Соус из вишни к мясу на зиму рецепт с фото
Соус из вишни к мясу на зиму
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
20
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 12 ч PT12H
Вишню положите в кастрюлю и засыпьте сахаром. Оставьте на ночь. Если ягоды не очень сочные и сока за ночь выделится мало, нужно будет добавить 0,5 стакана воды.
Далее поставьте кастрюлю на средний огонь и, помешивая, доведите до кипения. Варите вишню в течение 20 минут, после чего откиньте на дуршлаг. Необходимо, чтобы весь сироп стек.
Теперь в отдельную емкость протрите ягоды прямо через дуршлаг и добавьте в полученное вишневое пюре ложку растительного масла, смесь молотых перцев, гвоздику и прочие любимые специи (лучше, если они будут острыми).
Кастрюлю с вишневым пюре и специями поставьте на плиту и снова доведите до кипения.
Пока вишневое пюре греется, в сиропе разведите крахмал. Важный момент — сироп должен полностью остыть. Если вы хотите, чтобы соус получился не очень густым, положите 1 ложку крахмала. Я же предпочитаю густой соус и кладу две.
Пюре на плите закипает — добавьте в него уксус, размешайте. Теперь можно постепенно вводить сироп с разведенным в нем крахмалом, после чего прокипятите будущий соус еще 2-3 минуты.
Готовый соус разлейте в небольшие банки и герметично закройте крышками. Соус из вишни к мясу нужно хранить в холодном месте, чтобы он дотянул до зимы.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Домашние соусы быстрые рецепты с фото
Соус для курицы рецепты с фото
Диеты рецепты для похудения
На зиму заготовки рецепты простые и вкусные
Соусы к мясу
Соус для шашлыка домашние рецепты с фото
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Гвоздика — 323 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Вишня кислая — 52 ккал/100г
- Вишня сладкая — 64 ккал/100г
- Вишня сушеная — 292 ккал/100г
- Вишня консервированная — 61 ккал/100г
- Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
- Уксус 9% — 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
- Уксус яблочный — 14 ккал/100г
- Уксус — 11 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Крахмал картофельный — 300 ккал/100г
- Смесь молотых перцев — 255 ккал/100г
Вишнёвый соус к мясу: рецепт на зиму
Как я люблю теплое время года за разнообразие свежих овощей, фруктов, ягод! Можно приготовить огромное количество вкусных блюд.
Если вы любитель жареного мяса на костре либо на сковороде, а может быть и в духовке, тогда этот простой рецепт вам непременно нужно попробовать.
Потрясающий вишневый соус к мясу можно приготовить и съесть сразу либо еще заготовить впрок на зиму. Выбирайте второй вариант, не пожалеете. Какой же он ароматный, с кисло-сладким вкусом, не жидкий и не очень густой и с пикантной остринкой. Соус отлично гармонирует не только с мясом, но и рыбными блюдами. И хорошо хранится в квартирной кладовой достаточно длительное время.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
2
Оцените рецепт
- Количество порций: 10 порций
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Вишня – 1 кг
- Сахар – 100 г
- Перец чили – 15 г
- Карри – 10 г
- Чеснок – 20 г
- Соль – 5 г
- Кориандр – 10 г семена
- Перец черный – 0.25 ч.л. по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для приготовления вишневого соуса к мясу на зиму. Вишня подойдет любого сорта. Главное, чтобы ягоды были спелые, хорошего качества. Состав и количество пряностей, на мой вкус, очень гармонично подобран.
Шаг 2
Вишню хорошо пересмотреть и удалить зеленые хвостики и червивые плоды. Промыть под проточной холодной водой. Оставить на 15-20 минут, чтобы стекла вся жидкость.

Шаг 3
Подготовить остальные ингредиенты. Очистить чеснок. Измельчить на мелкой терке или пропустить через пресс.
Перец чили промыть и обсушить. Удалить семена. Нарезать кубиками. Для работы с острым перцем нужно использовать одноразовые перчатки, чтобы не обжечься.
Семена кориандра истолочь в ступке до мелких кусочков. Можно взять молотый кориандр, но он не даст такого аромата.
Шаг 4
Из вишен извлечь косточки. Для этой цели есть специальные приспособления. Можно взять обычную английскую булавку и закругленной стороной достать косточку. Главное, внимательно следить, чтобы косточка по попала в емкость с очищенной вишней.
Шаг 5
Очищенную вишню измельчить погружным блендером до однородности. Можно воспользоваться мясорубкой или кухонным измельчителем.Шаг 6
К измельченным ягодам всыпать сахар и соль.
Перемешать.Шаг 7
Добавить нарезанный горький перец и измельченный чеснок. Еще раз перемешать.
Шаг 8
Всыпать измельченный кориандр, молотый черный перец, свежемолотый лучше, и карри. Перемешать. Установить на умеренный огонь и, постоянно помешивая, дать закипеть. Сделать небольшой огонь и варить около 15 минут, время от времени перемешивая лопаткой.
Шаг 9
Подготовить тару. Я люблю использовать баночки небольшого размера с винтовыми крышками. Банки и крышечки хорошо промыть моющим средством. Хорошо сполоснуть проточной холодной водой.
Шаг 10
В кастрюлю набрать воду, примерно на 1/3 от всего объема. Закипятить. На дно опустить крышки. Сверху установить решетку. На решетку выложить баночки горлышком вниз. Стерилизовать 15 минут. Можно сверху накрыть крышкой для более качественной стерилизации.
Вода в кастрюле будет кипеть, а горячий пар подниматься внутрь баночек.Шаг 11
Прокипевший соус еще раз пробить погружным блендером и протереть через мелкое сито. Если вам нравятся кусочки овощей, этот шаг можно пропустить.
Шаг 12
У меня получилось 700 г. протертого соуса. Отправить его обратно в кастрюлю для варки. Установить на умеренный огонь и довести до кипения. Проварить 3-5 минут на небольшом огне.
Шаг 13
Разлить по стерильным сухим баночкам, плотно укупорить и перевернуть вверх дном. Оставить в таком положении до полного остывания. У меня получилось 3 баночки по 200 г. и немного на пробу (60-70 г).
Шаг 14
Вишневый соус к мясу на зиму готов. Приятного аппетита!
Категории: Низкокалорийные рецепты, Рецепты заготовок, Рецепты из свежей вишни, Рецепты повседневные, Соусы и подливки: рецепты, Соусы к мясу: рецепты, Соусы к птице, курице: рецепты
Автор: Светлана ЗакревскаяВам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Светлана Закревская
BEST Cherry Sauce — The Daring Gourmet
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
См. мою политику раскрытия информации.
Этот быстрый и простой рецепт вишневого соуса станет идеальным дополнением к вашему десерту, будь то бисквит, вафли, пудинг, чизкейк, мороженое и многое другое! Благодаря своей шелковистой текстуре и потрясающему вкусу это шоу-стопор!
Вам понравится, как быстро и легко приготовить этот вишневый соус и какой он невероятно вкусный!
Если вы увлекаетесь консервированием, этот соус — отличный способ использовать плоды вашего труда (см. мой пост как консервировать вишню ). Я могу есть вишню каждый сезон и по прихоти решила сделать десерт, к которому нужен был вишневый соус. Не нужно бежать в магазин, я просто зашел в свою кладовку и взял банку красивых вишен, которые я консервировал летом.
Для этого рецепта можно использовать свежие или замороженные вишни. Консервированная вишня — хороший вариант, потому что вы можете использовать пропитанный вишней сок из банки как часть соуса.
В состав этого вишневого соуса входит свежий лимонный сок, создающий некоторый контраст со сладостью, а также немного миндального экстракта, придающего удивительную глубину вкуса.
Этот соус можно приготовить заранее, но он готовится достаточно быстро и не требует предварительного планирования.
Вишневый десертный соус с великолепным вкусом и шелковистой текстурой оживит ваши десерты!
Рецепт вишневого соусаНачнем!
Как я уже говорил выше, я использую консервированную вишню, которую приготовил прошлым летом, потому что вишневый сироп идеально подходит для использования вместо воды. Тем не менее, вы можете абсолютно использовать свежие или замороженные вишни.
Поместите вишню и 1/2 стакана сиропа из банки в маленькую кастрюлю или воду, если используете свежую или замороженную вишню, вместе с сахаром, лимонным соком и маслом. Довести до кипения. Если вы используете свежую или замороженную вишню, уменьшите огонь и варите около 3 минут.
Смешайте кукурузный крахмал с водой и вмешайте его в соус, постоянно помешивая, пока не загустеет, около 1 минуты.
Снимите с огня и дайте остыть.
Накройте и храните соус в холодильнике до недели.
Подавайте соус теплым или комнатной температуры.
Десерт с вишневым десертным соусом Risalamande , самый популярный десерт в Дании!
PIN ME!
Вишневый соус
Кимберли Киллебрю
Этот восхитительный вишневый соус станет идеальным дополнением к чизкейку, бисквитному пирогу, вафлям, рисовому пудингу, мороженому и многому другому!
Print Recipe4.65 from 17 votes
Prep Time 5 mins
Cook Time 10 mins
Total Time 15 mins
Course condiment, Dessert
Cuisine dessert
Servings 8
Calories 71 kcal
- 1 1 2 чашки консервированных вишен плюс 1/2 чашки легкого сиропа из банки или свежая или замороженная вишня плюс 1/2 чашки воды
- 3 столовые ложки сахарного песка
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 1 столовая ложка сливочного масла веганы: используйте спред на масляной основе
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала, растворенного в 1/4 стакана воды.

- 1/2 чайной ложки чистого миндального экстракта. Довести до кипения. Если вы используете свежую или замороженную вишню, уменьшите огонь и варите еще 3 минуты. Добавьте смесь кукурузного крахмала, постоянно помешивая, пока соус не загустеет, около 1 минуты. Снимите с огня и добавьте миндальный экстракт.
Накройте и храните в холодильнике до недели.
Подавать теплым или комнатной температуры.
Порция: 0,25 стакана | Калорийность: 71 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 4 мг | Натрий: 16 мг | Калий: 45 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 400 МЕ | Витамин С: 1,7 мг | Кальций: 10 мг | Железо: 0,7 мг
Ключевое слово Вишневый соус
Пробовали этот рецепт? Упомяните @daringgourmet или хэштег #daringgourmet
Впервые опубликовано на сайте The Daring Gourmet 21 декабря 2016 г. client=web&chan=%23Recipezaar На картинке выше моя фотография, но не самая новая.
Это было сделано в очень приятное время моей жизни много лет назад. Лицо в основном такое же, но атлас….все постарело лет на 20. Я немного потяжелела, мои волосы больше не завиты и прямые с легкой волной, почти до талии, с оттенком седины на висках. Мне нравится эта фотография, потому что она отражает меня и мою любовь к красивым Скалистым горам Колорадо возле озера Веллингтон. Я бабушка Ксавьера Прайса (он же Зави), которому 7 лет, его младшего брата Райлана Джеймса, которому 6 лет, и Бэби Вятта, которому в декабре исполнится 3 года. Они и их мама — свет моего сердца. Мне нравится вести чат под названием #Recipezaar на koach.com, названный в честь старого сайта. Многие этого не знают, но я был первым оплачиваемым сотрудником Recipezaar, когда Food.com еще был Recipezaar, а им владели Гай и Трой. Мне трудно проводить здесь столько времени, сколько раньше. Сейчас я на пенсии и провожу дни, наблюдая за своими внуками, пока их мама работает. Попытка провести время за компьютером с тремя шумными, гиперактивными маленькими мальчиками в доме может быть неприятной, а иногда даже невозможной, если их мама не дома, чтобы присматривать за вещами, в то время как бабушка балуется на компьютере.
Раньше это была Карен В Колорадо, пока я не переехал сюда, в Южную Калифорнию, чтобы быть рядом с моей сестрой Морти, после смерти наших родителей в 1996 и 97 и потеря работы в Колорадо в 2002 году. После переезда я попробовал Карен в Калифорнии, но это просто не походило на меня, поэтому я изменил его на Карен ИЗ Колорадо, которая всегда будет для меня домом, независимо от того, где я адрес в то время. Я там родился и всегда буду любить этот светлый и красивый штат. Особенно мои любимые Скалистые горы, где я провел так много времени, живя там всю свою жизнь. Если вы обнаружите, что используете один из моих рецептов в качестве ужина сегодня вечером, пожалуйста, не стесняйтесь изменить его по своему вкусу. Я не буду возражать ни в малейшей степени. Я бы так и сделала, если бы рецепт был опубликован вами. Ваши идеи могут быть намного лучше моих, и рецепт может быть даже лучше, чем я думал, когда публиковал его. Упомяните об изменениях и результатах в своем обзоре, даже если изменение не сработало так, как вы ожидали.
Я действительно приветствую обратную связь и обещаю не перепрыгивать через вас, если вы сделаете это своей практикой. Все, о чем я прошу, это не отправлять повторно мой рецепт как свой с этими изменениями, если только они не являются серьезными изменениями. Не возражаете, если я попрошу вдохновленный рецептом Карен из Колорадо, если вы обнаружите, что меняете рецепт настолько, что он становится другим блюдом? У меня нет секретов, поэтому, если вы хотите узнать обо мне что-то еще, не стесняйтесь спрашивать меня. Я дам вам знать, если ваш вопрос слишком личный. Скорее всего, единственное, что я не выдам большинству людей, это мой адрес, номер телефона и фамилию. Мои мысли о спорных темах в качестве ведущего форума: Часто (очень часто) я хотел бы публиковать свои мысли и отвращение к определенным темам, как это делают многие другие на этих форумах. У меня тоже в большинстве случаев есть мнение, и я хотел бы взорвать им некоторых людей, несмотря на то, что мое мнение — всего лишь еще одно в огромном море мнений.
Однако; Я давно понял, что мое мнение на самом деле всего лишь еще одно мнение, и никто на самом деле не дает &%$@ того, что я думаю по определенным темам, так зачем выставлять себя напоказ, чтобы другие высмеивали меня за них. ВСЕГДА есть кто-то, кто будет. ВСЕГДА будет кто-то, кто перевернет небо и землю, чтобы заставить вас смотреть на вещи по-своему. Я вполне доволен тем, что вижу вещи по-своему, и для меня действительно не имеет значения, если другие смотрят на вещи не так, как я. Мнения не являются фактами. Это всего лишь мнения, и я не считаю их средством обучения. Они не должны использоваться как один. Если кто-то хочет меня чему-то научить, то я надеюсь, что они сделают это с помощью хороших, надежных фактов. Не с мнением. Лично я, как организатор форума, считаю своим долгом подать пример. Я не буду вступать в споры на форумах. Я считаю, что это разумнее, чем спуститься и поваляться в грязи с кем-то, кто просто любит волнение спорных тем, чтобы развлечь других. Я не буду отвечать на посты, направленные в мой адрес с намерением утащить меня за собой в недра ненависти и недовольства.
Люди, которые хотят сделать это, могут сделать все, что в моих силах, но я не буду заниматься этим. На мой взгляд (сказал вам, что у меня был такой), это делает меня умнее. Я больше не буду подписывать TOS. Мои мысли об обзорах рецептов: пожалуйста, будьте честны в своих обзорах. Даже скромный, но хорошо написанный, хорошо продуманный отзыв может быть полезен другим поварам. Я испытал, что сделал рецепт с 50 5-звездочными отзывами, и ненавидел это, и удивлялся, почему все думают, что это так вкусно. Я всегда дважды подумаю, прежде чем пересматривать такие рецепты, но заставляю себя делать это, потому что хочу, чтобы это делали другие. Я ненавижу идею снижать чьи-то обзоры даже немного своим менее любимым отзывом, но если мы этого не сделаем, система отзывов бесполезна. Я не особо слежу за своей статистикой, но знаю, что другие следят. Я до сих пор люблю получать отзывы о своих рецептах. Некоторые заставляют меня смеяться, некоторые заставляют меня вздыхать, а некоторые делают мой день лучше, но я никогда не позволяю никому испортить свой день, потому что, как бы ни было приятно читать чьи-то мысли по одному из моих рецептов (особенно по тому, который я придумал сам), это просто не ЭТО важно по большому счету.
Единственные отзывы, которые меня действительно раздражают, — это репрессивные отзывы. Чьи-то чувства задеты, поэтому они решают нанести ответный удар. Это просто по-детски и глупо. У меня его никогда не было, но я читал, что некоторые оставлены для других людей. Такое поведение взрослых людей вызывает отвращение. Я также не люблю отзывы, в которых говорится, что что-то вроде этого рецепта неправильно, потому что он сделан не так, как моя мама. И что! На Recipezaar размещены сотни рецептов соуса для спагетти. Каждый из них является рецептом соуса для спагетти. У каждого из них есть набор ингредиентов и инструкция по их приготовлению. Это делает их все рецептами, в которых нет ничего неправильного. Я нахожу отзывы, в которых говорится, что рецепт звучит хорошо или что-то в этом роде бесполезно. Я знаю, что никто не обязан делать рецепт, чтобы просмотреть его, и я бы не хотел, чтобы кто-то лгал о том, что он делает это только для того, чтобы оставить комментарий, но, честно говоря… какой прок в таком заявлении.
сделать кого-нибудь? Я отмечу этот отзыв как бесполезный и, надеюсь, помогу отправить его в конец длинной череды полезных отзывов. Отзывы, которые говорят что-то вроде извините, но это был просто большой беспорядок. Мы закончили тем, что скармливали этот ужин в распоряжение. тоже бесполезно. Почему это не сработало для вас? Был ли один аромат важнее остальной части блюда? Было слишком сухо? Слишком водянистый? Слишком пресно? Есть ли у вас какие-либо предложения для других людей, которые могут захотеть попробовать этот рецепт? Был ли тот факт, что вы выбросили его в утилизацию, действительно был необходим для вашего обзора? Такой обзор также приемлем для Food, но в этом обзоре нет ничего полезного для кого-либо. Он также получит от меня бесполезный отзыв, что поможет отправить его в конец списка полезных отзывов. Любой отзыв, который оставляет только звезды, будь то 5 звезд или 1 звезда, для меня бесполезен. Почему вы любили его или ненавидели? Те получат бесполезное голосование. Любой отзыв с 5 звездами, в котором не объясняется, почему этот рецепт был таким замечательным, также получит бесполезный голос.
Мой DH вернулся на треть! не говорит мне ничего больше, чем он, должно быть, был очень голоден в ту ночь. Легко ли было приготовить рецепт? Хорошо ли было написано? Все вкусы идеально сочетаются друг с другом? Вам приходилось заменять какие-либо ингредиенты из-за вкуса, диеты или потому, что вы не можете получить ингредиент? Ваши изменения сработали? Сделал так, как написано? Расскажите нам, почему это было так здорово. Как плакаты с рецептами, пожалуйста, никогда не чувствуйте необходимости благодарить меня за обзор одного из ваших рецептов. Мой отзыв написан в благодарность за то, что поделились своим рецептом. Вы дали мне возможность попробовать что-то новое, и за это я благодарен. Спасибо, что разместили его, чтобы я мог испытать что-то новое, будь то в приготовлении или в дегустации. Вы сделали мне одолжение, опубликовав рецепт, чтобы я могла его приготовить. Я приготовила и наслаждалась едой, которую никогда бы не попробовала раньше, если бы такие люди, как вы, не поделились вашим рецептом.


Перемешать.
Вода в кастрюле будет кипеть, а горячий пар подниматься внутрь баночек.