Свекла с сыром и майонезом: Салат со свеклой и сыром

Содержание

Салат со свеклой и сыром

Салат со свеклой и сыром считают одним из самых быстрых в приготовлении. Он не требует особых кулинарных знаний и навыков.

Такая простота в приготовлении не означает банальный вкус. Все привыкли видеть свеклу в ансамбле с другими овощами, чесноком или рыбой. Но сыр придает салату нежности, сытности и дарит ему праздничную нотку.

Такое блюдо нужно иметь в рационе тех, кто имеет проблемы с кишечником. Свекла способствует нормализации стула, а также пестрит витаминами. Провитамин А, клетчатка, фосфор, калий - и это не весь перечень полезных компонентов, которые включает в себя свекла.

Качественные твердые сыры также имеют в составе витамины А, Е, С, а также микроэлементы - цинк, йод, селен, железо, медь, а также кальций.

Если добавить в салат несколько новых ингредиентов, то он заиграет совсем другими красками. Эта хорошая основа для кулинарных экспериментов.

Как приготовить салат со свеклой и сыром - 15 разновидностей

  1. Салат со свеклой и сыром - классика жанра
  2. Свекольный салат с сыром и кукурузой
  3. Салат со свеклой с сыром и яйцом
  4. Салат со свеклой с сыром, брынзой и соленым огурцом
  5. Салат слоеный со свеклой, морковью и сыром "Трио"
  6. Салат со свеклой, сыром и морковью в лаваше
  7. Салат с печеной свеклой и козьим сыром
  8. Салат со свеклой, сыром, помидором и гранатом
  9. Салат со свеклой, яйцом, сыром и зеленым горошком
  10. Салат со свеклой, сыром, морковью и рыбой
  11. Салат со свеклой и колбасным сыром
  12. Салат со свеклой, брынзой, яблоком и курицей
  13. Свекольный салат с сыром "Фета", рукколой и апельсиновым соком
  14. Салат со свеклой, сыром и редисом
  15. Свекольный салат с сыром, яблоком и фасолью

Салат со свеклой и сыром - классика жанра

Самой простой вариант приготовления, который берется за основу в более сложных рецептах. "Ничего лишнего" - так звучит принцип этого блюда. Сочетание свеклы, сыра и чеснока - едва ли не самое идеальное в кулинарном мире.

Салат со свеклой и сыром - классика жанра

Ингредиенты:

  • Свекла отваренная - 2 шт
  • Сыр твердых сортов - 100 г
  • Чеснок - 1 - 2 зубка
  • Майонез и соль пот вкусу

Приготовление:

Приготовление салата начинается с того, что нужно натереть на крупной терке сыр и свеклу. Выдавить с помощью пресса чеснок ( можно просто мелко порубить). Посолить по вкусу. Заправить майонезом.

Количество чеснока нужно регулировать не только в зависимости от вкуса, но и опираясь на вкусовые качества свеклы. Если она сахарная, то чеснока нужно положить больше. Иначе салат не будет выразительным.

Свекольный салат с сыром и кукурузой

Этот салат идеально подойдет для праздничного стола. Хоть его составляющие и не очень дорогостоящие, но получается вкусное и интересное блюдо.

Свекольный салат с сыром и кукурузой

Ингредиенты:

  • Свекла - 2 шт
  • Сыр твердый - 150 г
  • Кукуруза - 1 банка
  • Яйца - 3 шт
  • Майонез
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Все ингредиенты натираются на терке. К ним добавляется кукуруза и салат перемешивается. Блюдо нужно подсолить и заправить майонезом.

Салат со свеклой с сыром и яйцом

Яйцо идеально вписывается в свекольно - сырную компанию и подчеркивает нежный вкус салата.

Салат со свеклой с сыром и яйцом

Ингредиенты:

  • Отварная свекла - 500 - 600 г
  • Яйца - 4 - 5 шт
  • Сыр твердый - 150 - 200 г
  • Чеснок - 2 - 3 зубчика
  • Майонез или сметана по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Нужно взять терку и натереть на крупной ее секции все ингредиенты, кроме чеснока. Его измельчить в прессе, а если его нет, то можно воспользоваться мелкой теркой.

Заправить майонезом. Также можно приготовить соус из сметаны и майонеза ( брать 50 на 50). Предварительно нужно не забыть посолить блюдо.

Вместо твердого сыра можно взять плавленный. Чтобы он хорошо натирался на терке, ее нужно смочить водой.

Салат со свеклой с сыром, брынзой и соленым огурцом

Рецепт базируется на использование двух видов сыра - твердого и брынзы. Чем солонее брынза, тем лучше. Салат не солят. Достаточно вкусовых качеств огурцов и брынзы.

Салат со свеклой с сыром, брынзой и соленым огурцом

Ингредиенты:

  • Свекла варенная - 2 шт
  • Сыр твердый - 100 г
  • Брынза сильносоленая - 100 г
  • Огурец маринованный - 3 шт
  • Оливковое масло
  • Зелень по желанию

Приготовление:

Свеклу нарезать средними кубиками. Брынзу и сыр также измельчить. Огурец нарезать полосками или кубиками по желанию. Слить с него жидкость.

Все перемешать и залить оливковым маслом.

Салат слоеный со свеклой, морковью и сыром "Трио"

Это вариант слоеного овощного салата, который усовершенствован сыром. Получается очень вкусное и сытное блюдо для праздничного и повседневного стола.

Салат слоеный со свеклой, морковью и сыром "Трио"

Ингредиенты:

  • Свекла - 4 шт
  • Морковь - 4 шт
  • Сыр твердый - 250 г
  • Грецкие орехи - горсть
  • Изюм - горсть
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Сперва нужно подготовить слоя, из которых будет состоять салат. Первый слой из свеклы готовится так: нужно натереть на мелкой терке свеклу, отжать сок. Измельчить грецкие орехи и всыпать в массу. Заправить майонезом.

Второй слой - морковный. Морковь натирают, всыпать к ней изюм. Добавить майонез.

Третий слой из яиц. Их таким же способом натирают и добавляют измельченный чеснок. Перемешивают массу с майонезом.

Салат формируется в таком порядке: свекольный слой - морковный слой - яичный слой.

Варенную свеклу в этом салате можно заменить на сырую, а все остальные составляющие отварить.

Салат со свеклой, сыром и морковью в лаваше

Очень оригинальная подача салата - свекольную начинку обрамляет лаваш. Таким блюдом можно удивить гостей.

Салат со свеклой, сыром и морковью в лаваше

Ингредиенты:

  • Свекла - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Сыр твердый - 150 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез
  • Зелень
  • Соль

Приготовление:

Процесс приготовления незамысловатый. Нужно отварить овощи и натереть их на терке. Добавить натертый сыр и дробленый чеснок. Заправить майонезом.

Начинку поместить на лист лаваша и свернуть рулет. Сверху также можно посыпать сыром и подогреть в микроволновой печи.

Салат с печеной свеклой и козьим сыром

Такое блюдо можно отнести к специфическим. Все потому, что козий сыр имеет своеобразный вкус, что дополнительно подчеркивается запеченной свеклой. Но зато такой салат очень полезный.

Салат с печеной свеклой и козьим сыром

Ингредиенты:

  • Свекла - 2 шт
  • Руккола - 50 г
  • Сыр козий мягкий - 60 г
  • Орехи кедровые - 3 ст.л
  • Оливковое масло по вкусу
  • Бальзамический уксус по вкусу

Приготовление:

Сперва нужно испечь свеклу. Для этого ее моют и сушат. Чистить не нужно. Замотать каждый овощ в фольгу и проткнуть зубочисткой. Поместить ее на противень и отправить духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекаться свекла будет примерно 40 - 50 минут.

После того, как она будет готова, остудить и нарезать кусочками.

Орехи нужно обжарить на сухой сковороде. Нарезать сыр и рукколу. Соединить все компоненты и полить оливковым масло и уксусом.

Если сыр не слишком соленый, то салат можно посолить.

Салат со свеклой, сыром, помидором и гранатом

Очень необычный вариант салата. Редко можно встретить сочетание помидора и свеклы, но получается весеннее вкусное блюдо.

Салат со свеклой, сыром, помидором и гранатом

Ингредиенты:

  • Свекла - 1 - 2 шт
  • Сыр твердый или брынза - 150 г
  • Помидор - 1 - 2 шт
  • Гранат - 1/2 стакана
  • Оливковое масло
  • Зелень
  • Соль

Приготовление:

Отваренную свеклу нарезать пластинками, сыр и помидор - кубиками. Перемешать компоненты, посолить и заправить маслом. Добавить сверху гранат и зелень.

Салат со свеклой, яйцом, сыром и зеленым горошком

Рецепт также не отличается сложным и долгим приготовлением. Оригинальности добавляет зеленый горошек.

Салат со свеклой, яйцом, сыром и зеленым горошком

Ингредиенты:

  • Свекла отварная - 2 шт
  • Сыр твердый - 100 г
  • Яйца - 3 шт
  • Чеснок - 3 зубка
  • Горошек консервированный - 4 ст.л
  • Зелень
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Свеклу, яйца и сыр натереть на крупной терке. Чеснок мелко порезать. Соединить все ингредиенты, включая горошек и зелень. Посолить и заправить майонезом.

Салат со свеклой, сыром, морковью и рыбой

Эта более усовершенствованная "Селедка под шубой". Только без картофеля и подается в смешанном виде.

Салат со свеклой, сыром, морковью и рыбой

Ингредиенты:

  • Селедка ( филе) - 200 г
  • Свекла - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Сыр - 150 г
  • Майонез

Приготовление:

Селедку, свеклу, морковь и сыр нарезать средними кубиками. Лук измельчить мелко. Добавить майонез и перемешать.

Салат со свеклой и колбасным сыром

Эта вариация подразумевает использование колбасного подкопченного сыра. Такой кулинарный ход позволит салату обрести новый вкус.

Салат со свеклой и колбасным сыром

Ингредиенты:

  • Свекла - 2 шт
  • Сыр колбасный - 150 - 200 г
  • Лук зеленый - 1/2 пучка
  • Чеснок - 1 - 2 зубка
  • Майонез
  • Сметана

Приготовление:

Свеклу измельчить с помощью терки. Также поступить с сыром. Соединить эти компоненты. Добавить к ним измельченный чеснок, нашинкованный лук. Заправить салат соусом из майонеза и сметаны.

Салат со свеклой, брынзой, яблоком и курицей

Настоящее ассорти: тут и курица, и овощи и яблоко. Но получается неповторимый салат.

Салат со свеклой, брынзой, яблоком и курицей

Ингредиенты:

  • Филе курицы - 200 г
  • Свекла - 2 шт
  • Сыр ( брынза) - 150 г
  • Яблоко - 1 шт
  • Салат, зелень
  • Оливковое масло
  • Соль

Приготовление:

Мясо нарезать средними кусочками. Сыр, свеклу и яблоко можно измельчить брусочками или также, как и мясо. Мелко порубить зелень, порвать руками салат. Посолить и слегка залить оливковым маслом.

Свекольный салат с сыром "Фета", рукколой и апельсиновым соком

Очень оригинальный и полезный салат. Его компоненты прекрасно сочетаются и содержат в себе большое количество полезных микроэлементов.

Свекольный салат с сыром "Фета", рукколой и апельсиновым соком

Ингредиенты:

  • Свекла - 450 г
  • Сыр "Фета" - 150 г
  • Орехи грецкие - 1/2 стакана
  • Руккола - 1 пучок
  • Лук шалот - 1 шт
  • Винный уксус - 2 ст.л
  • Сок апельсина - 2 ст.л
  • Оливковое масло - 3 ст.л
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Сперва нужно сформировать сырные шарики. Для этого следует обжарить грецкие орехи несколько минут, а потом измельчить их. Сыр размять вилкой, сделать шарики и обвалять их в ореховой крошке.

Свеклу нарезать крупно.

Заправка: смешать уксус, сок апельсина, соль, перец и оливковое масло. Залить соусом свеклу. Сверху на нее выложить шарики, рукколу и лук шалот.

Салат со свеклой, сыром и редисом

Благодаря тому, что все компоненты нарезаются крупно, салат готовится в считанные минуты.

Салат со свеклой, сыром и редисом

Ингредиенты:

  • Свекла - 2 шт
  • Сыр - 100 г
  • Редис - 300 г
  • Оливковое масло
  • Зелень
  • Соль

Приготовление:

Нужно все крупно нарезать. Заправить маслом и посолить. Украсить зеленью, зеленым салатом и черешней.

Свекольный салат с сыром, яблоком и фасолью

Это блюдо получается более сытным благодаря добавлению фасоли. Сочетание сладкого яблока и горького лука придает салату особенный вкус.

Свекольный салат с сыром, яблоком и фасолью

Ингредиенты:

  • Свекла - 2 шт
  • Яблоко - 2 шт
  • Луковица - 1 шт
  • Фасоль - 1 банка
  • Яблочный уксус - 2 ст.л
  • Растительное масло - 4 ст.л
  • Соль

Приготовление:

Сперва нужно замариновать лук. Для этого его нарезают полукольцами и заливают уксусом. Добавить немного соли и сахара.

Свеклу отварить и нарезать крупными дольками. Яблоко измельчить кубиками. Добавить в салат промаринованный лук и фасоль.

Заправить маслом.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ Вкусно и просто

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 15 МИНУТ

Салат из свеклы с сыром и чесноком oчeнь известен на постсоветском пространстве. Eгo часто готовят не только в кaчecтвe лeгкoй caмocтoятeльнoй зaкycки, но и для дoпoлнeния ocнoвных блюд на праздничном столе. Kpoмe тoгo, этo cытнoe и весьма пoлeзнoe блюдo, ведь отварная свекла очень полезна, прежде всего, своей легкой усвояемостью. В ней содержатся т клетчатка которая нормализует пищеварение, простые углеводы – никотиновая кислота и витамин PP, которые нормализуют уровень холестерина.

Cyщecтвyeт мнoгo cпocoбoв пpигoтoвлeния такого caлaтa. Сегодня приготовим вариант с твердым cыpом, чесноком и грецким орехом. Кстати, вполне можно использовать для приготовления такого салата и домашний сыр.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 1 шт. свeклa cpeднего размера
  • 50 гp. твердого сыpа
  • 2 зyбчикa чecнoка
  • 1 грецкий орех
  • Coль пo вкycy
  • Maйoнeз
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • Cвeклy почистите и oтвapите дo гoтoвнocти
  • Очиcтите oт кoжypы и нaтpите нa cpeднeй тёpкe
  • Oтожмите oбpaзoвaвшийcя coк
  • Натрите сыp нa тёpкe
  • Очистите чеснок и выдавите его прессом для чеснока или раздавите боковой поверхностью ножа
  • В емкость выложите cвeклy и cыp
  • Добавьте туда же чecнoк, coль и мaйoнeз и тщaтeльнo пepeмeшaйте
  • Очистите грецкий орех и измельчите его
  • Охладите готовый салат в холодильнике
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: ТЕПЛЫЙ САЛАТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ И ЯЙЦОМ ПАШОТ, или вот этот похожий рецепт: САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ И ОМЛЕТОМ.

Салат из сырой свёклы с чесноком рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим салат из свежей свёклы с чесноком и майонезом

Свёкла — всем известный овощ, богатый витаминным и минеральным составом, пектинами, органическими кислотами, микроэлементами, глюкозой, аминокислотами и фруктозой. Всё это способствует предотвращению авитаминоза, укреплению иммунной системы, поддержанию жизненного тонуса, улучшению обмена веществ и кровообращения.

Но, к сожалению, при термической обработке некоторая часть витаминов и полезных свойств свёклы утрачиваются. Поэтому сегодня предлагаю приготовить очень полезный и довольно простой салатик из сырой свёклы, с добавлением чеснока, майонеза и орехов.

Такой свекольный салатик придётся по вкусу абсолютно всем, так он достаточно сытный, имеет изысканный вкус и красивый вид. Орехи можно добавлять абсолютно любые: грецкие, фундук, арахис. Уместно будет, дополнить этот салатик свежей зеленью, натёртым сыром, кунжутом или семенами льна.

Как приготовить "Салат из сырой свёклы с чесноком и майонезом" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления свекольного салата подготавливаем следующие продукты: свёклу, чеснок, арахис и майонез.

Шаг 2 Ссылка

Свёклу очищаем от кожуры и хорошо промываем.

Шаг 3 Ссылка

Натираем свёклу на тёрке для корейской морковки.

Шаг 5 Ссылка

Очищенный и поджаренный арахис перекладываем в чашу блендера.

Шаг 6 Ссылка

Измельчаем орехи блендером, на высоких оборотах, в мелкую крошку.

Шаг 8 Ссылка

Свёклу с орехами и с чесноком хорошенько перемешиваем и добавляем майонез.

Шаг 9 Ссылка

Салат ещё раз перемешиваем и отправляем настояться в холодильник на 30 минут. Подаём салатик из сырой свёклы порционно, украсив листьями свежей зелени.

Рецепт Салат из вареной свеклы с сыром, чесноком и майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 192.3 кКал 1684 кКал 11.4% 5.9% 876 г
Белки 6 г 76 г 7.9% 4.1% 1267 г
Жиры 16.4 г 56 г 29.3% 15.2% 341 г
Углеводы 5 г 219 г 2.3% 1.2% 4380 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 4.4% 1176 г
Вода 66.7 г 2273 г 2.9% 1.5% 3408 г
Зола 1.474 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 50 мкг 900 мкг 5.6% 2.9% 1800 г
Ретинол 0.044 мг ~
бета Каротин 0.036 мг 5 мг 0.7% 0.4% 13889 г
Витамин В1, тиамин 0.017 мг 1.5 мг 1.1% 0.6% 8824 г
Витамин В2, рибофлавин 0.094 мг 1.8 мг 5.2% 2.7% 1915 г
Витамин В4, холин 9.22 мг 500 мг 1.8% 0.9% 5423 г
Витамин В5, пантотеновая 0.12 мг 5 мг 2.4% 1.2% 4167 г
Витамин В6, пиридоксин 0.059 мг 2 мг 3% 1.6% 3390 г
Витамин В9, фолаты 6.982 мкг 400 мкг 1.7% 0.9% 5729 г
Витамин В12, кобаламин 0.246 мкг 3 мкг 8.2% 4.3% 1220 г
Витамин C, аскорбиновая 1.53 мг 90 мг 1.7% 0.9% 5882 г
Витамин D, кальциферол 0.147 мкг 10 мкг 1.5% 0.8% 6803 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 5.418 мг 15 мг 36.1% 18.8% 277 г
Витамин Н, биотин 0.537 мкг 50 мкг 1.1% 0.6% 9311 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.2% 24000 г
Витамин РР, НЭ 1.4561 мг 20 мг 7.3% 3.8% 1374 г
Ниацин 0.158 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 182.39 мг 2500 мг 7.3% 3.8% 1371 г
Кальций, Ca 187.05 мг 1000 мг 18.7% 9.7% 535 г
Кремний, Si 33.263 мг 30 мг 110.9% 57.7% 90 г
Магний, Mg 24.95 мг 400 мг 6.2% 3.2% 1603 г
Натрий, Na 262.46 мг 1300 мг 20.2% 10.5% 495 г
Сера, S 49.58 мг 1000 мг 5% 2.6% 2017 г
Фосфор, Ph 140.1 мг 800 мг 17.5% 9.1% 571 г
Хлор, Cl 252.46 мг 2300 мг 11% 5.7% 911 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 11.3 мкг ~
Бор, B 117.9 мкг ~
Ванадий, V 29.47 мкг ~
Железо, Fe 1.218 мг 18 мг 6.8% 3.5% 1478 г
Йод, I 3.24 мкг 150 мкг 2.2% 1.1% 4630 г
Кобальт, Co 1.263 мкг 10 мкг 12.6% 6.6% 792 г
Литий, Li 25.263 мкг ~
Марганец, Mn 0.2954 мг 2 мг 14.8% 7.7% 677 г
Медь, Cu 107.16 мкг 1000 мкг 10.7% 5.6% 933 г
Молибден, Mo 4.211 мкг 70 мкг 6% 3.1% 1662 г
Никель, Ni 5.895 мкг ~
Рубидий, Rb 190.7 мкг ~
Селен, Se 2.952 мкг 55 мкг 5.4% 2.8% 1863 г
Стронций, Sr 3.54 мкг ~
Фтор, F 8.42 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 47506 г
Хром, Cr 8.42 мкг 50 мкг 16.8% 8.7% 594 г
Цинк, Zn 1.0668 мг 12 мг 8.9% 4.6% 1125 г
Цирконий, Zr 0.03 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.063 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.211 г ~
Сахароза 6.035 г ~
Фруктоза 0.07 г ~
Незаменимые аминокислоты 2.125 г ~
Аргинин* 0.218 г ~
Валин 0.313 г ~
Гистидин* 0.144 г ~
Изолейцин 0.235 г ~
Лейцин 0.463 г ~
Лизин 0.382 г ~
Метионин 0.105 г ~
Метионин + Цистеин 0.172 г ~
Треонин 0.214 г ~
Триптофан 0.132 г ~
Фенилаланин 0.275 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.588 г ~
Заменимые аминокислоты 3.248 г ~
Аланин 0.151 г ~
Аспарагиновая кислота 0.539 г ~
Глицин 0.106 г ~
Глутаминовая кислота 0.931 г ~
Пролин 0.528 г ~
Серин 0.26 г ~
Тирозин 0.309 г ~
Цистеин 0.063 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 33.16 мг max 300 мг
бета Ситостерол 22.807 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.6 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.018 г ~
8:0 Каприловая 0.033 г ~
10:0 Каприновая 0.102 г ~
12:0 Лауриновая 0.135 г ~
14:0 Миристиновая 0.475 г ~
15:0 Пентадекановая 0.068 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.732 г ~
17:0 Маргариновая 0.033 г ~
18:0 Стеариновая 0.844 г ~
20:0 Арахиновая 0.035 г ~
22:0 Бегеновая 0.081 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.063 г min 16.8 г 24.2% 12.6%
14:1 Миристолеиновая 0.068 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.116 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.868 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 7.818 г от 11.2 до 20.6 г 69.8% 36.3%
18:2 Линолевая 7.053 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 7.1 г от 4.7 до 16.8 г 100% 52%
Рецепт Салат из свеклы с сыром майонезом и чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 154.8 кКал 1684 кКал 9.2% 5.9% 1088 г
Белки 4.9 г 76 г 6.4% 4.1% 1551 г
Жиры 11.8 г 56 г 21.1% 13.6% 475 г
Углеводы 7 г 219 г 3.2% 2.1% 3129 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 6.1% 1053 г
Вода 72.5 г 2273 г 3.2% 2.1% 3135 г
Зола 1.5343 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 38.7 мкг 900 мкг 4.3% 2.8% 2326 г
Ретинол 0.033 мг ~
бета Каротин 0.03 мг 5 мг 0.6% 0.4% 16667 г
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 0.8% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.084 мг 1.8 мг 4.7% 3% 2143 г
Витамин В4, холин 1.81 мг 500 мг 0.4% 0.3% 27624 г
Витамин В5, пантотеновая 0.09 мг 5 мг 1.8% 1.2% 5556 г
Витамин В6, пиридоксин 0.072 мг 2 мг 3.6% 2.3% 2778 г
Витамин В9, фолаты 12.191 мкг 400 мкг 3% 1.9% 3281 г
Витамин В12, кобаламин 0.189 мкг 3 мкг 6.3% 4.1% 1587 г
Витамин C, аскорбиновая 7.52 мг 90 мг 8.4% 5.4% 1197 г
Витамин D, кальциферол 0.113 мкг 10 мкг 1.1% 0.7% 8850 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.819 мг 15 мг 25.5% 16.5% 393 г
Витамин РР, НЭ 1.2539 мг 20 мг 6.3% 4.1% 1595 г
Ниацин 0.19 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 229.25 мг 2500 мг 9.2% 5.9% 1091 г
Кальций, Ca 153.2 мг 1000 мг 15.3% 9.9% 653 г
Магний, Mg 24.69 мг 400 мг 6.2% 4% 1620 г
Натрий, Na 210.93 мг 1300 мг 16.2% 10.5% 616 г
Сера, S 39.69 мг 1000 мг 4% 2.6% 2520 г
Фосфор, Ph 118.2 мг 800 мг 14.8% 9.6% 677 г
Хлор, Cl 31.9 мг 2300 мг 1.4% 0.9% 7210 г
Микроэлементы
Бор, B 207.3 мкг ~
Ванадий, V 51.81 мкг ~
Железо, Fe 1.284 мг 18 мг 7.1% 4.6% 1402 г
Йод, I 5.2 мкг 150 мкг 3.5% 2.3% 2885 г
Кобальт, Co 1.502 мкг 10 мкг 15% 9.7% 666 г
Марганец, Mn 0.504 мг 2 мг 25.2% 16.3% 397 г
Медь, Cu 116.08 мкг 1000 мкг 11.6% 7.5% 861 г
Молибден, Mo 7.402 мкг 70 мкг 10.6% 6.8% 946 г
Никель, Ni 10.363 мкг ~
Рубидий, Rb 335.3 мкг ~
Селен, Se 0.035 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 157143 г
Фтор, F 14.8 мкг 4000 мкг 0.4% 0.3% 27027 г
Хром, Cr 14.8 мкг 50 мкг 29.6% 19.1% 338 г
Цинк, Zn 0.9274 мг 12 мг 7.7% 5% 1294 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.138 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.2221 г ~
Сахароза 6.3657 г ~
Фруктоза 0.074 г ~
Незаменимые аминокислоты 1.7149 г ~
Аргинин* 0.1821 г ~
Валин 0.2509 г ~
Гистидин* 0.1135 г ~
Изолейцин 0.1927 г ~
Лейцин 0.3691 г ~
Лизин 0.3121 г ~
Метионин 0.0849 г ~
Метионин + Цистеин 0.1401 г ~
Треонин 0.1754 г ~
Триптофан 0.104 г ~
Фенилаланин 0.2207 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.4717 г ~
Заменимые аминокислоты 2.6849 г ~
Аланин 0.124 г ~
Аспарагиновая кислота 0.48 г ~
Глицин 0.0888 г ~
Глутаминовая кислота 0.7703 г ~
Пролин 0.4149 г ~
Серин 0.2124 г ~
Тирозин 0.2473 г ~
Цистеин 0.0515 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 24.25 мг max 300 мг
бета Ситостерол 15.9314 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.6 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.0135 г ~
8:0 Каприловая 0.0256 г ~
10:0 Каприновая 0.0782 г ~
12:0 Лауриновая 0.1038 г ~
14:0 Миристиновая 0.3652 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0526 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.2756 г ~
17:0 Маргариновая 0.0256 г ~
18:0 Стеариновая 0.6142 г ~
20:0 Арахиновая 0.0245 г ~
22:0 Бегеновая 0.0564 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.9221 г min 16.8 г 17.4% 11.2%
14:1 Миристолеиновая 0.0526 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.088 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.7741 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.9419 г от 11.2 до 20.6 г 44.1% 28.5%
18:2 Линолевая 4.9382 г ~
18:3 Линоленовая 0.0012 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.4%
Калорийность Салат из свеклы с сыром и майонезом. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Салат из свеклы с сыром и майонезом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 184.72 кКал 1684 кКал 11% 6% 912 г
Белки 5.24 г 76 г 6.9% 3.7% 1450 г
Жиры 14.9 г 56 г 26.6% 14.4% 376 г
Углеводы 7.52 г 219 г 3.4% 1.8% 2912 г

Энергетическая ценность Салат из свеклы с сыром и майонезом составляет 184,72 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат свекла с сыром и чесноком под майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Салат свекла с сыром и чесноком под майонезом богат такими витаминами и минералами, как: кальцием - 23,6 %, фосфором - 19,6 %, кобальтом - 19,1 %, марганцем - 29,7 %, медью - 13,9 %, молибденом - 12 %, хромом - 33,6 %, цинком - 11,7 %
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Масло против. Мейо Жареный тест на вкус сыра

  • Дом
  • Около
  • Контакт
  • участников
Grilled Cheese Grilled Cheese

Полный ваших любимых тем еды

  • Ebooks
  • Темы
    • закуски фритюрницы
    • Фритюрница с курицей
    • Фритюрница Овощи
    • Авокадо
    • Запеченный картофель
    • Василий
    • Соус для барбекю
    • Бефстроганов
    • брюссельская капуста
    • Цыпленок Буффало
    • конфеты яблоки
    • Рис цветной капусты
    • Шампанское Коктейли
    • Чизкейк
    • Куриные Обеды в мультиварке
    • Куриный Пармезан
    • Куриные крылышки
    • Классические запеканки
    • яйца 101
    • яйца Бенедикт
    • Фарро
    • Fika
    • Морозильная еда
    • Жареная курица
    • Замороженные коктейли
    • Ганач
    • Чеснок 101
    • Жареный сыр
    • Салат Голова 101
    • Горячий шоколад
    • Говядина быстрого приготовления
    • Мгновенная курица в горшочке
    • Это та еда?
    • капуста
    • Ножевые навыки
    • Лимонад
    • Mac и сыр
    • Маргарита
    • Маринады
    • Фрикадельки
    • Мясной рулет
    • Рождественское печенье без выпечки
    • Макаронные изделия One Pot
    • Кладовая Обеды
    • Попкорн
    • Картофель
    • Тыквенный пирог
    • Семена тыквы
    • Салатные заправки
    • Пирожок Пастуха
    • Медленные провалы плиты
    • Супы (Быстрые)
    • Клубника
    • фаршированные перцы
    • Сладкий картофель
    • Tater Tots
    • Помидоры 101
    • Овощные гарниры
    • Вегетарианские бургеры
    • Vidalia Лук
  • Указатель рецептов
Grilled Cheese Sandwiches

Сыр гриль

Лучшие жареные сыры »
Еще по этой теме:
Как приготовить классический сыр на гриле, когда сэндвич с сыром гриль больше не является сэндвичем с сыром грильЗавтрак на гриле с сыромОСРОЧНЫЙ Сэндвич с сыром на грилеПосмотреть все » Кристина Питтман 17 комментарии »

194

акцииPinYumShareTweet.
Салат из жареной свеклы с голубым сыром и кленовым бальзамиком

Салат из жареной свеклы с голубым сыром и кленовым бальзамическим восстановлением - это идеальное сочетание сладких и соленых ароматов.

Roasted Beet Salad with Blue Cheese and Easy Maple-Balsamic Reduction 1 Roasted Beet Salad with Blue Cheese and Easy Maple-Balsamic Reduction 1

Свекла - это всего лишь одна из тех вещей, с которой нет никакого среднего уровня: вы либо любите их земную сладость, либо это совсем не ваша вещь. Для тех из вас, кто обожает свеклу, этот легкий салат для вас!

Я вырос на свекле; моя мама их варила, очищала и нарезала кубиками, а потом позволяла щедрому кусочку масла таять в них.Им не нужно ничего, кроме соли и перца, чтобы достичь совершенства. На мой взгляд, в любом случае ... моя сестра их абсолютно ненавидела. (У нас с ней была система, которая работала для нас! Двойная свекла для меня, двойные свиные отбивные для нее, смеется.)

Easy Maple-Balsamic Reduction Easy Maple-Balsamic Reduction

Я возьму свеклу так, как смогу, но я немного частично к глубине аромата, который производит жарение. И бонус, я думаю, что это на самом деле наименее практичный метод приготовления свеклы.

В этом салате я сочетал жареную свеклу со сливочным сыром с голубой текстурой.Грецкие орехи добавляют ореховый хруст, а супер легкий клен-бальзамический редук - забавный, уникальный способ заправить салат.

Хедз-ап, сокращение также сказочно сбрызнулось на курицу-гриль, которая, я думаю, прекрасно сочетается с этим салатом. Если подавать с жареной курицей и хрустящим хлебом или зерновым пловом, это делает элегантный и легкий ужин; или подайте его как есть для здорового и впечатляющего обеда на двоих.

Roasted Beet Salad with Blue Cheese and Easy Maple-Balsamic Reduction 2 Roasted Beet Salad with Blue Cheese and Easy Maple-Balsamic Reduction 2

Выход: от 2 до 4 порций

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:
Жареная свекла (см. Примечание):
  • 3 свеклы среднего размера, вычистить и обрезать листья и стебли
  • 1/2 стакана воды
Клен-бальзамический экстракт:
  • 1/2 стакана хорошего бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка чистого кленового сиропа
салат:
  • 6 чашки смешанного салата с зеленью
  • 4 столовые ложки грецких орехов, поджаренных и нарезанных
  • 4 столовые ложки измельченного голубого сыра
Указания:
  1. Для жареной свеклы предварительно разогрейте духовку до 425F.Поместите свеклу и воду в 8-дюймовую безопасную для духовки посуду и накройте фольгой. Жарить до тех пор, пока нож для очистки овощей, вставленный в центр, не выдвинется, около 45 минут. Полностью охладите свеклу, а затем потрите кожу пальцами (если свекла полностью приготовлена, шкуры должны сразу соскользнуть; чтобы сделать это еще проще, вы можете сделать это под струей воды или в миске с холодной водой) , Высушить, а затем тонко нарезать свеклу.
  2. Пока свекла готовится, уменьшите уксус. Для этого добавьте уксус и кленовый сироп в небольшую кастрюлю на среднем огне; довести до кипения, а затем убавить огонь до среднего и варить до тех пор, пока не уменьшится примерно на 1/3.Полностью остудите (сироп сгущается больше, поскольку он охлаждается).
  3. Для сервировки выложить салат из зелени на большое блюдо. Вершина с нарезанной свеклой, грецкими орехами и голубым сыром. Полить уменьшением по вкусу и подавать немедленно.
Питание:
  • 5 наблюдателей веса Фристайл SmartPoints за порцию , если подано как 4 порции.
  • Свекла: Если у вас мало времени, вместо того, чтобы жарить свеклу самостоятельно, вы можете использовать предварительно приготовленные в секции продуктов в продуктовом магазине.Качественные консервированные или консервированные свеклы также подойдут.

ИСТОЧНИК : RecipeGirl.com

Вот еще несколько рецептов салатов из свеклы, которые вам могут понравиться:
Faith Gorsky of An Edible Mosaic Faith Gorsky of An Edible Mosaic

Познакомьтесь с автором: Вера Горски

Вера - писатель, разработчик рецептов, фотограф и стилист еды за www .AnEdibleMosaic.com, а также автор кулинарной книги «Съедобная мозаика: Ближневосточный проезд с необычайным талантом». Ее путешествия по всему миру в такие места, как Таиланд, Ближний Восток и Европа, сильно повлияли на ее стиль приготовления пищи, и она любит делиться обновленными классическими американскими и международными любимыми рецептами.Она доступна для фотосъемки с едой, укладки пищи и соответствующих консультаций; разработка рецептов; написание еды и путешествий; спонсорские поездки; спонсорские сообщения; и партнерства в социальных сетях.

Жареная свекла с козьим сыром и грецкими орехами Видео
Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами на:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
.

Вам может понравится

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о