Пять полезных рецептов из курицы • INMYROOM FOOD
Блюда из курицы отличаются тем, что они одинаково могут быть как вкусными, так и очень полезными. Советуем приготовить курицу по рецептам из нашего обзора на ближайший обед или ужин.
Polina K
Курица — идеальный продукт. Птица доступна и продается в любом супермаркете по приемлемой цене, а также универсальна в кулинарии: ее можно приготовить различными способами и сочетать с любым гарниром.
Курица также хороша тем, что отличается высокой питательной ценностью, оставаясь при этом низкокалорийным продуктом. А это значит, что из птицы можно приготовить большое количество вкусных, но при этом легких и полезных блюд.
Делимся подборкой классных рецептов блюд из курицы, которые никого не оставят равнодушным.
Курица с брокколи и миндалем
Курица превратится в прекрасный полезный ужин, если добавить к ней правильный гарнир. Таким гарниром станет брокколи и миндаль. Такой ужин насытит организм витаминами группы В, Е, А и другими питательными веществами.
Ингредиенты:
- Куриная грудка (без костей)250 г
- Сольпо вкусу
- Оливковое маслопо вкусу
- Специи для гриляпо вкусу
- Брокколи500 г
- Специи чили (хлопья)0,5 ч. л.
- Миндаль жареный100 г
- Кунжутное масло1 ч. л.
- Черный молотый перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Вскипятите в кастрюле воду и посолите ее.
- Поместите куриные грудки в миску и посыпьте приправами со всех сторон. Посолите. Если у вас есть любимые специи, добавьте и их, но не слишком много.
- Нагрейте сковороду с маслом. Обжарьте курицу в течение нескольких минут с каждой стороны, а затем уменьшите огонь до минимума и оставьте прожариться еще немного. Снимите с огня и дайте курице остыть. Тонко нарежьте.
- В кипящую воду добавьте брокколи. Доведите воду до кипения, пусть брокколи варится несколько минут. Слейте воду.
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на сильном огне. Добавьте красный перец чили. После того как хлопья чили начнут обжариваться, добавьте брокколи, нарезанную жареную курицу и жареный миндаль.
- Полейте кунжутным маслом брокколи с курицей, посыпьте солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.
- Готовьте до тех пор, пока все кусочки курицы окончательно не прожарятся (1-2 минуты). Подавайте теплым.
Курица, запеченная со сладким картофелем
Запекание — один из самых полезных способов приготовления курицы. Блюдо получается насыщенным и сочным, а в курице сохраняются все питательные вещества. Запеките курицу с овощами, чтобы получить по-настоящему вкусный и полезный ужин.
Ингредиенты:
- Красный лук2 шт.
- Сладкий картофель600 г
- Помидоры4 шт.
- Чеснок2 зубчика
- Оливковое масло2 ст. л.
- Курица620 г
- Консервированный нут240 г
- Рубленая петрушка1/4 чашки
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 220 градусов.
- Смешайте крупно нарезанный красный лук, нарезанный на кубики сладкий картофель, мелко нарезанные помидоры, измельченный чеснок и половину масла в миске. Переложите на противень.
- Выпекайте 15 минут.
- Тем временем нагрейте оставшееся масло в большой сковороде.
- Курицу приправьте солью и перцем. Обжаривайте 1-2 минуты с каждой стороны.
- Выложите курицу на противень. Выпекайте 10 минут.
- Выложите на противень нут и петрушку. Аккуратно перемешайте.
- Подавайте блюдо к столу.
Курица на гриле по-мексикански
Еще один полезный способ приготовления птицы — это гриль. Курица моментально приобретает особую изюминку и вкус дымка. Советуем попробовать курицу в мексиканском стиле. Этот рецепт никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- Порошок чили1 ч. л.
- Молотый тмин1 ч. л.
- Паприка1/2 ч. л.
- Сушеный орегано1/4 ч. л.
- Чесночный порошок1/4 ч. л.
- Сушеный лук1/4 ч. л.
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
- Молотый кайенский перецпо вкусу
- Сок лайма1/4 чашки
- Куриные грудки450 г
Способ приготовления:
- Смешайте все специи и пряности.
- Получившийся микс смешайте с соком лайма.
- Замаринуйте куриные грудки в получившемся соусе. Оставьте минимум на 30 минут и максимум на 1 ночь в холодильнике.
- Гриль разогрейте до средне-высокой температуры.
- Обжаривайте куриные грудки до готовности в течение 3-5 минут с каждой стороны.
- Подавайте к столу.
Курица с помидорами и оливками
Кухня Средиземноморья отличается высокой питательной ценностью, но при этом остается легкой, низкокалорийной и полезной для здоровья. Приготовьте курицу в средиземноморском стиле — для этого достаточно добавить в список ингредиентов томаты и оливки.
Ингредиенты:
- Куриное филе6 шт.
- Помидоры черри600 г
- Оливки черные80 г
- Чеснок3 зубчика
- Розмарин5-6 веточек
- Бальзамический уксус1 ст. л.
- Оливковое масло5 ст. л.
- Петрушканебольшой пучок
- Сливочное масло35 г
- Сольпо вкусу
- Перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Нагрейте на сковороде сливочное масло и обжарьте куриное филе на среднем огне по 5-6 минут с каждой стороны.
- В это время нагрейте в другой сковороде 3 столовые ложки оливкового масла, добавьте очищенные зубчики чеснока и веточки розмарина. Обжаривайте минуту, а затем добавьте помидоры черри. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, 8-9 минут.
- Смешайте в миске оставшееся оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец. Добавьте разрезанные пополам оливки и перемешайте.
- Полученный соус добавьте к помидорам, готовьте еще 2-3 минуты, а затем выложите тушеные помидоры на курицу, предварительно удалив веточки розмарина.
Салат с курицей и авокадо
Курица может стать отличным ингредиентом для питательного салата. Она прекрасно сочетается с зеленью и авокадо. Такой сытный салат сможет заменить полноценный обед или ужин.
Ингредиенты:
- Отварное куриной филе2 чашки
- Авокадо1 шт.
- Кинза1/4 чашки
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Отварное куриное филе нарежьте маленькими ломтиками.
- Авокадо очистите, а мякоть нарежьте кубиками.
- Смешайте курицу, авокадо и кинзу в миске.
- Посолите и поперчите.
5 способов приготовить курицу / Проверенные рецепты – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru
Нежная курочка в соусе или с хрустящей корочкой подходит и для рабочего обеда, и для праздничного ужина. Рецептов различных блюд с птицей тысячи, мы выбрали пять. Рассказываем, как вкусно приготовить курицу.
1.
Запечь целиком в духовкеСамый простой и быстрый способ приготовления — смазать целую курочку вкусным соусом, посыпать специями и отправить в духовой шкаф.
Совет
Если перевернуть птицу пару раз во время запекания, мясо получится сочнее, а корочка будет хрустеть со всех сторон.
Гарнир можно сварить отдельно (рис, гречка, паста) или приготовить вместе с мясом. В предложенном рецепте на противень выкладывается картофель, но вместо него можно взять батат, тыкву, морковь, брокколи, цветную или брюссельскую капусту.
2. Пожарить на сковороде
Если готовить в духовом шкафу по какой-то причине невозможно, аппетитное блюдо можно сделать и на плите. Главное в этом рецепте — маринад: ингредиенты для него есть практически в каждом доме, делается быстро, получается вкусно. Хоть корочка и не хрустит, жареные крылышки все равно улетают со стола за считанные минуты.
Мягкая сладковатая курочка, посыпанная кунжутом, — отличная закуска, которая будет кстати и на шумной вечеринке, и во время просмотра матча.
3. Сделать шашлычки
Домашние шашлычки из филе грудки в духовке получаются ничуть не хуже, чем на костре. Особенно если добавить в маринад немного жидкого дыма.
Условия, при которых жареное мясо будет сочнее:
маринование в течение часа;
отказ от использования уксуса;
быстрое запекание при высокой температуре.
Совет
Будет вкуснее, если запекать кусочки бедра, а не грудки.
К шашлыкам не нужно варить сытные гарниры, лучше подать их со свежими овощами и зеленью.
4. Запечь филе с овощами под сыром
Куриное филе под аппетитной сырной шапочкой — прекрасная альтернатива курице, запеченной целиком. Это полноценное блюдо, не требующее гарнира, подойдет даже для праздничного ужина.
Покупной майонез не рекомендуется заменять сметаной, вместо него лучше сделать домашний соус: при условии наличия погружного блендера процесс займет буквально 5 минут.
В традиционном рецепте сверху выкладываются только помидоры, но мы советуем добавить грибы и корейскую морковь: получится очень вкусно.
5. Нафаршировать птицу
Еще один вариант, как приготовить курицу в духовке, — нафаршировать ее. Внутрь тушки можно положить яблоки, сухофрукты, морковь и лук, картофель, рис или гречку. Но самая необычная начинка — блины. Их необходимо напечь и нарезать, мясо аккуратно отделить от кожи, отдельно в сковородке обжарить овощи, приготовить фарш — простым такой рецепт не назовешь.
Совет
Чтобы легко снять кожу, начните отделять ее с хвоста и двигайтесь по направлению к шее.
Но усилия оправдаются: будет вкусно, сытно и красиво — идеально для праздничного стола. Гости обязательно сделают фото и попросят рецепт.
Что можно сделать?
Сохранить в закладки рецепт идеального маринада для курицы. Он подходит для жарки на сковороде и запекания в духовке. В этом составе также можно мариновать индейку, кролика или утку.
Прочитайте, что еще приготовить на праздники:
5 рецептов для хорошего праздника. Новый год с блогером Ириной Буланцевой
Полезные закуски на праздник. Рецепты диетических блюд
17 способов украсить блюдо. Оригинальные идеи для будней и праздников
Как приготовить куриную грудку на плите (4 ключевых шага)
Рецепты
курица
ужин
просто
Меган Сплон
обновлено 25 сентября 2022 г.
купить по одной из наших ссылок, мы можем заработать комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.
Вариантов приготовления куриной грудки столько же, сколько и поваров, и я бы сказал, что это очень хорошо, так как гарантирует, что мы никогда не устанем от этого основного блюда на ужин.
Обжаренная на сковороде куриная грудка, приготовленная в небольшом количестве масла с солью и перцем и щедро посыпанная сливочным маслом, — это первый способ, которым я научилась готовить курицу, и техника, к которой я всегда возвращаюсь. Полученная курица имеет золотисто-хрустящую корочку и все еще сочную внутренность, и ее так же хорошо подавать с тушеными овощами, как и со сливочной пастой Альфредо.
Смотреть
Как приготовить куриные грудки на плите
Приготовление сочной золотой куриной грудки на плите
Kitchn предлагает множество проверенных способов приготовления курицы на плите. Некоторые из них обжариваются, а наша самая популярная версия готовится на пару. Эта техника берет то, что мы знаем и любим из других техник, чтобы приготовить куриную грудку с золотистой, обжаренной на сковороде поверхностью и сочной внутренностью.
Какую сковороду следует использовать?
Этот метод лучше всего подходит для 10-дюймовой или более сковороды, желательно с прямыми стенками и антипригарным покрытием. Чугун — отличный вариант, если он у вас есть.
Какие ингредиенты мне нужны?
Для этого рецепта вам понадобятся две куриные грудки без костей и кожи (всего около одного фунта), соль, перец, растительное и сливочное масло.
Основные этапы приготовления золотистой сочной куриной грудки
- Возьмите широкую глубокую сковороду и добавьте масло. Мы будем готовить курицу на среднем огне, и мы хотим, чтобы было достаточно места для двух грудок. Используйте что-то широкое и глубокое, которое вмещает курицу и сводит брызги к минимуму.
- Не двигайте курицу в течение полных пяти минут после того, как она окажется на сковороде. После того, как курица окажется на сковороде, не толкайте, не толкайте, не шевелите и не пытайтесь перевернуть курицу в течение полных пяти минут. Если вы не можете легко перевернуть курицу щипцами, значит, она еще не готова к переворачиванию и не станет золотисто-коричневой.
- Переверните один раз и больше не трогайте. Перевернуть грудку только один раз, добиваясь золотисто-коричневого цвета с каждой стороны.
- Смазать сливочным маслом. Масло, которое подгорело бы, если бы его добавили в начале, добавит вкус и цвет в конце приготовления.
Как определить, что курица готова?
Сервировка золотой курицы
Я больше всего люблю использовать эту золотую сочную курицу в сливочном соусе Альфредо (контраст курицы со сливочным соусом восхитительный), но этот базовый прием можно использовать для любого блюда. количество блюд, таких как нарезанные куриные салаты, куриные обертки и даже куриные бутерброды.
26
Рейтинги
Ингредиенты
- 2
БЕСПЛАТНАЯ БЕЗОНАЯ БУДИЯ (ОРУТА ОРУТА 1 Фунт)
- 3
3.SLEADS
- 3 9002 3.SLEASSION
- 3 9002 3.SLEASCOUN
- 3 9002 3. 1/4 чайной ложки
свежемолотый черный перец
- 2 столовые ложки
масло канолы
- 1 столовая ложка
несоленое масло или топленое масло
Инструкции
Обсушите курицу и приправьте солью и перцем. Тщательно обсушите курицу бумажными полотенцами со всех сторон. Приправить солью и перцем со всех сторон.
Нагрейте масло на среднем огне в большой сковороде . Нагрейте масло в сковороде диаметром 10 дюймов или больше, желательно с прямыми стенками и с антипригарным покрытием (чугун — отличный вариант), на среднем огне до появления мерцания, около 3 минут.
Осторожно положите курицу на горячую сковороду и готовьте 5–7 минут . Встряхивайте сковороду непосредственно перед тем, как положить грудки, чтобы равномерно распределить масло. Добавляйте курицу по одной и не трогайте, не тыкайте и не двигайте курицу в течение 5-7 минут. Если вы пытаетесь перевернуть курицу, а она кажется застрявшей, значит, она не золотистая, хрустящая и не готова к переворачиванию.
Переверните курицу и готовьте , пока она не нагреется до 165°F, еще 5-7 минут . Переверните грудки и добавьте масло или топленое масло прямо между ними. Возьмите сковороду и слегка покрутите ее, чтобы распределить тающее масло. Готовьте, пока они не достигнут внутренней температуры 165 ° F, еще 5-7 минут.
Нарезать и подать . Переложите куриные грудки на тарелку или чистую разделочную доску. Дайте постоять 3 минуты, прежде чем нарезать и подавать.
Примечания к рецепту
Хранение: Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней.
Как приготовить курицу: Полное руководство
Каждый редакционный продукт выбирается независимо, хотя мы можем получить компенсацию или партнерскую комиссию, если вы купите что-то по нашим ссылкам. Рейтинги и цены точны, а товары есть в наличии на момент публикации.
Если вы хотите знать, как правильно разморозить курицу, или просто хотите попробовать новый рецепт, нужно помнить о многом, когда дело доходит до лучшего способа приготовить курицу.
Наш любимый легкий ужин в будний день? Курица. Популярную птицу можно приправить практически любым вкусом, и существует множество способов приготовить курицу, будь то хрустящая, сочная жареная курица, жареная курица по-китайски или куриная запеканка с халапеньо.
Поскольку он такой универсальный, вам придется многое решить, когда вы ищете лучший способ приготовить курицу. Читайте все, что вам нужно знать о покупке курицы, приготовлении курицы, приготовлении курицы и даже разогреве курицы для вкусной еды на следующий день.
d3sign/Getty Images
Как купить курицу
Замороженную, свежую и жареную, о боже! Цыпленок бывает всех форм и размеров, а также упаковки.
Чтение этикеток с курицей
Расшифровка этикеток на упаковках с курицей в продуктовом магазине может привести к путанице. Для начала имейте в виду, что «без гормонов» на этикетке мало что значит, потому что Министерство сельского хозяйства США требует, чтобы вся курица не содержала гормонов. Вместо этого ищите такие термины, как «органический» и «сертифицированный гуманно выращенный и обработанный», когда вы находитесь в магазине. Узнайте больше о том, как купить лучшую курицу.
Если вы совершаете покупки в Интернете, у вас, вероятно, будет еще более широкий выбор вариантов. Butcher Box, Cooks Venture и Thrive Market — одни из лучших мест, где можно купить курицу онлайн.
Куриные нарезки на выбор
Куриные грудки без костей и кожи – самый популярный вариант для повседневного приготовления пищи, но существует множество других вкусных блюд, которые вы можете включить в свою ротацию рецептов. После того, как вы ознакомитесь с этими рецептами куриных грудок, не забудьте о куриных бедрах (куриных бедрах без костей и без кожи) и рецептах куриных крылышек. Если вам хочется фахитас или куриного филе, поищите рецепты куриной вырезки. В настроении для темного мяса? Купите голени или ножки.
Предварительно приготовленная замороженная курица
Хотя приготовление курицы от начала и до конца может быть очень простым делом, иногда вы просто хотите взять предварительно приготовленную птицу, которую нужно только разогреть. Тестовая кухня Taste of Home выявила лучшие замороженные куриные котлеты — и вот у кого лучшая курица-гриль в продуктовом магазине.
Евгения Озеркина/Getty Images
Как приготовить курицу
Теперь, когда вы знаете, как выбрать лучшую курицу, давайте приступим к ее приготовлению.
Инструменты, которые вам понадобится
через Amazon.com
Рукока
Купить сейчас
через thermoworks.com
Термометр для мяса
Купить сейчас
Как разморозить курицу
Знание того, как правильно хранить курицу, является ключом к сохранению ее свежести. Если вы не собираетесь использовать его в течение нескольких дней после покупки, храните его в морозильной камере.
Но разморозить курицу может быть непросто: если вы не будете осторожны, внутри все еще может быть заморожено, а снаружи курица является теплой средой для размножения бактерий. Разморозить курицу можно тремя способами: в микроволновке, в холодной воде и в холодильнике (не при комнатной температуре!). Терпение является ключевым.
После того, как вы благополучно разморозили курицу, избегайте этих ошибок при приготовлении сырой курицы.
Как разделать цыпленка
Даже если вы обычно не покупаете целых цыплят, полезно знать, как разделать целую курицу. (Возможно, вы все равно захотите начать покупать целых цыплят — так вы сэкономите деньги, а кости можно будет использовать для приготовления костного бульона, как только вы научитесь отделять курицу от костей.)
Приготовление цыпленка начинается с целого цыпленка и сокращает время приготовления почти вдвое — и это намного проще, чем вы думаете. Знание того, как приготовить курицу-бабочку, пригодится, если вы хотите приготовить рецепты, требующие тонкого куска мяса, например курицу пикката. Это также полезная техника, когда вы хотите запанировать курицу: она обеспечивает более равномерное приготовление внутри и увеличивает площадь поверхности для вкусной хрустящей панировки снаружи.
Способы приготовления курицы
Одна из причин, по которой курица так популярна, заключается в ее универсальности. Мало того, что он приобретет любой вкус, но, поскольку существует так много способов приготовить курицу, вы можете настроить ее по своему вкусу.
Как приготовить курицу на гриле
Когда жара жарится, курица на гриле — отличный (и сочный!) способ получить белок, не нагревая дом. Узнайте, как приготовить на гриле целую курицу с помощью пивных банок, сковородок или на сковороде. Можно, конечно, и порезать на кусочки. Ознакомьтесь с нашими лучшими рецептами курицы на гриле.
Как жарить цыпленка
Помимо приготовления на гриле, знание того, как жарить цыпленка, поможет вам получить хрустящую корочку снаружи и сочную и нежную внутри. Многие из этих рецептов жареной курицы готовят курицу с овощами, что придает ей натуральный вкус с минимальными усилиями и подготовительной работой.
Как запечь курицу
Из всех способов приготовления курицы запекание куриных грудок чаще всего приводит к высыханию, поэтому будьте осторожны. Однако, если вы знаете, как запечь курицу так, как это делает наша Тестовая кухня, вам больше не о чем беспокоиться! Убедитесь, что духовка установлена на высокую температуру, и узнайте, как рассолить курицу перед запеканием, и у вас будет хороший шанс получить сочную куриную грудку, приготовив один из этих рецептов запеченной курицы.
Как жарить цыпленка
Жареный цыпленок — такое лакомство. Хотя заказывать в ресторане вкусно, стоит знать, как приготовить жареную курицу и дома, и вы даже можете начать с рецепта курицы-подражателя.
Когда вы жарите курицу дома, помните об этих двух советах: поместите курицу в полиэтиленовый пакет объемом галлон, чтобы ваши столы оставались чистыми, и используйте жаровню или сковороду с высокими стенками, чтобы избежать попадания горячего масла на кожу, поскольку Вы совершенствуете эти рецепты жареной курицы.
Как приготовить курицу в мультиварке
Если вы знаете, что будете заняты весь день, использование мультиварки — один из самых простых способов приготовить еду на потом. Просто установите его и забудьте!
Кроме того, у вас никогда не закончатся рецепты приготовления куриной грудки в мультиварке.
Как приготовить курицу в мультиварке
Если вы забыли включить мультиварку утром или вам просто не терпится воспользоваться любимым кухонным приспособлением, знание того, как приготовить куриные грудки в мультиварке, поможет вам сочное, измельчаемое мясо для таких рецептов, как запеканка из куриной энчилады или тайская пицца с курицей.
Если вы забыли достать курицу из морозилки раньше времени, не переживайте: узнайте, как приготовить замороженную курицу в мультиварке, и вы будете готовы к ужину в кратчайшие сроки.
Как приготовить курицу во фритюрнице
Конечно, мы должны включить, как приготовить курицу во фритюрнице! Конвекционный поток воздуха сохраняет мясо сочным и равномерно прогревает его. Вы можете готовить курицу партиями, в зависимости от того, какой рецепт курицы во фритюре вы выберете.
Не хватает курицы? Научитесь тушить мясо, в том числе курицу.
Куриные рецепты, которые стоит попробовать сегодня вечером
Существует не только множество способов приготовления курицы, но и бесконечное количество рецептов курицы. Трудно выбрать фаворит, когда вы выбираете между рецептами со всего мира, такими как эти индийские рецепты курицы, мексиканские рецепты курицы, японские рецепты курицы и китайские рецепты курицы.
И не забывайте о любимых бабушкиных рецептах курицы или этих простых рецептах куриных консервов!
Что делать с оставшейся курицей
Если у вас есть остатки или вы готовите курицу заранее, знание того, как ее правильно разогреть, имеет решающее значение.