Соус к пюре картофельному: Как приготовить Соусы и подливы к картофельному пюре

Содержание

Ошибка

Ошибка
    • Зарегистрироваться
    • Контакты
    • Личный кабинет
    • История заказов
    • Контакты
    • Выйти

Баллы лояльности

Отсканируйте штрихкод на продукте

Please select your country

Help us show relevant products and prices based on your location

  • Bahrain
  • Kuwait
  • Oman
  • Qatar
  • Saudi Arabia
  • United Arab Emirates

JavaScript не активен

Вам необходимо активировать JavaScript для использования данного сайта.


Show me how to enable JavaScript

x

Зарегистрируйтесь, чтобы создать свою книгу рецептов

Присоединяйтесь к более чем 1 миллиону шефов, которых уже вдохновил UFS Зарегистрироваться Уже зарегистрированы? Войти

Картофельное пюре с чесноком | Волшебная Eда.ру

21/04/2017

Гарнир №1, знакомый большинству с детского сада, по школьным, студенческим столовым и, конечно, домашнему рациону. Вроде бы, блюдо из категории примитивных — какие могут быть секреты? Но согласитесь, пробуя, идеальным картофельным пюре назовешь не каждое.

Грязновато-серое, водянистое только по виду кажется небрежным, вызывает сомнения в добротности, отталкивает и в лучшем случае оказывается диетическим. Слишком густое, плотное схоже с тестом, оставляет чувство тяжести.

По одним рецептам в картофельное пюре добавляют яйца или яичные желтки — яркий желтый оттенок выглядит аппетитно, только сырые яйца рекомендованы далеко не всем. Другие предлагают заправлять сметаной, тогда появляется кислинка, что тоже на любителя.

Сливочное масло, молоко, молочные сливки — беспроигрышный набор для идеального картофельного пюре. И придерживаемся простых правил:

— нужны картофельные клубни старого урожая (молодой картофель не берут для пюре из-за низкого содержания крахмала),

— все жидкие добавки вводим только горячими (молоко, сливки прогреваем практически до кипения),

— по мотивам французской кухни ароматизируем чесноком (вернее сказать, чесночным соусом).

Время приготовления: 45 минут / Число порций: 3-4

Ингредиенты

  • картофель 1000 г
  • молоко 180-250 мл
  • молочные сливки 20% 50 мл
  • сливочное масло 120-150 г
  • чеснок 2-3 головки
  • мука 20 г
  • соль по вкусу
  • зелень для подачи

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Перед тем как очистить, моем каждый клубень, желательно с жесткой губкой — снимаем кожуру, еще раз промываем под проточной струей. Если хотите уменьшить содержание крахмала, оставьте картофель в холодной воде на 30-60 минут. Некоторые кулинары считают что чем меньше в картошке крахмала, тем ниже вкусовые качества самого пюре, теряется нежность и шелковистость. Думаю, многое зависит от конкретного сорта. Главное, не пюрировать молодую картошку.

  2. Кипятим воду, опускаем нарезку в бурлящую жидкость — каждый кубик должен быть полностью погружен. Повторно доводим до кипения, уменьшаем нагрев и варим до мягкости, на первом этапе не солим. Бросаем большую щепоть соли минут за 5 до окончания варки. Без соли овощи быстрее и равномерно развариваются.

  3. В ковше кипятим примерно 200 мл воды, загружаем разобранные на зубки головки чеснока. Перед этим шелуху не снимаем. Пропариваем 1-2 минуты и сразу отбрасываем на дуршлаг. Вот теперь, лопнувшая оболочка легко отделяется и зубчики готовы к дальнейшей обработке. Количество чеснока подбирайте по своему желанию, разнится и размер. В любом случае, не думайте, что чеснок негативно повлияет на идеальное картофельное пюре своим насыщенный запахом, резкостью и остротой — ничего общего с красным борщом, пампушками, для которых чеснок раздавливают в самом конце, по сути, оставляя сырым. Наше блюдо получит особенную сладость, тонкое и обогащенное послевкусие.

  4. На сковороде топим около половины всего сливочного масла, высыпаем чесночные зубчики, поддерживаем небольшой огонь и тушим под крышкой 15-20 минут. Периодически перемешиваем, следим, чтобы не было подгорания. Напомню, используем масло только сливочное, высокого качества. Ясно, что маргарин, прочие суррогаты исключаются, а растительное — не годится.

  5. Золотистый, промасленный чеснок расползается и от легкого нажатия. Раздавливаем толкушкой до пюреобразного состояния. Но если хотите, измельчите погружным блендером. Добавляем небольшую порцию муки, размешиваем, сгущаем, как если бы готовили соус.

  6. Параллельно разогреваем молоко и переливаем к чесночной массе. Слегка взбалтываем до однородности — можно приправить, вот и вся заправка для толченой картошки.

  7. Сливаем воду с подоспевшего к тому моменту картофеля, хорошенько стряхиваем — лишняя водянистость не нужна.

  8. Возвращаем в кастрюлю, кладем остатки сливочного масла, перетираем — стараемся удалить все крупные и мелкие комки. Чем лучше растолчем сейчас, до соединения с молочно-чесночной заливкой, тем однороднее выйдет само пюре.

  9. Частями вводим горячее (!) чесночно-сливочное молоко, продолжаем вымешивать, пробуем, при недостатке солим (перчим). Для одних едоков идеальное картофельное пюре вязкое, для других — более жидкое. Решайте самостоятельно.

  10. Украсив свежей зеленью, подаем домашнее пюре к мясу, сосискам, рыбе, овощам. Приятного аппетита!

Картофель ЧеснокФранцузская кухнягарнир из картофеля

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Абсолютно лучшая начинка для картофельного пюре

Дина Саид / Shutterstock

Автор Стейси Тиммс / Обновлено: 30 июня 2022 г. , 11:05 по восточному стандартному времени

Картофельное пюре само по себе является любимой едой для комфорта, обычно его кладут на тарелку с кусочком масла и без задней мысли. Картофельное пюре, вероятно, не всегда получает заслуженное признание, но скоро все изменится.

Картофельное пюре является любимым гарниром и может легко превратиться в сытное блюдо. Ищете ли вы яркое и ароматное или вегетарианское и успокаивающее, мы знаем, что наши лучшие предложения обязательно придутся вам по вкусу. Картофельное пюре больше не будет дублером обеденной тарелки, а будет играть главную роль. Неважно, любите ли вы картофельное пюре с комками или с комками. В коже или без кожи. Руссет или Юкон Голд. Мы бросим вам вызов: улучшите вашу игру с картофельным пюре, добавив простые, уникальные и ароматные начинки, которые восхитительно изменят ваше пюре навсегда.

Самое приятное то, что большинство этих начинок сделаны из остатков, их можно купить в продуктовом магазине, они уже есть на вашей кухне или их легко приготовить. Мы не снобы в еде, как и ваше картофельное пюре. Так что, как бы вы ни выбрали начинку, мы знаем, что она будет вкусной. Взгляните: мы знаем, что здесь каждый найдет что-то для себя.

Говяжьи короткие ребрышки

Brent Hofacker/Shutterstock

Не путать с другими типами ребер, такими как спинка или запасные, короткие ребра названы в честь их размера, который обычно составляет от двух до трех дюймов в длину, тогда как традиционные ребра имеют длину от 4 до 5 дюймов. Но хватит разговоров о мясной лавке, давайте перейдем к настоящей причине, по которой вы здесь. Рецепт коротких ребрышек прекрасно сочетается с картофельным пюре, потому что его обычно готовят с вкусным соусом. Представьте, что вы нарезаете свое влажное мясо с короткими ребрышками по шарику вашего любимого картофельного пюре и покрываете все это великолепным соусом. Ни один укус не будет упущен, и мы уверены, что вы вернетесь на несколько секунд.

Тушеные куриные бедра

Сергей Коваль/Shutterstock

Раньше люди, заботящиеся о своем здоровье, предпочитали белое мясо темному куриному мясу. В кулинарном мире все дело в куриных бедрышках, а мы готовим кулинарный мир в любой день недели. Влажные, нежные куриные бедра с хрустящей корочкой – это то, что нужно. Тушеные куриные бедра — это блюдо на одной сковороде, которое можно легко приготовить из нескольких ингредиентов, таких как оливки, лимоны и чеснок, и это лишь некоторые из них.

Куриные бедра настолько влажные и нежные, что их можно легко измельчить и посыпать картофельным пюре. Не забывайте о хрустящей корочке; это не только для украшения. Кожа содержит много приправы и только добавит больше вкуса вашему пюре.

Чили

Foodio/Shutterstock

Что заставляет вас думать о перце чили? Как насчет зимы, Суперкубка, начос или Wendy’s? Для нас это все вышеперечисленное. Чили, известный своей остротой, является идеальной начинкой для картофельного пюре. Независимо от того, приготовлен ли ваш рецепт чили как чили мамы, чили пожарной части или вегетарианский чили, он должен быть посыпан вашим картофельным пюре.

Чили идеально сочетается с вашим любимым напитком в игровой день или в качестве сытного обеда снежной ночью. Чили, посыпанный картофельным пюре, также создаст уют, пока вы прижимаетесь к обогревателю — сыр и нарезанный лук всегда приветствуются.

Лосось

Елена Веселова/Shutterstock

Горбуша и чешуйчатый лосось известны как кладезь рыбы благодаря содержанию в них полезных жирных кислот Омега. Когда приготовлено до совершенства, текстура лосося сравнивается с маслом, потому что он должен таять во рту. Филе лосося также будет отслаиваться слоями, если просто надавить на него вилкой, что идеально подходит для укладки на подушку из картофельного пюре.

Если у вас есть лишний соус на сковороде, даже простой лимон и масло, вы можете сбрызнуть им картофельное пюре. Богатая крахмалом основа просто жаждет впитать любой аромат, который вы можете добавить.

Фрикадельки

Госкова Татьяна/Shutterstock

Классику сложно перепутать. Фрикадельки сочетаются с макаронами, как арахисовое масло с желе. Тем не менее, мы не думаем, что потребуется слишком много убеждений, чтобы убедить вас заменить пасту картофельным пюре. Представьте, что за один укус ваши любимые фрикадельки и картофельное пюре со сливками, намазанные бабушкиным соусом для макарон.

Может быть, бабушкины фрикадельки вам не по вкусу. Затем, во что бы то ни стало, попробуйте картофельное пюре с копченым, сладким южным оттенком, например, фрикадельки для барбекю или липкий вариант кисло-сладких фрикаделек. Независимо от стиля, ваше пюре будет радо, что вы его принесли.

Яичница-болтунья

Татьяна Волгутова/Shutterstock

Как вам нравится приготовленная яичница? Может, классическим способом, как в легкой и пушистой? Или, может быть, вам нравится рассыпчатый французский стиль? Как бы вы ни любили яичницу-болтунью, мы знаем, что они будут еще вкуснее, если их положить на тарелку с горячим картофельным пюре.

Яичница-болтунья хороша сама по себе. Но если вы добавите немного оставшегося картофельного пюре, у вас будет полноценная еда, богатая белками, полезными жирами и углеводами, которые зарядят вас энергией на весь день. Мы думаем, что это будет ваш новый любимый завтрак и, возможно, ваш новый любимый легкий ужин в будние дни.

Яблочное пюре и лук

Samuel Perry/Shutterstock

На первый взгляд, яблочное пюре, лук и картофель могут показаться странными, но давайте объясним. Мы любим картофельные оладьи — уже поняли, к чему мы идем? Как и у вас, у нас не всегда есть время, чтобы сделать их и ждать, пока каждая партия прожарится. Проявив немного творчества, вы все еще можете есть свои картофельные оладьи и есть их.

Мы собираемся предложить деконструированный картофельный блин. Это так же просто, как полить картофельное пюре теплым яблочным пюре и посыпать зеленым луком. С этими простыми добавками к картофельному пюре вы создали (почти) все вкусы жареной версии. Наслаждаться!

Карамелизированный лук

Людмила Чухунова/Shutterstock

Вы когда-нибудь задумывались над тем, как выглядят блестящие, вкусные пряди? Не ищите ничего, кроме карамелизированного лука. Золотистый, маслянистый и немного сладкий карамелизированный лук подходит не только для гамбургеров. Лук, приготовленный до тех пор, пока его натуральный сахар не карамелизуется, превращается в начинку и соус «все в одном». Это сочетание текстуры и вкуса прекрасно сочетается с картофельным пюре.

Знайте, что для приготовления карамелизированного лука требуется всего несколько ингредиентов, но, тем не менее, немного терпения. Чтобы сделать это правильно, вы можете готовить лук в течение 30-35 минут. Цель – получить мягкую и прозрачную луковицу.

Цветная капуста Буффало

DronG/Shutterstock

Представьте себе: сегодня вечер пятницы, и вы хотите что-то дерзкое и острое, что хорошо запивается ледяным пивом. Пока звучит отлично, так в чем подвох? Он должен быть вегетарианским. Не волнуйся, мы прикроем тебя.

Куриные крылышки не могут быть веселыми. Вегетарианцы тоже любят заправлять ее соусом, поэтому цветная капуста буйволиного цвета — отличный выбор поверх картофельного пюре. Соус Баффало — это острый, острый, любимый всеми американцами соус, который может легко заменить цветную капусту и хорошо сочетается с посыпанным голубым сыром. Самое приятное то, что картофельное пюре впитает в себя все кусочки этого острого соуса, так что ничего не пропадет.

Загружено

Елена Шашкина/Shutterstock

Loaded может быть любым: сырным, плавящимся, сливочным, хрустящим, успокаивающим, дымным, сладким, соленым или всем вышеперечисленным. У вас есть наше разрешение добавлять в картофельное пюре один за другим, мы не будем судить.

Здесь нет правильного или неправильного, и если вы не знаете, с чего начать, позвольте нам сделать несколько предложений по комбинациям. Ветчина, брокколи и сыр чеддер — отличный способ заставить детей есть овощи (да и взрослым это нравится). Раскрошенная острая колбаса, немного тушеной капусты и тертый сыр пармезан придают пикантности. Кому-нибудь это напоминает знаменитый суп в Олив Гарден?

Куриное масло в масле

Ravsky/Shutterstock

Пусть вас не вводит в заблуждение его простое название. Этот рецепт курицы в масле может и не носить красивого названия, но это богатое, безумно ароматное и утешительное блюдо. Мы задаемся вопросом: была ли курица в масле впервые приготовлена ​​кулинарным гением или любящей мамой, которая хотела перенести свои чувства в еду? Возможно, мы никогда не узнаем, но мы благословлены тем, что знаем его тепло.

Сливочный, немного пряный и такой маслянистый. Имеет смысл только положить это сытное блюдо на другую любимую закуску, картофельное пюре. Вместе это объятия в чаше, а кому не нужны объятия?

Колбаса и квашеная капуста

Джордж Долгих/Shutterstock

Мы можем поаплодировать Германии за популярность колбасы и квашеной капусты. Традиционно подаваемые вместе на булочке, колбаса и квашеная капуста — это восхитительный и сытный способ улучшить ваше картофельное пюре. Квашеная капуста известна своими нарезанными полосками капусты, которые имеют соленый вкус. В сочетании с копченой свиной колбасой вы получаете один-два вкуса — булочка не нужна.

Мы предлагаем нарезать приготовленные колбаски кружочками и подогреть их вместе с квашеной капустой, чтобы вкусы смешались. Подавайте поверх картофельного пюре с небольшим количеством зернистой горчицы.

Гамбо

hlphoto/Shutterstock

Невозможно слышать слово гамбо и не думать о Луизиане, известной своей креольской кухней, джазом и французским кварталом Нового Орлеана. Теперь мы почти слышим звуки труб. Гамбо — это сытное, ароматное, острое тушеное мясо, похожее на еду. Гамбо использует вкусы американских индейцев, африканцев и европейцев, чтобы сделать этот шедевр, а морепродукты, такие как креветки, обычно являются предпочтительным мясом.

Картофельное пюре прекрасно уравновешивает острую сторону гамбо. Мы знаем, что ковш, полный этого пряного, ароматного тушеного мяса, был бы райским на вершине.

Брускетта

Dulce Rubia/Shutterstock

Эта итальянская закуска, которая обычно произносится как brü-ˈshe-tə, переводится как приготовленный на гриле итальянский хлеб с оливковым маслом, чесноком, свежими помидорами, травами и сыром пармезан.

Замените хлеб картофельным пюре, и теперь у вас есть легкий и яркий способ взбодриться и добавить нотку свежести. Помидоры привносят яркую кислинку, базилик — нотку свежести, чеснок — пикантность, а пармезан — соленость. Вместе они играют как хорошо настроенная группа, готовая заставить ваши вкусовые рецепторы петь. Если вам хочется взять высокую ноту, попробуйте немного бальзамической глазури.

Шпинат и фета

Михаил Луханин/Shutterstock

Шпинат напоминает вам классический мультфильм про Попая? Оживленный моряк полагался на свой шпинат, который придавал ему силы в течение всего дня. Мы тоже любим шпинат, но нам нравится наш, смешанный с фетой.

Шпинат и фета с каждым кусочком отправят ваше картофельное пюре в путешествие по Средиземному морю. Фета тает при контакте с теплом, и его вкус усиливается. Это добавит вашему картофелю вкусный и сложный, соленый вкус. Затем шпинат добавит нотку свежести, чтобы сбалансировать насыщенность. Вместе эти трое заставят вас работать весь день, как Попай.

Карри из нута

Нина Фирсова/Shutterstock

Сливочный, теплый и пикантный — так мы бы описали карри из нута с картофельным пюре. Это одна из тех начинок, которая мгновенно превратит ваш картофель из гарнира в блюдо. Этот легкий рецепт куриного карри – прекрасный выбор для постного понедельника. Карри из нута также сытно и имеет прекрасный вкус. Со специями, такими как куркума, чеснок, перец чили и порошок карри, купающимися в ванне с кокосовым молоком, что может не понравиться? Вашему картофельному пюре не терпится впитать все эти замечательные ароматы.

Жареная свинина

KarepaStock/Shutterstock

Кто не любит старомодную южную рваную свинину? Измельченную и готовую к употреблению рваную свинину можно легко и вкусно подавать с картофельным пюре для придания южного вкуса.

При правильном приготовлении рваная свинина получается копченой и сладкой с небольшим количеством остроты. Так как свинину разрывают на куски (отсюда и название), нож не нужен, просто зачерпните и наслаждайтесь. Но не останавливайтесь на достигнутом, если у вас есть лишний жир на сковороде или любимый соус для барбекю, намажьте его. Ваше картофельное пюре жаждет всего, что вы можете бросить в него.

Жареный лук

Леся Долюк/Shutterstock

Мы любим их в корзинке, в бургере, с рыбными палочками, а теперь и с пюре. Хрустящие, сладкие с мягким жаром, эти золотые кольца небес поднимают нашу игру с картофельным пюре на новый уровень.

Жареный лук — идеальный вариант пикантного вкуса. Вы, конечно, можете пожарить свой собственный лук, но если это звучит пугающе, не беспокойтесь, мы вас поддержим. Попробуйте запечь луковые кольца в духовке. Не забудьте про жареный лук в банке, он чертовски вкусный и украшал многие запеканки из зеленой фасоли на протяжении многих лет.

Жареный чеснок

Владимир Плысюк/Shutterstock

Жареный чеснок появился на гастрономической сцене как очередная причуда вкуса и никогда не покидал его, завоевав свое постоянное место в сердцах гурманов во всем мире. Все, от жареных чесночных креветок, картофельных чипсов и приправы для попкорна до ароматных соусов. Вполне уместно, что мы посыпаем им наше картофельное пюре.

«Зачем жарить чеснок?», спросите вы. Обжаренный чеснок делает его сливочным для намазывания, а также смягчает вкус сырого. Если сырой чеснок неприятный для вашего желудка, ответом может стать жареный чеснок, потому что он более мягкий. Жареный чеснок смешается с вашим картофельным пюре, как масло, и даст ему то «особенное», что нужно картофельному пюре.

Крошка из бекона

Тери Вирбикис/Shutterstock

Теперь мы привлекаем ваше внимание. Бекон дымный, хрустящий и, о, так хорошо тает во рту. Неудивительно, что крошки из бекона трогают наши сердца, когда мы предпочитаем украсить картофельное пюре.

Как вам бекон? Копченое яблоко или гикори, кленовый или коричневый сахар? Может быть, вы предпочитаете покупать крошки с беконом в магазине. Как бы то ни было, картофельное пюре — это равные возможности, и никогда не бывает неправильного выбора, когда дело доходит до бекона. Выбирай и рушься.

Мясо тако

Славомир Фаер/Shutterstock

Мясо тако на картофельном пюре? Это чтобы скрыть тот факт, что у нас закончились ракушки для тако, или это лучшее, что когда-либо случалось с Тако вторником? Мы думаем, что последнее.

Тако вторник не узнает, что его поразило, благодаря острой крошке приправленной говядины , которую легко есть ложкой без трескающейся, крошащейся, твердой скорлупы. Картофельное пюре — отличный выбор для удовлетворения ваших потребностей в тако. Просто не забудьте одеть мясо тако так, как обычно: добавьте сыр, сальсу и халапеньо.

Обжаренное масло

Карпенков Денис/Shutterstock

Мы считаем обжаренное масло старшей сестрой традиционного масла. Вы знаете, старшая сестра, которая получает все внимание, даже не пытаясь. Та, которая легко заводит друзей, куда бы она ни пошла. Как бы традиционное масло ни хотело ненавидеть свою старшую сестру, оно просто не может, потому что они семья.

Если коричневого масла достаточно для бананового хлеба и печенья с шоколадной крошкой, то оно годится и для картофельного пюре. Приложив небольшие усилия, масло для обжаривания выведет картофель из тихоходки в центр внимания. Процесс подрумянивания масла меняет вкус с нейтрального на сложный, добавляя ореховый оттенок. Если полить картофельное пюре коричневым маслом, оно станет хитом вечеринки.

Сыр Начо

Брент Хофакер/Shutterstock

Кто сказал, что сыр начос предназначен только для начос? Мягкий, тягучий и немного пряный сыр начос делает его идеальным дополнением к картофельному пюре. Однако не путайте сыр начо с простым плавленым сыром. У сыра начо есть своя изюминка.

Это результат добавления мелко нарезанных перцев, таких как халапеньо и зеленый перец чили. Классическое картофельное пюре почувствует этот легкий пикантный вкус, как и ваши вкусовые рецепторы. Независимо от того, готовите ли вы сыр начо самостоятельно или покупаете уже готовую банку, эта начинка станет победителем для вашего картофельного пюре.

Кимчи

Photour.1904/Shutterstock

Для освежающего, но острого вкуса мы предлагаем ложку кимчи. Корейская версия квашеной капусты имеет свой уникальный вкус, но кимчи традиционно является гарниром или приправой. Картофельное пюре не узнает, что его поразило, в хорошем смысле.

Для приготовления кимчи капусту Напа или редис ферментируют в кочхуджане, имбире и чесноке. Для придания пикантного вкуса добавляют рыбный соус или анчоусы. Весь этот замечательный пряный, пикантный, сладкий и кислый вкус идеально подходит для картофельного пюре. Это не только сделает ваше пюре хрустящим, но и успокоит насыщенность кимчи. Это идеальный брак баланса.

Зеленый лук

MarcoFood/Shutterstock

Это лук, чеснок, трава или сорняк? Он может заполонить ваш сад, как сорняк, но это совсем не так. Зеленый лук является частью семейства амариллисовых, того же семейства, которое дает нам лук и чеснок. Зеленый лук имеет легкий вкус, похожий на лук, но без укуса.

Нельзя недооценивать: зеленый лук — отличная добавка к картофельному пюре, особенно для пуристов, которым нравится картофельное пюре с растопленным маслом. Посыпав сырым нарезанным зеленым луком, ваш картофель оживится, но при этом сохранит все, что вы любите в традиционном пюре.

Омар

Максим Тооме/Shutterstock

Итак, кому здесь повезло, пюре или лобстеру? Мы позволим вам быть судьей. Независимо от того, являетесь ли вы любителем лобстеров, предпочитающим ракообразных прямо со сковороды, или полностью замачиваете кусочки в капающем масле, ваше картофельное пюре не может дождаться, чтобы взять все, что вы ему дадите.

Кусочки сладкого, сочного мяса омара — это то, что нужно для тарелки сливочного картофельного пюре. Если вы идете по пути пуризма, попробуйте немного посыпать приправой Old Bay. Если для вас все дело в масле, берите его. Картофельное пюре из лобстера любит масло так же сильно, как и мы.

13 лучших соусов к картофельному пюре (Mashed Potatoes Sauce) — Happy Muncher

Если и есть один гарнир, с которым все согласны, так это картофельное пюре.

Сливочное, пышное и ароматное картофельное пюре является идеальным дополнением к любому обеденному блюду, будь то сочный стейк или сытная порция стручковой фасоли.

А если честно, что за тарелка картофельного пюре без вкусной подливки или соуса?

В этой статье мы рассмотрим некоторые из лучших соусов для картофельного пюре, от классических рецептов, таких как подливка и сливочный соус, до нетрадиционных вариантов, таких как карамельный соус и пюре с чесноком.

Если вы ищете рецепт, который можно приготовить во фритюрнице, или гарнир для следующего званого обеда, мы предоставим вам все необходимое.

Итак, давайте начнем и узнаем, как приготовить сливочное и ароматное картофельное пюре с идеальным соусом.

Содержание

Классические соусы к картофельному пюре

Когда речь идет о классических соусах к картофельному пюре, ничто не сравнится с рецептом хорошего соуса. Предпочитаете ли вы сливочную подливу из картофельного пюре или пикантную подливу на основе бульона, трудно ошибиться с этим классическим выбором.

  1. Один из вкуснейших вариантов — приготовить подливу из капель жареного цыпленка или индейки, добавив немного муки, бульона и густых сливок, чтобы получился насыщенный и ароматный соус. Кроме того, вы можете использовать бульон или бульон в качестве основы для вегетарианского соуса, который будет таким же вкусным.
  2. Если вам хочется чего-нибудь более сливочного, попробуйте приготовить сливочный соус для картофельного пюре. Это простой соус, сочетающий в себе масло, густые сливки и сыр пармезан, который затем поливают поверх картофельного пюре. В результате получается декадентское и сливочное блюдо, которое обязательно станет хитом на любом званом ужине.
  3. Для острой нотки классического картофельного пюре попробуйте картофельное пюре со сметаной. Этот рецепт требует добавления сметаны в картофельное пюре, что придает ему пикантный вкус и кремовую текстуру. Вы также можете добавить сыр чеддер в сметанное пюре, чтобы сделать блюдо еще более ароматным.
  4. Наконец, для классического рецепта картофельного пюре, которое одновременно сливочное и ароматное, подумайте о добавлении в пюре сливочного соуса. Этот рецепт сочетает в себе взбитые сливки, масло, чеснок и перец для создания богатого сливочного соуса, который идеально дополняет вкус картофельного пюре. Предпочитаете ли вы классический вкус или что-то с изюминкой, эти классические соусы обязательно станут хитом с любым блюдом из картофельного пюре.

Нетрадиционные соусы для картофельного пюре

Если вы хотите заменить классические соусы для картофельного пюре, попробуйте несколько нетрадиционных вариантов, которые обязательно произведут впечатление на ваших гостей.

  1. Уникальный вариант — использовать карамельный соус в качестве начинки для картофельного пюре. Это может показаться странным, но сладость карамели удивительно хорошо сочетается со сливочным и пикантным вкусом картофельного пюре. Вы также можете добавить щепотку морской соли, чтобы сбалансировать сладость и добавить нотку вкуса.
  2. Еще один нестандартный вариант – приготовить сырный соус к пюре. В то время как сыр чеддер является классическим дополнением к картофельному пюре, вы можете пойти еще дальше и создать сырный соус, расплавив сыр чеддер и густые сливки. Это создает богатый и восхитительный соус, который идеально подходит для особого случая.
  3. Для тех, кто любит смелые вкусы, попробуйте рецепт острого картофельного пюре. Этого можно добиться, добавив в картофельное пюре нарезанные кубиками халапеньо, кайенский перец или острый соус. Острота этих ингредиентов хорошо сочетается со сливочной текстурой картофельного пюре, создавая уникальное и ароматное блюдо.
  4. Наконец, чтобы разнообразить классический рецепт соуса, попробуйте добавить немного зеленой фасоли, чтобы приготовить соус из зеленой фасоли. Этот рецепт включает приготовление зеленой фасоли в сливочном масле и курином бульоне, а затем смешивание ее со сливочным соусом. В результате получается ароматный и яркий соус, который идеально подходит для подачи с картофельным пюре и другими блюдами на ужин.

Советы по приготовлению лучшего картофельного пюре

Приготовление идеального картофельного пюре требует внимания к деталям и правильной техники. Вот несколько советов, которые помогут вам приготовить сливочное и ароматное картофельное пюре, которое обязательно станет хитом:

  1. Выбирайте правильный картофель : Не все сорта картофеля одинаковы, когда дело доходит до приготовления пюре. Красновато-коричневый картофель — лучший выбор, так как он крахмалистый и имеет кремовую текстуру, что делает его идеальным для приготовления пюре.
  2. Используйте правильный инструмент : Чтобы получить идеальную текстуру для вашего пюре, используйте толкушку для картофеля или рисоварку. Не используйте кухонный комбайн или блендер, так как это может привести к клейкому картофельному пюре.
  3. Добавить ароматизаторы : Не бойтесь экспериментировать с разными вкусами при приготовлении пюре. Чеснок, сыр пармезан и зеленый лук — отличные варианты, чтобы придать вкус вашему картофельному пюре.
  4. Важность температуры : Для кремообразного картофельного пюре убедитесь, что ваши ингредиенты имеют комнатную температуру, прежде чем смешивать их вместе. Использование холодного масла, молока или сливок может привести к тому, что пюре станет комковатым и неравномерным.
  5. Выберите правильный соус: Соус, который вы выберете для подачи к картофельному пюре, может сделать или испортить блюдо. Предпочитаете ли вы классический соус, сливочный соус или нетрадиционный вариант, обязательно выберите соус, который дополнит вкус вашего пюре.

Следуя этим советам, вы сможете приготовить идеальное картофельное пюре с насыщенным вкусом и прекрасным соусом. Не бойтесь экспериментировать с разными рецептами и техниками, чтобы найти идеальный рецепт картофельного пюре для вас.

Сыр чеддер, сметана или сливочный соус для пюре

Когда дело доходит до выбора соуса для картофельного пюре, следует рассмотреть несколько классических вариантов.

Среди них сыр чеддер, сметана и сливочный соус являются тремя популярными вариантами. Каждый из них имеет свой уникальный вкус и текстуру, и выбранный вами соус может сильно повлиять на общий вкус вашего пюре.

  1. Сыр чеддер — классический выбор для картофельного пюре, придающий сливочный и слегка острый вкус, который хорошо сочетается с крахмалистостью картофеля. Сыр чеддер можно добавить в само картофельное пюре или растопить в соусе, который можно полить сверху. В любом случае, в результате получается сытное и сытное блюдо, которое идеально подходит для любого случая.
  2. Сметана — еще один популярный вариант картофельного пюре, обладающий острым и слегка кисловатым вкусом, который перекрывает сливочный вкус картофеля. Сметану можно смешивать непосредственно с картофельным пюре или использовать в качестве начинки, чтобы придать пикантный вкус каждому кусочку. Этот вариант особенно популярен у тех, кто предпочитает более легкий и освежающий вкус.
  3. Сливочный соус — это роскошный и изысканный вариант картофельного пюре, предлагающий богатую и бархатистую текстуру, которая хорошо сочетается со сливочным вкусом картофеля. Этот соус готовится из сливочного масла, густых сливок и сыра пармезан, которым затем поливают картофельное пюре. В результате получается декадентское и сливочное блюдо, которое идеально подходит для особых случаев или когда вы хотите побаловать себя чем-то по-настоящему вкусным.

Мой любимый рецепт соуса к картофельному пюре

Одной из лучших частей картофельного пюре является насыщенный и пикантный соус, который к нему прилагается.

Несмотря на то, что существует множество различных рецептов соуса, мой личный фаворит — классический коричневый соус, который легко приготовить и который очень вкусен.

Для приготовления соуса вам понадобится:

  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 2 чашки говяжьего или куриного бульона
  • Соль и перец по вкусу

Схема проезда :

  1. Для начала растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. После растапливания добавьте муку и взбивайте, пока смесь не станет однородной и не начнет приобретать коричневый цвет, около 5-7 минут.
  2. Медленно добавьте говяжий или куриный бульон, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и дайте ей кипеть в течение 5-10 минут, пока она не загустеет до желаемой консистенции.
  3. Наконец, приправьте соус солью и перцем по вкусу и подавайте горячим с картофельным пюре.

Прелесть этого рецепта соуса в его универсальности. Вы можете легко настроить его, добавив различные травы или специи, такие как тимьян или розмарин, для дополнительного аромата.

В качестве альтернативы можно добавить немного густых сливок, чтобы получился более сливочный соус, который хорошо сочетается с картофельным пюре.

Часто задаваемые вопросы

Что Гордон Рамзи добавляет в свое картофельное пюре?

Чтобы приготовить свое знаменитое картофельное пюре, Гордон Рамзи добавляет масло, соль по вкусу и горячее молоко в приготовленный и высушенный картофель. Затем он тщательно разминает смесь в толкушке для картофеля, пока она не приобретет очень кремообразную текстуру.

Для придания аромата Рамзи предлагает одновременно растопить масло и чеснок, чтобы придать чесночный аромат. Как только картофель станет идеальным пюре, его можно вынуть из кастрюли и положить на сервировочное блюдо, чтобы все могли насладиться.

С помощью этих простых ингредиентов и методов вы тоже можете приготовить дома фирменное картофельное пюре Гордона Рамзи.

Что можно положить в пюре вместо соуса?

Если вы ищете альтернативу соусу для картофельного пюре, есть несколько вариантов, которые стоит рассмотреть. Некоторые люди предпочитают простой кусочек сливочного масла поверх картофельного пюре, в то время как другим нравится ложка сметаны или тертый сыр чеддер.

В качестве более полезного варианта попробуйте добавить в картофельное пюре травы, такие как розмарин или тимьян, для придания ему аромата. Вы также можете попробовать приготовить сливочный соус или сырный соус, чтобы полить картофельное пюре вместо соуса. Варианты безграничны, так что не бойтесь экспериментировать и найдите идеальную начинку для своего картофельного пюре.

Чем хорош пюре?

Есть несколько ингредиентов, которые можно добавлять в картофельное пюре для улучшения его вкуса и текстуры. Некоторые классические варианты включают сливочное масло, жирные сливки, сметану и сыр чеддер. Вы также можете добавить чеснок, сыр пармезан или зеленый лук для дополнительного вкуса.

Чтобы сделать блюдо более здоровым, добавьте немного куриного или овощного бульона вместо сливочного масла или сливок. Кроме того, вы можете попробовать добавить немного пюре из бобов или цветной капусты для добавления питательных веществ и текстуры. Суть в том, чтобы поэкспериментировать с различными ингредиентами и найти комбинацию, которая лучше всего подходит для вас.

Как приготовить пресное картофельное пюре?

Если вашему картофельному пюре не хватает вкуса, есть несколько способов это исправить. Во-первых, попробуйте добавить больше соли по вкусу. Соль может значительно улучшить вкус картофельного пюре и подчеркнуть его естественную сладость. Вы также можете попробовать добавить некоторые травы, такие как розмарин, тимьян или зеленый лук, для придания аромата. Другой вариант — добавить чеснок или сыр пармезан для пикантности.

Если картофельное пюре слишком густое, попробуйте добавить немного молока или сливок, чтобы сделать его более жидким и улучшить текстуру. Немного поэкспериментировав, вы легко сможете приготовить безвкусное картофельное пюре и превратить его во вкусный гарнир.

Заключение

В заключение отметим, что картофельное пюре является классическим и универсальным гарниром, который можно подавать с различными соусами и вкусами. Предпочитаете ли вы классический рецепт соуса, пикантное сметанное пюре или нетрадиционный топпинг с карамельным соусом, для каждого найдется рецепт картофельного пюре.

Чтобы приготовить идеальное картофельное пюре, важно использовать правильный картофель, инструмент для пюре и температуру. Добавление ароматизаторов, таких как чеснок, сыр пармезан и зеленый лук, может вывести ваше картофельное пюре на новый уровень.

И не забудьте подобрать правильный соус к блюду, будь то классический рецепт соуса, сливочный соус или нетрадиционный вариант.

Картофельное пюре — любимое лакомство, идеально подходящее для любого случая, от ужина в будний день до праздничного застолья. Итак, возьмите пюре или рисер, выберите свой любимый соус и приготовьтесь приготовить самое сливочное и ароматное картофельное пюре, которое вы когда-либо пробовали.

Связанный:

  • 9 соусов к отварному картофелю, перед которыми я не могу устоять
  • 13 соусов для ветчины, запеченной с медом, перед которой невозможно устоять
  • 21 вкусный соус для махи-махи, перед которым невозможно устоять
  • 11 вкуснейших соусов для рыбы-меч, перед которыми невозможно устоять
  • 12 вкусных соусов для пикши, перед которыми невозможно устоять
  • 22 соуса для сома, перед которыми невозможно устоять

13 Лучшие соусы к картофельному пюре

Картофельное пюре — классический гарнир, который можно найти на многих обеденных столах, но само по себе оно может быть немного пресным.

Вот почему всегда полезно иметь под рукой различные соусы для картофельного пюре, чтобы сделать его вкуснее.

От сливочно-сырных соусов до острой сальсы — эти 15 соусов могут превратить ваше пюре в нечто экстраординарное.

Каждый из этих рецептов прост в приготовлении и может быть использован для украшения гарнира или даже в качестве основного блюда.

Эти соусы, от классического сыра чеддер до копченого чипотле, поразят ваши вкусовые рецепторы. Так что будьте готовы копать и наслаждаться восхитительным вкусом, который эти соусы могут придать вашему пюре.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 5 минут минут

Общее время 10 минут минут

Соус для блюда

Кухня американская

Порции 4 человека

Калорийность 410 ккал

  • Сливочный соус
  • Лимонно-масляный соус
  • Коричневый соус
  • Сырный соус
  • Грибной соус
  • Ближневосточный чесночный соус
  • Белый сливочный соус с перцем
  • Лимонный соус Beurre Blanc
  • Сливочный соус с дижонской горчицей
  • Соус тартар
  • Легкий сливочно-чесночный соус с пармезаном
  • Песто с жареным красным перцем
  • Сливочный соус с перцем
  • Дижонская горчица S auce
  • Соус с коричневым маслом
  • Выберите свой любимый соус или подливку из этот список для использования с вашим рецептом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *