Свекла с черносливом и грецким орехом калорийность: Рецепт Салат свекла+чернослив+грецкий орех. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт Салат свекла+чернослив+грецкий орех. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Салат свекла+чернослив+грецкий орех".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 111.5 кКал 1684 кКал 6.6% 5. 9% 1510 г
Белки
2.9 г 76 г 3.8% 3.4% 2621 г
Жиры 4.9 г 56 г 8.8% 7.9% 1143 г
Углеводы 13 г 219 г 5.9% 5.3% 1685 г
Органические кислоты 0. 3 г ~
Пищевые волокна 3 г 20 г 15% 13.5% 667 г
Вода 74.7 г 2273 г 3.3% 3% 3043 г
Зола 1.273 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3.
2 мкг
900 мкг 0.4% 0.4% 28125 г
бета Каротин 0.027 мг 5 мг 0.5% 0.4% 18519 г
Витамин В1, тиамин 0.054 мг 1.5 мг 3.6% 3.2% 2778 г
Витамин В2, рибофлавин 0.052 мг 1.8 мг 2. 9% 2.6%
3462 г
Витамин В4, холин 9.2 мг 500 мг 1.8% 1.6% 5435 г
Витамин В5, пантотеновая 0.224 мг 5 мг 4.5% 4% 2232 г
Витамин В6, пиридоксин 0.137 мг 2 мг 6.9% 6.2% 1460 г
Витамин В9, фолаты 72. 433 мкг 400 мкг 18.1% 16.2% 552 г
Витамин C, аскорбиновая 3.71 мг 90 мг 4.1% 3.7% 2426 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.407 мг 15 мг 2.7% 2.4% 3686 г
Витамин Н, биотин 1.539 мкг 50 мкг 3. 1% 2.8%
3249 г
Витамин К, филлохинон 6.1 мкг 120 мкг 5.1% 4.6% 1967 г
Витамин РР, НЭ 0.8069 мг 20 мг 4% 3.6% 2479 г
Ниацин 0.237 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 371. 96 мг 2500 мг 14.9% 13.4% 672 г
Кальций, Ca 27.79 мг 1000 мг 2.8% 2.5% 3598 г
Кремний, Si 6.498 мг 30 мг 21.7% 19.5% 462 г
Магний, Mg 38.09 мг 400 мг 9.5%
8. 5%
1050 г
Натрий, Na 65.15 мг 1300 мг 5% 4.5% 1995 г
Сера, S 23.68 мг 1000 мг 2.4% 2.2% 4223 г
Фосфор, P 65 мг 800 мг 8.1% 7.3% 1231 г
Хлор, Cl 2.
21 мг
2300 мг 0.1% 0.1% 104072 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 34.4 мкг ~
Бор, B 13.8 мкг ~
Ванадий, V 3. 2 мкг
~
Железо, Fe 1.096 мг 18 мг 6.1% 5.5% 1642 г
Йод, I 0.29 мкг 150 мкг 0.2% 0.2% 51724 г
Кобальт, Co 0.948 мкг 10 мкг 9.5% 8.5% 1055 г
Литий, Li 0.
215 мкг
~
Марганец, Mn 0.4445 мг 2 мг 22.2% 19.9% 450 г
Медь, Cu 128.83 мкг 1000 мкг 12.9% 11.6% 776 г
Молибден, Mo 1.229 мкг 70 мкг 1.8% 1. 6% 5696 г
Никель, Ni 20.6 мкг ~
Рубидий, Rb 5.7 мкг ~
Селен, Se 0.984 мкг 55 мкг 1.8% 1.6% 5589 г
Стронций, Sr 0.27 мкг ~
Титан, Ti 0. 69 мкг ~
Фтор, F 53.08 мкг 4000 мкг 1.3% 1.2% 7536 г
Хром, Cr 1.14 мкг 50 мкг 2.3% 2.1% 4386 г
Цинк, Zn 0.5295 мг 12 мг 4.4% 3.9% 2266 г
Цирконий, Zr 0. 46 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.612 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 12.4 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0. 213 г ~
Валин 0.123 г ~
Гистидин* 0.05 г ~
Изолейцин 0.101 г ~
Лейцин 0. 153 г ~
Лизин 0.083 г ~
Метионин 0.04 г ~
Метионин + Цистеин 0.033 г ~
Треонин 0. 086 г ~
Триптофан 0.03 г ~
Фенилаланин 0.099 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.104 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0. 074 г ~
Аспарагиновая кислота 0.194 г ~
Глицин 0.104 г ~
Глутаминовая кислота 0.607 г ~
Пролин 0. 09 г ~
Серин 0.106 г ~
Тирозин 0.078 г ~
Цистеин 0.026 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0. 5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.038 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.361 г ~
18:0 Стеариновая 0.101 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1. 16 г min 16.8 г 6.9% 6.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.015 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.875 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.085 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0. 185 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.161 г от 11.2 до 20.6 г 28.2% 25.3%
18:2 Линолевая 2.609 г ~
18:3 Линоленовая 0.55 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0. 6 г от 0.9 до 3.7 г 66.7% 59.8%
Омега-6 жирные кислоты 2.6 г от 4.7 до 16.8 г 55.3% 49.6%

Энергетическая ценность Салат свекла+чернослив+грецкий орех составляет 111,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Свекольный салат с черносливом и грецкими орехами без майонеза

Организм человека нуждается в витаминах для нормальной работы внутренних органов и функционирования процессов. Чтобы обеспечить себя необходимыми питательными веществами нужно разнообразить рацион и включать в меню полезные блюда.

Свекольный салат богат микроэлементами и витаминами, поэтому его рекомендуется включать в свой рацион. Калорийность этого блюда невысокая, поэтому его употребление не навредить фигуре.

Заправлять салат будем не майонезом, как принято, а натуральным йогуртом. Поэтому закуску можно считать диетической. Также в рецепт входит чеснок, если вам не нравится его вкус и запах, то его можно не добавлять.

Для приготовления вкусного и полезного блюда, вам понадобится чуть более одного часа времени и доступные продукты. Такой салат можно употреблять не только в будничные дни, но и ставить на праздничный стол.

Ингредиенты

  • 500 гр свеклы;
  • 60 гр грецких орехов;
  • 150 мл натурального йогурта;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 шт лаврового листа;
  • ½ ст. л тертого хрена;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Сухари;

Приготовление салата

  • Головки (желательно свежей) свеклы тщательно помыть, положить в тару (кастрюлю), влить оливковое масло, посыпать солью и перцем, добавить лавровый лист, при желании, и накрыть пищевой алюминиевой фольгой.
  •  Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов с вентилятором, в течение 40-50 минут.
  • На следующем этапе овощ очистить и нарезать небольшими кубиками.
  • Чернослив нужно нарезать на мелкие кусочки.
  • Грецкие орехи обжаривать в течение 10 минут, в предварительно разогретой духовке до 180 градусов (с вентилятором), после чего охладить и измельчить.
  • Следующим шагом чеснок нужно растереть в пасту, добавить щепотку соли, смешать с йогуртом, хреном, солью и перцем.
  • Свеклу, сливы и орехи заправить подготовленной массой.
  • Свекольный салат подается с крекерами и посыпанными, оставшейся частью грецкими орехами.

При желании можете заправить блюдо майонезом, который можно приготовить своими руками. Для этого в блендере нужно смешать одно яйцо, 160 мл растительного масла ½ ч.л соли, ½ ч.л горчицы, ½ ч.л сахара, при желании 1 ст.л лимонного сока. Все перемешать и использовать в качестве заправки. Такой продукт хранится не более трех суток.

Салат из свеклы с черносливом

Калорийность 100 г - 168 ккал

Для приготовления салата из свеклы с черносливом понадобится:

  • 2 средних свеклы
  • 8-12 ягод чернослива
  • оливковое масло
  • 1/2 столовых ложки лимонного сока
  • зелень (руккола, укроп, петрушка)

1. Свеклу можно использовать сырую, вареную или запеченную. Корнеплод очистите от кожуры и натрите на крупной терке.

2. Чернослив помойте, порежьте небольшими кусочками. Добавьте к свекле.

3. Помойте зелень, измельчите и добавьте к салату. Заправьте салат смесью растительного масла с лимонным соком. Перемешайте.

Состав салата можно изменять, добавляя к нему тертую морковь, орехи. чеснок, хрен или лук, майонез или сметану. Например:

  • 2-3 отварных картофелины
  • 1 небольшая отварная морковь
  • 1 отварная свекла
  • 100-150 г отварного нежирного мяса (говядины, индейки, курицы)
  • 100 г чернослива без косточек
  • 2 столовых ложки измельченных грецких орехов


Картофель, морковь и свеклу очистить от кожуры, нарезать кубиками.

Чернослив хорошо промыть, мелко порезать.

Отварное мясо мелко порезать.

Уложить салат слоями:

  • картофель
  • морковь
  • орехи
  • мясо
  • свекла
  • чернослив


Промазывая каждый слой растительным маслом или майонезом. Калорийность 100 г салата (если прослаивать растительным маслом) - 378 ккал.

Салат из свеклы с черносливом – 8 рецептов полезного салата

Салат из свеклы с черносливом – кладезь полезных витаминов. А какой он вкусный! С гранатом, яблоком, грецким орехом – вариантов множество. Сегодня мы предлагаем лучшие рецепты приготовления этого незамысловатого, но крайне приятного блюда.

Содержание материала:

Классический салат

Пока мир захлебывается от восторга, поедая заграничные капрезе и цезари, мы предлагаем вспомнить классические рецепты русской кухни. Салат из свеклы с черносливом, в этом нет сомнения, должен занять достойное место в топе лучших мировых закусок.

Легкая копченая черносливовая нотка под пикантным соусом, сочетание сладкого и чуть пряного прекрасны сами по себе. Такой салат не требует экзотических компонентов, а чернослив, свекла, сметана (или майонез) доступы круглый год.

Что нам надо:
  • крупный корнеплод свеклы или два средних;
  • горсть чернослива;
  • соль по вкусу;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. майонеза.

Свеклу отварим или запечем в духовке, а затем натрем на крупной терке. Чернослив вымочим в воде и порежем кусочками или тоненькими полосками. Соединим, присолим, заправим майонезом и сметаной. Салат выложим порционно в кулинарные кольца – такая подача не уступит лучшим домам, да и закуска кажется так вкуснее. Не забудьте хорошо охладить блюдо – теплый салат значительно проигрывает по вкусу холодному.

Если свеклу не сварить, а запечь вкус выйдет более насыщенным.

С грецкими орехами

Салат из свеклы с черносливом и грецким орехом еще вкуснее классического за счет горьковатой ореховой нотки. Для многих именно этот рецепт выступает базовым. Предлагаем освоить его и мы.

Что нам потребуется:
  • 2 свеклы;
  • горсть чернослива;
  • горсть грецких орехов;
  • соль по вкусу;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. майонеза.

Свеклу запечем и порежем кубиками, чернослив – тоненькими полосками. а грецкие орехи измельчим ножом. Но «в труху» мельчить не стоит – вкуса не почувствуете. Затем важно подсушить орехи на сухой сковородке, чтобы раскрыть их вкус ярче. Соединим компоненты и приправим соусом. Не забудьте посолить! Подаем в порционных креманках, украсив веточкой петрушки.

С добавлением чеснока

Рецепт с чесноком не вызовет энтузиазма у тех, кто решил приготовить салат на первое романтическое свидание. А всем остальным настоятельно рекомендуем добавить такую пряность. Только соблюдайте меру: чеснок не должен забивать вкус остальных ингредиентов.

Больше материалов: салат из свеклы с чесноком — рецепт

В этом варианте мы предлагаем заменить сметану или майонез на йогурт – так калорийность блюда значительно снизиться.

Подготовим:
  • 3 свеклы;
  • горсть чернослива;
  • 2 зубка чеснока;
  • соль по вкусу;
  • 2 ст. л. натурального йогурта;
  • 3 ст. л. майонеза.

Вареную свеклу трем на крупной терке, а чернослив режем кубиками или соломкой. Добавляем к овощно-фруктовой смеси чуть-чуть чеснока, а потом заправляем все йогуртовым соусом. Подаем салат порционно к запеченной утке или курице, приготовленной на соляной подушке.

Салат из свеклы, чернослива и яблока

Салат «Фитнес» со свеклой и черносливом яблоком выступает самодостаточным блюдом на обед или перекус для всех, кто стремится похудеть. Кроме того, такой салат легко назвать детокс-блюдом, поскольку он обладает мягким очищающим действием, налаживая работу кишечника. Но прелесть его все-таки в том, что готовиться он элементарно.

Чтобы ускорить процесс приготовления советуем заранее сварить свеклу и замочить чернослив. Но еще более диетичный вариант получится с сырой свеклой.

Нам нужны:
  • 3 свеклы;
  • горсть чернослива;
  • крупное кисло-сладкое яблоко;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 2 ст. л. натурального йогурта;

Свеклу отварим и натрем на терке или порежем соломкой. Превратим черносливы в аккуратные длинные дольки. Яблоко натираем на терке и слегка поливаем лимонным соком – так оно не потемнеет. Смешиваем фрукты и овощи, заправим все йогуртом. Салат особенно хорош прохладным, а есть его можно как гарнир к печеной рыбе или к мясу, приготовленному в фольге.

С куриным филе

Мясоеды не простят, если мы не расскажем о сытном мясном варианте этого чудесного салата. Филе лучше отварить или обжарить, нарезав на стейки. Заправлять салат будем по традиции смесью сметаны или майонеза. Но если вы не боитесь калорий, то вкусно подавать такое блюдо и просто с хорошим майонезом.

В этом салате будет уместен огурец – для свежести и легкой хрусткости.

Заранее подготовим:
  • 2 крупные свеклы;
  • горсть чернослива;
  • филе курицы – 200 г;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • растительное масло для жарки;
  • 1 ст. л. сметаны.

Свеклу порежем соломкой и точно такую же форму придадим вареной курице и черносливам. Смешаем все ингредиенты и заправим соусом. Подаем готовый салат охлажденным в большом прозрачном салатнике. Сюда для пикантности тоже можно выдавить чуть-чуть чеснока. Но это решение уже принимать вам.

Читайте также: салат из вареной свеклы — рецепт

Готовим с фасолью

Фасоль – источник белка, свекла – железа, а чернослив – редких микроэлементов. Так почему не соединить их вместе? Осталось дополнить закуску сухариками и можно смело угощать гостей. Для дополнения и гармонии вкуса обязательно порежьте в блюдо свежую зелень петрушки.

Нам будут нужны:
  • 2 крупные свеклы;
  • горсть чернослива;
  • банка фасоли в собственном соку (только не томатном!) – 200 г;
  • пачка сухариков;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • пучок петрушки.

Вареную свеклу режем кубиками и точно так же измельчаем чернослив. Когда все перемешано, добавим фасоль (предварительно сливаем сок из банки), петрушку и майонез. Сухарики кладем перед самой подачей, и тогда они не раскиснут. Перемешиваем и угощаем гостей.

Пикантность салату придаст чеснок или специя карри – увидите, что она здесь «смотрится» необычно и очень украшает закуску.

Слоеный салат с морковью, сыром, свеклой и черносливом

Слоеные салаты принято считать сытными и довольно тяжелыми. Уверяем, это – миф, если готовить чисто овощной вариант, но слегка «уплотнить» его сыром Фета. Конечно, вы можете использовать любой другой сорт сыра. Но все же попробуйте с Фетой – не пожалеете.

Печеная свекла с Фетой – самодостаточная закуска. Причем, Фету легко заменить на козий или овечий сыр.

Необходимые компоненты:
  • 2 крупные свеклы;
  • горсть чернослива;
  • пачка сыра Фета– 200 г;
  • крупная сладкая морковка;
  • натуральный йогурт – 150 г;
  • соль по вкусу;
  • пучок петрушки для украшения.

Трем овощи и укладываем слоями в такой последовательности: свекла, Фета, морковь, дольки чернослива. Слои сдобрим йогуртом (иначе закуска выйдет слишком жирной) и украсим зеленью. Обязательно дайте салату настояться в течение 2 часов. А потом режьте, как тортик и смакуйте каждый кусочек.

Рецепт приготовления с гранатом

Кислинка граната оттеняет сладость готового салата. Особенно если вам посчастливилось найти гранат без косточек. На Востоке гранат добавляют во многие салаты, ведь такое сочетание очень радует. Заправить блюдо можно обычным растительным маслом без запаха. Это еще и полезно.

Что нам надо:
  • 2 крупные свеклы;
  • большой спелый гранат;
  • горсть чернослива;
  • щепотка соли;
  • растительное масло для заправки;
  • пучок петрушки или кинзы для украшения.
Готовим так:
  1. Свеклу натираем на терке и смешиваем с черносливами, предварительно измельченными кубиками.
  2. Зелень нарежем мелко.
  3. Гранат освободим от прожилок и достанем хорошую порцию зерен. Пропорций не даем специально – регулируйте все по вкусу. Любите кислинку – добавьте больше ядрышек. Можно даже не смешивать компоненты – оставьте это занятие гостям.

Получается очень интересная закуска, прекрасная под молодое вино и шашлык.

Несмотря на простоту приготовления, такой салат получается нетривиальным. Для любителей экспериментов предлагаем дополнять свеклу грибами, куриной печенью, апельсинами, кедровыми орешками… Пробуйте разные вкусы! Доступность, приятный вкус и польза позволяют делать свекольные салаты хоть каждый день. И всякий раз разочарованы вы не останетесь!

рецепт с фото и видео

Салат со свеклой и черносливом славится доступностью ингредиентов и вкусовыми качествами. Это очень нежный и вкусный салат, который легко и просто готовится. Компоненты используются обычные, а в результате получается приятный и в меру сытный салатик. К тому же он еще и низкокалорийный.

В классическом рецепте такого салата, в качестве заправки используется майонез, реже встречается и сметана, еще реже оливковое или растительное масло. В процессе приготовления есть некоторые кулинарные хитрости:

чтобы свекла не приобрела водянистость ее лучше запечь в духовке, в фольге.

Но все же в отварном виде, в готовых салатах, она встречается на много чаще.

Разнообразить такой салат можно орехами, отварной или запеченной курицей, курагой, фасолью и всем тем, чего пожелает Ваша душа. Не бойтесь экспериментировать, и Вы обязательно найдете для себя любимый вариант салата. Главное готовить его с любовью.

Салат из свеклы, тыквы и чернослива

Оригинальный и легкий салат удивит гостей за праздничным столом.   

Ингредиенты:

  • Свекла (среднего размера) – 1 шт.
  • Тыква – 300 гр.
  • Сыр фета– 100 гр.
  • Листья салата – 100 гр.
  • Чернослив без косточек – 100 гр.
  • Орехи грецкие – 30 гр.
  • Клюква – 50 гр.
  • Растительное масло – 3ст.л.
  • Сухие специи для салата  - 1 ч.л.
  • Мед – 1ч.л.

Приготовление:

Запеките в духовке свеклу. Остудите ее и нарежьте небольшими кубиками. Смешайте свеклу с медом и одной столовой ложкой растительного масла. Тыкву нарежьте кубиком, посыпьте специями, смочите маслом и запеките в духовке до готовности.

Нарвите в блюдо сухие и чистые листья салата. Добавьте сюда тыкву и свеклу. Аккуратно перемешайте. Затем добавьте размягченный в теплой воде чернослив и красивые кубики сыра фета.  Украсьте салат горстью клюквы и грецкими орехами. Полейте оставшимся маслом.

 Салат из свеклы с орешками

Пикантный и сытный салат с майонезной заправкой, отлично подойдет для семейного ужина.

Ингредиенты:

  • Свекла отварная – 2 шт.
  • Чернослив сушёный – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Орехи – 100 гр.
  • Майонез – 50 гр.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Замочите чернослив в горячей воде, приблизительно на 20 минут. Затем слейте воду, промокните бумажным полотенцем от лишней влаги и нарежьте на кусочки. Свеклу натрите на крупной терке.   Смешайте с черносливом, добавьте измельченные грецкие орехи и мелко нарезанный чеснок, посолите и приправьте майонезом. Для более презентабельного вида, выложите салат с помощью кулинарного кольца.

Салат из свеклы, чернослива и яблока

Легкий, низкокалорийный салат – любимое лакомство для тех, кто следит за фигурой.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Чернослив – 10 шт.
  • Яблоко зеленое – 1 шт.
  • Душистый молотый перец – щепотка.
  • Мед – 0,5ч.л.
  • Оливковое масло – 1ст.л.

Приготовление:

Свеклу отварите или запеките в фольге до готовности.  Чернослив  промойте кипятком, обсушите и нарежьте. Яблоко чистите от кожуры, и нарежьте тонкой соломкой. Свеклу порежьте длинными тонкими ломтиками.  Соедините мед с маслом и душистым перцем. Это будет заправкой для салата.

Выложите на салатное блюдо свеклу, сверху яблоко, а затем чернослив. Полейте соусом. Приятного аппетита.

Салат из груши, чернослива и свеклы

Свекла, отлично сочетается с фруктами и доказательство  этому, вот такой легкий салат.

Ингредиенты:

  • Свекла отварная (среднего размера)– 2шт.
  • Чернослив размягченный – 10 шт.
  • Груша свежая (твердые) – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 2ст.л.
  • Мед – 1ч.л.
  • Сок лимона – 1ст.л.

Приготовление:

Измельчите отварную свеклу при помощи крупной терки, добавьте нарезанный чернослив и нарезанные тонкой соломкой груши. Приправьте салат соусом из масла, сока лимона и меда. Все перемешайте.  Вот и все. Салат готов.

 Салат из моркови, яблока, свеклы и чернослива

 Приятное сочетание отварных овощей с кисло – сладким яблоком и растительно – соевым соусом.

Ингредиенты:

  • Запеченная свекла – 1шт.
  • Морковь отварная – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Чернослив – 5 шт.
  • Соевый соус – 1ч.л.
  • Растительное масло – 1ст.л.

Приготовление:

Запеченную свеклу и отварную морковь очистите от кожуры и натрите по отдельности на крупной терке. Если чернослив твердый, тогда размочите его кипятком. Вытрите лишнюю влагу и нарежьте в салат. Яблоко  нарежьте мелкой соломкой или натрите на терке. Заправьте салат соевым соусом и растительным маслом. Добавьте специи по вкусу и перемешайте.

Салат с курицей и черносливом

Отличный питательный салат с майонезной заправкой.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 100 гр.
  • Свекла отварная – 1 шт.
  • Чернослив без косточек – 50 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Орехи грецкие – 30 гр.
  • Майонез – 2ст.л.
  • Специи – по желанию.

Приготовление:

Отварите куриное филе до готовности, остудите и нарежьте кубиком. Орехи подсушите на сковороде. Свеклу натрите на крупной терке. Чернослив нарежьте полосками. Смешайте все компоненты и приправьте майонезом с чесноком. Украсьте орехами. По желанию добавьте специи.

Салат из фасоли и свеклы

Фасоль прекрасно разнообразит обычный свекольный салат и удивит гостей приятным вкусом.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – 1 банка.
  • Свекла запеченная – 1шт.
  • Чернослив без косточек – 100 гр.
  • Кунжут – 1ст.л.
  • Оливковое масло – 2ст.л.
  • Сок лимона -1ст.л.
  • Специи - по вкусу.

Приготовление:

Нарежьте свеклу  кубиком, приправьте специями и оливковым маслом.

Если свеклу смешивать с маслом отдельно от остальных ингредиентов, а соединит в самом конце( перед подачей), ваш салат дольше будет напоминать цветную мозаику.

Фасоль отцедите через сито от жидкости, соедините с черносливом. Смешайте все компоненты со свеклой, посыпьте кунжутом и взбрызните лимонным соком.

Классический салат с черносливом и свеклой

Витаминный салат из доступных ингредиентов  отлично подойдет для домашнего ужина.

Ингредиенты:

  • Свекла отварная – 2 шт.
  • Чернослив без косточек – 100 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Майонез  - 2ст.л.

Приготовление:

Свеклу измельчите на терке, чеснок выдавите. Чернослив замочите кипятком для размягчения, затем нарежьте в салат. Добавьте в салат майонез, все перемешайте. Приятного аппетита.

Салат с морковью и свеклой

Слоеный салат с пикантной, сметанной заправкой, станут приятным украшением торжественного стола.

Ингредиенты:

  • Свекла – 2шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Твердый сыр - 150 гр.
  • Чернослив – 50 гр.
  • Орехи – 30 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Сметана – 250 гр.

Приготовление:

 Свеклу и морковь запеките в духовке, затем натрите на терке по отдельности. Натрите на средней терке твердый сыр.  Морковь заправьте сметаной с чесноком, свеклу смешайте с нарезанным черносливом, орехами и заправьте сметаной с чесноком. Сыр смешайте со сметаной. Выложите салат слоями: сначала морковный, потом сырный и свекольный.

Салат « Любовница»

Вкуснейший салат быстрого приготовления для любого праздника.

Ингредиенты:

  • Свекла отварная – 2 шт.
  • Морковь отварная – 2 шт.
  • Изюм – 100 гр.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Орехи  - 100 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонез – 200 гр.

Приготовление:

Натрите свеклу на терку и смешайте с майонезом. Выложите из свеклы первый слой, вторым слоем выложите размоченный изюм, далее натертая морковь с майонезом,  потом тертый сыр с майонезом. Сверху нарежьте соломкой чернослив и присыпьте орехами.

Свекольный салат с изюмом

Красочный, вкусный и сытный  салат

Ингредиенты:

  • Изюм – 100 гр.
  • Чернослив – 50 гр.
  • Морковь – 1шт.
  • Свекла  отварная – 1 шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Орехи грецкие – 30 гр.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2- 3 зубчика.
  • Специи  - по вкусу.

Приготовление:

Натрите на крупной терке свеклу, твердый сыр и морковь. Изюм залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Чернослив так же залейте кипятком.  Чеснок раздавите и соедините с майонезом.  Свеклу смешайте с частью майонеза и добавьте чернослив. Хорошенько перемешайте.  Выложите половину свеклы первым слоем, затем выложите изюм и морковь, смажьте майонезом, затем твердый сыр и не забываем про майонез. И последним слоем выкладываем  вторую часть свеклы с черносливом. Сверху посыпьте салат орехами.

Постный салат из свеклы и чернослива

Легкий, полезный и простой в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Отварная свекла – 300 гр.
  • Грецкие орешки – 100 гр.
  • Чернослив без косточек – 100 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соль  - по вкусу.
  • Нерафинированное  растительное  масло  - 3ст.л.

Приготовление:

На крупной терке натрите свеклу, добавьте измельченные орехи и мелко нарезанный чернослив, выдавите чеснок и заправьте маслом. Посолите по вкусу. Приятного аппетита.

Свекольный салат с брынзой

Простой в приготовлении и в то же время очень презентабельный салат.

Ингредиенты:

  • Брынза – 100 гр.
  • Свекла печеная – 1 шт.
  • Морковь отваренная – 1шт.
  • Микс салатов – 100 гр.
  • Орехи – 30 гр.
  • Чернослив – 50 гр.
  • Специи – по вкусу.
  • Оливковое масло – 2ст.л.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Мед  - 1ч.л.
  • Сок лимона – 1ст.л.

Приготовление:

Морковь и свеклу нарежьте тонкими кольцами, смажьте медом и слегка прокарамелизируйте на сковороде с добавлением сливочного масла.  Выложите на блюдо микс салатов, затем свеклу с морковкой.  Нарежьте мягкий чернослив и добавьте к салату. Заправьте салат оливковым маслом и лимонным соком.

Все ингредиенты выкладывайте друг на друга и старайтесь не смешивать, чтобы свекла не закрасила все остальные ингредиенты.

Сверху выложите брынзу и посыпьте орехами.

 Свекольный салат с фасолью и зеленью

Отличный салат для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Отварная фасоль -200 гр.
  • Свекла отварная – 1шт.
  • Зелень петрушки  - 1 пучок.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Чернослив  вяленый – 100 гр.
  • Растительное масло – 3ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления этого салата необходимо заранее отварить фасоль.   Чернослив пропарить кипятком.  Свеклу отварить до готовности.  Нарежьте чернослив, чеснок и петрушку. Свеклу нарежьте кубиком. Соедините все ингредиенты, посолите и приправьте маслом.

Салат из свекольной ботвы и чернослива

Интересный и праздничный салат не оставит Вас равнодушными.

Ингредиенты:

  • Молодые листья свекольной ботвы – 50 гр.
  • Свекла вареная – 1шт.
  • Чернослив копченный – 100 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Орехи грецкие – 50 гр.
  • Бальзамический уксус – 1ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление:

Для соуса соедините растительное масло с бальзамическим уксусом и любимыми специями.

Распределите на тарелке  молодые листья свекольной ботвы. Добавьте нарезанную кубиком свеклу. Затем твердый сыр и нарезанный чернослив. Посыпьте орешками и заправьте соусом. Салат готов. Приятного аппетита.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат из свеклы с черносливом, орехами, чесноком (ТТК3243) технологическая карта

Читателей: 23

 

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №  Салат из свеклы с черносливом, орехами, чесноком

 

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

 

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из свеклы с черносливом, орехами, чесноком вырабатываемое объектом общественного питания.

 

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

 

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

 

 3. РЕЦЕПТУРА

 

Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто

 Свекла 7760*
      
 Чернослив129**
 Орехи грецкие2411 
 Майонез2020 
 Чеснок32 
     
 Выход100
  • * Масса вареной очищенной свеклы.

 

  • ** Масса чернослива без косточки.

 

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

 

Вареную очищенную свеклу нарезают соломкой. Подготовленный чернослив заливают горячей водой и оставляют в ней до полного набухания, затем удаляют косточку и нарезают. Ядра орехов и чеснок измельчают. Свеклу соединяют с черносливом, орехами, чесноком и заправляют майонезом.

 

При отпуске можно оформить зеленью.

 

  1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

 

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

 

  1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

 

6.1 Органолептические показатели качества:

 

Внешний вид — Характерный данному блюду.

 

Цвет — Характерный для входящих в состав изделия продуктов.

 

Вкус и запах — Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

 

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

 

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

 

 

  1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

 

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)

 

 

Инженер-технолог:

Селен в грецких орехах, на 100 г

  • Главная
  • Питание
  • Калорий
  • Диеты
  • Рецепты
  • Гликемический
  • Фитнес
  • Калькуляторы тела
  • Фитнес-каникулы
  • Бесплатные электронные книги
  • Связаться с нами
  • Витамины
  • Аминокислоты
  • 10 лучших питательных веществ
  • Сведения о питательных веществах
  • Информация о питании для быстрого питания
  • Телесный жир
  • BMR
  • Сожжено калорий
  • Гликемический индекс
  • RDA
Диета и фитнес
  • грецких орехов
  • калорий Пищевая ценность грецких орехов
  • протеин в грецких орехах
  • углеводов в грецких орехах
  • жир в грецких орехах
  • сахар в грецких орехах
  • натрий в грецких орехах
  • калий в грецких орехах
  • насыщенные жиры в грецких орехах
  • холестерин в грецких орехах
  • магний в грецких орехах
  • железо в грецких орехах
  • клетчатка в грецких орехах
  • кальций в грецких орехах
  • цинк в грецких орехах
  • витамин А в грецких орехах
  • витамин С в грецких орехах
  • витамин d в грецких орехах
  • витамин К в грецких орехах
  • витамин b12 в грецких орехах
  • витамин b6 в грецких орехах
  • фолиевая кислота в грецких орехах
  • рибофлавин в грецких орехах
  • фосфор в грецких орехах
  • ниацин в грецких орехах
  • тиамин в грецких орехах
Главная / Питание / Селен /

🥜 [Базовое] калорий в грецких орехах

Грецкие орехи калорий.
См. Сопутствующие продукты: # Орехи

грецкие орехи

калорий

Таблица 1 = Калорий на порцию
Таблица 2 = Калорий на 100 г

Калорий от... % (округлено)

Жир

86

Углеводы

5

Протеин

9

калорий на порцию: грецкие орехи

(на основе средних значений)
Порция Ккал Жир Углеводы Прот
1 орех, съедобная часть
(около 4 г)
28 02.6 г 00,3 г 00,6 г
5 грецкие орехи, съедобная часть
(около 20 г)
138 13,0 г 01,7 г 02,9 г
10 грецкие орехи, съедобная часть
(около 40 г)
276 26,0 г 03,3 г 05,6 г

калорий на 100 г: грецкие орехи

(на основе средних значений)
Порция Ккал Жир Углеводы Прот
100 г грецкие орехи 689 65. 0 г 08,3 г 14,7 г
Расчет калорий в грецких орехах:

Искать продукты питания

Вот и все! Хотите поискать другой продукт? 🙂

См. Сопутствующие продукты: # Орехи


О калориях в грецких орехах

Бесплатная таблица калорий для Великобритании © FreeCalorieChart.uk

Изображение калорий в грецких орехах: Pixabay.

Источники, которые могли быть использованы для определения калорий в грецких орехах: Департамент питания - Национальный институт пищевых продуктов - Технический университет Дании, базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, этикетки продуктов питания и веб-сайты производителей продуктов питания.

Поисковые запросы по калорийности грецких орехов:
грецкие орехи, грецкий орех.

калорий в грецких орехах, калорий в грецких орехах, сколько калорий в грецких орехах, ккал в грецких орехах, ккал грецких орехов, сколько ккал в грецких орехах, пищевая ценность грецких орехов на 100 г, пищевая ценность грецких орехов на 100 г, жир в грецких орехах, жир грецких орехов, углеводы в грецких орехах, углеводы грецких орехов, белки в грецких орехах, белки грецких орехов, есть ли жир в грецких орехах, есть ли углеводы в грецких орехах, есть ли белки в грецких орехах, сколько жира в грецких орехах, сколько углеводов в грецких орехах, сколько белка в грецких орехах.

сколько весит грецкий орех.

гайка, гайки.

На главную >>>

Калькулятор калорий

Калькулятор калорий можно использовать для оценки количества калорий, которое человек должен потреблять каждый день. Этот калькулятор также может дать несколько простых советов по набору или похудению.

  • Упражнение: 15-30 минут повышенной активности пульса.
  • Интенсивные упражнения: 45–120 минут повышенной активности пульса.
  • Очень интенсивные упражнения: 2+ часа повышенной активности пульса.

Преобразователь пищевой энергии

Следующий преобразователь можно использовать для преобразования калорий в другие общие единицы измерения энергии пищи.


Связано: Калькулятор ИМТ | Калькулятор телесного жира | Калькулятор идеального веса

Этот калькулятор калорий основан на нескольких уравнениях, и результаты калькулятора основаны на приблизительном среднем значении. Уравнение Харриса-Бенедикта было одним из первых уравнений, используемых для расчета основной скорости метаболизма (BMR), то есть количества энергии, расходуемой в день в состоянии покоя.Он был пересмотрен в 1984 году для большей точности и использовался до 1990 года, когда было введено уравнение Миффлина-Сент-Джера. Уравнение Миффлина-Сент-Джера также рассчитывает BMR, и было показано, что оно более точное, чем пересмотренное уравнение Харриса-Бенедикта. Формула Кэтча-Макардла немного отличается тем, что рассчитывает дневные затраты энергии в состоянии покоя (RDEE) с учетом безжировой массы тела, чего не делают ни Миффлин-Сент-Джор, ни уравнение Харриса-Бенедикта. Из этих уравнений наиболее точным уравнением для расчета BMR считается уравнение Миффлина-Сент-Джера, за исключением того, что формула Кэтча-МакАрдла может быть более точной для людей, которые стройнее и знают процентное содержание жира в организме.Три уравнения, используемые калькулятором, перечислены ниже:

Уравнение Mifflin-St Jeor:

Для мужчин:

BMR = 10Вт + 6. 25H - 5A + 5

Для женщин:

BMR = 10 Вт + 6,25 ч - 5А - 161

Пересмотренное уравнение Харриса-Бенедикта:

Для мужчин:

BMR = 13,397 Вт + 4,799 ч - 5,677A + 88,362

Для женщин:

BMR = 9,247 Вт + 3,098 ч - 4,330 A + 447,593

Формула Кэтча-Макардла:

BMR = 370 + 21.6 (1 - F) W

где:

W - масса тела в кг
H - рост в см
А возраст
F - телесный жир в процентах

Значение, полученное из этих уравнений, представляет собой расчетное количество калорий, которое человек может потреблять в день для поддержания своей массы тела при условии, что он остается в состоянии покоя. Это значение умножается на коэффициент активности (обычно 1,2-1,95), зависящий от типичных уровней физических упражнений человека, чтобы получить более реалистичное значение для поддержания веса тела (поскольку люди с меньшей вероятностью будут находиться в состоянии покоя на протяжении всего курса). целого дня).1 фунт, или примерно 0,45 кг, соответствует примерно 3500 калориям. Таким образом, чтобы сбросить 1 фунт в неделю, рекомендуется сократить количество калорий на 500 калорий, необходимых для поддержания веса в день. Например, если у человека есть расчетное выделение 2500 калорий в день для поддержания массы тела, потребление 2000 калорий в день в течение одной недели теоретически приведет к потере 3500 калорий (или 1 фунт) за этот период.

Важно помнить, что правильная диета и физические упражнения широко считаются лучшим способом похудеть.Не рекомендуется снижать потребление калорий более чем на 1000 калорий в день, так как потеря более 2 фунтов в неделю может быть нездоровой и может привести к обратному эффекту в ближайшем будущем за счет снижения метаболизма. Похудение более чем на 2 фунта в неделю, скорее всего, приведет к потере мышечной массы, что, в свою очередь, снижает BMR, поскольку увеличение мышечной массы приводит к более высокому BMR. Чрезмерная потеря веса также может быть связана с обезвоживанием, которое вредно для здоровья. Кроме того, особенно при тренировках в сочетании с диетой, важно поддерживать правильную диету, поскольку организм должен иметь возможность поддерживать свои метаболические процессы и восполнять свои силы.Лишение организма необходимых ему питательных веществ в рамках крайне нездоровой диеты может иметь серьезные пагубные последствия, и в некоторых исследованиях было показано, что потеря веса таким образом является неустойчивой, поскольку вес часто восстанавливается в виде жира ( участник в худшем состоянии, чем при начале диеты). Таким образом, помимо контроля количества потребляемых калорий, важно поддерживать уровень потребления клетчатки, а также других необходимых пищевых продуктов, чтобы сбалансировать потребности организма.

Подсчет калорий как средство похудания

Подсчет калорий с целью похудения на простейшем уровне можно разбить на несколько общих этапов:

  1. Определите свой BMR, используя одно из приведенных уравнений. Если вы знаете процентное содержание жира в организме, формула Кэтча-Макардла может быть более точным представлением вашего BMR. Помните, что значения, полученные с помощью этих уравнений, являются приблизительными, и вычитание ровно 500 калорий из вашего BMR не обязательно приведет к потере точно 1 фунта в неделю - это может быть меньше, а может быть больше!
  2. Определите свои цели по снижению веса.Напомним, что 1 фунт (~ 0,45 кг) соответствует примерно 3500 калориям, и снижение суточного потребления калорий относительно расчетного BMR на 500 калорий в день теоретически приведет к потере 1 фунта в неделю. Как правило, не рекомендуется терять более 2 фунтов в неделю, так как это может иметь негативные последствия для здоровья, т.е. постарайтесь достичь максимального ежедневного снижения калорий примерно на 1000 калорий в день. Проконсультироваться с врачом и / или зарегистрированным диетологом-диетологом (RDN) рекомендуется в тех случаях, когда вы планируете терять более 2 фунтов в неделю.
  3. Выберите метод отслеживания калорий и прогресса в достижении поставленных целей. Если у вас есть смартфон, существует множество простых в использовании приложений, которые, помимо прочего, облегчают отслеживание калорий, упражнений и прогресса. Многие, если не все из них, имеют оценки калорий во многих фирменных продуктах питания или блюдах в ресторанах, а если нет, могут оценивать калории на основе количества отдельных компонентов продуктов. Может быть трудно получить четкое представление о пропорциях продуктов и содержащихся в них калориях, поэтому подсчет калорий (как и любой другой подход) подходит не всем, но если вы тщательно измеряете и отслеживаете количество калорий в некоторых из них. ваши типичные блюда, быстро становится проще точно оценить содержание калорий без необходимости каждый раз измерять или взвешивать пищу.Существуют также веб-сайты, которые могут помочь сделать то же самое, но, если вы предпочитаете, ведение электронной таблицы Excel вручную или даже ручного и бумажного журнала, безусловно, являются жизнеспособными альтернативами.
  4. Отслеживайте свой прогресс с течением времени и при необходимости вносите изменения, чтобы лучше достигать поставленных целей. Помните, что потеря веса сама по себе не является единственным фактором, определяющим здоровье и физическую форму, и вы должны принимать во внимание и другие факторы, такие как потеря / увеличение массы тела или мышечной массы. Кроме того, рекомендуется проводить измерения в течение более длительных периодов времени, таких как неделя (а не ежедневно), поскольку значительные колебания веса могут происходить просто из-за потребления воды или времени суток.Также идеально проводить измерения в постоянных условиях, например, взвешиваться сразу после пробуждения и перед завтраком, а не в разное время в течение дня.
  5. Продолжай!

Вышеупомянутые шаги являются попыткой самой простой формы подсчета калорий. Подсчет калорий - это не точная наука, и он может быть настолько сложным, насколько вы хотите. Вышеупомянутое не учитывает пропорции потребляемых макроэлементов. Хотя точно не известно, идеальная пропорция макроэлементов (жиров, белков, углеводов), безусловно, рекомендуется, и определенно рекомендуется соблюдать баланс, и было обнаружено, что разные продукты по-разному влияют на здоровье, чувство голода и количество сожженных калорий.Как правило, продукты растительного и животного происхождения с минимальной обработкой больше способствуют здоровому похуданию и поддержанию веса.

Существует множество подходов к похуданию, и не существует идеального метода, который работал бы для всех людей, поэтому существует так много различных диет и режимов упражнений. Хотя некоторые методы более эффективны для каждого человека, не все методы похудания эквивалентны, и исследования показывают, что одни подходы более здоровы, чем другие. При этом одним из наиболее эффективных методов похудения является подсчет калорий.В самом простом виде потребление калорий за вычетом израсходованных калорий приведет к увеличению веса, если результат положительный, или к потере веса, если результат отрицательный. Однако это далеко не полная картина, и многие другие факторы влияют на здоровую и устойчивую потерю веса. Например, существуют противоречивые исследования, касающиеся того, влияет ли тип потребляемых калорий или продуктов питания или способ их потребления на потерю веса. Исследования показали, что продукты, которые требуют от человека большего жевания и которые труднее переваривать, приводят к сжиганию большего количества калорий, что иногда называют термическим эффектом пищи. Хотя увеличение количества сожженных калорий может быть незначительным, продукты, которые труднее переваривать, например овощи, обычно более здоровые и содержат больше питательных веществ при меньшем количестве калорий, чем многие обработанные продукты.

В соответствии с мнением о том, что для похудения важны только чистые калории, а не их источник, существуют такие случаи, как диета Твинки, когда человеку, который подсчитывал калории только во время употребления разнообразных закусок из торта, удалось похудеть на 27 фунтов. более двух месяцев.Насколько бы это ни было эффективно, это, конечно, не рекомендуется. Хотя в этом конкретном случае участник, похоже, не пострадал от какого-либо заметного вреда для здоровья, существуют и другие, менее измеримые факторы, которые следует учитывать, например, долгосрочное влияние такой диеты на возможность развития рака, сердечных заболеваний и диабета. Однако игнорирование эффективности и здоровья, устойчивое значительное сокращение потребления калорий или увеличение физической активности должно привести к потере веса, и подсчет калорий может быть эффективным способом достижения этого единственного результата.

Помимо того, что это один из жизнеспособных методов для облегчения похудания, подсчет калорий имеет другие несколько менее поддающиеся количественной оценке преимущества, включая помощь в повышении осведомленности о питании. Многие люди совершенно не осознают или сильно недооценивают свое ежедневное потребление калорий. Подсчет калорий может помочь повысить осведомленность о разных типах продуктов, количестве калорий, которые они содержат, и о том, как эти калории по-разному влияют на чувство сытости. Как только человек лучше поймет, сколько калорий на самом деле содержится в этом пакете чипсов, который он может легко вдохнуть за несколько минут, сколько из его суточного потребления калорий он потребляет и как мало чипсы делают для утоления голода, контроль порций и становится легче избегать продуктов с пустыми калориями.

Фактическое измерение калорийности также может помочь в потере веса, поскольку можно поставить реальные цели по потреблению калорий, а не просто пытаться есть меньше. Кроме того, хотя это не обязательно напрямую связано с подсчетом калорий, исследования показали, что контроль порций путем простого приема пищи из меньшей тарелки может помочь снизить потребление калорий, поскольку люди, как правило, заполняют свои тарелки и едят все, что есть на тарелках. Многие люди не осознают, что они переедают, поскольку они привыкли к тому, что порции размером с ресторан являются нормой, когда указанные порции могут быть в три или более раз больше, чем необходимо для типичного обеда.

Отслеживание калорий также позволяет оценить упражнения в количественной перспективе, повышая осведомленность человека о том, сколько упражнений действительно необходимо, чтобы противодействовать 220-калорийному пакету M&M. После установления связи между количеством упражнений, которое приравнивается к некоторым перекусам, многие люди считают, что воздержание от этого пакета чипсов является предпочтительным вариантом, а не выполнение эквивалентного количества упражнений, что может привести к более здоровым пищевым привычкам.

Однако, в конце концов, важно выбрать стратегию, которая работает на вас.Подсчет калорий - это лишь один из многих методов, используемых для похудания, и даже в рамках этого метода существует множество возможных подходов, которые может использовать человек. Поиск подхода, который соответствует вашему образу жизни, и которого, по вашему мнению, вы могли бы придерживаться, вероятно, обеспечит наиболее устойчивый вариант и желаемый результат.

Велоспорт Зигзаг калорий

Зигзагообразный цикл калорий - это подход к снижению веса, направленный на противодействие естественным адаптивным тенденциям человеческого тела.Подсчет и ограничение калорий, как описано выше, является жизнеспособным методом похудания, но с течением времени организм может адаптироваться к меньшему количеству потребляемых калорий. В тех случаях, когда это происходит, может возникнуть плато в потере веса, которое трудно преодолеть. Здесь может помочь зигзагообразный цикл калорий, не позволяющий организму адаптироваться к низкокалорийной среде.

Зигзагообразный цикл калорий включает в себя чередование количества калорий, потребляемых в определенный день.Человек, соблюдающий зигзагообразную диету, должен сочетать высококалорийные и низкокалорийные дни, чтобы достичь той же общей недельной нормы калорий. Например, если ваше целевое потребление калорий составляет 14000 калорий в неделю, вы можете потреблять 2300 калорий три дня в неделю и 1775 в остальные четыре дня недели, или вы можете потреблять 2000 калорий каждый день. В обоих случаях в течение недели будет потреблено 14000 калорий, но организм не сможет адаптироваться и компенсировать диету на 2000 калорий. Это также дает человеку большую гибкость в своем рационе, позволяя ему планировать события, такие как работа или семейные встречи, когда человек может потреблять больше калорий.Употребление меньшего количества калорий в другие дни может позволить человеку наслаждаться этими собраниями или даже иметь «чит-день», когда он ест все, что хочет, не чувствуя себя виноватым, поскольку он может восполнить избыток калорий в свои низкокалорийные дни. .

Не существует конкретного правила или исследования, которое предписывало бы наиболее эффективный способ изменения или распределения потребления калорий. Как варьировать количество потребляемых калорий, в значительной степени зависит от личного усмотрения. В зависимости от активности человека обычно рекомендуется, чтобы количество калорий в дни с высокой и низкой калорийностью варьировалось примерно на 200-300 калорий, где день с высокой калорийностью часто представляет собой количество калорий, которое человеку необходимо потреблять для поддержания своего текущего веса. .Для человека с более высоким уровнем активности разница в калориях должна быть больше. В калькуляторе представлены два режима зигзагообразной диеты. В первом расписании два дня с более высокой калорийностью и 5 дней с более низкой калорийностью. Второй график увеличивает и снижает калорийность постепенно. В любом случае общее недельное потребление калорий одинаково.

В конце концов, независимо от того, какой метод вы выберете для похудания, важно выбрать стратегию, которая работает для вас. Подсчет калорий и зигзагообразный цикл калорий - это только два метода (которые в значительной степени взаимосвязаны), используемые для похудания среди многих, и даже в рамках этих методов существует множество возможных подходов, которые может использовать человек.Поиск подхода, который соответствует вашему образу жизни и которого, по вашему мнению, вы могли бы придерживаться, вероятно, обеспечит наиболее устойчивый и желаемый результат.

Сколько калорий вам нужно?

Многие люди стремятся похудеть, и часто самый простой способ сделать это - потреблять меньше калорий каждый день. Но сколько калорий действительно нужно организму, чтобы быть здоровым? Это в значительной степени зависит от количества физических нагрузок, которые человек выполняет каждый день, и независимо от этого, они различны для всех людей - существует множество различных факторов, не все из которых хорошо изучены или известны.

Некоторые факторы, влияющие на количество калорий, необходимое человеку для сохранения здоровья, включают возраст, вес, рост, пол, уровень физической активности и общее состояние здоровья. Например, физически активный 25-летний мужчина ростом 6 футов требует значительно большего количества калорий, чем сидячая 70-летняя женщина ростом 5 футов. Хотя это зависит от возраста и уровня активности, взрослым мужчинам обычно требуется 2000-3000 калорий в день для поддержания веса, тогда как взрослым женщинам требуется около 1600-2400 калорий в соответствии с U.S Департамент здравоохранения.

Организму не нужно много калорий, чтобы просто выжить. Однако потребление слишком малого количества калорий приводит к плохому функционированию организма, поскольку он будет использовать калории только для функций, необходимых для выживания, и игнорировать те, которые необходимы для общего здоровья и благополучия. Издание Harvard Health Publications предполагает, что женщины получают не менее 1200 калорий, а мужчины - не менее 1500 калорий в день, если их не контролируют врачи. Таким образом, человеку, пытающемуся похудеть, настоятельно рекомендуется следить за потребностями своего тела в калориях и корректировать их по мере необходимости для поддержания своих потребностей в питании.

Калории: разные виды и их влияние

Основными источниками калорий в рационе типичного человека являются углеводы, белки и жиры, при этом алкоголь также составляет значительную часть потребляемых калорий для многих людей (хотя в идеале это должно быть ограничено, поскольку алкоголь содержит много пустых калорий). Некоторые исследования показали, что калории, указанные на этикетках, и фактически потребленные и сохраненные калории могут значительно различаться. Это намекает на сложную природу калорий и питания, и поэтому существует множество противоречивых точек зрения на «лучшую» методологию похудения.Например, было показано, что то, как человек пережевывает пищу, в некоторой степени влияет на потерю веса; вообще говоря, пережевывание пищи увеличивает количество калорий, сжигаемых организмом во время пищеварения. Люди, которые больше жуют, как правило, едят меньше, поскольку более длительный период времени, необходимый для пережевывания пищи, дает больше времени для достижения состояния сытости, что приводит к меньшему количеству еды. Однако влияние того, как пища пережевывается, и переваривание различных продуктов до конца не изучены, и возможно, что существуют другие факторы, поэтому эту информацию следует воспринимать с недоверием (в умеренных количествах, если целью является потеря веса).

Как правило, продукты, для пережевывания которых требуется больше усилий - фрукты, овощи, постное мясо, цельнозерновые продукты и т. Д. - требуют от организма сжигания большего количества калорий, поскольку для их переваривания требуется больше калорий. Это также приводит к ощущению сытости в течение более длительных периодов времени. Кроме того, было обнаружено, что некоторые продукты, такие как кофе, чай, перец чили, корица и имбирь, увеличивают скорость сжигания калорий из-за содержащихся в них ингредиентов.

«Качество» потребляемых калорий также важно.Существуют разные классификации продуктов по калорийности. Сюда входят высококалорийные продукты, низкокалорийные продукты и пустые калории. В соответствии с их названием, высококалорийные продукты - это продукты с высокой калорийностью, что означает, что количество калорий выше, чем размер порции, в то время как низкокалорийные продукты содержат меньше калорий по сравнению с размером порции. Такие продукты, как жир, масла, жареные и сладкие продукты, являются примерами высококалорийной пищи. Высококалорийная пища по своей сути не означает, что она вредна для здоровья - авокадо, киноа, орехи и цельнозерновые продукты - это высококалорийные продукты, которые считаются полезными для здоровья в умеренных количествах.К низкокалорийным продуктам относятся, помимо прочего, овощи и некоторые фрукты, а пустые калории, например, содержащие сахар и твердые жиры, - это калории, которые содержат мало или совсем не содержат питательных веществ. Исследования показали, что есть измеримая разница между потреблением 500 калорий моркови и 500 калорий попкорна. Как упоминалось ранее, отчасти это можно объяснить различиями в том, как продукты потребляются и обрабатываются. Морковь требует гораздо большего жевания и может привести к сжиганию большего количества калорий во время пищеварения.Опять же, механизм этих различий полностью не определен, но просто отметьте, что для целей потери веса общая формула калорий за вычетом калорий, определяющих прибавку или потерю веса, действительно действует, но количество калорий на этикетке питания не обязательно указывает на то, сколько калорий фактически сохраняет организм. Хотя не существует четкого или идеального количества макроэлементов, которое человек должен потреблять для поддержания здорового питания или похудания, употребление «здоровой» диеты, изобилующей разнообразными необработанными продуктами, такими как овощи, фрукты и нежирное мясо, коррелирует. быть более здоровым и с большей вероятностью приведет к устойчивому развитию wei

Снижение холестерина и другие преимущества

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей.Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Диета, богатая грецкими орехами, может помочь снизить уровень липопротеинов низкой плотности или «плохого» холестерина и улучшить общее состояние здоровья сердца. Употребление в пищу грецких орехов также может принести ряд других преимуществ для здоровья.

Многие орехи в основном содержат мононенасыщенные жирные кислоты (МНЖК), но грецкие орехи в основном состоят из полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК). Они также содержат значительное количество альфа-линоленовой кислоты (ALA), растительного источника жирных кислот омега-3.

Грецкие орехи богаты и другими питательными веществами, такими как фолиевая кислота и витамин Е. Фолиевая кислота помогает снизить риск дефектов центральной нервной системы у будущего ребенка. Витамин Е помогает образовывать гемоглобин - белок, переносящий кислород в кровь.

Однако грецкие орехи также являются высококалорийной пищей, и употребление слишком большого количества может привести к увеличению веса.

В этой статье мы рассмотрим некоторые исследования, подтверждающие включение грецких орехов в рацион, особенно для людей, которые хотят контролировать свой уровень холестерина.

Поделиться на Pinterest Масло грецкого ореха и грецкие орехи могут способствовать снижению уровня холестерина, здоровья сердца и других аспектов здоровья.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), почти каждый третий человек в Соединенных Штатах имеет высокий общий уровень холестерина в крови.

Высокий уровень холестерина, особенно высокий уровень холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), увеличивает риск сердечных заболеваний, инсульта и других заболеваний.

В 2016 году ученые, выступавшие на встрече «Экспериментальная биология 2016» в Сан-Диего, Калифорния, отметили, что ежедневное употребление грецких орехов может положительно сказаться на уровне холестерина без увеличения массы тела.

Исследователи изучили данные 514 пожилых людей со средним возрастом 69 лет, которые участвовали в исследовании «Грецкие орехи и здоровое старение» (WAHA).

Около половины участников добавили горсть грецких орехов в свой ежедневный рацион, что составляет 15 процентов от их ежедневного потребления калорий. Другая половина придерживалась обычного ежедневного рациона без орехов.

Через год исследователи обнаружили, что у тех, кто придерживался ореховой диеты, уровень холестерина ЛПНП был значительно ниже по сравнению с теми, кто придерживался своей обычной диеты.

Не было значительных различий между группами в отношении изменений массы тела и уровней липопротеинов высокой плотности (ЛПВП) или «хорошего» холестерина.

В 2018 году, после дополнительного исследования, исследователи WAHA пришли к выводу, что «грецкие орехи можно включать в ежедневный рацион здоровых пожилых людей, не опасаясь неблагоприятного воздействия на массу тела или состав тела».

Улучшение липидного профиля

Ученые продолжают находить доказательства, подтверждающие пользу грецких орехов для сердечно-сосудистой системы.

В 2018 году обзор 26 исследований с использованием данных для более чем 1000 человек показал, что у тех, кто придерживался диеты, богатой грецкими орехами, были более низкие уровни:

  • общий холестерин
  • холестерин ЛПНП
  • триглицериды, тип жир в крови
  • апопротеин B, белковая наука связывает с сердечно-сосудистыми заболеваниями

В этом исследовании исследователи не обнаружили, что грецкие орехи приводят к увеличению массы тела.

Они предположили, что одной из причин повышения уровней вышеупомянутых соединений может быть то, что грецкие орехи богаты растительными стеролами.Эти природные соединения могут помочь остановить поглощение холестерина организмом.

Грецкие орехи также содержат полифенолы и токоферол, которые могут стимулировать антиоксидантную и противовоспалительную активность в организме. Для подтверждения этого необходимы дополнительные исследования.

Исследователи пришли к выводу, что «включение грецких орехов в рацион улучшает липидный профиль крови без отрицательного влияния на массу тела или артериальное давление».

Ряд других исследований также показал, что ежедневная порция грецких орехов может принести пользу сердечно-сосудистой системе, в том числе тем, кто страдает диабетом или находится в группе риска.

В 2015 году исследование, опубликованное в BMJ Open Diabetes Research Care , рассматривало людей в возрасте от 25 до 75 лет с высоким риском диабета. Одна группа участников включала в свой ежедневный рацион 56 граммов (г) грецких орехов, а вторая группа не ела грецких орехов.

Через 6 месяцев команда обнаружила значительное улучшение функционирования стенки кровеносных сосудов (эндотелия) у тех, кто ел грецкие орехи. Уровень холестерина ЛПНП также был ниже в этой группе.

Однако команда не обнаружила значительного влияния на артериальное давление, уровень глюкозы в крови или уровень холестерина ЛПВП в группе, которая ела грецкие орехи.

Наблюдалось также значительное увеличение жировых отложений среди тех членов группы, которые употребляли грецкие орехи, которые не получали диетических рекомендаций о том, как регулировать потребление калорий.

Липидный профиль и диабет

В исследовании с участием 100 человек с диабетом 2 типа, которое исследователи опубликовали в 2017 году, участники потребляли 15 сантилитров масла персидского ореха или плацебо каждый день в течение 90 дней.

Те, кто употреблял масло грецкого ореха, улучшили липидный профиль в конце периода исследования, когда исследователи сравнили их с теми, кто принимал плацебо.

Ученые отметили, что следующие соединения в грецких орехах и масле грецкого ореха могут помочь в достижении их здоровья:

  • L-аргинин, аминокислота, необходимая организму для производства оксида азота, расширяющего сосуды
  • пищевых волокон
  • фитохимических веществ
  • фолиевая кислота
  • антиоксиданты

Исследователи предположили, что «масло грецкого ореха может служить полезным естественным средством для пациентов с гиперлипидемией и диабетом 2 типа».

Сердечно-сосудистая система - не единственная часть тела, которая может получить пользу от употребления орехового и орехового масла.

Исследование, опубликованное в Biology of Reproduction , связывает употребление грецких орехов с улучшением некоторых показателей здоровья сперматозоидов.

В исследовании приняли участие 117 здоровых мужчин в возрасте от 21 до 35 лет, соблюдающих диету западного образца. Исследователи разделили их на две группы.

Первая группа ела 75 г грецких орехов в день в течение 12 недель, а вторая группа избегала грецких орехов.

По сравнению с группой без орехов к концу периода исследования у мужчин, которые ели грецкие орехи, были значительно более высокие уровни:

  • жизнеспособности сперматозоидов
  • подвижности сперматозоидов или способности двигаться
  • морфологии сперматозоидов

Однако исследователи не могли сказать, принесет ли употребление грецких орехов пользу молодым мужчинам с проблемами фертильности.

Поделиться на PinterestЕсть грецкие орехи два раза в неделю может помочь снизить риск рака поджелудочной железы.

В исследовании British Journal of Cancer были взяты данные более чем 75 000 женщин из исследования здоровья медсестер США.

Результаты показали, что существует связь между употреблением 28 г орехов не реже двух раз в неделю и значительно более низким риском рака поджелудочной железы. Орехи в этом исследовании включали миндаль, бразильские орехи и грецкие орехи.

Авторы сказали, что снижение риска связано с любыми факторами риска рака поджелудочной железы, которые могли быть у участников, такими как курение и диабет.

Исследование на мышах 2015 года, опубликованное в журнале The Journal of Nutritional Biochemistry , показало, что диета, содержащая грецкие орехи, может замедлить рост рака толстой кишки, вызывая полезные изменения в генах рака.

В 2014 году в журнале The Journal of Nutrition, Health & Aging ученые опубликовали результаты, свидетельствующие о том, что употребление грецких орехов может улучшить умственные способности.

Команда использовала данные нескольких лет Национального исследования здоровья и питания (NHANES) U.С. взрослые в возрасте от 20 до 90 лет.

Те, кто потреблял больше грецких орехов в день, показали лучшие результаты по шести тестам умственных способностей, включая память, концентрацию и скорость обработки информации.

Исследование на мышах, проведенное в 2014 году, показало, что употребление грецких орехов может улучшить функцию мозга.

Мыши, выращенные для моделирования прогрессирования болезни Альцгеймера, придерживались диеты, богатой грецкими орехами, или диеты без грецких орехов.

Те, кто употреблял грецкие орехи, показали значительное улучшение навыков обучения, памяти, уровня тревожности и других показателей функции мозга, когда ученые сравнили их с теми, кто этого не сделал.

Предыдущее исследование, проведенное той же командой, показало, что экстракт грецкого ореха может защитить от повреждающего действия белка бета-амилоида. Этот белок является основным компонентом амилоидных бляшек, которые образуются в мозге людей, у которых развивается болезнь Альцгеймера.

Авторы предположили, что грецкие орехи могут помочь снизить риск, отсрочить начало или замедлить прогрессирование болезни Альцгеймера.

Грецкие орехи богаты питательными веществами, но они также высококалорийны и могут привести к увеличению веса, если люди съедят их слишком много.Следовательно, необходимо употреблять грецкие орехи в умеренных количествах и в рамках здорового образа жизни.

Кроме того, грецкие орехи могут вызвать тяжелую или даже смертельную аллергическую реакцию у человека, страдающего аллергией на орехи. Люди, страдающие аллергией на орехи, не должны есть грецкие орехи и другие орехи.

Подробнее об аллергии и о том, как отличить аллергию от непереносимости, читайте в нашей специальной статье здесь.

Поделиться на PinterestОбрызгайте салат грецкими орехами, чтобы добавить аромат, текстуру и питательную ценность.

Грецкие орехи могут быть полезным и вкусным дополнением к рациону. салат для дополнительного хруста

Масло грецкого ореха можно добавлять в салаты или поливать вареными овощами для орехового вкуса.

Однако при варке масло может иметь горький вкус, поэтому лучше добавлять его после приготовления.

Масло грецкого ореха и грецкие орехи можно приобрести в Интернете.

Все больше исследований показывают, что умеренное употребление грецких орехов может принести пользу уровню холестерина, сердечно-сосудистой системе и другим аспектам здоровья.

Стоит отметить, что некоторые исследования преимуществ грецких орехов поддерживаются заинтересованными сторонами, такими как Комиссия по грецким орехам Калифорнии.

Необходимы дальнейшие исследования, чтобы подтвердить возможную пользу грецких орехов для здоровья.

Курица с черносливом и оливками Рецепт | Валери Бертинелли

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Holiday Central
  • Еда Easy Comfort
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Лучший ломкий арахис
Популярные рецепты
Хумус быстрого приготовления
Жареный цыпленок и лук-шалот, запеченные в легкой форме
Быстрая и простая помадка с перечной мятой
Красный тамалес из свинины по-чили
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Девушка встречает ферму

    8 утра | 7c

  • Девушка встречает ферму

    8:30 | 7: 30c

  • Девушка встречает ферму

    9 утра | 8c

  • Девушка встречает ферму

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Женщина-пионерка

    11 утра | 10c

  • Женщина-пионерка

    11:30 | 10: 30c

  • Женщина-пионерка

    12 вечера | 11c

  • Женщина-пионерка

    12:30 | 11: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    17:00 | 4c

  • Продуктовые Игры Парня

    18:00 | 5c

  • Продуктовые Игры Парня

    19:00 | 6c

  • Продуктовые Игры Парня

    20:00 | 7c

  • Продуктовые Игры Парня

    21:00 | 8c

  • Сегодня вечером
    Продуктовые Игры Парня

    22:00 | 9c

  • Продуктовые Игры Парня

    23:00 | 10c

  • Продуктовые Игры Парня

    12 утра | 11c

  • Продуктовые Игры Парня

    1:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    2 часа ночи | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    3:00 | 2c

  • Победитель торт все

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Candy Land
Чемпионат по праздничной выпечке
Закусочные, заезды и ныряние

В черносливе

калорий

Если вы хотите узнать, сколько калорий в черносливе, вы попали на нужную страницу.Это прямое руководство не только по калорийности чернослива, но и по его питательной ценности. На нашем сайте рассказывается о питании и калориях в продуктах питания, он действует как бесплатный и простой счетчик калорий, помогая вам принимать правильные диетические решения.

Что такое чернослив?

Прежде всего, давайте проясним это, чернослив - это сушеная слива!

Сколько калорий в черносливе?

Чернослив (чернослив), сырой

  • * В чашке 174 г чернослива без косточек содержится 418 калорий.
  • В 100 г содержится 240 кал.
  • В 1 унции 67 кал.
  • Чернослив без косточек весом 10 г содержит 23 калории.

Чернослив, обезвоженный, с низким содержанием влаги, сырой

Обратите внимание, что пищевая ценность этих сортов чернослива намного выше, чем у обычных чернослива.

  • Чашка 132 г содержит 447 калорий.
  • В 100 г содержится 339 калорий.
  • 1 унция содержит 95 калорий.

Sunsweet gold label, Калифорнийский чернослив без косточек калорий

  • 4 чернослива весом 1 шт.4 унции содержат 100 калорий.
  • В 100 г содержится 250 кал.
  • 1 унция вмещает 71 кал.

Чернослив консервированный с густым сиропом

  • Чашка 234 г содержит 246 калорий.
  • 5 чернослива с сиропом содержат 90 кал.
  • В 100 г содержится 105 кал.
  • 1 унция вмещает 29 кал.

Мы надеемся, что его раздел помог выделить калорийность чернослива. Чтобы узнать все о питательных свойствах чернослива, ознакомьтесь со следующим разделом.

Пищевая ценность чернослива

Указаны следующие питательные свойства чернослива на 100 г чернослива:

Витамины в черносливе

  • Витамин А - 781,00 МЕ (16% от рекомендуемой дневной нормы)
  • Витамин B1 (тиамин) - 0,1 миллиграмма
  • Витамин В2 (рибофлавин) - 0,2 миллиграмма (11% от общего количества, необходимого в день)
  • Витамин B3 (ниацин) - 1,9 миллиграмма
  • Витамин B5 (пантотеновая кислота) - 0,4 миллиграмма
  • В6 - 0.2 миллиграмма (10% от дневной нормы вашего рациона)
  • B9 (фолат) - 4,0 мкг
  • B12 - 0,0 мкг
  • C - 0,6 миллиграмма
  • D - НЕИЗВЕСТНО
  • E - 0,4 миллиграмма
  • К - 59,5 мкг (74% от РСНП)
  • Холин - 10,1 миллиграмма
  • Бетаин - 0,4 миллиграмма

Минералы в черносливе

  • Кальций - 43,0 миллиграмма
  • Железо - 0,9 миллиграмма
  • Магний - 41.0 миллиграммов (10% от дневной нормы)
  • Фосфор - 69,0 миллиграмма
  • Калий - 732 миллиграмма (21% от суточной потребности)
  • Натрий - 2,0 миллиграмма
  • Марганец - 0,3 миллиграмма (15% от общего количества, которое вам нужно каждый день)
  • Цинк - 0,4 миллиграмма
  • Медь - 0,3 миллиграмма (14% от РСНП)
  • Селен - 0,3 мкг
  • Фторид - 4,0 мкг
  • Белок - 2,2 г
  • Холестерин - нет
  • Пищевые волокна - 7.1 г (28% от рекомендуемой суточной дозы)
  • Углеводы - 63,9 г
  • Сахар - 38,1 г
  • Вода - 30,9 г
  • Всего жиров - 0,4 г
  • Насыщенные жиры (чего следует избегать) - 0,1 г
  • Мононенасыщенные жиры (хорошие жиры) - 0,1 г
  • Полиненасыщенные жиры (полезные жиры) - 0,1 г

RDA / RDI, представленная в этом списке, относится к среднему взрослому мужчине и может варьироваться в зависимости от возраста, пола и индивидуальных потребностей в питательных веществах по медицинским причинам.

Чтобы узнать больше о перечисленных выше питательных веществах, продуктах, в которых они содержатся, и о важной роли, которую они играют в вашем рационе и здоровье, ознакомьтесь с нашим индексом витаминов и минералов.

связанные страницы

Дополнительная информация

Мы надеемся, что вы нашли все, что искали, когда речь идет о калорийности имбирного эля. Здесь, на нашем сайте, представлены буквально сотни повседневных блюд и напитков, поэтому просмотрите меню в левой части страницы, чтобы найти те, которые могут быть вам интересны.

Пожалуйста, уделите несколько секунд, чтобы поставить отметку "Нравится" и порекомендовать нас своим друзьям, используя кнопки социальных сетей в верхней части страницы, и убедитесь, что вы добавили нас в закладки, чтобы мы были на расстоянии одного клика в будущем, когда вы захотите узнать о калорий и питательных веществ в пище.

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *