Соус к вареной картошке: Соус к отварному картофелю со сметаной и чесноком, пошаговый рецепт с фото на 221 ккал

Содержание

7 рецептов по-деревенски, фри, в духовке и другие

ГлавнаяГорячие

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 4 из 5)

Соусом называют многокомпонентную жидкую приправу, с помощью которой можно придать особый вкус как изысканным, так и самым простым блюдам. Готовятся соусы из сметаны, масла, молока или бульона. Добиться необходимой текстуры можно при добавлении муки, а для придания особого аромата используют компоненты с ярко выраженным вкусом, например: томат, лимон, уксус, грибы, зелень и другие приправы.

Гарнир, приготовленный из картофеля, является одним из самых любимых и сытных блюд, поэтому существует большой выбор разных соусов и подливок для картошки. Правило применения зависит от способа приготовления гарнира и вкусовых предпочтений каждого человека.

Заправка из вареных яиц

Густой соус на основе вареных желтков, йогурта и соленых огурцов готовится быстро и получается очень вкусно.

Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 желтка яйца, сваренного вкрутую;
  • 150 г натурального йогурта 5%;
  • 1 шт. соленого огурца;
  • 1 ст. л. сока лимонного;
  • 1 ч.л. горчицы зерновой;
  • 2 зубчика чеснока.

 

Приготовление

  1. Яйца сварить заранее, чтобы они успели остыть к моменту приготовления заправки. Затем очистить, извлечь желтки и растереть их в мелкую крошку с помощью вилки.
  2. В посуду с яйцами добавить йогурт, помешивая венчиком или вилкой, до исчезновения комочков и получения кремообразной консистенции.
  3. Соленый огурец нарезать на очень мелкие куски и положить в дуршлаг, чтобы убирать лишнюю жидкость. Затем высыпать в посудину с соусом и добавить зубчики чеснока, пропущенного через пресс и горчицу.
  4. Перемешать и влить в массу лимонный сок. Перед тем как добавить соль, необходимо попробовать полученную смесь, обычно соли от огурцов бывает достаточно.
  5. Поставить в холодильник на 1,5-2 часа.

Йогуртовый с огурцом и мятой

Для классической заправки «Дзадзики» используют греческий йогурт, приготовленный особым способом. Чтобы получить густой йогурт, его фильтруют, после чего продукт напоминает сметану или сливки, при этом жирность продукта не превышает 10%.

Ингредиенты:

  • натуральный греческий йогурт – 150 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • веточка мяты;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 1/4 ч. л.

 

Приготовление

  1. Зелень тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем их мелко нарезать и высыпать в емкость.
  2. Молодой огурец натереть на терке, если попался крупный, очистить кожуру и удалить семена. Овощ переложить на сито, посолить и оставить на 10 минут.
  3. Сок, выделившийся из огурца вылить.
  4. В емкости смешать йогурт и огурец. Заменить греческий йогурт можно сметаной или простоквашей. А также можно брать простой йогурт, при этом рекомендуется переложить его в сито или в марлевый отрез, сложенный в несколько слоев и оставить так на ночь. Таким образом, можно добиться более плотной консистенции.
  5. Добавить заранее приготовленную зелень и пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешать.
  6. Оставить на час, чтобы соус настоялся.
Такая заправка отлично подходит для подачи картофелю фри, к мясу птицы, рыбе и бургерам.

Сырный соус

Такой соус очень популярен как в ресторанах, так и в домашнем применении. Подавать его можно не только к картошке, но и к другим гарнирам.

Для заправки понадобится:

  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 1 стакан сливок;
  • 3 щепотки мускатного ореха;
  • половина ч. л. чеснока сушеного.

 

Приготовление

  1. Натереть сыр на крупной терке.
  2. Влить в сковороду сливки подогреть и добавить сыр.
  3. Затем высыпать орех и чеснок, держать на медленном огне, пока сыр полностью не расплавится.
  4. Подается в горячем виде.

К запеченной картошке

Такая заправка идеально подходит для тех, кто любит запеченную картошку. За основу берется масло и приправы, которые раскрывают вкус гарнира.

Необходимы следующие ингредиенты:

  • масло оливковое – 1/2 стакана;
  • сок лимона – 1 ч.л.;
  • базилик, тимьян, орегано — по 1/2 ч.л.;
  • чеснок – 4 зубчика.

 

Для приготовления не потребуется тепловая обработка, делается он, просто смешивая продукты.

  1. Лимонный сок добавить в оливковое масло и размешать.
  2. К смеси добавить приправы и чеснок.
  3. Перемешать и дать настояться 10–15 минут.

Такая подлива особенно хорошо сочетается с хрустящей корочкой жареного овоща.

Сметанный к отварному картофелю

Заправки к картошке на основе сметаны являются одним из самых популярных вариантов. Отварной картофель не обладает изысканным вкусом, но добавив к нему соус, можно сделать блюдо праздничным. Для подачи гарнира с такой заправкой идеально подойдет молодой картофель.

Ингредиенты:

  • полстакана сметаны 20%;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 150 мл молока;
  • 2ст.л. пшеничной муки;
  • 1 ч.л. сока лимонного;
  • 1 пучок петрушки;
  • соль, перец по вкусу.

 

Для приготовления понадобится небольшая кастрюля и сотейник.

  1. Отварить картофель.
  2. Вскипятить молоко, в это же время обжарить муку с маслом в сковороде.
  3. Перелить молоко в сковороду, и постоянно помешивая проварить смесь из муки и молока в течение 10 минут.
  4. Смесь убрать с огня, остудить и добавить туда остальные ингредиенты.
  5. Отваренную картошку нарезать на кружочки и проварить в соусе, не доводя до кипения.
  6. Полученное блюдо выкладывать в тарелки и украсить зеленью петрушки.

Фета-соус к картошке

По сути, это универсальный соус, который подходит не только к картошке, но и для заправки салатов, для использования с наггетсами, сырными палочками. А также его применяют, чтобы сделать бутерброды из хлеба.

Заранее подготовить перечисленные продукты:

  • сыр фета – 100 г;
  • обезжиренный кефир – 1/4 стакана;
  • лимонный сок – 3 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • перец, орегано;
  • 1/4 зеленого перца;
  • оливковое масло – 2 ч.л.;
  • вода – 2 ч.л.;
  • для приготовления понадобится блендер.

 

Приготовление

  1. В чашу блендера положить все продукты, кроме перца и масла, и взбить на минимальной скорости.
  2. Постоянно помешивая полученную смесь, влить масло.
  3. Смешать до однородной консистенции, добавить сладкий перец и повторно взбивать несколько секунд.
Консистенция не должна быть жидкой, но и не такой густой, как майонез из магазина.

Из томатов

Соусы из томатов можно найти на прилавке любого магазина, но покупатели не могут быть уверены в полезности этих продуктов. При приготовлении кетчупов нередко добавляют усилители вкуса, поэтому отличной альтернативой является домашняя томатная заправка из натуральных продуктов.

В нижеуказанном рецепте присутствует чеснок, который делает заправку острой. Противники этого продукта могут отказаться от добавления чеснока, вкус от этого не сильно меняется.

Понадобится:

  • помидоры – 250 г;
  • сельдерей – 1 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • соль, перец по вкусу.

 

Приготовление

  1. Томаты очистить от шкурки. Чтобы легко избавиться от кожицы, достаточно сделать крестообразный надрез и положить овощ в микроволновку или опустить в кипяток.
  2. Помидоры мелко нарезать кубиками.
  3. Порубить сельдерей, чеснок пропустить через пресс.
  4. Разогреть масло в сковороде, и обжарить томаты в течение 5 минут.
  5. Затем к помидорам добавить остальные ингредиенты и тушить 5–7 минут.
  6. Смесь убрать с огня, и используя блендер довести до однородной консистенции.

Аппетитные соусы делают простое блюдо из картошки изысканным и вкусным. Самыми популярными являются кетчуп и майонез, их можно купить в любом магазине. Но иногда хочется чего-то необычного и в этом случае на помощь приходят рецепты соусов, приготовить которые можно в домашних условиях. Делаются они быстро, с использованием простых продуктов и помогут разнообразить любое меню.

Вам помогла статья?

Да Нет

5 раз уже помогла

Похожие рецепты

Соус для картошки по-деревенски: в духовке, жареной, запеченной

Хорошо, что на свете есть картофель! Что только не готовят из него наши хозяйки. И жареный, и отварный, и запеченный, в любом виде он хорош. Картошечку готовить легко, она стоит всегда недорого, и уж точно ее сложно испортить. Сварилась картошка, подсолили, добавили маслица и укропа – супер аппетитно, невероятно вкусно и так легко!

Но домашний картофель по-деревенски – наверное, самое вкусное и наиболее любимое нашими людьми блюдо. Хрустящие аппетитные дольки так и просятся в рот, и ничего больше не надо – блюдо такое вкусное и самостоятельное, что не требует ни мяса, ни колбасы, ни каких-либо салатов. Единственное, что обязательно нужно – это правильный соус для картошки по-деревенски. И сегодня мы с ним познакомимся!

Содержание

  • 1 Соус для картошки по-деревенски
  • 2 Как приготовить соус к картошке в домашних условиях
    • 2.1 Соус для картошки в духовке
    • 2.2 Соус к жареной картошке
    • 2.3 Соус для вареной картошки
  • 3 Соусы к картофелю
    • 3.1 Соус для картошки по-деревенски из сметаны
    • 3.2 Сметанно-чесночный соус с зеленью к картошке
    • 3. 3 Соус для картошки по-деревенски из майонеза
    • 3.4 Соус сливочный к картошке
    • 3.5 Горчичный соус для картофеля
  • 4 Заключение

Соус для картошки по-деревенски

Итак, соус к картошке, что он из себя представляет, и главное – зачем его готовить? Наверняка этот вопрос задают себе многие. Ведь, придя с работы, нам так не хочется тратить силы на готовку. Тут и картошку-то почистить и пожарить – уже целое дело. А еще хлопотать над соусом? Не лучше ли купить готовый кетчуп?

Если вы хотите, чтобы ужин был действительно вкусным, сытным и натуральным, то подлива – это обязательное условие. Поверьте, вы попробуете ее один раз, и не захотите больше никогда покупать химические кетчупы. Тем более что подлива в домашних условиях готовится легко и элементарно просто. Вот увидите!

Как приготовить соус к картошке в домашних условиях

Сочная и ароматная картошка по-деревенски

Мы не смогли выбрать один рецепт, и подобрали различные соусы для картофеля, чтобы вы смогли их перепробовать и выбрать на свой вкус. Они все очень разные, но объединяет их одно – они гарантированно безумно вкусные.

А еще наши рецепты не потребуют от вас ни высокого кулинарного мастерства, ни сложных и дорогих ингредиентов. Быстро, вкусно, легко и натурально – вам понравится!

Соус для картошки в духовке

Запекание в духовом шкафу– один из самых распространенных видов приготовления картофеля. Если вы собрались запечь вашу картошечку в духовке – нарежьте ее дольками, подсолите, запеките до полуготовности. А в это время приготовьте вкуснейший сырно- чесночный соус к картошке, идеальный для запекания.

Калорийность – 218 ккал.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 150 гр.;
  • Майонез – 100 гр.;
  • Сметана – 100 гр.;
  • Масло сливочное – 50 гр.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Свежая зелень – пучок;
  • Соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сыр натрите на терке.
  2. В миске смешайте сметану и майонез.
  3. Туда же натрите на крупной терке сливочное масло (оно должно быть холодным и твердым).
  4. Хорошо смешайте это все.
  5. Добавьте продавленный чеснок и измельченную зелень, соль и специи.
  6. Еще раз тщательно размешайте массу.
  7. Достаньте из духовки полуготовый картофель, густо намажьте его сверху этой массой и верните запекаться до готовности.

Подавайте горячим и наслаждайтесь вкуснятиной!

Соус к жареной картошке

Что может быть вкуснее домашней жареной картошечки? Конечно, к ней нужен соус. Причем, желательно легкий и нежирный, поскольку само блюдо довольно калорийное. Попробуйте следующий рецепт.

Калорийность подливки – 170 ккал.

Ингредиенты:

  • Желтки вареных яиц – 3 шт.;
  • Дижонская горчица (с зернышками) – 2 ч.л.;
  • Йогурт натуральный греческий – 200 гр.;
  • Соленый огурчик – 1 небольшой;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Зелень, соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сварите яйца вкрутую, достаньте желтки, положите их в миску и разотрите вилкой.
  2. Добавьте продавленный чеснок через пресс, измельченную зелень, а также горчицу.
  3. Затем – очередь йогурта. Влейте его и хорошенько все перемешайте.
  4. Мелко-мелко нарубите соленый огурчик и добавьте к соусу.
  5. Приправьте, попробуйте – а потом если надо, досолите на свой вкус.

Вот и все!

Соус для вареной картошки

Обычный вареный картофель станет вкуснейшим и необычным блюдом, если вы приготовите этот изысканный соус.

Его калорийность – 112 ккал.

Компоненты:

  • Сметана – 150 гр.;
  • Молоко – 100 мл.;
  • Масло сливочное – 60 гр.;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Горчица – 1 ч.л.;
  • Специи, зелень, соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. В сотейнике растопите сливочное масло, и добавьте муку. Ее нужно поджарить пару минут, чтобы кашица приобрела темный оттенок.
  2. Затем влейте к кашице чуть теплое молоко, делайте это медленно, помешивая, чтобы не появлялись комочки.
  3. Потомите эту подливу 5-10 минут, чтобы не кипела.
    Помешивайте.
  4. Когда масса упарится, добавьте сметану и горчицу, а также специи, соль и зелень на ваш вкус.
  5. Мешайте и тушите подливу 5-7 минут, чтобы появилась приятная кремообразная консистенция.

При желании можно этот соус взбить дополнительно блендером, чтобы он был еще нежнее. Отваренная картошка с ним будет восхитительно вкусной, пробуйте!

Соусы к картофелю

Если вы все еще не выбрали для себя рецепт соуса к картофелю, позвольте предложить вам еще несколько рецептов – оригинальных, домашних и очень вкусных.

Попробуйте их приготовить, пока жарится или запекается картошка – многие не требуют даже термической обработки. Продукты самые доступные и наверняка есть у вас дома. Это легко и очень вкусно!

Соус для картошки по-деревенски из сметаны

Вкуснейший соус из сметаны, в который так здорово макать хрустящие картофельные дольки! Сметана – универсальный продукт, без нее не обходятся подливы, крем супы, вторые блюда, салаты. И из нее мы приготовим оригинальную подливку к картофелю по-деревенски.

Калорийность – 140 ккал.

Ингредиенты:

  • Сметана – 150 мл.;
  • Чеснок – 3-4 зубца;
  • Творог – 100 гр.;
  • Грецкий орех – 1 ст.л.;
  • Оливковое масло – 2 ст.л.;
  • Зелень, специи, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешайте в глубокой емкости творог и сметану.
  2. Измельчите орехи (например через мясорубку). Добавьте к сметано-творожной смеси.
  3. Туда же отправьте оливковое масло, измельченный чеснок, зелень и специи, немного посолите.
  4. Всю эту красоту смешайте при помощи блендера, чтобы получилась густая и однородная масса.

Ваш невероятно вкусный соус готов!

Сметанно-чесночный соус с зеленью к картошке

Сметанно-чесночный соус для картофеля

Невероятно простой сметанный соус, который делается на скорую руку и превращает картошечку в искушение для ценителей высокой кухни. Сами попробуйте!

Калорийность – 130 ккал.

Ингредиенты:

  • Сметана – 200 гр.;
  • Чесночок – 4 зубца;
  • Соевый соус – 2 ст.л.;
  • Укроп – небольшой пучок;
  • Соль, чесночный и черный перец, сушеные травы – по вкусу.

Приготовление:

  1. Измельчите чеснок с помощью пресса.
  2. Укроп промойте и мелко нашинкуйте.
  3. В миске смешайте сметану с соевым соусом, с чесноком и укропом.
  4. Добавьте немножко специй, перца, размешайте. Если надо – подсолите (пробуйте на свой вкус).
  5. Взбейте подливу блендером для легкости и приятной консистенции.

Ваш прекрасный сметанный соус готов к подаче!

Соус для картошки по-деревенски из майонеза

Этот элементарно простой соус с чесночком и зеленью вы точно полюбите. Пока готовится картофель, сделайте его из того, что есть под рукой.

Калорийность – 285 ккал.

Компоненты:

  • Майонез – 200 гр.;
  • Сметана – 100 гр.;
  • Чеснок – 3 зубца;
  • Свежий укроп – пара веточек;
  • Соевый соус – 2 ст.л.;
  • Горчица – 1 ч.л.;
  • Специи, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. В миску поместите нужное количество сметаны и майонеза, размешайте.
  2. Добавьте горчицу и соевый соус, измельченный чеснок и укроп.
  3. Все смешайте, добавьте специи на свое усмотрение.

Все готово!

Соус сливочный к картошке

Идеальный вариант – сливочный соус

Картошка по-деревенски, вареный или печеный картофель, любое блюдо из картошки станет более сытным и аппетитным, если вы подадите к нему этот сливочный соус.

Калорийность его – 190 ккал.

Ингредиенты такие:

  • Сливки жирные – 200 мл.;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Сливочное масло – 2 ст.л.;
  • Чеснок – 2 зубца;
  • Горчица – 1 ст.
    л.;
  • Зелень, соль, специи – по вкусу.

Приготовление соуса из сливок:

  1. Положите масло на сковородку и растопите.
  2. Положите муку, размешайте с маслянистой лужицей, чтобы получился крем. Поджарьте его минуты две, помешивая лопаткой.
  3. Влейте сливки, размешайте массу, чтобы она стала однородной.
  4. Потомите массу на слабом огне около 7 минут, все время помешивайте, чтобы сливки не пригорали, а выпаривались.
  5. Теперь добавьте соевый соус, горчицу, передавленный чеснок, зелень, специи, щепоть соли.
  6. Размешайте все хорошенько и томите еще три минуты.

Снимайте с огня, влейте в соусник и подавайте, будет вкусно!

Горчичный соус для картофеля

Горчичный соус для картофеля

Этот чудо-соус украсит любой картофель: вареный, фри, по-деревенски, запечный, жареный. Но лучше всего прямо в нем запекать.

Калорийность – 130 ккал.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Горчица – 100 гр.;
  • Сметана – 3 ст. л.;
  • Мука – 1 ч.л.;
  • Укроп – 2-3 стебля;
  • Специи, соль – по вкусу;
  • Бальзамический уксус – 1-2 ст.л.

Приготовление:

  1. В сотейник положите масло и растопите.
  2. Введите муку, две-три минуты ее потушите на растопленном масле, помешивая.
  3. Введите одновременно горчицу и сметану, добавьте бальзамический уксус и тушите массу, постоянно помешивая, еще 7-8 минут.
  4. Теперь очередь специй: измельченный чеснок, укроп, сушеные травы, перец.
  5. Еще минута – и соус готов!

Подавайте на стол или поливайте картофельные дольки перед запеканием. Пальчики оближешь!

Заключение

Картофель – вовсе не банальный продукт, ведь из него можно сотворить настоящий кулинарный шедевр. Главное – научиться делать правильный соус!

 

BEST Вареный молодой картофель с соусом из сливочного масла и бекона

Главная › Рецепты › Гарниры

  • Алена Демьянчук
  • Опубликовано
    7 августа 2021 г.
  • 10 комментариев

    Вареный молодой картофель в маслянистом беконе и луковом соусе для вкусного гарнира! Посыпьте небольшой картофель Yukon Gold или красный картофель большим количеством свежего укропа и зеленого лука и превратите его в ужин со сметаной! Нам очень нравится этот картофельный рецепт! Оставьте кожицу для молодого картофеля или молодого картофеля со сливками, и приготовьтесь к картофельному блюду, которое понравится всей семье!

     

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите наше полное раскрытие.

    Вареный молодой картофель

    Мама моего мужа подавала этот картофель горячим на воскресный обед после церкви. Она варила их целиком и бросала в луково-масляный соус с беконом, а затем держала их теплыми в медленноварке во время церкви. Когда наши семьи садились за стол, этот картофель подавали со сметаной, и это был один из моих любимых воскресных ужинов!

    Она использовала бы кусок вяленой соленой свинины или хранила ломтики бекона (нарезанного). Лично мне нравится вяленая свинина, потому что она намного гуще и гуще. Если вы не поклонник свинины, откажитесь от мяса и приготовьте это овощное блюдо только с растопленным сливочным маслом и свежей зеленью!

    Это блюдо для комфорта — один из моих лучших рецептов из картофеля! Так легко бросить маленький картофель в кастрюлю с кипящей водой и приготовить масляный соус из бекона, пока картофель варится. Комбинация является хранителем, и вам нужно всего несколько ингредиентов, чтобы собрать это вместе!

    Вареный молодой картофель с луком и соусом из бекона наполнен таким ароматом! Учитывая простоту этого рецепта, он очень вкусный, приготовлен из нескольких свежих ингредиентов и требует всего несколько шагов, чтобы пообедать на столе менее чем за 20 минут! Подавайте со сливочным салатом из помидоров с огурцами или с пшеничным хлебом для традиционного сытного картофельного блюда!

    Какой картофель использовать?

    Yukon Gold Baby Картофель лучше всего подходит для этого блюда. Если вы берете их в продуктовом магазине, выбирайте меньшие из мешка. Чем мельче картофель, тем лучше. При использовании молодого картофеля с фермерского рынка или из сада кожуру можно легко соскоблить, так как она только что с земли. После того, как картофель постоит какое-то время на хранении, кожица станет тверже.

    Обычно я счищаю кожицу с магазинного картофеля. Однако, если вы купите пакет со свежим картофелем со сливками, вы можете оставить кожуру. В идеале вам нужна кожура, если картофель свежий или молодой. Старый картофель необходимо очистить.

    Вы можете использовать любые сорта картофеля с красной или желтой кожурой, если это маленький молодой картофель. Крупный картофель Russet или Chef может быть крахмалистым и разваливаться после варки. В продуктовых магазинах продаются различные сорта молодого картофеля со сливками, которые можно приготовить всего за 6 минут!

    Красные, фиолетовые или желтые сливки обычно являются разновидностью картофеля Айдахо, голландского желтого, рубинового золота, русского банана, фиолетового перуанского, французского фингерлинга или рубинового полумесяца.

    Как приготовить детскую картошку для гостей:

    Этот рецепт можно подавать сразу после закипания. Однако, если вы принимаете толпу, это работает в обе стороны! Чтобы приготовить молодой картофель заранее, просто отварите картофель до мягкости. Аккуратно перемешайте масляный соус с беконом с картофелем и переложите в медленноварку. Сохраняйте тепло до 2 часов.

    Это также отлично работает, если вы держите в тепле на плите, пока гости не придут за час до прибытия. Держите его на самом низком уровне. Это отличное блюдо для обеда или гостей.

    Вопросы и ответы

    Как приготовить детскую картошку?

    Молодой картофель не требует много времени для приготовления, а картофель со сливками варится или жарится еще быстрее. Вареному маленькому картофелю с травами и маслом нужно всего 25 минут, чтобы собраться вместе, прежде чем подавать на обеденный стол. Благодаря 4 простым шагам и быстрой подготовке ужин будет готов за считанные минуты. Вот как приготовить картофель по этому рецепту:

    1. Перед тем, как начать обрезать и мыть молодые молодые картофелины. Если вы используете более крупный картофель, разрежьте его пополам. Шкурки можно оставить или снять.
    2. Поместите в большую 6-литровую кастрюлю. Заполните наполовину водой. Довести до кипения и варить до готовности (10-20 мин.)
    3. Тем временем обжарьте бекон и лук в 1 столовой ложке сливочного масла, пока они не подрумянятся (5 минут). Добавьте оставшийся кусочек сливочного масла, пока он не растает. Отложите.
    4. Смешайте картофель со сливочным соусом с беконом и украсьте свежим укропом и зеленым луком. Подавайте со сметаной.

     

    Что в вареном маленьком картофеле?

     Отварной молодой картофель лучше всего сочетается с растопленным сливочным маслом, специями и небольшим количеством свежей зелени. Бекон или свинина с карамелизированным луком действительно поднимают этот картофель на новый вау-уровень!

    Как запечь детскую картошку:

    Чтобы запечь детскую картошку, попробуйте этот метод в духовке! Я лично предпочитаю вареный молодой картофель, потому что он становится неотразимо мягким, а при бросании может напоминать разбитый молодой картофель.

    1. Разогрейте духовку до 450°F. Разрежьте картофель пополам и положите на противень лицевой стороной вниз.
    2. Приготовьте сливочный соус с беконом и полейте картофель.
    3. Аккуратно перемешайте и запекайте в течение 20 минут или до мягкости.
    4. Подавать со сметаной.

    Как приготовить молодой картофель на гриле:

    Разожгите угли и разожгите гриль! Запечатайте свой картофель со вкусом барбекю!

    1. Пропарьте картофель, отварив его наполовину (7 минут). Перед варкой разрежьте более крупный картофель пополам.
    2. Когда картофель будет готов, слейте воду.
    3. Приготовьте сливочный соус с беконом. Перемешайте, чтобы покрыть картофель, и поместите его в пакеты из фольги. Поставьте на гриль, когда будете готовы к приготовлению, или поместите в холодильник до тех пор, пока они не понадобятся.
    4. Жарить на среднем огне или на раскаленных углях в пакетах из фольги по 5-8 минут с каждой стороны. (Если приготовить заранее, может потребоваться больше времени для приготовления из холодного состояния. ) Откройте пакеты из фольги и украсьте свежей зеленью перед подачей на стол.

    Могу ли я сделать вперед?

    Чтобы приготовить молодой картофель заранее, следуйте рецепту в соответствии с указаниями. Поддерживайте тепло до подачи на стол или переложите в медленноварку и нагревайте на медленном огне в течение 2 часов перед подачей на стол. Это можно было сделать за несколько дней.

    Чтобы разогреть в микроволновой печи оставшийся молодой картофель с небольшим количеством кипящей воды, пока он не станет горячим.

    Нужны ингредиенты?

     

    • Молодой картофель-  любой маленький или молодой картофель идеально подходит для вареного или жареного картофеля. Если используете крупный картофель, разрежьте его пополам.
    • Бекон-  используйте купленный в магазине нарезанный ломтиками бекон или соленую вяленую свинину, нарезанную полосками.
    • Сливочное масло-  Для приготовления этого масляного соуса требуется 1/2 стакана сливочного масла.
    • Специи- чесночная соль, лимонный перец и соль. В зависимости от того, какую свинину вы используете, вам может потребоваться соответствующим образом отрегулировать количество соли.
    • Лук- любой средний лук.
    • Свежие травы — свежий укроп и зеленый лук лучше всего подходят для этого картофельного блюда!

     

     

     

    Советы по приготовлению вареного молодого картофеля:

    1. Разрежьте картофель пополам для нежного «пюре молодого картофеля».
    2. Вареный молодой картофель в кожуре на помогает сохранить форму и более питателен. Кожура придает текстуру вашему блюду!
    3. Make-Ahead , приготовив картофель с соусом из сливочного масла с беконом. Храните в пакетах из фольги для гриля или храните в медленноварке, пока не будете готовы разогреть!
    4. Для разогрева: бросить на гриль или поставить на слабый или теплый режим мультиварки до горячего состояния (обычно 2 часа для медленноварки на слабом огне и 5-10 минут для гриля).

     

     

    Другие рецепты картофеля:

    • Картофельные дольки, запеченные в духовке. Если вы хотите приготовить жареный картофель, попробуйте их!
    • Запеканка из печеного картофеля с курицей и грибами — сырное блюдо из картофеля с грибами!
    • Картофельный салат с беконом (Bacon Olivye) — бекон и картофель всегда составляют отличное сочетание! Отличный летний гарнир к шашлыку или вечеринке! Попробуйте этот картофельный салат!
    • Запеканка из запеченного картофеля с начинкой: сыр начо и сметана делают этот запеченный в духовке картофель таким вкусным!
    • Taco Bell Potato Recipe (рецепт подражателя) — если вам хочется картофеля для праздника, приготовьте его дома!

    Что вы думаете о нашем вареном маленьком картофеле с соусом из бекона и свежим укропом? Оставьте комментарий ниже, чтобы поделиться своими забавными поворотами, и не забудьте оценить и поделиться своими отзывами, чтобы помочь другим читателям! Отметьте меня в Instagram, чтобы поделиться своим отдыхом!

    Как приготовить беби-картофель:

    Вареный беби-картофель с соусом из сливочного масла и бекона

    Время подготовки: 5 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 25 минут

    Порции: 8 порций

    Вареный молодой картофель  с маслянистым беконом и луковым соусом для вкусного гарнира! Посыпьте небольшой картофель Yukon Gold или красный картофель большим количеством свежего укропа и зеленого лука и превратите его в ужин со сметаной! Нам очень нравится этот картофельный рецепт! Оставьте кожицу для молодого картофеля или молодого картофеля со сливками, и приготовьтесь к картофельному блюду, которое понравится всей семье!

    • 6-Quart Pot

    • 12-дюймовый фритюрный пан

    • 5 фунтов Yukon Gold Pottatoes

    • 12 OZ Bacon (или подледующая послока). )

    • 4 унции. Неполдное масло (1 палка)

    • 1 1/2. картофеля в большую кастрюлю и наполовину залейте водой. Доведите до кипения и варите картофель, пока он не станет мягким (10–20 мин.)

    • Тем временем нарежьте полосками бекон. Обжарьте свинину и лук в большой сковороде с 1 столовой ложкой сливочного масла на среднем огне, пока они не подрумянятся (5-8 минут). Выключите огонь и добавьте оставшееся масло, чтобы оно растопилось. Отложите.

    • Когда картофель станет мягким; слейте воду и добавьте масляный соус из бекона со специями. Смешайте все вместе, чтобы покрыть.

    • Украсить свежим укропом и зеленым луком. Подавайте со сметаной. Это блюдо хорошо хранится раньше времени. Держите на низком уровне в кастрюле или мультиварке до подачи на стол.

    • Картофель: Используйте маленький картофель Yukon Gold или молодой молодой картофель. Сливочный молодой картофель будет вариться до 10 минут. Если вы используете более крупный золотистый картофель, разрежьте его пополам перед варкой.
    • Кожица: можно соскоблить с молодого картофеля или снять кожуру. Сливочный молодой картофель не нужно чистить. Обрежьте картофель там, где это необходимо, оставляя кожицу, и хорошо промойте.
    • Свинина: используйте бекон или любую вяленую свинину или ветчину.

    Serving: 1servingCalories: 502kcalCarbohydrates: 51gProtein: 11gFat: 29gSaturated Fat: 13gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 10gTrans Fat: 1gCholesterol: 58mgSodium: 908mgPotassium: 1303mgFiber: 7gSugar: 3gVitamin A: 372IUVitamin C: 57mgCalcium: 44mgIron: 2mg

    Hi, I Я Алёна!

    Добро пожаловать в кулинарию Алёны, где обмен рецептами из моего повседневного опыта превратился в карьеру! Я готовлю для своей семьи более 10 лет, и теперь в оживленном доме из восьми человек еда стала более востребованной! Это означает, что я обычно готовлю завтрак, ужин, иногда десерт и обед почти каждый день, а затем делюсь своими любимыми блюдами в Интернете!

    Картошка в сметанном соусе

    Картошка в сметанном соусе — простой гарнир!

    Картофель в сметанном соусе – Нежный отварной картофель в бархатистом сметанном соусе – быстрый, простой и вкусный гарнир.

     

     

    Следите за нами в социальных сетях!!

    Facebook | Пинтерест | Instagram | Twitter

     

     

    Любой, кто действительно меня знает, знает, как сильно я люблю картошку.

    В этом блоге даже есть раздел под названием «Моя любовь к картофелю», посмотрите его!

    Я имею в виду, что не любить?!

    Их можно варить, запекать, готовить на пару, жарить на сковороде, во фритюре и даже на воздухе.

     

     

    Картофель очень разнообразен, а это означает, что его можно сочетать с разными продуктами.

    Они могут быть гарниром или звездой шоу.

    А еще они хороши с сыром, сметаной и другими овощами.

    О, и масло, с маслом они великолепны!

    Может быть, поэтому они получают плохую упаковку?

    Потому что картофель полезен для вас, но к тому времени, когда вы загружаете его маслом, сыром, сметаной и часто беконом, он становится не таким уж полезным для вас.

    Это блюдо для нас особое лакомство, а не то, как мы едим картошку каждый день.

    Все в меру. Я обнаружил, что иногда должен баловать себя, иначе я перееду.

    Проблема возникает из-за чрезмерного баловства, поэтому я стараюсь контролировать ее, время от времени угощая.

     

     

    Несмотря на то, что картофель содержит углеводы, он полезен и может быть частью здорового питания.

    Мы съели тарелку этой картошки на обед во время просмотра футбола, а не как гарнир.

    На Healthline есть отличная статья, в которой рассказывается о питательной ценности картофеля.

    Картофель богат витаминами, такими как витамин С и В6.

    Кроме того, в них больше калия, чем в банане!

     

     

    Мы решили использовать 1 1/2-фунтовый пакет The Little Potato Company Terrific Trio.

    Картофель красного, желтого и синего цвета.

    Красный картофель имеет сладкий землистый вкус.

    В то время как желтый картофель имеет мягкий маслянистый вкус.

    И, наконец, голубой картофель имеет картофельный вкус с оттенком минеральности.

    Это маленькие картофелины, и я разрезал их на восемь частей.

    Этот картофель идеально сочетается с шелковистым сметанным соусом.

    Некоторые другие утешительные рецепты боковых блюд, которые вам могут понравиться:

    Кремовый горох

    Ранч с жаркой на траве.

     

    Следите за нами в социальных сетях!!

    Facebook | Пинтерест | Инстаграм | Твиттер

    Минди Бойд

    Картофель в сметанном соусе — Нежный отварной картофель в бархатистом сметанном соусе – быстрый, легкий и вкусный гарнир.

    4,88 Из 8 голосов

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 16 мин

    Всего 26 мин

    Блюдо по боковым блюдам

    КУЗИНА АМЕРИКАНА

    Сервики 6

    • 1 1/2 Кремал -кремо 2 столовые ложки сливочного масла
    • 1/4 чашки нарезанного лука
    • 2 столовые ложки муки
    • 1 чашка молока
    • 1 чашка сметаны
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки перца
    • /чайная ложка сахара
    • Картофель вымойте и нарежьте на восемь частей.

    • Поместите картофель в кастрюлю среднего размера и залейте холодной водой примерно на дюйм, доведите до кипения на сильном огне, уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, пока картофель не станет мягким; около 13-15 минут.

    • Когда картофель будет готов в течение 7–8 минут, растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, пока он не начнет подрумяниваться, около 3–5 минут, периодически помешивая. Добавьте муку и готовьте около 1 минуты, постоянно помешивая. Добавьте молоко и варите, постоянно помешивая, до густоты и пузырьков. Снимите с огня и добавьте сметану, соль, перец и сахар.

    • Слейте воду с картофеля и держите в тепле, если соус еще не готов. На среднем или слабом огне добавьте картофель в соус и перемешайте до однородности.

    Время приготовления указано приблизительно, поскольку размер картофеля, температура плиты и посуда могут отличаться.

    Калорийность: 233 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 5 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 8 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 34 мг | Натрий: 282 мг | Калий: 601 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 425 МЕ | Витамин С: 23 мг | Кальций: 106 мг | Железо: 1 мг

    Ключевое слово простой рецепт гарнира, гарнир для детей, картофельный гарнир, картофель в сметанном соусе

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @mindyscookingobsession или отметьте #mindyscookingobsession!

    Рецепт, минимально адаптированный от Дейзи.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *