Свинина под помидорами и сыром: Свинина с помидорами и сыром в духовке, пошаговый рецепт с фото

Свинина под помидорами и сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Это блюдо я впервые попробовала в кафе возле моего университета и захотела повторить дома. Все получилось: мясо такое же сочное и нежное, как и в том кафе! Попробуйте и вы этот вкусный рецепт.

Автор: Денис,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Свинина400 г
Помидор2 шт. = 160 г
Сыр50 г
Сметана2 ст. л. = 50 г
Чеснок3 зубчик = 12 г
Свежая зелень2 веточка = 8 г
Специи по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сыр натрите на терке крупно.

Шаг 2

2/3 сыра перемешайте со специями, сметаной и чесноком. Добавьте часть мелко порубленной зелени.

Шаг 3

Мясо нарежьте на пласты толщиной до 2 см. Выложите в форму для запекания, сверху смажьте получившейся массой.

Шаг 4

Сверху положите кружочки помидоров.

Шаг 5

Посыпьте оставшимся сыром и зеленью. Накройте фольгой и отправьте в духовку при 180 градусах на 20-25 минут. За 5 минут до готовности откройте фольгу, чтобы сыр подрумянился.

произвести впечатление

Готовое блюдо подавайте горячим, можно добавить гарнир.

Свинина в духовке с помидорами и сыром

Свинина с помидорами и сыром в духовке — довольно популярна и любима многими. Это блюдо готовить совсем не сложно, поэтому включать его в каждодневное меню вполне себе хорошая мысль. Другое дело, что и выглядит всё довольно презентабельно и празднично, так что и гостям подать не стыдно, а посему и на праздничном столе оно очень даже неплохо смотрится.

Лично я люблю больше делать со свиной шейкой, а не филе. Но, когда нужен более диетический вариант, тогда берем именно филе. Конечно, если мы говорим о каком-то диетическом питании, то сыр в ингредиентах не особо уместен… И вообще, почему я говорю именно о диетическом питании? В нашей семье поселилось такое слово, как повышенный холестерин… вот, пытаемся как-то снизить калорийность блюда, пока без жестких мер, плавно, но чтобы ощутимо.

Оптимальная порция мяса — примерно 130-150 грамм на человека.

Этот же вариант рецепта свинины в духовке с помидорами и сыром вполне можно сделать и на сковороде.

Какие будут изменения? Просто мясо нужно будет обвалять в муке, предварительно сняв с нее весь лук… ну и всё. Обжарить с двух сторон практически до готовности (это минут 5), далее соус, сыр и подержать под крышкой на малом огне еще минут 5.

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 237 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
  • Свинина – 550 г филе или шейки.
  • Сыр полутвердый – 150 г
  • Помидор – 2 шт. мясистых сортов.
  • Лук репчатый – 80 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Базилик – 2 ст.л. свежего.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Тимьян – по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Свиное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на порции. Конечно же, очень желательно, чтобы они были одинаковой толщины, дабы после пропеклись в одно время.

  • Шаг 2

    Каждую порцию слегка отбить с двух сторон, посолить, поперчить и, если есть желание и любите тимьян, вполне можно немного присыпать наше мясо для большего аромата блюда.

    По большому счету, все предложенные травы вполне заменяются на любые, любимые именно вами. Так что аромат регулируйте следуя своим предпочтениям и желаниям.

  • Шаг 3

    Репчатый лук почистить и измельчить в блендере. Смазать им мясо с двух сторон. Почему именно так? Несколько причин: не надо плакать, работать (блендер делает всё за вас) и, главное, лук в этом случае сразу же выделяет сок и посему мариновать наше мясо в своем соку начинает просто мгновенно.

    Кстати, я всегда и шашлыки мариную этим же способом, в смысле, лук измельчаю именно так, в блендере.

    Сложить мясо в миску, влить растительное масло (примерно 3 столовых ложки), еще раз перемешать и отставить в сторону, пусть немного замаринуется, часа вполне хватит. Спешите? Дайте полчаса.

    В холодильник при этом ставить не надо, поскольку время смешное, а при комнатной температуре маринад лучше схватывается.

  • Шаг 4

    Займемся помидорами. Поскольку я делала максимально диетический вариант (на сыр закроем глаза), то соус решила сделать не как всегда (а про как всегда расскажу тоже).

    Томаты залить кипятком, дать постоять чуть меньше минуты, воду слить и залить уже абсолютно холодной водой. Секунд через 30 воду слить и снять шкурку. Если помидоры мясистых сортов — всё прекрасно. Если нет, то лучше разрезать их на половинки и как бы выжать, удалив жидкость вместе с семенами.

    Чеснок очистить и пропустить через пресс. Выкладываем в блендер помидоры, листики базилика, чеснок и перемешиваем до однородности. Соус из помидоров готов.

    Это диетический вариант, который тоже мне нравится, но все-таки другой чуть вкуснее. Быстро расскажу. Обжарить порезанную небольшую луковицу и добавить в сковороду измельченные томаты с базиликом. Всё слегка потушить на среднем огне (пару минут), выпарив жидкость, посолить и поперчить по вкусу. Всё, соус готов. Если хотите, чтобы он был совершенно однородный — измельчите еще раз в блендере.

  • Шаг 5

    Включить духовку на 180″.

    Сыр трем на терке. Вполне можно просто его порезать — это уж как вы хотите.

    Противень я всегда застилаю бумагой для выпечки. И не то, что мясо к нему прилипает, просто после бумагу выкинешь, а противень чистый.

    Выкладываем наше мясо, сверху соус и тертый сыр. Если что, можно сначала без сыра, а его уже за пару минут до готовности мяса. Тогда он максимально сохранится и не растекается, но не будет легкой корочки… может оно даже и лучше?

  • Шаг 6

    Итак, если духовка первоначально была нагрета (хотя бы до 150 градусов), то наше мясо будет готово уже через 15 минут. Для филе не нужно много времени до готовности, оно будет только сохнуть, проверенно. Если это будет свиная шейка, то время увеличьте до 20 минут.

    Я подавала запечную в духовке свинину с сыром и помидорами вместе с рисом и свежими огурцами. Вы предпочитаете картофельное пюре? Всегда пожалуйста, оно здесь, как гарнир, тоже прекрасно подходит.

    Приятного вам аппетита!

Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Вторые блюда на обед и ужин, Горячие блюда на День рождения: рецепты, День рождения, Мясо в духовке, Помидоры с сыром, Помидоры, запеченные в духовке, Рецепты из мяса, Рецепты на День рождения взрослого, Свинина в духовке, Свинина с овощами: рецепты, Свинина с сыром: рецепты, Что приготовить на День рождения: рецепты

Автор: OlgaK
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: OlgaK

Обжаренные свиные отбивные Капрезе

. lisa6 Комментарии

  • Поделиться
  • Твит
Перейти к рецепту

Обжаренные на сковороде свиные отбивные Капрезе украшены помидорами, моцареллой, свежим базиликом и пикантным, но сладким бальзамическим соусом. Вкусные свиные отбивные, приготовленные на сковороде за 30 минут, прекрасно смотрятся на тарелке.

Если вы ищете блюдо, которое быстро готовится и обладает серьезным вкусом, капрезе со свиными отбивными определенно подойдет вам . Всего за 30 минут вы можете приготовить свиные отбивные на сковороде, которые будут сочными, ароматными и приготовленными до совершенства, а затем посыпать свежими помидорами и большим количеством расплавленного сыра моцарелла.

Жареные свиные отбивные Капрезе – один из моих любимых рецептов свиных отбивных, приготовленных на сковороде, потому что их очень просто приготовить, а на тарелке они выглядят потрясающе. Он достаточно прост для ужина в будний день, но может быть подан и для романтического свидания. Это также отличная еда для компании, когда вы действительно хотите, чтобы это WOW! фактором, не требуя больших усилий.

Любимым рецептом свиных отбивных моего мужа были свиные отбивные панко с пармезаном. Так было до тех пор, пока он не попробовал эти обжаренные свиные отбивные Капрезе. Теперь он постоянно просит этот рецепт на ужин.

Ингредиенты

  • Свиные отбивные – Выбирайте толстые бескостные свиные отбивные.
  • Приправы – Соль, перец и сушеный базилик. Вместо базилика можно использовать смесь итальянских приправ.
  • Оливковое масло — Или используйте ваше любимое светлое масло с нейтральным вкусом.
  • Сливочное масло – При использовании соленого сливочного масла отрегулируйте количество соли соответствующим образом в других частях рецепта.
  • Чеснок  – Свежеизмельченный чеснок придает ароматный вкус.
  • Куриный бульон – Вы можете заменить овощным бульоном или водой, но куриный бульон будет иметь самый вкусный вкус.
  • Бальзамический уксус – бальзамический уксус – классический выбор для блюд в стиле капрезе, таких как капрезе из свиных отбивных.
  • Помидор – Выберите самый спелый помидор, который сможете найти.
  • Сыр моцарелла – свежая моцарелла предпочтительнее, но в крайнем случае можно использовать тертую моцареллу.
  • Базилик – Свежий базилик является обязательным дополнением к этому блюду из свинины на сковороде.

Как приготовить обжаренные свиные отбивные на сковороде

Подробные инструкции см. в рецепте.

  1. Приправьте свиные отбивные и обжарьте их на горячей сковороде с антипригарным покрытием в течение 3–4 минут с каждой стороны или пока отбивные не станут золотисто-коричневыми. Снимите отбивные со сковороды и положите на тарелку или разделочную доску, накрытую фольгой.
  2. Нарежьте половину помидора и нарежьте вторую половину на четыре тонких ломтика.
  3. Растопить сливочное масло на сковороде и добавить чеснок. Затем добавьте бульон и бальзамический уксус. Убавьте огонь до минимума и добавьте нарезанный помидор. Размешайте как следует.
  4. Положите отбивные обратно на сковороду и сверху положите ломтики помидоров и сыра моцарелла. Посыпать оставшимся сушеным базиликом.
  5. Поместите противень в духовку и запекайте в течение 10–15 минут или до тех пор, пока термометр для мяса не покажет 145 для средней прожарки и 160 для средней прожарки.
  6. Украсить свежим базиликом. Подавать свиные отбивные на тарелке с дополнительным соусом.

Советы

  • Перед приготовлением свиные отбивные оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
  • Обсушите свиные отбивные бумажным полотенцем перед добавлением специй.
  • Используйте сковороду с антипригарным покрытием.
  • Прежде чем обжаривать свиные отбивные, дайте сковороде сильно нагреться.
  • Свиные отбивные готовятся в духовке, поэтому их не нужно полностью готовить на сковороде.
  • Подавать с макаронами, рисом или хлебом, чтобы впитать сок.
  • Используйте термометр, чтобы проверить внутреннюю температуру мяса, чтобы оно не пережарилось.

Часто задаваемые вопросы

При какой температуре следует готовить свинину?

После того, как Министерство сельского хозяйства США объявило, что свинину нужно готовить только при температуре 145 градусов, мне гораздо больше нравились свиные отбивные. Больше никаких сухих или резиновых отбивных. Я люблю делать отбивные с костями, но если у меня мало времени, идеально подойдут отбивные из корейки без костей. Хорошо обжарьте их на горячей сковороде, а затем доведите до готовности в духовке. Они готовятся при температуре 145 градусов, а затем оставляются на 3 минуты для максимальной сочности. Приготовьте их еще немного, если вам нравится, чтобы они были более прожаренными, и всегда готовьте свиной фарш не менее чем до 160 градусов.

Как хранить приготовленные свиные отбивные?

Остатки свиных отбивных можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте их в духовке, пока они не прогреются. Вы можете разогреть остатки в микроволновой печи, но свиные отбивные могут стать резиновыми.

Рекомендации по сервировке

Мне нравится подавать лапшу с обжаренными на сковороде свиными отбивными, так как она впитывает вкусный соус со сковороды. Вы также можете подать рис или хлеб с вкусным пикантным соусом. Если вы хотите гарнир с низким содержанием углеводов, хорошо подойдут зеленая фасоль во фритюрнице или жареная с лимоном спаржа.

Вот 21 рецепт гарнира, который хорошо сочетается со свиными отбивными. Попробуйте один из этих рецептов (или даже два) в следующий раз, когда будете подавать свиные отбивные.

Подробнее рецепты свиной отбивной

  • Panko свиные отбивные с Parmesan
  • Drunken BBQ свиные отбивные
  • Чистовые свиные отбрасывания итальян
  • Свиные отбрасывания с грибами и шалот. 5-звездочный рейтинг.

    Распечатать рецепт

    4.80 от 5 голосов

    Свиные отбивные Капрезе

    Этот ароматный рецепт идеально подходит для изысканного ужина, но готовится менее чем за 30 минут.

    Приготовление времени 5 мин

    Приготовление времени 25 мин.

    Всего времени 30 мин

    Курс: вход/ ужин

    Кухня: свинина

    Ключевое слово: 4 -е. : 283 ккал

    Автор: Лиза Грант

    • 4 6 унций свиных отбивных без костей
    • 1 чайная ложка соли
    • ½ чайной ложки перца
    • 1 столовая ложка высушенного базилика
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 столовая ложка масла
    • 2 Тямовые плюсы. Спелый помидор большого размера
    • 4 небольших ломтика свежего сыра моцарелла
    • 2 столовые ложки свежего нарезанного базилика
    • Разогрейте духовку до 350 градусов.

    • Посыпьте свиные отбивные солью, перцем и половиной сушеного базилика с обеих сторон. Зарезервируйте остальную часть базилика.

    • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием до средней температуры. Добавьте оливковое масло и обжаривайте отбивные примерно по 3-4 минуты с каждой стороны или пока отбивные не станут золотисто-коричневыми. Снимите отбивные со сковороды и положите на тарелку или разделочную доску, накрытую фольгой.

    • Добавьте в сковороду масло и чеснок. После того, как масло растает, добавьте бульон и бальзамический уксус. Убавьте огонь до минимума.

    • Нарежьте половину помидора, а вторую половину нарежьте на четыре тонких ломтика. Добавьте в сковороду нарезанный помидор и хорошо перемешайте.

    • Положите отбивные обратно на сковороду и сверху положите ломтики помидоров и сыра моцарелла. Посыпать оставшимся сушеным базиликом.

    • Поместите противень в духовку и запекайте 10–15 минут или пока термометр для мяса не покажет 145 для средней прожарки и 160 для средней прожарки.

    • Украсить свежим базиликом. Подавать свиные отбивные на тарелке с дополнительным соусом. Отлично сочетается с макаронами, рисом или хлебом, чтобы впитать сок.

    Калорийность: 283 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 29 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 98 мг | Натрий: 836 мг | Калий: 633 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 395 МЕ | Витамин С: 7,7 мг | Кальций: 45 мг | Железо: 1,7 мг

    Спасибо, что заглянули! Подпишитесь на Jersey Girl Cooks , если хотите получать больше рецептов и кулинарных советов на свою электронную почту. Вы также можете заказать мою Суперлегкую кулинарную книгу для начинающих и подписаться на меня в социальных сетях: Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram.

    • Поделиться
    • Твит

    Взаимодействие с читателем

    Свиная корейка со свежей моцареллой, базиликом и помидорами Рецепт

    «Впервые я попробовал этот рецепт в доме моей свекрови в Кельне, Германия. В Германии очень много итальянцев, поэтому там очень часто едят блюда в итальянском стиле. В этом рецепте свиная вырезка сочетается с томатным соусом. , ломтики свежих помидоров и плавленый сыр моцарелла. Настоящий нокаут. Я думаю, что этот рецепт изначально взят из немецкого женского журнала. Хотя этот рецепт кажется очень сложным, его довольно легко и весело готовить. Он также определенно нравится публике. »

    Скачать

    фото Баттернат Пикс

    Через:
    1 час
    Ингредиенты:
    8
    Порции:

    ингредиенты

    • 3 фунтов свиной вырезки
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 20 -30 листья базилика
    • 1 2 песто из базилика
    • 4 помидоры рома, тонко нарезанные
    • 2 зубчики чеснока
    • 1 (15 унций) банка томатного соуса
    • 8 унций свежего сыра моцарелла, тонко нарезанного

    направления

    • Разогрейте духовку до 400 градусов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *