Суфле из сметаны с желатином с фруктами: Суфле из сметаны с желатином

Содержание

Сметанный десерт с фруктами и ванилью рецепт с фото пошагово и видео

Сметанный десерт с фруктами и ванилью

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Подготовить все ингредиенты. Фрукты для этого десерта подбирайте на ваш вкус. Сметану выбирайте любой жирности, но помните, чем жирнее сметана, тем вкуснее получится десерт.

  2. Шаг 2:

    Желатин растворяем в теплой воде и оставляем на 30 минут для набухания и полного растворения.

  3. Шаг 3:

    Фрукты чистим и режем мелкими кубиками, небольшое количество бананов и киви режем кружочками для украшения десерта. Порезанный кубиками фрукты раскладываем в стаканы или креманки, в которых мы будем подавать десерт.

  4. Шаг 4:

    Для приготовления сметанной заливки в глубокой миске смешиваем сметану, сахар, ванильный сахар и хорошо перемешиваем с помощью миксера до полного растворения сахара. В сметанную заливку вливаем растворенный желатин и все еще раз хорошо перемешиваем.

  5. Шаг 5:

    Выливаем сметано-желатиновую смесь в стаканы с фруктами, сверху украшаем порезанными кружочками фруктами в произвольном порядке. Можете также украсить тертым шоколадом или кокосовой стружкой. Готовый десерт ставим в холодильник на 40 минут. После чего он готов к употреблению.

  6. Шаг 6:

    Сметанный десерт с фруктами готов! Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Десерт — это группа кулинарных изделий, которые подают в заключении трапезы. десерты служат одной главной цели — получению приятных вкусовых ощущений в завершении трапезы, поэтому их обычно подают в конце ужина или обеда. В настоящее время любой человек может приобрести в кондитерской отделе большое количество различных десертов, я же предпочитаю готовить эти лакомства своими руками.
Творожные, сметанные и молочные десерты не только вкусны, но и очень полезны. Эти десерты готовлю своим детям с их раннего возраста, ни один день рождения или детский праздник не обходится у нас без этих нежных десертов. В зависимости от сезона меняю фрукты, совсем скоро буду готовить с клубникой и вишнями. Сметанные десерты любят не только дети, но и взрослые. Надеюсь, что вы приготовите мой рецепт, и он вам обязательно понравится.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Десерты без выпечки

Десерты с желатином

Вегетарианство

Как приготовить Десерты без муки

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Бананы — 89 ккал/100г
  • Мандарины — 33 ккал/100г
  • Мандарины консервированные — 40 ккал/100г
  • Киви — 48 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Желатин — 355 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сметана, Сахар, Ванильный сахар, Желатин, Вода, Бананы, Киви, Мандарины

Сметанный десерт с фруктами — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Десерты Десерты с фруктами

29 мая 2019

Наталья Василенко

  • Салат со свиным языком и грибами
    1 0 0 Легкий
  • Постные ленивые голубцы
    1 1
    0 Легкий
  • Кабачковые оладьи с фаршем
    2 2 0 Легкий
  • Салат с копченой колбасой, помидорами и сыром
    1 1 0 Легкий
  • Вино из красной смородины
    1 4 0 Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • Детский праздник
  • День рождения
  • Для беременных и кормящих
  • экономные
  • Полезное питание

Приготовить сметанный десерт с фруктами очень просто, гораздо труднее дождаться его застывания. Лакомство получается вкусным, нежным и полезным.

Ингредиенты

сметана500 г
сахар1 стакан
ванильный сахар12 г
желатин25 г
вода100 мл
бананы2 шт
мандарины2 шт
киви2 шт

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Желатин растворяем в теплой воде и оставляем на 30 минут для набухания и полного растворения. Фрукты чистим и режем мелкими кубиками, небольшое количество бананов и киви режем кружочками для украшения десерта. Порезанный кубиками фрукты раскладываем в стаканы или креманки, в которых мы будем подавать десерт. Для приготовления сметанной заливки в глубокой миске смешиваем сметану, сахар, ванильный сахар и хорошо перемешиваем с помощью миксера до полного растворения сахара. В сметанную заливку вливаем растворенный желатин и все еще раз хорошо перемешиваем. Выливаем сметано-желатиновую смесь в стаканы с фруктами, сверху украшаем порезанными кружочками фруктами в произвольном порядке. Можете также украсить тертым шоколадом или кокосовой стружкой. Готовый десерт ставим в холодильник на 40 минут. После чего он готов к употреблению.
Сметанный десерт с фруктами готов! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 46 165 23

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 25 57 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 48 212 11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 124 931 432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 42 205 15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 17 52 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 20 89 104

Яблочный крем

Джейн Остин

Легкий 30 56 72

Десерт «Клубника по-итальянски»

DolceVita

Легкий 48 132 45

Сливовый десерт

DolceVita

Легкий 40 93

35

Бананы фламбе

DolceVita

Легкий 42 94 56

«Апельсиновые сладости»

DolceVita

Легкий 23 63 40

Запеченные вишни

maaarushka

Легкий 7 95 24

Яблочные кольца с медом, изюмом и орехами

Олеся

Легкий 28 75 23

Яблоки, запеченные с белками

Evilina

Легкий 14 42 40

Запечённые яблоки

куколка2900

Легкий 26 77 37

Карамельные апельсины

Skarlet

Легкий 17 74 22

Банановое желе с шоколадом

merisha

Легкий 8 82 55

«Чудо-десерт» с клубникой

Олеся

Фруктовый салат со сметаной и желатином.

Желе сметанное с фруктами

Каждый из нас уже перепробовал огромное количество десертов: с фруктами, с шоколадом и т.д.

После сытного обеда всегда с нетерпением ждешь десерта.

А тем более здесь огромное поле для творчества.

Десерт можно приготовить абсолютно из всего, что есть в холодильнике.

Но сейчас особую популярность набирают желатиновые десерты, похожие на суфле.

Часто можно встретить в любом кафе.

Они очень нежные и воздушные, а добавлять в такой десерт можно любые ингредиенты: фрукты, орехи, ягоды, кокосовую стружку и т.д.

Предлагаю сегодня вооружиться сметаной и желатином и попробовать приготовить вот такой десерт в домашних условиях, тем более что его можно приготовить не только летом, но и зимой.

Базовый рецепт десерта

Нам понадобится совсем немного ингредиентов:

  • Сметана — 500 — 600 г (жирность можно выбрать любую)
  • Сахарный песок — 1 ст.
  • Желатин — 20г-25г (обычно продается в пакетиках по 10г, вам будет достаточно двух)
  • Ванилин — 2 г (на кончике ножа)
  • Фрукты — выбирайте любые, но обязательно свежие.

Видео — рецепт сметанного десерта с бананами

Из фруктов я взяла клубнику, банан, киви и апельсин.

  • Этап 1: Это подготовка продуктов, не забудьте их тщательно промыть. Даже если фрукт очищен от кожуры, мыть его обязательно, так как некоторые микроорганизмы все равно попадают на фрукт при очистке (апельсин, например). Затем нарезаем фрукты дольками, кубиками.
  • 2 этап: Раскладываем фрукты по тарелкам. Логично, что тарелки нужно выбирать глубокие, иначе куда сметане нальешь. Плоды можно размещать в хаотичном порядке.
  • 3 этап: самый важный, теперь нам нужно быстро приготовить сметанную заливку. Берем небольшой стаканчик, насыпаем туда 2 пакетика желатина, заливаем теплой водой, сколько воды надо читать внимательно на упаковке. В отдельную глубокую миску налейте кипяток, поставьте туда стакан с желатином и размешайте до полного растворения. Сахар, ванилин и сметану взбить миксером на небольшой скорости, но так, чтобы сахар растворился и потом не хрустел на зубах. Во взбитую массу постепенно влить желатин, и еще раз все тщательно взбить.
  • Этап 4: финал. Итак, теперь берем наши тарелочки с фруктами, и заполняем все, до самого конца, оцененное. Верх также можно украсить фруктами, также можно добавить фрукты в сметану, чтобы они были и внутри. Все это делается на ваше усмотрение. Можно добавить тертый шоколад, ягоды, орехи – все это сделает ваш десерт привлекательным и аппетитным.
  • Ставим наш десерт в холодильник на 30 минут и можно приступать к еде. Десерт может быть немного похож на мороженое, но больше на нежное суфле.

    Готовится такой десерт довольно быстро — 20 минут (без учета пребывания десерта в холодильнике), порций выйдет примерно 5-7, ну и калорийность такого блюда 175 ккал на 100 г, так что вам можно спокойно есть этот десерт и не бояться лишних килограммов.

    Это был базовый рецепт, но он также имеет множество модификаций. Например, сейчас попробуем приготовить десерт с печеньем.

    Рецепт печенья

    В качестве печенья я выбираю крекер (чаще всего обычный сливочный, но, конечно, не соленый).

    Нам понадобится такой же список. ингредиенты:

    • Сметана — 500 г
    • Сахарный песок (или сахарная пудра) — 4 ст.
    • 100 грамм крекера (сюда подойдет любое печенье, выбирайте на свой вкус)
    • Ванилин на кончике ножа
    • И фрукты — вишня, яблоко (в этот раз будем варьировать)

Приготовим вкусный сметанный десерт с желатином и фруктами по очень простому рецепту… Приготовить его очень просто. Если использовать нежирные ингредиенты, то вреда для фигуры не будет. Ну и порции должны быть разумными.

Польза такого лакомства заключается в том, что этот десерт готовится без выпечки, а значит, ягоды, фрукты не подвергаются термической обработке и в них максимально сохраняются все витамины и микроэлементы. В сметане хорошие полезные животные жиры и молочнокислые бактерии, что тоже очень полезно для пищеварительного тракта. Желатин является источником коллагена.

Помните — чем слаще фрукт, тем выше его инсулиновый индекс. Это значит, что если вы худеете, то не стоит употреблять сладкие фрукты, лучше отдайте предпочтение кислым. А если не худеть, то можно практически любые фрукты и ягоды в разумных количествах.

Десерт сметанный с желатином фрукты и ягоды рецепт без выпечки

Состав:

  • сметана 10%
  • вода комнатной температуры — 500 мл
  • желатин — 5 полных чайных ложек
  • подсластитель — Фитпарад или стевиозид
  • фруктов, ягод — киви, апельсин, ежевика, смородина, малина, клубника и др. — чем больше ягод и фруктов, тем вкуснее и полезнее.

Подготовка:

  1. Подготовить все ингредиенты в отдельных емкостях: сметана, ягоды, фрукты, вода. А также миксер или блендер, формы, куда мы будем выливать массу, а также место в холодильнике для этой емкости.
  2. 500 мл желатина залить водой комнатной температуры и растворить на водяной бане, постоянно помешивая. НЕ доводить до кипения и не кипятить!
  3. Полученную желатиновую массу плавно ввести в сметану, перемешивая блендером на малых оборотах. Добавьте подсластитель. Все смешать до однородности. Масса очень быстро схватывается, поэтому работаем тоже быстро)).
  4. Поместите ягоды и фрукты в емкость и залейте сметанно-желейной массой. Аккуратно все перемешайте, чтобы содержимое торта равномерно распределилось в емкости.
  5. Поставить в холодильник минимум на три часа, а лучше на ночь.
  1. Ягоды целиком кладут в сметанный десерт с желатином, а плоды нарезают кусочками.
  2. Я использую силиконовые формочки. Но можно переливать в эмалированную или стеклянную тару. В этом случае стоит задуматься, будете ли вы доставать желейный корж и резать его на порции, если да, то перед заливкой желейно-сметано-ягодной смеси его нужно застелить пищевой пленкой, чтобы края свисали по бокам контейнера. Когда десерт затвердеет, потяните корж за эти края и вытащите его.
  3. Очень эффектно и красиво смотрится такой десерт в пиалах, в котором уже будет порционный желейный торт с ягодами и фруктами.

Десерт сметанный с ягодами

Делается аналогично предыдущему рецепту, но добавляются только ягоды, например, малина или клубника. Этот вариант можно есть при похудении утром или днем, но для этого учитывайте количество жиров в вашем ежедневном рационе.

Один из вариантов, когда сметанно-желейный торт с ягодами получается великолепным и подходит всем.

Сохраните и поделитесь этим рецептом похудения с друзьями в социальных сетях.

Здравствуйте уважаемые читатели. Оказывается, я был очень скромен, присваивая себе звание. Жена, отведав сметанного киселя с фруктами и поддавшись на волшебные чары фруктового десерта, сделала официальное заявление, что я немножко — кулинарный бог.

И он сотворил чудо из ничего. Может это и так, конечно. Она знает лучше. Но то, что холодец действительно очень вкусный и безупречный во всех отношениях, сомнений не вызывает. Я попытаюсь убедить вас в этом сейчас. Или не должны? Я уверен, вы можете догадаться о совершенстве сметаны.

Закройте глаза и… представьте жару. Все живое прячется от палящих лучей солнца под любым предметом, отбрасывающим тень. Капли пота скатываются с висков. Вы идете к себе домой и сразу прокладываете маршрут к спасительному холодильнику.

Открыв ее, ваш изнуренный жаром взгляд падает на блюдце, на котором трепещет от прохлады белоснежная пирамидка — белоснежное желе, а ярко-желтые кусочки фруктов придают ему нотки свежести летнего утра. Вы протягиваете руку. Чайной ложкой отделите от нежнейшего желе маленькую частичку и, смакуя, впитываете долгожданную фруктовую прохладу.

Моменты блаженства незаметно не мелькнули, твоё блюдце было пусто. Но вы неудовлетворены, вам хочется переживать эти чувства снова и снова. Вы подходите к компьютеру, набираете на клавиатуре Александра Абалакова.

В поиске на сайте введите фразу «рецепт сметанного киселя» и вот он перед вами. О небеса! Теперь вы тоже можете творить чудеса на кухне и стать кулинарным богом для своей семьи. Поздравляем!!!

Для королевской знати. Мне сложно представить желе по-другому. Не будем терять время, предам огласку рецепт сметанного ожерелья.

Рецепт желе снежного желе,

  • 400 грамм сметаны
  • 20 грамм желатина
  • банки консервированных персиков с объемом 850 миллилитор
  • 3 столовые штуки
  • 100pon vanill vanill vanill vanill vanillails
  • .


Самый вкусный желе дрожит, боится быть увиденным! Он не хочет, чтобы его так ели, а с фруктами уже не обидно и кажется, что считать их пустяком. Они готовы на бескорыстную жертву, и, растворяясь в пищевом тракте, частица веса живописно отложилась и стала называться брюхом.

Ароматный кисель из свежей домашней сметаны — очень вкусное и полезное лакомство. Он понравится и детям, и взрослым, при этом готовится достаточно просто. А если добавить дополнительные ингредиенты вроде банана или какао, можно получить идеальный десерт для любого случая. Порадуйте свою семью и попробуйте приготовить сразу несколько вариантов вкусного киселя из сметаны.

Простой рецепт

Желе из сметаны идеально подходит для приготовления вкусного десерта на скорую руку. .. Его ингредиенты просты, поэтому его найдется для каждой хозяйки.

Способ приготовления:


Блюдо можно украсить мятой, тертым шоколадом, леденцами или сиропом.

Рецепт желе «Зебра» со сметанно-шоколадной прослойкой

Желе «Зебра» имеет неповторимый шоколадно-молочный вкус и красивый внешний вид. Такой десерт на праздничном столе никого не оставит равнодушным. Способ приготовления по этому рецепту отличается от предыдущего, поэтому в результате получается совершенно уникальное блюдо.

Ингредиенты:

  • неполный стакан сахара;
  • 2 стакана сметаны;
  • 40 г желатина;
  • 2 ст. л. какао порошок;
  • стакан воды.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность на 100 г: 230 ккал.

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно залить желатин холодной питьевой водой и дать ему набухнуть. Обычно время этого процесса указано на упаковке, в среднем – 15 минут;
  2. После набухания желатин нагревают до растворения. Следите, чтобы он не закипел, иначе продукт испортится и кисель не получится. Желатин оставить остывать;
  3. Пока желатин остывает, размешать сметану. Добавьте в смесь желатин и продолжайте перемешивать;
  4. Полученную смесь необходимо разделить и поместить в две отдельные миски. В одну из мисочек добавьте какао-порошок — это будут темные полоски зебры.
  5. Берем пиалы и наливаем белую смесь, потом шоколадную. Наполняем миску в центр, смесь будет растекаться, формируя кружочки. Можно попробовать изобразить узор зубочисткой;
  6. Убираем желе застывать на несколько часов.

Лучи могут служить шаблоном зубочистки для начинающих. Выполнять их очень просто: нужно провести линии по кругу из центра. Это будет похоже на полосатую паутину.

Желе молочное со сметаной и ягодами (или фруктами)

Желе, для приготовления которого используется молоко, получается очень нежным, с изумительным вкусом и запахом. Фрукты и ягоды делают десерт легким и освежающим.

Состав:

  • 300 г жирной домашней сметаны;
  • 2 ст. л. желатин;
  • 2/3 стакана молока;
  • горсть клубники, малины, черники или дольки киви, персика, банана;
  • 3 ст. л. Сахара.

Калорийность на 100 г: 182,7 ккал.

Способ приготовления:

  1. Возьмите глубокую миску, налейте в нее сметану и сахар. Вымешиваем компоненты лопаткой до получения в меру густой массы;
  2. Желатин развести в молоке согласно инструкции. Молоко не должно быть холодным, его также можно подогреть с желатином для ускорения растворения, но не доводить жидкость до кипения;
  3. Когда молоко остынет, процедите его через ситечко прямо в сметанную смесь. Снова перемешайте;
  4. Нарежьте ягоды или фрукты кусочками и положите на дно формы для желе. Вылить приготовленную смесь на фрукты и дополнительно украсить сверху желе;
  5. Поставить в холодильник для заморозки.

Совет: зимой для приготовления молочного киселя можно использовать консервированные фрукты или замороженные ягоды.

Желе цветное «Радуга» со сметаной

Желе разноцветное «Радуга» со сметаной — яркое лакомство, которое обязательно станет звездой любого праздничного стола… К тому же готовить интересно, так процесс может стать развлечением для детей.

Ингредиенты:

  • 3 упаковки магазинного желе разных цветов;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 1 литр молока;
  • 25 г желатина;
  • 1-2 банана.

Калорийность на 100 г: 211 ккал.

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно сделать цветное желе. Чтобы десерт получился радужным, лучше использовать красный, зеленый и желтый цвета. Разводим содержимое пакетиков в разных емкостях согласно инструкции. Обычно порошок растворяют в горячей воде и перемешивают до тех пор, пока жидкость не станет полностью прозрачной. Оставить остывать;
  2. После того, как жидкость остынет, ее необходимо разлить по широким стаканам. Так десерт будет выглядеть очень презентабельно. Стаканы необходимо ставить под углом: поместить их в какую-нибудь высокую форму, подложив полотенце так, чтобы они стояли под углом 45°;
  3. Заливаем красный пласт и отправляем в холодильник на 15 минут;
  4. Далее разводим пищевой желатин в теплой воде и ждем, пока он набухнет;
  5. Разводим сметану в молоке и делим на две миски: в одну добавляем приготовленную банановую кашицу, в другую — желатин;
  6. Теплое молоко с желатином, без кипячения. Размешиваем, чтобы получилась однородная масса без комочков. Ждем, пока молоко немного остынет;
  7. Полученную смесь смешиваем с той, в которую добавляли банан;
  8. Достаем красное желе из холодильника и заливаем тонким слоем банановую жидкость. Отправляем обратно в холодильник, только теперь на 10 минут;
  9. После застывания повернуть стаканы в другую сторону, чтобы следующий, зеленый слой желе лёг под другим углом. Снова поставьте в холодильник на 15 минут;
  10. Снова делаем банановый слой и ждем застывания;
  11. Последний слой, желтый, наливаем не переворачивая и после полной готовности десерта радуемся полученной красоте.

Рецепт очень интересный: можно экспериментировать с цветами и сметанной начинкой, создавать многослойное желе, главное дать волю фантазии.

Узнайте, как приготовить сочные и ароматные блюда с соусом. Это интересное блюдо, которое хорошо сочетается с гарниром из риса или картофеля.

Изысканный свекольный салат с черносливом и грецкими орехами.

Попробуйте приготовить ленивую пиццу на буханке — с несколькими видами начинки.

Желе слоеное со сметаной, какао и бананами

Желе со сметаной, какао и бананами похоже на рецепт «Зебра», только отличаются от него способом приготовления и вкусом. Банан и шоколад — идеально сочетающиеся продукты.

Состав:

  • неполный стакан сахара;
  • 2 стакана сметаны;
  • 40 г желатина;
  • 2 ст. л. какао;
  • стакан воды;
  • 2 банана.

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Калорийность на 100 г: 234,2 ккал.

Способ приготовления:

  1. Сначала приготовим желатин. Дать набухнуть в воде, затем растворить на водяной бане;
  2. В миску влить сметану и сахар, перемешать;
  3. Размять банан вилкой до образования кашицы;
  4. Полученную сметанную смесь разделите на две миски: в одну добавьте какао, а в другую банан;
  5. Желе у нас будет 4 слоя: два шоколадных, два банановых. Вылейте шоколадный слой в миску и поставьте застывать на 15 минут. После этого заливаем сметанно-банановый слой и снова ставим в холодильник. Делаем это два раза.

Лакомство можно украсить ломтиками банана или посыпать шоколадной стружкой.

Рецепт желе ванильного со сметаной и творогом

Желе ванильное со сметаной сладкое и аппетитно пахнет, а творог делает его еще и полезным. Этот рецепт простой, быстрый и сытный.

Ингредиенты:

  • 250 г сметаны;
  • 200 мл молока;
  • 250 г творога;
  • 130 г сахара;
  • 15 г ванилина;
  • 15 г желатина.

Время приготовления: 40 мин.

Калорийность на 100 г: 236 ккал.

Способ приготовления:

  1. Желатин разводим в молоке и даем ему время набухнуть;
  2. Смешиваем сметану, творог и сахар. Сахар должен полностью раствориться. Когда масса станет пышной, добавить ванилин;
  3. Молоко с желатином нагреваем, растворяя комочки. Оставьте смесь остывать до комнатной температуры;
  4. После этого в творожную сметану влить желатин с молоком и тщательно перемешать;
  5. Разливаем будущий десерт по пиалам и отправляем замораживаться.

Ванильное желе можно украсить малиной или кусочками темного шоколада.

Чтобы приготовить вкусный сметанный десерт, недостаточно просто следовать рецепту: нужно знать тонкости работы с необходимыми компонентами. Для приготовления сметанного желе можно использовать следующие хитрости:

  • нежирная сметана лучше взбивается, поэтому, если рецепт не требует использования домашнего кисломолочного продукта, лучше выбирать магазинный;
  • сметану лучше размешивать венчиком, тогда крем получится пышным;
  • для того, чтобы продукты смешались, а сахар растворился, нужно использовать ингредиенты комнатной температуры;
  • Заранее очистите и отсейте плоды, тогда будет приятнее наслаждаться лакомством.

Благодаря этим хитростям желе получится воздушным, легким и нежным.

Вкус каждого десерта – настоящее открытие. Несмотря на то, что кисель со сметаной готовится просто, выглядит он красиво и подходит для подачи на торжества и мероприятия.

Когда я приготовила этот вкусный десерт, моя семья даже не поняла, из чего он сделан. Все ингредиенты очень гармонично сочетаются и образуют восхитительную симфонию вкуса. Это очень сложно описать словами, гораздо проще попробовать приготовить. По консистенции сметанный десерт представляет собой суфле с множеством мелких пузырьков. И как не взбивайте сметану отдельно — такой консистенции не добьетесь. Именно бананы, как ни странно, делают суфле таким воздушным. А как они прекрасно сочетаются с апельсинами — это просто сказка! Сметана с ванилью обогащает и разбавляет это вкусовое сочетание легким кисло-сливочным вкусом и нежным ванильным ароматом… А желатин только придает десерту форму. Приготовьте этот простой, но в то же время вкусный десерт — и вы меня поймете.

Состав:

  • 350 мл. сметана;
  • 2 сладких апельсина;
  • 3 банана;
  • 2 щепотки ванилина;
  • 0,5 ст. Сахара;
  • 20 г желатина.


Рецепт сметанного десерта с желатином

1. Желатин насыпать в стакан и залить холодной кипяченой водой. Оставляем набухать.


2. В глубокую миску налить сметану. Жирность сметаны значения не имеет. Я использовала в рецепте жидкую сметану 20% жирности. Но если вы любите сметану пожирнее, можете использовать и ее. Главное в этом рецепте использовать проверенный желатин, благодаря которому жидкая консистенция десерта застынет и превратится в нежное суфле.


3. Бананы вымыть, очистить и крупно нарезать в миску со сметаной. Сюда же всыпать сахар и добавить ванилин. Я использовала проверенный временем ванилин, но вы можете использовать популярную и доступную сегодня на рынке ванильную палочку или ванильную эссенцию.


4. Промойте апельсины. Мы будем использовать один апельсин для приготовления свежевыжатого натурального сока.


5. Из одного апельсина у меня получилось около 0,5 стакана ароматного свежевыжатого сока. Никакой коммерческий апельсиновый сок не заменит его в десерте!


6. Оставшийся апельсин очистить от кожуры, мелко и красиво нарезать.


7. Вылить сок в миску со сметаной и бананами.


8. С помощью блендера все превратить в жидкую однородную массу с множеством мелких пузырьков. По консистенции масса очень похожа на молочный коктейль, но немного гуще его.


9. Стаканчик с набухшим желатином ставится в микроволновую печь и нагревается до полного растворения крупинок желатина. Ни в коем случае нельзя перегревать и кипятить желатин, иначе он потеряет нужные нам желирующие свойства и десерт не застынет. Если у вас нет микроволновки, можно по старинке использовать водяную баню.
Итак, в миску с жидкой десертной массой добавляем часть нарезанного апельсина и вливаем желатин.


10. Все перемешать ложкой и разлить по порционным формочкам. Десерт будет красиво смотреться в пиалах или обычных стеклянных стаканах. Ставим в холодильник до полного застывания (примерно на 2-3 часа, в зависимости от объема форм и качества желатина). Когда десерт полностью застынет, сверху положите оставшиеся дольки апельсина.


За счет банана суфле немного темнеет, но получается очень нежным и воздушным.


Приятного аппетита!


Рецепт салата из белого желатина с фруктовой начинкой

«Это очень универсальный салат, который можно использовать в форме для желе, положить в разъемную форму с корочкой из крекера Грэма, подавать на сковороде размером 9X13» или использовать для заполнения отдельных формочек. Моя мама готовила этот рецепт почти для каждого праздничного ужина по просьбе (точнее, требованию) моей дочери! Фруктовая начинка — это просто консервированная фруктовая начинка, которую обычно используют в качестве начинки для пирогов. Любой вкус подойдет. Время приготовления – это время охлаждения, чтобы обеспечить хороший набор. Наслаждайтесь!»

Скачать

фото lynettjs

Через:
8 часов 10 минут
Ингредиенты:
6
Порции:

ингредиенты

  • 1 2 унций неароматизированного желатина (например, 2 упаковки желатина Knox)
  • 1 1 2 стакана сахарного песка
  • 1 1 2 стакана кипятка
  • 16 унций сметаны
  • 8 унции Прохладный кнут
  • начинка для фруктового пирога, например, бренд «Спасибо»

направления

  • Желатин растворить в 1 стакане холодной воды.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *