Свинина с арахисом по-китайски рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»
Свинина с арахисом по-китайски рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
1 час 10 минут
1 час 10 минут + 30 минут
Автор рецептаАвтор: Katya MakarovaПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
603
38
40
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции5
Свинина
600 гАрахис
150 гСоевый соус
8 столовых ложекКуриное яйцо
1 штукаКорень имбиря
1 штукаЧеснок
2 зубчикаЛук-порей
1 стебельУксус
1 столовая ложкаСахар
1 столовая ложкаКунжутное масло
1 чайная ложкаМясной бульон
1 стаканКукурузное масло
4 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час 10 минут + 30 минутРаспечатать
14 ложки соевого соуса смешать с крахмалом и яйцом, добавить половину чайной ложки соли, тщательно взбить.
Шпаргалка
Как проверить качество яиц
2Нарезать свинину кубиками, залить ее этим маринадом и дать настояться минимум полчаса.
Инструмент
Нож керамический
3Мелко нарезать чеснок и имбирь (4 см). Порей нарезать колечками.
Инструмент
Нож керамический
4Арахис предварительно обжарить и очистить от шелухи, разделить орехи на половинки.
Инструмент
Сковорода с керамическим покрытием
5Разогреть на сковороде масло, обжарить свинину почти до готовности. Вынуть свинину.
6В оставшемся масле жарить имбирь и чеснок 1 минуту, затем добавить свинину, влить оставшийся маринад, добавить лук-порей, жарить 5 минут.
Шпаргалка
Как подготовить имбирь
7Залить бульоном, всыпать обжаренный арахис, добавить пару капель кунжутного масла, сахар, оставшийся соевый соус и уксус.
8Накрыть крышкой, прикрутить огонь и тушить 10 минут.
Совет к рецептуЕсли жидкость стремительно выкипает, можно долить бульона или кипятка. Если, наоборот, плохо загустевает, можно добавить чайную ложку крахмала. Свинину легко можно заменить на куриное филе.
популярные запросы:Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии (3):
Дмитрий Коськин4 декабря 2010
0
Отличный рецепт, только не понятно что на фотографии дало такой цвет. У меня тускловато получилось. Что-то хотелось бы добавить… томатная паста? куркума?
Katya Makarova15 декабря 2012
2
Фотографию пришлпилили редакторы Афиши — в жизни эта свинина выглядит по-другому)
Анна Сосновская3 января 2016
0
как-то без вкусно что ли, не хватает остроты, хотя домашним понравилось.
Читайте также:6 поводов зайти в бистро «Жан-Жак»
Луковый суп, шампанское и французская атмосфера с видом на Никитский бульвар8 простых рецептов со свежими помидорами
Как готовить греческий салат, израильскую шакшуку и испанский гаспачоспецпроекты
Похожие рецептыБрускетта с баклажаном
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
7 минут
Брускетта с овощами и зеленью
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
5 минут
Брускетта с брынзой и сметаной
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
7 минут
Острая брускетта с перепелиными яйцами
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
10 минут
Брускетта с помидорами черри и сыром
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
10 минут
Брускетта с перепелиными яйцами
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
10 минут
Десертная брускетта с клубникой
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
5 минут
Брускетта с оливками и сыром
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
5 минут
Брускетта с яйцом пашот
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
7 минут
Яичница с маринованными грибами
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
10 минут
Рулетик из ветчины с яично-сырной начинкой
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
7 минут
Рулетик из ветчины с яйцом
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
10 минут
Нежная свинина с арахисом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Свинина — это широко распространенный продукт, который употребляют почти во всех странах мира. Мясо положительно влияет на пищеварение. А если оно запеченное в духовке, в разы становиться полезнее и сохраняет свою пищевую ценность. Ореховая панировка, как в нашем случае, придает приятный вкус и аромат. Свинина приготовленная по этому рецепту произведет впечатление на всех без исключения.
Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через4 часа 40 минутВремя на кухне30 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняЕвропейская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Арахис, Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Свинина | 1200 г |
Репчатый лук | 100 г |
Арахис | 100 г |
Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
Петрушка | 1 пучок = 30 г |
Укроп | 1 пучок = 15 г |
Растительное масло | 10 г |
Сметана | 3 ст. л. = 75 г |
Черный перец молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для запекания выбирайте мясистую часть свинины, к примеру: шею, окорок, лопатку. Так блюдо будет более сочное и вкусное.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Промойте свинину и обсушите. Сделайте надрезы каждых 2 сантиметра, не дорезая до конца. Нарежьте полукольцами лук. Очистите чеснок. Промойте перец и очистите от семян.
Шаг 1
Натрите мясо солью, перцем, посыпьте луком и обмажьте растительным маслом. Маринуйте 120-150 минут.
Шаг 2
С помощью блендера измельчите зелень укропа и петрушки, обжаренный арахис, чеснок и острый перец. В полученную смесь добавьте сметану и подсолнечное масло, посолите по вкусу. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Выложите мясо на фольгу и обмажьте ореховой смесью. Запечатайте фольгой. Разогрейте духовку до 180С и поставьте мясо на 90 минут. Откройте мясо и подрумяньте его в духовке еще 10 минут.
произвести впечатление
Подавайте мясо как самостоятельно блюдо с соусами по вкусу, свежими овощами или гарниром. Либо нарежьте небольшими ломтиками и используйте для приготовления бутербродов.
Арахисовая свинина в тайском стиле — Nicky’s Kitchen Sanctuary
Опубликовано: Ники Корбишли
Эта простая свинина с арахисом в тайском стиле тает во рту и готовится на одной сковороде, при этом основная часть работы выполняется в духовке.
Это идеальная еда для комфорта, когда вечера становятся прохладнее.
- 📋 Что нам нужно?
- 📺 Посмотрите, как приготовить
- 🍽️ С чем подавать
- Рецепт свинины с арахисом в тайском стиле
- 🍲 Больше фантастических тайских рецептов
- 💬 Отзывы 9002 7
- Первым делом обжариваем свиную лопатку на сковороде.
- Затем добавляем лук и специи вместе с чесноком и имбирем.
- Затем мы добавим эти тайские ароматы с кокосовым молоком, арахисовым маслом, лаймом и рыбным соусом.
- Доведите до кипения и накройте крышкой
- Готовьте в духовке при температуре 170°C/325f в течение 90-120 минут.
- В завершение добавьте немного сока лайма и свежие ростки фасоли
- с небольшим количеством домашнего жареного риса или
- В качестве начинки для картофеля в мундире или это немного странно?
- ▢ 1 ст.л. подсолнечного масла
- ▢ 1 кг свиной лопатки, нарезанной кубиками
- ▢ 1 луковица, очищенная и нарезанная
- ▢ 2 ст.л. молотого кориандра
- ▢ 1 ст.л. молотого тмина
- ▢ 1 ч. л. молотого имбиря
- ▢ ¼ ч.л. чесночной соли
- ▢ 300 мл (1 ¼ чашки) куриного/овощного бульона без глютена)
- ▢ 400 мл (14 унций) банка жирного кокосового молока
- ▢ 2 столовые ложки арахисового масла с горкой – проверьте, не хотите ли вы, чтобы оно было без глютена, хотя обычно это так
- ▢ 2 ст. л. рыбного соуса
- ▢ Сок 1 лайма
- ▢ 100 г (1 чашка) ростков фасоли (это могут быть свежие или консервированные ростки фасоли, которые слить)
- ▢ Вареный рис
- ▢ Свежий кориандр — кинза — грубо порванный
- ▢ Зеленый перец чили — я использую перец Фресно, нарезанный
- ▢ Хлопья чили
- ▢ Нежные стебли брокколи, приготовленные на пару — (по желанию)
Разогрейте духовку до 170 градусов по Цельсию/325 градусов по Фаренгейту. , Затем нагрейте масло в большой кастрюле на сильном огне до горячего состояния.
Добавьте свинину и обжарьте со всех сторон – это займет около 6-8 минут.
Убавьте огонь до среднего и добавьте лук. Готовьте в течение 5 минут, регулярно перемещая сковороду, пока лук не станет мягким.
Добавьте кориандр, тмин, имбирь и чесночную соль и перемешайте.
Добавьте бульон, кокосовое молоко, арахисовое масло и рыбный соус. Перемешать и довести до слабого кипения.
Затем накройте сковороду крышкой и поставьте в духовку на 9 часов.от 0 минут до 2 часов, пока свинина не станет мягкой. ПРИМЕЧАНИЕ. Проверьте пару раз за последний час, если он выглядит немного сухим, вы можете добавить немного воды.
Когда свинина станет мягкой, выньте ее из духовки и добавьте сок лайма, затем добавьте ростки фасоли.
Перемешайте и снова поставьте в духовку на 10 минут.
Достаньте из духовки и перемешайте. Подавать с отварным рисом, украсив свежим кориандром. Добавьте немного нарезанного свежего перца чили и/или сушеных хлопьев чили, если вам нравится немного остроты.
- ¼ стакана куриного бульона с низким содержанием натрия или воды
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала
- 2 чайные ложки растительного масла
- 1 (2-дюймовый) кусок свежего имбиря, очищенный и натертый
- 5 луковиц, нарезанных, белые части отделить от зелени
- 2 (8 унции) свиных отбивных без костей, нарезанных тонкими полосками
- ¼ стакана плюс 1 ст. арахис сухой обжарки, нарезанный
- Шаг 1
В небольшой миске смешайте бульон, соевый соус, уксус и кукурузный крахмал. Отложите.
Реклама
- Шаг 2
Разогрейте масло в воке или большой сковороде на среднем огне. Добавьте имбирь и белую часть зеленого лука. Готовьте, постоянно помешивая, пока зеленый лук не станет мягким, около 1 минуты.
- Шаг 3
Добавьте свинину и готовьте, помешивая щипцами, пока она не станет твердой и не перестанет быть розовой, 5 минут.
- Шаг 4
Добавить соус и 1/4 стакана арахиса.
Хотя эта свинина с арахисом в тайском стиле не совсем диетическая, Домашняя и очень вкусная свинина, приготовленная на медленном огне, очень нежная и аппетитная.
📋 Что нам нужно?Я считаю, что свиная лопатка очень хорошо подходит для этого блюда, так как через нее проходит приятный жир, который вытапливается во время приготовления и становится очень нежным и сочным.
📺 Смотрите, как это сделатьПолный рецепт с подробными пошаговыми инструкциями в карточке рецепта в конце этого поста.
👩🍳 ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОВЕТ Для этого рецепта мне нравится использовать тяжелую чугунную форму для запекания.
Перед подачей посыпьте свежим перцем чили и кориандром, и с миром снова все будет в порядке.
Это прекрасное согревающее блюдо, которое можно с нетерпением ждать после долгого рабочего дня (и подогреть остатки в офисной микроволновке — лучшая идея!).
Я просматривал рецепты на Kitchen Sanctuary, которые оказались наиболее популярными в это время года – и ВСЕ они, похоже, представляют собой мясные, приготовленные на медленном огне блюда типа комфортной еды, такие как:
Так что, похоже, вы, ребята 🙂
🍽️ С чем подаватьложка Сладкий соус чили , но он также подойдет:
Будьте в курсе новых рецептов !
Подпишитесь на рассылку новостей , чтобы узнавать, когда я публикую новый рецепт. Я также на YouTube (новые видео каждую неделю) и Instagram (закулисные истории и красивые фотографии еды).
Рецепт свинины с арахисом в тайском стиле
Автор: Nicky Corbishley
Эта простая свинина с арахисом в тайском стиле тает во рту! Сделано с арахисовым маслом, специями и кокосовым молоком, это просто и вкусно!
4.88 от 8 голосов
Распечатать рецепт Pin RecipeВремя подготовки 15 минут минут
Время приготовления 2 часа часов 15 минут минут
Общее время 2 часа часов 30 минут минут
Курс ужина 9000 5
Кухня Азиатская, Тайская
Порции 4 порции
Калорийность 645 ккал
Подача: 9 0158
Пищевая ценность указана на одну порцию, без риса, кориандра и перца чили.
Калорийность: 645 ккалУглеводы: 20 г Белки: 43 г Жиры: 46 г Насыщенные жиры: 25 г Холестерин: 102 мг Натрий: 897 мг Калий: 1330 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 7 г Витамин А: 1334 МЕВитамин С: 95мгКальций: 204мгЖелезо: 11мг
Ключевые слова В любое время года, Осенняя еда, Комфортная еда, медленное приготовление
Пробовали этот рецепт? Упомяните @KitchenSanctuary или отметьте #KitchenSanctuary в Instagram!🍲 Больше фантастических тайских рецептов
Нам нравится готовить с этими культовыми тайскими ароматами. Вот еще некоторые из наших фаворитов.
Этот пост был впервые опубликован в январе 2017 года. Обновлен в сентябре 2021 года новыми фотографиями, улучшениями рецепта, видео, показывающим процесс.
Обновлено в марте 2022 г. по служебным причинам.Некоторые из ссылок в этом посте могут быть партнерскими ссылками — это означает, что если вы купите продукт, я получу небольшую комиссию (без каких-либо дополнительных затрат для вас). Если купите, то спасибо! Именно это помогает нам поддерживать работу Kitchen Sanctuary. Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашими Условиями использования.
Привет, меня зовут Ники.
Я люблю готовить и хочу поделиться с вами своими любимыми вкусными семейными рецептами. Я хочу вдохновить вас на ежедневное приготовление фантастической еды для вашей семьи.
ПодробнееБольше азиатских рецептов
Взаимодействие с читателями
Рецепт жареной свинины с арахисом
Галерея
Жаркое из свинины и арахисаРеклама