Макароны с кальмарами в сливочном соусе рецепт с фото
Макароны с кальмарами в сливочном соусе
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 25 мин PT25M
Как сделать макароны с кальмарами в сливочном соусе?
1. Макароны отварите до готовности в подсоленной воде. Их нужно не переваривать, напротив — необходимо, чтобы они были немного твердые.
2. Кальмары нарежьте тонко, лук почистите и измельчите.
3. Разогрейте сковороду со сливочным маслом, выложите в него кальмары и лук.
4. Обжарьте пару минут, после чего добавьте сливки и сметану.
5. Насыпьте соль, базилик, все перемешайте.
6. Держите на огне пару минут, после чего выложите макароны, посыпьте сыром, перемешайте, прогрейте все вместе еще пару минут.
Приятного аппетита!
Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье «Макароны и паста — тонкости выбора и секреты приготовления».
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Макароны с сыром
На завтрак
Тушеные овощи
Тушеные в сметане
Лук с сыром
Второе быстро и вкусно
Паста с морепродуктами
Кальмары с луком
Кальмары в соусе
Блюда за 30 минут
Тушеные кальмары
Макароны на второе
Сметана с сыром
Сливки с сыром
Кальмары с сыром
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Пахта — 36 ккал/100г
- Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
- Сливки — 300 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Кальмары жареные — 175 ккал/100г
- Кальмары отварные — 110 ккал/100г
- Кальмары свежие — 74 ккал/100г
- Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные — 337 ккал/100г
- Макаронные изделия, высшего сорта, молочные — 309 ккал/100г
- Макаронные изделия, высшего сорта, яичные — 342 ккал/100г
- Макароны из муки 1 сорта — 333 ккал/100г
- Макароны из муки в/с — 338 ккал/100г
- Макароны отварные — 135 ккал/100г
- Макароны — 338 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Базилик свежий — 27 ккал/100г
- Базилик сушеный — 251 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
|
Паста с кальмарами и сладким горошком в чесночно-сливочном соусе
«Кальмары» означает кальмары, подаваемые в пищу. Его трубки и щупальца мягкие, сладкие и вкусные. будь то в сочетании со сладким и острым соусом чили или сливочно-чесночным соусом, как в этом рецепте.
Чтобы правильно приготовить кальмаров, необходим один из двух способов: горячий и быстрый или низкий и медленный. Другими словами, этот морепродукт нуждается в быстром соте или более длительное тушение при низкой температуре, чтобы выявить его нежность и лучшие ароматы. В противном случае он может стать жестким и жевательным.
Тела и щупальца кальмаров |
Вот кальмары обжаривается только на оливковом масле с солью и перцем, дополняется зеленью горох и пикантный белый соус с чесноком и насыщенным вкусом.
Примечание : Я смешал небольшое количество сыра проволоне в соус просто для придания кремообразности, с небольшим немного мягкого вкуса сыра. Проволоне также помогает сгущать пополам, поэтому густые сливки не нужны для создания насыщенного сливочного соуса.
На 4 порции
Ингредиенты
- Толщина 8 унций спагетти (или другие длинные макаронные изделия)
- 3 ст.л. несоленое сливочное масло
- 2 больших зубчики чеснока, мелко нарезанные
- 2 половинки чашки
- морская соль
- свеженький перец черный молотый
- 1/3 стакана тертый сыр проволоне
- 1 ст.л. оливковое масло
- 1 фунт кальмары, тела очищенные и нарезанные кольцами, щупальца расщеплены или грубо нарезанный
- 1 стакан сладкого горох (размороженный, если замороженный)
Кольца кальмара с расщепленными щупальцами |
Приготовление
- Готовить макароны в большой кастрюле кипятка, подсоленной воды 6-7 минут (или до состояния al dente). Осушать.
- Нагрейте кастрюлю на среднем огне и добавить сливочное масло. Когда масло растает, добавить чеснока и медленно готовьте, часто помешивая, 2 минуты.
Масло и чеснок в начале приготовления |
- Взбить пополам и приправить солью и перцем. Увеличьте огонь до среднего и довести до кипения.
- Вмешать сыра и уменьшить огонь до минимума. Медленно готовьте, пока не растает и хорошо не смешается, 2 минут. Держите соус теплым.
Чесночный сливочный соус |
- Тем временем, нагрейте большую глубокую сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. Добавить кольца и щупальца кальмара, приправить солью и перцем. Тушите до тех пор, пока морепродукты нежные и почти готовые, 5-6 минут.
Каламары, начиная с приготовления |
Приготовленные каламари |
0. гороха и варить 1 минуту.
Горох Добавленный |
Добавлены макароны и соус |
Разложите макароны и соус по 4 неглубоким тарелкам и сразу же подавайте.
Кальмары в сливочно-винном соусе Рецепт
«Если вы любите кальмары, вам понравится этот! Легкий, ароматный и очень вкусный! Я добавляю 1/2 и 1/2 для сливок и все еще люблю его так же сильно! Первоначальный рецепт был рассчитан на 1/2 фунта макарон. но я увеличиваю вес макарон до 1 фунта, не увеличивая другие ингредиенты, потому что моя семья не любит такие «дерзкие» вещи. Если ваша любит, либо 1/2 пасты, либо двойное количество соуса!»
Скачать- Через:
- 40 минут
- Ингредиенты:
- 12
- Порции:
ингредиенты
- 1 фунт лингвини
- 2 ложки оливкового масла
- 3 зубчики чеснока, измельченные
- 8 унций кальмаров, очищенных и нарезанных кольцами и щупальцами
- 3 ⁄ 4 чашка белого вина
- 3 перец черри, тонко нарезанный
- 2 ложки кукурузного крахмала
- 1 чашка сливок
- 1 ⁄ 2 чайная ложка молотых хлопьев красного перца
- соль и перец
- 1 ⁄ 2 чашки свежего базилика, тертого
- 1 ⁄ 4 чашки сыра пармезан, свеженатертого
направления
- Вскипятите в большой кастрюле слегка подсоленную воду.