Стручковая фасоль в микроволновке: Стручковая фасоль в микроволновке: рецепт с фото

Содержание

Стручковая фасоль в микроволновке: рецепт с фото

Стручковая фасоль – это отличный способ получить в любое время года витамины и минералы. Главное — правильно ее приготовить, чтобы сохранить не только форму и цвет, но и полезные качества. Стручковая фасоль в микроволновке готовится за считанные минуты.

Бобы можно дополнять яйцом, грибами, горошком, кукурузой. Получится сытный и вкусный завтрак, обед или ужин.

В СВЧ печи стручки будут готовиться как на пару. Недозревшие плоды фасоли станут нежными и мягкими. Низкокалорийное блюдо, которое не подвергается обжариванию и не содержит растительных жиров, отлично дополнит меню тех, кто стремится сбросить лишний вес. Итак, рассмотрим несколько простых рецептов как приготовить стручковую фасоль в микроволновке.

Как просто сварить стручковую фасоль в СВЧ печи

Этот рецепт самый простой. Бобы будут полностью готовы спустя 3 минуты. Далее уже дело вкуса каждого. Можно дополнить любой кашей, отварными яйцами или съесть в таком виде, немного присолив и добавив любимые специи. В 100 г. фасоли из микроволновки всего 32 ккал.

  • Стручковая фасоль 180-200 г
  • Вода 3 ст.л.
  • Стручки фасоли хорошо вымыть под проточной водой. Обрезать кончики.

  • Нарезать на небольшие кусочки длиной 2,5-3 см.

  • Поместить в глубокую тарелку или стеклянную миску.

  • Накрыть крышкой и поставить в печь. Стручковая фасоль в микроволновке готовится всего 3-4 минуты. Мощность выставить 700 Вт.


По этому простому рецепту стручковая фасоль в микроволновке готова. Подать ее можно со свежим шпинатом, порцией любой каши и запеченной рыбой. Получается невероятно вкусное и низкокалорийное блюдо.

Как приготовить замороженную стручковую фасоль в СВЧ печи?

На сезон свежей фасоли приходится всего пару месяцев. После ее не найти на прилавках магазинов. Поэтому опытные хозяюшки делают заготовки в своем морозильнике. Недозрелые бобы удобно замораживать небольшими порциями. Также в любое время года замороженный продукт всегда есть в магазинах. Блюдо получается ничем не хуже, чем из свежих бобов. Это отличный гарнир к любому мясу или рыбе.

Необходимые продукты

  • замороженная стручковая фасоль – 200 г;
  • соль – ½ ч.л.;
  • кипяток – 3-4 ст.л.

Этапы готовки

  1. Бобы достать из морозильной камеры и промыть. Дать стечь лишней жидкости.
  2. В емкость с крышкой (кастрюля или глубокая тарелка с блюдцем вместо крышки) погрузить овощ. Залить кипятком.
  3. Накрыть крышкой и поставить в микроволновку замороженную стручковую фасоль на 7-10 минут. Мощность выставить 800 Вт.

Каждые 2-3 минуты стручки перемешивать для равномерного приготовления. Спустя 7-8 минут проверить на готовность. Недозревшие плоды фасоли должны стать мягкими.

Стручковая фасоль с яйцом

Быстрый, легкий, а главное — вкусный и питательный завтрак. Готовится в СВЧ печи быстро и просто. Блюдо диетическое и легкоусвояемое.

Продукты

  • фасоль в стручках – 150-200 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • вода – 3 ст.л.;
  • соль и перец – по щепотке.

Как готовится

  1. Свежую фасоль вымыть и нарезать на небольшие кусочки длиной 1,5-2 см. Поместить в глубокую тарелку, добавить воду.
  2. Накрыть блюдцем и поставить на 3 минуты в микроволновку.
  3. За это время в небольшой пиале взбить яйцо, посолить и поперчить.
  4. После сигнала печи, при помощи полотенца, снять блюдце и влить яйцо со специями. Перемешать. Снова накрыть и продолжить готовку еще 2 минуты.

Это блюдо вкусное не только в горячем виде, но и после остывания. Дополнить можно любимыми специями и соусом.

Стручковая фасоль – это универсальный овощ, который можно использовать для приготовления салатов, супов, пирогов, различных запеканок. Полезная и вкусная бобовая культура точно понравится всей семье.

 

 

 

 

 

 

Как вкусно приготовить стручковую замороженную фасоль

Приготовление различных блюд из замороженных продуктов дает возможность получать витамины круглый год. Особенно это актуально зимой. Особой популярностью пользуется стручковая фасоль. Она содержит большое количество витаминов и минералов. Благотворно влияет на организм, восполняя запас полезных веществ в любое время года. Приготовить замороженную фасоль можно легко и быстро. Нужно только знать некоторые основные правила.

Подготовка фасоли

Стручки фасоли должны быть тонкими и достаточно плотными. Не стоит выбирать перезревший продукт, он даже после варки будет жестким. Цвет у зрелых экземпляров светло-зеленый. Если стручки очень длинные, то можно порезать их на более мелкие кусочки. Стоит отрезать жесткие хвостики и удалить волокно между створками стручка.

Замороженную стручковую фасоль совсем не обязательно размораживать. Нужно только сполоснуть ее под проточной теплой водой, чтобы смыть лед, и отправить на дальнейшую термическую обработку. Промывать продукт необходимо, чтобы тающий лед не увеличил время готовки. Обычно на пакетиках с фасолью пишут, что готовить ее надо 15-20 минут. Но на деле процесс занимает меньше времени.

Способы приготовления

Главное при приготовлении замороженной фасоли – это добиться, чтобы она сохранила свои полезные свойства и приятный внешний вид. В этом помогут различные методы обработки.

Варка

Наиболее полезным и диетическим способом приготовления фасоли является варка. Такой метод подойдет для тех, кто ведет здоровый образ жизни или соблюдает пост. Для детей отварная фасоль станет хорошим вариантом разнообразить рацион.

Правильно и вкусно сварить замороженную фасоль очень просто:

  1. Нужно довести воду до кипения. Посолить ее.
  2. Бросить фасоль и варить 6-7 минут.
  3. Воды в кастрюле должно быть много, тогда стручки не потеряют своего зеленого цвета.
  4. После варки продукт нужно откинуть на сито и дать стечь воде.
  5. Если фасоль нужна для салата, то после термической обработки ее опускают в холодную воду на несколько секунд. Продукт будет более хрустящим и сохранит свой цвет.
  6. При подаче блюдо можно посыпать свежей зеленью.

Отварная фасоль – отличный вариант в качестве гарнира для мяса или рыбы. Также из нее можно сделать теплый салат или, наоборот, холодную закуску.

Варить фасоль можно в любой кастрюле, кроме алюминиевой. Этот металл может повлиять на цвет продукта, сделав его менее насыщенным.

На пару

Использование пароварки или мультиварки облегчает процесс приготовления замороженной фасоли. Подготовленные экземпляры промывают и закладывают в чашу. Включив аппарат в сеть, варят до полного размягчения. Как правило, 15 минут вполне хватает.

Преимущество применения пароварки:

  • сохранение полезных веществ;
  • простота приготовления;
  • можно готовить вместе с основным блюдом;
  • минимум вмешательств и затрат по времени.

Жарка

Обжаривать фасоль можно на сливочном или растительном масле. Подготовленный продукт лучше просушить, а затем отправлять на сковороду. Можно фасоль обжарить вместе с другими овощами.

Время приготовления 10-15 минут. В конце сбрызнуть соком лимона, посолить, добавить специи. Чтобы фасоль стала мягче, добавляют соевый соус.

Жареные блюда получаются более калорийными из-за использования масла. Но вкус кушанья и его аромат оказываются на высоте.

Приготовленная фасоль вполне может выступать самостоятельным блюдом. Она сытная и содержит большое количество белка. Также ее используют как гарнир. Прекрасно сочетается с другими овощами, мясом и рыбой.

Тушение

Тушение позволяет получить ароматное и сочное блюдо. Иногда используют соус, в котором готовилась фасоль, как дополнение к основному блюду.

Подлива может быть разной, например, на основе томатов или соевого соуса, грибной или сырной. Тушеная фасоль отлично сочетается со многими продуктами.

  1. Сначала стручки немного обжариваются на оливковом масле.
  2. Затем можно добавить воды или томатной пасты.
  3. Накрыть крышкой и тушить в течение 15 минут. Посолить, приправить.

В мультиварке

В зависимости от выбранного режима стручковую фасоль в мультиварке можно приготовить на пару, обжарить или потушить. Все эти методы существенно экономят время и помогают получить на выходе отменные блюда на основе замороженной фасоли.

«Базовый» рецепт приготовления замороженной фасоли в мультиварке очень прост.

  1. Сначала необходимо почистить и нарезать лук и морковку. Отправить их обжариваться на масле в чаше мультиварки. Выбрать режим «Жарка».
  2. После можно добавить порубленный болгарский перец и помидоры. Обжаривать еще 5 минут.
  3. Засыпается фасоль. Все ингредиенты перемешиваются и томятся еще 7 минут под крышкой.
  4. В конце приготовления добавляются специи и мелко рубленый чеснок.

В микроволновке

С помощью микроволновки можно приготовить стручковую фасоль быстро и легко. Для этого нужно только в специальную тару с крышкой налить воды и засыпать фасоль. Отправить крутиться на высокой мощности в течение 10 минут. После можно добавить специи и готовить еще 5 минут.

Подать блюдо можно, заправив его нерафинированным маслом или соевым соусом. А можно оставить и без заправки. Стручковая фасоль станет идеальным дуэтом для мясных или рыбных блюд.

Вкусные блюда из замороженной фасоли

Стручковая фасоль настолько универсальный продукт, что использование ее обширно. Она прекрасно гармонирует с другими ингредиентами, поэтому ее используют в приготовлении различных блюд. На основе замороженных стручков можно приготовить:

  • суп;
  • теплый или холодный салат;
  • запеканку;
  • гарнир к основному блюду;
  • рагу;
  • омлет;
  • пирог;
  • заготовку на зиму.

Вкусный рецепт: запеканка из замороженной фасоли

  1. Фасоль (300 гр) можно не размораживать, а сразу отправить вариться в подсоленной воде.
  2. Затем остудить и просушить.
  3. Полстакана молока смешать с 2 взбитыми яйцами. Можно приправить и посолить.
  4. К фасоли добавить тмин, он раскроет ее вкус и аромат.
  5. Подходящую для запекания форму необходимо смазать сливочным маслом. Выложить фасоль, залить ее смесью. Сверху натереть сыр.
  6. Отправить в духовку на 15 минут при 180гр.С. За это время должна образоваться золотистая корочка.

Запеканку из стручковой фасоли лучше подавать горячей. Отличный вариант для семейного ужина.

как сварить стручковую без замачивания

Фасоль – вкусный, питательный и полезный гарнир. Также ее можно встретить во многих блюдах. Фасоль хорошо идет в пост на замену мясу по содержанию в ней белках.

Приготовленная фасоль

Известно, что фасоль твердая – чтобы она стала мягкой, нужно замочить ее, лучше всего на ночь. Помойте фасоль в воде, насыпьте ее в миску и залейте водой так, чтобы вода полностью покрыла фасоль. Перед тем как варить, промойте.

Простой способ

Сварить фасоль в микроволновке очень просто. Нам понадобится:

  • 200 г фасоли;
  • 1 ст.л. подсолнечного масла;
  • пару щепоток соли;

С замоченной фасоли с помощью дуршлага уберите воду. Фасоль положите в миску (лучше всего стеклянную), залейте холодной водой, уровень воды должен быть выше зерен на 5 см, и поставьте в микроволновку на максимальную мощность на десять минут. После 10 минут помешайте фасоль, посолите и снова отправьте в микроволновку, но уже на средней мощности на 15 минут. Теперь слейте воду. Фасоль готова, можно добавлять в салат или полить маслом и дотушить в микроволновке до мягкого состояния.

Как сократить время замачивания

Уменьшить замачивание можно вдвое. В тот момент, когда вы замачиваете фасоль, залейте ее кипятком и закройте крышкой. Тогда хватит всего 5 часов замачивания. После этого времени вы увидите, что фасоль разбухла в два раза.

Теперь ее можно сварить. Сполосните плоды водой и высыпьте в пиалу для микроволновки, полейте растительным маслом (масло придаст бархатный вкус). Посолите и на свой вкус добавьте приправы. Залейте кипяток, чтобы он покрыл зерна.

Фасоль с фрикадельками

Совет: фасоль в микроволновке быстро сварится, если, сейчас добавить щепотку соды, но учтите, что из-за соды будет пена, которую необходимо будет убирать. Также ускорит приготовление фасоли сахар – всего одна столовая ложка на литр воды.

Накройте крышкой фасоль и на максимальной мощности варите 15 минут в микроволновке. Затем, проверьте, готова ли фасоль, если нет, то еще на пять минут отправьте в печь.

Готовим без замачивания

Если у вас нет времени на замачивание, то можно приготовить фасоль в микроволновке без замачивания.

Вариант первый

Будем использовать температурные перепады. Перед тем как сварить фасоль, переберите ее. После того как перебрали, возьмите миску побольше, но такую, чтобы влезла в микроволновку и без проблем двигалась. Положите в нее фасоль, залейте воду примерно на 4 см выше и поставьте на максимальную мощность на 20 минут.

Фасоль в микроволновке

После вылейте воду и залейте снова холодную, еще раз дайте ей закипеть, потом вылейте воду и опять налейте новую. После того как фасоль закипит, варите еще полчаса. Если воды становится меньше, добавляйте ложками холодную воду. Таким способом фасоль быстро сварится.

Вариант второй

Довольно интересный и быстрый. Здесь нужно использовать морскую капусту. Заранее листья капусты нужно высушить, а перед варкой фасоли просто добавить их в воду. Можно добавить специи и получится вкусный бульон.

Стручковая фасоль в микроволновке

Рецепт как сварить стручковую фасоль в микроволновке, очень простой. Для начала стручковую фасоль нужно перебрать, убрать хвостики и прожилки. Нарезать кусочками, как показано на фото, и положить в кастрюлю с водой. На самой большой мощности 10 минут прогреть с закрытой крышкой. Стручки отделить от воды с помощью дуршлага. Стручковая фасоль готова, дальше используйте ее на свое усмотрение.

Стручковая фасоль с цветной капустой

После заморозки

Если вы летом заморозили фасоль, то самое время ее приготовить. Замороженная фасоль в микроволновке готовится почти так же, как и незамороженная. Главное – накрывать ее крышкой во время варки, так как пар тоже участвует в приготовлении. После того, как вы достанете фасоль, не стоит сразу ее открывать, пусть постоит, чтобы температура выровнялась по всем объему. Два раза мешайте фасоль во время варки и один раз в конце. В конце варки добавьте соль и специи. Выдержать после варки нужно 3 минуты.

Фасоль после заморозки

Питайтесь правильно, не бойтесь экспериментировать в пище, ведь с помощью микроволновки вы можете быстро приготовить много разной и полезной еды.

Это интересно:

Как и сколько варить стручковую фасоль

Как подготовить стручковую фасоль

Замороженную фасоль не нужно предварительно размораживать. При желании можете сполоснуть её.

Свежие бобовые нужно вымыть. Обычно с них срезают кончики. Можно также разрезать фасоль на несколько более коротких частей.

Кадры: Cooking Lessons for Dad / YouTube

Сколько варить свежую и замороженную стручковую фасоль

Это зависит от вашего вкуса. Чаще всего фасоль доводят до мягкости, при этом она остаётся плотной, с лёгкой хрустинкой. Чтобы она получилась именно такой, варите столько, сколько указано в рецептах ниже. В зависимости от способа варки на приготовление свежих бобовых уйдёт от 5 до 15 минут, а замороженных — от 3 до 10.

Если готовить стручки немного меньше, они получатся аль денте и останутся ещё более хрустящими.

Чтобы наверняка сохранить красивый оттенок, сразу после приготовления можно опустить бобовые в ледяную воду на несколько минут. Такой способ хорош для приготовления салатов, ведь с яркими стручками блюда будут намного аппетитнее.

Кадры: Jessica Gavin / YouTube

Если вам нравится очень мягкая фасоль, добавьте ещё несколько минут к указанному ниже времени. Но учтите: чем дольше она готовится, тем более тёмной становится. Исправить это холодной водой не выйдет.

Как варить стручковую фасоль на плите

В воде

Выложите стручки в кипящую подсоленную воду. Количество соли определяйте на свой вкус.

Кадры: Cooking Lessons for Dad / YouTube

Дождитесь повторного закипания воды. С этого момента варите замороженную фасоль 3–4 минуты, а свежую — 5–7 минут.

На пару

Вскипятите в кастрюле воду. Сверху установите дуршлаг или специальное приспособление для варки на пару. Оно не должно касаться жидкости.

Выложите туда фасоль и накройте крышкой. При желании посолите. Замороженную готовьте 3–5 минут, а свежую — 6–7 минут.

Кадры: CookingWithAmira / YouTube

Как варить стручковую фасоль в мультиварке

В воде

Влейте в чашу мультиварки кипяток, подсолите и закиньте фасоль. Готовьте в режиме «Варка». Замороженной понадобится 8–10 минут, а свежей — около 15 минут.

На пару

В чашу мультиварки влейте 3 стакана горячей воды, при желании посолите. Сверху поставьте контейнер для варки на пару. Выложите туда стручки. Замороженную готовьте 6–7 минут в режиме «Варка на пару», а свежую — 8–10 минут.

Как варить стручковую фасоль в микроволновке

Поместите стручки в ёмкость, пригодную для микроволновки. Влейте небольшое количество горячей воды, подсолите. Накройте крышкой или тарелкой. Замороженную фасоль готовьте 2–3 минуты на мощности 800 Вт, а свежую — около 4 минут.

Читайте также 🥦👩‍🍳🥕

Рецепт стручковая фасоль в микроволновке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«стручковая фасоль в микроволновке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность25.8 кКал1684 кКал1.5%5.8%6527 г
Белки1.8 г76 г2.4%9.3%4222 г
Жиры0. 2 г56 г0.4%1.6%28000 г
Углеводы4.3 г219 г2%7.8%5093 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.7 г20 г13.5%52.3%741 г
Вода89. 9 г2273 г4%15.5%2528 г
Зола1.033 г~
Витамины
Витамин А, РЭ36.8 мкг900 мкг4.1%15.9%2446 г
бета Каротин0. 223 мг5 мг4.5%17.4%2242 г
Ликопин281.1 мкг~
Лютеин + Зеаксантин1.749 мкг~
Витамин В1, тиамин0.044 мг1.5 мг2.9%11.2%3409 г
Витамин В2, рибофлавин0.096 мг1.8 мг5.3%20.5%1875 г
Витамин В4, холин0.25 мг500 мг0.1%0.4%200000 г
Витамин В5, пантотеновая0.144 мг5 мг2.9%11.2%3472 г
Витамин В6, пиридоксин0.13 мг2 мг6.5%25.2%1538 г
Витамин В9, фолаты23.34 мкг400 мкг5.8%22.5%1714 г
Витамин C, аскорбиновая12.65 мг90 мг14.1%54.7%711 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.259 мг15 мг1.7%6.6%5792 г
гамма Токоферол0.003 мг~
Витамин Н, биотин0.265 мкг50 мкг0.5%1.9%18868 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.4%120000 г
Витамин РР, НЭ0.6309 мг20 мг3.2%12.4%3170 г
Ниацин0.289 мг~
Бетаин0.004 мг~
Макроэлементы
Калий, K203.95 мг2500 мг8.2%31.8%1226 г
Кальций, Ca49.23 мг1000 мг4.9%19%2031 г
Магний, Mg19.13 мг400 мг4.8%18.6%2091 г
Натрий, Na172.52 мг1300 мг13.3%51.6%754 г
Сера, S19.86 мг1000 мг2%7.8%5035 г
Фосфор, P41.6 мг800 мг5.2%20.2%1923 г
Хлор, Cl241.91 мг2300 мг10.5%40.7%951 г
Микроэлементы
Алюминий, Al117.9 мкг~
Бор, B58.9 мкг~
Железо, Fe0.862 мг18 мг4.8%18.6%2088 г
Йод, I0.88 мкг150 мкг0.6%2.3%17045 г
Кобальт, Co1.532 мкг10 мкг15.3%59.3%653 г
Марганец, Mn0.0707 мг2 мг3.5%13.6%2829 г
Медь, Cu31.24 мкг1000 мкг3.1%12%3201 г
Молибден, Mo0.432 мкг70 мкг0.6%2.3%16204 г
Никель, Ni0.884 мкг~
Рубидий, Rb140.3 мкг~
Селен, Se0.006 мкг55 мкг916667 г
Фтор, F9.43 мкг4000 мкг0.2%0.8%42418 г
Хром, Cr0.59 мкг50 мкг1.2%4.7%8475 г
Цинк, Zn0.2576 мг12 мг2.1%8.1%4658 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.541 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.584 г~
Мальтоза0.012 г~
Сахароза1.961 г~
Фруктоза0.523 г~
Незаменимые аминокислоты0.084 г~
Аргинин*0.048 г~
Валин0.008 г~
Гистидин*0.004 г~
Изолейцин0.012 г~
Лейцин0.015 г~
Лизин0.018 г~
Метионин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.006 г~
Треонин0.012 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.013 г~
Фенилаланин+Тирозин0.021 г~
Заменимые аминокислоты0.195 г~
Аланин0.018 г~
Аспарагиновая кислота0.024 г~
Глицин0.012 г~
Глутаминовая кислота0.073 г~
Пролин0.009 г~
Серин0.008 г~
Тирозин0.009 г~
Цистеин0.004 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.138 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.001 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.003 гот 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая0.003 г~

Энергетическая ценность стручковая фасоль в микроволновке составляет 25,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Как сварить фасоль в микроволновке: зерновую или стручковую, без замачивания

Плоды бобовых культур востребованы в кулинарии. Они содержат много растительного белка, поэтому незаменимы на столе вегетарианцев и людей, соблюдающих пост. Особой популярностью они пользуются на Востоке. Из них выходят не только универсальные гарниры, но и самостоятельные закуски, например, хумус или фасолевый паштет. Однако многие хозяйки отказываются от приготовления этих кушаний из-за того, что это отнимает много времени. Решение есть. Если знать, как сварить фасоль в микроволновке, процесс ее приготовления удастся сократить, причем значительно.

Особенности приготовления

  • В микроволновке можно готовить и зерновую, и стручковую фасоль. Зеленая доходит до готовности значительно быстрее и не требует обязательного замачивания. Однако блюда из зерновой фасоли обходятся намного дешевле.
  • Состав красной и белой фасоли почти идентичен, на вкус блюда из них почти не различимы. Однако белая фасоль мягче красной, на ее приготовление в микроволновке времени уходит на 5 минут меньше.
  • Замачивать перед приготовлением желательно любую фасоль. Это нужно не только для ее набухания и размягчения, но и для удаления из нее веществ, вызывающих метеоризм. Стручковую фасоль достаточно замочить на пару-тройку часов, зерновую нужно оставить в воде на 6-8 часов.
  • Стручковую фасоль можно готовить без предварительного замачивания, время и технология ее приготовления от этого не изменятся. Готовить в микроволновке можно не только свежую, но и замороженную зеленую фасоль. В предварительном оттаивании продукт не нуждается.
  • После замачивания зерновую фасоль варят в два этапа. На первом этапе ее готовят на максимальной мощности 10 минут, на втором этапе доводят до готовности на средней мощности 15-20 минут. Иногда после этого продукт томят еще 5 минут с добавлением масла, овощей, соуса.
  • Без предварительного замачивания сварить зерновую фасоль в микроволновке можно, но по особой технологии, предполагающей чередование варки и пропаривания. Для размягчения зерен в воду при варке не замоченной предварительно фасоли добавляют соду.
  • Для приготовления блюд в микроволновке подходит не любая посуда. Металлические емкости, а также керамические тарелки с нанесенным на них золотистым или серебристым узором для этой цели не годятся. Можно использовать керамическую и стеклянную посуду без рисунка, а также пластиковые контейнеры, на которых имеется значок о допустимости их использования в СВЧ-печи.
  • Варить фасоль в микроволновке нужно небольшими порциями, иначе внутри зерна могут остаться сырыми и твердыми.

Сваренную в микроволновке фасоль можно добавлять в супы и салаты, а также сразу употреблять в качестве гарнира или даже основного кушанья.

Зерновая фасоль в микроволновке

Состав:

  • фасоль – 100 г;
  • вода – 0,6 л;
  • кетчуп (не обязательно) – по вкусу;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Фасоль переберите, помойте, залейте стаканов воды и уберите на 6-8 часов в прохладное место.
  • Спустя указанное время промойте фасоль, положите ее в контейнер, залейте оставшейся водой.
  • Прикройте контейнер крышкой, оставив открытым лишь отверстие для выхода пара или небольшую щель.
  • Поставьте контейнер в микроволновую печь. Включите ее на максимальной мощности на 10 минут.
  • Выньте контейнер с фасолью из микроволновки, снимите крышку.
  • Добавьте соль, перец, перемешайте. Верните крышку на место и снова поставьте контейнер с фасолью в микроволновую печь.
  • Включите микроволновку на средней мощности. Красную фасоль готовьте 20 минут, белую – 15 минут.
  • Слейте с фасоли лишнюю воду, если она осталась. Фасоль уже готова для добавления в супы или салаты, но вы можете превратить ее и в самостоятельное блюдо. Для этого добавьте кетчуп или другой соус, перемешайте, поставьте в микроволновку и запустите ее на 2 минуты на максимальной мощности или на 5 минут – на средней.

Описанный способ приготовления зерновой фасоли в микроволновке прост, но он подходит лишь для приготовления бобовых, которые предварительно были замочены.

Хороший рецепт5Так себе3

Зерновая фасоль в микроволновке без замачивания

Состав:

  • зерновая фасоль – 0,2 кг;
  • вода – 1 л;
  • сода – 2-3 г;
  • соль, растительное масло, лимонный сок – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Фасоль переберите, помойте, поместите в глубокий контейнер.
  • Залейте фасоль стаканом воды. Поставьте в микроволновку. Запустите прибор на максимальной мощности на 5 минут.
  • После отключения микроволновки оставьте в ней контейнер с фасолью на 5 минут. Затем добавьте соду и еще один стакан горячей воды.
  • Верните контейнер в микроволновку. Включите прибор на 3-4 минуты на максимальной мощности.
  • На следующем этапе поварите фасоль 10 минут на минимальной мощности, затем 4-5 минут снова на максимальной.
  • Позвольте зернам немного остыть в выключенной микроволновке, промойте их, залейте 0,5 л чистой воды.
  • Поварите фасоль еще 4-5 минут на максимальной мощности, затем оставьте на 10 минут в выключенной микроволновке.
  • Слейте лишнюю воду, добавьте к фасоли соль, масло, лимонный сок, перемешайте.
  • Включите микроволновку на 4-5 минут на средней мощности или на 2-3 минуты – на максимальной.

В результате на приготовление блюда уйдет около 45-50 минут. Для варки не замоченной предварительно фасоли в кастрюле времени потребовалось бы в 2 раза больше.

Хороший рецепт1Так себе2

Стручковая фасоль в микроволновке

Состав:

  • стручковая фасоль – 0,2 кг;
  • вода – сколько уйдет;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Фасоль помойте, нарежьте кусками длиной около 2 см. Сложите куски фасоли в контейнер.
  • Влейте в контейнер с фасолью воду так, чтобы ее уровень был на 4-5 см выше фасоли.
  • Включите агрегат на 10 минут на максимальной мощности.
  • Слейте лишнюю воду, добавьте соль и приправы. Верните контейнер с фасолью в микроволновку. Запустите прибор на средней мощности. Таймер установите на 5 минут.

Перед подачей к столу стручковую фасоль рекомендуется заправить смесью растительного масла и лимонного сока.

Хороший рецепт1Так себе1

Консервированную

22.64%

Стручковую/спаржевую

18.24%

Проголосовало: 159


Матрица продуктов: Фасоль 🥄 Дата: 20.09.2020.

Обновлено: 21.09.2020

Стручковая фасоль по китайски — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Стручковая фасоль по китайски на shefcook.ru.

Стручковая фасоль по-китайски может стать как самостоятельным блюдом, так и блюдом, приготовленным с мясом.

 

Кроме этого простого рецепта, существует множество вариантов приготовления стручковой фасоли. Например, вы можете приготовить ее в духовке. Стручковую фасоль необходимо поместить в воду, которую заранее нужно посолить. Заранее разогрейте духовку и готовьте 10-15 минут. Если стручки разрезали, то время приготовления будет составлять 5-10 минут.

 

Приготовить фасоль можно и в микроволновой печи

Не многие знали о том, что можно сократить время готовки, если стручковую фасоль сделать в микроволновке. Для этого поместите фасоль в кастрюле с 2 столовыми ложками воды. В накрытом виде необходимо поставить кастрюлю в микроволновку и готовить на наибольшей мощности в течение 8-12 минут.

 

Еще один вариант приготовления стручковой фасоли

 

Возьмите большую кастрюлю, добавьте фасоль и соль по вкусу. Варить нужно около 3-4 минут. Слейте воду и отправьте фасоль в холодную воду на 3 минуты. Затем на сковородке подогрейте оливковое масло, выложите фасоль и жарьте в течение 3-4 минут. Добавьте соль, перец по вкусу и снимите с огня. Приятного аппетита!

 

Польза стручковой фасоли

 

Раз уж мы предоставили несколько вариантов приготовления фасоли, то стоит поговорить также и о ее полезных свойствах. Этот овощ довольно просто готовить, к тому же он очень богат витаминами. Спаржевая фасоль сохраняет все полезные свойства при единожды случившейся заморозке. Поэтому хранение в морозильнике не сказывается на ее составе. Но всё же не стоит замораживать овощ повторно, поскольку какая-то часть витаминов в фасоли всё же теряется. В состав стручковой фасоли входят также витамины – А, В, С, Е, РР и К. В составе фасоли имеется бета-каротин и клетчатка, а также она богата аминокислотами. Употребление стручковой фасоли очень полезно, поэтому обязательно включите ее в свой рацион. Особенно хорошо она сочетается с рыбой или мясом.

 

Как быстро и легко приготовить зеленую фасоль в микроволновой печи

Можно научиться готовить зеленую фасоль в микроволновой печи и получить восхитительный результат. Вы спросите, зачем мне это делать, когда тушить их с луком-шалотом, горсткой фундука и несколькими листьями эстрагона — это не совсем ракетостроение?

Три метода получения самого хрустящего и хрустящего бекона

Просмотреть историю

Приготовление зеленых бобов в микроволновой печи пригодится, потому что иногда по ночам — особенно во время долгих жарких летних ночей в июле и августе — я хочу поужинать на столе без собственно приготовления.Это означает, что многие блюда готовятся исключительно из нарезанных помидоров в разгар сезона и поливания их оливковым маслом и слоистой морской солью. Но человек не может жить одними помидорами (я пробовал).

Есть бесчисленное множество продуктов, которые требуют небольшого, ну вы знаете, готовки, чтобы поесть. Зеленая фасоль — один из таких овощей.

Как воплотить в жизнь мои мечты о зеленой фасоли в летнюю жару?

Войдите в микроволновую печь. Нет, микроволновая печь — это не универсальное устройство для приготовления пищи, под которым она когда-то продавалась, но она на удивление хороша для решения конкретных задач.И это включает приготовление стручковой фасоли. Все, что вам действительно нужно, — это немного чеснока, масла и воды. Вот как приготовить стручковую фасоль в микроволновой печи:

1. Обрезать стручковую фасоль

Вам нужно отрезать жесткие узловатые концы стручковой фасоли — их трудно пережевывать. Тонкие кончики зеленой фасоли можно есть! Вы можете обрезать концы, по отдельности отщипывая концы бобов. (Вы почувствуете, что они естественным образом поддаются на концах, когда вы их оторвете.) Это может быть расслабляющее занятие, пока вы смотрите телевизор или сидите на улице ленивым днем.Это также отличное задание — дать детям. Но, если вы торопитесь, вы можете удалить кончики зеленой фасоли, просто положив горсть стеблей на разделочную доску и отрезав концы поварским ножом.

2. Раздавите немного чеснока и соберите другие ингредиенты

Добавьте немного чеснока к зеленым бобам, приготовленным в микроволновой печи, и они придадут им чудесный аромат и сильный привкус, который вам нужен. Разбейте зубчик чеснока поварским ножом и снимите кожуру.Чеснок измельчить. Затем нарежьте столовую ложку масла бугорками.

3. Разогрейте зеленую фасоль в микроволновой печи

Положите порезанную зеленую фасоль, измельченный чеснок и масло в посуду, подходящую для использования в микроволновой печи. Приправить стручковую фасоль солью и перцем. Затем залейте стручковую фасоль водой и накройте блюдо крышкой, подходящей для использования в микроволновой печи. (Без крышки? Вместо нее подойдет полиэтиленовая пленка.) Установите высокую мощность в микроволновой печи и готовьте примерно 5-6 минут, пока стручковая фасоль не станет ярко-зеленой и нежной до хрустящей корочки. (Будьте осторожны с паром при снятии крышки или полиэтиленовой пленки.) Если после приготовления бобов осталась лишняя жидкость, просто слейте ее.

И это все, что вам нужно знать, чтобы приготовить стручковую фасоль в микроволновой печи. Нет грязных кастрюль, которые нужно убирать. Нет перегретой кухни. У вас осталась идеальная зеленая фасоль.

Зеленая фасоль, приготовленная на пару в микроволновой печи • Раздача кулинарных рецептов на пару

Думаете, кому-то это может понравиться? Поделиться любовью!

Узнайте, как приготовить зеленые бобы на пару в микроволновой печи всего за 10 минут.Быстро, просто и энергоэффективно — вот лишь некоторые из причин, по которым мы любим готовить в микроволновой печи!

Зеленая фасоль или фасоль, которую вы найдете в пластиковом пакете в магазине, обычно продают очищенными и вымытыми. Если вы покупаете их в свежем виде и вам посчастливилось найти их свежими, обрежьте или отрежьте от бобов корень, чтобы очистить их. Этот рецепт подходит, когда вам нужно быстро добавить чашу Будды или простую закуску или гарнир на ужин. Чтобы приготовить идеальную зеленую фасоль на пару, нужно всего лишь немного воды и около 10 минут в микроволновой печи.

Почему эта зеленая фасоль, приготовленная на пару, работает в микроволновой печи

  • Они выходят очень нежными и свежими. Вы никогда не догадались бы, что их даже приготовили в микроволновой печи.
  • Приготовление стручковой фасоли на пару в микроволновой печи — самый быстрый, простой и энергоэффективный способ приготовления стручковой фасоли. Не нужно включать плиту!
  • Наши тестеры рецептов говорят:
    • «Зеленая фасоль — такой недооцененный овощ, но она такая вкусная! Я люблю использовать микроволновый метод для быстрого и легкого приготовления.»
    • « Какая нежность !! Серьезно, никогда больше не буду бланшировать свою стручковую фасоль. Я использовал их для жарки, поэтому я приготовил их на пару, как вы сказали, а затем закончил их в режиме жарки. Ням! »


Ингредиенты для приготовленной в микроволновой печи брокколи на пару
  • Зеленая фасоль или фасоль
  • Вода
  • Сливочное масло, соль и черный перец (более вкусные идеи см. Ниже)

Как приготовить зеленую фасоль в микроволновой печи

  1. Обрежьте или отрежьте корневую часть зеленой фасоли.
  2. Поместите стручковые бобы в миску с водой, подходящую для микроволновой печи, и накройте крышкой или тарелкой, подходящей для использования в микроволновой печи.
  3. Поставьте в микроволновую печь на 6-7 минут или до готовности.
  4. Слить стручки с фасоли и перемешать вместе со сливочным маслом, солью и молотым перцем. ВНИМАНИЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Зеленая фасоль или фасоль?

Зеленые бобы и фасоли взаимозаменяемы. Фасоль, также известная как французская фасоль, намного тоньше. Поскольку они тоньше, готовятся намного быстрее. Если вы используете верты из фасоли, начните проверять их с 5-минутной отметки.То, что вы будете использовать, будет зависеть от ваших предпочтений. Оба будут отлично работать!


Сочетания вкусов

Fasolakia. Не столько сочетание вкусов, сколько восхитительное греческое блюдо. Готовьте фасоль на пару всего 3 минуты в микроволновой печи, а затем тушите ее с помидорами или томатным соусом, бульоном или вином и зеленью, например орегано. Закончите блюдо, натерев на терке свежий чеснок, посыпав солью и перцем, и сверху посыпав фетой.

Масло, соль и перец. Иногда просто лучше. Перемешайте зеленую фасоль, приготовленную в микроволновой печи, с маслом, солью и перцем, чтобы получить свежий вкус.

Чизи. После того, как стручковая фасоль приготовится на пару, слейте воду и натрите на терке свежий сыр по вашему выбору. Натереть на терке столько сыра, сколько хотите, и натереть его черным перцем. Накройте вареную стручковую фасоль и дайте сыру просто растопиться.


Как можно съесть зеленую фасоль, приготовленную на пару?

Чаши Будды! Используйте быстро приготовленные на пару зеленые бобы в своей любимой чаше Будды, чтобы упаковать больше овощей.Попробуйте эти тушеные зеленые бобы в Чаше Будды с индейкой Масала с соусом чатни из манго и золотого изюма и в Чаше Радужного Будды с лимонной заправкой Тахини.

Запеканка из зеленой фасоли! Попробуйте эту обновленную запеканку из зеленой фасоли, приготовив зеленую фасоль, приготовленную на пару. Он украшен сыром грюйер, свежими грибами и домашним жареным луком и луком!

Жаркое движения. Это на 100% самый любимый способ использования стручковой фасоли на кухне с горячим паром. Если стручковая фасоль готовится к жарке, сначала приготовьте ее на пару, а затем добавьте в сковороду или вок для обжаривания, чтобы закончить приготовление.Попробуйте наш Рецепт жарки с креветками терияки и добавьте в нее приготовленную на пару стручковую фасоль, чтобы получить дополнительный заряд питательных веществ.

Как приготовить зеленую фасоль в микроволновой печи

Как приготовить зеленую фасоль на пару менее чем за 10 минут!

Время приготовления1 мин.

Активное время7 минут

Общее время8 минут

Курс: стороны

Ключевое слово: тушеные зеленые бобы

Урожайность: 4 человека

  • 1 фунт стручковой фасоли
  • 1 стакан воды
  • 1 столовая ложка сливочное масло по вкусу
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Свежая зеленая фасоль в микроволновке | Люблю еду, а не готовлю

Поделись этим!

Свежая зеленая фасоль, приготовленная в микроволновке, — это быстрый и легкий гарнир.Самый быстрый и простой способ приготовить их в микроволновке, а приготовление на пару с использованием небольшого количества воды и закрытой миски гарантирует, что они останутся хрустящими.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Вы можете прочитать мою партнерскую политику здесь.

Овощи, приготовленные на пару

Как приготовить свежую зеленую фасоль в микроволновой печи

Свежая зеленая фасоль, приготовленная на пару, станет вкусным и полезным гарниром. Мне особенно нравится, когда они в сезон, и их можно найти на моем местном фермерском рынке.Дешево, свежо, и вы знаете, что ваши деньги пойдут на поддержку местных производителей!

Приготовить свежие зеленые бобы в микроволновке легко, вам просто нужно немного позаботиться о том, чтобы они сохранили свой вкус и текстуру (никто не хочет, чтобы стручковые бобы были пережарены!).

Самый простой способ сделать это — приготовить их на пару в микроволновой печи, а не кипятить.

Прокрутите вниз и найдите карточку с рецептами для приготовления этих зеленых бобов для микроволновой печи или прочтите все подробности!

Какие бобы использовать и как приготовить

Все виды свежих зеленых бобов можно готовить на пару с помощью описанного ниже метода.

Зеленая фасоль, стручковая фасоль, восковая фасоль и фасоль верт просто необходимо промыть, обрезать концы, и я обычно разрезаю их пополам, чтобы кусочки были длиной в пару дюймов.

Для бобов Романо, итальянских зеленых бобов, плоских бобов или стручковых бобов (разные названия, одинаковые бобы) промойте их, обрежьте концы и затем разрежьте на кусочки длиной примерно 1-2 дюйма.

Что еще нужно?

Для приготовления на пару зеленой фасоли в микроволновой печи вам понадобится посуда с плотно закрывающейся крышкой, которую можно использовать в микроволновой печи.Вы также можете использовать миску, подходящую для микроволновой печи, с тарелкой сверху, но убедитесь, что она подходит достаточно хорошо, чтобы предотвратить выход пара во время приготовления.

Вам просто нужно налить небольшое количество воды на дно чаши. Нужное количество быстро закипит и наполнит миску паром, достаточным для приготовления бобов. Я обычно нахожу работы с глубиной около дюйма — это примерно 1 чашка в миске, которую я использую.

Вы можете обнаружить, что фасоль на дне миски, которая находится в воде, немного переварена.Они по-прежнему будут вкусными, но могут быть немного мягкими и выглядеть немного увядшими.

Этого можно избежать, если использовать подставку для микроволновой печи, чтобы поднять фасоль из воды перед приготовлением. У меня есть силиконовый отпариватель для овощей Joie *, который отлично работает.

Зеленая фасоль полностью подготовлена, готова для использования в микроволновой печи

Как долго готовить зеленую фасоль в микроволновой печи

Вам нужно будет разогреть миску с фасолью в микроволновой печи, пока вода не закипит, а миска не наполнится паром.Его нужно варить непрерывно около 3 минут, а затем оставить не менее минуты с закрытой крышкой, чтобы бобы закончили готовиться на пару.

Общее время, необходимое для разогрева зерен в микроволновой печи, зависит от мощности вашей микроволновой печи. Время, указанное в рецепте ниже, идеально подходит для моей микроволновой печи мощностью 1000 Вт, поэтому, если у вас меньшая мощность, вам может потребоваться немного увеличить время.

Вы можете оценить время приготовления для микроволновой печи с другой мощностью, используя приведенную ниже таблицу:

19 9018 9019 9018 9018 9019 9018 9018 9018 9018 9018 мин
Мощность Время приготовления Время приготовления на пару
400Вт 8мин 1 мин
500Вт 7мин 20с 1 мин
700 Вт 6 мин 1 мин
800 Вт 5 мин 20 с 1 мин
900 Вт 4 мин 40 с 1 мин 1 мин мин
1100 Вт 3 мин 20 с 1 мин
1200 Вт 2 мин 40 с 1 мин
Расчетное время приготовления зеленой фасоли при разной мощности микроволновой печи

Возможно, вам понадобится немного, чтобы использовать пробную мощность ошибка, чтобы сделать это правильно.Я бы рекомендовал распечатать приведенную ниже карточку с рецептами и записать, сколько времени проработала ваша микроволновая печь, чтобы в следующий раз было проще!

Карточка с рецептами свежей зеленой фасоли в микроволновке

Время подготовки: 2 минуты

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 7 минут

Как приготовить свежую стручковую фасоль в микроволновой печи.

Состав

  • 120 унций стручковой фасоли
  • 1/4 стакана воды

Инструкции

  1. Вымойте стручковую фасоль, обрежьте концы и нарежьте на кусочки размером ~ 2 дюйма.
  2. Поместите фасоль в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, с крышкой (используйте подставку для микроволновой печи, если она у вас есть).
  3. Разогрейте бобы в микроволновой печи на высокой скорости в течение 4 минут [Примечание 1], затем дайте пару еще 1 минуту (не снимайте крышку с чаши в это время.
  4. Когда вы снимаете крышку с чаши, будьте очень осторожны. Будьте осторожны, так как выходит много горячего пара.
  5. Подавайте бобы с небольшим количеством соли или с маслом. Наслаждайтесь!

Банкноты

  1. Время приготовления в микроволновой печи мощностью 1000 Вт.Возможно, вам потребуется увеличить или уменьшить время приготовления для другой мощности (см. Таблицу времени приготовления на веб-странице рецептов).

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Количество на порцию: Калории: 30 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1 мг Углеводы: 7 г Волокно: 3 г Сахар: 3 г Белки: 2 г

Вам также может понравиться:

Ищете другие рецепты?

Ознакомьтесь с указателем рецептов, где вы можете просматривать рецепты по типу блюда и категории!

* Это сообщение в блоге содержит партнерские ссылки, это означает, что если вы нажмете ссылку и продолжите покупать продукт, который я рекомендую, я получу небольшую комиссию, но с вас не будет взиматься ни цента больше — заранее спасибо за служба поддержки!

Поделись этим!

Как приготовить стручковую фасоль в микроволновой печи

Эти хрустящие хрустящие бобы, наполненные антиоксидантами, быстро готовят на пару, что упрощает сервировку овощей.Приготовление в микроволновой печи подчеркивает естественный вкус бобов и сохраняет их нежными, но не кашицеобразными.

Все рецепты Anyday тестируются (и повторно проверяются!) В различных микроволновых печах и домашних кухнях, чтобы убедиться, что они работают — и работают хорошо.

1 чашка (90 г) 3-4 минуты
3 чашки (270 г) 7-8 минут
5 чашек (450 г) 9–11 минут

Инструкции

  1. Обрежьте кончики зеленой фасоли, разрежьте ее пополам и промойте.Поместите в обычную посуду и накройте крышкой (ручка поднята).
  2. Готовьте в микроволновой печи в течение времени, указанного в таблице, или пока стручковая фасоль не станет мягкой, но не мягкой.

Советы по приготовлению

  • Оставшаяся после ополаскивания влага помогает зеленой фасоли запариться.
  • Для получения равномерного приготовления помешивайте по истечении половины времени приготовления.
  • Для более густой зеленой фасоли, при необходимости добавьте дополнительное время приготовления.Уменьшите время приготовления для более тонких продуктов.
  • Для замороженной стручковой фасоли добавьте 1 чайную ложку воды на чашку стручковой фасоли, чтобы быстро усилить пар.
  • Смешайте с оливковым маслом, солью и перцем для быстрого гарнира.

Хотите еще рецепты из зеленой фасоли?

Уровень выше!

Попробуйте эти разнообразные вкусовые сочетания с этим приготовленным ингредиентом.

Мед соевый: Смесь с медом, соевым соусом и соком лайма

чесночный лук: Смешайте со сливочным маслом комнатной температуры, измельченным чесноком и чесночным порошком

Арахис: Смесь со сливочным арахисовым маслом, соевым соусом и рисовым уксусом

Сладкий и пряный: Смесь с шрирача, медом и рыбным соусом

Выберите другой ингредиент

Используйте стрелки влево / вправо для навигации по слайд-шоу или проведите пальцем влево / вправо при использовании мобильного устройства

Простых и безумно хороших сычуаньских зеленых бобов в микроволновке! · Food Schmooze Фэйт Миддлтон

From Faith — Такие легкие, которые может сделать ребенок … и такие восхитительные, что они гарантированно исчезнут, не дойдя до стола.Я говорю о сычуаньских зеленых бобах моей подруги Барбары Кафки, которые готовятся в вашей микроволновой печи и требуют всего 1 столовую ложку масла на фунт фасоли. Я должен был знать, когда она впервые описала мне это, объявив их, как и ее «Невероятный плавящий картофель», «триумфом!» Этот рецепт впервые появился около 30 лет назад в книге Кафки Microwave Gourmet . (Она также вела колонку New York Times о приготовлении в микроволновой печи.) Тогда она сказала, и я согласен, что это обязательно как вкусный гарнир, но также отлично подходит как низкокалорийная закуска или приложение перед ужином.(Если ваша большая духовка занята, идите прямо к микроволновой печи и запустите ее.)

Простая и очень вкусная сычуаньская зеленая фасоль в микроволновой печи!

Голосов: 22
Рейтинг: 3.36
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

из Microwave Gourmet Барбары Кафка, William Morrow & Co, 1987

Простая и очень вкусная сычуаньская зеленая фасоль в микроволновой печи!

Голосов: 22
Рейтинг: 3.36
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

из Microwave Gourmet Барбары Кафка, William Morrow & Co, 1987

Инструкция

  1. Положите чеснок, имбирь и зеленый лук в чашу кухонного комбайна.Перемешать до мелкой нарезки. Переложите в форму размером 14 дюймов на 11 дюймов на 2 дюйма. Добавьте масло и перечные хлопья. Готовьте без крышки при 100% температуре в течение 3 минут.

  2. Вынуть из духовки. Добавьте остальные ингредиенты. Готовьте без крышки на 100% в течение 15 минут, помешивая 4-5 раз.

  3. Вынуть из духовки. Перемешайте и подавайте в горячем или холодном виде.

6 простых способов приготовить стручковую фасоль

Свежая стручковая фасоль, приготовленная как следует, просто кричит весна, с ее нежной хрустящей текстурой и легким травянистым вкусом, которая служит идеальным холстом для ваших любимых специй.Избавьтесь от плохих воспоминаний о пережаренных, грустных и мягких зеленых бобах. Зеленые бобы готовятся быстро — им просто нужна правильная техника, чтобы они засияли во всей своей зеленой красе.

Выложите горсть стручковой фасоли на разделочную доску и отрежьте концы целого пучка. Предоставлено Видья Рао

Как приготовить свежие зеленые бобы

Положите свежие зеленые бобы на дуршлаг и тщательно промойте прохладной водой. Чтобы просохнуть, стряхните их (если Тейлор Свифт играет на заднем плане, то еще лучше). Выровняйте горсть стручковой фасоли на разделочной доске и отрежьте концы целого пучка.Разверните их и сделайте вторую сторону. В зависимости от рецепта, для которого вы их используете, вы можете разрезать их на более мелкие кусочки (добавлять в салаты, запеканки, тушеные блюда или блюда из риса) или оставить их целыми (это работает для большинства гарниров, где стручковая фасоль играет главную роль) .

Быстрое кипячение стручковой фасоли в подсоленной воде также известно как бланширование. Предоставлено Видья Рао

Как приготовить стручковую фасоль

Вы хотите избежать переваривания стручковой фасоли, но не хотите и недоваривать ее, или, как это обычно бывает , пережарьте снаружи, пока внутренняя часть остается жесткой и волокнистой.Одно из решений — быстро отварить стручковую фасоль в подсоленной воде, что также называется бланшированием. Доведите кастрюлю с водой до кипения и добавьте хорошее количество соли (как и в случае с макаронами, вы хотите, чтобы вода была соленой, как океан, чтобы придать стручковой фасоли аромат изнутри). Добавьте порезанную стручковую фасоль и готовьте около 3 минут. Слейте воду и положите стручковую фасоль в миску с ледяной водой. Это называется шокированием, и он останавливает процесс приготовления. Теперь они готовы к употреблению в виде салатов. Вы можете бросить их в запеканку из зеленой фасоли или выпечку из макарон, прежде чем они отправятся в духовку, или добавить их в последние пару минут приготовления картофеля на сковороде.После того, как стручковая фасоль бланширована, вы также можете заменить ее консервированной стручковой фасолью в большинстве рецептов. Если у вас много свежих зеленых бобов, бланшируйте их и встряхивайте, прежде чем замораживать.

Обработка бобов ледяной водой останавливает процесс приготовления. Предоставлено Видья Рао.

Как обжарить стручковые бобы на сковороде.

Обжарить стручковые бобы для фантастического гарнира, особенно когда они очень чесночные. Нагрейте сковороду на среднем огне и используйте нейтральное масло с высокой температурой дыма, такое как виноградное, каноловое или подсолнечное масло.Когда все станет горячим, добавьте целые стручковые стручковые бобы и немного соли. Обжаривайте, часто помешивая, в течение 6-7 минут, по середине добавляя чеснок. Добавьте 2 столовые ложки воды и сразу накройте крышкой. Дайте пару около 2 минут. Это шаг, который обеспечит полное приготовление зеленой фасоли. Снимите крышку и перемешайте. Посолить по вкусу. Кроме того, я люблю добавлять ложку китайского соуса из бобов чили для более глубокого вкуса умами. Вы можете добавить немного масла, другой соус, например песто или кокосовое карри, немного лимонного сока или просто есть как есть.

Добавьте ложку китайского соуса из бобов чили в обжаренные бобы, чтобы придать им глубокий аромат умами. Предоставлено Видья Рао

Как жарить зеленые бобы

Зеленые бобы жарятся очень быстро, а карамелизация в духовке добавляет глубину аромата. Люди, которым нравится мягкая стручковая фасоль, могут также захотеть поджарить стручковую фасоль. Разогрейте духовку до 425F. После мытья убедитесь, что стручковая фасоль полностью высохла. Бросьте стручковые бобы в масло и приправы по вашему выбору; вы можете использовать чеснок и соль или любую комбинацию специй: тмин, кориандр и порошок чили; заатар; шичими тогараси или прованские травы.Варить около 15 минут.

Связанные

Как жарить зеленую фасоль на воздухе

Фритюрница может легко творить чудеса со стручковой фасолью. Есть несколько способов сделать это. Во-первых, вы можете действовать просто и прямо. Разогрейте фритюрницу до 400. Бросьте порезанные зеленые бобы в масло и выбранные вами приправы, положите их в корзину и готовьте 6-8 минут, встряхивая корзину на полпути. Чтобы сделать что-то более праздничное, вы можете приготовить картофель фри из зеленой фасоли.Смажьте стручковую стручковую фасоль в мыльном растворе, затем посыпьте приправленной миндальной мукой или смесью панировочных сухарей. Обрызгайте неаэрозольным масляным спреем и готовьте при 400 в течение 6-8 минут. Наслаждайтесь хрустящей вкусной закуской!

Как приготовить стручковую фасоль в микроволновой печи

Хотя это не самый предпочтительный метод приготовления, вы можете легко приготовить стручковую фасоль на пару в микроволновой печи и при этом получить неплохой гарнир. Поместите нарезанную стручковую фасоль в миску, подходящую для микроволновой печи. Добавьте в миску около 2 столовых ложек воды.Накройте миску тарелкой или крышкой, подходящей для использования в микроволновой печи. Варить 4–5 минут, пока стручковая фасоль не станет нежной. Слейте воду. Чаша и пар будут горячими, поэтому будьте осторожны. Добавьте немного соли, перца и сливочного или растительного масла и перемешайте. Если вам нужен дополнительный аромат, попробуйте добавить немного пасты sambal oelek chili или немного соевого соуса.

Как приготовить мягкую стручковую фасоль

Если нежная хрустящая стручковая фасоль не для вас, есть множество приготовлений для мягкой стручковой фасоли. Добавляйте стручковую фасоль в супы и рагу; вы можете добавить их в последние 20 минут приготовления или, если вы предпочитаете, чтобы стручковая фасоль была тающей, добавьте ее раньше вместе с другими овощами.Вы также можете приготовить их в бульоне с низким содержанием бекона и медленным в течение часа плюс, как в этом южном гарнире, который едят с кукурузным хлебом.

Как бы вы ни любили их есть, просто ешьте! Зеленые бобы так легко приготовить и они универсальны. Откажитесь от консервов и выберите свежий вариант — ваши вкусовые рецепторы обязательно будут вам благодарны.

Видья Рао — писатель и редактор из Лос-Анджелеса, специализирующаяся на еде, здоровье и благополучии, а также на малых предприятиях. Она учится в школе журналистики и кулинарной школе, специализируется на приготовлении пищи на растительной основе.

Как приготовить зеленую фасоль в микроволновой печи

Никто не хочет стоять на кухне жаркими летними ночами и готовить к ужину гарниры. В эти ночи люди могут легко приготовить зеленые бобы на ужин в микроволновой печи, и им даже не придется их готовить. Если у кого-то есть идеальный рецепт приготовления стручковой фасоли в микроволновой печи, он сможет сделать свой обед или ужин более вкусным.

Как долго варить зеленую фасоль в микроволновой печи?

Первое, что нужно сделать повару, — это обрезать кончики стручковой фасоли, потому что ее сложно пережевывать.Люди могут легко съесть тонкую верхушку зеленой фасоли, но концы необходимо обрезать; Эпический . Добавьте чеснок к стручковой фасоли, это придаст ей действительно хороший аромат. Чеснок нашинковать и мелкими кусочками положить поверх стручковой фасоли столовую ложку сливочного масла. Смотрите также про лучшую микроволновую печь , как приготовить рамэн в микроволновой печи .

Возьмите посуду, подходящую для использования в микроволновой печи; положите в блюдо очищенную стручковую фасоль, измельченный чеснок и сливочное масло. Повар также может приправить стручковую фасоль солью и перцем.Залейте стручковую фасоль водой и накройте блюдо крышкой. Зеленую фасоль нужно варить 5-6 минут, пока она не станет более зеленой и нежной до хрустящей корочки. Таким образом, включая время приготовления, зеленая фасоль готовится в микроволновой печи всего за десять минут.

Можно ли приготовить замороженную зеленую фасоль в микроволновой печи?

Замороженную стручковую фасоль можно легко приготовить в микроволновой печи. Сначала повар должен взять большую миску, подходящую для использования в микроволновой печи, а затем поместить в нее все ингредиенты, которые используются в рецепте печи.Затем зеленую фасоль нужно нагреть в микроволновой печи в течение 2 минут, перемешать, а затем поставить в микроволновую печь еще 30 секунд. Шеф-повар может нагревать стручковые бобы до тех пор, пока они не будут приготовлены должным образом; Хлебцы и Блюда .

Полезна ли зеленая фасоль?

Зеленые бобы полезны для здоровья, потому что они содержат витамины А, С и К. Те, кто не потребляет много витамина К, подвержены высокому риску перелома костей. Потребление витамина К может улучшить здоровье костей, поскольку он изменяет белки костного матрикса и улучшает усвоение кальция.Те, кто ежедневно потребляет стручковые бобы, могут удовлетворить свои потребности в фолиевой кислоте, и это помогает при депрессии; Альманах .

Может ли зеленая фасоль вызвать газ?

Хотя существует не так много доказательств того, что вареные зеленые бобы вызывают у людей газ, сырые зеленые бобы действительно вызывают у людей газ, если они едят их каждый день. Зеленая фасоль и другие листовые овощи, такие как брюссельская капуста, содержат сложные сахара, которые трудно расщеплять организмом. Это не означает, что люди перестают есть стручковую фасоль; это просто означает, что они должны есть в умеренных количествах.

Лучшее в том, что готовят зеленые бобы в микроволновой печи, — это то, что они менее грязные по сравнению с тем, когда их готовят на сковороде. Они легко готовятся и обладают пользой для здоровья, которую никто не может игнорировать. Зеленые бобы должны быть частью обеда или ужина каждого ребенка, но их следует есть в умеренных количествах.

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *