Спагетти с тунцом и помидорами: Паста с тунцом и помидорами

Содержание

Паста с тунцом и помидорами

Подготовка:
10 минут

Время приготовления:
30 минут

Количество порций:
4 порции

Для простого и легкого ужина в середине недели отлично подойдет рецепт быстрой в приготовлении пасты с тунцом, томатами и оливками. Тунец отлично сочетается в помидорами и оливками. Сочный соус придаст пасте невероятный вкус, а на приготовление этого блюда вы затратите не более 30 минут.


Ингредиенты

  • 340 гр любых макаронных изделий на ваш вкус (ригатони, тортини, каннеллони)
  • 3 столовые ложки оливкового масла (+2 ст.л., если вы используете тунец в собственном соку)
  • ¼ стакана нарезанного лука-шалота
  • 2-3 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
  • ½ чайной ложки красного перца
  • 2 банки (2*140 гр) тунца в масле или в собственном соку
  • 1 банка (400 гр) томатов в собственном соку
  • ¼ стакана нарезанных оливок каламата
  • 1 чайная ложка каперсов
  • ½ чайной ложки черного перца
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ стакана тертого сыра пармезан
  • 1 столовая ложка свежей рубленой петрушки

Паста с тунцом и помидорами Инструкции кликните на фотографию,


чтобы увеличить

1 Поставьте большую кастрюлю с водой на сильный огонь. Посолите воду для варки макаронных изделий исходя из расчет 1 ст.л. соли на каждые 2 литра воды.

2 Пока закипает вода разогрейте на среднем огне сковороду, добавьте 3 столовые ложки оливкового масла. В разогретое масло добавьте рубленый лук-шалот, подавите чеснок и добавьте красный перец. Жарьте, постоянно помешивая в течение 30 секунд.

3 В сковороду добавьте осушенный тунец из банок. Если вы используете тунец в собственном соку, то добавьте в сковороду дополнительно 2-3 столовые ложки оливкового масла. Крупные кусочки тунца разомните вилкой или деревянной лопаткой, тщательно перемешайте и обжарьте в течение 1-ой минуты.

4 К обжаренному тунцу добавьте томаты в собственном соку, нарезанные оливки, каперсы, соль и перец (по вкусу). Перемешайте содержимое сковороды, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите на очень слабом огне, пока вариться паста.

5 В кипящую воду запустите выбранные вами макаронные изделия и варите согласно инструкции до состояния аль денте. Готовые макароны опрокиньте на дуршлаг, зарезервировав стакан отвара от макарон. Макароны добавьте в сковороду и тщательно перемешайте пасту. Если она показалась вам слишком сухой, то добавьте небольшое количество отвара от макарон. Перемешайте, снимите с огня, добавьте рубленую петрушку и тертый пармезан и незамедлительно подавайте к столу. Приятного аппетита!

Паста с тунцом. Гарантированный результат

Вступление

Исторически сложилось так, что тунец у нас не особо популярен — он у нас не водится и в магазинах он встречается редко. Тем не менее, консервированный тунец есть практически в любом магазине. И небольшая баночка рыбного филе в масле может стать основой вкуснейшего блюда — паста с тунцом готовится просто и быстро, даже завтрак можно приготовить менее чем за полчаса.

Консервированный тунец с виду и по плотности похож на слоистое куриное филе, вообще без заметных костей. Всегда надо смотреть на маркировку — стоит покупать тунца кусками, а не «для салата» — мелкие кусочки, вероятно остатки от переработки тунца. Впрочем, из такого консервированного филе получается отличная пицца с тунцом — вкус неимоверный, особенно в сочетании со свежими помидорами.

Темное мясо тунца — расположено по бокам туши, используется для дешевых кормов для собак и кошек, а мы покупаем консервы, приготовленные из белого мяса — оно расположено по спине рыбы. Впрочем, часто недобросовестные производители консервируют все что угодно, и даже не тунца вообще. Но, если кусок филе рыбы в баночке имеет плотную структуру и разделяется на толстые слои, это наверняка тунец.

Паста с тунцом и помидорами фактически «дежурное» блюдо для завтрака. Небольшая баночка филе тунца, несколько помидоров и веточки зеленого базилика — собственно и все. Или, если есть время, их консервированного тунца, в соединении с овощами, зеленью и другими ингредиентами, можно приготовить вкусный салат с тунцом. И вообще, с консервированным тунцом можно приготовить множество разных салатов, рыба сочетается практически с любыми овощами.

Паста с тунцом и томатами — удивительное сочетание густого соуса из свежего помидорного пюре и филе тунца, с добавкой зеленого базилика и специй. Соус готовится на лучшем оливковом масле, ароматизированном чесноком.

Паста может быть приготовлена из любого вида макаронных изделий, хотя я отдаю предпочтение длинной пасте. Густые соусы — соус болоньезе, или карбонаре очень хорошо сочетаются с длинной пастой. Но, на ваш выбор, вы можете приготовить спагетти с тунцом или короткую пасту с тунцом — фузилли, пенне и т. д. И еще, для соуса лучше использовать свежие томаты, а не консервированную мякоть.

Паста с тунцом консервированным и помидорами, в сливочном соусе


С консервированным тунцом

Паста с консервированным тунцом – это палочка-выручалочка для начинающих кулинаров. Испортить такое блюдо практически невозможно.

Ингредиенты:

  • Паста – 300 г;
  • Консервированный тунец – 1 банка;
  • Помидоры протертые консервированные – 150 г;
  • Перец болгарский – 150 г;
  • Лук репчатый – 150 г.;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Морская соль, черный перец, базилик.

КБЖУ: калории – 172,8, белок – 7,7, жиры – 3,8, углеводы – 27,1.
Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 20 минут.

Количество порций: 3

Пошаговый рецепт:

  1. Отварить пасту 3 -7 минут в зависимости от сорта.
  2. Содержимое рыбных консервов откинуть на сито, чтобы стек рассол.
  3. Перец и лук нарезать соломкой.
  4. На сковороде с маслом спассеровать нарезанные овощи.
  5. Добавить протертые томаты, довести до кипения.
  6. Выложить готовую пасту и рыбу.
  7. По необходимости добавить соль, перец.
  8. Осторожно перемешать и прогреть на огне 2 минуты.
  9. Готовое блюдо украсить свежими листочками зеленого базилика.

: Томатная паста в составе имеет уксус, поэтому содержит очень много кислоты. Блюда с ее использованием не подходят тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом. Чтобы избежать излишней остроты и изжоги после еды, используйте консервированные помидоры в собственном соку.

Рецепт Джейми Оливера

Популярный британский автор Джейми Оливер на страницах своих кулинарных бестселлеров делится идеями, как сотворить настоящий кулинарный шедевр, используя для этого самые доступные ингредиенты. Сытная и аппетитная паста с консервированным тунцом и томатами – одно из любимых блюд его жены.

Ингредиенты:

  • Паста (пенне или ригатоне) – 500 г;
  • Тунец – 2 банки;
  • Луковица крупная – 1 шт;
  • Перец чили – 1 шт;
  • Томаты свежие / 800 г;
  • Базилик свежий – 1 пучок;
  • Лимон – ½ шт;
  • Сыр – 100 г;
  • Корица – ½ ч.л.;
  • Масло оливковое – 2 ст.л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Нежное и сочное филе тунца французы называют «морской телятиной», т.к. по вкусу оно напоминает мясо и не имеет специфического рыбного запаха. Выбирая консервированную рыбку в магазине, предпочтение стоит отдать продукту в собственном соку. В составе не должно присутствовать много соли и сахара, иначе вся польза тунца сведется к минимуму.

Приготовление:

  1. Лук очистить, мелко порезать.
  2. У перчика удалить семена, измельчить.
  3. Базилик вымыть, оборвать листики, стебли мелко порезать.
  4. С помидор снять шкурку, мякоть натереть на терке или пюрировать блендером.
  5. На небольшом количестве разогретого оливкового масла обжарить лук, перец чили и стебли базилика в течение 5 минут, приправить корицей.
  6. Добавить к содержимому сковороды томатную мякоть, хорошо посолить и прибавить огонь.
  7. Тушить все 15 минут, после чего выложить в сковороду мясо тунца, предварительно слив с него жидкость, и оставить еще буквально на пару минут – прогреться.
  8. Пока соус готовится, отварить макароны, следя указаниям на упаковке. Откинуть их на дуршлаг и слить лишнюю воду.
  9. Переложить пасту в сковороду к острому томатному соусу, хорошо перемешать, добавить лимонный сок и половину тертого пармезана.

Разложить пасту с консервированным тунцом от Джейми Оливера по тарелкам, посыпать оставшимся сыром и украсить листиками зеленого базилика.

Со свежим тунцом

Паста с тунцом – распространенный итальянский рецепт, который в России только набирает популярность. Блюдо сытное и одновременно полезное с бокалом белого вина станет отличным романтическим ужином в домашней обстановке и добавит каплю итальянской страсти в повседневность.

Ингредиенты:

  • Паста – 200 г;
  • Свежий тунец – 500 г;
  • Помидоры черри – 150 г;
  • Пучок шпината – 100 г;
  • Пучок базилика – 100 г.
  • Лук репчатый – 150 г;
  • Белое сухое вино – 100 г;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Морская соль, черный перец.

КБЖУ на 100 г: калории — 152, белок – 11,6, жиры – 4,3, углеводы – 14,9.
Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 20 минут.

Количество порций: 2

Пошаговый рецепт:

  1. Отварить пасту.
  2. Нарезать тунец ломтиками. ВАЖНО: Чтобы нежное мясо тунца не разваливалось и не крошилось при термической обработке, его нарезают вдоль волокон.
  3. Помидоры порезать половинками.
  4. Раскалить масло на сковороде, обжарить лук до прозрачности, добавить измельченный чеснок, затем томаты
  5. Тунец отправить на сковороду и жарить пока он слегка не побелеет.
  6. Влить сухое вино и выпарить.
  7. Всыпать измельченный базилик, посолить, поперчить.
  8. Пасту, отваренную альденте переложить в сковороду, к ней – крупно порезанный шпинат.
  9. Все перемешать и оставить доходить до готовности на медленном огне под крышкой 1 минуту.

Паста с свежим тунцом в сливочном соусе

Следующее блюдо готовится не намного дольше, чем предыдущее. Но вместо консервированной рыбы в соус добавляется свежий тунец и копченый лосось, который добавляет нотку пикантности. Рецепт приготовления блюда состоит из следующих шагов:

  1. Тунец (200 г) и копченый или соленый лосось (150 г) нарезать небольшими кусочками.
  2. Измельчить базилик, укроп и чеснок (1 дольку).
  3. В большой кастрюле отварить до готовности 300 г пасты. Время приготовления смотреть в инструкции, представленной на упаковке.
  4. В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло (2 ст. л.) и добавить в него сливочное (30 г).
  5. В течение 1 минуты обжарить чеснок.
  6. Следом добавить нарезанную кусочками рыбу. Обжаривать ее в течение 4 минут, периодически помешивая ингредиенты на сковороде.
  7. Сливки жирностью 15–20 % (300 мл) подогреть. Сразу же вылить их сверху на рыбу.
  8. Томить соус на маленьком огне 3 минуты.
  9. В это время слить воду с макарон. Добавить пасту к сливочному соусу с тунцом (на фото выше можно увидеть, как это выглядтит). По желанию перемешать ингредиенты вместе с пармезаном (50 г).
  10. Подавать к столу на тарелках с дольками лимона.

Рецепт от Юлии Высоцкой

В свободное субботнее утро приготовьте пасту с тунцом, воспользовавшись рецептом от Юлии Высоцкой с соусом «путанеско». Это будет новое любимое блюдо вашей семьи.

Ингредиенты:

  1. Паста – 300 г;
  2. Консервированный тунец – 1 банка;
  3. Помидоры черри – 150 г;
  4. Вяленые помидоры – 2 столовые ложки;
  5. Оливки – 100 г;
  6. Чеснок – 2 зубчика;
  7. Каперсы – 1 чайная ложка;
  8. Масло растительное – 2 столовые ложки;
  9. Базилик – 1 пучок;
  10. Морская соль, острый перец.

КБЖУ : калории – 225,8, белок – 10,3, жиры – 7,2, углеводы – 30,1.
Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 20 минут.

Количество порций: 3

Пошаговый рецепт:

  1. Отварить пасту в подсоленной кипящей воде. ВНИМАНИЕ: Паста из твердых сортов пшеницы варится в течение 8 минут.
  2. Пока готовится паста, приготовить соус.
  3. Раскалить на сковороде чеснок, обжарить на нем раздавленные зубчики чеснока.
  4. Помидоры нарезать на половинки, припустить в масле.
  5. Добавить порезанные вяленые томаты и любые оливки без косточек.
  6. Затем каперсы и острый перец.
  7. Перед окончанием готовки добавляем филе тунца из банки.
  8. Перемешать с пастой, прогреть на газу.
  9. Выложить на тарелку, посыпать зеленью базилика.


Паста с тунцом в томатно-сливочном соусе

Сложно поверить в то, что это блюдо приготовлено из консервированной рыбы, настолько богатым получается у него вкус. Готовится такая паста с тунцом и сливочным соусом с добавлением в него перетертых томатов. В результате получается очень интересное сочетание ингредиентов и отменный вкус блюда. Рецепт приготовления состоит в выполнении следующих действий:

  1. Чеснок (2 зубчика) раздавать плоской стороной ножа.
  2. На сковороде разогреть оливковое масло со сливочным (по 2 ст. л.). Добавить раздавленный чеснок. Обжарить его в течение 40 секунд, после чего удалить со сковороды.
  3. В ароматное масло выложить измельченный кубиками лук. Обжарить его до мягкости.
  4. На сковороду к луку влить белое вино (100 мл). Выпарить его в течение 1–2 минут. За это время резкий алкогольный запах должен уйти.
  5. Томаты в собственном соку (300 мл) измельчить в блендере или перетереть. Добавить получившееся пюре на сковороду к луку. Уварить его до густой консистенции. По желанию добавить в соус сок лимона (1 ст. л.) и цедру.
  6. Влить 150 мл жирных сливок и перемешать.
  7. Добавить 360 г консервированного тунца (2 банки), предварительно слив с него жидкость.
  8. Аккуратно перемешать кусочки рыбы с соусом. Прогреть его в течение 1 минуты.
  9. Сварить 400 г пасты до готовности. Выложить ее на сковороду к соусу и перемешать. Через минуту сразу же подавать блюдо, пока оно горячее.

С оливками

Ингредиенты:

  • Спагетти – 300 г;
  • Консервированный тунец – 1 банка;
  • Сливки 20% – 150 г;
  • Зеленые оливки – 200 г;
  • Лук репчатый – 150 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Масло оливковое – 1 столовая ложка;
  • Морская соль, черный перец, молотый мускатный орех.

КБЖУ на 100 г: калории – 227,8, белок – 9,6, жиры – 8,6, углеводы – 28.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 20 минут.

Количество порций: 3

Пошаговый рецепт:

  1. Отварить пасту.
  2. Слить сок с оливок, порезать половинками или колечками.
  3. Откинуть на сито тунец, дать стечь соку.
  4. Порезать репчатый лук, измельчить чеснок.
  5. Обжарить на сковороде продукты в такой последовательности: лук, сливки, тунец, оливки, чеснок, соль и специи.
  6. Разложить готовые макаронные изделия на порции, полить соусом, украсить оливками.

Особенности приготовления и рекомендации

Следующие советы помогут сделать блюдо намного вкуснее и полезнее:

  • Приобретая консервы для приготовления пасты с соусом, следует обратить внимание на состав продукта. Тунец может быть консервирован в собственном соку или в масле. В первом случае калорийность рыбы составляет 96 ккал в 100 граммах, а во втором – 230 ккал. Соответственно блюдо, приготовленное из тунца в собственном соку будет менее калорийным, можно даже сказать, что диетическим.
  • Особое внимание следует уделить специям, а особенно соли. Дело в том, что консервированный тунец обладает достаточно насыщенным вкусом. Поэтому если в пасту или сливки добавить соль, блюдо получится чересчур пересоленным.
  • Для приготовления пасты следует выбирать макаронные изделия только из твердых сортов пшеницы и варить их до состояния аль-денте. Блюдо получится лучше.

Автор: Уварова Анна 24 Января, 2019

Со сметаной

Если вы любите удивлять и сочетать несочетаемое, приготовьте пасту с тунцом, а в качестве основы для соуса используйте сметану и мед.

ВАЖНО: Кухня фьюжн главным своим правилом считает отсутствие всяких правил. Ее используют в своих инновациях элитные рестораны. Главное, чтобы разные вкусы и текстуры поддерживали и раскрывали друг друга.

В нашем случае сладость меда и кислинка сметаны вместе с элегантным вкусом тунца составляют непревзойденное трио.

Ингредиенты:

  • Макароны – 300 г;
  • Консервированный тунец – 1 банка;
  • Консервированные томаты – 120 г;
  • Сметана 30% — 100 г;
  • Мед – 1-2 столовых ложки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Морская соль, черный перец, паприка.

КБЖУ: калории – 204,5, белок – 9,1, жиры – 5,9, углеводы – 28,6.
Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 20 минут.

Количество порций: 3

Пошаговый рецепт:

  1. 1. Варим пасту.
  2. Одновременно готовим соус.
  3. Для этого на сковороде прокаливаем масло с чесноком, нарезанным слайсами. После того как дольки чеснока станут коричневыми, их нужно убрать.
  4. Добавляем томаты, соль и специи, кипятим.
  5. Следующим шагом будет сметана и мед. Их прогреваем очень быстро, лишь до растворения меда.
  6. Выкладываем рыбу, перемешиваем, выключаем огонь.
  7. Раскладываем пасту по тарелкам, сверху поливаем соусом.

С помидорами черри

Ингредиенты:

  • Макароны – 300 г;
  • Консервированный тунец в собственном соку – 1 банка;
  • Помидоры черри – 180 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Морская соль, черный перец, сушеный базилик – по вкусу.

КБЖУ на 100 г: калории – 188,3, белок – 9,4, жиры – 4,1, углеводы – 28,4.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 20 минут.

Количество порций: 3

Пошаговый рецепт:

  1. Отвариваем макаронные изделия указанное на пачке время или готовим до состояния альденте на свой вкус.
  2. В это время мелко нарезаем лук и обжариваем на масле до прозрачности.
  3. Добавляем помидорки черри, нарезанные половинками. Прогреваем, аккуратно помешивая на среднем огне, чтобы не повредить томаты.
  4. Отправляем на сковороду готовые макароны.
  5. Сливаем сок из консервов, рыбу выкладываем к основным продуктам.
  6. Добавляем соль, чеснок, перец.
  7. Прогреваем все вместе пару минут.

Рецепт пасты в сливочно-горчичном соусе с молоком

Главное преимущество этого блюда состоит в том, что и макароны, и соус готовятся одновременно в одной кастрюле. Пошаговый процесс приготовления выглядит так:

  1. В большой кастрюле с толстым дном на оливковом масле (1 ч. л.) обжарить мелко нарезанную половину луковицы и чеснок (2 дольки).
  2. Через 2 минуты добавить в кастрюлю 500 г пасты.
  3. Влить 2 стакана воды, 2 ¼ стакана куриного или мясного бульона, 1 стакан молока. Добавить соль и перец по вкусу.
  4. Варить макароны на среднем огне до состояния аль-денте. Жидкость слить.
  5. Добавить в пасту тунец и сливочный соус из молока, сливок (по 2 ст. л.), дижонской горчицы и лимонного сока (по 1 ст. л.). Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Накрыть кастрюлю крышкой и дать пасте постоять, чтобы соус загустел. Посыпать зеленью, тертым сыром и черным перцем.

Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 6 порций блюда. Этого вдоволь хватит, чтобы накормить ужином большую семью. Калорийность пасты с тунцом в сливочном соусе составляет 479 ккал в 1 порции. Время приготовления блюда составляет 30 минут.

С вялеными помидорами и сливочным сыром

Приготовим блюдо итальянской кухни с нежным и одновременно пряным соусом. Тонкая текстура достигается за счет сливочного сыра, а средиземноморскую пикантность придают вяленые сладковатые томаты.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 300 г;
  • Консервированный тунец– 1 банка;
  • Помидоры вяленые– 80 г;
  • Сливочный сыр «Филадельфия» – 120 г;
  • Морская соль, черный перец, базилик.

КБЖУ на 100 г: калории – 257,8, белок – 14,1, жиры – 8,6, углеводы – 31.
Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 10 минут.

Количество порций: 3

ВНИМАНИЕ: В этом рецепте не потребуется даже сковорода, потому что жарить ничего не придется. Блюдо вполне подойдет для диетического питания.

Пошаговый рецепт:

  1. Поставить варить пасту до состояния альденте.
  2. В блендере пробить филе консервированного тунца и вяленые томаты. До консистенции густого соуса ее можно довести при помощи слитого сока тунца или отвара, в котором готовится паста.
  3. Добавив нужное количество жидкости, соль и перец, соус еще раз взбить.
  4. Горячую пасту соединить с соусом и сыром.

Еда готова, можно звать всех к столу.

ФАКТ: Белок в составе тунца занимает 30%. Продукт на 98% усваивается организмом, переваривается всего за 3 часа. Значит блюда на основе тунца можно есть на ужин. В этой рыбе содержатся омега-3 жирные кислоты, минералы и витамины.

Идеальный вариант для семейного ужина

По мнению диетологов, в вечернее время суток человеку предпочтительнее употреблять в пищу рыбу. А значит, пасту с тунцом справедливо можно считать идеальным ужином. И вот почему:

  1. В мясе консервированного тунца содержание белка достигает 30 %. Он усваивается организмом на 93–98 %, а переваривается всего за 3 часа. Это означает, что чувство голода не настигнет до самого отхода ко сну, но при этом желудок не будет переполнен, что является несомненным плюсом ужина с рыбой.
  2. В консервированном тунце, как и в свежем, содержатся ненасыщенные жирные кислоты омега-3, минералы и витамины, которые так необходимы для полноценной работы организма.
  3. Приготовить пасту с консервированным тунцом можно всего за 20 минут. После долгого и тяжелого трудового дня быстрый ужин – это как раз то, что нужно. А насколько аппетитно смотрится блюдо на столе можно увидеть на фото.

Пошагово рецепт пасты с тунцом в сливочном соусе в домашних условиях представлен ниже. Блюдо рассчитано на семью из четырех человек.

Паста с тунцом консервированным и вялеными помидорами

Опубликовано: Написал: Елена Категория в: Постные блюда, Полезное питание/Диета/ЗОЖ, Основные блюда

Очень быстро и Очень вкусно! Итальянцы таки знают в этом толк!

 

Паста с тунцом консервированным и вялеными помидорами. Хороша как со спагетти так и с фарфалле. 

Должна признаться, что паста с тунцом консервированным для меня открытие консервированного тунца. До этого я тунца в таком виде не пробовала. Надо сказать, как это не прискорбно, но и сам тунец был реабилитирован в моих глазах не так чтобы уж давно. Мое прохладное отношение к этому чудному продукту было связано с тем, что проба его прошла совсем не впечатляюще.

В неплохом ресторане его откровенно передержали и тунец получился сухой и совершенно не вдохновляющий. На этом в наших отношениях была очень длительная пауза после которой я все же решила попробовать его еще раз. И о чудо! В этот раз шеф владел искусством приготовления тунца виртуозно, итальянец (чьёрт побьери!) и все стало на свои места.

Встреча с тунцом консервированным в рецепте пасты совершенно случайна, потому как задача была несколько иной, срочно требовался вариант с вялеными помидорами. Паста с тунцом рецепт которой содержал вяленые помидоры меня заинтересовал и я в нем не ошиблась!

Паста с тунцом консервированным и вялеными помидорами, оттенки нюансов:

  1. Брать ли тунец в масле или натуральный? По большому счету разницы нет, можно и так и так. Если возьмете натуральный будет чуть меньше масла в блюде.
  2. Если у вас качественные вяленые помидоры, очень рекомендую готовить на масле их под них. Если есть сомнения, то  Extra Virgin вам в помощь
  3. Вы видите у меня на фото и спагетти и фарфалле. Так что же лучше? Спагетти с тунцом консервированным или фарфалле? Ответа у меня нет! Это одинаково великолепно! В моем случае есть легкий перевес в сторону фарфалле и я только недавно осознала почему. Все мы родом из детства. В моем мама когда лепила вареники, если вдруг теста оказывалась больше, из лишних варениц делала бантики и готовила их вместе с варениками. Я их просто обожала. Смешно и даже глупо наверное…. А теперь я предпочитаю фарфалле, вот так.

Это очень вкусно, рекомендую! Попробуйте!

Время Подготовки: 15 минут

Время Приготовления: 20 минут

Общее Время: 35 минут

Блюдо: Вторые блюда (рыба)

Кухня: Итальянская

Порции: 4 порции

Calories: 255kcal | Carbohydrates: 25g | Protein: 22g | Fat: 7g

  • Ставим вариться пасту согласно инструкции. Мелко рубим чеснок, лук нарезаем на четверть или полукольца, томаты режем соломкой. Тунец вынимаем из банки и разминаем.

  • На разогретой сковороде на масле из под томатов (оно очень ароматное) обжариваем лук и чеснок до мягкости лука.

  • Добавляем нарезанные томаты и обжариваем 2-3 минуты.

  • Выкладываем в сковороду тунец, травы, солим, перчим, прогреваем

  • Готовую пасту (откинутую на дуршлаг) перекладываем в сковородку, хорошо перемешиваем с содержимым, добавляем петрушку и сыр. Кушаем сразу! Вот такую со спагетти

  • или вот такую с фарфалле! Приятного аппетита!



Навигация по записям

Консервированный тунец с макаронами и помидорами в мультиварке

Макароны с консервированным тунцом и помидорами, которые я приготовила в мультиварке-скороварке, как мне кажется, имеют отголосок средиземноморской кухни. Особенно, если приготовите макароны с сыром фета. Это мягкий белый греческий сыр. Делается из козьего и овечьего молока. Готовить макароны с тунцом в мультиварке можно вовсе без этого сыра, сегодня я так и сделала. Но, если решили делать непременно с фетой, при покупке обратите внимание, чтобы на упаковке не было написано «Продукт сырный Delissir Фета». Так как это совсем не то, что нам нужно. То есть фета должен быть настоящим.

И есть вариант — заменить фету брынзой. Ведь брынзу тоже изготавливают из овечьего молока. Тем не менее будут свои плюсы и минусы. Плюс — брынза меньше калорийна, чем фета. Минус — более соленая. Впрочем, минус легко ликвидировать. Для этого перед употреблением ошпарьте брынзу кипятком. Либо на несколько часов залейте кипяченой водой.

Теперь что касается непосредственного приготовления макарон с помидорами и тунцом в «чудо-горшочке». Самым сложным для меня было выбрать для блюда наиболее подходящий режим конкретно в Oursson MP5010PSD. Таким режимом оказался «Суп». А «почему?» — поясню ниже, в тексте рецепта.

1. Проверьте — все ли у вас продукты для блюда? У меня, например, не оказалось черри. Пришлось срочно за ними отправить мужа. Впрочем, вместо черри можете взять обычные помидоры. В зависимости от размера разрежьте черри на половинки или четвертинки. Если томаты обычные, то нарежьте кубиками. Но перед приготовлением с обычных лучше снять шкурку. Сегодня буду готовить без чеснока и сыра фета. Но с морковкой. Морковь я взяла замороженную. Она уже натертая.

2. Включаем мультиварку-скороварку на «Выпечку». Даем разогреться оливковому маслу (у меня микс от Олейна) . Далее помещаем в чашу нашинкованные лук, чеснок и морковь (как я уже сказала, готовлю с морковью, но без чеснока). С открытой крышкой прибора, овощи обжариваем минут 8-10.

3. Далее, не отключая режим, добавляем в кастрюлю помидоры (к этому моменту муж мне их успел доставить).

4. Через 5 минут овощи солим (не забывайте про соленость рыбных консервов и феты) и перчим. После отправляем к ним тунец вместе с соком. Крупные куски разделите вилкой (аккуратно! не поцарапайте покрытие чаши). Прогреваем пару минут и «Выпечку» выключаем.

5. Высыпаем рожки или ракушки. Заливаем горячей водой, чтобы макароны были покрыты примерно на полтора-два пальца.

6. Все перемешиваем. Прибор закрываем и включаем на 10-15 минут (зависит от сорта макаронных изделий) режим «Суп», давление 3, вкус «мягкий». Пояснение: исходя из личного опыта и по моим наблюдениям, в Oursson MP5010PSD «Суп» лучше всего подходит для приготовления данного блюда, поскольку «Каша» с минимальным временем 30 минут, что для макаронных изделий много, тем более под давлением. «Тушение» — программа без активного кипения и с минимальным временем 1 час, что тоже не очень подойдет. «Рис» — программа автоматическая (сенсорная) и готовит неопределенное время, то есть мультиварка сама определяет время и варит до тех пор пока не выпарится вся жидкость. Остальные режимы Oursson MP5010PSD я также отклоняю. У кого другая модель, при наличии «Плов» и «Рис/Крупы» попробуйте их, правда последняя не должна быть сенсорной.

7. Итак, звук биппов нам сообщает о готовности. Открываем крышку, проверяем. Лишнюю жидкость можете немного выпарить включив «Выпечку». Кто делает с сыром фета — раскрошите и подмешайте фету в готовое блюдо, дайте постоять под крышкой минут 5-6, дольше не надо, иначе макароны «раскиснут».


8. Когда макароны с тунцом и помидорами полностью готовы, можете подавать блюдо к столу. Приятного аппетита!

Паста с тунцом и оливками, пошаговый рецепт с фото

Добавим в наше меню немного экзотики, приготовив пикантные макароны с тунцом, маслинами без косточек, чесноком и томатами.

Фузилли переводится, как веретено. Мы называем их спиральками. Эти макаронные изделия длиной до 7 см в форме винта очень популярны в итальянской кухне. В завитках хорошо задерживается соус и другие заправки, а сами макаронные изделия хорошо сохраняют форму и придают блюду оригинальный вид.

Собираясь готовить пасту, подберите все ингредиенты только хорошего качества. Особенно это касается консервов из тунца, ведь не секрет, что даже одним некачественным ингредиентом можно испортить всё блюдо. Приятных вкусовых впечатлений!

Ингредиенты


  • Фузилли — 250 г
  • Тунец консервированный — 185 г
  • Лук синий — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Помидоры — 1 шт.
  • Маслины — 45 г
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Зелень петрушки — 5 веточек
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Как приготовить пасту с тунцом и оливками

  1. Луковицу очистить, разрезать вдоль на 4 части и тонко нашинковать поперёк.

    Дольку чеснока очистить от сухой оболочки и нарезать тонкими кружочками.

  2. Помидор вымыть, вырезать место соединения с плодоножкой, а с противоположной стороны сделать неглубокий надрез крест-накрест.

    Опустить помидор в кипяток на 20 секунд, а затем сразу же в холодную воду и снять кожицу. Мякоть нарезать мелкими кубиками.

  3. Оливки вынуть из заливки и разрезать вдоль пополам.

    Лучше выбирать маслины без косточек.

  4. Выложить чеснок на сковороду с разогретым маслом и при помешивании обжарить до лёгкого подрумянивания.

  5. Удалить чеснок из сковороды и высыпать на неё измельчённый лук.

  6. Обжарить лук до полуготовности и выложить к нему помидоры и оливки. Массу посолить и поперчить.

  7. Смесь потушить около 7–10 минут.

  8. Фузилли опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения, выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и оставить макаронные изделия для набухания.

    Фузилли должны быть упругими, неразваренными. Готовые макароны выложить на дуршлаг и дать стечь жидкости.

  9. В сковороду к овощам добавить фузилли и слегка размятые консервы из тунца.

  10. Всё перемешать, закрыть сковороду крышкой и потомить в течение 5–7 минут.

  11. Готовое блюдо посыпать измельчённой зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Суперпростой рецепт пасты с помидорами и тунцом

Я обожаю готовить. Если я и решу поменять свою работу, то это будет ресторан. Больше чем готовить еду, я люблю готовить итальянскую еду. Это потрясающая, простая, дешёвая и невероятно вкусная кухня. Помидоры, базилик, моцарелла, кофе. Кстати, большинство итальянских блюд и их производных — пища бедняков. Есть даже Spaghetti con mollica di pane — макароны с хлебными крошками.

Вы не поверите, но пасту, ризотто и пиццу можно спокойно сделать за полчасика. Это идеальная еда, которую просто приготовить даже после тяжёлого рабочего дня.

Это вам не сайт полгода делать. Здесь ты работаешь 30 минут и получаешь потрясающий результат. Порадуйте маму, папу, девушку, в конце-концов, и приготовьте им нямку 🙂

Я предлагаю вам приготовить самые простые спагетти с томатным соусом. На двух человек нам понадобятся:
— базилик
— консервированные помидоры (целые или нарезанные)
— пармезан
— чеснок
— перец чили
— тунец (в собственном соку)
— спагетти
— оливковое масло
— соль, перец

Для первого раза придётся купить дорогие масло и пармезан, но их хватает надолго.

К рецептам нужно относиться не как к сложной инструкции, а как к ориентиру. Возьмите и добавьте туда лук. Уберите чили, если не любите острое. Сварите не спагетти, а любые другие макароны. В этом и есть прелесть приготовления — вы сами готовите то, что хотите.

Если вы полный ноль и ищете в гугле «приготовить яичницу как», то не переживайте. Моя первая яичница была вообще на полу. Первый раз что-то пригорит, прольётся, пересолится, но с каждым разом вы будете всё больше довольны собой.

Погнали! Мелко режем чеснок и перец. Если не хотите остроты, то избавьтесь от семечек — они дают самый огонь.

Обжарим на оливковом масле. Масло должно быть исключительно эксра вёрджин. Выбирайте итальянское масло в тёмной таре, например, De Cecco. Не скупитесь на нём, бутылочки хватит на долго.

Чеснок очень быстро готовится и самое главное его не сжечь, иначе горький привкус может всё испортить. Не допускайте, чтобы чеснок стал коричневым. Для этого лучше сразу убавить огонь.

Через минутку вываливайте помидоры. Консервированные помидоры стоят недорого и есть везде. Не путайте их с маринованными и солёными 🙂

Пускай всё это покипит минут пять. После, помойте базилик и нарежьте стебли очень мелко, а верхушки с листьями нарежьте покрупнее. Подойдёт и фиолетовый базилик, но зелёный, по-моему, ароматнее, да и красивее выглядит. Посолите и поперчите. Постоянно пробуйте, что готовите.

На самом деле, соус уже готов, но мы добавим в него тунца, чтобы было ещё вкуснее.

Обязательно покупайте тунца в собственном соку, а не в масле. Можно его сильно не отжимать, пускай соус станет водянистым. Сделайте огонь посильнее и кипятите, пока он не загустеет.

Тем временем можно поставить воду на огонь для макарон. Макароны берите только итальянские, забудьте про всякие Макфы. Берите De Cecco или Barilla. Обязательно смотрите на упаковке где они сделаны.

Поставим воду для макарон. Всегда солите её!

Как закипит, кидайте спагетти, и по-спирали закручивайте, чтобы все они опустились в воду. Готовьте их согласно инструкции на упаковке. Чтобы понять, готовы ли они, достаньте макаронину и попробуйте. В серединке они должны быть чуть твёрже, что называется, на зубок. Постоянно пробуйте, что готовите!

Натрём пармезан. Не жалейте на него денег, купите большой кусок и пускай он хранится в холодильнике и будет всегда под рукой. Его нужно немного.

Всегда сохраняйте немного воды, в которой варились макароны. Потому что когда вы выложите макароны с соусом на тарелку, они могут быть суховатыми и пара ложек этой воды всё исправят.

Всё готово, выкладываем спагетти, сверху соус, пармезан, базилик и немного маслица.

Вуаля! Вот и наши идеальные макароны.

Подведём итоги:
— купите все ингредиенты
— обжарьте чеснок и чили
— добавьте помидоры с базиликом и тунцом и готовьте, пока соус не загустеет
— сварите макароны в подсоленной воде
— выложите на тарелку, посыпьте пармезаном и сбрызните маслом.

Паста с тунцом и помидорами (Рецепт кладовой!)

Сейчас, более чем когда-либо, нам нужно поговорить об одном из наших самых любимых рецептов кладовой. Сегодня мы представляем нашу пасту с тунцом и помидорами, которую можно приготовить всего из 9 ингредиентов, которые у многих из вас, вероятно, есть под рукой.

Тем не менее, если вы чего-то упускаете, у нас есть советы и рекомендации по замене каждого ингредиента, поэтому вам не придется сходить с ума от сожаления о покупке еды.

В условиях изоляции, в кладовой, которой мы доверяем

Паста с тунцом и помидорами — один из наших любимых рецептов, и точка.Это еще и рецепт из кладовой, который можно положить на стол менее чем за 30 минут! Мы давно хотели написать об этом в блоге, так как он действительно регулярно появляется на нашем обеденном столе.

Поскольку все сидели дома на корточках в обозримом будущем на фоне кризиса с коронавирусом, у нас возникло ощущение срочности, чтобы опубликовать это! Шутка ли, это был первый рецепт, который пришел в голову, когда игра планировала свои личные планы на ужин с социальным дистанцированием на прошлой неделе.

Мы с Сарой живем недалеко от Нью-Йорка, и в этих местах мы почти полностью изолированы.Бары, рестораны, кинотеатры, маникюрные салоны и прочие «второстепенные» заведения закрылись.

Рестораны больше не могут подавать еду, кроме доставки или самовывоза. В Нью-Джерси каждую ночь настоятельно рекомендуется комендантский час в 20:00. Большинство людей работают из дома, и я, например, нахожусь в своей квартире уже 9 дней подряд.

Для тех из вас, кто живет в регионах, которые еще не испытали распространение коронавируса, это может показаться жесткими мерами, но социальное дистанцирование, несомненно, лучший способ замедлить распространение коронавируса! К тому же, имея хорошо укомплектованную кладовую, мы в хорошей форме, чтобы оставаться дома и готовить.

(Если вы хотите сделать пожертвование организациям, помогающим уязвимым группам населения получить доступ к еде и основным продуктам питания, ознакомьтесь с в этом руководстве !)

Итальянский семейный рецепт

Семья моего дяди Брайана — итальянцы, и каждые два года мы проводим рождественские каникулы с моими двоюродными братьями наполовину итальянцами, наполовину китайцами и готовим грандиозный «Праздник семи рыб» в канун Рождества.

Одно из блюд, на котором всегда настаивает дядя Брайан, — это паста с тунцом и помидорами, потому что его семья готовит уже много лет. Пару лет назад этот пункт меню закрепили за мной.

Сара скептически отнеслась к этому — консервированный тунец? Макаронные изделия? Красный соус? Все в этом было для нее сомнительно, но с аппетитной домашней маринарой, настоящим тунцом в итальянском оливковом масле, множеством каперсов и свежей петрушки, это было не могло быть лучше.

Я получил ценный Itoldyaso , чтобы управлять головой Сары, И реквизит для крупных итальянских мам, готовящих отбивные из итальянской части семьи.ВЫИГРАТЬ.

Замены и работа с тем, что у вас уже есть

В этом рецепте всего 9 ингредиентов, многие из которых уже есть в наших кладовых: сушеные макароны, оливковое масло, чеснок, анчоусы, каперсы, измельченные хлопья красного перца, консервированный тунец, томатный соус и петрушка.

Однако, если у вас нет каперсов или толченого красного перца, не волнуйтесь! Вот наши предложения по сохранению гибкости этого рецепта:

  1. Подойдет любой вид пасты. Сушеные тонкие спагетти — наши любимые блюда, но подойдут и обычные спагетти, волосы ангела, лингвини, фетучини, тальятелле, пенне, бабочки или любые другие короткие макароны.
  2. Оливковое масло. Если у вас нет под рукой оливкового масла первого холодного отжима, вы можете использовать любую имеющуюся комбинацию масла и / или сливочного масла. Вы также можете использовать жир с бекона — так что не выбрасывайте остатки бекона после завтрака!
  3. Чеснок: Знаете ли вы, что зубчики чеснока можно заморозить? Чеснок имеет довольно долгий срок хранения (несколько недель, если хранить в холодильнике), но если чеснок выглядит старым, очистите его, нарежьте и положите в свой герметичный контейнер в морозильную камеру.Таким образом, он будет у вас на всякий случай. Если у вас нет свежего чеснока, вы можете использовать гранулированный чеснок или чесночный порошок на том же этапе рецепта — замените ⅛ чайной ложки на каждый зубчик чеснока и отрегулируйте по вкусу.
  4. Анчоусы: Мы считаем, что анчоусы жизненно важны для придания этому блюду восхитительного аромата, но если у вас их нет или вы не любите анчоусы, вы можете отказаться от них.
  5. Каперсы: Каперсы можно заменить любыми оливками в банках, которые есть у вас в доме!
  6. Измельченные хлопья красного перца: Вы можете заменить измельченный красный перец нарезанным свежим (или замороженным) чили или вообще отказаться от него, если хотите, чтобы соус оставался мягким.Если мы будем по-настоящему изобретательны, можно даже добавить немного вашего любимого острого соуса. Если вы делаете это, мы рекомендуем добавлять его по вкусу после приготовления, чтобы сначала увидеть, как он вам понравится!
  7. Консервированный тунец: твердый белый тунец в оливковом масле — лучший вариант для этого блюда, но мы поговорим о различных типах консервированного тунца и о том, что еще можно использовать в разделе ниже.
  8. Томатный соус: Подойдет любая банка маринары или другого томатного соуса. (Самоделка, конечно, фантасмагорична.) Если у вас нет консервированного соуса, вы можете использовать банку измельченных помидоров или целых очищенных помидоров (раздавите их вручную, сжимая между пальцами). Если они особенно кислые, добавьте в смесь пару чайных ложек сахара. Чтобы немного растянуть банку, просто добавьте в соус немного воды для приготовления пасты и приправьте солью, перцем и небольшим количеством сахара, чтобы имитировать сладость помидоров. Также не забудьте встряхнуть банку с небольшим количеством воды, чтобы вытечь до последней капли соуса!
  9. Петрушка: Свежую петрушку трудно достать на карантине.Вместо этого я использовал свежую ботву моркови, которая у меня была. Сейчас не время выбрасывать все, что потенциально может быть полезно, особенно свежие ингредиенты, богатые питательными веществами. Ботва моркови по вкусу похожа на петрушку. Их также можно использовать для приготовления песто, ароматных супов или бульонов. На прошлой неделе Сара даже сделала табуле с морковным верхом! Вы также можете использовать свежий базилик, если он у вас есть.

Различные виды консервированного тунца

Тунец в оливковом масле — лучший вариант для этого рецепта.Если у вас дома только тунец в воде, ничего страшного. Попробуйте использовать твердый белый тунец альбакор, который хранится большими кусками. Кусочки белого тунца тоже подойдут (он по-прежнему имеет твердую консистенцию, но разделен на более мелкие кусочки).

Светлые кусочки (его название может вводить в заблуждение) получают из более мелкой рыбы и состоят из более мелких кусочков, более темного цвета и более рыбного вкуса. Этот сорт тунца лучше всего использовать, когда текстура не так важна. Он лучше всего подходит к таким вещам, как соусы / запеканка из тунца или бутерброды с салатом из тунца.

Примечание: я опубликовал в блоге половину рецепта этой пасты (я всего лишь один человек!). На пошаговых фотографиях ниже вы можете заметить, что количество ингредиентов немного меньше, чем указано в рецепте, который рассчитан на 6 человек.

Инструкции по рецепту пасты с тунцом и помидорами

Отварить пасту и нагреть соус маринара.

Пока это происходит, нагрейте сковороду с оливковым маслом. Обжарьте чеснок до золотистого цвета.

Добавьте анчоусы и измельчите до полного растворения.

Каперсы нарезать крупно и выложить в сковороду. Затем добавьте хлопья чили.

Добавьте приготовленную пасту в форму. Тщательно перемешайте.

Затем добавляйте маринару по одной ложке за раз, пока вся паста не будет покрыта соусом тонким слоем.

Стоячий соус не должно быть много (для этой пасты лучше всего подойдет маринара с кусочками). У вас может остаться маринара, которую вы можете снова положить в холодильник для других целей.

Выложите 1-2 банки тунца поверх макарон, включая масло. Осторожно перемешайте, чтобы тунец равномерно распределился, не ломая слишком много кусков.

Украсить свежей петрушкой (или в данном случае нарезанной ботвой моркови)…

И подавай!

Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!

Паста с тунцом и помидорами

Этот рецепт пасты с тунцом и помидорами, состоящий всего из 9 простых ингредиентов, которые у вас уже есть, и менее чем за 30 минут обладает восхитительным вкусом.

Автор: Kaitlin

Курс: лапша и паста

Кухня: итальянская

Ключевое слово: паста с тунцом и помидорами

порций: 6

Подготовка: 5 минут

Готовка: 25 минут

Всего: 30 минут

Инструкции

  • Отварить макароны и нагреть соус маринара.

  • Пока это происходит, нагрейте сковороду с оливковым маслом. Обжарьте чеснок до золотистого цвета. Добавьте анчоусы и измельчите до полного растворения.Каперсы крупно нарезать и добавить в сковороду. Затем добавьте хлопья чили.

  • Добавьте приготовленную пасту в форму. Тщательно перемешайте. Затем по очереди добавляйте маринару, пока вся паста не будет покрыта соусом тонким слоем.

  • Выложите 1-2 банки тунца поверх макарон, включая масло. Осторожно перемешайте, чтобы тунец равномерно распределился, не ломая слишком много кусков.

  • Украсьте свежей петрушкой и подавайте!

пищевая ценность

Калории: 437 ккал (22%) Углеводы: 64 г (21%) Белки: 21 г (42%) Жиры: 11 г (17%) Насыщенные жиры: 2 г (10%) Холестерин: 7 мг (2%) Натрий: 915 мг (38%) Калий: 609 мг (17%) Клетчатка: 4 г (16%) Сахар: 6 г (7%) Витамин A: 713 МЕ (14%) Витамин C: 12 мг (15%) Кальций: 53 мг (5%) Железо : 3 мг (17%)

Фузилли с тунцом и томатным соусом | Giada De Laurentiis

Убрать выделение со всего

1 фунт фузилли

1 банка (26 унций) Простой томатный соус, рецепт ниже или другой покупной соус маринара

2 банки (по 6 унций каждая) с тунцом альбакор, залитые маслом, слить

1 столовая ложка сушеных каперсов

1 чайная ложка тертой цедры лимона

Соль и свежемолотый черный перец

1 столовая ложка нарезанных свежих листьев итальянской петрушки

Простой томатный соус:

1/2 стакана оливкового масла первого отжима

1 небольшая луковица, нарезанная

2 нарезанных зубчика чеснока

1 стебель сельдерея, нарезанный

1 морковь, нарезанная

Морская соль и свежемолотый черный перец

2 банки (32 унции) измельченных помидоров

От 4 до 6 листьев базилика

2 сушеных лавровых листа

4 столовые ложки несоленого сливочного масла, по желанию

Простая паста с тунцом, помидорами и шпинатом

By Elizabeth 1 комментарий

Сегодня мы готовим 30-минутное блюдо из макарон, которое, я думаю, станет одним из ваших любимых ужинов.Но сначала я должен вам кое-что сказать: в нем есть тунец. Ты все еще со мной? Хорошо! (И нет, это не что иное, как запеканка из тунца с лапшой. Это больше похоже на салат из нисуаз — сорта .)

Как приготовить легкую пасту с тунцом, помидорами и шпинатом

    1. Приготовьте макаронные изделия.

      Для этого рецепта вы можете использовать макароны любой формы. Я обычно беру букатини. Это густая лапша в стиле спагетти с полым центром.Не знаю почему, но я одержим этой формой. У него немного больше жевания, чем у обычных спагетти. Если у вас его никогда не было, вам нужно попробовать.

      Что бы вы ни использовали, доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Обильно посолите (это придаст пасте аромат).

    2. Приготовьте соус.

      Пока вы ждете, пока вода закипит, залейте соус.

      Как и большинство хороших блюд из пасты, это начинается с оливкового масла. Нагрейте несколько столовых ложек оливкового масла в большой сковороде.Используйте самую большую сковороду, которая у вас есть, потому что позже мы будем варить в ней шпинат. Остальное масло добавляется после того, как помидоры приготовятся. Это предотвращает разбрызгивание.

      Добавьте виноградные помидоры.

      Добавьте в сковороду виноградные помидоры. Готовьте, периодически встряхивая сковороду, пока кожица не станет пузырящейся и не станет коричневой, а несколько помидоров не начнут лопаться. Виноградные помидоры обычно не самый ароматный ингредиент, особенно если их покупать в не сезон в продуктовом магазине, но они действительно работают в этой пасте.Они придают сладко-терпкий вкус, который отлично сочетается с другими ингредиентами.

      Добавьте еще оливкового масла и побольше чеснока.

      Мы не начинаем со всего оливкового масла, потому что, если бы мы это сделали, оно бесконтрольно брызгало и разбрызгивалось, когда вы готовили помидоры. Когда виноград станет красивым и мягким, добавьте оставшееся оливковое масло и чеснок. Много измельченного чеснока. Готовьте, пока чеснок не станет светло-коричневым и ароматным. На этом этапе все должно пахнуть потрясающе.

      Добавьте тунец и оливки.

      Какой тунец лучше всего использовать? Хороший вопрос. Не для того, чтобы получить на вас всю Ina Garten, но вы действительно хотите использовать самый качественный сорт, который вы можете найти, который соответствует вашему бюджету. Мне нравится «Дикая планета». (Еще один отличный выбор — Ортис. Это итальянский тунец, и он восхитителен. Кроме того, его сложно найти, поэтому я не использую его часто.)

      Разбейте тунца деревянной ложкой и перемешайте. Затем добавьте немного оливок Каламаты. Соленый вкус оливок отлично сочетается с тунцом.

      Добавьте шпинат.

      Как только все начнет закипать и пахнет потрясающе, добавьте шпинат. Сначала шпинат может перегрузить сковороду. Если кажется, что шпинат не умещается в сковороде, добавляйте его большими горстями и дайте ему настояться между добавками.

    3. Перемешайте пасту с соусом.

      После того, как вы приготовили пасту, полейте ее томатно-тунцовым соусом и небольшим количеством свежевыжатого лимонного сока. Добавьте соль и перец по вкусу и подавайте. Некоторые люди (читай: мой муж) любят закончить это сыром пармезан.Другим людям (читай: мне) не нравится сочетание рыбы и молочных продуктов.

Паста с тунцом, помидорами и шпинатом

Ингредиенты

  • 12 унций пасты букатини
  • соль
  • ⅓ чашки оливкового масла
  • 1 пинта помидоров черри, промытых
  • 4-5 зубчиков измельченного чеснока
  • 2 банки тунца по 5 унций, осушенные.
  • ½ стакана оливок Каламата без косточек и разрезанных пополам
  • 5 унций молодого шпината
  • сок одного лимона, около стакана
  • свежемолотый черный перец

Инструкции

  1. Приготовьте пасту. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Щедро посолить. Готовьте пасту букатини, периодически помешивая, до состояния al dente. Перед сливом оставьте около ½ стакана воды для приготовления макарон.

  2. Приготовьте соус. Пока вода закипает и готовятся макароны, приступайте к приготовлению соуса.

  3. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне, пока оно не начнет мерцать. Добавьте помидоры. Готовьте до мягкости, периодически встряхивая сковороду, около 5 минут. На этом этапе помидоры должны немного подрумяниться.

  4. Добавьте оставшееся масло. Нагрейте минуту или две. Добавьте чеснок. Повар. Время от времени помешивайте, пока чеснок не станет золотисто-коричневого цвета.

    Добавьте тунца и измельчите его ложкой. Размешать. Добавьте оливки, а затем шпинат. Готовьте, пока шпинат не увядет. Убавьте огонь до минимума. Добавьте лимонный сок. Размешать.

  5. Перемешайте пасту с соусом. Перемешайте высушенную пасту с соусом. Добавить соль и перец по вкусу. При необходимости отрегулируйте густоту соуса, добавив немного воды для приготовления макарон.

В рубрике: Pasta

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Рецепт легкой пасты с тунцом и томатным соусом

Легкая паста с тунцом и томатным соусом

Порций по рецепту: 2
Калорий: 919,4

% дневная стоимость *

белок: 37.9 г 76%

углеводы: 94,4 г 30%

пищевые волокна: 7. 8 г 31%

сахара: 8,7 г

жир: 46.5 г 72%

насыщенный жир: 7,2 г 36%

холестерин: 49. 5 мг 17%

витамин а ме: 1796,5IU 36%

эквиваленты ниацина: 12.4 мг 96%

витамин b6: 0,5 мг 29%

витамин C: 61. 9 мг 103%

фолиевая кислота: 47,6 мкг 12%

кальций: 170.3 мг 17%

утюг: 7,8 мг 43%

магний: 100. 3 мг 36%

калий: 815 мг 23%

натрий: 1301.2 мг 52%

тиамин: 0,1 мг 13%

калории из жира: 418. 5

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Рецепт запеканки из пасты с тунцом и томатами

Простое блюдо из ракушек из макарон с масляным томатным соусом, тунца и рикотты, запеченных с сырной корочкой из пармезана.

Фотография предоставлена: Элиза Бауэр

Включено в 14 рецептов, по которым получается больше всего консервированных помидоров

Любите консервированный тунец?

Я люблю держать под рукой в ​​кладовке несколько банок, обычно для того, чтобы время от времени варить бутерброд с салатом из тунца.

Тунец также хорошо сочетается с пастой, на самом деле, неплохо (обратите внимание на пасту из тунца с каперсами в соусе из белого вина).Но я понятия не имел, что это также работает с пастой, томатным соусом и сыром, пока это блюдо, рекомендованное нам читательницей (спасибо Одри), было ее фаворитом из классической итальянской кулинарной книги мамы Леоне 1967 года.

Мы немного изменили рецепт по сравнению с тем, который дал нам Одри, мы разрезали масло пополам, до 1/4 чашки вместо половины. И мы добавили немного нарезанного свежего базилика, потому что у нас в саду много растет.

О, черт возьми, это так хорошо! Ух ты. И тоже легко.

Единственное предостережение: я считаю, что вам нужно быть любителем тунца (или по крайней мере любителем), чтобы этот рецепт понравился.

Рецепт требует только одну банку объемом 6 унций для рецепта на 4 порции, так что это не значит, что тунец подавляет блюдо.

Нет. Но вы обязательно попробуете тунец. Очевидно, что если вы хотите пропустить тунец, вы можете приготовить что-то подобное, добавив немного вареной итальянской колбасы вместо тунца.

Рецепт запеканки с пастой из тунца и томатов

Настоятельно рекомендуется использовать тунец в оливковом масле. Если все, что у вас есть, это запакованный в воду тунец, вы можете попробовать слить его, а затем добавить оливковое масло в банку и дать ему впитаться в оливковом масле в холодильнике в течение нескольких часов, но вы получите наилучшие результаты, если начнете с тунец в масле.

Состав

  • 4 столовые ложки несоленого масла
  • 1 банка помидоров емкостью 28 унций, целых или измельченных
  • Соль
  • 1 фунт макаронных изделий
  • 1/2 стакана сыра рикотта
  • Банка тунца объемом 6 унций в оливковом масле
  • 1/4 стакана свежего базилика, мелко нарезанного или рваного
  • Щедрые 1/2 стакана тертого сыра пармезан

Метод

1 Тушить помидоры со сливочным маслом 30 мин: Растопить сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне и добавить банку томатов, включая сок. Если вы используете целые консервированные помидоры (или свежие), раздавите их (чистыми) пальцами, когда кладете в кастрюлю. Тушите на медленном огне, при частичном накрытии, 30 минут.

2 Приготовить макароны: Пока готовится соус, нагрейте большую кастрюлю с хорошо подсоленной водой до сильного кипения. Добавьте макароны в кипящую воду и варите при сильном кипении, не накрывая, до полной готовности, но все еще немного твердой, что обычно соответствует времени, указанному на упаковке макаронных изделий, минус около 2 минут.Слейте воду и отложите в сторону.

3 Смешайте тунец, томатный соус, рикотту, макароны и базилик: Слейте излишки масла с банки тунца и добавьте тунца в томатный соус. Добавьте сыр рикотта и посолите по вкусу. Выключите огонь. Смешайте соус с пастой в большой миске. Добавьте базилик.

4 Положить в запеканку, сверху посыпать пармезаном, обжарить: Вылить пасту в форму для запекания на 2–3 литра и сверху посыпать сыром пармезан. Поставить под горячую жаровню на 4-6 минут, пока сыр не растает и не подрумянится.Подавать горячим.

Здравствуйте! Все фотографии и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте наши фотографии без предварительного письменного разрешения. Спасибо!

Этот пост может содержать ссылки на Amazon или других партнеров; ваши покупки по этим ссылкам могут принести пользу Simply Recipes.Узнайте больше о нашей политике создания партнерских ссылок.

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр — основательница Simply Recipes. Элиза запустила Simply Recipes в 2003 году, чтобы отслеживать рецепты своей семьи, и постепенно превратила его в один из самых популярных кулинарных сайтов в мире.Elise стремится помочь домашним поварам добиться успеха на кухне. Элиза — выпускница Стэнфордского университета, живет в Сакраменто, Калифорния.

Больше от Elise

Спагетти с тунцом и помидорами черри Рецепт

Каким бы невероятным это ни казалось несколько лет назад, консервированный тунец сегодня является одним из самых популярных ингредиентов.Качественный товар, конечно, не ланч-бокс. Импортированный из Испании или Италии, его можно продать по цене до 50 долларов за фунт. А если это вентреска, самое богатое мясо из живота тунца, цены могут быть еще выше.

Платить такие деньги за консервированный тунец может показаться удивительным, но что шокирует, так это то, насколько удивительно просто приготовить что-то подобное в домашних условиях.

Приготовленный таким образом тунец находится где-то между свежим и консервированным. Давайте назовем его «консервированным», чтобы почтить его вдохновение, старую итальянскую традицию консервирования мяса под оливковым маслом, иногда называемую консерватой.

Особенно сейчас, когда летом в Южной Калифорнии наблюдается разгул альбакоров, и местные рыбаки приносят домой свой улов, это то, что вам просто нужно попробовать.

Вот как это сделать: нарезать свежего тунца большими кусками и обжарить его в оливковом масле, приправленном чесноком и специями, на очень слабом огне, пока мясо не начнет расслаиваться — примерно 15 минут. Охладите на сковороде и храните в ароматизированном оливковом масле в холодильнике.

Вкус богатый и чистый, без намека на рыбу, а текстура совершенно мясистая — ничего из того мучного, что иногда бывает с коммерческими продуктами.А поскольку вы контролируете процесс, вы можете приправлять масло любым вкусом, придавая тонкие оттенки, которых вы не найдете в обычном консервированном тунце.

Вы можете использовать этого консервированного тунца так, как вы бы использовали лучшие консервы: приготовьте салат из картофеля и стручковой фасоли, как на юге Франции, или из белой фасоли, как это делают в Испании. Смешайте его с острым свежим томатным соусом для пасты. Сложите его в майонез с каперсами. Положите его в жареный красный перец. Или просто посыпьте брускетту небольшими кусочками, обязательно добавив немного хорошего оливкового масла.

Единственное, что вы не можете сделать с этим тунцом — это засунуть его в кладовку и забыть о нем. Поскольку тунец и другое мясо имеют настолько низкую кислотность, что предотвращает рост бактерий, они должны быть консервированы под давлением, чтобы быть абсолютно безопасными.

С другой стороны, консервированный тунец прекрасно хранится в холодильнике в течение недели и более. И этот процесс настолько прост, что вы можете сделать это, используя всего пару фунтов за раз. После того, как вы попробуете его, вы не сможете продержаться так долго.

Этот быстро консервированный тунец стал популярен среди некоторых поваров и был включен в несколько недавних кулинарных книг ресторанов. Я нашел примеры в «Молодой человек и море» Дэвида Пастернака из нью-йоркского Esca, готовящемся к выпуску «A16: Еда и вино» Нейта Эпплмана и Шелли Линдгрен из Сан-Франциско и неизменно надежной «Поваренной книги кафе Zuni» Джуди Роджерс.

Когда я пробовал рецепты, первое, что стало очевидным, — насколько гибка эта техника. Готовить тунца можно недолго или долго.Вы можете приготовить его на воде или на масле. Вы можете ароматизировать масло или оставить его без покрытия.

Все методы работают, но каждый дает немного другое блюдо. Тунец, приготовленный в воде, на вкус более чисто рыбный, а текстура более плотная и мясная. При приготовлении на масле вкус более сложный, а текстура более мягкая и насыщенная. Тунец, долго приготовленный на масле, впитывает еще больше аромата чеснока и пряностей, но немного подсыхает. После недолгого приготовления вкус не такой развитый, но текстура приятнее.

В конце концов, я решил немного приспособиться к нескольким различным рецептам, относительно недолго приготовив тунца в оливковом масле, приправленном чесноком, красным перцем, лавровым листом и большим кусочком цедры лимона.

Попутно я узнал пару вещей. Прежде всего, качество тунца, с которого вы начинаете, имеет значение, но, к счастью, не так сильно, как вы думаете. Это важно, потому что в наши дни свежий тунец может стоить Земле.

Хотя желтоперый тунец, который стоил почти 30 долларов за фунт в продуктовом магазине для гурманов, был немного богаче по вкусу и текстуре, замороженный альбакор стоимостью 6 долларов за фунт от Trader Joe’s все еще был очень, очень хорош (после оттаивания в течение ночи в холодильнике) .

Лучше всего, конечно, иметь соседа-рыбака. Если вы окажетесь в такой счастливой ситуации, не забудьте попросить более жирную часть живота, которую они, вероятно, будут только счастливы дать вам (большинство людей предпочитают более постные стейки).

Нарежьте рыбу на самые большие куски, сохраняя при этом форму куба (это обеспечит равномерное приготовление). Если тунец около дюйма в толщину, именно такой ширины вам следует нарезать куски.Как правило, чем больше куски, тем лучше, примерно до 2 дюймов.

Важно использовать сковороду минимального размера, в которой будет держаться тунец, и как можно плотнее прижать куски рыбы. Используйте масло только для покрытия; так вкус кажется богаче. Я использовал 1-литровую кастрюлю, чтобы приготовить 1 фунт тунца, а на это ушло всего 1 стакан масла.

Наверное, самое главное — это контроль температуры. Если масло станет слишком горячим, тунец станет жестким. Запустите рыбу в холодном масле и готовьте на самом слабом огне.

Если вы видите более чем случайные пузыри, используйте укротитель пламени, чтобы еще больше уменьшить жар.

Выключите огонь, как только рыба начнет отслаиваться. Он будет продолжать медленно готовиться, пока масло остынет. Цвет изменится с розового или красного на кремово-коричневый, но он никогда не станет коричневым, если масло не будет слишком горячим.

Когда тунец достаточно остынет, переложите его в чистый контейнер с крышкой и налейте столько ароматизированного кулинарного масла, сколько поместится поверх него.Все, что осталось, положите ложкой на теплый тост, включая как можно больше отстоя приправ со дна сковороды.

Съешьте это сами и постарайтесь не смеяться. Рыбаки известны тем, что хранят свои секреты, а рыбные повара заслуживают отдельного внимания.

Паста с тунцом, помидорами и каперсами

На главную »Рецепты пасты» Паста с тунцом, помидорами и каперсами

Последнее обновление:

Вы когда-нибудь оказывались посреди сумасшедшей будничной ночи, когда к пяти часам вечера совершенно ничего не запланировано на ужин? Со мной такого никогда не случалось, но я слышал, что это очень неприятно.Я шучу. Мало того, что это случалось со мной не один раз, но и сегодня я делюсь одним из моих любимых «обедов из кладовой». Обещаю, это быстрее, чем заказ пиццы, и вы сможете сэкономить деньги, скажем, на мороженое после обеда. (Не то чтобы я когда-либо …)

Тунец, основной продукт для сэндвичей, становится еще лучше благодаря нескольким усилителям вкуса, включая яркую цедру лимона, соленые каперсы и свежую итальянскую петрушку. Подойдет любой тип макарон, но вы получите гораздо больше отдачи от макарон из цельнозерновой муки.Как вы, наверное, уже поняли, макароны из цельной пшеницы содержат белок и клетчатку, которые дольше перевариваются, что помогает вам и вашей семье дольше оставаться сытыми.

Ваша вилка ждет.

Паста с тунцом, помидорами и каперсами

Лиз Делла Кроче

Тунец, основной продукт для сэндвичей, стал еще лучше благодаря нескольким усилителям вкуса, включая яркую цедру лимона, соленые каперсы и свежую итальянскую петрушку.

Время приготовления 20 минут

Общее время 20 минут

Вход на курс

Итальянская кухня

Порций 4

Калорий 278 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 8 унций спагетти из цельной пшеницы ригатон или пенне тоже хорошо работают
  • ½ столовых ложки оливкового масла
  • 1 щепотка красных хлопьев чили
  • 28 унций жареных на огне помидоров, нарезанных кубиками
  • 1 дюйм воды с тунцом слито, около 5 унций
  • 2 столовые ложки промытых каперсов
  • 1 столовая ложка лимонной цедры
  • ¼ c Нарезанная итальянская петрушка

Инструкции

  • Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке и отложите оставшиеся ½ стакана теплой жидкости для приготовления пищи.

  • Тем временем нагрейте оливковое масло в средней кастрюле и добавьте хлопья красного чили.

  • Добавьте обжаренные на огне помидоры и тунец, стараясь разделить тунец вилкой.

  • Доведите до кипения и добавьте каперсы и цедру лимона.

  • Добавьте спагетти и готовьте до нагрева. Не стесняйтесь добавлять немного оставшейся крахмалистой кулинарной жидкости, если необходимо.

  • Проверьте наличие приправ и при необходимости добавьте соль / перец по вкусу.

  • Перед подачей украсьте свежей петрушкой.

Chef’s Notes

Хороший источник кальция, железа и витамина А.

Nutrition

Калорийность: 278 ккал Углеводы: 44,2 г Белки: 17,1 г Жиры: 3,6 г Насыщенные жиры: 0,4 г Холестерин: 19 мг Натрий: 724 мг

Предыдущий пост: «Как приготовить салат из капустыСледующий пост: Гранола с арахисовым маслом и шоколадной стружкой»

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *