Стружни хворост: пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Räderkuchen — узнаёте? — Приглашаю к столу.

Germany.ru → Группы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Räderkuchen — узнаёте?

478  1 2 все

Inespereпрохожий06.02.08 21:01

06.02.08 21:01 

http://www.chefkoch.de/rezepte/240071097245080/Raederkuchen.html

Наткнулась на наши кребли, интересно, почему названия расходятся?

www.irina-albrecht.com

#1 

  bergermedгость06.02.08 21:13

NEW 06.02.08 21:13 

в ответ Inespere 06.02.08 21:01

ну… мне вот ваши кребли в новость, хворостом это в моих краях всю жизнь называлось.

#2 

Inespereпрохожий06.02.08 21:40

NEW 06.02.08 21:40 

в ответ bergermed 06.02.08 21:13

хворост это по русски и состав другой совсем хворост хрустящий, кребли мяяягенькие

www.irina-albrecht.com

#3 

ВикaДракон домашний06.02.08 22:20

NEW 06.02.08 22:20 

в ответ bergermed 06. 02.08 21:13

саавсем две разные вещи

#4 

ВикaДракон домашний06.02.08 22:21

NEW 06.02.08 22:21 

в ответ Inespere 06.02.08 21:01

дык тут и рецепт другой, ближе к кваркбельхен

#5 

lewkateзавсегдатай06.02.08 22:44

NEW 06.02.08 22:44 

в ответ Inespere 06.02.08 21:40, Последний раз изменено 06.02.08 22:46 (lewkate)

согласна на все 100 про. там же есть и кребли
http://www.chefkoch.de/rezepte/597491159418023/Berliner-Krebbel-Pfannkuchen.html

а названия разные- наверно это зависит от местности и диалекта. вот ещё рецептик
Krebbel / Krapfen (für 28 Stück)
Zubereitungszeit: ca. 20 Min.
Zeit zum Gehen: ca. 1 Std.
Vorheizen des Fritierfetts auf 175 grad C
Backzeit: 10 — 15 Min.
250 ml lauwarme, fettarme Milch
120 g Diätmargarine
450 g Mehl
1 Päckchen Trockenhefe
Salz
flüssiger Stevia-Extrakt
1 Ei (60g)
1 Fläschchen Butter-Vanille-Aroma
Ausbackfett
1.

Die Milch mit der Margarine erwärmen (lauwarm). Das Mehl mit der Trockenhefe und 1 Prise Salz mischen und in eine Schüssel sieben.
2. Die Milch-Margarine-Mischung, das Ei, wenig flüssiger Stevia-Extrakt und das Butter-Vanille-Aroma hinzufügen und alles zu einem glatten Teig kneten. Den Teig zugedeckt an einem wamen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen.
3. Den Teig nochmals kräftig durchschlagen, aus dem Teig 28 Kugeln (a 30 g) formen und diese auf einem Brett zugedeckt nochmals etwa 30 Minuten gehen lassen.
4. Das Ausbackfett erhitzen und die Krapfen darin von beiden Seiten goldgelb backen. Die fertigen Krapden auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
1 Krapfen einschliesslich Ausbackfett enthält ca. 185 kcal — 14 g F -2 g E — 122 g KH — 1 BE
а делаю я по такому рецепту
600г Натурйогурт( Naturjogurt)
200г сметаны
2 яйца
2 пач. бакпулвер
3 ч/лож. подсолнечного масла
1 ч/лож. соли
800г муки
Всё кроме муки замесить,оставить постоять 5 минут. Добавить муки, замесить — чтобы к рукам не липло. Выдержать 2 часа ( у меня не хватает терпения больше чем на 1 час) и выпекать.
Кстати мама называла их — стружни

В ответ на:


Очень любили сибиряки пироги с черемухой, которую сушили и толкли или мололи в муку. Праздничным блюдом, подававшимся обычно на масленичной неделе, были ╚стружни╩ или ╚хворост╩, ? перевитые полоски теста, проваренные в масле

#6 

Inespereпрохожий06.02.08 23:20

NEW 06.02.08 23:20 

в ответ Викa 06.02.08 22:21

ну да, здесь что творог, хотя я посмотрела другие рецепты, есть и со сметаной и с кефиром и с дикмильх, как и у нас, мама со сметаной делала всегда, а бабушка только на кефире или простокваше.

www.irina-albrecht.com

#7 

ВикaДракон домашний07.02.08 01:21

NEW 07.02.08 01:21 

в ответ Inespere 06.02.08 23:20

бабушка на простокваше делала, + пару ложек сметаны
http://www.russiantaste.com/rec/1249

#8 

  bergermedгость07.02.08 15:24

NEW 07. 02.08 15:24 

в ответ Викa 06.02.08 22:20

может быть конечно и 2 разные вещи… лично я помню хворост и мягкий и «сухой». Ласкающее слух чудное слово кребли услышала впервые на германке.

#9 

lewkateзавсегдатай07.02.08 19:10

NEW 07.02.08 19:10 

в ответ bergermed 07.02.08 15:24

я тоже услышала когда замуж вышла , а дома звались — стружни.

#10 

Rina7777коренной житель07.02.08 20:02

NEW 07.02.08 20:02 

в ответ bergermed 07.02.08 15:24

У моей немецкой бабушки они зовутся Роллкуке, а мой русский папа переделал их в Кукеролки… Звучит…?

«…мелочно несправедлива и жертвенно великодушна…»

#11 

  bergermedгость07.02.08 20:05

NEW 07.02.08 20:05 

в ответ Rina7777 07.02.08 20:02

#12 

ВикaДракон домашний07.02.08 23:39

NEW 07.02.08 23:39 

в ответ bergermed 07.02.08 15:24

А я с детства это слово знаю, только у нас говорили крепли. На выходной бабушка жарила здоровую миску креплей и варила огромную кастрюлю компота!

#13 

new mamaстарожил08.02.08 06:54

NEW 08.02.08 06:54 

в ответ lewkate 07.02.08 19:10, Последний раз изменено 08.02.08 06:54 (new mama)

Я тоже, когда замуж вышла, впервые услышала слова крепли, штрудли и еще какие-то. Каждый раз смеюсь про себя.

#14 

lewkateзавсегдатай08.02.08 12:40

NEW 08.02.08 12:40 

в ответ new mama 08.02.08 06:54

Inespereпрохожий08.02.08 13:46

NEW 08.02.08 13:46 

в ответ new mama 08.02.08 06:54

не правильная у вас реакция какая-то надо не смеяться, а слюной исходить, особенно при слове «штрудли»

www.irina-albrecht.com

#16 

kasandra2003местный житель08.02.08 14:43

NEW 08.02.08 14:43 

в ответ Inespere 08.02.08 13:46

В ответ на:


не правильная у вас реакция какая-то надо не смеяться, а слюной исходить, особенно при слове «штрудли»

о это точно, штрудли вкусная штука, особенно с тушенной кислой капустой с мясом и картошкой!!!

❤❤https://laut. fm/honigradio❤❤

#17 

Rina7777коренной житель08.02.08 16:21

NEW 08.02.08 16:21 

в ответ Викa 07.02.08 23:39

А мы их ели с арбузом…! Ну и конечо с физалисным вареньем и прэпс..

«…мелочно несправедлива и жертвенно великодушна…»

#18 

ВикaДракон домашний08.02.08 22:00

NEW 08.02.08 22:00 

в ответ Rina7777 08.02.08 16:21

Таких вещей на Урале не водится!

#19 

Rina7777коренной житель08.02.08 22:02

NEW 08.02.08 22:02 

в ответ Викa 08.02.08 22:00

Именно на Урале… на Южном….

«…мелочно несправедлива и жертвенно великодушна…»

#20 

1 2 все  

Блюда, любимые с детства! — Разное

#1 Lelya

Отправлено 28 Ноябрь 2014 — 17:48

Бабушка очень часто готовила мне в детстве вареники с сыром. Очень их люблю и иногда себя балую))

 

 

 

 

 

 

Все просто: тесто пельменное, начинка — тертый сыр, смешанный с сырым яйцом, лепим, варим, кушаем! Приятного аппетита!


  • Гость—, Сан Саныч, Keman и 21 другим это нравится
  • Наверх

#2 melita

Отправлено 28 Ноябрь 2014 — 18:42

[Бабушка очень часто

 

 

Никогда о таком не слышала!

Спасибо! Супер!


  • Ротан это нравится
  • Наверх

#3 ККВ_83

Отправлено

28 Ноябрь 2014 — 19:09

А мен нравились «ленивые» вареники с паслёном. .. А еще молоко сгущенное с кукурузными палочками.

  • Наверх

#4 Werebear

Отправлено 28 Ноябрь 2014 — 19:25

Мама моя готовила маленькому мне пирожки из пирожкового теста «без никого» внутри. Сам кругляш теста подсолнечным маслом натирала, сыпала сахар и в трубочку скатывала и жарила на сковородке. Было очень вкусно!


  • Гость—, Lelya и FEDOT это нравится
  • Наверх

#5 EugenM

Отправлено 28 Ноябрь 2014 — 21:02

А еще в детстве нам готовили стружни.

только готовилось в кипящем масле. Сейчас это холестерин.


  • Гость—, Сан Саныч, пенсионер и 6 другим это нравится
  • Наверх

#6 Vovan

Отправлено 28 Ноябрь 2014 — 21:13

стужни.
 

Стружни?


  • Наверх

#7 Гризли

Отправлено 28 Ноябрь 2014 — 21:14

 

Стружни?

 

Это чижики


  • Наверх

#8 Гость—

Отправлено 28 Ноябрь 2014 — 21:18

Это чижики

Я это блюдо помню как хворост 


  • DSA, пенсионер, UPS и 15 другим это нравится
  • Наверх

#9 EugenM

Отправлено 28 Ноябрь 2014 — 21:20

Конечно же стружни!!! Извиняюсь очепятка вышла. А я их «фигушки» звал.

А еще, помните, рогалики!!! за 5 копеек.


  • Volovec это нравится
  • Наверх

#10 Ромыра

Отправлено 28 Ноябрь 2014 — 21:21

в варианте моей бабушки — стружни))))


  • Vovan это нравится
  • Наверх

#11 Гризли

Отправлено 28 Ноябрь 2014 — 21:22

Я это блюдо помню как хворост 

 

Конечно же стружни!!! Извиняюсь очепятка вышла. А я их «фигушки» звал.

Стружни или хворост делаются из тонкого теста и без кефира, жарятся до хруста, на фото чижики которые на кефире, толстые и мягкие(Степаныч это не колбаса)


  • пенсионер, Lelya и Ротан это нравится
  • Наверх

#12 Vovan

Отправлено 28 Ноябрь 2014 — 21:24

хворост

Это что-то другое…. Но сейчас не скажу… 


  • Наверх

#13 Гость—

Отправлено 28 Ноябрь 2014 — 21:25

. Но сейчас не скажу… 

Жалко , да ? 


  • Vovan и Женька-Fisher это нравится
  • Наверх

#14 Алпет

Отправлено 28 Ноябрь 2014 — 21:29

На фото, действительно, стружни. А вот хворост, опять же, действительно, делался из очень тонкого теста, замысловато переплетался и жарился в кипящем масле до хруста, таял во рту.


  • Гость—, пенсионер, Vovan и 2 другим это нравится
  • Наверх

#15 DSA

Отправлено 28 Ноябрь 2014 — 21:39

Я это блюдо помню как хворост 

у нас тоже хворостом кликали, только из тонкого теста.


  • Наверх

#16 ТЕХНОДОК

Отправлено 28 Ноябрь 2014 — 21:47

Окрошка — весч!


  • Гость—, Гризли, пенсионер и 19 другим это нравится
  • Наверх

#17 Гость—

Отправлено 28 Ноябрь 2014 — 21:51

…..даже запах услышал ! 


  • Женька-Fisher и Nikol@s это нравится
  • Наверх

#18 Keman

Отправлено 28 Ноябрь 2014 — 23:55

На фото, действительно, стружни. А вот хворост, опять же, действительно, делался из очень тонкого теста, замысловато переплетался и жарился в кипящем масле до хруста, таял во рту.

Из тонкого теста делали хворост, а на фото запечатлены КРЕПЛИ!

Где можно приз за правильный ответ забрать?


  • ТЕХНОДОК и melita это нравится

Мои работы — удилища ручной сборки. Ремонт и тюнинг удилищ.

  • Наверх

#19 Гость—

Отправлено 29 Ноябрь 2014 — 00:03

Из тонкого теста делали хворост, а на фото запечатлены КРЕПЛИ!

Где можно приз за правильный ответ забрать?


  • Сан Саныч, Keman, UPS и 4 другим это нравится
  • Наверх

#20 ТЕХНОДОК

Отправлено 29 Ноябрь 2014 — 00:29

В детстве, каша манная должна быть с тараканами (изюм, ягоды . ..- 

Иначе не клюёт….

 


  • Гость—, Lelya, Женька-Fisher и 2 другим это нравится
  • Наверх

Определение

в кембриджском словаре английского языка

Наконец-то я прошел через кучу хвороста и кривых палочек, что было слишком много для туземца с его слабыми коленками и замутненным мозгом.

Из проекта Гутенберг