Свинина с арахисом: Свинина с арахисом по-китайски рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»

Свинина с арахисом по-китайски рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»

Свинина с арахисом по-китайски рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Katya Makarova

порций:

 5ГОТОВИТЬ:  

1 час 10 минут

1 час 10 минут + 30 минут

Автор рецепта

Автор: Katya MakarovaПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

603

38

40

22

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

5

Свинина

600 г

Арахис

150 г

Соевый соус

8 столовых ложек

Куриное яйцо

1 штука

Кукурузный крахмал

1 чайная ложка

Корень имбиря

1 штука

Чеснок

2 зубчика

Лук-порей

1 стебель

Уксус

1 столовая ложка

Сахар

1 столовая ложка

Кунжутное масло

1 чайная ложка

Мясной бульон

1 стакан

Кукурузное масло

4 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час 10 минут + 30 минут

Распечатать

14 ложки соевого соуса смешать с крахмалом и яйцом, добавить половину чайной ложки соли, тщательно взбить.

Шпаргалка

Как проверить качество яиц

2Нарезать свинину кубиками, залить ее этим маринадом и дать настояться минимум полчаса.

Инструмент

Нож керамический

3Мелко нарезать чеснок и имбирь (4 см). Порей нарезать колечками.

Инструмент

Нож керамический

4Арахис предварительно обжарить и очистить от шелухи, разделить орехи на половинки.

Инструмент

Сковорода с керамическим покрытием

5Разогреть на сковороде масло, обжарить свинину почти до готовности. Вынуть свинину.

6В оставшемся масле жарить имбирь и чеснок 1 минуту, затем добавить свинину, влить оставшийся маринад, добавить лук-порей, жарить 5 минут.

Шпаргалка

Как подготовить имбирь

7Залить бульоном, всыпать обжаренный арахис, добавить пару капель кунжутного масла, сахар, оставшийся соевый соус и уксус.

8Накрыть крышкой, прикрутить огонь и тушить 10 минут.

Совет к рецепту

Если жидкость стремительно выкипает, можно долить бульона или кипятка. Если, наоборот, плохо загустевает, можно добавить чайную ложку крахмала. Свинину легко можно заменить на куриное филе.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (3):

Дмитрий Коськин4 декабря 2010

0

Отличный рецепт, только не понятно что на фотографии дало такой цвет. У меня тускловато получилось. Что-то хотелось бы добавить… томатная паста? куркума?

Katya Makarova15 декабря 2012

2

Фотографию пришлпилили редакторы Афиши — в жизни эта свинина выглядит по-другому)

Анна Сосновская3 января 2016

0

как-то без вкусно что ли, не хватает остроты, хотя домашним понравилось.

Читайте также:

6 поводов зайти в бистро «Жан-Жак»

Луковый суп, шампанское и французская атмосфера с видом на Никитский бульвар

8 простых рецептов со свежими помидорами

Как готовить греческий салат, израильскую шакшуку и испанский гаспачо

спецпроекты

Похожие рецепты

Брускетта с баклажаном

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Брускетта с овощами и зеленью

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Брускетта с брынзой и сметаной

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Острая брускетта с перепелиными яйцами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Брускетта с помидорами черри и сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Брускетта с перепелиными яйцами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Десертная брускетта с клубникой

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Брускетта с оливками и сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Брускетта с яйцом пашот

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Яичница с маринованными грибами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Рулетик из ветчины с яично-сырной начинкой

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Рулетик из ветчины с яйцом

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Нежная свинина с арахисом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Свинина — это широко распространенный продукт, который употребляют почти во всех странах мира. Мясо положительно влияет на пищеварение. А если оно запеченное в духовке, в разы становиться полезнее и сохраняет свою пищевую ценность. Ореховая панировка, как в нашем случае, придает приятный вкус и аромат. Свинина приготовленная по этому рецепту произведет впечатление на всех без исключения.

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

4 часа 40 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Свинина1200 г
Репчатый лук100 г
Арахис100 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Петрушка1 пучок = 30 г
Укроп1 пучок = 15 г
Растительное масло10 г
Сметана3 ст. л. = 75 г
Черный перец молотый по вкусу
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для запекания выбирайте мясистую часть свинины, к примеру: шею, окорок, лопатку. Так блюдо будет более сочное и вкусное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте свинину и обсушите. Сделайте надрезы каждых 2 сантиметра, не дорезая до конца. Нарежьте полукольцами лук. Очистите чеснок. Промойте перец и очистите от семян.

Шаг 1

Натрите мясо солью, перцем, посыпьте луком и обмажьте растительным маслом. Маринуйте 120-150 минут.

Шаг 2

С помощью блендера измельчите зелень укропа и петрушки, обжаренный арахис, чеснок и острый перец. В полученную смесь добавьте сметану и подсолнечное масло, посолите по вкусу. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Выложите мясо на фольгу и обмажьте ореховой смесью. Запечатайте фольгой. Разогрейте духовку до 180С и поставьте мясо на 90 минут. Откройте мясо и подрумяньте его в духовке еще 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте мясо как самостоятельно блюдо с соусами по вкусу, свежими овощами или гарниром. Либо нарежьте небольшими ломтиками и используйте для приготовления бутербродов.

Арахисовая свинина в тайском стиле — Nicky’s Kitchen Sanctuary

Опубликовано: Ники Корбишли

Эта простая свинина с арахисом в тайском стиле тает во рту и готовится на одной сковороде, при этом основная часть работы выполняется в духовке.

Свинина готовится на медленном огне до тех пор, пока она не станет нежной, в восхитительном соусе с тайскими нотками и приправлена ​​свежими ростками фасоли и кориандром.
Это идеальная еда для комфорта, когда вечера становятся прохладнее.

Перейти к:
  • 📋 Что нам нужно?
  • 📺 Посмотрите, как приготовить
  • 🍽️ С чем подавать
  • Рецепт свинины с арахисом в тайском стиле
  • 🍲 Больше фантастических тайских рецептов
  • 💬 Отзывы
  • 9002 7

    Хотя эта свинина с арахисом в тайском стиле не совсем диетическая, Домашняя и очень вкусная свинина, приготовленная на медленном огне, очень нежная и аппетитная.

    📋 Что нам нужно?

    Я считаю, что свиная лопатка очень хорошо подходит для этого блюда, так как через нее проходит приятный жир, который вытапливается во время приготовления и становится очень нежным и сочным.

    📺 Смотрите, как это сделать

    Полный рецепт с подробными пошаговыми инструкциями в карточке рецепта в конце этого поста.

    1. Первым делом обжариваем свиную лопатку на сковороде.
    2. Затем добавляем лук и специи вместе с чесноком и имбирем.
    3. Затем мы добавим эти тайские ароматы с кокосовым молоком, арахисовым маслом, лаймом и рыбным соусом.
    4. Доведите до кипения и накройте крышкой
    5. Готовьте в духовке при температуре 170°C/325f в течение 90-120 минут.
    6. В завершение добавьте немного сока лайма и свежие ростки фасоли

    👩‍🍳 ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОВЕТ Для этого рецепта мне нравится использовать тяжелую чугунную форму для запекания.

    Перед подачей посыпьте свежим перцем чили и кориандром, и с миром снова все будет в порядке.

    Это прекрасное согревающее блюдо, которое можно с нетерпением ждать после долгого рабочего дня (и подогреть остатки в офисной микроволновке — лучшая идея!).


    Я просматривал рецепты на Kitchen Sanctuary, которые оказались наиболее популярными в это время года – и ВСЕ они, похоже, представляют собой мясные, приготовленные на медленном огне блюда типа комфортной еды, такие как:

    Так что, похоже, вы, ребята 🙂

    🍽️ С чем подавать

    ложка Сладкий соус чили , но он также подойдет:

    • с небольшим количеством домашнего жареного риса или
    • В качестве начинки для картофеля в мундире или это немного странно?

    Будьте в курсе новых рецептов !
    Подпишитесь на рассылку новостей , чтобы узнавать, когда я публикую новый рецепт. Я также на YouTube (новые видео каждую неделю) и Instagram (закулисные истории и красивые фотографии еды).

    Рецепт свинины с арахисом в тайском стиле

    Автор: Nicky Corbishley

    Эта простая свинина с арахисом в тайском стиле тает во рту! Сделано с арахисовым маслом, специями и кокосовым молоком, это просто и вкусно!

    4.88 от 8 голосов

    Распечатать рецепт Pin Recipe

    Время подготовки 15 минут минут

    Время приготовления 2 часа часов 15 минут минут

    Общее время 2 часа часов 30 минут минут

    Курс ужина 9000 5

    Кухня Азиатская, Тайская

    Порции 4 порции

    Калорийность 645 ккал

    • ▢ 1 ст.л. подсолнечного масла
    • ▢ 1 кг свиной лопатки, нарезанной кубиками
    • ▢ 1 луковица, очищенная и нарезанная
    • ▢ 2 ст.л. молотого кориандра
    • ▢ 1 ст.л. молотого тмина
    • ▢ 1 ч. л. молотого имбиря
    • ▢ ¼ ч.л. чесночной соли
    • ▢ 300 мл (1 ¼ чашки) куриного/овощного бульона без глютена)
    • ▢ 400 мл (14 унций) банка жирного кокосового молока
    • ▢ 2 столовые ложки арахисового масла с горкой – проверьте, не хотите ли вы, чтобы оно было без глютена, хотя обычно это так
    • ▢ 2 ст. л. рыбного соуса
    • ▢ Сок 1 лайма
    • ▢ 100 г (1 чашка) ростков фасоли (это могут быть свежие или консервированные ростки фасоли, которые слить)
    Подача: 9 0158
    • ▢ Вареный рис
    • ▢ Свежий кориандр — кинза — грубо порванный
    • ▢ Зеленый перец чили — я использую перец Фресно, нарезанный
    • ▢ Хлопья чили
    • ▢ Нежные стебли брокколи, приготовленные на пару — (по желанию)
    • Разогрейте духовку до 170 градусов по Цельсию/325 градусов по Фаренгейту. , Затем нагрейте масло в большой кастрюле на сильном огне до горячего состояния.

    • Добавьте свинину и обжарьте со всех сторон – это займет около 6-8 минут.

    • Убавьте огонь до среднего и добавьте лук. Готовьте в течение 5 минут, регулярно перемещая сковороду, пока лук не станет мягким.

    • Добавьте кориандр, тмин, имбирь и чесночную соль и перемешайте.

    • Добавьте бульон, кокосовое молоко, арахисовое масло и рыбный соус. Перемешать и довести до слабого кипения.

    • Затем накройте сковороду крышкой и поставьте в духовку на 9 часов.от 0 минут до 2 часов, пока свинина не станет мягкой. ПРИМЕЧАНИЕ. Проверьте пару раз за последний час, если он выглядит немного сухим, вы можете добавить немного воды.

    • Когда свинина станет мягкой, выньте ее из духовки и добавьте сок лайма, затем добавьте ростки фасоли.

    • Перемешайте и снова поставьте в духовку на 10 минут.

    • Достаньте из духовки и перемешайте. Подавать с отварным рисом, украсив свежим кориандром. Добавьте немного нарезанного свежего перца чили и/или сушеных хлопьев чили, если вам нравится немного остроты.

    Пищевая ценность указана на одну порцию, без риса, кориандра и перца чили.

    Калорийность: 645 ккалУглеводы: 20 г Белки: 43 г Жиры: 46 г Насыщенные жиры: 25 г Холестерин: 102 мг Натрий: 897 мг Калий: 1330 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 7 г Витамин А: 1334 МЕВитамин С: 95мгКальций: 204мгЖелезо: 11мг

    Ключевые слова В любое время года, Осенняя еда, Комфортная еда, медленное приготовление

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @KitchenSanctuary или отметьте #KitchenSanctuary в Instagram!


    🍲 Больше фантастических тайских рецептов

    Нам нравится готовить с этими культовыми тайскими ароматами. Вот еще некоторые из наших фаворитов.

    Этот пост был впервые опубликован в январе 2017 года. Обновлен в сентябре 2021 года новыми фотографиями, улучшениями рецепта, видео, показывающим процесс.

    Обновлено в марте 2022 г. по служебным причинам.

    Некоторые из ссылок в этом посте могут быть партнерскими ссылками — это означает, что если вы купите продукт, я получу небольшую комиссию (без каких-либо дополнительных затрат для вас). Если купите, то спасибо! Именно это помогает нам поддерживать работу Kitchen Sanctuary. Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашими Условиями использования.

    Привет, меня зовут Ники.

    Я люблю готовить и хочу поделиться с вами своими любимыми вкусными семейными рецептами. Я хочу вдохновить вас на ежедневное приготовление фантастической еды для вашей семьи.

    Подробнее

    Больше азиатских рецептов

    Взаимодействие с читателями

    Рецепт жареной свинины с арахисом

    Галерея

    Жаркое из свинины и арахиса

    Реклама

    Ингредиенты

    Контрольный список ингредиентов
    • ¼ стакана куриного бульона с низким содержанием натрия или воды
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • 1 столовая ложка рисового уксуса
    • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
    • 2 чайные ложки растительного масла
    • 1 (2-дюймовый) кусок свежего имбиря, очищенный и натертый
    • 5 луковиц, нарезанных, белые части отделить от зелени
    • 2 (8 унции) свиных отбивных без костей, нарезанных тонкими полосками
    • ¼ стакана плюс 1 ст. арахис сухой обжарки, нарезанный

    Проезд

    Контрольный список инструкций
    • Шаг 1

      В небольшой миске смешайте бульон, соевый соус, уксус и кукурузный крахмал. Отложите.

      Реклама

    • Шаг 2

      Разогрейте масло в воке или большой сковороде на среднем огне. Добавьте имбирь и белую часть зеленого лука. Готовьте, постоянно помешивая, пока зеленый лук не станет мягким, около 1 минуты.

    • Шаг 3

      Добавьте свинину и готовьте, помешивая щипцами, пока она не станет твердой и не перестанет быть розовой, 5 минут.

    • Шаг 4

      Добавить соус и 1/4 стакана арахиса.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *