Соус из вишни: Вишневый соус к мясу рецепт с фото

Соус из вишни к мясу на зиму рецепт с фото

Соус из вишни к мясу на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

20

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 12 ч PT12H

Вишню положите в кастрюлю и засыпьте сахаром. Оставьте на ночь. Если ягоды не очень сочные и сока за ночь выделится мало, нужно будет добавить 0,5 стакана воды.

Далее поставьте кастрюлю на средний огонь и, помешивая, доведите до кипения. Варите вишню в течение 20 минут, после чего откиньте на дуршлаг. Необходимо, чтобы весь сироп стек.

Теперь в отдельную емкость протрите ягоды прямо через дуршлаг и добавьте в полученное вишневое пюре ложку растительного масла, смесь молотых перцев, гвоздику и прочие любимые специи (лучше, если они будут острыми). Кастрюлю с вишневым пюре и специями поставьте на плиту и снова доведите до кипения.

Пока вишневое пюре греется, в сиропе разведите крахмал. Важный момент — сироп должен полностью остыть. Если вы хотите, чтобы соус получился не очень густым, положите 1 ложку крахмала. Я же предпочитаю густой соус и кладу две.

Пюре на плите закипает — добавьте в него уксус, размешайте. Теперь можно постепенно вводить сироп с разведенным в нем крахмалом, после чего прокипятите будущий соус еще 2-3 минуты.

Готовый соус разлейте в небольшие банки и герметично закройте крышками. Соус из вишни к мясу нужно хранить в холодном месте, чтобы он дотянул до зимы.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Домашние соусы быстрые рецепты с фото

Соус для курицы рецепты с фото

Диеты рецепты для похудения

На зиму заготовки рецепты простые и вкусные

Соусы к мясу

Соус для шашлыка домашние рецепты с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Гвоздика — 323 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Вишня кислая — 52 ккал/100г
  • Вишня сладкая — 64 ккал/100г
  • Вишня сушеная — 292 ккал/100г
  • Вишня консервированная — 61 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Крахмал картофельный — 300 ккал/100г
  • Смесь молотых перцев — 255 ккал/100г
Калорийность продуктов: Вишня, Сахар, Растительное масло, Уксус, Картофельный крахмал, Смесь перцев молотых, Гвоздика, Специи сухие

Вишнёвый соус к мясу: рецепт на зиму

Как я люблю теплое время года за разнообразие свежих овощей, фруктов, ягод! Можно приготовить огромное количество вкусных блюд. Если вы любитель жареного мяса на костре либо на сковороде, а может быть и в духовке, тогда этот простой рецепт вам непременно нужно попробовать.

Потрясающий вишневый соус к мясу можно приготовить и съесть сразу либо еще заготовить впрок на зиму. Выбирайте второй вариант, не пожалеете. Какой же он ароматный, с кисло-сладким вкусом, не жидкий и не очень густой и с пикантной остринкой. Соус отлично гармонирует не только с мясом, но и рыбными блюдами. И хорошо хранится в квартирной кладовой достаточно длительное время.

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 10 порций
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 85 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
  • Вишня – 1 кг
  • Сахар – 100 г
  • Перец чили – 15 г
  • Карри – 10 г
  • Чеснок – 20 г
  • Соль – 5 г
  • Кориандр – 10 г семена
  • Перец черный – 0.25 ч.л. по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления вишневого соуса к мясу на зиму. Вишня подойдет любого сорта. Главное, чтобы ягоды были спелые, хорошего качества. Состав и количество пряностей, на мой вкус, очень гармонично подобран.

  • Шаг 2

    Вишню хорошо пересмотреть и удалить зеленые хвостики и червивые плоды. Промыть под проточной холодной водой. Оставить на 15-20 минут, чтобы стекла вся жидкость.

  • Шаг 3

    Подготовить остальные ингредиенты. Очистить чеснок. Измельчить на мелкой терке или пропустить через пресс.

    Перец чили промыть и обсушить. Удалить семена. Нарезать кубиками. Для работы с острым перцем нужно использовать одноразовые перчатки, чтобы не обжечься. 

    Семена кориандра истолочь в ступке до мелких кусочков. Можно взять молотый кориандр, но он не даст такого аромата.

  • Шаг 4

    Из вишен извлечь косточки. Для этой цели есть специальные приспособления. Можно взять обычную английскую булавку и закругленной стороной достать косточку. Главное, внимательно следить, чтобы косточка по попала в емкость с очищенной вишней.

  • Шаг 5

    Очищенную вишню измельчить погружным блендером до однородности. Можно воспользоваться мясорубкой или кухонным измельчителем.

  • Шаг 6

    К измельченным ягодам всыпать сахар и соль. Перемешать.

  • Шаг 7

    Добавить нарезанный горький перец и измельченный чеснок. Еще раз перемешать.

  • Шаг 8

    Всыпать измельченный кориандр, молотый черный перец, свежемолотый лучше, и карри. Перемешать. Установить на умеренный огонь и, постоянно помешивая, дать закипеть. Сделать небольшой огонь и варить около 15 минут, время от времени перемешивая лопаткой.

  • Шаг 9

    Подготовить тару. Я люблю использовать баночки небольшого размера с винтовыми крышками. Банки и крышечки хорошо промыть моющим средством. Хорошо сполоснуть проточной холодной водой.

  • Шаг 10

    В кастрюлю набрать воду, примерно на 1/3 от всего объема. Закипятить. На дно опустить крышки. Сверху установить решетку. На решетку выложить баночки горлышком вниз. Стерилизовать 15 минут.  Можно сверху накрыть крышкой для более качественной стерилизации. Вода в кастрюле будет кипеть, а горячий пар подниматься внутрь баночек.

  • Шаг 11

    Прокипевший соус еще раз пробить погружным блендером и протереть через мелкое сито. Если вам нравятся кусочки овощей, этот шаг можно пропустить.

  • Шаг 12

    У меня получилось 700 г. протертого соуса. Отправить его обратно в кастрюлю для варки. Установить на умеренный огонь и довести до кипения. Проварить 3-5 минут на небольшом огне.

  • Шаг 13

    Разлить по стерильным сухим баночкам, плотно укупорить и перевернуть вверх дном. Оставить в таком положении до полного остывания. У меня получилось 3 баночки по 200 г. и немного на пробу (60-70 г).

  • Шаг 14

    Вишневый соус к мясу на зиму готов. Приятного аппетита!

Категории: Низкокалорийные рецепты, Рецепты заготовок, Рецепты из свежей вишни, Рецепты повседневные, Соусы и подливки: рецепты, Соусы к мясу: рецепты, Соусы к птице, курице: рецепты

Автор: Светлана Закревская
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Светлана Закревская

BEST Cherry Sauce — The Daring Gourmet

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мою политику раскрытия информации.

Этот быстрый и простой рецепт вишневого соуса станет идеальным дополнением к вашему десерту, будь то бисквит, вафли, пудинг, чизкейк, мороженое и многое другое! Благодаря своей шелковистой текстуре и потрясающему вкусу это шоу-стопор!

Вам понравится, как быстро и легко приготовить этот вишневый соус и какой он невероятно вкусный!

Если вы увлекаетесь консервированием, этот соус — отличный способ использовать плоды вашего труда (см. мой пост как консервировать вишню ). Я могу есть вишню каждый сезон и по прихоти решила сделать десерт, к которому нужен был вишневый соус. Не нужно бежать в магазин, я просто зашел в свою кладовку и взял банку красивых вишен, которые я консервировал летом.

Для этого рецепта можно использовать свежие или замороженные вишни. Консервированная вишня — хороший вариант, потому что вы можете использовать пропитанный вишней сок из банки как часть соуса.

В состав этого вишневого соуса входит свежий лимонный сок, создающий некоторый контраст со сладостью, а также немного миндального экстракта, придающего удивительную глубину вкуса. Этот соус можно приготовить заранее, но он готовится достаточно быстро и не требует предварительного планирования.

Вишневый десертный соус с великолепным вкусом и шелковистой текстурой оживит ваши десерты!

Рецепт вишневого соуса

Начнем!

Как я уже говорил выше, я использую консервированную вишню, которую приготовил прошлым летом, потому что вишневый сироп идеально подходит для использования вместо воды. Тем не менее, вы можете абсолютно использовать свежие или замороженные вишни.

Поместите вишню и 1/2 стакана сиропа из банки в маленькую кастрюлю или воду, если используете свежую или замороженную вишню, вместе с сахаром, лимонным соком и маслом. Довести до кипения. Если вы используете свежую или замороженную вишню, уменьшите огонь и варите около 3 минут.

Смешайте кукурузный крахмал с водой и вмешайте его в соус, постоянно помешивая, пока не загустеет, около 1 минуты.

Снимите с огня и дайте остыть.

Накройте и храните соус в холодильнике до недели.

Подавайте соус теплым или комнатной температуры.

 

Десерт с вишневым десертным соусом Risalamande , самый популярный десерт в Дании!

 

PIN ME!

 

Вишневый соус

Кимберли Киллебрю

Этот восхитительный вишневый соус станет идеальным дополнением к чизкейку, бисквитному пирогу, вафлям, рисовому пудингу, мороженому и многому другому!

Print Recipe

4.65 from 17 votes

Prep Time 5 mins

Cook Time 10 mins

Total Time 15 mins

Course condiment, Dessert

Cuisine dessert

Servings 8

Calories 71 kcal

  • 1 1 2 чашки консервированных вишен плюс 1/2 чашки легкого сиропа из банки или свежая или замороженная вишня плюс 1/2 чашки воды
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1 столовая ложка сливочного масла веганы: используйте спред на масляной основе
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала, растворенного в 1/4 стакана воды.
  • 1/2 чайной ложки чистого миндального экстракта. Довести до кипения. Если вы используете свежую или замороженную вишню, уменьшите огонь и варите еще 3 минуты. Добавьте смесь кукурузного крахмала, постоянно помешивая, пока соус не загустеет, около 1 минуты. Снимите с огня и добавьте миндальный экстракт.

  • Накройте и храните в холодильнике до недели.

  • Подавать теплым или комнатной температуры.

Порция: 0,25 стакана | Калорийность: 71 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 4 мг | Натрий: 16 мг | Калий: 45 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 400 МЕ | Витамин С: 1,7 мг | Кальций: 10 мг | Железо: 0,7 мг

Ключевое слово Вишневый соус

Пробовали этот рецепт? Упомяните @daringgourmet или хэштег #daringgourmet

Впервые опубликовано на сайте The Daring Gourmet 21 декабря 2016 г. client=web&chan=%23Recipezaar На картинке выше моя фотография, но не самая новая. Это было сделано в очень приятное время моей жизни много лет назад. Лицо в основном такое же, но атлас….все постарело лет на 20. Я немного потяжелела, мои волосы больше не завиты и прямые с легкой волной, почти до талии, с оттенком седины на висках. Мне нравится эта фотография, потому что она отражает меня и мою любовь к красивым Скалистым горам Колорадо возле озера Веллингтон. Я бабушка Ксавьера Прайса (он же Зави), которому 7 лет, его младшего брата Райлана Джеймса, которому 6 лет, и Бэби Вятта, которому в декабре исполнится 3 года.  Они и их мама — свет моего сердца. Мне нравится вести чат под названием #Recipezaar на koach.com, названный в честь старого сайта.  Многие этого не знают, но я был первым оплачиваемым сотрудником Recipezaar, когда Food.com еще был Recipezaar, а им владели Гай и Трой.  Мне трудно проводить здесь столько времени, сколько раньше.  Сейчас я на пенсии и провожу дни, наблюдая за своими внуками, пока их мама работает.  Попытка провести время за компьютером с тремя шумными, гиперактивными маленькими мальчиками в доме может быть неприятной, а иногда даже невозможной, если их мама не дома, чтобы присматривать за вещами, в то время как бабушка балуется на компьютере.

Хотел бы я быть таким же остроумным писатель, как и некоторые другие здесь, на food.com, но я боюсь, что все мое творчество и талант уходят на кулинарию, но я все равно приложу к этому все усилия. Я мать-одиночка одной 25-летней дочери (Алисия) и бабушка Ксавьера Прайса, Райлана Джеймса и Уайатта Уильяма. Все они до сих пор живут со мной, так что я почти второй родитель мальчика.  Готовка никогда не была для меня рутиной. Я собираю поваренные книги и заядлый читатель всего, но особенно люблю романы ужасов. Стивен Кинг и Дин Кунц — мои любимые писатели. Несмотря на то, что у меня есть степень в области управления офисом, и я закончил со средним баллом 3,8, я, должно быть, худший орфографический член Food, поэтому, пожалуйста, извините меня, если вы заметили это в моих сообщениях и если вы заметили это в моих рецептах, то заранее спасибо за редактирование рецепта быть написаны правильно, если вы это сделали. Мое псевдоним довольно простой и легко запоминающийся, но иногда люди спрашивают меня, почему там написано Карен из Колорадо, а не Карен из Калифорнии. Раньше это была Карен В Колорадо, пока я не переехал сюда, в Южную Калифорнию, чтобы быть рядом с моей сестрой Морти, после смерти наших родителей в 1996 и 97 и потеря работы в Колорадо в 2002 году. После переезда я попробовал Карен в Калифорнии, но это просто не походило на меня, поэтому я изменил его на Карен ИЗ Колорадо, которая всегда будет для меня домом, независимо от того, где я адрес в то время. Я там родился и всегда буду любить этот светлый и красивый штат. Особенно мои любимые Скалистые горы, где я провел так много времени, живя там всю свою жизнь. Если вы обнаружите, что используете один из моих рецептов в качестве ужина сегодня вечером, пожалуйста, не стесняйтесь изменить его по своему вкусу. Я не буду возражать ни в малейшей степени. Я бы так и сделала, если бы рецепт был опубликован вами. Ваши идеи могут быть намного лучше моих, и рецепт может быть даже лучше, чем я думал, когда публиковал его. Упомяните об изменениях и результатах в своем обзоре, даже если изменение не сработало так, как вы ожидали. Я действительно приветствую обратную связь и обещаю не перепрыгивать через вас, если вы сделаете это своей практикой. Все, о чем я прошу, это не отправлять повторно мой рецепт как свой с этими изменениями, если только они не являются серьезными изменениями. Не возражаете, если я попрошу вдохновленный рецептом Карен из Колорадо, если вы обнаружите, что меняете рецепт настолько, что он становится другим блюдом? У меня нет секретов, поэтому, если вы хотите узнать обо мне что-то еще, не стесняйтесь спрашивать меня. Я дам вам знать, если ваш вопрос слишком личный. Скорее всего, единственное, что я не выдам большинству людей, это мой адрес, номер телефона и фамилию. Мои мысли о спорных темах в качестве ведущего форума: Часто (очень часто) я хотел бы публиковать свои мысли и отвращение к определенным темам, как это делают многие другие на этих форумах. У меня тоже в большинстве случаев есть мнение, и я хотел бы взорвать им некоторых людей, несмотря на то, что мое мнение — всего лишь еще одно в огромном море мнений. Однако; Я давно понял, что мое мнение на самом деле всего лишь еще одно мнение, и никто на самом деле не дает &%[email protected] того, что я думаю по определенным темам, так зачем выставлять себя напоказ, чтобы другие высмеивали меня за них. ВСЕГДА есть кто-то, кто будет. ВСЕГДА будет кто-то, кто перевернет небо и землю, чтобы заставить вас смотреть на вещи по-своему. Я вполне доволен тем, что вижу вещи по-своему, и для меня действительно не имеет значения, если другие смотрят на вещи не так, как я. Мнения не являются фактами. Это всего лишь мнения, и я не считаю их средством обучения. Они не должны использоваться как один. Если кто-то хочет меня чему-то научить, то я надеюсь, что они сделают это с помощью хороших, надежных фактов. Не с мнением. Лично я, как организатор форума, считаю своим долгом подать пример. Я не буду вступать в споры на форумах. Я считаю, что это разумнее, чем спуститься и поваляться в грязи с кем-то, кто просто любит волнение спорных тем, чтобы развлечь других. Я не буду отвечать на посты, направленные в мой адрес с намерением утащить меня за собой в недра ненависти и недовольства. Люди, которые хотят сделать это, могут сделать все, что в моих силах, но я не буду заниматься этим. На мой взгляд (сказал вам, что у меня был такой), это делает меня умнее. Я больше не буду подписывать TOS. Мои мысли об обзорах рецептов: пожалуйста, будьте честны в своих обзорах. Даже скромный, но хорошо написанный, хорошо продуманный отзыв может быть полезен другим поварам. Я испытал, что сделал рецепт с 50 5-звездочными отзывами, и ненавидел это, и удивлялся, почему все думают, что это так вкусно. Я всегда дважды подумаю, прежде чем пересматривать такие рецепты, но заставляю себя делать это, потому что хочу, чтобы это делали другие. Я ненавижу идею снижать чьи-то обзоры даже немного своим менее любимым отзывом, но если мы этого не сделаем, система отзывов бесполезна. Я не особо слежу за своей статистикой, но знаю, что другие следят. Я до сих пор люблю получать отзывы о своих рецептах. Некоторые заставляют меня смеяться, некоторые заставляют меня вздыхать, а некоторые делают мой день лучше, но я никогда не позволяю никому испортить свой день, потому что, как бы ни было приятно читать чьи-то мысли по одному из моих рецептов (особенно по тому, который я придумал сам), это просто не ЭТО важно по большому счету. Единственные отзывы, которые меня действительно раздражают, — это репрессивные отзывы. Чьи-то чувства задеты, поэтому они решают нанести ответный удар. Это просто по-детски и глупо. У меня его никогда не было, но я читал, что некоторые оставлены для других людей. Такое поведение взрослых людей вызывает отвращение. Я также не люблю отзывы, в которых говорится, что что-то вроде этого рецепта неправильно, потому что он сделан не так, как моя мама. И что! На Recipezaar размещены сотни рецептов соуса для спагетти. Каждый из них является рецептом соуса для спагетти. У каждого из них есть набор ингредиентов и инструкция по их приготовлению. Это делает их все рецептами, в которых нет ничего неправильного. Я нахожу отзывы, в которых говорится, что рецепт звучит хорошо или что-то в этом роде бесполезно. Я знаю, что никто не обязан делать рецепт, чтобы просмотреть его, и я бы не хотел, чтобы кто-то лгал о том, что он делает это только для того, чтобы оставить комментарий, но, честно говоря… какой прок в таком заявлении. сделать кого-нибудь? Я отмечу этот отзыв как бесполезный и, надеюсь, помогу отправить его в конец длинной череды полезных отзывов. Отзывы, которые говорят что-то вроде извините, но это был просто большой беспорядок. Мы закончили тем, что скармливали этот ужин в распоряжение. тоже бесполезно. Почему это не сработало для вас? Был ли один аромат важнее остальной части блюда? Было слишком сухо? Слишком водянистый? Слишком пресно? Есть ли у вас какие-либо предложения для других людей, которые могут захотеть попробовать этот рецепт? Был ли тот факт, что вы выбросили его в утилизацию, действительно был необходим для вашего обзора? Такой обзор также приемлем для Food, но в этом обзоре нет ничего полезного для кого-либо. Он также получит от меня бесполезный отзыв, что поможет отправить его в конец списка полезных отзывов. Любой отзыв, который оставляет только звезды, будь то 5 звезд или 1 звезда, для меня бесполезен. Почему вы любили его или ненавидели? Те получат бесполезное голосование. Любой отзыв с 5 звездами, в котором не объясняется, почему этот рецепт был таким замечательным, также получит бесполезный голос. Мой DH вернулся на треть! не говорит мне ничего больше, чем он, должно быть, был очень голоден в ту ночь. Легко ли было приготовить рецепт? Хорошо ли было написано? Все вкусы идеально сочетаются друг с другом? Вам приходилось заменять какие-либо ингредиенты из-за вкуса, диеты или потому, что вы не можете получить ингредиент? Ваши изменения сработали? Сделал так, как написано? Расскажите нам, почему это было так здорово. Как плакаты с рецептами, пожалуйста, никогда не чувствуйте необходимости благодарить меня за обзор одного из ваших рецептов. Мой отзыв написан в благодарность за то, что поделились своим рецептом. Вы дали мне возможность попробовать что-то новое, и за это я благодарен. Спасибо, что разместили его, чтобы я мог испытать что-то новое, будь то в приготовлении или в дегустации. Вы сделали мне одолжение, опубликовав рецепт, чтобы я могла его приготовить. Я приготовила и наслаждалась едой, которую никогда бы не попробовала раньше, если бы такие люди, как вы, не поделились вашим рецептом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *