Свежая капуста с морковью и уксусом: Хрустящий салат из капусты с морковью и уксусом — Кулинарные рецепты любящей жены

Рецепт Салат из свежей капусты и моркови с уксусом и сахаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории76.5 кКал-%
Белки1.5 г-%
Жиры5.2 г-%
Углеводы5.4 г-%
Пищевые волокна1. 8 г-%
Вода84.3 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов.

Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Салат из свежей капусты и моркови с уксусом, рецепт с фото как в столовой



Опубликовано: 27. 04.2018
Разместил: julia123 [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Я просто обожаю овощные салаты. Во-первых, их очень просто делать, во-вторых, получаются они очень полезными, ну, и в-третьих, такие салаты довольно низкокалорийные. Поэтому, если вы хотите немного сбросить лишний вес к лету, тогда делайте данный салат и можете не сомневаться, лишний килограммы будут постепенно «таять».
Для приготовления данного овощного салата я остановила свой выбор на моркови и капусте. Дело в том, что я хотела приготовить салат как в советской столовой — из свежей капусты и моркови с уксусом. И именно с таким рецептом с пошаговыми фото я вас и познакомлю сегодня. Однако, это вовсе не значит, что строго нужно использовать только данные ингредиенты. В салат вы смело можете добавить абсолютно любые овощи, и даже фрукты. Да, да, не удивляйтесь. К примеру, в данный салат смело можно добавить еще кисло-сладкое яблоко.

А из овощей можно добавить в салат следующие: зеленый горошек, помидоры, огурцы, свеклу, сладкий болгарский перец или же горький. В целом, хочу посоветовать не бояться экспериментировать. Главное, добавляйте те ингредиенты в салат, которые вы любите и будьте уверенны в том, что салат выйдет вкусным, а еще и мега полезным.
Ингредиенты:
— ¼ часть кочана свежей капусточки,
— 2 моркови,
— 2 столовых ложки уксуса обычного,
— ¼ чайной ложки соли,
— ¼ чайной ложки сахара.

Пошаговый рецепт с фото:

На обычной разделочной досточке нашинкуйте капусту. Я использую для этой цели самый обычный большой кухонный нож, так как какого-то специального у меня нет.


Морковь предварительно очистите, и натрите на терке для моркови по-корейски.


Выложите овощи в глубокую миску или кастрюлю.
Затем добавьте специи.


Теперь самый важный момент. Перемешайте салат обязательно руками, как бы давя овощи. Это нужно для того, чтобы они пустили сок и в дальнейшем хорошо пропитались.


Затем накройте салат крышкой и дайте ему постоять не менее 30 минут. За это время можете пока приготовить какое-то быстрое мясное блюдо.


Попробуйте также вкусный салат из капусты и моркови с кукурузой и сельдереем.


  • Салат витаминный из капусты и моркови с уксусом как в столовой
  • Свежая капуста в уксусе
  • Салат из свежей моркови, тыквы и арахиса
  • Салат из свежей капусты с колбасой
  • Салат из свежей свеклы и моркови
  • Легкий овощной салат с оливками

Комментарии



* Код с картинки:


28. 04.2018 / 10:06

Мой желудок категорически не переносит уксус, поэтому я в приготовлении такого салата обхожусь без него. Солю салат, добавляю сахар (совсем немного, так как морковь у меня своя и очень сладкий сорт), перемешиваю (руками, прямо выжимая), закрываю крышкой и оставляю на 10-15 минут. Капуста даст сок, если его слишком много, то можно слить. В этот салат также можно добавлять и другие свежие овощи — помидоры, огурчики, болгарский перец. А еще я добавляю к капусте и моркови (без других овощей) тертый сыр и чеснок. Но для этого сок нужно выжать максимально, иначе салатик будет слишком водянистый,

Ответить

29.04.2018 / 10:03

Вкусная «щетка», но я еще туда обязательно добавляю репчатый лук и болгарский перчик, вместо соли обычно добавляю соевый соус. Ну а уксус, это на любителя, мне не очень нравится, лучше немного сока лимона выжать.

Ответить

Стр: [1] »

Тушеная капуста и морковь — приготовить в пароварке или в микроволновой печи

В этом посте показано, как приготовить очень простой гарнир из тушеной капусты и моркови.

По этому рецепту получается теплый гарнир, похожий на салат из капусты, с легким кисло-сладким вкусом, который придает яблочный уксус и сахар.

Это отличный гарнир к блюдам из мяса и пюре, который придает несколько контрастных вкусов, дополняющих вашу трапезу. Он также хорош в качестве основы для какого-нибудь баби панджанга в голландском стиле, например, где его обычно подают в качестве подушки для мяса.

Капуста и морковь часто используются вместе в сыром виде в салатах из капусты, которые отлично подходят для подачи на барбекю. Преимущество в том, что люди могут накормить себя порцией. Но они также хорошо работают вместе при приготовлении.

Приготовление на пару — отличный способ приготовления овощей, так как питательные вещества сохраняются в пище лучше, чем при варке.

Я люблю готовить на пару в микроволновой печи, так как считаю, что это более быстрый и простой способ приготовления пищи. Тот факт, что овощи уже были измельчены, очевидно, сокращает время приготовления, и вы можете сделать это в качестве гарнира или закуски менее чем за 15 минут.

Приготовление на пару на плите займет немного больше времени, так как вам нужно, чтобы пар от уксуса, сахара и воды правильно пропитал овощи и приготовил их, чтобы получился кисло-сладкий привкус.

Если вы готовите на пару в микроволновой печи, убедитесь, что вы используете материалы, не содержащие BPA. Скорее всего, у вас есть предпочтительный метод приготовления на пару, подходящий для вашей посуды и кухни, поэтому используйте тот, который вам больше подходит.

Вы можете предпочесть приготовить это блюдо на пару, например, в мультиварке, но это может быть неудобно, если вы используете ее для приготовления мяса, как я сделал здесь ниже, с этим восхитительным тушеным стейком и блюдом из картофельного пюре.

У меня есть замечательная микроволновая рисоварка Pampered Chef, которая знавала лучшие времена, но я до сих пор использую ее для приготовления овощей и риса на пару. Он состоит из трех частей, внешней чаши и внутренней перфорированной чаши с крышкой с отверстиями, что позволяет частично выходить пару во время приготовления.

И он автоматически сливает продукты, когда они заканчивают свой цикл, и вы удаляете внутреннюю корзину. Его также легко чистить.

И, честно говоря, использовать микроволновую печь, вероятно, быстрее, чем использовать Мгновенный горшок для этого типа еды, но, конечно, это на ваше усмотрение.

Удачи вам в приготовлении этого легкого гарнира. Если вы это сделаете, пожалуйста, дайте мне знать, как у вас дела в разделе комментариев ниже!

Ингредиенты

  • 100 г белокочанной капусты, нашинкованной
  • 100 г моркови, тертой
  • 50 мл яблочного уксуса
  • 50 мл воды
  • 1 чайная ложка коричневого сахара

Инструкции

  1. Измельчите капусту и морковь с помощью терки или другого устройства для шинковки.
  2. Смешайте воду, уксус и сахар в выбранном вами устройстве для приготовления на пару. Это может быть пароварка, которую можно использовать в микроволновой печи, или кастрюля с паровой корзиной. Я использую свою микроволновую рисоварку Pampered Chef из трех частей, которая великолепна.
  3. Для микроволновой печи: готовьте на полной мощности из холода в течение 10 минут.
  4. На плите: довести до кипения и варить на медленном огне в течение 25-30 минут, в зависимости от размера кастрюли. Не допускайте высыхания жидкости.
  5. Перед подачей на стол убедитесь, что овощи слиты.

Примечания

Подавайте в качестве гарнира, когда вам нужно немного цвета и овощей с легкой пикантностью.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Корзина для пароварки из нержавеющей стали 

  • Набор пароварок Home-X для микроволновой печи

  • Профессиональная терка

Информация о питании:
Выход: 2 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 41 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 36 мг Углеводов: 9 г Волокна: 2 г Сахаров: 5 г Белков: 1 г

Салат из капусты с яблочным уксусом — овощи не кусаются

Последнее изменение: . Первоначально опубликовано: Автор Sophia DeSantis

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецепту Распечатать Рецепт

Этот салат из капусты с яблочным уксусом — идеальный рецепт гарнира. Это здорово, просто, вкусно и сделано всего из нескольких ингредиентов.

Будь то пикник, барбекю или семейный ужин, вам обязательно понадобится салат из капусты. Повязка идеально подходит для того, чтобы сделать ее заранее, а затем собрать прямо перед тем, как она вам понадобится!

Этот пост был первоначально опубликован 1 марта 2021 года.

Мне нравится иметь универсальные рецепты, которые легко приготовить заранее и собрать вместе в течение дня. Это одно из наших любимых сочетаний с домашней черной фасолью и мексиканским рисом!

Ингредиенты

Салат из капусты такой свежий и хрустящий, что делает его прекрасным дополнением ко многим блюдам! Его можно использовать в качестве начинки, гарнира или даже в качестве основы для очень ароматного салата. Он готовится очень быстро, а поскольку вкус со временем улучшается, это также отличное блюдо, которое можно приготовить заранее!

Салат из капусты со сливочным соусом, кажется, получил всеобщее признание, но этот рецепт салата из капусты с яблочным уксусом готов к вниманию. Эта версия сделана из идеального сочетания свежих и вкусных ингредиентов. Вот что вам понадобится:

  • Нашинкованная капуста 
  • Натертая морковь
  • Нарезанный красный лук
  • Яблочный уксус
  • Масло или бульон
  • Кленовый сироп
  • Приправы

Как приготовить салат из капусты с яблочным уксусом

Рецепт салата из уксусной капусты проще некуда! После того, как вы нарежете капусту и морковь, сделайте следующее:

  1. Смешайте капусту, морковь, красный лук и заправку в миске.
  2. Дайте отдохнуть в холодильнике и наслаждайтесь!
Шаг 1 Шаг 2

Что подавать с салатом из капусты

Этот салат из капусты с уксусной заправкой станет отличным дополнением к гамбургерам, сэндвичам, закускам на гриле, тако и даже мискам! Это также великолепный гарнир к любому из этих рецептов:

  • Веганский шашлык из темпе, сэндвич
  • Хрустящие картофельные тако
  • Веганские жареные макароны с сыром поблано
  • Сэндвич с рваной свининой и грибами
  • Буррито с черной фасолью, рисом и авокадо
  • Веганское барбекю из рваной свинины
  • Мексиканский рис
  • Мексиканская черная фасоль
  • Мексиканская фасоль пинто

Рекомендации по вкусу

Сделайте этот салат из капусты с яблочным уксусом своим собственным творением!

  • Если вам нравится более острый вкус , используйте больше уксуса.
    • Или используйте меньше, чтобы сделать его более мягким.
  • Яблочный уксус лучше всего подходит для этого рецепта. Если вы хотите использовать другой уксус, вы можете это сделать, однако конечный результат не будет иметь такого же вкуса.
  • Мне нравится использовать смесь зеленой и краснокочанной капусты , но подойдет любая капуста или их комбинация.
  • Смешайте дополнительных ингредиента для улучшения вкуса и питания!
    • Попробуйте добавить зелень, яблоки, болгарский перец, сельдерей, травы, зеленый лук, редис, свеклу, хикаму, фенхель, семена подсолнечника и многое другое!
  • Этот рецепт будет вкуснее, когда все вкусы соберутся вместе. Рекомендую охлаждать минимум 5-10 минут .

Советы по приготовлению и хранению

  • Нашинкуйте капусту и заблаговременно. Или купите упаковку предварительно нашинкованной капусты.
    • Некоторые фасованные смеси содержат морковь. Вы можете сделать это легко и использовать их. Просто убедитесь, что общее количество чашек одинаково.
  • Заранее также измельчите морковь.
    • Используйте толстую терку для сыра или насадку для терки на кухонном комбайне.
  • Смешайте уксусную заправку из капусты за 7 дней.
  • Храните нарезанные овощи в одном герметичном контейнере, а заправку в другом и храните в холодильнике, пока не будете готовы к использованию.
  • Храните остатки в герметичном контейнере до 5 дней.

Общие вопросы

Из чего сделана заправка из салата из капусты?

Большинство заправок для салата из капусты готовят из майонеза, подсластителя, такого как сахар, и специй. Другие сделаны на основе уксуса, масла, приправ и подсластителя.

Как долго хранится салат из капусты с уксусом?

Салат из капусты с уксусом можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Яблочный уксус лучше белого уксуса?

Это зависит от того, что вы ищете! Яблочный уксус производится из яблок и имеет более выраженный вкус, чем белый уксус, что делает его идеальным для приготовления пищи. Кроме того, он имеет некоторые преимущества для здоровья, включая пробиотики! Белый уксус производится из зернового спирта, и его можно использовать не только для приготовления пищи, но и для чистки!

Салат из капусты лучше на следующий день?

Чем больше времени ароматы должны работать вместе, тем лучше, до определенного момента. Чем дольше ваш салат из капусты стоит, тем меньше он будет хрустеть. Лучшее время для того, чтобы съесть капустный салат после его смешивания, составляет от 10 минут до 24 часов.

Салат из капусты с яблочным уксусом

Sophia DeSantis

Салат из капусты с яблочным уксусом — идеальный рецепт гарнира. Это здорово, просто, вкусно и сделано всего из нескольких ингредиентов.

5 из 1 голоса

Время подготовки 15 минут минут

Общее время 15 минут минут

Блюдо 30 минут или меньше, салат, гарнир

Американская кухня

Порции 8

Калорийность 40 ккал

  • 4 чашки нашинкованной капусты, можно смешать зеленую и красную или расфасованную смесь
  • 1 чашка тертой моркови, см. примечание
  • ½ тонко нарезанной красной луковицы
Заправка:
  • ¼ — ½ чашки яблочного уксуса, в зависимости от на как остро ты хочешь
  • 1-2 столовые ложки вашего любимого масла для заправок (или используйте овощной бульон, если не используете масло), можно добавить больше для желаемой консистенции
  • 2 чайные ложки кленового сиропа
  • ½ чайной ложки морской соли
  • ½ чайной ложки семян сельдерея
  • ¼ чайной ложки чеснока порошок
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • Поместите капусту, морковь и красный лук в миску и хорошо перемешайте.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *