Свекла с сыром и майонезом: Салат со свеклой и сыром

Содержание

Салат со свеклой и сыром

Салат со свеклой и сыром считают одним из самых быстрых в приготовлении. Он не требует особых кулинарных знаний и навыков.

Такая простота в приготовлении не означает банальный вкус. Все привыкли видеть свеклу в ансамбле с другими овощами, чесноком или рыбой. Но сыр придает салату нежности, сытности и дарит ему праздничную нотку.

Такое блюдо нужно иметь в рационе тех, кто имеет проблемы с кишечником. Свекла способствует нормализации стула, а также пестрит витаминами. Провитамин А, клетчатка, фосфор, калий — и это не весь перечень полезных компонентов, которые включает в себя свекла.

Качественные твердые сыры также имеют в составе витамины А, Е, С, а также микроэлементы — цинк, йод, селен, железо, медь, а также кальций.

Если добавить в салат несколько новых ингредиентов, то он заиграет совсем другими красками. Эта хорошая основа для кулинарных экспериментов.

Как приготовить салат со свеклой и сыром — 15 разновидностей

  1. Салат со свеклой и сыром — классика жанра
  2. Свекольный салат с сыром и кукурузой
  3. Салат со свеклой с сыром и яйцом
  4. Салат со свеклой с сыром, брынзой и соленым огурцом
  5. Салат слоеный со свеклой, морковью и сыром «Трио»
  6. Салат со свеклой, сыром и морковью в лаваше
  7. Салат с печеной свеклой и козьим сыром
  8. Салат со свеклой, сыром, помидором и гранатом
  9. Салат со свеклой, яйцом, сыром и зеленым горошком
  10. Салат со свеклой, сыром, морковью и рыбой
  11. Салат со свеклой и колбасным сыром
  12. Салат со свеклой, брынзой, яблоком и курицей
  13. Свекольный салат с сыром «Фета», рукколой и апельсиновым соком
  14. Салат со свеклой, сыром и редисом
  15. Свекольный салат с сыром, яблоком и фасолью

Салат со свеклой и сыром — классика жанра

Самой простой вариант приготовления, который берется за основу в более сложных рецептах. «Ничего лишнего» — так звучит принцип этого блюда. Сочетание свеклы, сыра и чеснока — едва ли не самое идеальное в кулинарном мире.

Салат со свеклой и сыром - классика жанра

Ингредиенты:

  • Свекла отваренная — 2 шт
  • Сыр твердых сортов — 100 г
  • Чеснок — 1 — 2 зубка
  • Майонез и соль пот вкусу

Приготовление:

Приготовление салата начинается с того, что нужно натереть на крупной терке сыр и свеклу. Выдавить с помощью пресса чеснок ( можно просто мелко порубить). Посолить по вкусу. Заправить майонезом.

Количество чеснока нужно регулировать не только в зависимости от вкуса, но и опираясь на вкусовые качества свеклы. Если она сахарная, то чеснока нужно положить больше. Иначе салат не будет выразительным.

Свекольный салат с сыром и кукурузой

Этот салат идеально подойдет для праздничного стола. Хоть его составляющие и не очень дорогостоящие, но получается вкусное и интересное блюдо.

Свекольный салат с сыром и кукурузой

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Кукуруза — 1 банка
  • Яйца — 3 шт
  • Майонез
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Все ингредиенты натираются на терке. К ним добавляется кукуруза и салат перемешивается. Блюдо нужно подсолить и заправить майонезом.

Салат со свеклой с сыром и яйцом

Яйцо идеально вписывается в свекольно — сырную компанию и подчеркивает нежный вкус салата.

Салат со свеклой с сыром и яйцом

Ингредиенты:

  • Отварная свекла — 500 — 600 г
  • Яйца — 4 — 5 шт
  • Сыр твердый — 150 — 200 г
  • Чеснок — 2 — 3 зубчика
  • Майонез или сметана по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Нужно взять терку и натереть на крупной ее секции все ингредиенты, кроме чеснока. Его измельчить в прессе, а если его нет, то можно воспользоваться мелкой теркой.

Заправить майонезом. Также можно приготовить соус из сметаны и майонеза ( брать 50 на 50). Предварительно нужно не забыть посолить блюдо.

Вместо твердого сыра можно взять плавленный. Чтобы он хорошо натирался на терке, ее нужно смочить водой.

Салат со свеклой с сыром, брынзой и соленым огурцом

Рецепт базируется на использование двух видов сыра — твердого и брынзы. Чем солонее брынза, тем лучше. Салат не солят. Достаточно вкусовых качеств огурцов и брынзы.

Салат со свеклой с сыром, брынзой и соленым огурцом

Ингредиенты:

  • Свекла варенная — 2 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Брынза сильносоленая — 100 г
  • Огурец маринованный — 3 шт
  • Оливковое масло
  • Зелень по желанию

Приготовление:

Свеклу нарезать средними кубиками. Брынзу и сыр также измельчить. Огурец нарезать полосками или кубиками по желанию. Слить с него жидкость.

Все перемешать и залить оливковым маслом.

Салат слоеный со свеклой, морковью и сыром «Трио»

Это вариант слоеного овощного салата, который усовершенствован сыром. Получается очень вкусное и сытное блюдо для праздничного и повседневного стола.

Салат слоеный со свеклой, морковью и сыром "Трио"

Ингредиенты:

  • Свекла — 4 шт
  • Морковь — 4 шт
  • Сыр твердый — 250 г
  • Грецкие орехи — горсть
  • Изюм — горсть
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Сперва нужно подготовить слоя, из которых будет состоять салат. Первый слой из свеклы готовится так: нужно натереть на мелкой терке свеклу, отжать сок. Измельчить грецкие орехи и всыпать в массу. Заправить майонезом.

Второй слой — морковный. Морковь натирают, всыпать к ней изюм. Добавить майонез.

Третий слой из яиц. Их таким же способом натирают и добавляют измельченный чеснок. Перемешивают массу с майонезом.

Салат формируется в таком порядке: свекольный слой — морковный слой — яичный слой.

Варенную свеклу в этом салате можно заменить на сырую, а все остальные составляющие отварить.

Салат со свеклой, сыром и морковью в лаваше

Очень оригинальная подача салата — свекольную начинку обрамляет лаваш. Таким блюдом можно удивить гостей.

Салат со свеклой, сыром и морковью в лаваше

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез
  • Зелень
  • Соль

Приготовление:

Процесс приготовления незамысловатый. Нужно отварить овощи и натереть их на терке. Добавить натертый сыр и дробленый чеснок. Заправить майонезом.

Начинку поместить на лист лаваша и свернуть рулет. Сверху также можно посыпать сыром и подогреть в микроволновой печи.

Салат с печеной свеклой и козьим сыром

Такое блюдо можно отнести к специфическим. Все потому, что козий сыр имеет своеобразный вкус, что дополнительно подчеркивается запеченной свеклой. Но зато такой салат очень полезный.

Салат с печеной свеклой и козьим сыром

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт
  • Руккола — 50 г
  • Сыр козий мягкий — 60 г
  • Орехи кедровые — 3 ст.л
  • Оливковое масло по вкусу
  • Бальзамический уксус по вкусу

Приготовление:

Сперва нужно испечь свеклу. Для этого ее моют и сушат. Чистить не нужно. Замотать каждый овощ в фольгу и проткнуть зубочисткой. Поместить ее на противень и отправить духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекаться свекла будет примерно 40 — 50 минут.

После того, как она будет готова, остудить и нарезать кусочками.

Орехи нужно обжарить на сухой сковороде. Нарезать сыр и рукколу. Соединить все компоненты и полить оливковым масло и уксусом.

Если сыр не слишком соленый, то салат можно посолить.

Салат со свеклой, сыром, помидором и гранатом

Очень необычный вариант салата. Редко можно встретить сочетание помидора и свеклы, но получается весеннее вкусное блюдо.

Салат со свеклой, сыром, помидором и гранатом

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 — 2 шт
  • Сыр твердый или брынза — 150 г
  • Помидор — 1 — 2 шт
  • Гранат — 1/2 стакана
  • Оливковое масло
  • Зелень
  • Соль

Приготовление:

Отваренную свеклу нарезать пластинками, сыр и помидор — кубиками. Перемешать компоненты, посолить и заправить маслом. Добавить сверху гранат и зелень.

Салат со свеклой, яйцом, сыром и зеленым горошком

Рецепт также не отличается сложным и долгим приготовлением. Оригинальности добавляет зеленый горошек.

Салат со свеклой, яйцом, сыром и зеленым горошком

Ингредиенты:

  • Свекла отварная — 2 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйца — 3 шт
  • Чеснок — 3 зубка
  • Горошек консервированный — 4 ст.л
  • Зелень
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Свеклу, яйца и сыр натереть на крупной терке. Чеснок мелко порезать. Соединить все ингредиенты, включая горошек и зелень. Посолить и заправить майонезом.

Салат со свеклой, сыром, морковью и рыбой

Эта более усовершенствованная «Селедка под шубой». Только без картофеля и подается в смешанном виде.

Салат со свеклой, сыром, морковью и рыбой

Ингредиенты:

  • Селедка ( филе) — 200 г
  • Свекла — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр — 150 г
  • Майонез

Приготовление:

Селедку, свеклу, морковь и сыр нарезать средними кубиками. Лук измельчить мелко. Добавить майонез и перемешать.

Салат со свеклой и колбасным сыром

Эта вариация подразумевает использование колбасного подкопченного сыра. Такой кулинарный ход позволит салату обрести новый вкус.

Салат со свеклой и колбасным сыром

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт
  • Сыр колбасный — 150 — 200 г
  • Лук зеленый — 1/2 пучка
  • Чеснок — 1 — 2 зубка
  • Майонез
  • Сметана

Приготовление:

Свеклу измельчить с помощью терки. Также поступить с сыром. Соединить эти компоненты. Добавить к ним измельченный чеснок, нашинкованный лук. Заправить салат соусом из майонеза и сметаны.

Салат со свеклой, брынзой, яблоком и курицей

Настоящее ассорти: тут и курица, и овощи и яблоко. Но получается неповторимый салат.

Салат со свеклой, брынзой, яблоком и курицей

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 200 г
  • Свекла — 2 шт
  • Сыр ( брынза) — 150 г
  • Яблоко — 1 шт
  • Салат, зелень
  • Оливковое масло
  • Соль

Приготовление:

Мясо нарезать средними кусочками. Сыр, свеклу и яблоко можно измельчить брусочками или также, как и мясо. Мелко порубить зелень, порвать руками салат. Посолить и слегка залить оливковым маслом.

Свекольный салат с сыром «Фета», рукколой и апельсиновым соком

Очень оригинальный и полезный салат. Его компоненты прекрасно сочетаются и содержат в себе большое количество полезных микроэлементов.

Свекольный салат с сыром "Фета", рукколой и апельсиновым соком

Ингредиенты:

  • Свекла — 450 г
  • Сыр «Фета» — 150 г
  • Орехи грецкие — 1/2 стакана
  • Руккола — 1 пучок
  • Лук шалот — 1 шт
  • Винный уксус — 2 ст.л
  • Сок апельсина — 2 ст.л
  • Оливковое масло — 3 ст.л
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Сперва нужно сформировать сырные шарики. Для этого следует обжарить грецкие орехи несколько минут, а потом измельчить их. Сыр размять вилкой, сделать шарики и обвалять их в ореховой крошке.

Свеклу нарезать крупно.

Заправка: смешать уксус, сок апельсина, соль, перец и оливковое масло. Залить соусом свеклу. Сверху на нее выложить шарики, рукколу и лук шалот.

Салат со свеклой, сыром и редисом

Благодаря тому, что все компоненты нарезаются крупно, салат готовится в считанные минуты.

Салат со свеклой, сыром и редисом

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт
  • Сыр — 100 г
  • Редис — 300 г
  • Оливковое масло
  • Зелень
  • Соль

Приготовление:

Нужно все крупно нарезать. Заправить маслом и посолить. Украсить зеленью, зеленым салатом и черешней.

Свекольный салат с сыром, яблоком и фасолью

Это блюдо получается более сытным благодаря добавлению фасоли. Сочетание сладкого яблока и горького лука придает салату особенный вкус.

Свекольный салат с сыром, яблоком и фасолью

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт
  • Яблоко — 2 шт
  • Луковица — 1 шт
  • Фасоль — 1 банка
  • Яблочный уксус — 2 ст.л
  • Растительное масло — 4 ст.л
  • Соль

Приготовление:

Сперва нужно замариновать лук. Для этого его нарезают полукольцами и заливают уксусом. Добавить немного соли и сахара.

Свеклу отварить и нарезать крупными дольками. Яблоко измельчить кубиками. Добавить в салат промаринованный лук и фасоль.

Заправить маслом.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ Вкусно и просто

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 15 МИНУТ

Салат из свеклы с сыром и чесноком oчeнь известен на постсоветском пространстве. Eгo часто готовят не только в кaчecтвe лeгкoй caмocтoятeльнoй зaкycки, но и для дoпoлнeния ocнoвных блюд на праздничном столе. Kpoмe тoгo, этo cытнoe и весьма пoлeзнoe блюдo, ведь отварная свекла очень полезна, прежде всего, своей легкой усвояемостью. В ней содержатся т клетчатка которая нормализует пищеварение, простые углеводы – никотиновая кислота и витамин PP, которые нормализуют уровень холестерина.

Cyщecтвyeт мнoгo cпocoбoв пpигoтoвлeния такого caлaтa. Сегодня приготовим вариант с твердым cыpом, чесноком и грецким орехом. Кстати, вполне можно использовать для приготовления такого салата и домашний сыр.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 1 шт. свeклa cpeднего размера
  • 50 гp. твердого сыpа
  • 2 зyбчикa чecнoка
  • 1 грецкий орех
  • Coль пo вкycy
  • Maйoнeз
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • Cвeклy почистите и oтвapите дo гoтoвнocти
  • Очиcтите oт кoжypы и нaтpите нa cpeднeй тёpкe
  • Oтожмите oбpaзoвaвшийcя coк
  • Натрите сыp нa тёpкe
  • Очистите чеснок и выдавите его прессом для чеснока или раздавите боковой поверхностью ножа
  • В емкость выложите cвeклy и cыp
  • Добавьте туда же чecнoк, coль и мaйoнeз и тщaтeльнo пepeмeшaйте
  • Очистите грецкий орех и измельчите его
  • Охладите готовый салат в холодильнике
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: ТЕПЛЫЙ САЛАТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ И ЯЙЦОМ ПАШОТ, или вот этот похожий рецепт: САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ И ОМЛЕТОМ.

Салат из сырой свёклы с чесноком рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим салат из свежей свёклы с чесноком и майонезом

Свёкла — всем известный овощ, богатый витаминным и минеральным составом, пектинами, органическими кислотами, микроэлементами, глюкозой, аминокислотами и фруктозой. Всё это способствует предотвращению авитаминоза, укреплению иммунной системы, поддержанию жизненного тонуса, улучшению обмена веществ и кровообращения.

Но, к сожалению, при термической обработке некоторая часть витаминов и полезных свойств свёклы утрачиваются. Поэтому сегодня предлагаю приготовить очень полезный и довольно простой салатик из сырой свёклы, с добавлением чеснока, майонеза и орехов.

Такой свекольный салатик придётся по вкусу абсолютно всем, так он достаточно сытный, имеет изысканный вкус и красивый вид. Орехи можно добавлять абсолютно любые: грецкие, фундук, арахис. Уместно будет, дополнить этот салатик свежей зеленью, натёртым сыром, кунжутом или семенами льна.

Как приготовить «Салат из сырой свёклы с чесноком и майонезом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления свекольного салата подготавливаем следующие продукты: свёклу, чеснок, арахис и майонез.

Шаг 2 Ссылка

Свёклу очищаем от кожуры и хорошо промываем.

Шаг 3 Ссылка

Натираем свёклу на тёрке для корейской морковки.

Шаг 5 Ссылка

Очищенный и поджаренный арахис перекладываем в чашу блендера.

Шаг 6 Ссылка

Измельчаем орехи блендером, на высоких оборотах, в мелкую крошку.

Шаг 8 Ссылка

Свёклу с орехами и с чесноком хорошенько перемешиваем и добавляем майонез.

Шаг 9 Ссылка

Салат ещё раз перемешиваем и отправляем настояться в холодильник на 30 минут. Подаём салатик из сырой свёклы порционно, украсив листьями свежей зелени.

Рецепт Салат из вареной свеклы с сыром, чесноком и майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность192.3 кКал1684 кКал11.4%5.9%876 г
Белки6 г76 г7.9%4.1%1267 г
Жиры16.4 г56 г29.3%15.2%341 г
Углеводы5 г219 г2.3%1.2%4380 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%4.4%1176 г
Вода66.7 г2273 г2.9%1.5%3408 г
Зола1.474 г~
Витамины
Витамин А, РЭ50 мкг900 мкг5.6%2.9%1800 г
Ретинол0.044 мг~
бета Каротин0.036 мг5 мг0.7%0.4%13889 г
Витамин В1, тиамин0.017 мг1.5 мг1.1%0.6%8824 г
Витамин В2, рибофлавин0.094 мг1.8 мг5.2%2.7%1915 г
Витамин В4, холин9.22 мг500 мг1.8%0.9%5423 г
Витамин В5, пантотеновая0.12 мг5 мг2.4%1.2%4167 г
Витамин В6, пиридоксин0.059 мг2 мг3%1.6%3390 г
Витамин В9, фолаты6.982 мкг400 мкг1.7%0.9%5729 г
Витамин В12, кобаламин0.246 мкг3 мкг8.2%4.3%1220 г
Витамин C, аскорбиновая1.53 мг90 мг1.7%0.9%5882 г
Витамин D, кальциферол0.147 мкг10 мкг1.5%0.8%6803 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ5.418 мг15 мг36.1%18.8%277 г
Витамин Н, биотин0.537 мкг50 мкг1.1%0.6%9311 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.2%24000 г
Витамин РР, НЭ1.4561 мг20 мг7.3%3.8%1374 г
Ниацин0.158 мг~
Макроэлементы
Калий, K182.39 мг2500 мг7.3%3.8%1371 г
Кальций, Ca187.05 мг1000 мг18.7%9.7%535 г
Кремний, Si33.263 мг30 мг110.9%57.7%90 г
Магний, Mg24.95 мг400 мг6.2%3.2%1603 г
Натрий, Na262.46 мг1300 мг20.2%10.5%495 г
Сера, S49.58 мг1000 мг5%2.6%2017 г
Фосфор, Ph140.1 мг800 мг17.5%9.1%571 г
Хлор, Cl252.46 мг2300 мг11%5.7%911 г
Микроэлементы
Алюминий, Al11.3 мкг~
Бор, B117.9 мкг~
Ванадий, V29.47 мкг~
Железо, Fe1.218 мг18 мг6.8%3.5%1478 г
Йод, I3.24 мкг150 мкг2.2%1.1%4630 г
Кобальт, Co1.263 мкг10 мкг12.6%6.6%792 г
Литий, Li25.263 мкг~
Марганец, Mn0.2954 мг2 мг14.8%7.7%677 г
Медь, Cu107.16 мкг1000 мкг10.7%5.6%933 г
Молибден, Mo4.211 мкг70 мкг6%3.1%1662 г
Никель, Ni5.895 мкг~
Рубидий, Rb190.7 мкг~
Селен, Se2.952 мкг55 мкг5.4%2.8%1863 г
Стронций, Sr3.54 мкг~
Фтор, F8.42 мкг4000 мкг0.2%0.1%47506 г
Хром, Cr8.42 мкг50 мкг16.8%8.7%594 г
Цинк, Zn1.0668 мг12 мг8.9%4.6%1125 г
Цирконий, Zr0.03 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.063 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.211 г~
Сахароза6.035 г~
Фруктоза0.07 г~
Незаменимые аминокислоты2.125 г~
Аргинин*0.218 г~
Валин0.313 г~
Гистидин*0.144 г~
Изолейцин0.235 г~
Лейцин0.463 г~
Лизин0.382 г~
Метионин0.105 г~
Метионин + Цистеин0.172 г~
Треонин0.214 г~
Триптофан0.132 г~
Фенилаланин0.275 г~
Фенилаланин+Тирозин0.588 г~
Заменимые аминокислоты3.248 г~
Аланин0.151 г~
Аспарагиновая кислота0.539 г~
Глицин0.106 г~
Глутаминовая кислота0.931 г~
Пролин0.528 г~
Серин0.26 г~
Тирозин0.309 г~
Цистеин0.063 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин33.16 мгmax 300 мг
бета Ситостерол22.807 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.6 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.018 г~
8:0 Каприловая0.033 г~
10:0 Каприновая0.102 г~
12:0 Лауриновая0.135 г~
14:0 Миристиновая0.475 г~
15:0 Пентадекановая0.068 г~
16:0 Пальмитиновая1.732 г~
17:0 Маргариновая0.033 г~
18:0 Стеариновая0.844 г~
20:0 Арахиновая0.035 г~
22:0 Бегеновая0.081 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.063 гmin 16.8 г24.2%12.6%
14:1 Миристолеиновая0.068 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.116 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.868 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты7.818 гот 11.2 до 20.6 г69.8%36.3%
18:2 Линолевая7.053 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
Омега-6 жирные кислоты7.1 гот 4.7 до 16.8 г100%52%
Рецепт Салат из свеклы с сыром майонезом и чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность154.8 кКал1684 кКал9.2%5.9%1088 г
Белки4.9 г76 г6.4%4.1%1551 г
Жиры11.8 г56 г21.1%13.6%475 г
Углеводы7 г219 г3.2%2.1%3129 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%6.1%1053 г
Вода72.5 г2273 г3.2%2.1%3135 г
Зола1.5343 г~
Витамины
Витамин А, РЭ38.7 мкг900 мкг4.3%2.8%2326 г
Ретинол0.033 мг~
бета Каротин0.03 мг5 мг0.6%0.4%16667 г
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%0.8%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.084 мг1.8 мг4.7%3%2143 г
Витамин В4, холин1.81 мг500 мг0.4%0.3%27624 г
Витамин В5, пантотеновая0.09 мг5 мг1.8%1.2%5556 г
Витамин В6, пиридоксин0.072 мг2 мг3.6%2.3%2778 г
Витамин В9, фолаты12.191 мкг400 мкг3%1.9%3281 г
Витамин В12, кобаламин0.189 мкг3 мкг6.3%4.1%1587 г
Витамин C, аскорбиновая7.52 мг90 мг8.4%5.4%1197 г
Витамин D, кальциферол0.113 мкг10 мкг1.1%0.7%8850 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.819 мг15 мг25.5%16.5%393 г
Витамин РР, НЭ1.2539 мг20 мг6.3%4.1%1595 г
Ниацин0.19 мг~
Макроэлементы
Калий, K229.25 мг2500 мг9.2%5.9%1091 г
Кальций, Ca153.2 мг1000 мг15.3%9.9%653 г
Магний, Mg24.69 мг400 мг6.2%4%1620 г
Натрий, Na210.93 мг1300 мг16.2%10.5%616 г
Сера, S39.69 мг1000 мг4%2.6%2520 г
Фосфор, Ph118.2 мг800 мг14.8%9.6%677 г
Хлор, Cl31.9 мг2300 мг1.4%0.9%7210 г
Микроэлементы
Бор, B207.3 мкг~
Ванадий, V51.81 мкг~
Железо, Fe1.284 мг18 мг7.1%4.6%1402 г
Йод, I5.2 мкг150 мкг3.5%2.3%2885 г
Кобальт, Co1.502 мкг10 мкг15%9.7%666 г
Марганец, Mn0.504 мг2 мг25.2%16.3%397 г
Медь, Cu116.08 мкг1000 мкг11.6%7.5%861 г
Молибден, Mo7.402 мкг70 мкг10.6%6.8%946 г
Никель, Ni10.363 мкг~
Рубидий, Rb335.3 мкг~
Селен, Se0.035 мкг55 мкг0.1%0.1%157143 г
Фтор, F14.8 мкг4000 мкг0.4%0.3%27027 г
Хром, Cr14.8 мкг50 мкг29.6%19.1%338 г
Цинк, Zn0.9274 мг12 мг7.7%5%1294 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.138 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.2221 г~
Сахароза6.3657 г~
Фруктоза0.074 г~
Незаменимые аминокислоты1.7149 г~
Аргинин*0.1821 г~
Валин0.2509 г~
Гистидин*0.1135 г~
Изолейцин0.1927 г~
Лейцин0.3691 г~
Лизин0.3121 г~
Метионин0.0849 г~
Метионин + Цистеин0.1401 г~
Треонин0.1754 г~
Триптофан0.104 г~
Фенилаланин0.2207 г~
Фенилаланин+Тирозин0.4717 г~
Заменимые аминокислоты2.6849 г~
Аланин0.124 г~
Аспарагиновая кислота0.48 г~
Глицин0.0888 г~
Глутаминовая кислота0.7703 г~
Пролин0.4149 г~
Серин0.2124 г~
Тирозин0.2473 г~
Цистеин0.0515 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин24.25 мгmax 300 мг
бета Ситостерол15.9314 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.6 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.0135 г~
8:0 Каприловая0.0256 г~
10:0 Каприновая0.0782 г~
12:0 Лауриновая0.1038 г~
14:0 Миристиновая0.3652 г~
15:0 Пентадекановая0.0526 г~
16:0 Пальмитиновая1.2756 г~
17:0 Маргариновая0.0256 г~
18:0 Стеариновая0.6142 г~
20:0 Арахиновая0.0245 г~
22:0 Бегеновая0.0564 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.9221 гmin 16.8 г17.4%11.2%
14:1 Миристолеиновая0.0526 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.088 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.7741 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.9419 гот 11.2 до 20.6 г44.1%28.5%
18:2 Линолевая4.9382 г~
18:3 Линоленовая0.0012 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.4%
Калорийность Салат из свеклы с сыром и майонезом. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Салат из свеклы с сыром и майонезом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность184.72 кКал1684 кКал11%6%912 г
Белки5.24 г76 г6.9%3.7%1450 г
Жиры14.9 г56 г26.6%14.4%376 г
Углеводы7.52 г219 г3.4%1.8%2912 г

Энергетическая ценность Салат из свеклы с сыром и майонезом составляет 184,72 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат свекла с сыром и чесноком под майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Салат свекла с сыром и чесноком под майонезом богат такими витаминами и минералами, как: кальцием — 23,6 %, фосфором — 19,6 %, кобальтом — 19,1 %, марганцем — 29,7 %, медью — 13,9 %, молибденом — 12 %, хромом — 33,6 %, цинком — 11,7 %
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Масло против. Мейо Жареный тест на вкус сыра

  • Дом
  • Около
  • Контакт
  • участников
Grilled Cheese Grilled Cheese

Полный ваших любимых тем еды

  • Ebooks
  • Темы
    • закуски фритюрницы
    • Фритюрница с курицей
    • Фритюрница Овощи
    • Авокадо
    • Запеченный картофель
    • Василий
    • Соус для барбекю
    • Бефстроганов
    • брюссельская капуста
    • Цыпленок Буффало
    • конфеты яблоки
    • Рис цветной капусты
    • Шампанское Коктейли
    • Чизкейк
    • Куриные Обеды в мультиварке
    • Куриный Пармезан
    • Куриные крылышки
    • Классические запеканки
    • яйца 101
    • яйца Бенедикт
    • Фарро
    • Fika
    • Морозильная еда
    • Жареная курица
    • Замороженные коктейли
    • Ганач
    • Чеснок 101
    • Жареный сыр
    • Салат Голова 101
    • Горячий шоколад
    • Говядина быстрого приготовления
    • Мгновенная курица в горшочке
    • Это та еда?
    • капуста
    • Ножевые навыки
    • Лимонад
    • Mac и сыр
    • Маргарита
    • Маринады
    • Фрикадельки
    • Мясной рулет
    • Рождественское печенье без выпечки
    • Макаронные изделия One Pot
    • Кладовая Обеды
    • Попкорн
    • Картофель
    • Тыквенный пирог
    • Семена тыквы
    • Салатные заправки
    • Пирожок Пастуха
    • Медленные провалы плиты
    • Супы (Быстрые)
    • Клубника
    • фаршированные перцы
    • Сладкий картофель
    • Tater Tots
    • Помидоры 101
    • Овощные гарниры
    • Вегетарианские бургеры
    • Vidalia Лук
  • Указатель рецептов
Grilled Cheese Sandwiches

Сыр гриль

Лучшие жареные сыры »
Еще по этой теме:
Как приготовить классический сыр на гриле, когда сэндвич с сыром гриль больше не является сэндвичем с сыром грильЗавтрак на гриле с сыромОСРОЧНЫЙ Сэндвич с сыром на грилеПосмотреть все » Кристина Питтман 17 комментарии »

194

акцииPinYumShareTweet.
Салат из жареной свеклы с голубым сыром и кленовым бальзамиком

Салат из жареной свеклы с голубым сыром и кленовым бальзамическим восстановлением — это идеальное сочетание сладких и соленых ароматов.

Roasted Beet Salad with Blue Cheese and Easy Maple-Balsamic Reduction 1 Roasted Beet Salad with Blue Cheese and Easy Maple-Balsamic Reduction 1

Свекла — это всего лишь одна из тех вещей, с которой нет никакого среднего уровня: вы либо любите их земную сладость, либо это совсем не ваша вещь. Для тех из вас, кто обожает свеклу, этот легкий салат для вас!

Я вырос на свекле; моя мама их варила, очищала и нарезала кубиками, а потом позволяла щедрому кусочку масла таять в них.Им не нужно ничего, кроме соли и перца, чтобы достичь совершенства. На мой взгляд, в любом случае … моя сестра их абсолютно ненавидела. (У нас с ней была система, которая работала для нас! Двойная свекла для меня, двойные свиные отбивные для нее, смеется.)

Easy Maple-Balsamic Reduction Easy Maple-Balsamic Reduction

Я возьму свеклу так, как смогу, но я немного частично к глубине аромата, который производит жарение. И бонус, я думаю, что это на самом деле наименее практичный метод приготовления свеклы.

В этом салате я сочетал жареную свеклу со сливочным сыром с голубой текстурой.Грецкие орехи добавляют ореховый хруст, а супер легкий клен-бальзамический редук — забавный, уникальный способ заправить салат.

Хедз-ап, сокращение также сказочно сбрызнулось на курицу-гриль, которая, я думаю, прекрасно сочетается с этим салатом. Если подавать с жареной курицей и хрустящим хлебом или зерновым пловом, это делает элегантный и легкий ужин; или подайте его как есть для здорового и впечатляющего обеда на двоих.

Roasted Beet Salad with Blue Cheese and Easy Maple-Balsamic Reduction 2 Roasted Beet Salad with Blue Cheese and Easy Maple-Balsamic Reduction 2

Выход: от 2 до 4 порций

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:
Жареная свекла (см. Примечание):
  • 3 свеклы среднего размера, вычистить и обрезать листья и стебли
  • 1/2 стакана воды
Клен-бальзамический экстракт:
  • 1/2 стакана хорошего бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка чистого кленового сиропа
салат:
  • 6 чашки смешанного салата с зеленью
  • 4 столовые ложки грецких орехов, поджаренных и нарезанных
  • 4 столовые ложки измельченного голубого сыра
Указания:
  1. Для жареной свеклы предварительно разогрейте духовку до 425F.Поместите свеклу и воду в 8-дюймовую безопасную для духовки посуду и накройте фольгой. Жарить до тех пор, пока нож для очистки овощей, вставленный в центр, не выдвинется, около 45 минут. Полностью охладите свеклу, а затем потрите кожу пальцами (если свекла полностью приготовлена, шкуры должны сразу соскользнуть; чтобы сделать это еще проще, вы можете сделать это под струей воды или в миске с холодной водой) , Высушить, а затем тонко нарезать свеклу.
  2. Пока свекла готовится, уменьшите уксус. Для этого добавьте уксус и кленовый сироп в небольшую кастрюлю на среднем огне; довести до кипения, а затем убавить огонь до среднего и варить до тех пор, пока не уменьшится примерно на 1/3.Полностью остудите (сироп сгущается больше, поскольку он охлаждается).
  3. Для сервировки выложить салат из зелени на большое блюдо. Вершина с нарезанной свеклой, грецкими орехами и голубым сыром. Полить уменьшением по вкусу и подавать немедленно.
Питание:
  • 5 наблюдателей веса Фристайл SmartPoints за порцию , если подано как 4 порции.
  • Свекла: Если у вас мало времени, вместо того, чтобы жарить свеклу самостоятельно, вы можете использовать предварительно приготовленные в секции продуктов в продуктовом магазине.Качественные консервированные или консервированные свеклы также подойдут.

ИСТОЧНИК : RecipeGirl.com

Вот еще несколько рецептов салатов из свеклы, которые вам могут понравиться:
Faith Gorsky of An Edible Mosaic Faith Gorsky of An Edible Mosaic

Познакомьтесь с автором: Вера Горски

Вера — писатель, разработчик рецептов, фотограф и стилист еды за www .AnEdibleMosaic.com, а также автор кулинарной книги «Съедобная мозаика: Ближневосточный проезд с необычайным талантом». Ее путешествия по всему миру в такие места, как Таиланд, Ближний Восток и Европа, сильно повлияли на ее стиль приготовления пищи, и она любит делиться обновленными классическими американскими и международными любимыми рецептами.Она доступна для фотосъемки с едой, укладки пищи и соответствующих консультаций; разработка рецептов; написание еды и путешествий; спонсорские поездки; спонсорские сообщения; и партнерства в социальных сетях.

Жареная свекла с козьим сыром и грецкими орехами Видео Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами на:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *