новости, кулинария, суп, советы, питание, кухня
Новости / Кулинария
Белновости
30.01.2021 03:10
Обновлено: 04.04.2023 13:01
Зима является лучшим временем года для того, чтобы побаловать себя традиционным рассольником.
Содержание
- 1. Огурцы с рассолом.
- 2. Пряности.
- 3. Подача.
Этот узнаваемый суп встречается во многих кухнях народов мира благодаря незабываемым вкусовым качествам.
Если вы хотите научиться готовить его вкусно, то стоит придерживаться определенных правил:
1. Огурцы с рассолом.
Если добавлять только соленые огурцы, то вкус выйдет не таким насыщенным и эффектным. А вот рассол помогает преобразить суп в лучшую сторону.
Однако не нужно наливать жидкость в чистом виде — сначала потушите его в отдельной емкости. Благодаря присутствию этих ингредиентов отдельно добавлять соль не стоит — вкус станет хуже.
2. Пряности.
В отличие от многих других супов, куда кулинары не рекомендуют добавлять большое количество специй, рассольник пряности только украшают.
Также отлично дополнят блюдо и пряные травы.
3. Подача.
Разумеется, многим хочется «снять пробу» практически сразу, однако нужно проявить терпение: чем дольше суп постоит перед подачей, тем вкуснее он станет.
Поэтому постарайтесь не спешить.
Фото: Pixabay
Автор: Марина Михалап- кулинария
- суп
- советы
- питание
- кухня
Последние новости
Политика
21.07.2023
В Госдуме назвали решение Киева по Керченскому проливу ничтожным
Минск
21.07.2023
Названа дата встречи Лукашенко и Путина
Минск
21.07.2023
Когда лучше принимать пищу: что нельзя делать после еды
Минск
21.07.2023
Как правильно подготовить площадку под каркасный бассейн: разравнять землю – недостаточно
Главные новости
Минск
21. 07.2023
Дедовский способ засолки сала: так солили в деревнях — просто тает во рту
Общество
21.07.2023
Последние новости о военной операции в Украине на утро 21 июля 2023 года
Минск
21.07.2023
Ингредиент, который точно испортит вкус котлет: оказывается, 90% хозяек его добавляют от незнания
Минск
21.07.2023
На вареные и не жареные: японский способ приготовления яиц, благодаря которому блюдо получается вкусным и необычным
Новости сегодня
21.07.2023
Как очистить раковину из нержавейки: будет блестеть как новая
21.07.2023
Что положить на подоконник, если в доме живет кошка: совет для хозяев питомцев
21.07.2023
На грядки с луком раскидайте полведра бесплатного ингредиента: затем собирайте луковицы размером с кулак
21.07.2023
Одна хитрость: ваша жареная рыба будет получаться вкуснее, чем в ресторане
Все новостиКак сварить рассольник по-ленинградски, как в детском саду, с говядиной и без мяса
В том, как сварить рассольник давно не осталось никаких тайн. Все до элементарного просто и понятно! Надо лишь раздобыть баночку огурцов, в чьей консервации не участвовал уксус, и использовать содержимое в составе прекраснейшего первого блюда.
Рассольник домашний отличается характерным огуречным солоноватым вкусом. Но вот хозяйкам следует аккуратно обращаться как с огурцами, так и с самим рассолом. Ведь положив их в избыточном количестве или переборщив с солью можно запросто превратить похлебку в нечто несъедобное. Кроме того, надо учесть следующие тонкости.
- Варят рассольник с маринованными огурцами или солеными – неважно, их в любом случае добавляют в последнюю очередь, чтобы картофель не почернел и не стал жестким.
- По традиции суп делают с перловой крупой, которую желательно замочить с вечера или хотя бы за пару часов до готовки.
- Еще вкуснее варево получится, если по окончанию готовки его присыпать свежей зеленью и дать настояться 15 мин.
Ленинградский рассольник – рецепт
Ленинградский рассольник был фирменным блюдом городских ресторанов. Главной составляющей считалась перловая крупа и говядина, чаще потроха. В рецепте ниже подразумевается использование говяжьей вырезки, но по желанию мясо можно заменить правильно подготовленными почками или печенью.
Ингредиенты:
- перловка – 1 стакан;
- вода – 2,5 л;
- говядина – 300 г;
- соленые огурцы, картофель – 4 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- лук-порей – 2 шт.;
- рассол – по вкусу.
Приготовление
- Кусочки мяса отваривают в воде до готовности вместе с целой морковью.
- Отправляют в бурлящий бульон вымоченные заранее крупицы, варят 30 мин.
- Добавляют кубики картофеля, варят 10 мин.
- Огурцы тонко режут и тушат в масле с измельченным луком.
- Морковь соломкой жарят отдельно.
- Выкладывают заготовки в суп.
- Варят вкусный рассольник еще 10 мин., добавляют рассол.
Рассольник в мультиварке – рецепт
Хоть и способ приготовления этого первого блюда появился еще в далеком пятнадцатом веке и изначально готовился только на огне, его приспособили и под современные кухонные девайсы.
Рассольник в мультиварке получается просто отменным и, что немаловажно, быстрее доходит до готовности, чем в кастрюле.Ингредиенты:
- перловка – ½ стакана;
- говядина – 500 г;
- соленые огурцы, картошка – 5 шт.;
- лук, морковь – 1 шт.;
- кипяток.
Приготовление
- На режиме «Выпечка» обжаривают кубики лука.
- Добавляют соломку из мяса.
- Жарят еще 15 мин., бросают крупно тертую морковь.
- Еще через 5 мин., отправляют кубики картошки и промытую крупу.
- Заливают кипятком почти доверху, закрывают крышкой на 10 мин.
- Устанавливают режим «Тушение», готовят 30 мин.
- Кладут измельченные соленья и через 10 мин. выключают прибор.
Рецепт рассольника как в детском саду
У многих запах рассольника ассоциируется с детством. Рассольник, как в детском саду, варят на легком курином бульоне.
Ингредиенты:
- перловка – 50 г;
- куриное мясо – 150 г;
- куриный бульон – 2 л;
- картофель – 2 шт.;
- соленый огурцы – 2 шт.;
- морковь, лук – 1 шт.
Приготовление
- Крупу варят до полуготовности.
- Кубики лука и тертую морковку обжаривают до мягкости.
- Добавляют крупно тертые огурцы, пару половников бульона и тушат 10 мин.
- В бурлящий бульон закладывают ломтики картофеля, мяса, поджарку и зерна, варят 25 мин.
Рассольник по-россошански
Рассольник с капустой тоже обладает восхитительным вкусом. Возможно, истинным ценителям этого первого блюда вкусовая гамма покажется весьма необыкновенной, но от дегустации яства все равно будет сложно оторваться. Бульон допускается варить из любого вида мяса или вообще заменить его водой.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – 200 г;
- корень петрушки – 30 г;
- шпик – 15 г;
- корень сельдерея – 10 г;
- мясной бульон – 2 л;
- картофель – 4 шт.;
- соленые огурцы – 2 шт.;
- лук-порей, морковь – 1 шт.;
- маргарин, томатное пюре – 1 ст. ложка;
- рассол – ½ стакана.
Приготовление
- На шпике обжаривают 4 мин. лук с морковью соломкой.
- Вливают пюре, жарят еще 5 мин.
- Мелко рубленные коренья с луком пассеруют на маргарине.
- В бурлящий бульон отправляют нашинкованную капусту, варят 7 мин.
- Добавляют коренья, кружочки огурцов, дольки картофеля.
- Варят 20 мин., заливают рассол и снимают с плиты.
Рассольник – рецепт с рисом
Не всем по нраву перловая крупа. Кому-то она не угодила своим вкусом, кого-то пугает ее калорийность. Но личная неприязнь к конкретно этой каше не помеха для того, чтобы насладиться солоноватым варевом, ведь рассольник с рисом и солеными огурцами ничем не уступает классическому варианту блюда.
Ингредиенты:
- рис – 50 г;
- курица – 400 г;
- вода – 2 л;
- соленые огурцы – 3 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- лук, морковь – 1 шт.
Приготовление
- Мясо отваривают, разбирают на волокна, бульон процеживают.
- Как только бульон снова вскипит бросают брусочки картошки, крупу и варят 15 мин.
- Лук и тертую морковь жарят до мягкости.
- Добавляют огурец кубиком, жарят 3 мин.
- Выкладывают в суп и варят 5 мин.
Суп рассольник – рецепт классический с перловкой
Суп рассольник с перловкой стал одним из главных традиционных блюд русской кухни. Но рецепт, в его современном виде, устоялся относительно недавно. За время существования блюда повара чего только в него не добавляли! Все для того, чтобы найти идеальную формулу, которой сегодня все и пользуются.
Ингредиенты:
- перловка – ½ стакана;
- бульон – 2,5 л;
- томатная паста – 100 г;
- соленый огурцы, картофель – 2 шт. ;
- лук, морковь – 1 шт.;
- стебель сельдерея.
Приготовление
- В бурлящий бульон закладывают крупу, варят 20 мин.
- Добавляют кубики картофеля, варят 10 мин.
- Делают овощную поджарку с томатной пастой и выкладывают в суп, варят 10 мин.
- Добавляют в классический рассольник тертые огурцы и проваривают еще 5 мин.
Рассольник с тушенкой – рецепт
Рассольник с тушенкой гарантированно понравится занятым хозяйкам, которым некогда заниматься вываркой свежего мяса. На консерве экономить не целесообразно, ведь для супа подойдет банка с мясной составляющей в 80%. Если в содержимом обнаружились какие-либо специи, то их надо будет убрать.
Ингредиенты:
- перловка – 100 г;
- тушенка – 300 г;
- вода – 2,7 л;
- картофель – 4 шт.;
- соленые огурцы – 3 шт.;
- лук, морковь – 1 шт. ;
- томатная паста – 1 ст. ложка;
- рассол – ½ стакана.
Приготовление
- Разбухшую крупу отправляют в бурлящую воду, варят 10 мин.
- Добавляют кубики картошки, варят 15 мин.
- Кубики лука и тертую морковь жарят до мягкости.
- Добавляют пасту, тертые огурцы и тушат 5 мин.
- Выкладывают в жижу вместе с тушенкой.
- Варят 10 мин и вливают рассол.
Рассольник на курином бульоне
Рассольник с курицей получается более легким, но не менее аппетитным. Для варки рекомендуется прикупить окорочка. Бульон необходимо делать на косточках, с кожицей, чтобы он получился красивым и наваристым. Но по приготовлению мякоть нужно будет отделить и разобрать на небольшие порционные кусочки.
Ингредиенты:
- перловка – 100 г;
- куриные окорочка – 1 кг;
- вода – 2 л;
- соленые огурцы, картофель – 3 шт.
- лук, морковь – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок.
Приготовление
- Мясо режут по суставам, заливают водой и варят до мягкости.
- Разбирают на волокна и возвращают в кастрюлю.
- Отмоченную крупу добавляют в бульон.
- Туда же кладут кубики картошки, обжаренный до мягкости рубленый лук с тертой морковью и отдельно протушенные 10 мин. с половником бульона тертые огурцы и давленный чеснок.
- С размягчением зерен суп убирают с огня.
Постный рассольник
Рассольник без мяса станет прекрасным дополнением к постному столу. Отсутствие мясных компонентов никак не скажется на наваристости и вкусовых качествах блюда. Желаемый уровень густоты обеспечит крахмалистый овощ и навар от крупы. Вместо томатной пасты можно положить кетчуп или томатное пюре.
Ингредиенты:
- перловка – 100 г;
- вода – 2 л;
- соленый огурцы, картофель – 4 шт. ;
- лук – 2 шт.;
- морковь, зеленый консервированный перец чили – 1 шт.;
- томатная паста – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Крупу варят до полуготовности.
- Добавляют ломтики картошки и варят до готовности обоих продуктов.
- Тертую морковь, рубленый лук обжаривают до золотистости.
- Подкладывают пасту, тонкие кольца перца и мелкую соломку из огурца.
- Тушат 7 мин., выкладывают в суп и варят еще 5 мин.
Рассольник с почками – рецепт
Рассольник с почками требует от кулинара особой внимательности. Субпродукт очень важно правильно подготовить. Его надо почистить от пленок, убрать жир, а только потом нарезать на кусочки. Их следует оставить в чистой холодной воде на 8 часов, но за это время сменить жидкость надо, как минимум трижды.
Ингредиенты:
- перловка – 4 ст. ложки;
- говяжьи почки – 600 г;
- корень сельдерея – 200 г;
- горячая вода – 3,8 л;
- рассол – 150 мл;
- лавровый лист – 6 шт. ;
- картофель – 5 шт.;
- морковь, лук, стебли сельдерея – 2 шт.;
- корень петрушки – 1 шт.;
- черный перец – 12 горошин;
- душистый перец – 4 горошины.
Приготовление
- Почки заливают кипятком, варят 30 мин.
- Кожицу, снятую с огурцов, варят 15 мин в 800 мл горячей воды.
- В процеженную жидкость добавляют кубики огуречной мякоти, тушат 10 мин.
- Подготовленное мясо мелко режут, и варят в остатке горячей воды 30 мин.
- Добавляют разбухшую крупу, соломку из моркови и кореньев.
- Варят 15 мин., кладут в кастрюлю кубики лука и картошки.
- Когда крахмалистый овощ размякнет, добавляют протушенные огурцы, рассол, пряности и варят 15 мин.
Рецепт рассольника с фрикадельками
Рассольник с фрикадельками – еще один замечательный способ разнообразить блюдо. Делать мясные шарики можно из любого вида мяса, которое лучше превратить в фарш в домашних условиях. Катать фрикадельки удобнее смоченными в воде руками. По размеру они должны получатся чуть больше грецкого ореха.
Ингредиенты:
- рис – 3 ст. ложки;
- мясной фарш – 300 г;
- батон – 50 г;
- куриный бульон – 1,5 л;
- картофель, лук, соленые огурцы – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.
Приготовление
- Кубики картошки заливают бульоном и отваривают до полуготовности.
- Добавляют поджарку из мелких кубиков овощей, промытый рис.
- Варят 10 мин., закладывают шарики, слепленные из фарша, отмоченного в воде батона и измельченного блендером лука.
- Варят 15 мин., добавляют крупно тертые огурцы и готовят еще 7 мин.
Грибной рассольник
Рассольник с грибами восхищает своим чудесным ароматом, доносящимся еще с порога дома. Только вот с магазинными шампиньонами появления чарующих запахов можно не ждать, хотя в крайнем случае они тоже годятся для готовки. В идеале надо использовать лесные грибы, к примеру, лисички или боровики.
Ингредиенты:
- перловка – 40 г;
- сушеные грибы – 250 г;
- вода – 2 л;
- картофель – 3 шт.;
- соленые огурцы – 2 шт.;
- лук, морковь – 1 шт.;
- черный перец – 3 горошины;
- рассол – ½ стакана.
Приготовление
- До того, как сварить грибной рассольник, разбухшую крупу варят до мягкости.
- Добавляют кубики картофеля, кусочки промытых грибов, горошины и варят 20 мин.
- Выкладывают поджарку из тертой моркови и мелко рубленого лука, протушенных 3 мин. с кубиками очищенных огурцов.
- Вливают рассол, кипятят суп еще 3 мин.
Рассольник с копченостями
Рассольник с копчеными ребрышками удобнее варить в толстостенном глубоком казане. Загвоздка в том, что готовка начинается с обжаривания овощей. Они должны хорошо пропитаться подкопченным ароматом, а в плотно закрывающейся, не пригорающей посудине будет намного удобнее осуществлять процесс.
Ингредиенты:
- перловка – 100 г;
- копченые ребрышки – 300 г;
- мясной бульон – 2 л;
- соленый огурец – 4 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- лук, морковь, сладкий перец – 1 шт.;
- томатная паста – 3 ст. ложки.
Приготовление
- Лук режут кубиком, перец соломкой, морковь крупно трут и обжаривают до мягкости.
- Добавляют копчености, немного бульона и тушат 15 мин.
- Высыпают набухшие в воде зерна, вливают остаток бульона и готовят еще 25 мин.
- Кладут брусочки картошки, варят 10 мин.
- Бросают огурцы соломкой, варят 5 мин.
Рыбный рассольник
Рассольник с рыбой готовили еще несколько столетий назад. Тогда хозяйки бросали в кушанье даже кусочки соленой рыбы, которую сначала проваривали. Но как показывает практика, лучше все же пользоваться свежей рыбой. Бульон с судаком получается просто отменным, да и разбирать тушку на волокна просто.
Ингредиенты:
- перловка – 100 г;
- судак – 400 г;
- вода – 2 л;
- кипяток – 0,5 л;
- соленые огурцы – 2 шт.;
- морковь, лук-порей – 1 шт.;
- корень петрушки.
Приготовление
- Крупу, залитую кипятком, варят 15 мин, процеживают.
- Тушку заливают водой и варят 30 мин.
- Мясо отделяют от костей, бульон процеживают, возвращают на огонь.
- В бульон выкладывают проваренные зерна вместе с поджаркой из полуколец лука, корнеплодов соломкой и очищенных крупно тертых огурцов.
- Варят 15 мин., бросают рыбу и готовят еще 4 мин.
Рассольник с колбасой и солеными огурцами – рецепт
У каждой хозяйки в закромах припрятан свой рецепт вкусного рассольника. Некоторые балуют домочадцев похлебкой с непередаваемым вкусом, который возникает благодаря колбасе. Идеально, если она будет подкопченной, чтобы у первого блюда появилась легкая нотка дымка, будто оно было сварено на костре.
Ингредиенты:
- перловка – 80 г;
- копченая колбаса, щавель – 100 г;
- вода – 2 л;
- картофель, лук – 3 шт.;
- соленые огурцы – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- кетчуп – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Перед тем как сварить рассольник, отмоченную крупу варят 40 мин.
- Добавляют бруски картошки, колбасу соломкой, кетчуп и варят 20 мин.
- Выкладывают тонко резанный щавель, огурцы соломкой и поджарку из мелко рубленного лука и тертой моркови, варят еще 10 мин.
видео16
Пикантные моменты: соленья с укропом в холодильнике в гастрономическом стиле
Легкие и хрустящие огурцы с укропом в холодильнике — это вкусная вещь, которая должна быть в вашем холодильнике этим летом. Они идеально подходят для бутербродов, гамбургеров, хот-догов и многого другого.
Соленые огурцы прекрасны. Я не могу съесть бутерброд или бургер без одного (или двух). Укроп — мой фаворит, и, на мой взгляд, чем он хрустящий, тем лучше. Вот почему я люблю эти соленья из холодильника, потому что огурцы не готовятся, поэтому они остаются более хрустящими, чем консервированные или консервированные соленья.
Должен предупредить вас, что они вызывают полное привыкание если вы такой же любитель маринованных огурцов, как я! Они станут идеальным дополнением к вашему любимому бутерброду или летнему гамбургеру! Я хочу брать их каждый раз, когда прохожу мимо холодильника, когда они у меня есть.
Эти соленья сделаны из маринованных огурцов, которые маленькие и хрустящие. Летом их можно найти на фермерских рынках и прилавках или вырастить в своем саду, если он у вас есть. Я никогда не делала эти соленья с более крупными огурцами.
Обратите внимание, что это соленья из холодильника, поэтому они не консервируются и не безопасны для консервирования. Эти соленья готовы к употреблению примерно через 48 часов после засолки, и они не могут храниться вечно. Вы должны съесть их в течение пары недель. У них не так много уксуса, чтобы действительно продлить им жизнь.
Если соленые огурцы становятся мягкими/кашицеобразными или вы заметили какой-либо вид плесени или запаха, их следует выбросить. Я кладу соленые огурцы в одну большую полулитровую банку и достаю их длинной вилкой. Вы также можете использовать литровые банки (3-4).
Вы можете выбрать специи по своему вкусу. Не стесняйтесь добавлять больше хлопьев красного перца для более острого маринада или добавить больше зубчиков чеснока для более яркого чесночного вкуса.
Сообщения могут содержать аффилиат ссылки. Если вы покупаете товар по этим ссылкам, небольшой процент идет на поддержку работы этого блога. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Огурцы с укропом в холодильнике Deli-Style
Легкие и хрустящие огурцы с укропом в холодильнике в гастрономическом стиле — это восхитительная вещь, которую нужно иметь в холодильнике этим летом. Они идеально подходят для бутербродов, гамбургеров, хот-догов и многого другого.
Ингредиенты
- 3 чашки воды
- 6 ст.
- 2 очищенных зубчика чеснока
- 1/2 ч. 33
- Поставьте воду, уксус и соль в небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Нагревайте смесь, периодически помешивая, пока соль не растворится. Отложите остывать.
- Поместите чеснок, семена укропа, траву укропа, хлопья красного перца и горошины черного перца на дно чистой стеклянной банки емкостью 1/2 галлона (можно использовать банки меньшего размера, просто разделите приправы поровну на каждую банку и добавьте в каждую по зубчику чеснока).
- Хорошо помойте огурцы, чтобы удалить всю грязь. У каждого огурца обрежьте самые кончики и нарежьте их соломкой. Упакуйте их в банку — вы хотите, чтобы поместилось как можно больше, но оставьте место, чтобы рассол попал внутрь и вокруг каждого копья. Если вы не можете уместить их все, это нормально.
- Когда смесь остынет, перелейте ее в банку. Все огурцы должны быть покрыты рассолом. Накройте банку крышкой.
- Поместите в холодильник, и они будут готовы к употреблению примерно через 48 часов.
Рекомендуемые товары:
Крышки для банок Мейсона
Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @savory_moments в Instagram и поставьте хэштег #savorymoments
Надеюсь, вы попробуете эти соленья из холодильника! Позвольте мне знать в комментариях ниже.Не забудьте подписаться на меня в Instagram, Facebook и Pinterest!
Ознакомьтесь с другими рецептами маринадов:
Соленья из кабачков в холодильнике с маслом и хлебом
Маринованный редис быстрого приготовления
Острые и острые соленья из репы в холодильнике 9 0004
Быстрый маринованный красный лук
Также ознакомьтесь с обзором 18 овощных и фруктовых маринадов
Кошерные деликатесы с укропом и специями
Рецепты
Мои мама и папа могли есть и хлеб с маслом, и чесночные огурчики из семейного огорода, но папа всегда оставлял некоторые из этих вкусных маленьких тыкв для этих свежих стилей деликатесов.
Ему нравились полузрелые или простоявшие на прилавке всего день или два, прежде чем огурцы в рассоле начали приобретать прекрасный оливковый цвет. Что касается меня, я люблю полностью кошерный вкус деликатесов, и пока рассол остается в основном прозрачным, я оставляю их на прилавке как минимум на 4-6 дней.
Представлено: Джимом из Северной Авроры, Иллинойс
Выход: от 10 до 12Специи
В этом рецепте
Кошерная соль Diamond Crystal
Кошерная соль Diamond Crystal
Семена тмина
Семена тмина
Чили де Арболь
Чили де Арболь
Ингредиенты
- 1-галлонная стеклянная банка
- 10-12 солёных огурцов
- 3 литра воды
- ¾ стакана белого уксуса
6 столовых ложек кошерной соли
- ¾ унции свежего укропа
- 2 зубчика чеснока, очищенных
1 лавровый лист
½ чайных ложек перца горошком
¼ чайных ложек семян тмина
1 и ½ чайных ложек семян желтой горчицы
1 столовая ложка приправы для маринования
1 сушеный перец чили де Арболь
Инструкции по приготовлению:
- Подготовьте банку, вымойте ее в горячей мыльной воде, хорошо ополосните и высушите на воздухе или вымойте в посудомоечной машине.
- Очистите огурцы, как описано в «Полезных советах».
- В большой емкости смешайте воду, уксус и соль, пока соль полностью не растворится.
- Положите половину укропа на дно литровой банки. Добавьте все оставшиеся специи, затем в банку поместите половину соленых огурцов. Иногда это похоже на головоломку, чтобы получить правильную посадку. Добавьте оставшийся укроп, затем соленые огурцы, и в итоге получите один огуречный огурец, как описано в подсказках.
- Наполните банку рассолом, полностью покрывая рассол. Слегка накройте банку крышкой, положите на тарелку и поставьте на прилавок вдали от прямых солнечных лучей не менее чем на 3 дня. Рассол должен оставаться в основном прозрачным, и каждый день, когда он это делает, — это дополнительный день ароматного брожения. Ваш нос может многое рассказать вам о процессе. Через 4-6 дней поставьте банку в холодильник, чтобы остановить брожение. Подождите еще день или два и наслаждайтесь! Соленья будут хороши до месяца в холодильнике, но они никогда не хранятся так долго.