Салат со свеклой и сыром
Салат со свеклой и сыром считают одним из самых быстрых в приготовлении. Он не требует особых кулинарных знаний и навыков.
Такая простота в приготовлении не означает банальный вкус. Все привыкли видеть свеклу в ансамбле с другими овощами, чесноком или рыбой. Но сыр придает салату нежности, сытности и дарит ему праздничную нотку.
Такое блюдо нужно иметь в рационе тех, кто имеет проблемы с кишечником. Свекла способствует нормализации стула, а также пестрит витаминами. Провитамин А, клетчатка, фосфор, калий — и это не весь перечень полезных компонентов, которые включает в себя свекла.
Качественные твердые сыры также имеют в составе витамины А, Е, С, а также микроэлементы — цинк, йод, селен, железо, медь, а также кальций.
Если добавить в салат несколько новых ингредиентов, то он заиграет совсем другими красками. Эта хорошая основа для кулинарных экспериментов.
Как приготовить салат со свеклой и сыром — 15 разновидностей
- Салат со свеклой и сыром — классика жанра
- Свекольный салат с сыром и кукурузой
- Салат со свеклой с сыром и яйцом
- Салат со свеклой с сыром, брынзой и соленым огурцом
- Салат слоеный со свеклой, морковью и сыром «Трио»
- Салат со свеклой, сыром и морковью в лаваше
- Салат с печеной свеклой и козьим сыром
- Салат со свеклой, сыром, помидором и гранатом
- Салат со свеклой, яйцом, сыром и зеленым горошком
- Салат со свеклой, сыром, морковью и рыбой
- Салат со свеклой и колбасным сыром
- Салат со свеклой, брынзой, яблоком и курицей
- Свекольный салат с сыром «Фета», рукколой и апельсиновым соком
- Салат со свеклой, сыром и редисом
- Свекольный салат с сыром, яблоком и фасолью
Салат со свеклой и сыром — классика жанра
Самой простой вариант приготовления, который берется за основу в более сложных рецептах. «Ничего лишнего» — так звучит принцип этого блюда. Сочетание свеклы, сыра и чеснока — едва ли не самое идеальное в кулинарном мире.
Ингредиенты:
- Свекла отваренная — 2 шт
- Сыр твердых сортов — 100 г
- Чеснок — 1 — 2 зубка
- Майонез и соль пот вкусу
Приготовление:
Приготовление салата начинается с того, что нужно натереть на крупной терке сыр и свеклу. Выдавить с помощью пресса чеснок ( можно просто мелко порубить). Посолить по вкусу. Заправить майонезом.
Количество чеснока нужно регулировать не только в зависимости от вкуса, но и опираясь на вкусовые качества свеклы. Если она сахарная, то чеснока нужно положить больше. Иначе салат не будет выразительным.
Свекольный салат с сыром и кукурузой
Этот салат идеально подойдет для праздничного стола. Хоть его составляющие и не очень дорогостоящие, но получается вкусное и интересное блюдо.
Ингредиенты:
- Свекла — 2 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Кукуруза — 1 банка
- Яйца — 3 шт
- Майонез
- Соль по вкусу
Приготовление:
Все ингредиенты натираются на терке. К ним добавляется кукуруза и салат перемешивается. Блюдо нужно подсолить и заправить майонезом.
Салат со свеклой с сыром и яйцом
Яйцо идеально вписывается в свекольно — сырную компанию и подчеркивает нежный вкус салата.
Ингредиенты:
- Отварная свекла — 500 — 600 г
- Яйца — 4 — 5 шт
- Сыр твердый — 150 — 200 г
- Чеснок — 2 — 3 зубчика
- Майонез или сметана по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление:
Нужно взять терку и натереть на крупной ее секции все ингредиенты, кроме чеснока. Его измельчить в прессе, а если его нет, то можно воспользоваться мелкой теркой.
Заправить майонезом. Также можно приготовить соус из сметаны и майонеза ( брать 50 на 50). Предварительно нужно не забыть посолить блюдо.
Вместо твердого сыра можно взять плавленный. Чтобы он хорошо натирался на терке, ее нужно смочить водой.
Салат со свеклой с сыром, брынзой и соленым огурцом
Рецепт базируется на использование двух видов сыра — твердого и брынзы. Чем солонее брынза, тем лучше. Салат не солят. Достаточно вкусовых качеств огурцов и брынзы.
Ингредиенты:
- Свекла варенная — 2 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Брынза сильносоленая — 100 г
- Огурец маринованный — 3 шт
- Оливковое масло
- Зелень по желанию
Приготовление:
Свеклу нарезать средними кубиками. Брынзу и сыр также измельчить. Огурец нарезать полосками или кубиками по желанию. Слить с него жидкость.
Все перемешать и залить оливковым маслом.
Салат слоеный со свеклой, морковью и сыром «Трио»
Это вариант слоеного овощного салата, который усовершенствован сыром. Получается очень вкусное и сытное блюдо для праздничного и повседневного стола.
Ингредиенты:
- Свекла — 4 шт
- Морковь — 4 шт
- Сыр твердый — 250 г
- Грецкие орехи — горсть
- Изюм — горсть
- Чеснок — 4 зубчика
- Майонез
- Соль
Приготовление:
Сперва нужно подготовить слоя, из которых будет состоять салат. Первый слой из свеклы готовится так: нужно натереть на мелкой терке свеклу, отжать сок. Измельчить грецкие орехи и всыпать в массу. Заправить майонезом.
Второй слой — морковный. Морковь натирают, всыпать к ней изюм. Добавить майонез.
Третий слой из яиц. Их таким же способом натирают и добавляют измельченный чеснок. Перемешивают массу с майонезом.
Салат формируется в таком порядке: свекольный слой — морковный слой — яичный слой.
Варенную свеклу в этом салате можно заменить на сырую, а все остальные составляющие отварить.
Салат со свеклой, сыром и морковью в лаваше
Очень оригинальная подача салата — свекольную начинку обрамляет лаваш. Таким блюдом можно удивить гостей.
Ингредиенты:
- Свекла — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез
- Зелень
- Соль
Приготовление:
Процесс приготовления незамысловатый. Нужно отварить овощи и натереть их на терке. Добавить натертый сыр и дробленый чеснок. Заправить майонезом.
Начинку поместить на лист лаваша и свернуть рулет. Сверху также можно посыпать сыром и подогреть в микроволновой печи.
Салат с печеной свеклой и козьим сыром
Такое блюдо можно отнести к специфическим. Все потому, что козий сыр имеет своеобразный вкус, что дополнительно подчеркивается запеченной свеклой. Но зато такой салат очень полезный.
Ингредиенты:
- Свекла — 2 шт
- Руккола — 50 г
- Сыр козий мягкий — 60 г
- Орехи кедровые — 3 ст.л
- Оливковое масло по вкусу
- Бальзамический уксус по вкусу
Приготовление:
Сперва нужно испечь свеклу. Для этого ее моют и сушат. Чистить не нужно. Замотать каждый овощ в фольгу и проткнуть зубочисткой. Поместить ее на противень и отправить духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекаться свекла будет примерно 40 — 50 минут.
После того, как она будет готова, остудить и нарезать кусочками.
Орехи нужно обжарить на сухой сковороде. Нарезать сыр и рукколу. Соединить все компоненты и полить оливковым масло и уксусом.
Если сыр не слишком соленый, то салат можно посолить.
Салат со свеклой, сыром, помидором и гранатом
Очень необычный вариант салата. Редко можно встретить сочетание помидора и свеклы, но получается весеннее вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- Свекла — 1 — 2 шт
- Сыр твердый или брынза — 150 г
- Помидор — 1 — 2 шт
- Гранат — 1/2 стакана
- Оливковое масло
- Зелень
- Соль
Приготовление:
Отваренную свеклу нарезать пластинками, сыр и помидор — кубиками. Перемешать компоненты, посолить и заправить маслом. Добавить сверху гранат и зелень.
Салат со свеклой, яйцом, сыром и зеленым горошком
Рецепт также не отличается сложным и долгим приготовлением. Оригинальности добавляет зеленый горошек.
Ингредиенты:
- Свекла отварная — 2 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Яйца — 3 шт
- Чеснок — 3 зубка
- Горошек консервированный — 4 ст.л
- Зелень
- Майонез
- Соль
Приготовление:
Свеклу, яйца и сыр натереть на крупной терке. Чеснок мелко порезать. Соединить все ингредиенты, включая горошек и зелень. Посолить и заправить майонезом.
Салат со свеклой, сыром, морковью и рыбой
Эта более усовершенствованная «Селедка под шубой». Только без картофеля и подается в смешанном виде.
Ингредиенты:
- Селедка ( филе) — 200 г
- Свекла — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр — 150 г
- Майонез
Приготовление:
Селедку, свеклу, морковь и сыр нарезать средними кубиками. Лук измельчить мелко. Добавить майонез и перемешать.
Салат со свеклой и колбасным сыром
Эта вариация подразумевает использование колбасного подкопченного сыра. Такой кулинарный ход позволит салату обрести новый вкус.
Ингредиенты:
- Свекла — 2 шт
- Сыр колбасный — 150 — 200 г
- Лук зеленый — 1/2 пучка
- Чеснок — 1 — 2 зубка
- Майонез
- Сметана
Приготовление:
Свеклу измельчить с помощью терки. Также поступить с сыром. Соединить эти компоненты. Добавить к ним измельченный чеснок, нашинкованный лук. Заправить салат соусом из майонеза и сметаны.
Салат со свеклой, брынзой, яблоком и курицей
Настоящее ассорти: тут и курица, и овощи и яблоко. Но получается неповторимый салат.
Ингредиенты:
- Филе курицы — 200 г
- Свекла — 2 шт
- Сыр ( брынза) — 150 г
- Яблоко — 1 шт
- Салат, зелень
- Оливковое масло
- Соль
Приготовление:
Мясо нарезать средними кусочками. Сыр, свеклу и яблоко можно измельчить брусочками или также, как и мясо. Мелко порубить зелень, порвать руками салат. Посолить и слегка залить оливковым маслом.
Свекольный салат с сыром «Фета», рукколой и апельсиновым соком
Очень оригинальный и полезный салат. Его компоненты прекрасно сочетаются и содержат в себе большое количество полезных микроэлементов.
Ингредиенты:
- Свекла — 450 г
- Сыр «Фета» — 150 г
- Орехи грецкие — 1/2 стакана
- Руккола — 1 пучок
- Лук шалот — 1 шт
- Винный уксус — 2 ст.л
- Сок апельсина — 2 ст.л
- Оливковое масло — 3 ст.л
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Сперва нужно сформировать сырные шарики. Для этого следует обжарить грецкие орехи несколько минут, а потом измельчить их. Сыр размять вилкой, сделать шарики и обвалять их в ореховой крошке.
Свеклу нарезать крупно.
Заправка: смешать уксус, сок апельсина, соль, перец и оливковое масло. Залить соусом свеклу. Сверху на нее выложить шарики, рукколу и лук шалот.
Салат со свеклой, сыром и редисом
Благодаря тому, что все компоненты нарезаются крупно, салат готовится в считанные минуты.
Ингредиенты:
- Свекла — 2 шт
- Сыр — 100 г
- Редис — 300 г
- Оливковое масло
- Зелень
- Соль
Приготовление:
Нужно все крупно нарезать. Заправить маслом и посолить. Украсить зеленью, зеленым салатом и черешней.
Свекольный салат с сыром, яблоком и фасолью
Это блюдо получается более сытным благодаря добавлению фасоли. Сочетание сладкого яблока и горького лука придает салату особенный вкус.
Ингредиенты:
- Свекла — 2 шт
- Яблоко — 2 шт
- Луковица — 1 шт
- Фасоль — 1 банка
- Яблочный уксус — 2 ст.л
- Растительное масло — 4 ст.л
- Соль
Приготовление:
Сперва нужно замариновать лук. Для этого его нарезают полукольцами и заливают уксусом. Добавить немного соли и сахара.
Свеклу отварить и нарезать крупными дольками. Яблоко измельчить кубиками. Добавить в салат промаринованный лук и фасоль.
Заправить маслом.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ Вкусно и просто
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 15 МИНУТ
Салат из свеклы с сыром и чесноком oчeнь известен на постсоветском пространстве. Eгo часто готовят не только в кaчecтвe лeгкoй caмocтoятeльнoй зaкycки, но и для дoпoлнeния ocнoвных блюд на праздничном столе. Kpoмe тoгo, этo cытнoe и весьма пoлeзнoe блюдo, ведь отварная свекла очень полезна, прежде всего, своей легкой усвояемостью. В ней содержатся т клетчатка которая нормализует пищеварение, простые углеводы – никотиновая кислота и витамин PP, которые нормализуют уровень холестерина.
Cyщecтвyeт мнoгo cпocoбoв пpигoтoвлeния такого caлaтa. Сегодня приготовим вариант с твердым cыpом, чесноком и грецким орехом. Кстати, вполне можно использовать для приготовления такого салата и домашний сыр.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 шт. свeклa cpeднего размера
- 50 гp. твердого сыpа
- 2 зyбчикa чecнoка
- 1 грецкий орех
- Coль пo вкycy
- Maйoнeз
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Cвeклy почистите и oтвapите дo гoтoвнocти
- Очиcтите oт кoжypы и нaтpите нa cpeднeй тёpкe
- Oтожмите oбpaзoвaвшийcя coк
- Натрите сыp нa тёpкe
- Очистите чеснок и выдавите его прессом для чеснока или раздавите боковой поверхностью ножа
- В емкость выложите cвeклy и cыp
- Добавьте туда же чecнoк, coль и мaйoнeз и тщaтeльнo пepeмeшaйте
- Очистите грецкий орех и измельчите его
- Охладите готовый салат в холодильнике
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: ТЕПЛЫЙ САЛАТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ И ЯЙЦОМ ПАШОТ, или вот этот похожий рецепт: САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ И ОМЛЕТОМ.
Готовим салат из свежей свёклы с чесноком и майонезом
Свёкла — всем известный овощ, богатый витаминным и минеральным составом, пектинами, органическими кислотами, микроэлементами, глюкозой, аминокислотами и фруктозой. Всё это способствует предотвращению авитаминоза, укреплению иммунной системы, поддержанию жизненного тонуса, улучшению обмена веществ и кровообращения.
Но, к сожалению, при термической обработке некоторая часть витаминов и полезных свойств свёклы утрачиваются. Поэтому сегодня предлагаю приготовить очень полезный и довольно простой салатик из сырой свёклы, с добавлением чеснока, майонеза и орехов.
Такой свекольный салатик придётся по вкусу абсолютно всем, так он достаточно сытный, имеет изысканный вкус и красивый вид. Орехи можно добавлять абсолютно любые: грецкие, фундук, арахис. Уместно будет, дополнить этот салатик свежей зеленью, натёртым сыром, кунжутом или семенами льна.
Как приготовить «Салат из сырой свёклы с чесноком и майонезом» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления свекольного салата подготавливаем следующие продукты: свёклу, чеснок, арахис и майонез.
Шаг 2 Ссылка
Свёклу очищаем от кожуры и хорошо промываем.
Шаг 3 Ссылка
Натираем свёклу на тёрке для корейской морковки.
Шаг 5 Ссылка
Очищенный и поджаренный арахис перекладываем в чашу блендера.
Шаг 6 Ссылка
Измельчаем орехи блендером, на высоких оборотах, в мелкую крошку.
Шаг 8 Ссылка
Свёклу с орехами и с чесноком хорошенько перемешиваем и добавляем майонез.
Шаг 9 Ссылка
Салат ещё раз перемешиваем и отправляем настояться в холодильник на 30 минут. Подаём салатик из сырой свёклы порционно, украсив листьями свежей зелени.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 192.3 кКал | 1684 кКал | 11.4% | 5.9% | 876 г |
Белки | 6 г | 76 г | 7.9% | 4.1% | 1267 г |
Жиры | 16.4 г | 56 г | 29.3% | 15.2% | 341 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 1.2% | 4380 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 4.4% | 1176 г |
Вода | 66.7 г | 2273 г | 2.9% | 1.5% | 3408 г |
Зола | 1.474 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 50 мкг | 900 мкг | 5.6% | 2.9% | 1800 г |
Ретинол | 0.044 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.036 мг | 5 мг | 0.7% | 0.4% | 13889 г |
Витамин В1, тиамин | 0.017 мг | 1.5 мг | 1.1% | 0.6% | 8824 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.094 мг | 1.8 мг | 5.2% | 2.7% | 1915 г |
Витамин В4, холин | 9.22 мг | 500 мг | 1.8% | 0.9% | 5423 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.12 мг | 5 мг | 2.4% | 1.2% | 4167 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.059 мг | 2 мг | 3% | 1.6% | 3390 г |
Витамин В9, фолаты | 6.982 мкг | 400 мкг | 1.7% | 0.9% | 5729 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.246 мкг | 3 мкг | 8.2% | 4.3% | 1220 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.53 мг | 90 мг | 1.7% | 0.9% | 5882 г |
Витамин D, кальциферол | 0.147 мкг | 10 мкг | 1.5% | 0.8% | 6803 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5.418 мг | 15 мг | 36.1% | 18.8% | 277 г |
Витамин Н, биотин | 0.537 мкг | 50 мкг | 1.1% | 0.6% | 9311 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.2% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4561 мг | 20 мг | 7.3% | 3.8% | 1374 г |
Ниацин | 0.158 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 182.39 мг | 2500 мг | 7.3% | 3.8% | 1371 г |
Кальций, Ca | 187.05 мг | 1000 мг | 18.7% | 9.7% | 535 г |
Кремний, Si | 33.263 мг | 30 мг | 110.9% | 57.7% | 90 г |
Магний, Mg | 24.95 мг | 400 мг | 6.2% | 3.2% | 1603 г |
Натрий, Na | 262.46 мг | 1300 мг | 20.2% | 10.5% | 495 г |
Сера, S | 49.58 мг | 1000 мг | 5% | 2.6% | 2017 г |
Фосфор, Ph | 140.1 мг | 800 мг | 17.5% | 9.1% | 571 г |
Хлор, Cl | 252.46 мг | 2300 мг | 11% | 5.7% | 911 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 11.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 117.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 29.47 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.218 мг | 18 мг | 6.8% | 3.5% | 1478 г |
Йод, I | 3.24 мкг | 150 мкг | 2.2% | 1.1% | 4630 г |
Кобальт, Co | 1.263 мкг | 10 мкг | 12.6% | 6.6% | 792 г |
Литий, Li | 25.263 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2954 мг | 2 мг | 14.8% | 7.7% | 677 г |
Медь, Cu | 107.16 мкг | 1000 мкг | 10.7% | 5.6% | 933 г |
Молибден, Mo | 4.211 мкг | 70 мкг | 6% | 3.1% | 1662 г |
Никель, Ni | 5.895 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 190.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.952 мкг | 55 мкг | 5.4% | 2.8% | 1863 г |
Стронций, Sr | 3.54 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 8.42 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 47506 г |
Хром, Cr | 8.42 мкг | 50 мкг | 16.8% | 8.7% | 594 г |
Цинк, Zn | 1.0668 мг | 12 мг | 8.9% | 4.6% | 1125 г |
Цирконий, Zr | 0.03 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.063 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.211 г | ~ | |||
Сахароза | 6.035 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.07 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 2.125 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.218 г | ~ | |||
Валин | 0.313 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.144 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.235 г | ~ | |||
Лейцин | 0.463 г | ~ | |||
Лизин | 0.382 г | ~ | |||
Метионин | 0.105 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.172 г | ~ | |||
Треонин | 0.214 г | ~ | |||
Триптофан | 0.132 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.275 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.588 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 3.248 г | ~ | |||
Аланин | 0.151 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.539 г | ~ | |||
Глицин | 0.106 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.931 г | ~ | |||
Пролин | 0.528 г | ~ | |||
Серин | 0.26 г | ~ | |||
Тирозин | 0.309 г | ~ | |||
Цистеин | 0.063 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 33.16 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 22.807 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.6 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.018 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.033 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.102 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.135 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.475 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.068 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.732 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.033 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.844 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.035 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.081 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.063 г | min 16.8 г | 24.2% | 12.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.068 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.116 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.868 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 7.818 г | от 11.2 до 20.6 г | 69.8% | 36.3% | |
18:2 Линолевая | 7.053 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 7.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 52% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 154.8 кКал | 1684 кКал | 9.2% | 5.9% | 1088 г |
Белки | 4.9 г | 76 г | 6.4% | 4.1% | 1551 г |
Жиры | 11.8 г | 56 г | 21.1% | 13.6% | 475 г |
Углеводы | 7 г | 219 г | 3.2% | 2.1% | 3129 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 6.1% | 1053 г |
Вода | 72.5 г | 2273 г | 3.2% | 2.1% | 3135 г |
Зола | 1.5343 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 38.7 мкг | 900 мкг | 4.3% | 2.8% | 2326 г |
Ретинол | 0.033 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 0.4% | 16667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 0.8% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.084 мг | 1.8 мг | 4.7% | 3% | 2143 г |
Витамин В4, холин | 1.81 мг | 500 мг | 0.4% | 0.3% | 27624 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.09 мг | 5 мг | 1.8% | 1.2% | 5556 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.072 мг | 2 мг | 3.6% | 2.3% | 2778 г |
Витамин В9, фолаты | 12.191 мкг | 400 мкг | 3% | 1.9% | 3281 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.189 мкг | 3 мкг | 6.3% | 4.1% | 1587 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.52 мг | 90 мг | 8.4% | 5.4% | 1197 г |
Витамин D, кальциферол | 0.113 мкг | 10 мкг | 1.1% | 0.7% | 8850 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.819 мг | 15 мг | 25.5% | 16.5% | 393 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2539 мг | 20 мг | 6.3% | 4.1% | 1595 г |
Ниацин | 0.19 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 229.25 мг | 2500 мг | 9.2% | 5.9% | 1091 г |
Кальций, Ca | 153.2 мг | 1000 мг | 15.3% | 9.9% | 653 г |
Магний, Mg | 24.69 мг | 400 мг | 6.2% | 4% | 1620 г |
Натрий, Na | 210.93 мг | 1300 мг | 16.2% | 10.5% | 616 г |
Сера, S | 39.69 мг | 1000 мг | 4% | 2.6% | 2520 г |
Фосфор, Ph | 118.2 мг | 800 мг | 14.8% | 9.6% | 677 г |
Хлор, Cl | 31.9 мг | 2300 мг | 1.4% | 0.9% | 7210 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 207.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 51.81 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.284 мг | 18 мг | 7.1% | 4.6% | 1402 г |
Йод, I | 5.2 мкг | 150 мкг | 3.5% | 2.3% | 2885 г |
Кобальт, Co | 1.502 мкг | 10 мкг | 15% | 9.7% | 666 г |
Марганец, Mn | 0.504 мг | 2 мг | 25.2% | 16.3% | 397 г |
Медь, Cu | 116.08 мкг | 1000 мкг | 11.6% | 7.5% | 861 г |
Молибден, Mo | 7.402 мкг | 70 мкг | 10.6% | 6.8% | 946 г |
Никель, Ni | 10.363 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 335.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.035 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 157143 г |
Фтор, F | 14.8 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 27027 г |
Хром, Cr | 14.8 мкг | 50 мкг | 29.6% | 19.1% | 338 г |
Цинк, Zn | 0.9274 мг | 12 мг | 7.7% | 5% | 1294 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.138 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.2221 г | ~ | |||
Сахароза | 6.3657 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.074 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.7149 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1821 г | ~ | |||
Валин | 0.2509 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1135 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1927 г | ~ | |||
Лейцин | 0.3691 г | ~ | |||
Лизин | 0.3121 г | ~ | |||
Метионин | 0.0849 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1401 г | ~ | |||
Треонин | 0.1754 г | ~ | |||
Триптофан | 0.104 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.2207 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.4717 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 2.6849 г | ~ | |||
Аланин | 0.124 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.48 г | ~ | |||
Глицин | 0.0888 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.7703 г | ~ | |||
Пролин | 0.4149 г | ~ | |||
Серин | 0.2124 г | ~ | |||
Тирозин | 0.2473 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0515 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 24.25 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 15.9314 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.6 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.0135 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0256 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0782 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.1038 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.3652 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0526 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.2756 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0256 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.6142 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0245 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0564 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.9221 г | min 16.8 г | 17.4% | 11.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0526 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.088 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.7741 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.9419 г | от 11.2 до 20.6 г | 44.1% | 28.5% | |
18:2 Линолевая | 4.9382 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0012 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.4% |
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Салат из свеклы с сыром и майонезом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 184.72 кКал | 1684 кКал | 11% | 6% | 912 г |
Белки | 5.24 г | 76 г | 6.9% | 3.7% | 1450 г |
Жиры | 14.9 г | 56 г | 26.6% | 14.4% | 376 г |
Углеводы | 7.52 г | 219 г | 3.4% | 1.8% | 2912 г |
Энергетическая ценность Салат из свеклы с сыром и майонезом составляет 184,72 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Масло против. Мейо Жареный тест на вкус сыра
- Дом
- Около
- Контакт
- участников
Полный ваших любимых тем еды
- Ebooks
- Темы
- закуски фритюрницы
- Фритюрница с курицей
- Фритюрница Овощи
- Авокадо
- Запеченный картофель
- Василий
- Соус для барбекю
- Бефстроганов
- брюссельская капуста
- Цыпленок Буффало
- конфеты яблоки
- Рис цветной капусты
- Шампанское Коктейли
- Чизкейк
- Куриные Обеды в мультиварке
- Куриный Пармезан
- Куриные крылышки
- Классические запеканки
- яйца 101
- яйца Бенедикт
- Фарро
- Fika
- Морозильная еда
- Жареная курица
- Замороженные коктейли
- Ганач
- Чеснок 101
- Жареный сыр
- Салат Голова 101
- Горячий шоколад
- Говядина быстрого приготовления
- Мгновенная курица в горшочке
- Это та еда?
- капуста
- Ножевые навыки
- Лимонад
- Mac и сыр
- Маргарита
- Маринады
- Фрикадельки
- Мясной рулет
- Рождественское печенье без выпечки
- Макаронные изделия One Pot
- Кладовая Обеды
- Попкорн
- Картофель
- Тыквенный пирог
- Семена тыквы
- Салатные заправки
- Пирожок Пастуха
- Медленные провалы плиты
- Супы (Быстрые)
- Клубника
- фаршированные перцы
- Сладкий картофель
- Tater Tots
- Помидоры 101
- Овощные гарниры
- Вегетарианские бургеры
- Vidalia Лук
- Указатель рецептов
Сыр гриль
Лучшие жареные сыры »Еще по этой теме:
Как приготовить классический сыр на гриле, когда сэндвич с сыром гриль больше не является сэндвичем с сыром грильЗавтрак на гриле с сыромОСРОЧНЫЙ Сэндвич с сыром на грилеПосмотреть все » Кристина Питтман 17 комментарии »194
акцииPinYumShareTweet.Салат из жареной свеклы с голубым сыром и кленовым бальзамическим восстановлением — это идеальное сочетание сладких и соленых ароматов.
Свекла — это всего лишь одна из тех вещей, с которой нет никакого среднего уровня: вы либо любите их земную сладость, либо это совсем не ваша вещь. Для тех из вас, кто обожает свеклу, этот легкий салат для вас!
Я вырос на свекле; моя мама их варила, очищала и нарезала кубиками, а потом позволяла щедрому кусочку масла таять в них.Им не нужно ничего, кроме соли и перца, чтобы достичь совершенства. На мой взгляд, в любом случае … моя сестра их абсолютно ненавидела. (У нас с ней была система, которая работала для нас! Двойная свекла для меня, двойные свиные отбивные для нее, смеется.)
Я возьму свеклу так, как смогу, но я немного частично к глубине аромата, который производит жарение. И бонус, я думаю, что это на самом деле наименее практичный метод приготовления свеклы.
В этом салате я сочетал жареную свеклу со сливочным сыром с голубой текстурой.Грецкие орехи добавляют ореховый хруст, а супер легкий клен-бальзамический редук — забавный, уникальный способ заправить салат.
Хедз-ап, сокращение также сказочно сбрызнулось на курицу-гриль, которая, я думаю, прекрасно сочетается с этим салатом. Если подавать с жареной курицей и хрустящим хлебом или зерновым пловом, это делает элегантный и легкий ужин; или подайте его как есть для здорового и впечатляющего обеда на двоих.
Выход: от 2 до 4 порций
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
Жареная свекла (см. Примечание):- 3 свеклы среднего размера, вычистить и обрезать листья и стебли
- 1/2 стакана воды
- 1/2 стакана хорошего бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка чистого кленового сиропа
- 6 чашки смешанного салата с зеленью
- 4 столовые ложки грецких орехов, поджаренных и нарезанных
- 4 столовые ложки измельченного голубого сыра
Указания:
- Для жареной свеклы предварительно разогрейте духовку до 425F.Поместите свеклу и воду в 8-дюймовую безопасную для духовки посуду и накройте фольгой. Жарить до тех пор, пока нож для очистки овощей, вставленный в центр, не выдвинется, около 45 минут. Полностью охладите свеклу, а затем потрите кожу пальцами (если свекла полностью приготовлена, шкуры должны сразу соскользнуть; чтобы сделать это еще проще, вы можете сделать это под струей воды или в миске с холодной водой) , Высушить, а затем тонко нарезать свеклу.
- Пока свекла готовится, уменьшите уксус. Для этого добавьте уксус и кленовый сироп в небольшую кастрюлю на среднем огне; довести до кипения, а затем убавить огонь до среднего и варить до тех пор, пока не уменьшится примерно на 1/3.Полностью остудите (сироп сгущается больше, поскольку он охлаждается).
- Для сервировки выложить салат из зелени на большое блюдо. Вершина с нарезанной свеклой, грецкими орехами и голубым сыром. Полить уменьшением по вкусу и подавать немедленно.
Питание:
- 5 наблюдателей веса Фристайл SmartPoints за порцию , если подано как 4 порции.
- Свекла: Если у вас мало времени, вместо того, чтобы жарить свеклу самостоятельно, вы можете использовать предварительно приготовленные в секции продуктов в продуктовом магазине.Качественные консервированные или консервированные свеклы также подойдут.
ИСТОЧНИК : RecipeGirl.com
Вот еще несколько рецептов салатов из свеклы, которые вам могут понравиться:
Познакомьтесь с автором: Вера Горски
Вера — писатель, разработчик рецептов, фотограф и стилист еды за www .AnEdibleMosaic.com, а также автор кулинарной книги «Съедобная мозаика: Ближневосточный проезд с необычайным талантом». Ее путешествия по всему миру в такие места, как Таиланд, Ближний Восток и Европа, сильно повлияли на ее стиль приготовления пищи, и она любит делиться обновленными классическими американскими и международными любимыми рецептами.Она доступна для фотосъемки с едой, укладки пищи и соответствующих консультаций; разработка рецептов; написание еды и путешествий; спонсорские поездки; спонсорские сообщения; и партнерства в социальных сетях.
- Следуйте за нами на:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и просто
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
Мировая Кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный