Суфле из тыквы в мультиварке: Суфле из тыквы в мультиварке

Суфле из тыквы в мультиварке

Тыква радует нас не только своим ярким, солнечным цветом и неповторимым ароматом, но и огромным количеством вкусных и полезных блюд, которые можно из нее приготовить. Что только не делают из этого овоща. Из тыквы варят супы, ее запекают целиком, добавляют в кашу, готовят запеканки, вторые блюда, выпечку, а также сладкие десерты. А мы сегодня приготовим нежное суфле из тыквы в мультиварке на пару.

Тыква является одним из немногих овощей, которые хранятся до конца зимы в обычной городской квартире. У нас она лежала в темном месте до середины февраля и хранилась бы дальше, если бы я не решила побаловать свою семью витаминчиками. Тыквенное суфле, которое я приготовила в мультиварке на пару, подойдет как взрослым, так и маленьким деткам. Блюдо получилось невероятно нежным и воздушным. Оно прямо тает во рту, поэтому его можно давать даже маленьким деткам, у которых еще мало зубов (и нет аллергии на яйца).

К тыкве также можно добавить морковь, творог, чернослив. Сахара в этом рецепте много не нужно, поскольку тыква и так очень сладкая. Да и муку в суфле кладут совсем чуть-чуть, поскольку поднимается оно за счет хорошо взбитого белка. Как видите, ингредиентов совсем немного и готовить суфле из тыквы в мультиварке совсем не сложно.

Ингредиенты для тыквенного суфле

  1. Очищенной тыквы — 200 граммов
  2. Куриное яйцо — 2 шт.
  3. Мука пшеничная — 1 стол.л.
  4. Сахар — 2 стол.л.

Такого количества ингредиентов мне хватило на 7 штук небольших формочек.

Как приготовить суфле из тыквы в мультиварке

Подготовим ингредиенты необходимые для тыквенного суфле. Моем и очищаем тыкву от кожуры и семечек. Нам понадобится 200 граммов уже очищенной свежей тыквы. Берем яйца и отмеряем муку и сахар.

В первую очередь мы займемся тыквой, ее нужно отварить в мультиварке на пару или на плите. Тыкву режем средними кубиками и складываем в контейнер. В мультиварочную чашу наливаем воду до нижней метки и устанавливаем контейнер. Крышку закрываем и включаем режим «Варка на пару» на 10 минут. Как только вода закипит начнется отсчет времени.

Пока варится тыква, отделяем белки от желтков.

Белки с сахаром взбиваем до белой пышной массы. Чтобы белки хорошо взбивались, используем сухую посуду и добавляем щепотку соли. Я взбивала в комбайне специальной насадкой для белков.

Взбиваем венчиком или погружным блендером желтки.

Тыква тем временем уже сварилась. Немного ее остужаем.

Добавляем остывшую тыкву к желткам и взбиваем погружным блендером до однородного пюре. Если у вас нет блендера, тыкву можно растереть вилкой, так как она очень мягкая или пропустить через сито.

Высыпаем муку и выкладываем взбитые белки.

Аккуратными движениями вводим белки в овощное пюре, не взбиваем, чтобы тесто не осело. У нас получается такая воздушная масса, как на фото.

Выкладываем тыквенную массу в формочки, предварительно сполоснув их холодной водой или смазав маслом, чтобы суфле потом хорошо досталось. Лучше использовать силиконовые формочки, из них легче достается.
Ставим формочки в контейнер. Воду в чашу я не добавляла, так как до этого варила тыкву, она еще даже не успела остыть.

Суфле из тыквы готовим в мультиварке на пару 15 минут. Как только вы откроете крышку, суфле опадет, ничего страшного. Это сказывается перепад температур. Достаем формочки аккуратно, чтобы не обжечься паром.

Суфле можно аккуратно вынуть из формочек, а можно кушать не доставая из них. Тыквенное суфле получилось очень нежным и сладким. Его можно подавать со сметаной на завтрак или легкий ужин.

 Тыква в мультиварке — 7 самых вкусных рецептов приготовления

Тыква — вкусный и безусловно полезный овощ. Блюда из неё помогают устранить дефицит в организме каротина, витаминов C, E, B, а также калия, магния, цинка, йода. Этот овощ по праву считается ценным источником белка (1 г / 100 г чистого продукта). В кулинарии тыкву используют в качестве десерта, гарнира к мясу и птице, готовят из неё первые блюда и полезные каши. С мультиваркой или скороваркой процесс приготовления станет намного проще. Модели техники несколько разнятся, мы рассмотрим несколько рецептов тыквы в мультиварке «Редмонд».

Тыквенный суп-пюре

Необходимые ингредиенты:

  • 800 г тыквы;
  • средняя морковка;
  • неполный стакан молока + столько же воды;
  • 1,5 л сливок;
  • 1/2 ч.л. розмарина;
  • соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Почищенные овощи нарезать небольшими квадратиками и пересыпать в чашу мультиварки.
  2. Влить молоко с водой, всыпать розмарин и посолить. Пропорции гущи и «бульона» можно менять, но в любом случае общий объём продуктов не должен заполнять чашу мультиварки выше максимального деления.
  3. Поместить чашу в прибор, выставить режим для приготовления супов, варить 35 минут.
  4. Когда приготовится, включится режим подогрева. Его можно отключить.
  5. Готовый суп пюрировать в блендере и подавать со взбитыми сливками.

Чтобы получить несладкое блюдо, вместо молока и воды возьмите овощной или мясной бульон, а в качестве украшения — тыквенные семечки. Их нужно будет слегка обжарить на сковороде или подсушить в духовке.

Пшённая каша

Необходимые ингредиенты:

  • стакан пшена;
  • 350 г тыквы;
  • два неполных стакана молока + стакан воды;
  • сливочное масло;
  • соль и сахар.

Процесс приготовления:

  1. Тыкву мелко нарезать.
  2. Крупу тщательно промыть и обдать кипятком.
  3. Переложить в чашу, влить воду.
  4. Затем добавить тыкву, молоко и сахар с солью.
  5. Сверху положить немного масла.
  6. Готовить на режиме для молочных каш.
  7. Чтобы блюдо было полностью постным, сливочное масло лучше заменить оливковым и убрать молоко, увеличив порцию воды.
  8. Подавать кашу с яблоками, клубникой, бананами или любыми другими фруктами.

Манты с тыквенной начинкой

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг муки;
  • сырое яйцо;
  • стакан воды;
  • 450 г свиной мякоти;
  • 200 г тыквы;
  • пара луковиц;
  • специи.

Как приготовить вкусные манты с тыквой:

  1. Из первой части ингредиентов замесить тесто, укрыть его плёнкой и дать постоять около получаса.
  2. Из мяса сделать фарш крупного помола, в него добавить измельчённые лук и тыкву.
  3. Приправить и перемешать.
  4. Из теста сделать колбаску и порезать её на одинаковые части.
  5. Каждую превратить в плоскую лепёшку, выложить начинку (должны вместиться примерно две ст.л.) и защипнуть края.
  6. В чашу влить литр воды, поместить сетку для пароварки.
  7. Готовиться блюдо быстро — 15 минут.

Тыква кусочками с грибами и курицей

Необходимые ингредиенты:

  • 2 куриных грудки без кости;
  • 300 г тыквы;
  • 250 г белых грибов;
  • средняя луковица;
  • пара зубчиков чеснока;
  • 200 мл сливок;
  • немного оливкового масла;
  • специи.

Процесс приготовления:

  1. Измельчить средними кубиками тыкву, курицу и грибы.
  2. Лук и чеснок мелко нашинковать.
  3. В чашу влить масло и обжарить курицу (режим «Жарка» или «Выпечка»).
  4. Вынуть на отдельную тарелку.
  5. В жир из-под курицы выложить лук с чесноком и спассеровать.
  6. Добавить тыкву с грибами и протомить 15 минут.
  7. К овощам выложить обжаренное филе, приправить, аккуратно перемешать и доготавливать в режиме выпечки 40 минут.
  8. Запечённое блюдо украсить веточками зелени.

Для приготовления тыквы кусочками, её нужно тушить или запекать, не перемешивая. Если часто беспокоить овощ, мякоть развалится и потеряет форму. Мелкие кубики готовятся 5—10 минут, средние — 15, крупные — до 60 минут, в зависимости от сорта.

Жаркое из телятины с тыквой

Необходимые ингредиенты:

  • 600 г тыквы;
  • 400 г телятины;
  • 5 картофельных клубней;
  • крупная луковица;
  • мерный стакан кипячёной воды;
  • немного растительного масла;
  • специи.

Готовим:

  1. Картофель и тыкву нарезать одинаковыми кусочками.
  2. Лук измельчить.
  3. Мясо помыть, обсушить и порезать некрупными ломтиками.
  4. Все ингредиенты переложить в чашу, приправить и полить растительным жиром.
  5. Выбрать режим для выпечки и готовить полчаса, изредка помешивая.
  6. Затем влить воды, потушить полтора часа.
  7. Получится очень ароматное и красивое тушёное блюдо, которое можно подать с зеленью и свежими овощами или домашними заготовками.

Лёгкий шоколадный рулет с тыквой

Необходимые ингредиенты:

  • 70 г сладкой тыквы;
  • сырое яйцо;
  • 1 ст.л. сметаны + 150 мл для крема;
  • 60 г сахара + 2 ст.л. в крем;
  • 3,5 ст.л. сливочного масла;
  • 1 ст.л. какао;
  • полстакана муки;
  • соды — на кончике ч.л.;
  • немного лимонного сока и ванилина.

Рецепт приготовления:

  1. В топлёное сливочное масло добавить ложку сметаны, сахар, ванилин и измельчённую тыкву.
  2. Вбить яйцо, всыпать какао и соду, гашенную лимонным соком.
  3. Добавить муку и замесить тесто.
  4. Смазать чашу жиром, перелить в неё тесто.
  5. Выставить соответствующий режим и запечь (достаточно 30 минут).
  6. Вынуть печёное тесто на полотенце и свернуть.
  7. В глубокой мисочке взбить сметану с сахаром до кремообразного состояния.
  8. Развернуть тесто, смазать его кремом и снова скатать рулетом.
  9. Дать пропитаться в холоде примерно пять часов.

Нежное суфле из тыквы

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г тыквы без кожицы;
  • пара яиц;
  • 1 ст.л. муки;
  • 2 ст.л. сахарного песка.

Приготовим тыкву в виде суфле:

  1. Тыкву пропарить на специальной сетке в течение 10 минут.
  2. Тем временем отделить белки от желтков.
  3. Белки взбить в пышную пену при помощи миксера или в кухонном комбайне со специальной насадкой.
  4. Также поступить и с желтками.
  5. Вынуть пареную тыкву и охладить.
  6. Переложить её к желткам и пюрировать блендером. Можно протереть овощ через сито или растереть обычной вилкой, но тогда консистенция будет менее нежная и воздушная.
  7. К тыквенной массе всыпать муку и переложить белки.
  8. Всё очень осторожно перемешать, чтобы белки не осели.
  9. Силиконовые формочки для кексов намочить холодной водой и хорошенько смазать маслом. Если этого не сделать, готовое блюдо будет сложно достать, не повредив его.
  10. Разложить тесто.
  11. Поместить формочки в сетку для пароварки и дать блюду 15 минут пропечься.
  12. Готовое суфле подавать прямо в формочках или же аккуратно вынуть на тарелку.
  13. Верхушки стоит присыпать сахарной пудрой и полить любым фруктовым сиропом.

Тыква идеально подходит для приготовления самых разных блюд. При наличии мультиварки, вам не придётся тратить лишнее время и силы. Первые, вторые блюда и десерты получаются очень вкусными и яркими. Этот овощ сочетается с мясом, птицей, а также практически со всеми овощами и фруктами. Все ингредиенты привычные и недорогие. Меняйте их по своему усмотрению, удивляя близких новыми лакомствами.

Пудинг с тыквенным пирогом в мультиварке

Перейти к рецепту

МультиваркаДесертДесертыEasyEatsОсеньХэллоуинПраздничные рецептыПодходит для детейТыкваМультиваркасладкийДень БлагодаренияУгощения

Этот пудинг с тыквенным пирогом в мультиварке похож на тыквенный пирог без корочки! Вкусно, так быстро и просто приготовить. Украсьте его взбитыми сливками или мороженым, и это будет любовь с первого кусочка.

Не знаю, как вы, а я каждый год не могу дождаться осенней выпечки. Я помешан на тыкве и никогда не устаю от нее — тыквенный хлеб, тыквенное печенье, тыквенный пирог, тыквенный коблер и т. д. Видишь ли, я говорил тебе, что был одержим. 😀

Я могла бы печь с тыквой круглый год, но люди могут судить 😂.

Почему мы склонны выпекать тыкву только несколько коротких месяцев в году? В любом случае, этот пудинг с тыквенным пирогом в мультиварке — один из моих любимых тыквенных десертов!

Мой друг нашел этот рецепт много лет назад, и мы все влюбились в него. Фактически, он попал в нашу вторую семейную поваренную книгу. Он сладкий (но не слишком сладкий), сливочный и просто тает во рту. По сути, это как съесть кусочек тыквенного пирога, только без корочки.

Я рекомендую есть его теплым, так что просто разогрейте остатки в микроволновой печи в течение нескольких секунд.

Помимо того, что этот пудинг с тыквенным пирогом в мультиварке безумно вкусный, его очень просто приготовить. Это один из тех смешанных и рецептов для мультиварки (мой любимый вид)!

Лучший способ есть это с большой ложкой подслащенных взбитых сливок, а затем посыпать корицей и сахаром. Шарик ванильного мороженого сверху — это, безусловно, еще один отличный способ насладиться этим, и если вы хотите пойти еще дальше, вы можете посыпать сверху измельченными имбирными хлопьями или печеньем Biscoff.

Ням!

Надеюсь, вы так же без ума от тыквы, как и я, и скоро у вас будет возможность это сделать. Счастливой осени!

Пятный штифт

5 Из 1 голоса

Десерт курса

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 4 часа

Всего времени 4 часа 10 минут

Полно ) тыква (не начинка для тыквенного пирога)

  • 1 банка (12 унций) сгущенного молока
  • 3/4 чашки + 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 стакана смеси для бисквита/выпечки (я использую смесь для бисквита)
  • 2 больших взбитых яйца
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 2 ½ чайных ложки приправы для тыквенного пирога
  • 1 чайная ложка корицы
  • 9 чайных ложек 95 2 чайных ложки ванили
  • Топпинги:
  • Подслащенные взбитые сливки или ванильное мороженое
  • Смесь корицы и сахара
    • ваниль. Смешайте, пока хорошо не смешано, а затем вылейте в смазанную жиром медленноварку объемом 3 или 4 литра. Накройте крышкой.

    • Готовьте на слабом огне 4–6 часов или до готовности.

    • Подавайте с шариком подслащенных взбитых сливок или ванильного мороженого, затем при желании посыпьте корицей и сахаром.

    Все мультиварки готовят по-разному, поэтому следите за этим во время приготовления, чтобы не пережарить. Я проверяю его на отметке 4 часа, а затем, если он не установлен, проверяю его каждые 30 минут после этого.
    Не пытайтесь приготовить это в 6-литровой мультиварке, если вы не удвоите рецепт.

    Автор рецепта: 5 Boys Baker.com

    ХОТИТЕ СОХРАНИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ НА ПОТОМ?
    ПРИКРЕПИТЕ ЭТО НА ВАШУ ЛЮБИМУЮ ДОСКУ ПИНТЕРЕСТОВ!


    Рецепт пудинга с тыквенным пирогом в мультиварке

    Опубликовано · Последнее обновление · Автор: Martha McKinnon · 17 комментариев пирог с пудингом, «Лучше, чем тыквенный пирог», когда я подавала его на прошлой неделе.

    Легкий пудинг с тыквенным пирогом и низким содержанием жира в мультиварке

    Роду, маме, сестре и мне очень понравилось. Настолько, что мы решили приготовить этот пудинг из тыквенного пирога вместо тыквенного пирога на День Благодарения!

    Сладкий и сливочный, с нужным количеством специй, подавайте этот пудинг из тыквенного пирога, приготовленный в медленноварке, посыпав дробленым имбирем и ложкой взбитых сливок, чтобы по-настоящему украсить его.

    Сколько калорий и очков WW в этом пудинге с тыквенным пирогом?

    Каждая порция этого обезжиренного пудинга с тыквенным пирогом содержит 174 калории и:

    8 *SmartPoints (зеленый план)
    7 *SmartPoints (синий план)
    7 *SmartPoints (фиолетовый план)
    5 *PointsPlus (старый план)

    Чтобы увидеть свои персональные баллы WW за этот рецепт и отслеживать его в приложении или на сайте WW, нажмите здесь!

    Добавьте дополнительный балл, если украсите его имбирной крошкой и небольшой ложкой взбитых сливок.

    Простое домашнее тыквенное пюре

    Освежите этот тыквенный пудинг, заменив консервированное домашнее тыквенное пюре. Наслаждаться!

    Готовы ли вы медленно готовить себя?

    Если вы приготовили этот пудинг с тыквенным пирогом с низким содержанием жира в мультиварке , оцените рецепт ниже и оставьте комментарий, сообщив мне, понравился ли он вам. И оставайтесь на связи в Pinterest, Facebook, Instagram и Twitter, чтобы быть в курсе последних обновлений.

    Рецепт пудинга с тыквенным пирогом, приготовленным в мультиварке

    Этот восхитительно простой тыквенный пудинг, приготовленный в медленноварке, сладкий и сливочный, с правильным количеством специй.

    Время подготовки 10 мин.

    Время приготовления 3 ч.

    Общее время 3 ч. 10 мин. Simple Nourished Living

    • ▢ 15 ounces (2 cups) pumpkin puree
    • ▢ 14 ounces fat-free sweetened condensed milk
    • ▢ 2 large eggs, beaten
    • ▢ 1 teaspoon ground cinnamon
    • ▢ ½ teaspoon ground ginger
    • ▢ ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
    • ▢ ½ чайной ложки молотой соли
    • ▢ Имбирные крошки и взбитые сливки, по желанию, для украшения
    • Идеальный объем для медленноварки: 2 четверти.

    • Смажьте внутреннюю часть чаши медленноварки жиром.

    • Добавьте в мультиварку тыквенное пюре, сгущенное молоко с сахаром, яйца, специи и соль.

    • Взбить венчиком до однородности.

    • Накройте крышкой и готовьте в режиме LOW от 2,5 до 3,5 часов, пока пудинг не застынет.

    • Выньте кувшин из медленноварки и дайте остыть перед подачей на стол.

    • Подавать, посыпав имбирной крошкой и взбитыми сливками по желанию.

    Я заменила корицу, имбирь и мускатный орех на 2 чайные ложки приправы для тыквенного пирога.

    Размер порции:

    ⅓ стакана

    Нажмите здесь, чтобы увидеть свои персональные баллы WW за этот рецепт и отследить их в приложении или на сайте WW.

    8 *SmartPoints (Зеленый план)

    7 *SmartPoints (план Blue)

    7 *SmartPoints (фиолетовый план)

    5 *PointsPlus (старый план)

    Пищевая ценность

    Рецепт пудинга с тыквенным пирогом в медленноварке

    Количество на порцию (1/3 чашки)

    Калории 174 Калории от FAT

    % Ежедневная стоимость*

    FAT 1G 2%

    Углевоид. 0063 14%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Курс: Десерт

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: тыквенный пудинг в мультиварке, пудинг с тыквенным пирогом с низким содержанием жира, десерт на День Благодарения

    Вы готовили этот рецепт? творения!

    *Очки® рассчитываются WW. *PointsPlus® и SmartPoints® рассчитываются Simple Nourished Living; Не одобрено Weight Watchers International, Inc. Все ингредиенты рецепта, за исключением необязательных элементов, учитываются при определении питательной ценности. Значения SmartPoints® рассчитываются БЕЗ продуктов ZeroPoint для каждого плана (Зеленый план, Синий план, Фиолетовый план) с использованием WW Recipe Builder.

    Другие рецепты тыквенных десертов для тех, кто следит за фигурой

    • Рецепты полезных тыквенных пирогов
    • Легкий низкокалорийный тыквенный чизкейк без выпечки
    • Низкокалорийный тыквенный чизкейк в мультиварке
    • Рецепты полезных тыквенных десертов для похудения
    • Шоколадные тыквенные маффины из 2 ингредиентов
    • Невозможный тыквенный пирог с низким содержанием жира

    Марта является основателем и основным автором контента для Simple-Nourished-Living.

    Долгосрочная цель WW, она стремится сбалансировать свою любовь к еде и желание оставаться стройной, наслаждаясь жизнью и помогая другим делать то же самое.

    Она является автором программы «Умное начало 28-дневной программы по снижению веса» .

    Большой поклонник медленного приготовления пищи и признанный любитель кулинарных книг, когда она не экспериментирует на кухне, вы, скорее всего, найдете Марту на коврике для йоги.

    Подробнее о Марте Маккиннон

    Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые мне нравятся. Когда вы покупаете что-то по одной из моих ссылок на Amazon или по другим (партнерским ссылкам), я получаю небольшую комиссию, которая помогает поддерживать этот сайт. Спасибо за покупку!

    Подпишитесь, чтобы получить: 10 самых популярных рецептов читателей

    10 самых популярных рецептов (PDF) на сайте Simple Nourished Living + еженедельные электронные письма поддержки с советами и простыми полезными рецептами, которых больше нигде нет!

    Имя

    Адрес электронной почты

    Мы используем это поле для обнаружения спам-ботов.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *