Соус из вишни к мясу на зиму рецепт с фото
Соус из вишни к мясу на зиму
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
20
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 12 ч PT12H
Вишню положите в кастрюлю и засыпьте сахаром. Оставьте на ночь. Если ягоды не очень сочные и сока за ночь выделится мало, нужно будет добавить 0,5 стакана воды.
Далее поставьте кастрюлю на средний огонь и, помешивая, доведите до кипения. Варите вишню в течение 20 минут, после чего откиньте на дуршлаг. Необходимо, чтобы весь сироп стек.
Теперь в отдельную емкость протрите ягоды прямо через дуршлаг и добавьте в полученное вишневое пюре ложку растительного масла, смесь молотых перцев, гвоздику и прочие любимые специи (лучше, если они будут острыми). Кастрюлю с вишневым пюре и специями поставьте на плиту и снова доведите до кипения.
Пока вишневое пюре греется, в сиропе разведите крахмал. Важный момент — сироп должен полностью остыть. Если вы хотите, чтобы соус получился не очень густым, положите 1 ложку крахмала. Я же предпочитаю густой соус и кладу две.
Пюре на плите закипает — добавьте в него уксус, размешайте. Теперь можно постепенно вводить сироп с разведенным в нем крахмалом, после чего прокипятите будущий соус еще 2-3 минуты.
Готовый соус разлейте в небольшие банки и герметично закройте крышками. Соус из вишни к мясу нужно хранить в холодном месте, чтобы он дотянул до зимы.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Домашние соусы быстрые рецепты с фото
Соус для курицы рецепты с фото
Диеты рецепты для похудения
На зиму заготовки рецепты простые и вкусные
Соусы к мясу
Соус для шашлыка домашние рецепты с фото
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Гвоздика — 323 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Вишня кислая — 52 ккал/100г
- Вишня сладкая — 64 ккал/100г
- Вишня сушеная — 292 ккал/100г
- Вишня консервированная — 61 ккал/100г
- Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
- Уксус 9% — 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
- Уксус яблочный — 14 ккал/100г
- Уксус — 11 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Крахмал картофельный — 300 ккал/100г
- Смесь молотых перцев — 255 ккал/100г
Вишнёвый соус к мясу: рецепт на зиму
Как я люблю теплое время года за разнообразие свежих овощей, фруктов, ягод! Можно приготовить огромное количество вкусных блюд. Если вы любитель жареного мяса на костре либо на сковороде, а может быть и в духовке, тогда этот простой рецепт вам непременно нужно попробовать.
Потрясающий вишневый соус к мясу можно приготовить и съесть сразу либо еще заготовить впрок на зиму. Выбирайте второй вариант, не пожалеете. Какой же он ароматный, с кисло-сладким вкусом, не жидкий и не очень густой и с пикантной остринкой. Соус отлично гармонирует не только с мясом, но и рыбными блюдами. И хорошо хранится в квартирной кладовой достаточно длительное время.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
2
Оцените рецепт
- Количество порций: 10 порций
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Вишня – 1 кг
- Сахар – 100 г
- Перец чили – 15 г
- Карри – 10 г
- Чеснок – 20 г
- Соль – 5 г
- Кориандр – 10 г семена
- Перец черный – 0.25 ч.л. по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для приготовления вишневого соуса к мясу на зиму. Вишня подойдет любого сорта. Главное, чтобы ягоды были спелые, хорошего качества. Состав и количество пряностей, на мой вкус, очень гармонично подобран.
Шаг 2
Вишню хорошо пересмотреть и удалить зеленые хвостики и червивые плоды. Промыть под проточной холодной водой. Оставить на 15-20 минут, чтобы стекла вся жидкость.
Шаг 3
Подготовить остальные ингредиенты. Очистить чеснок. Измельчить на мелкой терке или пропустить через пресс.
Перец чили промыть и обсушить. Удалить семена. Нарезать кубиками. Для работы с острым перцем нужно использовать одноразовые перчатки, чтобы не обжечься.
Семена кориандра истолочь в ступке до мелких кусочков. Можно взять молотый кориандр, но он не даст такого аромата.
Шаг 4
Из вишен извлечь косточки. Для этой цели есть специальные приспособления. Можно взять обычную английскую булавку и закругленной стороной достать косточку. Главное, внимательно следить, чтобы косточка по попала в емкость с очищенной вишней.
Шаг 5
Шаг 6
К измельченным ягодам всыпать сахар и соль. Перемешать.
Шаг 7
Добавить нарезанный горький перец и измельченный чеснок. Еще раз перемешать.
Шаг 8
Всыпать измельченный кориандр, молотый черный перец, свежемолотый лучше, и карри. Перемешать. Установить на умеренный огонь и, постоянно помешивая, дать закипеть. Сделать небольшой огонь и варить около 15 минут, время от времени перемешивая лопаткой.
Шаг 9
Подготовить тару. Я люблю использовать баночки небольшого размера с винтовыми крышками. Банки и крышечки хорошо промыть моющим средством. Хорошо сполоснуть проточной холодной водой.
Шаг 10
В кастрюлю набрать воду, примерно на 1/3 от всего объема. Закипятить. На дно опустить крышки. Сверху установить решетку. На решетку выложить баночки горлышком вниз. Стерилизовать 15 минут. Можно сверху накрыть крышкой для более качественной стерилизации. Вода в кастрюле будет кипеть, а горячий пар подниматься внутрь баночек.
Шаг 11
Прокипевший соус еще раз пробить погружным блендером и протереть через мелкое сито. Если вам нравятся кусочки овощей, этот шаг можно пропустить.
Шаг 12
У меня получилось 700 г. протертого соуса. Отправить его обратно в кастрюлю для варки. Установить на умеренный огонь и довести до кипения. Проварить 3-5 минут на небольшом огне.
Шаг 13
Разлить по стерильным сухим баночкам, плотно укупорить и перевернуть вверх дном. Оставить в таком положении до полного остывания. У меня получилось 3 баночки по 200 г. и немного на пробу (60-70 г).
Шаг 14
Вишневый соус к мясу на зиму готов. Приятного аппетита!
Категории: Низкокалорийные рецепты, Рецепты заготовок, Рецепты из свежей вишни, Рецепты повседневные, Соусы и подливки: рецепты, Соусы к мясу: рецепты, Соусы к птице, курице: рецепты
Автор: Светлана ЗакревскаяВам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Светлана Закревская
BEST Cherry Sauce — The Daring Gourmet
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мою политику раскрытия информации.
Этот быстрый и простой рецепт вишневого соуса станет идеальным дополнением к вашему десерту, будь то бисквит, вафли, пудинг, чизкейк, мороженое и многое другое! Благодаря своей шелковистой текстуре и потрясающему вкусу это шоу-стопор!
Вам понравится, как быстро и легко приготовить этот вишневый соус и какой он невероятно вкусный!
Если вы увлекаетесь консервированием, этот соус — отличный способ использовать плоды вашего труда (см. мой пост как консервировать вишню ). Я могу есть вишню каждый сезон и по прихоти решила сделать десерт, к которому нужен был вишневый соус. Не нужно бежать в магазин, я просто зашел в свою кладовку и взял банку красивых вишен, которые я консервировал летом.
Для этого рецепта можно использовать свежие или замороженные вишни. Консервированная вишня — хороший вариант, потому что вы можете использовать пропитанный вишней сок из банки как часть соуса.
В состав этого вишневого соуса входит свежий лимонный сок, создающий некоторый контраст со сладостью, а также немного миндального экстракта, придающего удивительную глубину вкуса. Этот соус можно приготовить заранее, но он готовится достаточно быстро и не требует предварительного планирования.
Вишневый десертный соус с великолепным вкусом и шелковистой текстурой оживит ваши десерты!
Рецепт вишневого соусаНачнем!
Как я уже говорил выше, я использую консервированную вишню, которую приготовил прошлым летом, потому что вишневый сироп идеально подходит для использования вместо воды. Тем не менее, вы можете абсолютно использовать свежие или замороженные вишни.
Поместите вишню и 1/2 стакана сиропа из банки в маленькую кастрюлю или воду, если используете свежую или замороженную вишню, вместе с сахаром, лимонным соком и маслом. Довести до кипения. Если вы используете свежую или замороженную вишню, уменьшите огонь и варите около 3 минут.
Смешайте кукурузный крахмал с водой и вмешайте его в соус, постоянно помешивая, пока не загустеет, около 1 минуты.
Снимите с огня и дайте остыть.
Накройте и храните соус в холодильнике до недели.
Подавайте соус теплым или комнатной температуры.
Десерт с вишневым десертным соусом Risalamande , самый популярный десерт в Дании!
PIN ME!
Вишневый соус
Кимберли Киллебрю
Этот восхитительный вишневый соус станет идеальным дополнением к чизкейку, бисквитному пирогу, вафлям, рисовому пудингу, мороженому и многому другому!
Print Recipe4.65 from 17 votes
Prep Time 5 mins
Cook Time 10 mins
Total Time 15 mins
Course condiment, Dessert
Cuisine dessert
Servings 8
Calories 71 kcal
- 1 1 2 чашки консервированных вишен плюс 1/2 чашки легкого сиропа из банки или свежая или замороженная вишня плюс 1/2 чашки воды
- 3 столовые ложки сахарного песка
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 1 столовая ложка сливочного масла веганы: используйте спред на масляной основе
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала, растворенного в 1/4 стакана воды.
- 1/2 чайной ложки чистого миндального экстракта. Довести до кипения. Если вы используете свежую или замороженную вишню, уменьшите огонь и варите еще 3 минуты. Добавьте смесь кукурузного крахмала, постоянно помешивая, пока соус не загустеет, около 1 минуты. Снимите с огня и добавьте миндальный экстракт.
Накройте и храните в холодильнике до недели.
Подавать теплым или комнатной температуры.
Порция: 0,25 стакана | Калорийность: 71 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 4 мг | Натрий: 16 мг | Калий: 45 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 400 МЕ | Витамин С: 1,7 мг | Кальций: 10 мг | Железо: 0,7 мг
Ключевое слово Вишневый соус
Пробовали этот рецепт? Упомяните @daringgourmet или хэштег #daringgourmet
Впервые опубликовано на сайте The Daring Gourmet 21 декабря 2016 г. client=web&chan=%23Recipezaar На картинке выше моя фотография, но не самая новая. Это было сделано в очень приятное время моей жизни много лет назад. Лицо в основном такое же, но атлас….все постарело лет на 20. Я немного потяжелела, мои волосы больше не завиты и прямые с легкой волной, почти до талии, с оттенком седины на висках. Мне нравится эта фотография, потому что она отражает меня и мою любовь к красивым Скалистым горам Колорадо возле озера Веллингтон. Я бабушка Ксавьера Прайса (он же Зави), которому 7 лет, его младшего брата Райлана Джеймса, которому 6 лет, и Бэби Вятта, которому в декабре исполнится 3 года. Они и их мама — свет моего сердца. Мне нравится вести чат под названием #Recipezaar на koach.com, названный в честь старого сайта. Многие этого не знают, но я был первым оплачиваемым сотрудником Recipezaar, когда Food.com еще был Recipezaar, а им владели Гай и Трой. Мне трудно проводить здесь столько времени, сколько раньше. Сейчас я на пенсии и провожу дни, наблюдая за своими внуками, пока их мама работает. Попытка провести время за компьютером с тремя шумными, гиперактивными маленькими мальчиками в доме может быть неприятной, а иногда даже невозможной, если их мама не дома, чтобы присматривать за вещами, в то время как бабушка балуется на компьютере.