Суфле из кабачков в духовке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоСуфле из кабачков с хрустящей корочкой — оригинальный вариант горячей закуски и подается, как правило, перед обедом. Взбитые яйца придают легкость и фиксируют форму готового блюда.
Чтобы овощное пюре не утратило воздушность, с молодых кабачков удаляют кожуру, а тесто хорошо вымешивают, добиваясь тугой, плотной консистенции и полной однородности. Порционные формочки наполняют не более чем на три четверти.
Суфле набирает объем под воздействием воздуха, захваченного белковой массой, поэтому кушанье подают из духовки немедленно, пока не осело – прямо в формочке и на тарелке, покрыв специальной тканью.
Ингредиенты
- пшеничная мука 60 г
- куриные яйца 2 шт.
- кабачки 400 г
- растительное масло 1 ст. л.
- соль по вкусу
- перец черный молотый
Приготовление
1. Кабачок промойте, снимите шкурку (у зрелых овощей удалите семена). Натрите на мелкой терке. Натертый кабачок отставьте пока в сторону.
2. В отдельную емкость разбейте два яйца, добавьте немного соли и черного молотого перца. Взбейте ингредиенты ручным венчиком. Долго взбивать не нужно. Если яйца взбивать миксером до пышной массы, тогда готовое суфле осядет после запекания.
3. Муку просейте и добавьте в яичную смесь. Хорошо перемешайте, чтобы разбить все мучные комочки. В итоге должна получиться однородная, гладкая масса, похожая на жидкую сметану.
4. Тертый кабачок отожмите от сока и добавьте в миску к остальным ингредиентам. Перемешайте до равномерного распределения.
5. Подготовьте формочки для приготовления суфле. Удобней всего использовать порционную жаростойкую посуду. Это могут быть керамические, силиконовые, железные формочки. Смажьте их растительным или сливочным маслом. Распределите кабачковую смесь по подготовленным формочкам. Разогрейте духовой шкаф до температуры 180-190 градусов.
В горячую духовку установите наполненные формочки. Запекайте 20-30 минут до румяной корочки.6. Кабачковое суфле готово. Подавайте сразу к столу со сметаной, свежей зеленью, овощами.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Выпечка
Нежнейшее суфле из кабачков • Жизнь
Многие знают, что суфле – одно из самых прихотливых, хоть и простых на первый взгляд блюд: громко не говори, дверцей не хлопай, правильный режим, быстрота движений… А сколько уловок существует, чтобы сделать его более стабильным!.. Это же Франция, друзья – тут по-другому, без заморочек, почти никогда и не бывает.
А вот мой сегодняшний рецепт не потребует много возни, и это блюдо вполне заслуженно может стать одним из рядовых в кабачковый сезон. Суфле из кабачков — это очень вкусно!
Из кабачков предлагаю приготовить также эту тройку замечательных блюд.
Суфле из кабачков
Кабачковое суфле получается влажным, но безупречно пористым по текстуре. Штука в том, что как и полагается суфле, оно очень сильно вырастет в духовке, но так как влажность в нем чуть выше обычного, осядет оно тоже чуть быстрее. Но все равно оно останется пористым и очень нежным, так что тут даже нечего и переживать!
- 1 средний кабачок
- 1 луковица
- 2 з. чеснока факультативно, но очень желательно
- 2 крупных яйца белки отделить от желтков
- 4 ст. л. нежирных сливок
- 1 ст. л. муки
- 20 г сливочного масла
- соль, перец и специи по вкусу
Мелко порубите луковицу и чеснок. Обжарьте на сливочном масле до прозрачности, после чего добавьте нарезанный мелкими кубиками кабачок.
Добавьте специи и готовьте до мягкости, после чего овощную смесь измельчите в блендере (можно измельчить полностью, а можно две трети, а треть оставить кусочками, чтобы в суфле они ощущались).
Желтки смешайте с мукой и добавьте сливки. Влейте полученную смесь в измельченную кабачковую массу.
Отдельно взбейте белки в крепкую пену и очень бережно в 2-3 приема подмешайте ее к кабачковой массе.
Разложите суфле по смазанным маслом керамическим формочкам. Выпекайте при 200° в течение 20-22 минут.
Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!
Как сделать суфле из кабачков рецепт с фото пошагово. Суфле из кабачков в духовке
Урожай почти собран полностью, и мы можем наслаждаться разными овощами, ягодой, делать из них заготовки и просто каждый день радовать семью полезными блюдами. Но всегда хочется попробовать что-то новое, нежели привычные рецепты, что передаются из поколения в поколение. Одной из самых любимых культур в нашей стране являются кабачки, мы знаем, что они вкусны в зимних закусках, жареными кольцами, но есть и другое, очень нежное и необычное блюдо. Сегодня мы как раз и будем его готовить и это суфле из кабачков. Нетрадиционно, согласитесь.
В чем польза кабачкового суфле?
Мы должны вам сказать несколько слов о том, почему сегодняшнее блюдо мы рекомендуем попробовать всем. Во-первых, это не привычный вариант завтрака или ужина, во-вторых, суфле можно давать не только детям, но и совсем малышам, примерно от года и даже чуть раньше, в качестве прикорма. Такая пища безопасная, наполнена витаминами и минералами, при этом консистенция очень нежная и ребёнку будет просто познать новую еду, и она может ему показаться гораздо вкуснее, чем пресные пюре из баночек. Давайте уже начнём готовить.
Делаем вкуснейшее суфле из кабачков
Рецепт первый
Это блюдо получается совсем некалорийным, примерно в 100 грамм будет 89-95 ккал. Поэтому суфле из кабачков может войти в рацион тех, кто питается правильно или сидит на диетах.
Нам понадобится:
- кабачок – 1 штука, лучше, конечно, молодой;
- яйцо – 2 штуки;
- кефир – 50 грамм, можно взять сметану или йогурт без добавок и красителей;
- соль и специи – по вкусу;
- мука – 4 ложки столовых;
- чесночные зубчики – 3-4 штуки или по вашему усмотрению;
- зелень – пучок.
Совет! Если вы хотите приготовить блюдо для маленьких детей, то можно использовать минимум чеснока, также не использовать пряности и минимум класть соли.
Готовим вкусное суфле.Начинаем с кабачка, который нужно тщательно помыть, после чего удалить хвостик, срезать шкурку. Если овощи молодые, небольших размеров, то этого можно и не делать. Но если главное в приготовление нового блюда – это порадовать и удивить детей, то лучше кожицу удалить, так, суфле будет очень нежным и воздушным. Теперь нужно протереть кабачок на терке с мелкой ячейкой, вы также можете использовать блендер и пюрировать овощ. Так как кабачки дают много сока, то его нужно слить с помощью сита, подождав полчаса.
Совет! Чтобы сок выделился быстрее и более в большом количестве, кабачок можно посыпать небольшим количеством соли.
Чесночные зубчики очищаем и либо режем их мелко, либо давим через чесночницу. Шинкуем зелень, после все компоненты соединяем в одной чашке, солим и перчим по вкусу. Сюда же вливаем наши два яйца и кисломолочный продукт, что вы выбрали. Сыпем муку и все тщательно мешаем, чем лучше вы будете это делать, тем воздушнее будет суфле из кабачков. Заливаем массу в формы, для детей интереснее брать фигурные, ставим в духовой шкаф при 200 градусах на полчаса.
Важно! Всегда смотрите за процессом, когда готовите первый раз то или иное блюдо, так как все духовки и плиты разные и готовят неодинаково, поэтому время может быть больше или меньше.
Рецепт второй
Этот вариант также готовится легко, но получается очень вкусно, такое суфле можно подать даже на праздники, как закуску или взять с собой на пикник.
Нам понадобится:
- кабачки – ½ кг молодых овощей;
- пряности и соль – по вкусу;
- яйца – 2 штуки;
- молоко – чуть меньше стакана;
- сыр – 100-150 грамм берём твёрдых сортов;
- сливочное масло для смазки формы;
- мука – 1.5-2 столовых ложки.
Готовим вкусное суфле.С кабачком проделываем все то, что в первом рецепте. Это базовые действия для многих блюд из этого овоща. Сок также нужно слить, далее, солим массу, перчим, наливаем молоко и тщательно вымешиваем. Сюда же сыпем постепенно муку, которую можно просеять через сито, чтобы суфле из кабачков было более пышное.
Яйца делим на две части – белок и желток, сыр же трём на терке с крупной фракцией, берём почти весь его объём и смешиваем со взбитым желтком, остатками будем посыпать уже готовое блюдо. Белки же взбиваем до пены миксером, а чтобы масса была более воздушной, добавьте на кончике ножа соли. Теперь вливаем сначала желток и сыр к овощам, после чего белок, смазываем формы маслом, заливаем наше будущее суфле. Выпекаем 35-40 минут при 180-190 градусах, в конце посыпаем все сыром и свежей зеленью.
Совет! Суфле можно есть как отдельное блюдо, так и подавать его к рыбе и мясу с бокалом белого вина. Мужчинам очень нравится закуска.
Рецепт третий
Это ещё один вариант, также вкусный, даже готовится в чем-то подобно, но вкус будет иным за счёт компонентов и их количества. Но что может быть лучше кулинарных экспериментов на своей кухне.
Нам понадобится:
- кабачки – ½ кг;
- картофель – 3-4 штуки среднего размера;
- сладкий перец;
- мука – 3 ложки столовых;
- соль и пряности – по вкусу;
- сливки – мы рекомендуем 20% жирности, но вы можете выбрать и другие – 50 мл;
- яйца – 4 штуки;
- томаты – лучше всего для блюда подойдут черри – 10-13 штук;
- сыр – твёрдых сортов – 150-170 грамм;
- масло сливочное – ложка столовая.
Готовим вкусное суфле. Кабачки и картофель очищаем, после чего натираем на мелкой тёрке или используем блендер, но делаем с каждым компонентом это отдельно. Также нам нужно измельчить блендером болгарский перец. Нам необходимо слить сок с кабачков, для чего их слегка солим. Картофель тоже даёт сок, его тоже нужно удалить, а соль сыграет роль, чтобы масса не темнела. Сыр натираем на крупной терке, черри моем и делим на две половинки. Яйца, как и в рецепте выше, нужно разделить на белок и желток и тоже будем первый взбивать до безе, второй просто хорошо перемешавшем с сыром.
Наши овощи заливаем сливками, солим и перчим по вкусу, хорошо мешаем, сыпем муку, затем вливаем яйцо и сыром. После того как массу вы хорошо перемешали, разложите ее в формочки, смазанные сливочным маслом, и сверху разложите взбитый белок, разровняйте его, после чего закройте массу половниками черри. Выпекается суфле из кабачков около 55 минут, после чего посыпается ещё горячим сыром, чтобы он расплавился.
Рецепт четвёртый
Ну и, конечно, предлагая вам разные рецепты, мы всегда выбираем не только одни овощи, но и мясо, ведь многие без него просто не могут.
Нам понадобится:
- кабачки – 3 средних;
- масло сливочное – ложка столовая;
- курица – мы рекомендуем взять филе – 250 грамм;
- сливки или молоко – 70 мл;
- сыр – твёрдых сортов – 70-80 грамм;
- яйцо – 4 штуки;
- соль и пряности – по вкусу;
- мука – две ложки столовых с горкой;
- горчица – нам нужен порошок – ложка чайная.
Готовим вкусное суфле.Кабачок подготавливаем по тому же принципу, что и раньше, сок сливаем. Солим и перчим, курица в это время у нас должна вариться. Когда мясо остыло, его пюрируем с помощью блендера. Делаем заливку – масло сливочное растапливаем на сковороде, сыпем просеянную муку, обжариваем. Теперь заливаем сюда сливки, сыпем пряности и горчичный порошок.
Яйца разделяем на белок и желток, первый взбиваем миксером. Когда соус остыл, то льём белок, добавляем наше мясо и овощи, тертый сыр и в конце смешиваем с желтками. Все перемешиваем, если нужно ещё солим, сыпем пряности и выпекаем при 190 градусах около получаса. Суфле из кабачков готово, украсьте зеленью и подайте со сметаной.Совет! Чтобы филе было более ароматным и приятным на вкус, подсолите воду, в которой оно варится, положите лист лавра, перец горошком и ещё специи.
Такое блюдо придётся по вкусу всем. Делается легко, но гости будут удивлены вашей затейливой выпечкой. Приятного аппетита!
Каких только блюд из кабачков не выдумали затейливые кулинары в поисках чего-то нового! И даже самое нежное из всех существующих блюд – суфле – тоже можно приготовить с этим замечательным и полезным овощем. И получится такое блюдо очень вкусным, ароматным и совершенно не пресным.
Суфле из кабачков с чесноком готовится по тому же принципу, что и все виды суфле. Сначала готовят основу, а затем в нее вводят взбитые белки, которые и делают блюдо пышным. Во время выпечки суфле очень сильно поднимается, поэтому открывать дверцу духовки крайне нежелательно. Когда блюдо будет готово, подавать его нужно сразу же, и прямо на ваших глазах будет происходить волшебство: очень медленно суфле немного осядет. Но отделив уже первый кусочек, вы увидите, насколько воздушным и нежным оно получилось.
Кабачковое суфле тает во рту, будто облако. В то же время, оно очень сочное и приятное на вкус, описать который как-то однозначно трудно – это суфле нужно просто приготовить и попробовать. А уж сделать это невероятно просто!
Ингредиенты
- 1 небольшой кабачок
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 яйца
- 4 ст. ложки сливок
- 1 ст. ложка муки
- 0,5 ч. ложки смеси прованских или итальянских трав
- соль, перец – по вкусу
- 2 ст. ложки растительного масла
Выход готового продукта: 5 порций
Рецепт суфле из кабачков с чесноком
Мелко нашинкуйте луковицу и порубите очищенный от шелухи чеснок.
На половине нормы растительного масла (1 ст. ложка) обжаривайте лук и чеснок на среднем огне, пока они не начнут золотиться.
Этим временем нарежьте кубиками кабачок.
Отправьте его в сковороду, посолите, поперчите овощи и добавьте травы.
Готовьте основу для суфле до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
Две трети овощей измельчите в блендере.
Белки отделите от желтков. Смешайте желтки с мукой.
Затем влейте сливки и перемешайте до однородности.
Вылейте сливочную смесь в блендер к кабачкам.
Затем добавьте в получившуюся массу оставшуюся треть кабачков и перемешайте.
В отдельной посуде взбейте в крепкую пену белки.
Добавляя взбитые белки по столовой ложке в основу, аккуратно вмешивайте их, чтобы сохранить воздушность.
Разложите тесто по маленьким керамическим формочкам, смазанным оставшимся растительным маслом.
Выпекайте суфле из кабачков при температуре 200 градусов в течение 20 минут до румяного цвета. Готовое суфле подавайте сразу же.
Кабачок самый что ни на есть прозаический овощ, всем известный с детства, из которого готовят запеканки, жарят, тушат. Но оказывается из него можно приготовить нежнейшее кабачковое суфле.
Блюда из кабачков рекомендованы людям с болезнями желудочно-кишечного тракта, послеоперационным больным, кроме того без кабачков не обходится ни одно детское меню. В нашей подборке собраны несколько рецептов суфле из кабачков для приготовления в духовке и в мультиварке. Как приготовить суфле из кабачков – выбирать вам.
Суфле из кабачков
Ингредиенты:
- кабачки – 3 шт.;
- твердый сыр – 150 г;
- молоко – 1 стакан;
- сухари панировочные – 0,5 стакана;
- петрушка – 1 пучок;
- яйцо – 4 шт.;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Кабачки моем, чистим, удаляем семена и режем небольшими кубиками. Отвариваем кабачки в подсоленной воде на маленьком огне. Когда кабачки сварились, обсушиваем их, разминаем в пюре и остужаем. Затем добавляем панировочные сухари. Вливаем молоко, добавляем тертый сыр и яйца. Все хорошо перемешиваем и добавляем мелко рубленную зелень. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем в нее кабачково-сырную массу и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 40 минут.
Суфле из кабачков для детей
Ингредиенты:
- молодой кабачок — 1 шт.;
- молоко — 100 мл;
- манная крупа — 1 ч. ложка;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 1/2 ч. ложки;
- сливочное масло — 5 г;
- сметана — 1 ч. ложка;
- сливочное масло — для смазывания.
Приготовление
Кабачки промываем, очищаем, освобождаем от семян и нарезаем кубиками. Выкладываем в кастрюлю и вливаем 50 мл теплого молока. Ставим на минимальный огонь и тушим, пока кабачок не приготовится. Протираем кабачок через сито (можно воспользоваться блендером) и смешиваем с 50 мл теплого молока. Эту смесь ставим на огонь и доводим до кипения, после чего засыпаем манную крупу и уменьшаем огонь до минимально возможного.
Даем минут 5 провариться, снимаем с огня и остужаем. Добавляем половину яичного желтка, сливочное масло, сахар. Половину яичного белка взбиваем отдельно в миске и добавляем к кабачкам. Все тщательно вымешиваем и перекладываем в силиконовые формочки. Затем ставим формы в сковороду или форму для запекания и наливаем в нее воды, так чтобы она прикрывала 2/3 формочек и ставим в холодную духовку. Включаем духовку на 180 градусов и запекаем 20 минут. Подаем со сметаной.
Суфле из кабачков в мультиварке
Ингредиенты:
- кабачки – 1 кг;
- молоко – 1 стакан;
- сыр – 150 г;
- панировочные сухари – 1/2 стакана;
- яйцо – 4 шт.;
- петрушка.
Приготовление
Моем кабачки, чистим и удаляем крупные семена. Режем небольшими кусочками и отвариваем в подсоленной воде. Готовые кабачки откидываем на дуршлаг и обсушиваем, если этого не сделать блюдо будет водянистым. Подготовленные таким образом кабачки пюрируем при помощи блендера или обыкновенной вилки. Даем кабачкам остыть, вливаем молоко и натертый на терке сыр (сыр должен быть твердых сортов). В эту же смесь добавляем и мелко рубленную зелень петрушки.
Яйца взбиваем и тоже добавляем в полученную смесь, солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем и выкладываем в чашу мультиварки. Предварительно чашу смазываем маслом, чтобы готовое суфле лучше вынималось. Включаем режим «Выпечка» на 40 минут. Когда прозвучит звуковой сигнал, выключаем мультиварку, но крышку не открываем. Через 5 минут вынимаем чашу мультиварки и переворачиваем ее вверх дном на тарелку.
Таким же образом можно сделать и , получится вкусно и оригинально.
Суфле из кабачков с хрустящей корочкой — оригинальный вариант горячей закуски и подается, как правило, перед обедом. Взбитые яйца придают легкость и фиксируют форму готового блюда.
Чтобы овощное пюре не утратило воздушность, с молодых кабачков удаляют кожуру, а тесто хорошо вымешивают, добиваясь тугой, плотной консистенции и полной однородности. Порционные формочки наполняют не более чем на три четверти.
Суфле набирает объем под воздействием воздуха, захваченного белковой массой, поэтому кушанье подают из духовки немедленно, пока не осело – прямо в формочке и на тарелке, покрыв специальной тканью.
Ингредиенты
- пшеничная мука 60 г
- куриные яйца 2 шт.
- кабачки 400 г
- растительное масло 1 ст. л.
- соль по вкусу
- перец черный молотый
Приготовление
1. Кабачок промойте, снимите шкурку (у зрелых овощей удалите семена). Натрите на мелкой терке. Натертый кабачок отставьте пока в сторону.
2. В отдельную емкость разбейте два яйца, добавьте немного соли и черного молотого перца. Взбейте ингредиенты ручным венчиком. Долго взбивать не нужно. Если яйца взбивать миксером до пышной массы, тогда готовое суфле осядет после запекания.
3. Муку просейте и добавьте в яичную смесь. Хорошо перемешайте, чтобы разбить все мучные комочки. В итоге должна получиться однородная, гладкая масса, похожая на жидкую сметану.
4. Тертый кабачок отожмите от сока и добавьте в миску к остальным ингредиентам. Перемешайте до равномерного распределения.
5. Подготовьте формочки для приготовления суфле. Удобней всего использовать порционную жаростойкую посуду. Это могут быть керамические, силиконовые, железные формочки. Смажьте их растительным или сливочным маслом. Распределите кабачковую смесь по подготовленным формочкам. Разогрейте духовой шкаф до температуры 180-190 градусов. В горячую духовку установите наполненные формочки. Запекайте 20-30 минут до румяной корочки.
Привет мои дорогие посетители! Я очень люблю конец лета, когда на даче начинают созревать овощи в огромном количестве и из них можно творить чудеса. И сегодня я расскажу, как приготовить суфле из кабачков с чесноком в духовке и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Это блюдо можно давать даже маленьким деткам от 1 года и более, а не только есть взрослым.
Вообще, детям, которым исполнился 1 год, можно уже давать многое из того, что едят взрослые. Хотя, нет, ведь, смотря что они едят. Если на вашем столе изобилие колбасы, булочек, конфет, пирожных и т.д., то детям такое нельзя давать. А вот легкие супчики, каши, овощные блюда, приготовленные на пару, или запеченные в духовке не только можно, а даже нужно.
Рецепт кабачкового суфле можно отнести к диетическому питанию. Поэтому, если вы страдаете какими либо заболеваниями, или хотите сбросить лишний вес, то это блюдо для вас. Оно получается очень вкусным и сытным, легко утоляет чувство голода и дает ощущение насыщения на несколько часов.
Как готовить суфле из кабачков
Продукты
- Кабачки – 1 молодой
- Сметана – 4 ст.л. (можно заменить кефиром, или йогуртом без сахара и добавок)
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 3-4 ст.л.
- Соль, специи по вкусу
- Чеснок – 2-3 зубчика
Пошаговый рецепт приготовления кабачкового суфле
Видео рецепт приготовления суфле из кабачков:
Итак, прежде, чем описывать рецепт, напишу о пищевой ценности этого блюда. Так, в 100 гр. кабачкового суфле содержится 89 калорий. Содержание белков – 3 гр., жиров – 5 гр., углеводов – 11 гр.
Итак, кабачок нужно помыть, отрезать хвостик и верхнюю пупышку и натереть на терке. Вообще лучше натирать на мелкой терке. Но я что-то в своих мыслях улетела и на автомате натерла на крупной терке. Потом опомнилась, но уже было поздно. Но если честно, не смотря на мой промах, суфле все равно получилось очень вкусным.
Кстати, если кабачок молоденький, тогда его можно использовать весь. Ну а если уже чуть постарше, тогда у него лучше срезать кожицу и удалить сердцевину. Иначе, суфле будет немного жестковато, а ребеночку такое не дашь. Да и самому есть не очень приятно.
Тертые кабачки выложить в сито и оставить, чтобы с них стекла лишняя жидкость.
Чеснок мелко порезать.
Теперь перекладываем кабачки в глубокую тарелку, добавляем соль, специи, сметану, яйца и все тщательно перемешиваем. В конце насыпаем муку и еще раз перемешиваем. Если нужно, то муки можно добавить чуть больше.
Переливаем кабачковую массу в формочки (можно в одну большую) и отправляем в разогретую до 200С духовку минут на 25-30. Опять же, время точное сказать не могу, потому что все зависит от духовки. В своей духовке я суфле запекала чуть дольше.
Вот и все, суфле из кабачков готово. Их легко достать из формы, когда они остынут. Приятного аппетита!!!
Суфле из кабачков: 3 нежнейших рецепта
Суфле из кабачков – одно из популярнейших блюд в летний период. Кабачок — диетический овощ с низкой калорийностью, всего лишь 17 килокалорий на 100гр. продукта и низким гликемическим индексом (индекс равен 15). Несмотря на то, что кабачок не имеет ярко выраженного вкуса, из него можно приготовить множество наивкуснейших блюд.
Например, вот этот гарнир из кабачков к мясу или рыбе , суп –пюре из кабачков со сливками, тушеные кабачки в сметане.
Ну… а сегодня делаем очередное кабачковое лакомство в виде суфле. Можно приготовить обычное кабачковое суфле, а можно разнообразить это нежнейшее блюдо добавлением фарша из курицы или индейки, щедро сдобрить кабачковое лакомство специями и свежей зеленью. Я буду готовить суфле в духовке, также для приготовления можно воспользоваться мультиваркой или пароваркой ( на ваш выбор).
Суфле из кабачков рецепт с фото
Ингредиенты:
- кабачок или цуккини крупно натертый 4 чашки ( около 900гр.)
- яйца крупные 4 шт.
- мука 1/4 чашки
- сливочное масло 4 ст.л.
- молоко или 10% сливки 1,5 чашки
- тимьян 1 веточка
- твердый сыр 130 гр. натереть
- лук мелко нарезанный 1ст.л.
- базилик нарезанный 2ст.л.
Приготовление:
- Формочки для приготовления или форму хорошо промазать сливочным маслом. Отложить на время в сторону.
- Кабачок натереть на крупной терке. Молоденькие кабачки можно не очищать. Посолить, кабачковую массу перемешать. Выложить кабачки в дуршлаг, чтобы дать жидкости стечь, оставить минут на 15, а потом слегка отжать.
- Далее готовим густой соус бешамель. Сливочное масло 4ст.л. растопить в кастрюле , добавить муку, перемешать, смесь варить на среднем огне в течение нескольких минут. Постепенно добавляем молоко, постоянно помешивая венчиком. Добавляем веточку тимьяна и варим на очень очень медленном огне в течение 15 минут, периодически мешаем венчиком и добавляем ещё немного молока , если соус вдруг окажется густым. Удаляем веточку тимьяна, приправляем солью и перцем. Снимаем с огня и даем соусу остыть.
- Желтки от яиц добавляем к соусу, взбиваем до получения однородной массы. Добавляем кабачки, натертый сыр, зеленый лук и базилик, перемешиваем.
- Белки от яиц взбиваем в густую крепкую пену. Аккуратно вводим взбитые белки в кабачковую массу.
- Полученную кабачковую массу для приготовления суфле распределяем по формочкам. Выпекаем при 200 градусах до зарумянивания суфле.
Подаем кабачковое суфле в горячем виде.
Диетическое суфле из кабачков с курицей
Ингредиенты:
- куриное филе или филе индейки 500гр.
- кабачок натертый 200гр.
- яйца 2шт.
- репчатый лук 1шт.
- чеснок(2-3 зубчика) по вкусу
- соль по вкусу
Приготовление:
- Куриное филе или филе индейки прокрутить в блендаре. К полученному фаршу добавить натертые на терке кабачки ( предварительно отжать с них воду), измельченный чеснок и мелко порезанный лук. Добавить два желтка от яиц, посолить, перемешать.
- Взбитые в густую пену белки, осторожно ввести в массу.
- Небольшие формочки для запекания промажьте сливочным маслом, выложите туда кабачково- куриный фарш. Запекайте кабачковое суфле в духовке при температуре 200 градусов 20 минут.
Как приготовить кабачковое суфле для детей
Кабачок ( 100гр.) очищаем от кожуры. Режем произвольно и тушим с небольшим количеством воды. Когда кабачок станет мягким подсаливаем, добавляем 2ч.л. манной крупы, молоко ( 3 ст.л.), держим на медленном огне ещё 5 минут. Остужаем, добавляем небольшой кусочек сливочного масла и одно небольшое яйцо. С помощью погружного блендера хорошо пюрируем кабачковую смесь.
Каждую силиконовую формочку смазываем сливочным маслицем , раскладываем туда кабачковую смесь. Помещаем формочки в пароварку. Время приготовления составлят 15-20мину. Можно приготовить в духовке или на водяной бане.
Смотрите также рецепт детское куриное суфле
Приятного аппетита!
Закладка.рецепт для детей и взрослых
Суфле из кабачков, лёгкое как дуновение ветра, с сырной корочкой – это любовь с первой ложки! Нежное ароматное блюдо со сливочным вкусом к завтраку для детей и взрослых!
Суфле из кабачков в духовке для детей и взрослыхСуфле – французское блюдо, которое появилось в средние века и продавалось к столу Людовика 16. В те времена горячая закуска представляла собой взбитый омлет с овощами. После блюдо трансформировалось, появились десертные версии рецепта, и уже в начале XIX века суфле продавалось во всех кондитерских с шоколадом, ягодами, фруктами и апельсиновым цветами. В настоящее время блюдо готовится на основе различных овощей, грибов, творога, сыра, мяса, рыба, субпродуктов, шоколада или фруктового соуса. Основной компонент суфле – яйца, разделенные на белки и желтки. Для того, чтобы получить особую структуру блюда, следует придерживаться некоторых правил.
Наталья Комарова
Интерес к правильному и диетическому питанию возник в связи с проблемой лишнего веса у сына. Благодаря правильному питанию удалось снизить вес на 30 кг и удерживать его до сих пор.
Задать вопрос
Белки (лучше охлажденные) взбивайте до устойчивой пены. Вводите белки в основу с аккуратностью, стараясь сохранить как можно больше пузырьков.
Форма для запекания не должна быть очень большой – выберите среднюю или маленькую посуду.
Выкладывайте основу на ¾ от объема формы.
После выкладывания проведите ножом вдоль бортиков тонким ножом.
Не открывайте духовку раньше времени, не хлопайте дверцей печки.
Для рецепта выберите свежий молодой кабачок, домашние яйца и твёрдый сыр с классическим вкусом. Для загущения основы можно использовать манку, овсяное толокно или рисовую муку.
Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт.;
- творог – 1 ст. л.;
- овсяное толокно – 1,5 – 2 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана – 1 ст. л.;
- твёрдый сыр – 20 г;
- хмели-сунели – щепотка;
- паприка – щепотка;
- соль, перец – по вкусу;
- зелень для подачи.
Диетический рецепт с фото
Кабачок промыть, отрезать кончики. Овощ натереть на средней терке, выложить в миску. Массу посолить, оставить на 10 минут.
Тщательно отжать кабачок от излишков жидкости.
Добавить творог и желток. Белок отложить в отдельную посуду.
Всыпать перец, специи и выложить сметану. Перемешать массу.
Добавить овсяное толокно, смешать компоненты.
Белок взбить в крепкую пену. Аккуратно, складывающимся движениями ввести белок в массу.
Форму смазать растительным маслом, выложить основу суфле.
Посыпать тёртым с сыром и выпекать в духовке 190 градусов в течение 30 минут до румяной корочки.
Суфле увеличится в размерах, подавать блюдо следует сразу же с пылу-жару.
Кабачковое суфле для детей и взрослыхУкрасить блюдо листиками базилика, дополнить подачу сметаной или томатным соусом.
Как приготовить суфле из кабачков в духовкеСуфле из кабачков с творогом рикотта рецепт – Итальянская кухня: Закуски. «Еда»
Суфле из кабачков с творогом рикотта рецепт – Итальянская кухня: Закуски. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Суфле из кабачков с творогом рикотта
АВТОР: Anita Iljinaпорции: 4ГОТОВИТЬ: 1 час 30 минут
Добавить в книгу рецептов57
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Молодые кабачки
400 гКуриное яйцо
6 штукСыр рикотта
250 гМанная крупа
50 гСвежая мята
3 стебляСливочное масло
1 столовая ложкаСвежемолотый черный перец
щепоткаМорская соль
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час 30 минутРаспечатать
1Кабачки помыть и нарезать вместе с кожурой крупными кусками. Опустить в кипящую подсоленную воду и варить 10 минут, затем взбить в блендере и остудить.
2Мяту мелко порубить.
3Отделить яичные белки от желтков.
44 желтка смешать с рикоттой и манной крупой. Посолить, поперчить, добавить мяту и пюре из кабачков. Перемешать и оставить на 30 минут.
56 белков взбить в крепкую пену и осторожно ввести их в приготовленную массу.
6Форму для суфле смазать сливочным маслом и наполнить получившейся массой на ¾. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 40 минут. Не открывать духовку, пока суфле выпекается. Если формочки маленькие, сократить время выпекания до 25 минут.
7Подавать сразу же.
Совет к рецептуКабачки можно заменить на цукини.
Популярные запросы:Комментарии (2):
0
Только что уничтожила две порции, отличный рецепт! Все получилось очень вкусно:) Спасибо, автор!
ОтветитьПожаловаться
0
На здоровье! Рада, что Вам понравилось 🙂
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Konstantin Shishlov4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 49365828 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: CafeMilano8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Панкреатит. Суфле из кабачков Рецепт приготовления
Содержание этой страницы:
Суфле из кабачков Рецепт рекомендован в лечебном и детском питании. Блюдо не вызывает нагрузки на поджелудочную железу, легко усваивается.Диетическое питание при панкреатите предусматривает употребление в пищу большого количества разнообразных овощей, которые легко и быстро перевариваются, не прибавляя лишней работы поджелудочной железе. Одним из недорогих, но весьма полезных в этом плане овощей является кабачок. Это настоящий диетический продукт, обладающий низкой калорийностью и множеством полезных для организма веществ и минеральных солей, что делает его незаменимым ингредиентом для приготовления блюд, которые рекомендует диета №5п.
Содержащиеся в кабачках ценные микроэлементы облегчают и активизируют обмен веществ в человеческом организме, тем самым снижая нагрузку на воспалённую поджелудочную железу.
Учитывая это, диетическое питание при панкреатите вполне резонно разнообразить с помощью суфле из кабачков, рецепт которого содержит исключительно полезные для больных панкреатитом ингредиенты и требует минимум денежных и временных затрат на приготовление.
Суфле из кабачков Рецепт диетический
Ингредиенты:
- Кабачки – 500 г
- Молоко жирностью 3,2% — 87,5 мл
- Сливочное масло – 17,5 г
- Яйца куриные – 35г — 1 шт
- Манная крупа — 26 г — 1 ст.л.
- Сахар — 8,5 г — 1 ч.л
Как приготовить суфле из кабачков:
- Кабачки очищают от кожуры и семечек (если плоды совсем молодые – тонкую кожицу можно оставить). Очищенную мякоть нарезают кубиками, выкладывают в сотейник, заливают молоком, добавляют сливочное масло и томят под крышкой на медленном огне до полуготовности.
- В кабачковую массу тонкой струйкой всыпают манную крупу и варят до полной готовности, непрерывно помешивая содержимое сотейника.
- Когда кабачковое суфле будет готово, его необходимо охладить до температуры 40-50 градусов.
- Тем временем яйца разделяют на желток и белок. Желтки растирают с сахаром до посветлениясмеси, а белки взбивают в крутую пену и по очереди вводят в слегка тёплое суфле из кабачков, аккуратно размешивая.
- Полученную кашицу выкладывают в смазанную сливочным маслом ёмкость и варят на пару на протяжении 30-40 минут.
- Готовое блюдо делят на порционные куски и подают к столу горячим с нежирной сметаной или неострым соусом. Большой плюс кабачкового суфле в том, что оно, даже полностью остыв, ничуть не теряет своих вкусовых качеств.
Полезный совет: чтобы суфле из кабачков, рецепт которого приведён выше, получилось изумительным не только на вкус, но и на вид, очень важно строго придерживаться всех рекомендаций по технологическому процессу приготовления. Если белки недостаточно хорошо взбить или неправильно ввести их в кабачковую массу – блюдо не получится воздушным и во время еды не будет таять во рту.
Калорийность. Содержание питательных веществ блюда
Рекомендуемый объем диетического блюда за 1 прием пищи в соответствии с диетой №5п — 200 грамм.
Калорийность 100 грамм блюда суфле из кабачков — 108.5 Ккал. Если произвести замену ингредиентов или их количественное вхождение в рецепт, то калорийность блюда изменится.
Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда суфле из кабачков:
Белки — 3.0 г
Жиры — 5.5 г
Углеводы — 5.4 г
B1 — 0 мг
B2 — 0 мг
C — 0 мг
Ca — 0 мг
Fe — 0 мг
Суфле из кабачков Рецепт — видео:
Можно ли сохранить здоровье с помощью кабачка? — Доктор Сергей Агапкин в рубрике телепередачи «О самом главном» на телеканале Россия 1
рецепт мягкого и вкусного вегетарианского пирога
Суфле из кабачков — вкусный и очень успешный рецепт: простое базовое приготовление, но требует некоторого внимания. В данном случае главными героями являются кабачков ; основа суфле готовится из соленых сливок , которые затем становятся набухшими и мягкими благодаря интеграции с яичным белком. Приготовьте его как гарнир , как вегетарианское отдельное блюдо для поездки за город или как блюдо для красочного воскресного бранча .Итак, давайте посмотрим, как приготовить суфле из кабачков.
Как приготовить суфле из кабачковНарезать лук и кабачки небольшими обычными кубиками (1).
Растопите половину масла на сковороде и готовьте овощи, пока они не станут мягкими (2).
Включите духовку на 190 градусов C (статическая). Смажьте формы каплей масла и обмажьте их панировочными сухарями. Растопите оставшееся масло с доведенным до кипения молоком, добавив щепотку соли.Яичные желтки взбить с мукой (3).
Залить горячим молоком и все развести (4).
Отдельно взбейте яичные белки в большой миске (5).
Поставьте смесь яичных желтков, муки и горячего молока на слабый огонь, чтобы она загустела, как если бы это были сливки (6).
Положить в миску сгущенные сливки, добавить тертый сыр и овощи, затем тщательно перемешать. Также добавьте яичные белки, стараясь не «разбить» смесь (7). Добавьте соль, перец и майоран.
Равномерно вылейте смесь в формы (8) и готовьте суфле в статической духовке первые 10 минут, затем продолжайте в течение 8 минут с вентилятором.
Суфле из цуккини готово к подаче (9).
НаконечникиДля успеха суфле помните о некоторых наконечниках : например, чтобы смазать формы и хорошо покрыть их панировочными сухарями , а не мукой, которая впитает слишком много влаги. , делая их сухими.Еще один совет: никогда не открывайте духовку во время приготовления, чтобы избежать резких перепадов температуры.
Что касается сыра , выбирайте тягучий. Вы можете обогатить вегетарианский пирог крупной крошкой сухофруктов или другими ингредиентами, которые вам нравятся; попробуйте, например, добавить анчоусов в масло , которое будет контрастировать с цуккини, или фарш из оливок и каперсов.
Если вам понравился этот препарат, попробуйте также рецепт суфле с горгонзолой.
КонсервацияСоветуем сразу же съесть суфле из кабачков, чтобы в полной мере насладиться их мягкостью. Однако вы можете хранить суфле из кабачков в холодильнике в течение 24 часов в плотно закрытом контейнере.
Суфле из кабачков и чеддера — хитрые мамочки, рецепты для детей
Суфле звучит так необычно, особенно если вы не знаете, что это такое. По сути, это просто более легкое и пышное блюдо на основе яиц, похожее на пирог с заварным кремом, без корочки.Это требует немного больше работы, но они прекрасны для развлечения. Сегодня я делю суфле из цуккини и чеддер.
С наступлением сезона сбора урожая кабачков я стал думать о новых способах их использования. Кабачки — один из моих любимых овощей. Я считаю его очень универсальным, чтобы использовать его разными способами. Среди моих любимых рецептов с кабачками в блоге можно отметить следующие:
Запекание тако с кабачками
Кексы с цуккини с семенами лимона и мака
Хрустящие чипсы из кабачков с кетчупом из куркумы
Запеченные кабачки, помидоры и моцарелла
Тапенада из фисташек и цуккини
Овощные оладьи
Кабачки в сливочно-лимонно-чесночном соусе с хрустящим прошутто
Надеюсь, если суфле вас слишком пугает, но вы выращиваете цуккини, попробуйте один из этих предлагаемых рецептов.Вы можете видеть из списка, что я имею в виду, говоря о том, что кабачки такие универсальные. От хлебобулочных изделий до намазаний, оладий, чипсов и даже «лапши» — мы так много делаем с этим.
А теперь вернемся к суфле. Блюдо само по себе может стать отличным основным блюдом. Я думаю об этом как об идеальном обеде в паре с зеленым салатом. Идеально подходит для ваших гостей. Суфле также отлично подходит для завтрака. По общему признанию, я ем одну, когда пишу это (сейчас утро выходных). У меня остались остатки с того момента, когда я их приготовил, и я просто приготовил их в микроволновой печи.Вкус отличный! Дело в том, что вы можете наслаждаться этим в любое время дня. Так что готовьте суфле!
Мы любим отзывы, поэтому, если вы попробуете один из наших рецептов, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить нас на нашей фотографии в IG с помощью #sneakymommies. Никогда больше не пропустите ни одного рецепта, подписавшись на нашу рассылку Sneaky Mommies. Став участником, вы также получите ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ бонусные рецепты, которых нет в нашем блоге. Зарегистрироваться Сегодня!
Любовь,
Nic
Суфле из кабачков и чеддера
Изменено из продуктов питания 52 Суфле из кабачков
Автор: Nic
Тип рецепта: Entree
Количество порций: 6
Ингредиенты
- 1 1/2 столовые ложки масла масличных цуккини , тертый
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 мелко нарезанный белый лук
- 5 свежих стручков тимьяна
- Соль и перец по вкусу
- 8 яиц
- 1½ стакана тертого сыра чеддер
- 1.Разогрейте духовку до 325 ° F (160 ° C) и смажьте 6 формочки маслом.
- 2. Подготовьте кабачки. Возьмите натертые на терке кабачки порциями, оберните их чистым полотенцем или бумажным полотенцем и постарайтесь выжать из них как можно больше воды.
- 3. В большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте цукини, лук, чеснок и тимьян. Уменьшите огонь до среднего и медленно тушите около 13 минут. Удалите стручки тимьяна, оставив как можно больше листьев в смеси кабачков.
- 4. Разделите яйца. Желтки в большой миске отставляем. В настольном миксере с венчиком или вручную взбейте яичные белки до образования жестких пиков. Отложите в сторону. (Это займет немного времени, может быть, 10 минут).
- 5. Теперь, если большая миска с яичными желтками, взбейте яичные желтки до кремообразной консистенции. Добавьте сыр Чеддер.
- 6. Добавьте смесь кабачков к яичным желткам и перемешайте до однородности. Добавить соль и перец по вкусу.
- 7. Осторожно добавьте яичные белки, пока они не смешаются.
- 8. Разделите смесь на 6 формочки и запекайте 30 минут, пока она не станет твердой, пышной и золотисто-коричневой.
3.5.3251
Козий сыр и суфле из кабачков
Мне всегда казалось, что суфле звучит более устрашающе, чем то, что на самом деле было приготовить. Я помню, как в первый раз я приготовил его по журнальному рецепту, когда был подростком, и, верьте или нет, получилось идеально; полный воздуха с расплавленным сыром, очень мечтательный и пушистый. Я действительно понятия не имел, я просто очень внимательно следил за инструкциями по рецепту, но потом я влюбился в омлеты и больше их не готовил.
Пару месяцев назад мы с мужем записались на кулинарные курсы. Я подумал, что было бы здорово провести кулинарный урок «свидания» (так назывался кулинарный урок) ранним субботним вечером. Проблема заключалась в том, что вместо этого занятия проводились ранним вечером пятницы, и Гай не мог присутствовать, так как ему приходилось работать — я определенно перерыв. Поэтому я сменил класс на «Секреты идеального суфле», так как прошло много времени с тех пор, как я его сделал, и я помнил только тот замечательный, который у меня был в то время.Кроме того, на звуке цукини и козьего сыра повсюду было написано мое имя… ..
Перед тем, как приступить к приготовлению суфле, следует учесть несколько моментов — важны мизэ и место.
Приготовьте блюда и подготовьте ингредиенты, чтобы процесс протекал гладко. Мне нравится использовать маленькие формы для запекания (вы можете в основном использовать одно большое блюдо суфле), так как я люблю подавать каждому человеку его единственную порцию. Вам нужно равномерно смазать блюдо маслом — дно, боковые стороны и край — и посыпать пармезаном или панировочными сухарями (если он несладкий, сахарный песок, если он сладкий), и стряхнуть излишки.Таким образом, суфле будет на чем прилипать, когда оно поднимется.
Основа суфле является источником аромата суфле. На вкус он должен быть слишком сильным, чтобы при добавлении белков он имел нужный аромат. В основе большинства пикантных основ суфле лежит соус бешамель, смесь сливочного масла и вареной муки, взбитые с молоком. Старайтесь всегда делать это до того, как взбивать яичные белки, поскольку они начинают сдуваться, когда они лежат.
Всегда добавляйте яичные белки в смесь, так вы сохраните воздух и не потеряете объем взбитых белков.
Взбивание яичных белков — главный секрет идеального суфле. Убедитесь, что миска, взбиватель для яиц и венчик, который вы будете использовать для взбивания яичных белков, совершенно чистые. Вам нужно начать взбивать на медленной скорости, пока белки не станут пенистыми, затем поверните скорость на среднюю и взбивайте, пока они не образуют твердые пики, когда венчик вынимается из миски. Постарайтесь не перебивать белки, так как они будут слишком густыми. Имейте в виду, что вы просто пытаетесь добавить воздух в белки, чтобы они легко сложились в основу суфле.
При выпекании суфле держите дверцу духовки закрытой. Постарайтесь поддерживать постоянную температуру, пока суфле поднимается. Вы можете наблюдать за процессом через стекло при включенном свете, но старайтесь не открывать и не закрывать дверь постоянно. Все, что нарушает температуру во время процесса, не даст суфле подняться.
Каждое суфле поднимается как минимум на два дюйма над краем. Вы узнаете, что они готовы, если центр будет твердым и установленным.В противном случае вам нужно будет дать ему запечься еще пару минут.
Суфле можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до запекания. Вашим гостям нужно дождаться суфле, суфле никого не дождется. Суфле начнет опадать через несколько минут после того, как вы достанете его из духовки.
Рецепт адаптирован из Sur la Table
Выход: 4 (6 унций) суфле
Ингредиенты
1 чашка тертых цуккини
1 чайная ложка соли, разделенная на части
1 1/2 столовой ложки сыра пармезан, мелко натертого
1/4 чайной ложки черного перца
щепотка молотого кайенского перца (по желанию)
1/2 стакана цельного молока
2 столовые ложки несоленого сливочного масла, плюс еще формочки
1/8 стакана небеленой универсальной муки
3 крупных яйца, комнатной температуры, белок и желтки отделены
1/8 чайной ложки винного камня
1/2 стакана козьего сыра, раскрошенного
1/2 столовой ложки измельченного чеснока
1/2 столовой ложки измельченного базилика
1/2 ст.л. измельченного укропа (по желанию)
Инструкции
Натереть цуккини на терке, положить в дуршлаг с 1/2 чайной ложки соли и дать стечь в течение 15 минут.Выдавливайте излишки воды по одной горсти.
Разогрейте духовку до 400 ° по Фаренгейту и поместите решетку в центр духовки. Слегка смазать маслом дно, стороны и край формочки. Присыпать пармезаном и выбить излишки.
Доведите молоко до кипения в небольшой кастрюле на среднем огне. Снимите с огня, как только по краям появятся крошечные пузырьки. Отложите в сторону.
Растопите масло в маленькой кастрюле и всыпьте муку. Взбивайте, пока смесь не перемешается, и перемешивайте около 2 минут.Медленно влейте теплое молоко в смесь или заправку, постоянно помешивая. Добавьте оставшуюся соль, перец, красный перец и готовьте, пока смесь не начнет кипеть и загустеть, примерно 4-5 минут. Снимите с огня и энергично взбивайте в течение минуты. Начните добавлять яичные желтки медленно, по одному, взбивая после каждого добавления. После того, как все желтки смешаются, переложите смесь в большую миску и отставьте. Это основа суфле.
Добавьте яичные белки и винный камень в большую миску и начинайте взбивать на медленной скорости.Когда белки станут пенистыми, начните взбивать на средней скорости, пока белки не образуют жесткие пики (не комковатые или сухие).
Добавьте козий сыр, цукини и зелень в основу суфле, сложив ее большим силиконовым шпателем. Затем добавьте одну треть яичных белков. Когда все смешается почти полностью, добавьте и сложите оставшиеся яичные белки в куски, пока все не смешается и не останется белых полос.
Равномерно распределите смесь по формочкам для приготовления.Проведите чистым пальцем по внутренним краям посуды, чтобы стереть остатки масляной смеси — это поможет добиться равномерного подъема. Поместите формочки на противень и уменьшите температуру духовки до 375 ° по Фаренгейту. Выпекайте 20-25 минут или пока суфле не станет воздушным и золотистым, а центр не станет установленным. Если центр получился слишком мягким, снова поставьте в духовку на пару минут.
Примечания
Возьмите каждую формочку щипцами, поместите на отдельные тарелки и сразу подавайте.
Пищевая ценность рассчитана на основе 4 порций
Weight Watchers Zucchini Souffle — Nesting Lane
Weight Watchers Рецепт цуккини Souffle
Weight Watchers Zucchini Souffle — это вегетарианский рецепт гарнира, содержащего всего 237 калорий на порцию.
Этот полезный овощной гарнир Вы легко сможете приготовить на свой вкус. Если вы предпочитаете ароматные блюда, просто добавьте чеснок, красный перец, помидоры или все, что у вас есть под рукой.
У этого есть только 2 очка WW Freestyle и 8 умных очков.
У нас есть еще рецептов для вегетарианцев, следящих за фигурой, здесь!
Мы добавляем новые рецепты почти каждый день, так что заходите почаще!
Мы никоим образом не связаны с Weight Watchers / WW. Нам просто нравится создавать более здоровые рецепты. Мы не даем никаких советов относительно диеты или пищевых привычек. Перед изменением диеты проконсультируйтесь с врачом.
Двойные контрольные точки на официальном калькуляторе.
Раскрытие информации об аффилированных лицах : Некоторые ссылки могут быть партнерскими ссылками, по которым я беру небольшую комиссию, если вы покупаете что-либо после нажатия на ссылку. Никаких дополнительных затрат для вас нет. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Ингредиенты, которые вам понадобятся:
Необходимое оборудование:
Чаша для смешивания
Форма для выпечки — 9 × 13
Как приготовить:
- Разогрейте духовку до 350 ° F и сбрызните форму для выпечки 13 × 9 с Пэм пищевой спрей.
- В миске среднего размера смешайте разрыхлитель и муку. Смешивание.
- Добавьте взбитые яйца и масло. Смешайте
- Добавьте цукини, лук, соль и перец. Помешивать.
- Вылить в подготовленную форму для запекания. Приправить сверху, посыпав петрушкой и перцем.
- Выпекать 1 час.
Если вас интересуют инструменты и оборудование, которые мы используем в на нашей кухне , мы разместили их здесь .
Нужно сделать больше или меньше порций?
На рабочем столе наведите указатель мыши на «Servings» # и переместите ползунок на желаемое количество порций.
Weight Watchers Суфле из цуккини
Nesting LaneНизкокалорийное, нежирное, постное блюдо или гарнир с 237 калориями, 2 очками WW Freestyle и 8 очками Smart Points.
Режим готовки Предотвращение потемнения экрана
Основное блюдо
Кухня Французская
Разогрейте духовку до 350 ° F и опрыскайте форму для выпечки 13 × 9 кулинарным спреем Pam.
В миске среднего размера смешайте разрыхлитель и муку.Смешивание.
Добавьте взбитые яйца и масло. Смешайте
Добавьте кабачки, лук, соль и перец. Помешивать.
Вылить в подготовленную форму для запекания. Приправить сверху, посыпав петрушкой и перцем.
Выпекать 1 час.
2 очка WW Freestyle 8 умных очков
Калорийность: 237 ккал
Вам также может понравиться:
Не интересуетесь здоровыми рецептами? Посетите наш дочерний сайт Nesting Lane Indulge
Рецепт суфле с фаршированными кабачками
24 мая 2021 г.
Суфле из кабачков с начинкой Рецепт:Фаршированное суфле из кабачков — это не только прекрасный гарнир, но и прекрасная закуска.Эти маленькие деликатесы просто наполнены ароматными обжаренными ингредиентами, а также идеальной смесью сыра, бекона и яиц. Чтобы завершить это восхитительное впечатление, кабачки запекают в дровяной печи. Давайте начнем!
Принадлежности:
Состав:
- 4-6 кабачков в зависимости от размера — средние кабачки лучше больших, но большие — это все, что у нас было в наличии
- 1 крупная желтая луковица
- Разделанный на 100 г бекона — без бекона для вегетарианского блюда
- 150 г тертого пармезана Реджано
- Маленькие кубики камамбера или любого сыра на ваш выбор
- Маленькая связка лука — оставьте немного для украшения
- 3 яйца отделено
- 20 г Универсальной муки
- 30 г молока или жирных сливок
- Соль по вкусу
- Кайенский перец по вкусу
Направление:
- Разогрейте печь для пиццы Marinara до 375–190 ° C.
- Вымойте кабачки, удалите оба конца и разрежьте каждый пополам.
- С помощью маленькой ложки или шарика для дыни разрежьте цуккини пополам, стараясь не проколоть края или дно.
- Поместите небольшой кубик камамбера или сыра по вашему выбору на дно каждого полого кабачка и разложите каждый кусок на сковороде, сбрызнутой оливковым маслом. Отложите в сторону.
- Нарежьте вырезанные шарики кабачков.
- Положите бекон на разогретую сковороду и дайте ему покипеть в духовке в течение минуты или двух, прежде чем добавить нарезанный лук.Добавьте лук и дайте ему обжариться.
- Когда лук станет полупрозрачным и начнет слегка карамелизироваться, введите нарезанные цукини. Поставьте противень обратно в духовку, пока он не станет мягким и слегка карамелизируется. Вынуть из духовки и дать полностью остыть.
- Разделите яйца в две отдельные миски. Взбейте яичные желтки ручным миксером до кремообразной консистенции. Просейте муку над желтками и добавьте немного молока. Взбейте, пока хорошо не превратится в эмульсию.
- Смешать тертый пармезан Реджано, нарезанный чеснок и охлажденные кабачки, лук и бекон.Отложите в сторону.
- В отдельной миске взбейте яичные белки до мягкости.
- Осторожно вмешайте яичные белки с остальными ингредиентами.
- Выложите начинку в каждый полый кабачок и переложите форму в предварительно разогретую духовку. Выпекать примерно 35-40 минут или пока вилка не станет мягкой, а начинка не станет золотисто-коричневой. Защитите верхнюю часть кабачка фольгой, если он слишком быстро подрумянится.
- Достаньте из духовки, когда суфле станет золотисто-коричневого цвета.Подавайте и наслаждайтесь!
Подпишитесь на наш канал YouTube, чтобы увидеть больше видео!
@FontanaForniusa #fontanaovens
Суфле на сковороде с кукурузой и кабачками
Авторизуйтесь, чтобы оценить этот рецепт.всего оценок: 0
Средний рейтинг 0 из 0 отзывов- На 8 порций
- Prep 30 минут
- Выпечка 22 мин.
- Стенд 10 минут
Домашний томатный вкус покрывает сырное летнее суфле, полное свежей кукурузы и тертых цуккини.
Состав
- 5
яйца
- 1/2
чайная ложка
соль
- 1/3
чашка
нарезанный зеленый лук
- 3
столовые ложки
сливочное масло
- 1
столовая ложка
универсальная мука
- 2/3
чашка
молоко
- 1
чашка
тертый острый сыр чеддер (4 унции)
- Кайенский перец Dash
- Даш молотый мускатный орех
- 2
чашки
свежие зерна кукурузы
- 1 1/2
чашки
измельченные кабачки
- 1/4
чашка
сыр Пармезан мелко измельченный
- 1
рецепт приготовления
Томатный прикус
- 1/4
чашка
струженый сыр Пармезан (по желанию)
Проезд
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Смажьте 2-литровый неглубокий круглый (диаметр 10 дюймов) сливочным маслом; отложить. В большой миске взбить белки и 1/2 чайной ложки соли до образования твердых пиков; отложить.
- Выложите желтки в миску; слегка взбить. Отложите в сторону. В средней кастрюле варить и перемешивать лук на сливочном масле 1 минуту. Вмешайте муку. Добавьте молоко сразу все. Готовьте и перемешивайте, пока не загустеет и не начнет пузыриться. Размешайте примерно половину смеси с желтками. Верните все в кастрюлю. Добавьте чеддер, кайенский перец и мускатный орех, пока сыр не растает.Снять с огня.
- Добавьте около 1/2 стакана яичных белков в соус, чтобы он стал светлее. Осторожно добавьте смесь белого соуса к оставшимся белкам. Добавьте кукурузу и кабачки. Ложка в блюдо. Сбрызнуть пармезаном. Выпекать без крышки от 22 до 25 минут или до тех пор, пока нож, вставленный рядом с центром, не выйдет чистым. Дать постоять 10 минут. Подавать с томатным соусом и, по желанию, стружкой из пармезана.
Томатный прикус
Состав
- 1 1/2
чашки
помидоры, разрезанные пополам или четвертинками
- 1/2
чашка
нарезанный зеленый лук
- 3
столовые ложки
сок лайма
- 3
столовые ложки
кинза свежая
- 2
столовые ложки
рубленый перец халапеньо без семян
- 1/2
чайная ложка
соль
- 1/2
чайная ложка
тмин
Проезд
- В миске смешайте помидоры, зеленый лук, сок лайма, кинзу, халапеньо, соль и тмин.
Пищевая ценность
(Суфле из кукурузы и кабачков)
Количество порций по рецепту 8, pro. (g) 11, вит. C (мг) 15, карб. (г) 13, тиамин (мг) 0, калий (мг) 377, кал. (ккал) 221, вит. A (МЕ) 1020, трансжирная кислота (г) 0, кальций (мг) 192, сахар (г) 4, натрий (мг) 522, железо (мг) 1, полиненасыщенные жиры (г) 1, кобаламин (витамин B12) ) (µg) 1, fiber (g) 2, sat. жир (г) 8, пиридоксин (витамин B6) (мг) 0, мононенасыщенный жир (г) 4, фолат (мкг) 60, жиры, всего (г) 15, рибофлавин (мг) 0, хол.(мг) 164, Ниацин (мг) 1Рецепт суфле из желтой летней тыквы
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
465 | калорий |
27 г | жир |
38 г | Углеводы |
20 г | Белки |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 6 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 465 |
% Дневная стоимость * | |
27 г | 34% |
Насыщенные жиры 14 г | 70% |
134 мг | 45% |
739 мг | 32% |
38 г | 14% |
Пищевые волокна 4 г | 15% |
20 г | |
Кальций 493 мг | 38% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Эта популярная летняя запеканка из тыквы или суфле — отличный воскресный ужин или праздничный гарнир. Запеканка идеально запекается с масляной начинкой из панировочных сухарей. Запеканка — это быстрое и легкое приготовление, которое занимает не более 15 минут.
Суфле из тыквы вкусное, но если вы хотите больше аромата и цвета, подумайте о добавлении в блюдо других овощей.Измельченная морковь станет хорошим дополнением к тыкве; добавьте их в кастрюлю вместе с нарезанной тыквой и луком. Или добавьте в пюре из тыквы немного мелко нарезанного красного и зеленого болгарского перца. Еще один вариант блюда — кабачки. Используйте кабачки целиком или частично в запеканке вместе с желтой летней тыквой или используйте другую разновидность летней тыквы, например, сквош или бледно-зеленую тыкву.