Сулугуни в лаваше на мангале: Рецепт сулугуни в лаваше на углях 🔥 на Вкусном Блоге

Содержание

Лаваш с сыром и помидорами на гриле

Аппетитный лаваш с сыром сулугуни и помидорами, приготовленный на гриле — отличный и безумно вкусный вариант для пикника и перекуса. При отсутствии гриля такой лаваш можно приготовить на обычной сковороде или сковороде — гриль. Самое интересное, здесь не используются ни соусы, ни майонез, однако лаваш от этого совсем не сухой, ведь сок выделяется из-под помидоров, что вполне достаточно.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 951 г.
  • Калорий на 100г: 160 ккал
  • Калорий на порцию: 304 ккал
  • Калорий всего блюда: 1519 ккал
  • Белки: 31.9
  • Жиры: 123
  • Углеводы: 66.2
  • Сыр сулугуни

    500г.

  • Масло оливковое

    по вкусу

Как приготовить Лаваш с сыром и помидорами на гриле — пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые ингредиенты.

2Сыр трем на крупной терке, а укроп мелко рубим.

3Смешиваем укроп с сыром до однородности.

4Помидоры нарезаем полукружочками.

5На лист лаваша выкладываем часть сырно — укропной смесь и несколько ломтиков помидоров.

6Складываем боковые части лаваша и скатываем его плотно рулетиком, стараясь не повредить сам лаваш. Смазываем оливковым маслом со всех сторон. Такую же процедуру проделываем и с остальным лавашем и начинкой.

7Выкладываем лаваш на решетку для гриля и запекаем на мангале над раскаленными углями в течение 10 минут. Переворачиваем решетку, чтобы лаваш пропекся со всех сторон.

8Лаваш с сыром и помидорами на гриле готов. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Лаваш с сыром на гриле

Лаваш с сыром на гриле- это быстрая закуска, которая станет отличным дополнением к шашлыку. Сыр получается нежный, просто тает во рту, а сам лаваш- хрустящий и очень аппетитный!!!

Ингредиенты

сыр адыгейский 120 г
сыр сулугуни 120 г
зелень петрушки, укропа 1 пучок
чеснок 3 зубчик
майонез
3 ст.л.
соль по- вкусу
свежемолотый перец по- вкусу
лаваш 2 шт

Общая информация

Оба вида сыра натираем на крупной терке и смешиваем в большой чашке.

Зелень мелко нарезаем и добавляем к сыру.

Добавляем в чашку майонез, измельченный чеснок, солим и перчим по- вкусу, хорошо перемешиваем.

Лаваш у меня был большой, я разрезала пополам. На середину лаваша выкладываем сырную смесь.

Сворачиваем конвертиком.

Разжигаем в мангале дрова и доводим их до тлеющих углей.

Укладываем лаваши на решетку и готовим на углях по 3- 4 минутки с обеих сторон до румяности.

Готовые лаваши нарезаем порционно и подаем на стол.

Приятного аппетита!!!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Лаваш с сыром и зеленью на мангале


4

Приготовил : Марина Κрасильникова

03.05.2019 Время приготовления: 15 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Кроме мяса или рыбы на природе, предлагаю приготовить простую и очень вкусную закуску — лаваш с сыром на мангале. В начинку можно добавить любимую зелень, чеснок, специи. Чудесный перекус!

Как приготовить «Лаваш с сыром на мангале»

Подготовьте ингредиенты.

Сыр натрите на крупной или средней терке и выложите в глубокую миску.

Чеснок очистите, пропустите через пресс или натрите на терке.

Зелень промойте, обсушите и измельчите.

Добавьте майонез.

Как следует перемешайте. Начинка готова.

Лаваш нарежьте на 2-3 части, в зависимости от размера. Выложите начинку и сверните.

Останется дело за малым — подготовить мангал.

Выложите лаваш на решетку.

И подрумяньте с двух сторон.

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

  • Если у вашего лаваша овальная форма, тогда вам нужно подрезать края или же заворачивать по другому способу.
  • Если вы купили не большой лаваш и нарезали на кусочки, тогда что бы конвертики не получились маленькими можно не заворачивать края, только тогда начинку кладите в центре.
  • Зелень придает аромат и вкус, вы можете добавит вместо укропа еще: базилик петрушку, рукколу, кинзу.
  • Время приготовления 3-5 минут в зависимости от жара углей, готовность видно по румяной корочки.

Итак, для пикника — лаваш с сыром и зеленью на мангале это не заменимая закуска, которая понравится всем!

Рецепт с брынзой и зеленью

Если не будете менять количество ингредиентов, то получится 2 порции.

Ингредиенты:

  • два листа лаваша;
  • три дольки чеснока;
  • 300 г. брынзы;
  • 100 г. петрушки;
  • 20 г. масла растит.

Приготовление:

  1. В мелкую крошку разомните брынзу при помощи вилки.
  2. Порубите чеснок и зелень.
  3. В миске перемешайте ингредиенты и намажьте смесь на лаваш.
  4. Сверните каждый лист в рулет и смажьте маслом, чтобы закуска получилась более хрустящей.
  5. Жарьте лаваш на мангале с зеленью и брынзой с каждой стороны по 5-7 минут.
  6. Готовую закуску разрежьте наискосок на несколько кусков.

Общая калорийность – 506 ккал. Время на готовку – 15 минут.

Основные ингредиенты

Секрет рецепта очень прост – в нем две основных составляющих части сулугуни и лаваш. Все остальное это полет фантазии. Универсальность рецепта заключается в том, что в качестве начинки можно использовать все, даже салями.

Количество порций и их полнота может быть разной, для стандартной порции нужен один целый лист лаваша. Это основное условие приготовления сулугуни на мангале. Лаваш не режется, целый лист заворачивается в один сверток.

В остальном это можно представить так:

  • Лаваш 1 лист;
  • Сулугуни 100-150 грамм;
  • Помидоры среднего размера 1-2 шт;
  • Зелень – укроп, петрушка, кинза. Одного пучка хватит на 3-5 порций;
  • Оливковое масло 100 грамм.

Сразу нужно сказать, что зелень может не всем понравиться. Для кого-то приятней укроп, а для кого-то кинза. Так что здесь лучше уточнить заранее о вкусах и предпочтениях.

Момент второй, пикантности блюду можно придать маринованным огурцом, а можно использовать и малосольный огурчик. Но этот прием уже относится к фирменным секретам мастера.

Лаваш на мангале закуска для пикника. Лаваш на мангале — закуска для пикника

Блюда приготовленные на мангале как то по особенному притягивают взляд. Соблазняющий запах, невероятный вкус, простота приготовления — это еще не все достоинства таких закусок. Ведь готовить можно не только в летний сезон, но и зимой, когда все вогруг пахнет морозом!

Лаваш с начинкой на мангале — это классическя закуска для большой и маленькой компании друзей, ведь готовится такое блюдо очень быстро. Лаваш можно приготовить с разными начинками — творог с укропом, брынза с зеленью, с сырыми овощами и овощами на гриле, с мясом, с томатами и базиликом, с кукурузой, с грибами… Результат превзойдет все ожидания — главное, правильно подобрать сочетание продуктов и не приготовить слишком тяжелое блюдо.

Ингредиенты : 1 тонкий лаваш, 250 г домашней колбаски, 5-6 шт средних томатов, 1 банка консервированной кукурузы, 150 г твердого сыра, немного капусты, 2 шт болгарского перца, зелень ( базилик, укроп, петрушка- любые любимые травки), майонез (можно заменить сметаной, йогуртом).

Делаем угольки для лавашей. Время приготовления на мангале займет от 5 до 10 минут в зависимости от жара углей. Температура углей должна быть умеренной, чтобы лаваши не подгорали, а начинка хорошо прогрелась. Лаваш разрезаем пополам, смазываем майонезом ( йогуртом, сметаной).


Натираем тонким слоем сыр по всему лавашу.

Мелко рубим ножом капусту, хорошенько ее «помнем» руками, чтобы она размягчилась и пустила немного сока. Нарезаем соломкой овощи и колбасу, выкладываем на лаваш, оставляя между ними небольшое расстояние. Добаляем немного черного перца и соли, по вкусу. Сверху на начинку добавим еще немного тертого сыра.


Заворачиваем лаваш рулетиком, края хорошо завернуть во внутрь лаваша, чтобы сок не вытекал.


Выкладываем лаваши на сетку и отправляем запекаться.


Главное, чтобы лаваши не горели, а равномерно пропекались. Аромат говорит о том, что лаваши готовы!


Сочная начинка, хрустящая корочка и безумные глаза голодных гостей — это удовольствие! Мне кажется, что какую начинку не положили бы в лаваш, угли и аромат дымка сделают свое дело!


Как прекрасно, что когда-то кто-то придумал тонкий лаваш! Он преобладает во всей восточной кухне: люля-кебаб подают на лаваше; турецкую закуску из баклажанов подают с тонкими лепешками, индийские лепешки с рисом; мексиканская закуска «Буррито»…Разнообразие велико!


Мне кажется, друзья, лучшей закуски для пикника просто не существует! По большому счету, все рулеты из лаваша рецепт приготовления имеют одинаковый: лаваш, начинка и умелые руки кулинара. И, тем не менее, можно сотворить шедевр из такой банальной закуски. Естественно, продумайте главный ингредиент, чтобы другие компоненты начинки не «приглушали» базовые нотки.


Такой лаваш станет превосходным дополнением к шашлыку, будет отличным завтраком или закуской. Одним словом, друзья, рецепты рулетов из лаваша – простор для фантазии и оригинальных кулинарных решений. Удивите своих родных и друзей!

Основные сведения

Это вкусное блюдо, которое можно приготовить как в домашних условиях, так и на природе в ожидании вкусного шашлыка. Основные ингредиенты ― это сулугуни, сам армянский лаваш и кинза. При необходимости добавляют помидоры или вареное куриное мясо.

Совет: «Для готовки понадобится крупная терка, венчик и несколько мисок. Посуду лучше приготовить заранее».

Рецепт пониженной сложности. Для него не понадобится никаких особых навыков ― только умения ровно резать ингредиенты и обжаривать их на сковороде. Чтобы приготовить лаваш с сыром сулугуни, понадобится около часа.

Рецепт с руколой

Это вкусная закуска с начинкой из сыра и сметаны.

Ингредиенты:

  • 150 г. сыра;
  • 2 листа лаваша;
  • стак. сметаны;
  • 3 томата;
  • пучок рукколы;
  • пучок зелени.

Приготовление:

  1. Измельчите сыр на терке, промойте и обсушите томаты.
  2. Порубите зелень мелко, нарежьте рукколу. Помидоры положите на минуту на мангал, затем очистите от кожицы, нарежьте.
  3. Соедините зелень со сметаной, рукколой, сыром и томатами.
  4. Начинку намажьте на листы и заверните.
  5. По три минуты с каждой стороны обжарьте лаваш на мангале сыром и руколой.

Калорийность – 744 ккал. Готовка занимает 10 минут.

Пошаговый рецепт

Чтобы приготовить рулет из лаваша с сулугуни, необходимо потереть главный ингредиент на крупной терке. При желании можно смешать основной ингредиент с адыгейским, имеринским или даже фету. Отлично к общим вкусовым ноткам подойдет брынза. Но ее предварительно нужно вымочить в молоке.

После необходимо довольно мелко порезать всю имеющуюся зелень, смешав его с сыром, как на фото. Следует аккуратно перемешать ингредиенты, чтобы они равномерно распределились по миске.

Взять помидоры ― желательно, чтобы они были сочными. Хорошо подойдут большие овощи, выращенные на собственном огороде. Порезать небольшими кружочками, как на фото.

Взять несколько куриных яиц и вылить их в миску. В получившуюся смесь необходимо вылить молоко, добавить любые специи ― по вкусу. Можно сделать лаваш с сулугуни и зеленью острым или пикантным.

Взбить все это при помощи венчика до получения однородной массы. После необходимо перелить ее из миски в глубокую тарелку для удобства использования.

Взять один лист армянского лаваша. Нанести в центр немного майонеза ― тонким слоем. Выложить сыр с зеленью, сверху поместить несколько порезанных помидоров, распределив это равномерно.

Создать небольшой конвертик для выпекания на сковородке или мангале. Завернуть имеющуюся начинку методом, показанным на фотографии. Проследить, чтобы в конверте не было никаких дырок или протечек.

Аккуратно взять выпечку и обмакнуть ее в яичную смесь, приготовленную ранее, со всех сторон. Положить блюдо на сковородку и аккуратно обжарить с обеих сторон. Признак готовности ― появление золотистой и хрустящей корочки.

Подавать лучше в горячем виде, при необходимости ― разогреть на сковороде, в микроволновке или в духовке.


Лаваш с сыром на мангале, рецепт с фото

 Собираетесь выехать на природу и приготовить что-то вкусное на мангале, тогда мой рецепт лаваша на мангале с сыром обязательно вам понравиться.

Блюда из лаваша достаточно популярны на сегодняшний день. Вот и сейчас хочу предложить рецепт горячей закуски из тонкого лаваша.

Важно, чтобы лаваш был свежим, иначе при запекании он раскрошится. В качестве начинки можно использовать сыр сулугуни, но можно брать и обычный твёрдый сыр. Дополнением к сыру используйте разнообразную свежую зелень, томаты, болгарский перец и другое. Можно добавить мяса и тогда получится еще лучше чем шаурма. 

Следует разжечь мангал, прежде чем вы будете заготавливать лаваши. Дров для этого блюда не нужно брать много, ведь готовится лаваш на мангале всего 5-10 минут.

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 10-15 минут.

Ингредиенты для приготовления блюда «Лаваш с сыром сулугуни на мангале»:

— лаваш 4 листа;

— сыр сулугуни 300 г;

— шпинат пучок;

— укроп;

— петрушка;

— зелёный лук;

— молодые перья чеснока;

— сухие пряные травки (прованские травки) щепотка.

Рецепт приготовления лаваша с сыром на мангале:

Сыр сулугуни нарежьте на пластины, а затем нарвите на кусочки. Можно натереть этот сыр на крупную тёрку, по вашему желанию. Используется в этом блюде сулугуни, потому как он имеет солоноватый вкус и очень хорошо плавится при нагревании. Если у вас не оказалось сыра сулугуни, то берите обычный твёрдый кусок сыра. Количество сыра регулируйте сами, кто-то любит много, а кто-то меньше.

Сыр пересыпьте в глубокую миску.

Тщательно вымойте пучок шпината, обрежьте корни. Порвите руками шпинат, добавьте к сыру. Дальше, бросайте в миску нарезанную зелень (зелёный лук, молодой чеснок, укроп и петрушка). В эту начинку можно добавлять то количество зелени, которое вы предпочитаете, она только улучшает вкус.

Помимо зелени и сыра в начинку добавляйте томат или болгарский перец. Также можно положить в начинку нарезанную ветчину или отварное мясо.

Для пикантного вкуса всыпьте в начинку сухих травок, в моём случае это смесь прованских трав. Молотый или острый перец добавляйте по вкусу.

Разверните листы тонкого лаваша и разрежьте их пополам.

Примерно разделите вашу начинку на порции (сколько листов лавашей).

Разложите начинку на лаваш, оставляя пустым края. Сначала заверните боковые края лаваша, потом сформируйте его рулетом.

Чтобы ваши рулеты не обветрились, положите их в пакет, и отправляйтесь к мангалу.

Важно, чтобы не было открытого пламени в мангале. Разложите лаваши с сыром на решётку для мангала, закрепите их.

Если у вас получилось много углей, отгребите часть их в сторону. Подержите руку над углями, жар должен быть средним. Готовьте лаваши на мангале около 10 минут, переворачивая их.

Когда лаваш приобретёт золотистую корочку, сыр наверняка уже расплавиться, снимайте его с решётки. Подавайте лаваш с сыром горячим, разрезая его пополам на порционные куски или в целом виде.

Автор рецепта «Лаваш с сыром сулугуни на мангале» Эльби


Сулугуни в лаваше на мангале: рецепт приготовления

Для тех, кто любит готовить на природе этот рецепт станет своего рода визитной карточкой. Простота рецепта позволяет его приготовить и новичкам, ну а что тогда говорить о мастерах живого огня? Впрочем, рецепт настолько универсальный что с успехом может применяться и для приготовления в домашних условиях, например, на сковороде. Итак, сулугуни в лаваше на мангале с зеленью и овощами.

Основные ингредиенты

Секрет рецепта очень прост – в нем две основных составляющих части сулугуни и лаваш. Все остальное это полет фантазии. Универсальность рецепта заключается в том, что в качестве начинки можно использовать все, даже салями.

Количество порций и их полнота может быть разной, для стандартной порции нужен один целый лист лаваша. Это основное условие приготовления сулугуни на мангале. Лаваш не режется, целый лист заворачивается в один сверток.

В остальном это можно представить так:

  • Лаваш 1 лист;
  • Сулугуни 100-150 грамм;
  • Помидоры среднего размера 1-2 шт;
  • Зелень – укроп, петрушка, кинза. Одного пучка хватит на 3-5 порций;
  • Оливковое масло 100 грамм.

Сразу нужно сказать, что зелень может не всем понравиться. Для кого-то приятней укроп, а для кого-то кинза. Так что здесь лучше уточнить заранее о вкусах и предпочтениях.

Момент второй, пикантности блюду можно придать маринованным огурцом, а можно использовать и малосольный огурчик. Но этот прием уже относится к фирменным секретам мастера.

Этапы приготовления

Поскольку лаваш уже готов, рекомендуется сразу приступить к приготовлению начинки. Сыр трется на крупную терку. Зелень моется, отряхивается от воды и мелко нарезается. Дальше сыр смешивается с зеленью. Это классический прием. Но можно смешать только 1\2 часть, а вторую половину потом равномерно распределить между слоями лаваша. Это придаст блюду больше аромата.

Помидоры режутся дольками перед тем, как начинается сворачивание лаваша. Это позволит сохранить больше сока.

Дальше на край листа ложиться тертый сыр с зеленью. Сверху ложатся помидоры. Лаваш аккуратно закрывается с боков и сворачивается в рулон.

Приготовление на огне

Перед тем как положить сверток на решетку он аккуратно смазывается маслом с двух сторон. После этого можно закрывать решетку и ставить на угли. Время приготовления 10-12 минут, этого достаточно чтобы лаваш покрылся хрустящей корочкой, а сыр равномерно расплавился.

Лаваш с сыром и зеленью, запеченный на мангале

 

Что обычно вы готовите, когда выбираетесь с друзьями на природу? Шашлыки? Стейки? Это очень вкусно, я знаю. Но хочу вам предложить еще один рецепт, который подойдет для мангала. Нет, это не альтернатива мясным блюдам, а дополнение к ним. Но зато, какое замечательное дополнение! Тонкий лаваш, завернутый конвертиком, с хрустящей и аппетитной корочкой и расплавленным сыром внутри… Это просто объедение! А готовится все очень и очень просто. Хотите знать, как именно?

Ингредиенты:

На 2 порции:

  • 1 лист тонкого лаваша размером 40 на 40 см;
  • 3-4 ч. л. домашнего майонеза;
  • 100 г твердого сыра;
  • зелень петрушки.

Приготовление:

Нам понадобится тонкий лаваш, желательно квадратный. Разрезаем его на 4 квадрата со стороной 20 см (это можно сделать обычным ножом или кухонными ножницами).

На каждый квадрат лаваша наносим майонез. Тыльной стороной ложки распределяем его по всей поверхности.

Твердый сыр трем на среднюю или крупную терку.

Выкладываем сыр на лист лаваша с майонезом, опять же стараемся захватить всю плоскость листа лаваша. Сверху присыпаем мелко порезанной зеленью петрушки.

Заворачиваем лаваш, загибая при этом его со всех сторон.

Должен получиться аккуратный конвертик.

В мангале разжигаем огонь. Как и для шашлыков, нам понадобятся уже угли. Когда они будут готовы, выкладываем конвертики из лаваша сыром и зеленью на решетку для запекания. И готовим на углях лаваш, периодически переворачивая решетку то на одну, то на другую сторону.

Уже через 4-6 минут лаваш будет готов: его поверхность зарумянится, а сыр внутри – расплавится.

Аккуратно вынимаем лаваш с сыром из решетки и выкладываем на тарелку. Подаем сразу же, пока лаваш еще теплый – так он гораздо вкуснее!

Советы и рекомендации:

Если у вас будет лаваш овальной формы, то не расстраивайтесь. Просто учтите, что заворачивать его нужно будет немного по-другому.

Лучше всего готовить лаваш сразу же после шашлыка: ведь мясу надо больше времени, чтобы прожариться, а лаваш может остыть. А за те считанные минутки, что будут находиться конвертики лаваша на мангале, шашлык не успеет остыть.

В качестве начинки можно использовать и сулугуни, и брынзу, и моцареллу, а не только твердый сыр. И зелень необязательно должна быть именно петрушки, сгодится все – и зеленый лук, и базилик, и укроп… Самое главное, чтобы вам нравились составляющие начинки, тогда и лаваш, приготовленный на мангале, вам придется по вкусу.

Сулугуни в лаваше с доставкой в Каменском

Доставка сулугуни в лаваше по Каменскому

Проголодались? Заняты поиском новой закуски на пикник? Предлагаем попробовать лаваш с сыром сулугуни на мангале. Национальное блюдо грузинской кухни удивит и несомненно порадует любителей сыра. Мягкая расплавленная начинка в румяном лаваше — это нереально вкусно!

Рекомендуем оформить заказ онлайн на сайте ресторана «Шашлык мастер». Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время чтобы уточнить детали заказа. В течении часа оперативная служба доставки позаботится о том, чтобы вы наслаждались вкусом горячей любимой закуски. Изюминкой данного блюда является специально подобранная композиция зелени которую мы добавляем во время приготовления. Используем только натуральные специи и приправы:

  • базилик;
  • орегано;
  • паприка;
  • розмарин;
  • тимьян;
  • чабер;
  • эстрагон;
  • кунжут;
  • чеснок.

Сулугуни в лаваше с удовольствием оценят взрослые и дети. Сытно и аппетитно! Эта великолепная закуска станет отличным вариантом для завтрака, домашнего перекуса, ланча на работе или на природе. Подавать на стол ее лучше горячей, но и остывшей она не меняет свой замечательный вкус. Попробуйте обязательно! Ведь это не только вкусно, но и очень полезно. Сулугуни используют также в приготовлении других блюд восточной кухни: ачмы, хачапури, самсы.

Знаете ли вы что сулугуни обладает множеством необходимых свойств для человеческого организма. Систематическое употребление данного кисломолочного продукта помогает улучшить метаболизм в клетках. Находящаяся в сыре сера способствует выводу холестерина из крови и нормализует обменные процессы. Натрий помогает нормализовать водный баланс. Фосфор улучшает процессы синтеза белка и питает мышечную и костную ткань. Калий стабилизирует функционирование сердечно-сосудистой системы. Огромное количество кальция позволяет укрепить кости, ногти, зубы.

Сулугуни с лавашем от «Шашлык Мастер»

Если внезапно нагрянули гости, а в холодильнике повесилась мышь, удивите друзей вкусной закуской от сети ресторанов «Шашлык мастер» заказав еду на дом по привлекательной цене. Будьте готовы, гости попросят добавки! Доставка сырного шашлыка осуществляется на левый и правый берег. Тягучая горячая сырная начинка в хрустящей корочке из румяного поджаристого лаваша так и тает у вас во рту. Минимум времени и усилий, а результат — потрясающий. Добавьте в начинку чесночный соус, чтобы придать сочности и ароматности.

блюд из лаваша на мангале. Тонкий лаваш с начинкой: гриль

Отличная и очень популярная горячая закуска, которую можно приготовить на пикнике, пока готовится шашлык или другое мясное блюдо. Такой лаваш рекомендую приготовить на гриле с начинкой из жирного сыра, например, с сулугуни или сыром фета. Любые овощи и зелень, но люблю базилик и эстрагон, хотя на этот раз под рукой были петрушка, кинза, укроп и руккола. Тоже вкусно! Чем еще хороши бутерброды из лаваша на мангале — их можно приготовить самым разнообразным способом.

Состав

  • лаваш тонкий 4 шт.
  • Сыр Сулугуни 300 г
  • помидоров 2-3 шт.
  • кислые огурцы 2-3 шт.
  • болгарский перец 2 шт.
  • петрушка, кинза, укроп, руккола
  • ветчина 100-200 г

Как вкусно запечь лаваш с сыром на мангале

Первый шаг — зажечь решетку.
Количество зелени может быть любым, по вкусу. Люблю, когда зелени много, поэтому взяла по пучку каждого вида.
Траву вымыть и измельчить, переложить в глубокую посуду.

Сыр можно нарезать произвольными кусочками или натереть на крупной терке. Смешать сыр и зелень.

Ветчину нарезать средними кусочками, отправить в миску. Ветчину можно заменить отварным мясом или колбасой.


Помидоры, кислый огурец и болгарский перец вымыть и нарезать (не забудьте удалить семена с перца).


Смешайте все ингредиенты для начинки для лаваша. По желанию можно добавить соль или молотый перец.


Разрежьте тонкий лаваш, обычно сложенный пополам, и у вас получится 8 слоев: такие слои удобнее складывать, а потом есть.


Обвалять лаваш с начинкой как блины.


Раскатав все порционные «блинные» лаваши, сразу же приступайте к их выпеканию на гриле, чтобы бутерброды не начали намокать.


Для удобства выпекания лаваша с сыром используйте решетку.


Огонь не должен быть открытым — использовать только хорошо подгоревшие угли.Выпекать лаваш 5-10 минут, постоянно переворачивая сетку с лавашем, чтобы он равномерно прожарился, начинка внутри хорошо прогрелась, а сыр плавился.


Подавать лаваш можно с сыром целиком или нарезав его наискосок. Не тратьте время зря и угощайтесь — этот лаваш необычайно хорош, если он горячий и хрустящий.

Снеки из лаваша сегодня стали очень популярными; их можно подавать как холодными, так и горячими. Приготовьте яркое, сытное, оригинальное блюдо — лаваш с сыром на гриле, он поразит насыщенным вкусом сыра в сочетании с нежнейшим тестом.Неважно, какой сыр вы используете, вы можете использовать несколько видов — маринованный (моцарелла, сулугуни), твердый и мягкий (например, Филадельфия).

Начинка для лаваша готовится довольно просто, достаточно смешать все необходимые ингредиенты, получается вязкая однородная масса, которая легко распределяется по поверхности хлеба. Чтобы закуска получилась необычайно вкусной, немного поэкспериментируйте, добавьте жареные грибы, майонез, яйца и зелень по желанию. Через 15-20 минут. на гриле ароматная и сытная закуска для пикника готова.

Состав

  • лаваш тонкий — 3 листа;
  • сыр рассольный (сулугуни или моцарелла) — 200 г;
  • желток яичный сырой — 1 шт .;
  • грибы жареные — по желанию;
  • майонез или сметана — 75 г;
  • зеленый лук, укроп, петрушка — 1 пучок;
  • соль, перец свежемолотый — по вкусу.

Препарат

Сначала натрите рассольный сыр на крупной терке. Для приготовления этого блюда можно брать совершенно разные сорта сыра.Подойдет сочетание твердого и рассольного сыра. Затем переложите все в глубокую тарелку. В сыр можно добавлять различные ингредиенты, например, жареные грибы (по желанию). Отличная закуска получается с добавлением помидоров и бекона.

Добавьте желток сырого яйца и несколько столовых ложек майонеза к содержимому миски. Добавление этих ингредиентов делает сырную массу намного сочнее. Учтите, что делать жидкую начинку не стоит, иначе лаваш быстро впитает влагу и не образуется хрустящая корочка коричневого цвета.

Петрушку, укроп и зеленый лук мелко нарезать. Соедините сырную начинку с зеленью.

Тонкий прямоугольный армянский лаваш отлично подходит для этого блюда. Слой разрезать на 2 равные части.

Совет: Стоит использовать только свежий корж, он гибкий и мягкий, не ломается при сгибании.

На край слоя выложить 2–3 столовых ложки сырной начинки, разложив ее ровным слоем.

Сверните все в конверт и положите на решетку для гриля.

Выпекать лаваш с сыром на тлеющих углях по пять минут с каждой стороны до золотистого цвета. Эту закуску лучше готовить уже на гриле, предварительно обжарив шашлык.

Совет: не ставьте решетку слишком низко к углям, иначе лаваш пригорит и начинка не разогреется должным образом.

Запеченный лаваш с сыром на решетке разрезать на две части сразу после того, как вынуть его из решетки.

Подавайте закуску сразу же, пока сыр внутри теплый и вязкий.Приятного аппетита!

Рекомендации по приготовлению

  • Можно приготовить чесночный соус (использовать в качестве основы сметану), он отлично подчеркнет вкус сыра и грибов.
  • Не стоит добавлять в начинку много соли, нужно учитывать, что рассольный сыр уже используется (он достаточно соленый).
  • Горчицу можно также использовать для приготовления майонезного соуса.
  • Во время выпекания важно хорошо прижать лаваш с обеих сторон к решетке, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
  • Вместо грибов можно использовать копченую колбасу как добавку к сыру.
  • Если у вас нет возможности развести костер и сделать мангал на природе, то для пикника можно приготовить такую ​​же закуску, заранее приготовив лаваш с начинкой на сковороде для гриля.

Лаваш без тени сомнения называют универсальным продуктом. Ведь в него можно завернуть практически любую начинку, и все равно будет вкусно. Но слова есть слова, и еще полезнее наглядный пример.Эти 13 вкусных и необычных закусок в лаваше идеально подойдут для ваших первых пикников на природе.

1. Рыбные рулеты

Смазать лаваш любым мягким сыром, намазать ломтиками малосоленого лосося, горбуши или форели, сверху посыпать зеленью. Свернуть фаршированный лаваш в плотный рулет и поставить в холодильник на 30-40 минут. Перед подачей на стол разрезать рулет на кусочки 5-6 см и подавать к столу.

2. Горячий лаваш с овощами

Оберните 150-200 г сыра фета или сулугуни, измельченные помидоры, измельченный зубчик чеснока и зелень в одном листе лаваша.Готовые конвертики обжарить на решетке с двух сторон. Сыр растает и превратится в вкусную хрустящую закуску.

3. Домашняя шаурма

Для приготовления домашней шаурмы вам понадобится куриная грудка, обжаренная в панировочных сухарях, листья салата, полоски твердого сыра и соус по вкусу. Все ингредиенты завернуть в лаваш и слегка нагреть на сковороде.

4. Чипсы


Из лаваша можно приготовить вкусные хрустящие чипсы. Для этого нарежьте лаваш на небольшие треугольники, обмакните каждый в смесь растительного масла, ваших любимых специй и соли.Выложите заготовки на противень и запекайте в духовке при 220 градусах 5-7 минут.

5. Сосиски в лаваше

Лист лаваша смазать майонезом или любым другим соусом, положить колбасу, зелень, несколько полосок сыра и скатать в рулет и обжарить на огне с двух сторон. В результате получается вкусная и недорогая закуска для пикника.

6. Рулетики с колбасой

Любая колбаса, сыр и зелень — самый простой вариант начинки для рулетов из лаваша.Готовый рулет нарезать кусочками по 4-5 сантиметров и подавать к столу.

7. Рулетики с сыром и грибами


Свежие грибы замариновать в соевом соусе и обжарить на гриле. Обжаренные грибы нарезать соломкой, смешать со сметаной, перемешать, завернуть в лаваш и слегка обжарить на огне.

8. Овощной рулет

Овощной рулет станет отличной закуской к мясному столу. Для его приготовления вам потребуются морковь, огурцы, помидоры и зелень.Все ингредиенты измельчить, смешать со сметаной или майонезом и завернуть в лаваш.

9. Ролл с крабовыми палочками


Оригинальный и очень сытный спринг-ролл с крабовыми палочками, свежими огурцами, яйцом и листьями салата. Выложите все ингредиенты на лаваш, смазанный майонезом, скатайте в рулет, дайте пропитаться, а затем нарежьте небольшими кусочками и подавайте к столу.

10. Шаурма с говядиной


К праздничному столу, помимо обычного шашлыка, можно подать вкуснейшую домашнюю шаурму с говядиной.Для этого мясо предварительно нарезать тонкой соломкой, замариновать в специях, обжарить на сковороде или запечь в духовке. Смажьте лаваш чесночным соусом, добавьте сыр, зелень, несколько полосок огурцов и сверните в своеобразный конверт.

Обжарить на сковороде крупно нарезанные шампиньоны, немного посолив. Размять авокадо, добавить мелко нарезанный чеснок, соль и перец. Выложить начинку в лаваш, сбрызнуть лимонным соком и укутать.

Описание

Лаваш с запеченным сыром и помидорами — это, пожалуй, самое быстрое блюдо для пикника, поскольку с момента его приготовления до подачи на стол обычно проходит не более 20 минут.Наш пошаговый рецепт с фото его приготовления будет вам полезен даже в том случае, если вдруг неожиданно придут гости, и угостить их быстро будет нечем, ведь такой запеченный лаваш можно приготовить дома в на сковороде-гриль или в духовке на решетке , но на гриле получается ароматнее и вкуснее.

Обычно в лаваш с помидорами и сыром для сочности добавляют немного соуса (как правило, это майонез). Однако томатного сока из свежих помидоров и жира из слегка расплавленного сыра достаточно, чтобы лаваш не высох.Так можно обойтись без лишних калорий. Но без чего точно не обойтись, так это пряных трав (лучше всего укропа, как в нашем рецепте), которые вместе с дымом углей на мангале придают блюду изумительно аппетитный запах. Именно благодаря травам лаваш на гриле получается особенно ароматным.

Если вы никогда раньше не пекли лаваш с сыром и помидорами на гриле на пикнике, сделайте это по нашему рецепту. Поверьте, никто из компании не будет разочарован!

Состав


  • (5 шт.)

  • (500 г)

  • (3-4 шт.)

  • (2 пучка)

  • (для смазки)

Шаги приготовления

    Готовим изделия для лаваша с сыром и помидорами.

    Нарезать 2 маленьких или 1 большую пучок укропа мелко и натереть полкило сыра на крупной терке (мы взяли сулугуни, но подойдут и адыгский сыр, сыр фета, «здоровье» или любой твердый сыр на ваш выбор).

    Смешать тертый сыр с измельченным укропом в одной емкости.

    Теперь нарежьте дольками 3-4 средних красных помидора. Помидоры обрабатываются в последнюю очередь, чтобы сок, который они содержат, не складывался раньше времени .

    Разворачиваем лаваш и на один из его краев выкладываем пятую часть сырно-укропной смеси, а поверх — пятую часть измельченных помидоров (если есть, в начинку кладем еще маринованные огурцы, нарезанные тонкие полукруги, как у помидоров). То же самое проделываем с остальными четырьмя лавашами.

    Плотно заверните начинку, стараясь при этом не сломать тонкий лаваш.А сверху смажьте их растительным маслом, чтобы после приготовления на гриле блюдо приобрело аппетитную корочку.

    Все 5 фаршированных лавашей выкладываем на решетку и отправляем в жаровню запекаться 10 минут на слегка раскаленных углях. Если угли горячие, лаваш может быстро подгореть, но сыр внутри них не успеет расплавиться. Не забудьте перевернуть решетку, чтобы блюдо подрумянилось с двух сторон!

    Пита на гриле с сыром и помидорами в разрезе выглядит потрясающе аппетитно.Их вкус тоже вас не разочарует.

    Приятного аппетита!

Лаваш на гриле — идеальное блюдо для веселого пикника за городом. Эта сытная и аппетитная закуска понравится как взрослым, так и детям. Ароматное блюдо с сочной начинкой, румяной корочкой, нежным плавленым сыром хорошо сочетается с мясом, рыбой и овощами. И приготовление такого вкусного блюда не займет много времени.

Простой рецепт сыра

Существует огромное количество рецептов приготовления закусок на мангале с различными начинками — мясом, зеленью, помидорами и другими овощами.Лаваш, фаршированный сыром, часто дополняют мелко нарезанным укропом, петрушкой, кинзой. Можно использовать сулугуни, сыр фета, моцареллу и твердые сорта.

Необходимые продукты:

  • лаваш тонкий лист — 1-2 шт;
  • сыр твердый — 100 г;
  • майонез — 1-2 ст. л.

Каждый слой нужно разрезать на 4 одинаковых квадрата, а затем смазать тонким слоем майонеза. Твердый сыр нужно натереть на терке, посыпать каждым листиком и завернуть в конверт.

Лаваш с сыром на гриле варится 5-7 минут, пока не появится аппетитная золотисто-коричневая корочка

С сыром и зеленью

Лаваш с сыром и зеленью на гриле — вкусное и сытное блюдо с пикантным вкусом , который отлично подходит для пикника на природе. В качестве зелени можно взять петрушку, укроп, базилик, листья зеленого лука.

Необходимая продукция:

  • листов лаваша — 3 шт .;
  • сыр твердый или сыр фета — 300 г;
  • петрушка или укроп — ½ пучка;
  • чеснок — 4 зубчика.

Сыр нужно нарезать — твердо на терке, сыр фета размягчить вилкой.

Петрушку и укроп мелко нарезать, пропустить зубчики чеснока через пресс и перемешать все ингредиенты.

Каждый лист необходимо смазать подготовленной начинкой, свернуть в рулет или конверт, запечь на углях по 6-8 минут с каждой стороны.

Сырно-томатная закуска

Очень вкусная и аппетитная закуска с сыром и помидорами. Помидоры в сочетании с дымом от углей придают блюду пикантный вкус и аромат.

Необходимая продукция:

  • лаваш тонкий — 4–5 шт .;
  • помидоры — 3-4 шт .;
  • сыр твердый, сыр фета, моцарелла или сулугуни — 300-400 г;
  • зелени — 1 пучок.

Сыр натереть на крупной терке и смешать с мелко нарезанной зеленью. Помидоры нарезать тонкими ломтиками. На каждый лист нужно выложить начинку, сверху — несколько ломтиков помидора и аккуратно укутать.


Готовые конверты нужно запекать на гриле не менее 10 минут, лучше всего на раскаленных углях.

Очень хорошо, если под рукой будет растительное масло.Его можно использовать для смазывания основы перед запеканием для получения восхитительной румяной корочки. Можно добавить к помидорам кольца лука или маринованный огурец, чтобы закуска была более пикантной.

Угольный лаваш — одно из самых простых, простых и удивительно вкусных блюд, полюбившихся многим. Вы можете проявить фантазию и смело экспериментировать с разными вариантами начинок, получая новые вкусовые сочетания. Аппетитный аромат, отличный вкус, быстрое приготовление — все это делает еду оптимальным вариантом для поездки за город.

Сулугуни по рецепту в лаваше

Suluguni di pita bread de ew e, lê belê hêsantir a xwarinê Kakucasî, бутерброд wekheviya e. Pêwîstin ku vê xwarinê li xwarina xwarinê bixwin û qeçek zûtir ji bo çayek xurt an qehreqek nû ya xurt bike.

Сулугуни ди лаваш на гриле

Кишандин:

  • сулугуни — 100 г;
  • лаваш пик — 2 шт .;
  • nermên nû — 1 камп.

Амадекирин

Сулугуни ди хеман ренган дейни.Зелень кишандин, гуликэ û би келе вешерин. Lavash di nav rêzikên piçûk de qut kirin, ji ber her her du li ser pîrikek belavkirî, би би kulikê veşartin û qonaxa xwe bişînin. Piştî vê yekê, em li ser kûçikên li ser kulên sîtûyûmê pisîk û bi pita pita bake. Ev xwekerator pir zûtirîn amade ye, da ku hûn pêvajoya vê pêvajoyê bikin, da ku xwarin ne şewitandin.

Лаваш би сулугуни û томан

Кишандин:

  • Эрменистанэ Эрмени — 3 парчеяна;
  • помидор — 1 шт.;
  • Сулугуни — 200 г;
  • Крен Кории — 100 г;
  • масло сливочное — 30 г;
  • майонез постный — 100 мл;
  • зелень фреш фреш;
  • spî

Амадекирин

Джи бо дестпэкирина хве, ли сифре пичукек пакидж, дорпеч дю халикан бикишинин û би лейек пичук я маййонис векин. Li ser topê pisîkên suluguni pêrs, kartên nû yên tomar û piçûkên biçûk ên korea kişandin. Ее tiştê ku bi herbên kûçik, hêjayî bîhnxweş bixin û bi zelaliyê bi zelaliyê veşêre.Эм ди xwarinê sîtûyî де би лаваш п хлеб диготин, би kûçikên mûzîkê би kûçikên kûçik derxistin.

Лаваш би сулугуни û зелень

Кишандин:

  • лазикен эрмени — 2 шт .;
  • Сыр сулугуни — 150 г;
  • Germê zirav an mçikê;
  • аксинек нû — 1 гулан;
  • татоште — 1 шт.

Амадекирин

Джибер Век Йекк Хемûян Эм Джи Пушка Хери Мезин Дигерин û Пакидж Дикин.Kelekek kesk veşartin, şeng û çepê bi kêrê Piştre em bi suluguni û подсаливаем û giyayê bi kêfê vekin. Помидор şûştî, би би tûwalek û şinkuemên keviran re veşartin. Лаваш nayê pejirandin, li ser sifrê veşartî û di çarçoveyên wekhev ên piçûk de jêbirin. Ли сер perçeyên tîmotê belav dikin, paşê bi pirtir û pîvanên pişk veşartin. Vê gav bi baldarî û kişandin germên bi kûçikê golê an germê çêdike. Em li bilezên xwarinê bikişînin an jî 3 deqîqeyan ji bo her alî li ser tîrêxa germê li ser xwe bigirin.Em pêdivî ye ku pita baş qehweşîn, û pîran di nav pêgirtê de.

Имерули Хачапури (грузинский сырный хлеб) • Любопытная кухня

Имерули Хачапури — восхитительный грузинский хлеб с сырной начинкой. Вы можете съесть его в качестве закуски или сочетать с салатом из свежих овощей для полноценной трапезы. Этот рецепт очень прост в приготовлении и идеально подходит для начинающих.

Что такое хачапури?

Хачапури — традиционный грузинский несладкий хлеб с сырной начинкой.

Вариантов этого блюда из разных регионов Грузии довольно много.

Например, аджарский (аджарский) хачапури — хлеб в форме лодочки, покрытый плавленым сыром и яйцом. Есть также мегрули (мегрельский) хачапури — хлеб с начинкой из сыра и дополнительным богатым слоем сыра сверху.

И, пожалуй, самый популярный — имерули (имеретинский) хачапури — лепешки с начинкой на основе сыра.

Какой сыр использовать для приготовления имерули хачапури?

Хачапури традиционно готовят из смеси местных сыров Имерули и Сулгуни, которые очень популярны в Грузии.Его также часто готовят только из сыра сулгуни.

А можно ли найти эти сыры, если вы живете где-то далеко от Грузии?

Или, может быть, есть похожие сыры, которые можно было бы использовать вместо них?

Я решил это выяснить и посетил продуктовый магазин, который специализируется на европейских продуктах.

Я спросил, продают ли они сыр Имерули или Сулгуни или что-то подобное. С сыром имерули мне не повезло. Но, к моему удивлению, мне сказали, что в магазине действительно есть сыр Сулгуни.Конечно, он не был завезен из Грузии, но на нем все еще была этикетка сыра Сулгуни.

Прекрасный продавец продуктового магазина также объяснил мне, что сыр Сулгуни также продается с этикеткой «Испанский или португальский свежий сыр».

Замены для сыра Сулгуни

Даже если вы не найдете сулгуни или испанский свежий сыр, вы все равно сможете приготовить восхитительные хачапури.

Отличной заменой сыру Сулгуни является сыр моцарелла с низким содержанием влаги, который можно смешать с сыром фета или сухим творогом, чтобы сделать начинку для этого сырного хлеба.

Могу ли я использовать дрожжи в имерули хачапури?

Тесто для хачапури можно приготовить на дрожжах или без них.

Я предпочитаю готовить его без дрожжей, потому что это быстрее, а имерули хачапури не нужно так сильно поднимать.

Вариант без дрожжей обычно готовится из мацони , который представляет собой кисломолочный продукт, популярный в Армении и Грузии. Это также ингредиент, который вы, вероятно, не найдете в своем продуктовом магазине, если живете в Северной Америке или Австралии.

Мацони можно заменить кефиром, пахтой или простым йогуртом.

Как приготовить имерули хачапури

Начните с приготовления теста и начинки, следуя инструкциям в карточке рецептов.

Когда вы будете готовы сформировать хачапури, выполните следующие четыре шага:

Шаг 1. Слегка посыпьте гладкую сухую поверхность небольшим количеством муки, чтобы тесто не прилипало. Возьмите шарик из теста, поместите его на подготовленную поверхность и начните расплющивать пальцами, образуя круг.Также можно использовать скалку.

Шаг 2. Выложите 1/4 начинки на тесто.

Шаг 3. Вытяните края теста к верху и защипните их вместе. Прижмите плотно, потому что вы не хотите, чтобы края теста развалились, когда вы начнете раскатывать хачапури на следующем этапе.

Шаг 4. Снова разгладьте хачапури, сначала пальцами, а затем скалкой — на этот раз нужно быть осторожным, чтобы не порвать тесто.Если вы видите, что внутри формируется воздушный пузырь, проделайте отверстие в тесте зубочисткой или концом ножа, чтобы выпустить воздух. Постарайтесь свернуть хачапури как можно тоньше или как минимум 6,5 или 7 дюймов в диаметре.

Теперь твоя очередь

Если вы живете далеко от Грузии, в стране, которая не позволяет импортировать грузинские молочные продукты, и решите приготовить хачапури, вам придется сделать несколько замен. Но не позволяйте этому вас останавливать!

Даже если у вас нет доступа к сыру мацони или сулугуни, вы все равно можете приготовить восхитительные хачапури из Имерули.

Приготовление хачапури — отличный способ начать знакомство с грузинской кухней и больше узнать о богатой культуре этой прекрасной страны.

Вы когда-нибудь готовили хачапури дома? Или, может быть, вы пробовали это во время путешествия по Грузии.

Пожалуйста, дайте нам знать в комментариях ниже.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 35 минут

Состав

Для теста

  • 3/4 стакана кефира, пахты или простого йогурта комнатной температуры или слегка теплого
  • 1 яйцо, взбитое
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 2 стакана универсальной белой муки + 1/4 стакана муки для поверхности
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла

Для начинки

  • 1/2 фунта сыра Сулгуни *
  • 1 взбитое яйцо (по желанию)
  • щепотка соли (по желанию)

Инструкции

Сделайте тесто **

  1. Добавьте кефир, яйцо, сахар и соль в большую миску.Смешайте, чтобы соединиться.
  2. Добавьте пищевую соду и перемешивайте несколько секунд, пока не увидите пузырьки.
  3. Просейте половину муки в миску с влажными ингредиентами и перемешайте деревянной ложкой или лопаткой до однородной консистенции.
  4. Добавьте растительное масло и продолжайте перемешивать, пока масло не войдет в состав теста.
  5. Просейте оставшуюся муку в чашу и начните замешивать тесто руками.
  6. Соскребите тесто по слегка посыпанной мукой поверхности.Замесите тесто, пока оно не станет гладким и не липким.
  7. Разделите тесто на четыре части и сформируйте шарики. Положите шарики теста обратно в миску и накройте миску полиэтиленовой пленкой и кухонным полотенцем. Отложите, чтобы тесто остыло примерно на 20-30
    минут.

Приготовить начинку

  1. Натереть сыр, переложить его в миску. Добавьте яйцо, если используете, перемешайте и приправьте солью. Разделите начинку на четыре порции.

Сформируйте хачапури

  1. Сначала расплющите шарик из теста пальцами, а затем скатайте его скалкой в ​​круг.
  2. Поместите ¼ начинки в середину круга для теста.
  3. Подтяните края теста к верху начинки и плотно сожмите их, чтобы начинка оказалась внутри.
  4. Осторожно разгладьте хачапури пальцами и / или скалкой. Будьте осторожны, чтобы не порвать тесто. Если вы видите, что внутри формируется пузырь, защипните тесто зубочисткой, чтобы выпустить воздух. Старайтесь скатывать как можно тоньше или как минимум 6,5 или 7 дюймов в диаметре. Повторите то же самое с каждым шариком теста.

Приготовьте хачапури

  1. Растопите масло в микроволновой печи или на плите.
  2. Нагрейте сковороду на среднем огне ***.
  3. Положите хачапури на сковороду и готовьте до золотистого цвета и слегка обугленного в некоторых местах около 3 минут, переверните и готовьте с другой стороны.
  4. После того, как хачапури будет готово и сыр расплавится, переложите его на плоскую тарелку и обильно смажьте растопленным маслом.
  5. Повторите то же самое с оставшимися хачапури.Подавать сразу.

Банкноты

* Если вы не можете найти сыр Сулгуни, используйте моцареллу с низким содержанием влаги, смешанную с сыром фета или сухим творогом. Я считаю, что 2 части моцареллы и 1 часть феты или сушеного творога подойдут. Обязательно попробуйте на вкус на содержание соли.

** Если у вас есть стоячий миксер, вы можете использовать его для замешивания теста.

*** Хачапури обычно рекомендуется готовить на сухой сковороде. Но на некоторых сковородках хачапури имеет тенденцию подгорать, если не использовать масло.Так что, если сомневаетесь, слегка смажьте сковороду растительным маслом.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

4

Размер порции:

1 хачапури
Количество на приём: Калорий: 688 Всего жиров: 36 г

Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

Мария Ушакова — пищевой блогер и разработчик рецептов, которая любит создавать легкие и полезные рецепты для своего веб-сайта MariaUshakova.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *