Стручковая фасоль с томатной пастой: Стручковая фасоль в томатном соусе

Содержание

Спаржевая фасоль в томатной заливке — вкусная и полезная закусочка! — Все заготовки и консервация

Спаржевая фасоль в томатной заливке

Вам потребуется: фасоль спаржевая 1 — 1,2 кг, томатная паста 200 г, масло растительное 150 мл, сахар 150 г, сол 1 ст. ложка, уксус (70%) 1 ч. ложка, черный перец горошком 6 шт, лавровый лист 3 шт.

В глубокую кастрюлю (лучше эмалированную) наливаем один литр воды, в воду вводим томатную пасту и кипятим в течение 5 минут. Далее к томатному «бульону» добавляем масло растительное, сахар и соль, черный перец горошком, лавровые лист и опять кипятим в течение 5 минут. Заливка готова.

Теперь в томатную заливку засыпаем спаржевую фасоль (сколько войдет). И оставляем кипеть еще в течение 20 — 25 минут. По истечении этого времени добавляем уксус т кипятим еще минут 5 — 7.

Готовую фасоль в горячем виде раскладываем в предварительно стерилизованные и закатываем крышками. Банки переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем до полного их остывания.

Банки с фасолью храним в прохладном месте.

Стручковая фасоль в томате «Фасолька в овощах»

Всегда делаю на зиму овощные салаты. Еще один вкусный рецепт — фасоль стручковая в томате с овощами.

Продукты:

Фасоль стручковая — 1 кг

Помидоры — 800 г

Лук репчатый — 200 г

Морковь — 200 г

Петрушка — 10 веточек

Лавровый лист — 2 шт.

Перец душистый горошком — 10 горошин

Растительное масло — 50 г (по вкусу)

Соль — 1 ст. ложка

Сахар — 2 ст. ложки

Уксус 9% — 2 ст. ложки

Из этого количества овощей получается 4 баночки салата из стручковой фасоли с овощами по 0,5 л.

Молодые свежие стручки тщательно вымыть.

Обрезать хво­стики, очистить от нитей и нарезать крупными ку­сочками (около 2-3 см длиной).

Налить в кастрюлю 2 литра воды, поставить на огонь и довести до кипения. В кипяток опустить подготовленную фасоль. Бланшировать в кипящей воде 5 минут.

Затем откинуть на дуршлаг, быстро охладить и дать стечь воде.

Лук и морковь почистить, помыть. Лук нашинковать кубиками, морковь тонкой соломкой.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук и морковь, обжарить в растительном масле на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты.

Петрушку вымыть и мелко нарезать.

Помидоры вымыть.

Затем помидоры перемолоть на мясорубке, выложить в казанок, поставить на огонь, довести до кипения. Варить на среднем огне не ме­нее 15 минут с добавлением 1 столовой ложки соли, 2 столовых ложек сахара, 2 столовых ложек 9% ук­суса.

Выложить в кипящий томат фасоль, лук с мор­ковью, зелень, перец душистый и лавровый лист. Ва­рить фасоль стручковую в томате 25 минут на небольшом огне, помешивая периодически.

Тем временем выложить в кастрюльку жестяные крышки, залить водой, довести до кипения. Кипятить 2-3 минуты.

Банки хорошо промыть с содой. Поставить в микроволновку, включить на всю мощность на 2 минуты.

Готовую фасоль стручковую с овощами в томате переложить в чистые подогретые банки (0,5 или 0,7 л).

Накрыть банки крышками, быстро герметично закатать и поставить охлаждаться.

Фасоль стручковая в томате с овощами готова.

Приятного аппетита!

источник, источник

Паста со стручковой фасолью в томатном соусе, пошаговый рецепт на 305 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рыбный пирог с креветками

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Букатини Cacio e Pepe

Это классический итальянский рецепт пасты, где в соусе два основных компонента — cacio (сыр) и pepe (черный перец). Мне кажется, что мы сегодня классику немного улучшили. Следите, чтобы в соусе не

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Лазанья из цукини с рикоттой и соусом песто

Вместо рикотты можно взять жирный творог.  

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Макароны со спаржей

Подойдет пошехонский сыр или грюйер. Если готовите для взрослых, вместо лимонного сока можно добавить 30 мл сухого белого вина.

Юлия Высоцкая

Реклама

Еленушка

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Невероятно богатый вкус у этой пасты! Чесночно-томатный соус, прованские травы, пикантность фасоли….Ну как тут устоять?

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Состав:

Пенне или другие макаронные изделия

Стручковая фасоль — 400 грамм

1 помидор

1/3 кисло-сладкого яблока

2 ст.ложки томатной пасты

Полчайной ложки сахара

Полчайной ложки соли

2/3 ч. л с горкой прованских трав

4-5 небольших долек чеснока

2 ст.ложки зернистой горчицы(если горчица у вас ядреная — возьмите меньше)

Кипяток — примерно 200-300 мл

Оливковое или растительное масло

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Приготовление: Помидор ошпарьте кипятком, удалите шкуру и мелко нарежьте. Яблоко очистите и натрите на самой мелкой терке в пюре.


Разогрейте масло в сковороде, выложите порезанные яблоко и помидор, томатную пасту, специи, давленый чеснок. Протушите соус 3-4 минут на среднем огне. ВЫложите стручковую фасоль, перемешайте и протомите соус 3-5 минут.


В соус положите пенне и добавьте воду. Вода должна слегка покрывать пенне. Периодически помешивая, доведите пасту до готовности под закрытой крышкой: это займет примерно 10-11 минут.Если воды будет очень мало — добавьте немного.


Горячую пасту выложите на блюдо и подавайте. Не в постные дни можно посыпать тертым твердым сыром. Приятного вам аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)

Теги рецепта

основные блюдаиз овощейпастадиетическое менюпростые рецепты на каждый деньварить, тушить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Чай и кофе по-летнему

Сезонная выпечка и десерты

Летние супы-пюре

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Греческая зеленая фасоль — Фасолакия в свежем томатном соусе

· Стефани · 4 комментария

Зеленая фасоль никогда не была такой вкусной!

Зеленая фасоль по-гречески в томатном соусе — Fasolakia изменит ваше представление об этом овоще!

От Лизз : Традиционная греческая кухня меняется в зависимости от времени года и основана на свежих и доступных продуктах. Я очень люблю изобилие свежих летних овощей! Возможность приготовить и соединить различные овощи, чтобы создать простое, полезное, ароматное и сытное блюдо, в греческой кулинарии не задумывается.

Нам повезло: этим летом у нас во дворе росло много свежих спелых помидоров, и я продолжаю искать способы использовать их не только в салатах, но и в других блюдах. В прошлые выходные мы смогли найти свежую стручковую фасоль на фермерском рынке, поэтому я решил приготовить ее с помидорами, чтобы приготовить простое, но сытное блюдо из греческой стручковой фасоли в томатном соусе — фасолакия. Это простая формула: оливковое масло первого холодного отжима, немного нарезанного лука, нарезанного чеснока и свежих овощей.

Мы любим их горячими сразу после плиты или при комнатной температуре. В любом случае, они вкусные и станут отличным дополнением к свежей рыбе на гриле или бараньим отбивным на гриле.

Кали Орекси!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ФАСОЛАКИИ
  1. Вымойте зеленую фасоль и отрежьте оба конца.
  2. Натереть помидоры до состояния мелкой мякоти с помощью мелкой терки.
  3. Лук нарезать, чеснок измельчить. Добавьте томатную пасту в 1 стакан воды и взбейте, чтобы растворить томатную пасту. Отложите.
  4. В кастрюле среднего размера обжарьте лук и чеснок в оливковом масле первого отжима на среднем или слабом огне в течение 2–3 минут.
  5. Добавьте в кастрюлю стручковую фасоль, тертые помидоры, томатную пасту с водой, петрушку, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы соединить все ингредиенты. Доведите до легкого кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 30-35 минут.

МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ФАСОЛАКИИ?

В зимние месяцы, когда трудно найти помидоры, созревшие на лозе, мы используем консервированные измельченные помидоры. Тем не менее, мы стали довольно привередливыми, и хотя они дороже, мы будем использовать помидоры Сан-Марцано, когда не будем использовать свежие помидоры. Они произведены в Италии и имеют сертификат D.O.P — «обозначение защищенного происхождения», что является знаком подлинности Европейского Союза. Поверьте нам в этом.

ЧТО ЕСЛИ Я НЕ МОГУ НАЙТИ СВЕЖУЮ ЗЕЛЕНУЮ ФАСОЛЬ ИЛИ ПРОСТО ХОЧУ БЫСТРЫЙ СПОСОБ? МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЗАМОРОЖЕННУЮ ЗЕЛЕНУЮ ФАСОЛЬ?

Если свежей зеленой фасоли нет в наличии или вам просто нужен более быстрый способ, вы можете использовать замороженную стручковую фасоль. Вы экономите время, потому что вам не нужно подготавливать стручковую фасоль, промывая ее и отрезая кончики. В сочетании с консервированными помидорами хорошего качества это блюдо можно приготовить за 30 минут.

Рецепт фасолакии

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Print Pin

3.50 от 2 голосов

Fasolakia

Гарнир к курсу

Греческая кухня

Время подготовки 15 минут минут

Время приготовления 30 минут минут 9000 5 Общее время 45 минут минут

Порций 4

Калорийность 148 ккал

  • Терка

  • 1 фунт стручковой фасоли, промытой, с обрезанными концами
  • 1 чашка тертого помидора 4 среднего размера, созревшего лозы
  • 1/2 желтой луковицы, среднего размера, мелко нарезанной
  • 3 ст. 1/2 чайной ложки морской соль
  • 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
  • Зеленые бобы вымыть и отрезать с обоих концов.

  • Натереть помидоры до состояния мелкой мякоти с помощью мелкой терки. Отложите.

  • Добавьте томатную пасту в 1 стакан воды и взбейте, чтобы растворить томатную пасту. Отложите.

  • Лук нарезать, чеснок измельчить.

  • В кастрюлю среднего размера налейте оливковое масло первого холодного отжима. Разогрейте оливковое масло на среднем или слабом огне, добавьте лук и чеснок и обжаривайте 2-3 минуты.

  • Добавьте в кастрюлю зеленую фасоль, тертые помидоры, томатную пасту с водной смесью, петрушку, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы соединить все ингредиенты. Доведите до легкого кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 30-35 минут.

Калорийность: 148 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 3 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 363 мг | Калий: 429мг | Волокно: 4 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 1215 МЕ | Витамин С: 22 мг | Кальций: 52 мг | Железо: 2 мг

Пищевая ценность

Фасолакия

Количество на порцию

Калории 148 Калории из жиров 99

% дневной нормы*

Жиры 11 г 17%

Насыщенные жиры 2 г 13% 9000 5

Натрий 363 мг 16%

Калий 429 мг 12%

Углеводы 12 г 4%

Клетчатка 4 г 17%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 3 г 6%

Витамин А 1215 МЕ 24%

Витамин C 22 мг 27%

Кальций 52 мг 5%

Железо 2 мг 11% 9 0005

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Избранный рецепт, Без глютена, Основное блюдо, Гарнир, Вегетарианское блюдо

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ ПОЧТУ

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer.

Взаимодействие с читателями

Спагетти с зеленой фасолью. – The Pasta Project


Традиционная паста из зеленой фасоли из Апулии.

Спагетти с зеленой фасолью — популярное и традиционное вегетарианское блюдо из макарон в Южной Италии. Он идеально подходит для теплых дней, когда еда должна быть легкой и простой в приготовлении. Хотя лучше всего готовить это блюдо, когда фасоль и помидоры в сезон, вы можете готовить это блюдо круглый год. Отличный способ заставить детей есть зелень!

 Спагетти с фаджолини по-пальски.

Свежие зеленые бобы широко доступны по всей Италии весной и летом (с мая до конца сентября). Итальянцы в основном подают их в салате, как овощной гарнир или, как в этом рецепте, с макаронами.

В Италии эта паста из зеленой фасоли называется spaghetti con fagiolini alla Pugliese, что означает спагетти с зеленой фасолью по-апулийски. Итак, как вы можете себе представить, это рецепт из Апулии, Южная Италия. Обычно его готовят из свежей зеленой фасоли и свежих помидоров в сезон. Фасоль частично готовится в томатном соусе и поэтому впитывает аромат соуса.

Итальянцы едят fagiolini alla Pugliese и без макарон в качестве гарнира. Вы можете использовать этот рецепт таким же образом. Просто уменьшите количество пассаты и подавайте соус без макарон!

Шаг 1 Соберите ингредиенты. свежие помидоры и зеленая фасоль, красный лук, чеснок, перец чили и томатная пассата.

Отличный способ заставить детей есть зелень!

Зеленая фасоль — очень полезная добавка к любому блюду. Они содержат мало калорий, потому что в них мало белков, жиров и углеводов, но они богаты питательными веществами и витаминами.

Рецепты с зеленой фасолью, подобные этой, также идеально подходят для детей, поскольку они являются источником клетчатки. Хотя многие дети не любят есть зеленые овощи, это блюдо заставит детей просить еще!

Шаг 2 подготовьте ингредиенты.

Немного истории о зеленой фасоли.

Зеленая фасоль, также известная как стручковая фасоль или стручковая фасоль, была основным продуктом питания на протяжении тысячелетий. Родиной этого вида Phaseolus Vulgaris является Южная Америка. Оттуда местные племена перенесли его в Центральную и Северную Америку. Однако сюда, в Европу, зеленая фасоль не поступала до тех пор, пока Христофор Колумб не завез ее в 149 г.3!

Судя по всему, в Греции, Италии и Турции зеленую фасоль выращивали уже в 17 веке. Сегодня Италия, Испания и Бельгия являются крупнейшими производителями зеленой фасоли в Европе!

Шаг 3 Обжарьте лук, чеснок и перец чили на оливковом масле. Затем добавьте кусочки помидора.

Больше красного, белого и зеленого!

Другими словами, итальянцы любят свои трехцветные блюда; красный, белый и зеленый, как итальянский флаг! Красное — это, конечно же, обычно помидоры, самые используемые фрукты в итальянской кухне! Зеленью могут быть различные травы или овощи, очень часто это базилик. А белый — это, что и говорить, сыр! В Италии производят и употребляют в пищу бесчисленное количество сыров, и многие из них используются в кулинарии.

Шаг 4. Бланшируйте зеленую фасоль в воде для боулинга, затем добавьте ее к помидорам.

В Апулии эти спагетти с зеленой фасолью обычно включают рикотту marzotica или крепкую рикотту, называемую «scuanta», оба из которых производятся в Апулии. Некоторые используют качиорикотту, как и я.

Шаг 5 Готовьте вместе фасоль и помидоры в течение 5 минут. Затем добавьте томатную пасту.

Этот сыр рикотта производится в нескольких регионах: Кампании, Калабрии, Базиликате, Апулии и Лацио, и он более доступен. Он имеет довольно нежный и восхитительный вкус и производится из овечьего или козьего молока, их смеси или даже из коровьего или буйволиного молока. Вы также можете использовать пекорино, рикотту салата или даже пармезан.

Этот рецепт пасты с зеленой фасолью вегетарианский?

Этот рецепт является вегетарианским, если вы используете вегетарианский сыр. Итальянские пекорино и пармиджано не являются вегетарианскими, потому что их готовят с использованием сычужного фермента животного происхождения. Я не уверен насчет типов твердой рикотты, которую я упомянул, но свежая рикотта является вегетарианской, поэтому выдержанная рикотта тоже должна быть такой. Проверьте этикетку.

Шаг 6 Все смешать и тушить еще 5 минут.

Приготовление пасты с зеленой фасолью по этому рецепту.

Как и многие рецепты итальянских спагетти, этот рецепт довольно прост в приготовлении. Это также включает в себя очень мало подготовки. Все, что вам нужно сделать перед приготовлением, это вымыть и нарезать помидоры на кусочки, очистить и нарезать лук, очистить чеснок и вымыть, а также верхушку и хвостик фасоли.

Шаг 7. Отварите спагетти al dente, слейте воду и добавьте в кастрюлю с фасолью и помидорами.

Затем частично отварите фасоль в кипящей подсоленной воде всего пару минут. Вы можете оставить воду для варки пасты. Пока вода кипит, обжарьте лук, чеснок и перец чили (если используете) в оливковом масле. Затем добавьте кусочки помидоров, дайте им размякнуть, а затем положите бланшированную фасоль.

Шаг 8 Добавьте тертую качиорикотту или пекорино и нарезанную петрушку. Затем смешайте пасту и соус.

Готовьте все вместе в течение 5 минут, затем добавьте пассату и приправьте. Проварить соус 10-15 минут и готово! Наконец, приготовьте спагетти al dente, слейте воду и добавьте в соус с тертым сыром и петрушкой. Перемешайте и подавайте с большим количеством сыра.

Шаг 9 Подавать сразу же, присыпав тертым сыром.

Дайте мне знать, что вы думаете.

Мне нравятся рецепты макарон, в которых используются свежие ингредиенты, и которые довольно легко приготовить. Этот рецепт, безусловно, относится к этой категории. Вы также можете сделать это с другими видами макарон. Я также люблю использовать вермишель или спагетти алла читарра. Что бы вы ни использовали, я уверен, что вам понравится эта паста с зеленой фасолью так же сильно, как и мне!

Если вы приготовите по этому рецепту, мне будет приятно узнать, что из этого получится и понравилось ли вам. Пожалуйста, оставьте комментарий здесь, в блоге, или на странице The Pasta Project в Facebook. С нетерпением жду Вашего ответа.

Приятного аппетита!

Этот рецепт был впервые опубликован в 2017 году. Он был дополнен новыми фотографиями и текстом.

Спагетти с зеленой фасолью

Жаки

Вкусная и полезная паста из зеленой фасоли, приготовленная по рецепту из Апулии на юге Италии. Эти спагетти с зеленой фасолью легко приготовить, и это отличный способ заставить детей есть овощи. Вы можете подать соус из фасоли в качестве гарнира и без макарон.

5 из 11 голосов

Распечатать рецепт Сохранить рецепт

Время подготовки 15 минут минут

Время приготовления 45 минут минут

Общее время 1 час час

Основное блюдо, гарнир

Итальянская кухня, P uglia, южно-итальянский

Количество порций 4

Калорийность 506 ккал

  • 400 г свежей зеленой фасоли 14 унций
  • 400 г спагетти 14 унций
  • 250 г спелых свежих помидоров 9 унций, разрезанных на четыре части
  • 2 00 г томатной пассаты На 9 унций меньше или не добавлять, если подается без пасты
  • 1 очищенный зубчик чеснока
  • 1 свежий или сушеный красный перец чили/ пеперочино по выбору
  • 1 красная луковица
  • 2 ст. 7 соль для пасты вода и по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • Промойте зеленую фасоль и отрежьте более тонкие части с каждого конца. Очистите и очень мелко нарежьте лук. Разрежьте помидоры на половинки или четвертинки в зависимости от их размера.

  • Налейте масло в большую сковороду или сотейник, разогрейте его и обжаривайте зубчик чеснока, лук и весь перец пеперончино, пока лук не начнет размягчаться. Затем добавьте кусочки помидоров и готовьте, пока они тоже не станут мягкими.

  • Тем временем в кастрюле с большим количеством подсоленной воды отварите в течение нескольких минут стручковую фасоль. Слейте фасоль и добавьте ее в сковороду с луком и помидорами.

  • Продолжайте готовить в течение 5 минут, затем добавьте томатную пасту и все перемешайте. Тушите 10-15 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.

  • Когда соус будет почти готов, отварите пасту в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Я использовал воду, в которой варил бобы. Если вы используете свежие макароны, время приготовления будет очень коротким.

  • Удалите из соуса зубчик чеснока и красный перец чили. Слейте пасту и добавьте ее к зеленой фасоли и томатному соусу. №

  • Щедро посыпьте тертой качиорикоттой и хорошо перемешайте. Я также добавила горсть нарезанной свежей петрушки или базилика. (оба опциональны)

  • Подавайте с большим количеством тертой качиорикотты или пекорино, посыпанной сверху.

Вы также можете приготовить этот рецепт с другими видами пасты, а если вы не можете найти подходящий сыр, используйте полутвердую рикотту или пекорино.

Вы можете подать фасоль и помидоры в качестве гарнира или использовать короткие макароны для салата из макарон. Для гарнира уменьшите или исключите томатную пассату.

Остатки можно превратить в вкусную фриттату!

Калорийность: 506 ккалУглеводы: 91 г Белки: 17 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 5 г Натрий: 30 мг Калий: 845 мг Клетчатка: 8 г Сахар: 11 г Витамин А: 1466 МЕ Витамин С: 28 мг Кальций: 81 мг Железо: 4 мг

9000 2 Ключевое слово Настоящий рецепт итальянской пасты, паста из зеленой фасоли, зеленая фасоль

Пробовал это рецепт?Дайте нам знать, как это было!

Что делать с остатками.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *