрачности, около 3 минут.
Добавить чернослив, куриный бульон, бальзамический уксус и соль. Доведите смесь до кипения и уменьшите огонь до среднего. Готовьте, пока смесь не превратится в соус, около 5 минут.
Нарежьте свиную вырезку медальонами и подавайте с соусом из чернослива.
Примечания
Если вы слишком сильно уварили соус из чернослива, добавьте 1-2 столовые ложки куриного бульона, чтобы разбавить его.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 40 минут
- Категория: Мясо
- Метод: Запекание в духовке
- Кухня: Без глютена
Ключевые слова: без глютена, блюда, ужин
Другие рецепты без глютена
Делиться заботой!
45 акции
- вкуснятина
- Поделиться22
Взаимодействие с читателем
Тушеная свинина с яблоком и черносливом — French Cooking Academy
Тушеная свинина с яблоком и черносливом — French Cooking Academyimg { максимальная ширина: 100%; дисплей: блок; }
сеть
Автор:
Узнайте, как фаршировать, скручивать и тушить свиную лопатку.
Распечатать рецепт
Этот рецепт тушеной свинины с яблоками и черносливом (Épaule de porc braisée aux pommes et pruneaux) научит вас фаршировать, скручивать и тушить свиную лопатку в сидре с яблоками и черносливом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг (2,2 фунта) свиной лопатки или другого отруба, напр. корейка или решетка
10–15 черносливов, мацерированных в яблочном ликере или бренди в течение не менее 30 минут – 2/3 для добавления в мясо, а остальное для фонд де брейзаж (бульон для тушения)
Яблочный ликер или бренди для мацерации (Я использовал Le Birlou — французский ликер из яблок и каштанов)
2 яблока, очищенных от сердцевины и нарезанных на четыре части
200 г (7 унций) вешенок (100 г для фонда де Брейзаж и остальное для гарнира)
1 большая луковица, нарезанная кубиками
300 мл (10 жидких унций) сидра (используйте сухой или крепкий сидр, если хотите менее сладкий)
2 ст.л. подсолнечного масла
120 мл (4 жидких унции) ) крем-фреш (или жирные взбитые сливки)
Ветка тимьяна
Лавровый лист
5 очищенных зубчиков чеснока
9 0011
Сливочное масло для жарки
процедура
Разогрейте духовку до 160 C (320 F) (конвекционная печь)
Поместите около 10 черносливов по отдельности в углубления, вырезанные в мясе, и вытрите лишний сок бумажным полотенцем. Посыпать мясо перцем и солью.
Сверните свинину и надежно свяжите веревкой.
Используя подсолнечное масло, обжарьте мясо (со всех сторон) в чугунной кастрюле (голландская печь) на среднем огне в течение 3 минут с каждой стороны, пока оно не подрумянится.
Выньте мясо из кастрюли, положите лук и готовьте на медленном огне 3 минуты (время от времени помешивая).
Добавьте чеснок, тимьян, лавровый лист, половину грибов и продолжайте готовить около 3 минут.
Слегка увеличьте огонь, деглазируйте кастрюлю сидром и дайте выпариться в течение 3 минут, прежде чем добавить оставшийся чернослив. Выключите огонь и верните мясо обратно в кастрюлю.
Накройте кастрюлю, поставьте в духовку и готовьте около часа. В середине приготовления вам нужно будет вынуть кастрюлю из духовки и перевернуть мясо. Затем проверьте температуру мяса, вставив кулинарный термометр в его центр (она должна быть ниже 70°С). Поместите кастрюлю с мясом обратно в духовку и продолжайте готовить, пока температура не достигнет 70 C (158 F), когда мясо будет готово.
Тем временем разогрейте в сковороде сливочное масло и обжарьте остальные грибы с солью и перцем до золотистого цвета. Переложите грибы в миску.
Добавьте в сковороду еще немного сливочного масла, чтобы слегка обжарить четвертинки яблок в течение 5–10 минут, а затем отложите вместе с грибами.
Как только мясо будет готово, достаньте кастрюлю из духовки и переложите к свинине на противень. Накройте фольгой и оставьте, пока вы готовите соус.
Чтобы приготовить соус, просто уварите оставшийся в кастрюле сок ( Fond de Braisage ) на сильном огне, пока не получите сиропообразную консистенцию. Отрегулируйте приправы по желанию, прежде чем взбивать сливки.
Вы также можете покрыть мясо глазурью перед подачей на стол: используйте сок из вымаченного чернослива, чтобы полить мясо и полить глазурью под грилем ровно столько, чтобы верх мяса стал хрустящим – повторите 3 раза для достижения наилучших результатов.