Свекла с сыром и майонезом: Свекла с чесноком и сыром

Содержание

Салат из свеклы с сыром и чесноком

Трудно придумать салат проще, чем этот! Я готовлю его очень часто, всем нравится. Если овощи отварены заранее (а ничто этому не мешает), то на его приготовление понадобится максимум 5 минут. Сварите свеклу в выходные, и тогда даже среди рабочей недели можно порадовать домашних салатиком на ужин. Кроме твердого сыра, который я использовал в этот раз, можно использовать фету, брынзу или даже плавленый сырок.


Ингредиенты:

свекла 2 шт.

твердый сыр 100 г

чеснок 2 зубчика

майонез 2-3 ст. л.

соль по вкусу

черный молотый перец щепотка

Число порций: 2Время приготовления: 75 минут



Калорийность рецепта
«Салат из свеклы с сыром и чесноком» на 100 г

  • Калорийность

    153.56

    ккал

  • Белки

    6.57

    грамм

  • Жиры

    10.84

    грамм

  • Углеводы

    6.97

    грамм

Дополнительно можно добавить горсть дробленых грецких орехов или порезанный чернослив, предварительно запаренный в кипятке. Эти компоненты прекрасно сочетаются между собой, делая блюдо особенно пикантным, однако — и более калорийным.

Примерный расчет калорий и питательной ценности я привел для обычного (недиетического) майонеза, обычного голландского сыра жирностью 45% и 350 граммов свеклы. Если хотите получить лайт-версию — сделайте домашний майонез и используйте сыр с пониженной жирностью. Я тут встретил Valio 10%-ный как-то. Вот это будет в самый раз. Если вас интересует вегетарианская версия или же вы придерживаетесь поста, вот тут есть простой и питательный свекольный салат с орехами.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Варим и измельчаем свеклу

    Овощи тщательно помоем от грунта. Переложим их в небольшую кастрюлю, зальем проточной водой. Отварим свеклу до готовности. Предварительно очищать ее от кожуры и отрезать хвостики не нужно. В зависимости от размера, на варку уйдет примерно 40-60 минут.

    Также основной ингредиент для салата можно запечь в духовке. Я обычно плотно заворачиваю овощи в несколько слоев пищевой фольги, кладу их в глубокий противень и наливаю в него 250 мл воды. Затем отправляю все в духовку на 1 час.

    Быстрее всего можно приготовить свеклу в микроволновой печи. Ее необходимо помыть, обсушить, переложить в рукав для запекания и плотно завязать. Затем на максимальной мощности будем готовить овощи 20 минут. Правда, приготовленные таким способом продукты уступают по вкусу вареным или запеченым.

    Готовые ингредиенты полностью остудим и затем очистим. Их можно натереть на терке для моркови по-корейски или использовать обычный девайс с крупным полотном. Мне больше нравится нарезать свеклу соломкой, так лучше чувствуется ее вкус.

  • Шаг 2: Добавляем твердый сыр

    Измельчим на терке кусочек сыра твердых сортов. Здесь нет ограничений, используйте ваш любимый.

  • Шаг 3: Добавляем чеснок, специи и майонез

    Почистим зубчики чеснока. Пропустим их через пресс и добавим к другим компонентам. Чтобы готовое блюдо не было пресным, добавим немного мелкой соли и черный перец для остроты.

    Далее добавим майонез. Лучше всего приготовить домашний майонез, чтобы быть уверенным в его вкусе и качестве. Если времени нет, подойдет и магазинный. Выбирайте проверенные продукты, чтобы не испортить салат.

    Теперь тщательно все перемешаем. Переложим блюдо в небольшой салатник или выложим его в порционную посуду. Украсим веточкой петрушки.

  • Шаг 4: Подача

    Салат можно подавать сразу, но лучше предварительно охладить, так он еще вкуснее.

    Приятного аппетита!

Салат свекла с сыром рецепты приготовления

Салат из свеклы с сыром и чесноком относится к простым свекольным салатам легкого приготовления. В отличие от салата «Шубы» или слоеного салата с сардинами и свеклой, приготовить его можно за считанные минуты. Салаты со свеклой очень часто готовят с добавлением чеснока и орехов. Такое сочетание за многие годы стало уже классическим. Вашему вниманию хочу предложить рецепт свекольного салата, в состав которого будут входить плавленый сырок, чеснок и арахис. Арахис можно заменить грецкими орехами по желанию, а плавленый сыр — твердым сыром.

Ингредиенты для салата из свеклы:

  • Свекла – 1 шт.,
  • Плавленый сыр – 1 шт.,
  • Арахис или грецкие орехи – 100 гр.,
  • Чеснок – 2-3 зубка,
  • Майонез – 1 ст. ложка,
  • Соль по вкусу

Салат из свеклы с сыром и чесноком – рецепт:

  1. Приготовление салата начинается с подготовки свеклы. Отварите до готовности свеклу. После того, как она остынет, очистите ее от кожуры. Как и для салата из свеклы и куриной печени, натрите свеклу на крупной терке или терке для корейской моркови. Конечно, более однородной консистенции салат получится, если свеклу и сыр потереть на более мелкой терке. Это уже по желанию.
  2. Обжарьте до золотистого цвета арахис. Порубите его ножом, но не слишком мелко.
  3. На крупной терке натрите плавленый сырок.
  4. Тертый сыр выложите к свекле.
  5. Перемешайте.
  6. Затем всыпьте арахис.
  7. Осталось добавить в салат самый главный ингредиенты, благодаря которому он будет острым и ароматным – чеснок. Его количество регулируйте по своему вкусу. Для пикантности хватит и 2-3 зубчика, чтобы получить салат поострее, возьмите больше. Очистите зубчики чеснока. Пропустите их через пресс. Добавьте в салат.
  8. Салат заправьте майонезом. Посолите и перемешайте. Витаминный и вкусный салат из свеклы с сыром, чесноком и орехами готов.
  9. Перед употреблением его можно охладить, оставив в холодильнике на 30 минут. Непосредственно перед подачей свекольный салат можно посыпать рубленым арахисом. Приятного вам аппетита. Читайте еще: Салат гранатовый браслет с сыром рецепты

Салат из свеклы с сыром и чесноком

Не менее вкусным получается и салат из свеклы с сыром и черносливом. Этот вариант салата тоже простой, доступный и бюджетный.

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт.,
  • Твердый сыр —  50 гр.,
  • Грецкие орехи –  60 гр.,
  • Укроп – небольшой пучок,
  • Чернослив —  50 гр.,
  • Чеснок – пару зубчиков для вкуса,
  • Майонез,
  • Щепотка соли

Салат из свеклы с сыром и черносливом – рецепт

Как и в предыдущем рецепте необходимо отварить свеклу. Очистить ее и натереть на средней или крупной терке. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Помойте и мелко нарежьте молодой укроп. Чернослив и изюм залейте горячей водой. Через 5 минут воду слейте. Сухофрукты за это время успеют пропариться  и станут более сочными.

Чернослив нарежьте небольшими кубиками. Очищенные зубчики чеснока пропустите через чеснокодавку, либо мелко покрошите. Предварительно подсушенные ядра грецких орехов тоже следует измельчить. Все подготовленные продукты сложите в салатник. Далее добавьте к ним соль и майонез. Перемешайте. Салат из свеклы с черносливом и сыром готов.

РЕЦЕПТ САЛАТА СО СВЕКЛОЙ И СЫРОМ

Понадобится:

  • по 3 средних свеклы сырых и яблока,
  • 50г тертого сыра,
  • чеснок,
  • зелень,
  • майонезно-сметанный соус (майонез+сметана, смешанные в желаемых пропорциях).

Как приготовить:

  1. Сырую свеклу и яблоки очистить от кожуры, потереть на крупной терке. Соединить тертые продукты с пропущенным через пресс чесноком и сыром, добавить соус, перемешать.
  2. Оформление такого салата может быть как на фото: выложите салат на плоское блюдо в виде квадрата, посыпьте сверху сыром, с боков и снизу украсьте соусом (для удобства используйте кондитерский мешок или шприц), розочки сделайте, нарезав вареную свеклу длинными тонкими полосками, сверху салат украсьте петрушкой и укропом. Просто и очень красиво!

Салаты с отварной свеклой, все же, привычнее многим, нежели с сырой. Предлагаем несколько вариантов и таких салатиков.

РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ СВЕКЛЫ С МАРИНОВАННЫМИ ОГУРЧИКАМИ И СЫРОМ БЕЗ МАЙОНЕЗА

Понадобится:

  • отварная свекла,
  • маринованные огурцы,
  • чеснок,
  • сыр,
  • растительное масло,
  • хлеб.

Как приготовить праздничный салат со свеклой без майонеза:

На средней терке потереть огурцы, свеклу, сыр, пропустить через пресс чеснок, соединить, заправить растительным маслом и перемешать.

Для оформления салата как на фото возьмите формочки для кексов, выложите в них салат, утрамбуйте, уберите в холодильник. Такой же формочкой вырезать мякиш хлеба, прижимать фигурные кусочки хлеба к каждой формочке и аккуратно переворачивать, освобождая салат из форм.

Сегодня придумано так много салатиков со свеклой, что перечислить все варианты просто не представляется возможным.

А сколько вариантов красивого оформления – тоже не сосчитать!

Салат с плавленным сыром

А так как со своего приусадебного участка мы снимаем ежегодно хороший урожай овощей, то стараюсь всегда держать их под рукой уже в готовом виде, отваривая заранее корнеплоды в воде или на пару. Ведь с ними получаются такие вкусные и очень полезные салаты, которые быстро готовятся и конечно также быстро поедаются. Одним из таких «быстрых» салатов я приготовила сегодня к ужину.

Отварная свекла под острым сыром — приготовление его не займёт у вас много времени, а польза от него для нашего организма весьма велика. Ведь входящий в состав салата чеснок даёт заряд витаминов и бодрости нам, помогая бороться с нежелательными в холодный период года вирусами, поддерживая организм в тонусе. В состав этого салата входит ещё такой ингредиент, как плавленный сыр. Вместо него можно смело использовать сыры твёрдых сортов или сыр копчёный.

Мы очень любим плавленные сырки, поэтому очень часто делаю этот салат как просто из одного сыра, так и с сырой морковью.

Вариантов здесь масса, а сегодня делаем простой салат из отварной свеклы, сыра плавленного, чеснока и майонеза.

Потребуется:

  • свекла отварная — 1 шт.
  • сыр плавленный — 200 гр.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • майонез — 2-3 ст.л.
  • зелень

Как приготовить овощной салат с сыром:

  1. Свеклу отвариваем до готовности и даём полностью остыть. Натираем на крупной тёрке свеклу и сюда же добавляем половину чеснока, натёртого на мелкой тёрке.
  2. Соединяем с небольшим количеством майонеза и перемешиваем.
  3. В отдельную тарелочку натираем на крупной тёрке сыр с оставшимся чесноком. Добавляем майонез и тщательно перемешиваем.
  4. А теперь нам остаётся только выложить салат на тарелочку слоями или просто смешать воедино — это уже на ваше усмотрение. Я предпочитаю такие салаты выкладывать с помощью кулинарного кольца. Если у вас его нет, используйте обычную пластиковую бутылку, срезав кольцо высотой 5-7 см.
  5. Первым слоем я выкладываю острую свеклу.
  6. Вторым слоем выкладываем острый сыр. Аккуратно снимаем кулинарное кольцо и всё — салатик готов.
  7. Сверху я люблю украшать свежей зеленью и скорее подаём ароматный салатик к столу.

Он отлично дополняет вторые блюда и придаёт особой пикантности вкусу.

Готовьте для своих домашних вкусно и просто — это можно делать легко и доступно.

Практически ни один человек не должен говорить, что ему не по нраву салаты из сырой свеклы. Он же не испробовал все блюда, которые можно приготовить из этого ярко-красного овоща. К примеру, возьмем этот рецепт. Мало того, что он полезен, он еще нежен на вкус. Сыр Пармезан придает кушанью пикантность.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 шт. – свекла;
  • 3 зуб. – чеснок;
  • 150 г – сыр;
  • 50 мл – сметана;
  • 2 шт. – морковь;
  • перец и соль.

Способ приготовления:

Как и всегда, очищаем овощи от кожуры и натираем на терке. Чеснок также можно натереть, а лучше продавить через пресс. Осталось подготовить сыр, его лучше нарезать маленькими кубиками. Осталось заправить сметаной, добавить специй и салат готов!

Салат из сырой свеклы – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Салаты из сырой свеклы достаточно многогранны. Их рецептуры не предусматривают точного выполнения приложенной инструкции. При желании один из ингредиентов можно вообще убрать, либо заменить на другой. Только в этом случае надо понимать, что сам вкус салата изменится. К примеру, если заменить в свекольно-морковном салате морковь на редис, вкус будет совершенно другим. Но это не должно Вас останавливать – смело экспериментируйте. Также салаты из сырой свеклы именно тот случай, когда можно готовить блюда из сухофруктов. Причем, список должен ограничиваться не только черносливом, но используйте курагу, изюм и многое другое.

Простой в приготовлении, очень вкусный и очень полезный салат, рецепт которого я хочу вам предложить. Ничего вам не буду говорить о пользе свеклы и чеснока, все и так все знают. Я всегда за рецепты, где по минимуму ингредиентов, но, как говорит Юлия Высоцкая, «они очень хорошо играют». В нашем случае, свекла, сыр и чеснок – очень «старые, проверенные временем друзья»!

На две вареные свеклы (среднюю свеклу варю полтора часа) я беру 150 грамм любого недорогого сыра, один-два зубчика чеснока (на любителя) и пару столовых ложек майонеза.

Моя подруга принципиально не ест майонез, так вот этот салат она заправляет сметаной, но сыр добавляет колбасный, тоже очень вкусно и необычно получается.

Свеклу тру на крупной терке, выкладываю в салатник, лишний сок сливаю.

Добавляю натертый на крупной терке сыр (небольшой кусок сыра оставляю для украшения).

Выдавливаю один зубчик чеснока и перемешиваю все с майонезом.

Затем пробую. Иногда подсаливаю, иногда добавляю еще одну дольку чеснока, но это уже кому как нравится.

По части украшения салатов я не специалист, хотя всегда завидовала тем, кто умеет украсить блюдо красиво. В моем случае, я просто натерла на мелкой терке оставшийся сыр: а можно украсить сверху розочкой из свеклы или положить дольку вареного яичка.

У кого как с фантазией (у меня не очень, но я стараюсь учиться!)

В любом случае салат простой, вкусный, полезный, все, как мы любим!

САЛАТ СО СВЕКЛОЙ , ОГУРЦАМИ И ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ

   Ингредиенты

  • вареная свекла 2-3 шт.
  • маринованные огурцы 3 шт.
  • зелёный горошек 3 -4 ст.л.
  • плавленный сырок 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • майонез
  • соль,перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТА:

Шаг 1 Свеклу чистим, режем небольшими кубиками.

Шаг 2 Огурцы режем небольшими кубиками.

Шаг 3 Плавленный сырок нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 4 Смешиваем свеклу, огурцы, плавленный сырок, зеленый горошек, чеснок, пропущенный через пресс, заправляем майонезом, солим, перчим. Перемешиваем.

Салат из свеклы с сыром

Когда заходит речь о салате со свеклой с сыром, первое, что приходит на ум — это сельдь под шубой или свекла с чесноком и орехами. Нельзя сказать, что такие блюда банальны, но, согласитесь, уже приевшиеся.

Любителям этого полезного овоща и чего-то необычного рекомендуем пробовать салат со свеклой, черносливом и хреном. А для тех, кому по душе более привычные варианты салатов, советуем добавить к вареной свекле яйцо, сыр и зеленый консервированный горошек.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Свекла – 2 шт.
  • Твердый сыр – 100 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Горошек – 4 ст. л.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец (молотый) – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Грецкие орехи – 2 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Отварите яйца , свеклу, остудите и очистите.
  2. Крупно натрите сыр, свеклу и яйца, перемешайте.
  3. Добавьте зеленый горошек, пропущенный через пресс чеснок и перец, посолите. Заправьте майонезом со сметаной.
  4. Украсьте мелко нашинкованной зеленью и нарезанными орехами.

Приятного аппетита!

Салат из свеклы с сыром фета

Рецептов овощных салатов просто не счесть, а ведь это не только простые, но и очень полезные блюда. Салаты со свеклой, например, можно приготовить с добавлением самых разных продуктов и каждый раз получится новый и интересный вкус. Сегодня предлагаю простой и легкий рецепт свекольного салата с сыром фета, который мы заправим соусом винегрет — вам понравится!

Времени на приготовление этого холодного блюда нужно совсем немного — буквально минут 10-15, если заранее запечь свеклу. С сыром можно смело экспериментировать, заменяя фету любыми другими рассольными сырами — к примеру, брынзой. Отлично подойдет и адыгейский сыр. Свежая зелень приветствуется.

Ингредиенты:

  • Свекла(600 граммов)
  • Сыр фета(150 граммов)
  • Масло растительное(3 столовые ложки)
  • Лимонный сок(2 столовые ложки)
  • Укроп(1 веточка)
  • Поваренная соль(1 щепотка)
  • Перец черный молотый(1 щепотка)

Приготовление блюда по шагам:

Шаг 1 В рецепт этого простого салата входит свекла (масса в уже готовом и очищенном виде), сыр фета, любое растительное масло на ваш вкус (у меня подсолнечное рафинированное), лимонный сок, немного свежего укропчика, а также соль и молотый черный перец.

Шаг 2 Прежде всего нужно приготовить свеклу. Конечно, можно ее отварить, но поверьте, запеченная гораздо вкуснее. У нее более насыщенный вкус и аромат. Для того чтобы запечь свеклу, тщательно ее моем, обсушиваем и заворачиваем каждый корнеплод в пищевую фольгу. Запекаем в духовке при 180-200 градусах до мягкости — время зависит от величины и возраста свеклы. Молоденькая будет готова спустя примерно минут 40, а вот старой может понадобится даже часа два.

Шаг 3 Готовность свеклы можно запросто проверить — протыкаете ее вилкой, ножом или деревянной шпажкой. Если в середине она мягкая, значит готова.

Шаг 4 Даем свекле остыть, очищаем ее от кожицы и нарезаем не очень крупным кубиком. Можно соломкой или брусочками, если вам так больше нравится.

Шаг 5 Перекладываем свеклу в миску и заливаем 1 столовой ложкой растительного масла, перемешиваем. Таким образом мы создаем защитную оболочку, благодаря которой свекла не окрасит белый сыр. Правда, это вовсе не принципиально — просто мне так нравится.

Шаг 6 Сыр фета прямо руками крошим к свекле. Эстеты могут нарезать его кубиками, как и свеклу.

Шаг 7 Теперь приготовим заправку для свекольного салата. Для этого удобнее всего воспользоваться маленькой баночкой с крышкой. Наливаем в нее растительное масло, добавляем сок лимона, соль и перец по вкусу.

Шаг 8 Закрываем крышкой и несколько раз энергично трясем. Все ингредиенты смешиваются и получается соус-винегрет.

Шаг 9 Заправляем салат соусом, добавляем измельченную свежую зелень и все перемешиваем.

Шаг 10 Салат со свеклой и сыром фета готов — можно подавать. Читайте еще: Греческий салат с брынзой рецепты

Попробуйте: все просто, вкусно и полезно. Отличный салатик для перекуса или гарнир к блюдам из мяса и птицы!

Салат из сырой свеклы и сыра

Нам понадобится:

  • свекла – 3 шт.,
  • чесночные дольки – 2 шт.,
  • сыр – 200г,
  • обезжиренная сметана – 100 мл,
  • морковь – 3 шт.,
  • соль и перец – на кончике ножа.

Приготовление:

  1. Очистив овощи от кожуры, натираем их на крупной терке. Если терки под рукой нет, то вполне допустимо нарезать овощи тонкой и мелкой соломкой. Чеснок давим на чеснокодавилке.
  2. Нарезанный мелкими кубиками сыр смешиваем с овощами, чесноком, сметаной и специями.
  3. Салат можно считать готовым.

Вышеприведенные рецепты салатов – многогранны по своей структуре и вкусу. В принципе, точно следовать ни одной инструкции приготовления не стоит. По своему усмотрению можно заменять любой из ингредиентов (за исключением свеклы, разумеется) либо совсем исключить из рецепта.

От замены компонентов можно ожидать изменения вкуса.

Не рекомендовано заменять заправку из сметаны на майонез, даже обезжиренный. Этот ингредиент – провокатор набора веса. Но это совсем не должно остановить – проводите эксперименты дальше!

Так, если в салат из сырой свеклы добавляете чернослив, то добавляйте и другие сухофрукты: изюм, курагу, вишню и остальные.

Допустимость такого разнообразия составляющих в, казалось бы, повседневном салате, позволяет подавать его каждый раз как новый. Остается наслаждаться его великолепным вкусом.

Салат из свеклы и сыра

В мою кулинарную книгу


Салат из свеклы и сыра – вкусное и простое блюдо на каждый день. Всего два ингредиента, не считая заправки из майонеза, и вы получаете очень приятный на вкус, яркий и сытный салатик.

Этот салат, несмотря на всю свою простоту, имеет свою “изюминку”. Он готовится не из обычного сыра, а из колбасного. Этот нюанс значительно влияет на вкус. Салат получается с легкими нотками копчения, которые присущи этому виду сыра.

Готовится салат из свеклы и сыра на одном дыхании, а вот свекла для него варится (или запекается) достаточно долго. Но салат стоит этого ожидания. Свеклу можно подготовить заранее. Тем более, что для ее приготовления не требуется прилагать особых усилий. Забросил в воду – и вари себе. Я именно так и сделала – сварила свеклу за день до запланированного приготовления салата. А вообще практически в каждом крупном магазине на отделе готовой продукции продается уже сваренная свекла. Так что приготовление салата из свеклы и сыра можно упростить в разы. Хотя куда еще проще:)

Время приготовления:15 минут

Количество порций – 4

Ингредиенты:

  • 500 г свеклы
  • 150 г колбасного сыра
  • 2 зубца чеснока (можно и больше)
  • соль по вкусу
  • 4 ст.л. майонеза

Салат из свеклы с сыром. Пошаговый рецепт с фото

Итак, для приготовления салата из свеклы с сыром сначала нужно подготовить главный ингредиент – свеклу. Ее можно сварить или запечь. В этот раз я свеклу варила, хотя чаще запекаю. Запекать, на мой взгляд, удобнее. Завернул каждую свеколку в фольгу и отправил в духовку запекаться при 200 градусах до полной готовности. Если свеклу варить – то время от времени следует пополнять объем воды до первоначального уровня, поскольку воде свойственно испаряться. Время запекания или варки зависит от величины свеклы. Но не менее 1,5 часов.

После того, как свекла приготовится, очищаем ее и натираем на крупной терке. Затем руками слегка отжимаем из нее лишнюю влагу и кладем в салатник.


Колбасный сыр натираем на той же крупной терке, что и свеклу. Его потребуется примерно 150 г из расчета на 500 г свеклы (вес до варки).


Отправляем натертый сыр в салатник к свекле. Добавляем пропущенный через пресс чеснок. Количество добавляемого чеснока – дело вашего вкуса. Мне нормально два зубчика.


Заправляем салат из свеклы с сыром майонезом.


Перемешиваем. Цвет салата просто завораживает. На этой заключительной стадии приготовления салата из свеклы и сыра пробуем блюдо на вкус и добавляем немного соли, буквально пару щепоток.


Наслаждаемся вкусным, сочным, насыщенным салатом из свеклы с сыром. Мне этот салат очень полюбился и теперь я его готовлю достаточно часто. Как говорится, дешево и сердито, но при этом ооочень вкусно. Советую убедиться в этом лично.

Приятного всем аппетита и до скорого!

Салат из свеклы с майонезом и чесноком

Отварная свекла обладает очень ярким вкусом даже без всяких союзов и дополнений. Однако если в салат, где солирует красный корнеплод, добавить еще 4-5 продуктов, он может зазвучать самой неожиданной и прекрасной симфонией. Поэтому несколько отварных корнеплодов в холодильнике никогда не помешают – из них в любой момент можно создать скоростную и вкусную закуску. Для вас — целых четыре рецепта острого салата с фото пошагово.

Салат из свеклы с чесноком, майонезом, грецкими орехами и сыром

Одна из самых простых повседневных закусок, при этом одна из самых нарядных благодаря яркости красной свеклы и «шапочке» из мелко тертого сыра.

Что нам потребуется для салата:

  • отварная свекла — 1шт;
  • грецкие орехи — горсть;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — по вкусу;
  • твердый сыр — 50гр;
  • майонез для заправки.

Как приготовить салат из свеклы с чесноком

 

 

Совет: если вы захотите, чтобы сыр изначально был участником салата, а не только украшением и дополнительным ингредиентом, увеличьте его количество и добавьте вместе с остальными составляющими.

Автор: Виктория С.

Салат из моркови и свеклы с чесноком

Сегодня мы будем готовить вкуснейшую закуску, похожую на салат с провокационным названием «Любовница». В ее состав входят довольно необычные продукты – свекла, сыр, свежая морковь, сухофрукты и чеснок. Благодаря смелому сочетанию вкусов салат получается очень пикантным и интересным. И хотя принято считать, что этот салат предназначен для сильной половины, больше всего он по нраву именно дамам — в меру сладкий, сочный и очень полезный. Кстати, его вполне можно сделать и диетическим, если заменить заправку нежирной сметаной или несладким йогуртом.

Ингредиенты:

  • свекла вареная – 250 г;
  • чернослив – 50 г;
  • морковь сырая – 200 г;
  • изюм – 0,5 стакана;
  • курага – 50 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • майонез – 4-6 ст.л.;
  • ядра грецких орехов – 2-3 ст.л.

Как сделать такой салат

  1. Небольшой корнеплод свеклы отвариваем до готовности, остужаем и очищаем. Затем натираем на крупной терке.
  2. Чернослив хорошо промываем в проточной воде, обдаем кипятком и нарезаем соломкой. Если сухофрукты пересушены, то их лучше предварительно отмочить в кипячёной воде. Смешиваем подготовленный чернослив со свеклой и убираем в сторонку – один из слоев для салата готов.
  3. Крупную морковку (или пару небольших) тщательное моем, очищаем и измельчаем на средней терке. Если сделать это на мелкой, то морковь пустит слишком много сока, а если на крупной — будет излишне жесткой.
  4. Отдельно промываем и отмачиваем изюм с курагой. Курагу затем нарезаем соломкой и вместе с изюмом добавляем к измельченной моркови. Если вы не очень любите сладкие салаты, то количество изюма можно либо уменьшить, либо вовсе его исключить.
  5. Любой твердый сыр натираем на крупной или мелкой терке и смешиваем с пропущенным через пресс чесноком. Количество чеснока регулируйте по вкусу – в среднем двух зубчиков будет достаточно. Твердый сыр вполне можно заменить плавлеными сырками. В таком варианте салат ничуть не потеряет во вкусе, но получится намного экономнее.
  6. Теперь, когда все три слоя готовы, начинаем собирать салат. Первым пластом у нас будет морковь с сухофруктами. Смесь можно сразу сдобрить майонезом или просто промазать сверху. Майонеза лучше не жалеть, чтобы салат не получился сухим.
  7. Вторым слоем выкладываем сыр с чесноком. Его также промазываем майонезом.
  8. Завершаем смесью свеклы и чернослива. Этот слой можно оставить без майонеза или промазать – по желанию.
  9. Ядра орехов слегка прокаливаем на горячей сковороде и мелко рубим ножом.

Украшаем наше блюдо грецкими орехами и убираем в холодильник на 20-30 минут. Как только кушанье охладится, сразу подаем его на стол.

Автор: Елена

Салат: свекла, чернослив, грецкий орех, чеснок

В этом салате встречаются вместе несколько ингредиентов, идеально сочетающихся друг с другом. Именно поэтому простой салат получается приятным и гармоничным на вкус.

Список продуктов:

  • свекла — 1-2 шт.;
  • грецкие орехи — 20 г;
  • чернослив — 20 г;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • майонез по вкусу.

Делаем салат по шагам

  1. Перемалываем чернослив, грецкие орехи и чеснок в измельчителе или блендере.
  2. Свеклу отвариваем и натираем на крупной терке.
  3. Смешаем свеклу с орехами, черносливом и чесноком. Заправляем майонезом. Кушать подано!

Автор: Ирина

Салат из свеклы с чесноком, майонезом и яйцом

Разнообразить привычный повседневный салат из свеклы с чесноком и майонезом помогут два дополнительных ингредиента: яйца и сыр.

Состав салата:

  • свекла — 2 шт.;
  • яйца — 2-3 шт.;
  • сыр твердый — 100 г;
  • майонез, перец и соль — по вкусу;
  • орехи грецкие — 20 г;
  • чеснок — 1 зубчик.

Процесс приготовления

  1. Сыр натрем на крупной терке.
  2. Яйца отварим вкрутую, нарежем кубиком.
  3. Грецкие орехи и чеснок мелко нарубим и оправим к сыру с яйцами.
  4. Свеклу отварим, натрем на крупной терке и добавим к остальным ингредиентам. Заправим майонезом.
  5. Завершит блюдо натертый на мелкой терке сыр. Украсим также зеленью. Быстро, вкусно красиво.

Автор: Ирина

Традиционно свеклу для салатов варят. Сколько времени занимает процесс? Это зависит и от сорта, и от размера корнеплода и даже материала кастрюли: в целом, от 1,5 часа до 2-х. Но не забываем, что имеется еще один вариант – запекание. Считается, что таким способом приготовленная свекла будет более ароматной. А нужно всего лишь помыть овощ, обсушить, каждый завернуть в фольгу и отправить запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. Печем 40-60 минут, молодые корнеплоды – 30-40 мин.

Конечно, молодые корнеплоды в сезон только улучшат вкус салата и ускорят его приготовление. Поэтому летом увлекаемся не только огурцами-помидорами-зеленью, но и молоденькими корнеплодами. Обязательно вводим их как в повседневное меню, так и в праздничное. Сладкой вам свеклы, буйной фантазии и приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Как приготовить салат из свеклы с сыром и чесноком

 

Сегодня мы поговорим с вами таком блюде из свеклы, которое может по праву считаться не только украшением стола, но и врагом всех болезней. Речь идет о салате из свеклы с чесноком и грецким орехом. Из этой статьи вы узнаете о невероятной пользе этого блюда, технологии приготовления и способах украшения.


Согласно рецепту для салата из свеклы с чесноком вам понадобятся:

  • свекла – 400 г.;
  • 200 г. плавленого сыра;
  • 100 г. грецких орехов;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • 200 г. майонеза;
  • зелень;
  • соль.


Салат из свеклы с чесноком и майонезом – это классический быстрый рецепт, который вы наверняка помните из детства. Возможно, кого-то заставляли его есть в холодные времена года. Все дело в том, что этот салат из свеклы с чесноком делался специально на зиму для профилактики простудных заболеваний. Ведь чеснок – это одно из древнейших народных средств против вирусных болезней.

Свекла – здоровью голова!

 

О составе витаминов, минералов и других полезностях в свекле было сказано немало. А в чем же реальная, практическая польза этого овоща? Да хотя бы в том, что блюда из него отлично чистят организм, в связи с чем часто употребляются при запорах.

 

 

Бетоин, который содержится в волокнах свеклы, помогает успешно побеждать ожирение (конечно, вместе с диетой и спортом). Магний применяется для лечения гипертонии и атеросклероза, следовательно, и свекла тоже, так как магния в ней в избытке. Интересно, что свекле даже приписывают способность излечивать от депрессии и от похмелья!

Польза сыра


Мягкий сыр – еще один компонент салата. Они заметно влияют на зрение и состояние кожи, помогая поддерживать ее в тонусе. Сыр, как и грецкий орех, незаменим для растущего организма, а значит, для детей и будущих мамочек.

 

 

Ну и кроме того, сыр запускает обмен веществ, поэтому диетологи советуют перекусывать именно мягким сыром, а также включать его в свои завтраки для того, чтобы вас не мучали ни болезни кишечника, ни лишний вес.

О качествах орехов


Салат со свеклой, чесноком и орехами – это двойная польза для организма. Половина минералов в нем приходится на орехи. В нашем рецепте это грецкий орех, который изобилует жирными кислотами, стимулирующими работу мозга, — отличный перекус, между прочим, для школьников и работников умственного труда.

 

 

Кроме того, врачи рекомендуют его и людям с артериальным давлением, а также пожилым людям и будущим мамам. В кедровых орешках, которые можно легко включить в рецепт салата из свеклы с сыром и чесноком, очень много витаминов, белков и аргинина – аминокислоты, необходимой растущему организму. Подобными свойствами обладают миндаль и кешью.


Стоит также отметить, что салат из вареной свеклы с чесноком нисколько не вредит фигуре, ведь калорийность готового блюда составляет 343 ккал при условии, что вы используете нежирный майонез.

Приготовление салата

 

Салат из свеклы с сыром и чесноком готовится следующим образом:

  1. Отварите свеклу, очистите от кожуры и пропустите через крупную терку;
  2. Плавленый сыр охладите до твердого состояния и тоже натрите на крупной терке. Вместо плавленого можно использовать и обычный мягкий сыр. Мы выбрали плавленый, потому что он добавляет нежности вкусу салата;
  3. Орехи мелко натереть или растолочь, но не превращайте их в порошок. В данном рецепте используются грецкие орехи, хотя не воспрещается поэкспериментировать с кедровыми или арахисом;
  4. Надавите чеснок;
  5. На этом этапе все ингредиенты смешиваются в одной посуде и к ним добавляют специи по вкусу: соль, перед, возможно, другие приправы на ваш вкус;
  6. Нарежьте зелень (петрушку, укроп) и добавьте к салату;
  7. Заправьте все майонезом и хорошо перемешайте.

 


Салат из свеклы с чесноком готов!


Но блюдо должно быть не только полезным, но и приятным для глаза, поэтому можно украсить салат из свеклы с сыром и чесноком при помощи орешков, зелени, рисунков майонезом и морковкой.


Данный рецепт является довольно минималистичным по количеству компонентов. А вообще этот салат может включать не только свеклу и чеснок, но и морковь и лук. Ни вкус, ни общая польза салата от таких добавлений нисколько не пострадают, можете быть уверены. Лук – это неплохое антибактериальное народное средство наравне с чесноком. А морковь – источник витамина А, а также помощник глазам и сосудам.


Надеемся, вам пришелся по душе и по вкусу этот легкий и оздоравливающий салат. Приятного аппетита!

 

Рецепт Салат из свеклы с сыром и чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат из свеклы с сыром и чесноком богат такими витаминами и минералами, как: витамином E — 38,7 %, калием — 11 %, кальцием — 23,6 %, фосфором — 19,4 %, кобальтом — 19 %, марганцем — 31,4 %, медью — 14,3 %, молибденом — 13,1 %, хромом — 36,6 %
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Салат из свёклы с чесноком и майонезом и сыром

Полезный и вкусный салатик к любому празднику или просто для перекуса на каждый день. Салат из свеклы с чесноком, майонезом, сыром и яйцом сегодня у нас к ужину . Можете приготовить, как я в этот раз – без майонеза, со сметанной заправкой, так полезнее. К тому же я добавила в салат кунжут, чем еще увеличила его пользу. Салат мягкого нежного вкуса, сытный, готовится просто и легко.

  • 5 средних свеколок, бордовых и сладких
  • 4 яйца
  • Сыра российского 120 г
  • 2 горсти кунжута
  • Для заправки – майонез или сметанный соус:
  • 3 полных ложки сметаны
  • Чайная ложечка горчицы
  • Сок четверти лимона
  • Ложка оливкового масла
  • Несколько зубков чеснока

Как будем салат из свеклы готовить:

Успех блюда зависит, в первую очередь, от выбранной свеклы. Как я уже указала, свекла должна быть бордового цвета, сладкая. Если возьмете свеклу розовую или ярко-красную, желаемого результата не получите, она будет безвкусной, и салат проиграет в конечном вкусе.

Второе – вариант приготовления свеклы. Я в этот раз ее отваривала, но вкуснее – запечь в духовке, предварительно завернув ее в фольгу.

Третье – я добавляла кунжут, вкуснее – с тертым грецким орехом, просто не было в этот раз в наличии.
Третье – выбрать хороший, не пресный сыр.

Четвертое – приготовить правильную сметанную заправку или просто воспользоваться майонезом.

Посмотрите еще: салаты с вареной свеклой, вкусные рецепты.

Итак, все продукты собраны. Отвариваем вкрутую яйца, запекаем (желательно) или отвариваем свеклу, все остужаем: продукты готовы для формирования салата.

Далее в отдельные тарелочки натираем свеклу и сыр. Яйца в меленький кубик нарезаем. Кунжут слегка обжариваем на сковороде.

Все сбрасываем в миску (оставляем часть сыра и кунжута для посыпки салата).

Готовим заправку: сметану смешиваем с раздавленным чесноком, вливаем масло, выжимаем сок лимона, присаливаем и добавляем перчика, пробуем. Заправка должна иметь и кислинку, и остроту, и не должна быть пресной.

Далее добавляем заправку к остальным продуктам и все смешиваем аккуратно.

Выкладываем на блюдо, посыпаем сыром и кунжутом, и наш салат из свеклы с сыром, чесноком и яйцом готово, подавайте к столу!

Готовила Ольга, приятного аппетита!

Салат из ореховой свеклы с чесночным майонезом

Этот салат из чесночно-майонезной свеклы с грецкими орехами и зеленью простой, но удивительно вкусный и идеальный гарнир к любому блюду. Его острый и сладкий вкус отлично сочетается с ростбифом, свининой, ветчиной, индейкой или курицей! Попробуйте, и он станет вашим любимым на праздничных посиделках!

Вот еще один рецепт свеклы, который стоит попробовать всем любителям свеклы! Бальзамическая глазированная свекла с козьим сыром и мятой.

Салат из свеклы, которым я делюсь сегодня, — это тот салат, который я ел на каждый праздник. Это основной продукт питания в большинстве российских и украинских семей. Я делаю это каждый раз, когда подаю жареный ужин, потому что он так хорошо сочетается с мясом. Если я этого не сделаю, моя семья и друзья спросят, почему его там нет.

Как ни странно, в течение многих лет я очень не решался опубликовать его на своем веб-сайте, предполагая, что никто не убедится, насколько он невероятно вкусный, основываясь только на фотографиях и ингредиентах. Этот салат из свеклы — это то, что вам действительно нужно попробовать, чтобы оценить!

Так что, если вы позволите мне убедить вас только своими словами, я постараюсь.

Что входит в салат из свеклы?

У этого салата довольно необычный, но очень умный список ингредиентов. Все дело в контрастах вкусов и текстур, которые так хорошо работают.

Раньше я думал, что мне это нравится, потому что я пристрастился к нему с детства. Оказывается, все, кому я служу, ЛЮБЯТ это. Предварительного воздействия не требуется!

Вот что вам понадобится. Вареная и тертая свекла, измельченные грецкие орехи, свежая петрушка и укроп. Травы на самом деле не обязательны, но они добавляют свежести этому зимнему салату.

Как приготовить майонезную заправку с чесноком?

Заправка очень простая, но без преувеличения то, что делает этот салат.

Просто смешайте майонез, половину зубчика прессованного чеснока, белый винный уксус, дижонскую горчицу и столовую ложку воды в каменной кувшине. Не поддавайтесь соблазну использовать целую гвоздику. Немного чеснока имеет большое значение!

Затем хорошенько встряхните, пока все не смешается. Возможно, вам понадобится добавить больше воды, чтобы получить желаемую консистенцию заправки.Вкусный, энергичный и освежающий!

Как долго хранится салат из свеклы?

Этот салат хранится в холодильнике от 3 до 5 дней. Что действительно замечательно в этом салате из остатков свеклы, так это тем, насколько хорошо он хранится!

Однако он не подходит для замораживания.

Еще больше любимых рецептов из свеклы:

Салат из ореховой свеклы с чесночным майонезом

Этот салат из чесночно-майонезной свеклы с грецкими орехами и зеленью простой, но удивительно вкусный и идеальный гарнир к любому блюду.

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Курс: закуска, салат, гарнир

Кухня: русская

Ключевое слово: салат из свеклы, салат из свеклы

Порций: 6

калорий: 158 ккал

Автор: Юлия Фрей из Vikalinka

Ингредиенты

  • 500 г свеклы примерно 4 средних свеклы
  • 65 г / 1/2 чашки нарезанных грецких орехов плюс 1 столовая ложка на порцию
  • 1 столовая ложка свежей петрушки, нарезанная плюс пунш для сервировки
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа плюс 1 столовая ложка щепотка для подачи
  • соль по вкусу
  • 0.5 зубчиков чеснока, прессованные
  • 125 мл / 1/2 чашки майонеза (полножирного или обезжиренного)
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 1 ½ чайной ложки дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка холодной воды для разрыхления заправки
  • черный перец по вкусу

Инструкции

  • Обрежьте листья свеклы и вымойте их, но не очищайте их от кожуры, поскольку при варке свекла имеет свойство кровоточить. Сохранение кожи уменьшает кровотечение. Выложить их в кастрюлю и залить водой, для небольшой свеклы варить 30 минут.Проверьте степень готовности, проткнув ножом, так же, как если бы вы делали это с картофелем. Полностью охладите, затем очистите и натрите на терке для овощей или кухонном комбайне, что я предпочитаю.

  • В большой миске смешайте тертую свеклу, измельченные грецкие орехи и зелень.

  • В кувшине смешайте майонез, прессованный чеснок, белый винный уксус, дижонскую горчицу и воду. Накрыть крышкой и хорошо взболтать до однородной массы. Полить салат из свеклы чесночно-майонезной заправкой и хорошо перемешать.Дегустировать и приправить солью и перцем. Подавать, посыпав 1 столовой ложкой измельченных грецких орехов и свежей зеленью.

Примечания

  • В качестве альтернативы вы можете использовать предварительно приготовленную свеклу в вакуумной упаковке, что упрощает приготовление этого салата.
  • Свежий эстрагон также можно использовать в дополнение или вместо укропа и петрушки.
  • Использование кухонного комбайна для терки — самый быстрый и наименее грязный способ работы со свеклой.Вы также можете использовать кухонные перчатки, чтобы не испачкать руки.

Пищевая ценность

Салат из ореховой свеклы с чесночным майонезом

Сумма на порцию

калорий 158 Калорий в составе жира 108

% дневная стоимость *

Жиры 12 г 18%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Холестерин 3 мг 1%

Натрий 235 мг 10%

Углеводы 12 г 4%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 7 г 8%

Белок 3 г 6%

Витамин A 98IU 2%

Витамин C 5 мг 6%

Кальций 24 мг 2%

Железо 1 мг

9000 в процентах от 6% в день диета на 2000 калорий.

Русский салат из свеклы с фетой

Классическая русская закуска, эта версия сливочного Русский Салат из свеклы содержит сыр фета и нарезанные грецкие орехи для дополнительного вкуса и хрустящей корочки.

Есть ли у вас друзья из России? Если да, постарайтесь получить приглашение на званый обед в их доме. Независимо от повода — дни рождения, канун Нового года или просто летняя вечеринка — вы не поверите, сколько блюд вам подадут.

И я готов поспорить, что этот классический русский салат из свеклы будет на столе.

Связанный рецепт: Голубцы

Типичный русский ужин

Когда вы приедете на русский званый обед, стол уже будет накрыт десятками блюд, переполненных едой. Салаты, спреды, мясное ассорти, нарезанные овощи, соленые огурцы, хлеб, еще салаты, теплые закуски, холодные закуски, блюда из копченого лосося и, конечно же, вино и рюмки, готовые к наполнению.Вы сядете и попробуете массу вкусных блюд и съедите больше, чем вы думаете.

И тогда хозяин (есса) объявит, что это были только закуски, первое блюдо.

Затем основное блюдо: баранина, рыба, говядина, курица, жареный картофель, еще соленья. Затем, конечно же, последуют чай и десерт: шоколадные конфеты, выпечка, может быть, торт и свежие фрукты. Так что, если вы с до в конечном итоге пойдете на русский званый обед, убедитесь, что вы (1) проголодались и (2) сначала не наелись — узнайте, что будет дальше!

Русские люди любят хорошее застолье, и такой тип званых обедов обычен в большинстве семей.

Связанный рецепт: Сырники

Свекла и русская кухня

Свекла — очень распространенный ингредиент в русской кухне. Это связано с тем, что они сохраняются долгое время после сбора, поэтому они обеспечивали много питания зимой, прежде чем холодильники стали обычным явлением в каждом доме.

В русских загородных домах (дачах) всегда был холодильный «подвал» с земляным полом, что-то вроде погреба для хранения продуктов на зиму.Свеклы всегда находили в погребе , поэтому этот сливочный салат из свеклы распространен в русской кухне.

Свекла также очень питательна, что позволяет легко получать жизненно важные витамины и питательные вещества в середине зимы.

Связанный рецепт: Салат из свеклы и голубого сыра с домашним цитрусовым винегретом

Русский салат из свеклы

Салат состоит из тертой вареной свеклы, свежего чеснока, майонеза (еще один распространенный российский ингредиент), зеленого лука, сыра Фета и поджаренных измельченных грецких орехов.Первые три — общие ингредиенты, которые можно найти в каждом салате из тертой свеклы. Последние (фета, грецкие орехи) — мои дополнения, чтобы сделать этот салат ЭКСТРА вкусным.

Послушайте, я понял. Не все любят свеклу. Мой муж говорит, что они на вкус как грязь. Он не пытается показаться злым, он думает, что они на вкус такие же, как и грязь. Поэтому он никогда не ест жареную свеклу прямо — ему всегда нужно, чтобы она была добавлена ​​в салат, такой как этот, потому что сыр Фета придает салату приятную пикантную соленость и сливочность.А грецкие орехи придают приятный хруст, чтобы добавить текстуру салату из свеклы.

А, а майонез? Не волнуйтесь, салат не похож на майонез. Майонез просто делает все сливочным и сливочным. Вам это нужно, поверьте мне.

Как приготовить свеклу для этого салата:

У вас есть три варианта приготовления свеклы для этого салата из свеклы: Instant Pot (или другая скороварка), кипячение или запекание.

Instant Pot — самый быстрый способ приготовить свеклу .Свекла готовится за 12 минут, так что всего за полчаса требуется, чтобы Instant Pot поднялся до давления и сбросил давление. Если вы не используете Instant Pot, убедитесь, что вы проверили книгу рецептов вашего производителя, чтобы узнать, как именно долго варить свеклу. Если у вас есть Instant Pot, но вы все еще боитесь его использовать (я был там !!), вы можете попробовать этот курс : (Используйте код BABAGANOSH5 , чтобы получить скидку 5 долларов на этот курс!)

Варка — еще один вариант приготовления свеклы.Это классический русский способ приготовления свеклы. Чтобы отварить свеклу, пока она не станет мягкой, вам понадобится около 30-45 минут, в зависимости от размера свеклы.

Запекание — самый вкусный, но самый трудоемкий способ приготовления свеклы. Чтобы запекать свеклу, очистите ее, выложите в фольгу и залейте оливковым маслом. Накройте фольгой и запекайте при 400F в течение 50-60 минут или пока свекла не станет мягкой. Будьте осторожны, открывая пакет из фольги, так как внутри может быть пар.

Несколько советов по приготовлению этого салата:

Совет по экономии времени : Независимо от того, каким способом вы решите готовить свеклу, вы всегда можете приготовить ее заранее по этому рецепту и хранить в холодильнике до 2-3 дней. Затем, когда вы захотите приготовить салат, вам понадобится всего около 10 минут, чтобы натереть свеклу и все подготовить.

Совет по обработке свеклы : лучший способ приготовить этот салат — натереть свеклу рукой на терке старой школы.Ящичная терка (например, , эта ) работает лучше всего, потому что она устойчива, и вы можете выполнять работу быстрее и с меньшим беспорядком, потому что она не выскользнет из-под низа и не заставит кусочки свеклы летать повсюду.

Кстати, свекла испачкает все, что у вас есть. Вы можете надеть перчатки и надеть старую и / или темную одежду при приготовлении этого салата. Если вы прикоснетесь к очищенной свекле, ваши руки временно станут розовыми. Это не имеет большого значения, но если в тот же день у вас есть планы, по которым вы не хотите появляться с розовыми руками, вам следует подумать о перчатках.Кухонные поверхности можно легко протереть, но одежда может временно испачкаться, в зависимости от ее цвета и ткани. Так что надевайте как минимум фартук, но я бы пошел дальше и просто надену старую футболку, когда готовите этот салат. Свекла на удивление грязная, даже если вы говорите себе, что будете осторожны!

Совет по усилению вкуса : Для максимального аромата поджарьте измельченные грецкие орехи в горячей сухой сковороде в течение нескольких минут (часто помешивая и жарьте до появления аромата) и используйте только что измельченный чеснок. Этот микроплан отлично подходит для терки крошечных кусочков чеснока, которые будут хорошо смешиваться с салатом, чтобы ваши гости не перекусили кусочком чеснока. Кроме того, у него есть масса других применений: сыр, цедра цитрусовых, тертый мускатный орех и т. Д.

Сделайте это веганским: Этот рецепт абсолютно можно сделать веганским! Просто используйте веганский майонез и веганский сыр фета .

Другие салаты-закуски, которые вам понравятся:

Вам понравился этот рецепт? Дайте мне знать с комментарием и рейтингом ниже! И не забудьте сохранить его на будущее на Pinterest: .

Жареный молодой картофель с зеленью

Ни один русский обед не обходится без картошки.Трехцветный молодой картофель станет праздничным гарниром и подходит практически ко всему!

Продолжить чтение

Блюдо для закусок Lox

Lox, или копченый лосось, также является фаворитом. Он также кажется «модным», поэтому его часто подают в качестве закуски вместе со свежими овощами. Щелкните ссылку Блюдо для закусок Lox и найдите мой рецепт, чтобы сделать свой собственный lox!

Продолжить чтение

Легкий салат из кальмаров со сладким перцем

В русских званых обедах масса красочных закусок, а этот салат из кальмаров легкий, вкусный и с чудесной лимонной заправкой.

Продолжить чтение

Фаршированные грибы Mimolette

Фаршированные грибы часто используются в качестве закуски. Эта версия сделана из сыра Mimolette, который просто восхитителен. Если вы не можете найти Мимолетт, сделайте это из чеддера.

Продолжить чтение

Мини-закуска из сладкого перца из креветок рангун

Фаршированные мини-болгарские перцы также являются отличной закуской, а россияне любят закуски из морепродуктов.Эти небольшие фаршированные перцы имеют восхитительную сливочную начинку из морепродуктов.

Продолжить чтение

Русский салат из свеклы с фетой

Классическая русская закуска, эта версия сливочного салата из тертой свеклы с сыром фета и измельченными поджаренными грецкими орехами для дополнительного вкуса и хрустящей корочки.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Курс: закуска, обед

Кухня: русская

Порций: 4

Cook Mode: предотвращает потемнение экрана

  • 1 фунт свеклы (около 4 маленьких)
  • чашка жареных нарезанных грецких орехов (по желанию, для хрустящей корочки)
  • ¼ чашка измельченного сыра фета
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 измельченный зеленый лук
  • Соль по вкусу ( около & frac18; — ¼ чайной ложки — хорошее начало)
  • 2 столовые ложки майонеза
  • Очистить свеклу.Порубите их пополам, если они маленькие, или на четвертинки, если они больше. Постарайтесь сделать все детали примерно одинакового размера и толщины. Добавьте ½ стакана воды в кастрюлю для быстрого приготовления. Добавьте корзину пароварки в кастрюлю быстрого приготовления и поместите сверху свеклу. Накройте крышкой, установите клапан на , закрывая , и готовьте на при высоком давлении в течение 12 минут (или следуйте буклету рецептов скороварки). Дайте сбросить давление естественным образом на 10 минут , затем выполните сброс вручную.Осторожно выньте свеклу из емкости для приготовления быстрого приготовления и промойте ее под холодной водой, чтобы она остыла, пока вы работаете на шаге 2. Вместо использования емкости для приготовления быстрого приготовления свеклу можно варить или жарить (время приготовления можно узнать в сообщении выше).
  • Поджарьте грецкие орехи, если используете. В большой миске смешайте остальные ингредиенты (стакана сыра фета, 1 измельченный зубчик чеснока, 1 нарезанный зеленый лук, около & frac18; чайную ложку соли, 2 столовые ложки майонеза и поджаренные грецкие орехи).
  • Свеклу натереть на терке.Добавьте их в миску и хорошо перемешайте. Подавайте сразу же или охладите в холодильнике и подавайте охлажденным. Украсить дополнительным количеством сыра фета, зеленым луком и / или рублеными грецкими орехами.
Вы можете носить перчатки и старую / темную одежду при работе со свеклой — их цвет временно испачкает ваши руки и, возможно, навсегда испачкает вашу одежду. Если у вас нет скороварки, вы можете варить свеклу до состояния вилки (около 30-45 минут, в зависимости от размера, на который вы ее нарезаете) или жарить ее около 45-60 минут (вот хороший справочник по жарке свеклы).

Пищевая ценность

Русский салат из свеклы с фетой

Сумма на порцию

калорий 166 Калорий в составе жира 99

% дневная стоимость *

Жиры 11 г 17%

Насыщенные жиры 2 г 10%

Холестерин 11 мг 4%

Натрий 149 мг 1000070005

000

000

Белок 4 г 8%

Витамин A 70IU 1%

Витамин C 0.8 мг 1%

Кальций 46 мг 5%

Железо 0,1 мг 1%

* Информация о питании, представленная здесь, является приблизительной и не предназначена для использования в качестве рекомендаций по питанию. Пожалуйста, проконсультируйтесь с диетологом для получения точной информации о питательных веществах, основанных на конкретных ингредиентах, которые вы используете.

Поделитесь этим сообщением, нажав кнопки ниже:

Жареная свекла с редисом, фермерским сыром и эстрагоном Айоли

Статья «Из весны в лето» в номере за июнь 2016 года.

Жареная свекла с редисом, фермерским сыром и эстрагоном Айоли

  • 2 золотые свеклы, 2 красных свеклы размером с теннисный мяч, 2 красных свеклы размером с теннисный мяч

  • 1 пучок весеннего редиса, белый и красный

  • 4 унции стручков гороха

  • 2 столовые ложки свежего измельченного чеснока плюс 8 целых чеснока

  • 4 унции фермерского сыра (козьего или коровьего, в зависимости от вашего местного вкуса)

  • 3 чайные ложки измельченного эстрагона

  • Примерно 1 стакан майонеза

  1. Разогрейте духовку до 500 ° F.Положите золотистую и красную свеклу в отдельные формы для запекания и добавьте воды, чтобы она доходила до середины их сторон. Накрыть фольгой и запекать 50 минут. Вынуть свеклу из воды, дать остыть, затем снять кожицу. Срежьте стебли и кончики, затем четверть. Поместите в отдельные миски, смочив красную свеклу небольшим количеством оливкового масла, чтобы краситель не кровоточил.

  2. Приготовьте айоли из эстрагона, пока свекла в духовке. Чтобы приготовить майонез, отделите одно яйцо, поместив желток в кухонный комбайн или блендер.Добавьте 1 столовую ложку масла (оливкового или авокадо) и хорошо перемешайте; очень медленно сбрызните 3⁄4 стакана масла. Наберитесь терпения и дайте ему время включиться. Добавьте измельченный эстрагон и пюре до однородной зелени. Оставьте при комнатной температуре, пока будете готовить остальные ингредиенты.

  3. Перемешайте побеги гороха и чеснок с небольшим количеством красного винного уксуса, оливкового масла и щепоткой соли. Срежьте верхнюю и нижнюю часть редиса и нарежьте четвертинками. Нарежьте фермерский сыр на кусочки толщиной в 1⁄4 дюйма.Выложить на горячую сковороду с антипригарным покрытием, подрумянить обе стороны, затем нарезать кусочками среднего размера.

  4. Для подачи положите гороховые ростки в центр тарелки. Рядом с побегами расположите свеклу и редис. Обильно посыпьте сверху сыром и посыпьте ложкой айоли. Украсить длинными кусочками чеснока.

Жареная свекла с козьим сыром и грецкими орехами

350 градусов — слишком низкая температура, чтобы варить свеклу в течение 45 минут, тем более что ваши инструкции заключаются в том, что сначала кладите ее в фольгу целиком (без нарезки).Даже несмотря на то, что «двойное обжаривание» их нарезано еще 25 минут, температура все еще слишком низкая и недостаточно для исправления первоначальной ошибки. Если вы хотите мягкую, сочную, но не сырую свеклу, попробуйте сначала нарезать ее ломтиками и варить при температуре 400-425 градусов примерно в течение часа. После этого вы можете добавить все, что захотите, и приготовить еще.

Отлично — необходимо отрегулировать порции сыра и грецких орехов в зависимости от размера свеклы (ов).Я использовал три небольших свеклы, чуть больше 2 унций сыра и чуть больше 1/2 стакана грецких орехов. Моя свекольная зелень была не в хорошей форме и использовалась для вегетарианского обеда, поэтому я подал свеклу и сыр на обжаренном молодом шпинате, посыпанном грецкими орехами и сбрызнутым уксусом. Моему мужу это понравилось!

Очень вкусно! Я увеличил количество свеклы вдвое, потому что мой сад в этом году изобилует большим количеством сладкой свеклы.Больше я ничего не удваивал, так как в это время года (сентябрь в Колорадо) моя свекольная зелень сохнет. На самом деле требовалось две свеклы, чтобы получить достаточно нежной мелкой свекольной зелени на одну чашку. Я использовал оливковое масло, орехи пекан и приправленный рисовым уксусом; вот что у меня было под рукой. Я рекомендую для этого рецепта форму для выпечки размером 8х8 дюймов. Если вы удвоите свеклу, вам понадобится блюдо размером 7 на 11 дюймов или больше, свекла должна быть в одном слое. Совет: поджарьте грецкие орехи и свеклу накануне вечером, чтобы у вас не было так много шагов, и вам нужно было выпекать только 15 минут на второй день.Спасибо, Джон

Это было оооочень хорошо !! У меня не было масла грецкого ореха, поэтому я использовал оливковое масло, а не шампанский уксус, поэтому я заменил его бальзамическим. Могу только представить, что эти различия сделают его лучше, но все равно это было впечатляюще!

Это был очень хороший обновленный способ приготовления свеклы.Комбинация вкусов отлично работает. Я бы дал ему 5 звезд, если бы он каким-то образом сделал из моих мальчиков и мужа свеклоедов, но, увы, этот рецепт не творит чудес.

Фантастический! Сделано так, как написано, ничего не изменит!

Моя семья была очень неуверена, когда я принесла это на стол, но им это понравилось, и они съели это! Я сделал это дважды, и это фаворит.Единственное, что я делаю, это поджариваю грецкие орехи в микроволновой печи. Это займет всего несколько минут на высокой мощности и не остановит духовку. Сделаю снова!

Абсолютно любил этот рецепт. Выполнялось, как написано, и никаких изменений не требовалось, за исключением того, что моя свекла размягчилась немного дольше. Мне нравится тот факт, что вы можете приготовить свеклу раньше и закончить рецепт по прибытии вашей компании.Спасибо, шеф-повар Джон !!

Рецепт салата из свеклы, грецких орехов и чернослива

Я сама русская, и мы делаем этот салат столько, сколько себя помню! Никогда не использовал чернослив, а только вареную свеклу, грецкие орехи, чеснок и майонез. Для лучшего вкуса обязательно нарезайте грецкие орехи крупно! И еще одно: я думаю, вам не нужно больше соли со всем этим майонезом в салате.

Если вы любите свеклу, вам понравится этот маленький салат. Я сделал это в первый раз, просто чтобы избавиться от свежей свеклы, которую я имел и которую не хотел терять. Теперь я покупаю свеклу только для этого салата.

Сделал это вчера.Замечательный. В настоящем русском салате чернослив не используется, поэтому его следует исключить. Однако попробуйте добавить в салат семена граната. Превосходно !!!

Это один из моих любимых салатов. Майонез отлично сочетается со свеклой и черносливом. Отличный рецепт!

ОЧЕНЬ ВКУСНО.Я включил нарезанный лук Видалия, но все остальное точно следовало рецепту. ОПРЕДЕЛЕННО в моей ротации завтраков; Я буду делать это регулярно.

Поистине замечательно! Несмотря на то, что я переработал его в кухонном комбайне, он был вкусным, хрустящим, чесночным и всем, что про него цитировали! Я использовал миндаль вместо грецких орехов, потому что он лучше для вас, и я бы использовал простой йогурт или легкий майонез, чтобы облегчить «жирную» текстуру.ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОРОШО! Вам понравится!

Рецепт показался странным, но он оказался отличным! Сделать тоже очень легко. Единственное, чеснока показалось многовато — в следующий раз сократим чеснок.

Неплохо.Я пропустил чернослив, потому что другие рецензенты сказали, что это более аутентичный путь. На вкус было … свекла. Красивое сочетание и довольно простое. Я впервые использовал свеклу, очистить ее и натереть на терке было очень легко. Это ярко окрашенное блюдо, которое может быть очень подходящим для развлекательных целей. Моей маме понравилось; Папа этого не сделал. Я использовал 3 свеклы, 2 зубчика чеснока, 1/3 стакана грецких орехов и 1/3 стакана майонеза. Хорошая смесь.

Очень понравилось.С тех пор сделал это несколько раз. Необычное сочетание, которое прекрасно сочетается.

Это был не мой любимый салат. Возможно, потому, что я пропустил майонез.

Салат из жареной свеклы с заправкой из рукколы

Салат из жареной свеклы с заправкой из рукколы — мой любимый способ подавать свеклу.После обжаривания свеклу нарезают дольками, укладывают декоративно поверх хрустящего масляного салата вместе с козьим сыром и красным луком, а затем подают со сливочной, острой и вкусной заправкой.

Я люблю этот салат из жареной свеклы, откровенно говоря, потому что я люблю заправку из рукколы. Напоминает заправку зеленой богини, она включает в себя детскую рукколу, зеленый лук, чеснок, майонез, сметану, анчоусы и лимон, заправленные свежим эстрагоном. Я мог бы есть ложкой! Аромат отлично сочетается практически с любыми жареными овощами, особенно со свеклой.Я рекомендую использовать только свежий эстрагон; при сушке повязка просто не так хороша.

Обратите внимание, что перевязку необходимо производить как минимум за один день. Если у вас осталась заправка, используйте ее как соус со свежими овощами.

Прикрепите сейчас, чтобы сохранить на потом!

[Этот рецепт обновлен 11 апреля 2018 г.]

часы значок часов

Описание

Жареная свекла, козий сыр и красный лук украшают хрустящий масляный салат и подают с восхитительной заправкой из рукколы!


1 1/2 стакана (от 1 1/2 до 2 унций) упакованной детской рукколы
От 1/3 до 1/2 стакана (около 4) нарезанного зеленого лука (белого, светло-зеленого и немного темно-зеленого)
1 чайная ложка нарезанного чеснок
1/2 стакана майонеза
1/2 стакана сметаны
1 столовая ложка свежего лимонного сока
1 1/2 чайной ложки анчоусной пасты (в тюбике) — см. примечание ниже
2 столовые ложки нарезанного свежего эстрагона
Кошерная соль, по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
6 больших свекл (красная или смесь красного и желтого)
От 9 до 10 чашек салата Бостон, Бибб или Масло, нарезанных на небольшие кусочки
Крошеный козий сыр
Нарезанный красный лук


  1. В кухонном комбайне смешайте рукколу, зеленый лук, чеснок, майонез, сметану, лимонный сок, пасту из анчоусов и эстрагон; процесс, пока хорошо не смешано.Приправить по вкусу солью и перцем. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 24 часа.
  2. Разогрейте духовку до 375 градусов.
  3. Вымойте свеклу и обрежьте концы. В большой кусок фольги поместите? 2 свеклы рядом и плотно согните края фольги, чтобы получился пакет; повторить с оставшейся свеклой и фольгой.
  4. Поместите пакеты в духовку прямо на решетку духовки швом вверх (чтобы свекольный сок не попал в духовку) и запекайте от 45 минут до 1 часа или до мягкости в центре, если проткнуть вилкой.Прохладный. Когда свекла достаточно остынет, очистите ее и нарежьте дольками.
  5. Разделите салат на 6 салатных тарелок. Выложите нарезанную свеклу по кругу поверх салата; посыпать козьим сыром и красным луком. Сбрызнуть часть заправки, оставив остаток на стороне.

Банкноты

Примечание к пасте из анчоусов: Если вы разминаете филе анчоусов, вкус будет сильнее, чем в пюре из анчоуса из тюбика, так как в последний добавлены уксус и специи, которые смягчают вкус рыбы.Итак, я бы уменьшил количество до 1 чайной ложки, если вы замените его свежим пюре.

Вариант : Положите салат на большое сервировочное блюдо. Украшать нарезанную свеклу декоративно поверх салата; посыпать козьим сыром и красным луком. Перевязка проходит сбоку.

Сделать вперед: Заправку можно приготовить, а свеклу запечь на срок до 3 дней, накрыть крышкой и хранить в холодильнике.

Легкий кулинарный салат из свеклы — CulinaryBeets

Вам понравится этот легкий кулинарный рецепт салата из свеклы за его простоту исполнения и очень вкусную отдачу.Этот салат имеет чесночный, сладкий и острый вкус.

Я люблю свеклу, потому что она вкусная, универсальная и бывает разных цветов. Кроме того, свекла обладает фантастической пользой для здоровья. Наряду с высоким содержанием воды в одной порции этих милашек всего 44 калории. Свекла также является отличным источником питательных веществ: клетчатки, фолиевой кислоты и витамина С. Употребление свеклы может даже снизить кровяное давление и улучшить спортивные результаты.

Обратите внимание на зеленую часть.Фактически, вы покупаете два овоща по цене одного. Зелень свеклы почти так же питательна, как зелень капусты и шпинат.

Фактически, вы можете применить ту же технику приготовления к свекольной зелени, как и к некоторым другим вашим зеленым фаворитам. Свекольная зелень отлично подходит для супов, салатов и начинки. Во время обжаривания на оливковом масле зелень будет просить о соли, перце (идеально подходят хлопья красного перца) и мускатном орехе. Добавьте немного чеснока и вуаля: легкий кулинарный салат из свеклы!

Чтобы узнать больше о вкусных рецептах свеклы, посетите: Салат из сырой свеклы, Жареная свекла, сладкий картофель и салат из козьего сыра.

Легкий кулинарный салат из свеклы

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 30 минут

Курс Салат, Гарнир

Кухня Американская, Восточноевропейская

  • 3 свеклы примерно 2 фунта
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Мелко нарезанная петрушка
  • Мелко нарезанный укроп
  • Зеленый лук
  • Нарезанные грецкие орехи, по желанию
Сливочная заправка
  • 3 столовые ложки Майонеза
  • 2 ст.л.
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • Кошерная соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 400 градусов.

  • Перемешайте промытую и сушеную свеклу с 1 столовой ложкой оливкового масла. Оберните каждую свеклу фольгой и поместите в жаровню. Жарить 45 минут — 1 час до готовности. Дать свекле остыть, затем очистить.

  • Натереть свеклу большой стороной коробчатой ​​терки. Отложите в сторону.

  • В большой миске приготовьте заправку, смешав майонез, сметану, лимонный сок, измельченный чеснок, соль и черный перец. Хорошо смешать.

  • Свернуть измельченную свеклу.

  • Переложите салат в сервировочную тарелку.

  • Сверху добавьте собственное сочетание мелко нарезанной петрушки, укропа и / или чеснока. Добавьте грецкие орехи.

Ключевые слова свекла, коричневый рис, чеснок, полезные для здоровья, зелень, жареная свекла, сметана, вегетарианские блюда

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *