Соус из сладкого перца: Топ-5 рецептов соусов с болгарским перцем

Содержание

Топ-5 рецептов соусов с болгарским перцем

Каждому из нас известно, насколько важны в кулинарии разнообразные соусы. Именно соус способен придать вкус любому даже самому пресному блюду. Соусы к картофелю, к мясу, к пицце, к пасте, соусы – намазки для бутербродов, их существует великое множество.

На сей раз предлагаем попробовать соусы из болгарского перца. Эти соусы универсальны, поскольку болгарский перец прекрасно сочетается как с мясом, так и с картофелем и пастой. Итак, перейдем собственно к рецептам.

Читай также: Закуска-бомба: болгарский перец в медовом маринаде

 

Канарский соус «Мохо рохо»

Ингредиенты:
  • Тмин молотый – 1 ч. л.
  • Чеснок – 4–5 зубчиков
  • Морская соль – 1/2 ст. л.
  • Перец чили сушеный– 2 шт.
  • Болгарский перец красный – 1 шт. 
  • Панировочные сухари – 2–3 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin – 100 мл  
  • Красный винный уксус – 2–3 ст. л.
  • Перец — по вкусу
Способ приготовления:
  1. Перцы чили залейте кипятком и оставьте минут на 15, затем воду слейте, а перцы высушите. В сезон можно взять свежие перцы без семян. 
  2. Поместите перчики  в блендер вместе с хлебными крошками, чесноком, тмином, солью, и измельчите до получения однородной массы. Добавьте масло и уксус, приправьте черным перцем по вкусу.

Готовый соус можно подать сразу к запеченной картошке, рыбе или мясу или даже сыру. Можно хранить в плотно закупоренной посуде в холодильнике до следующей трапезы.

 

Фасолевый соус с болгарским перцем

Ингредиенты:
  • Фасоль (отварная или консервированная) – 1 стакан 
  • Болгарский перец красный– 1/2 шт. 
  • Чеснок – 1–2 зубчика
  • Итальянские травы – ? ч. л. 
  • Масло оливковое для жарки
  • Соль — по вкусу
Способ приготовления:
  1. Кусочки перца и чеснока потомите на оливковом масле и в небольшом количестве воды или бульона с ароматными специями до мягкости.
  2. Пюрируйте фасоль и перец блендером или толкушкой.

Данный соус подойдет подходит для разных блюд: как соус для пасты, как намазка для бутербродов, для мясных и куриных блюд. Вкусен соус и с чиабатой. 

 

Сливочный соус с болгарским перцем

Ингредиенты:
  • Болгарский перец красный – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливки – ? стакана
  • Мука – 1 ст. л.
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Перец красный по вкусу
Способ приготовления:
  1. Луковицу порежьте довольно крупными кусочками, положите в сковороду с растительным маслом и поставьте на огонь. Лук слегка обжарьте, хорошо перемешайте, огонь убавьте, сковороду накройте крышкой и тушите лук до мягкости.
  2. Перец запеките в духовке. Положите в полиэтиленовый пакет или поместите в емкость с крышкой, оставьте на 2–3 минуты. Кожицу снимите, удалите семена и плодоножку. Перец и лук пропустите через мясорубку.
  3. В сковороде без масла слегка обжарьте 1 ст. л. муки. К муке добавьте овощную массу, хорошо размешайте, долейте сливки и вино. Размешайте и варите на медленном огне, помешивая, 5 минут. Посолите и поперчите. Выпарите до нужной консистенции.

Готовый соус подавайте к мясу либо макаронам.

 

Соус из запеченного болгарского перца

Ингредиенты:
  • Болгарский перец – 500 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сладкий соевый соус  – 1,5 ст. л.
  • Бальзамический уксус – 1,5 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Кориандр молотый  -по вкусу

Способ приготовления:

  1. Перец вымойте вытрите насухо и запеките в духовке при 200 градусов 20 минут. Положите в полиэтиленовый пакет на несколько минут. Снимите с перца кожицу, очистите от плодоножки и семян.
  2. Сложите очищенный перец в блендер, посыпьте солью, перцем, молотым кориандром, добавьте чеснок, измельчите все в пюре.
  3. Влейте соевый соус и бальзамический уксус и еще раз все смешайте. Сладкий соевый соус можно заменить обычным, добавив к нему 1 ст. л. меда, тогда количество бальзамического уксуса надо будет уменьшить, а соль не использовать.

 

Соус из помидоров и болгарского перца

Ингредиенты:
  • Помидоры – 2 шт.
  • Перец болгарский красный – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сахарная пудра – 1/3 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Уксус 3–4% – 10–12 мл
  • Перец – щепотка
  • Душистый перец – щепотка
  • Зелень — по желанию
Способ приготовления:
  1. Перец и помидоры вымойте. У помидоров вырежьте плодоножку и разрежьте поперек пополам. Перцы запеките в духовке, а затем очистите от кожицы, плодоножки и семян.
  2. Смешайте все ингредиенты в блендере. При желании в соус можно добавить мелко порезанную зелень.

Хорошо подойдет к макаронам, котлетам, несладким кашам.

Приятного аппетита!

Читай также: Маринованный болгарский перец с чесноком и горчицей


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

острого, красного, болгарского на зиму


Соус из помидоров и перца – паста с самым актуальным сочетанием овощей. Она великолепно подходит к мясу, спагетти, картошке, лазанье, сосискам. А при желании её можно просто есть ложками.

Томатные закрутки поднимают настроение уже одним своим насыщенным, ярким цветом. Такая приправа – отличный источник витаминов, что особенно немаловажно в холодное время года. Кроме того, помидорная ягода богата тирамином, который, попадая в организм человека, преобразуется в серотонин – «гормон хорошего настроения».

Дело вкуса. Плоды можно пюрировать, для более однородной консистенции, напоминающей классический кетчуп. А можно нарезать мелкими кусочками и употреблять в качестве овощной икры.

Соус для мяса или спагетти

Для приготовления понадобится вместительный сотейник или кастрюлька с толстым дном. Рецепт классический, мягкий. Любители остренького могут ввести в состав 2-3 стручка чили.

Прикупим следующий набор:

  • 700 гр. томатов;
  • 250 гр. болгарского перчика;
  • 100 гр. стебля сельдерея;
  • 150 гр. лука репки;
  • 3-4 чесночных зубца;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 0,3 ч. л. черного молотого перца;
  • 0,5 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • растительное масло – для жарки;
  • свежая зелень и специи – по вкусу.

Приступаем:

  • Процесс получается почти непрерывный, поэтому следует как можно больше компонентов подготовить заранее. Моем и чистим все овощи от шелухи, семян и плодоножек. Помидорную ягоду лучше избавить от кожицы.

Совет. Облегчить процесс отделения шкурки от мякоти можно бланшированием. Для этого сделайте на нижней стороне овоща неглубокий надрез, в виде буквы «Х», и опустите его на несколько секунд в кипящую воду. Как только шкурка с надрезов начнет скручиваться, переместите ягоду в ледяную воду.

  • Лучок, перчик, сельдерей и томаты рубим мелким кубиком. Чеснок желательно тоже не давить, а нарезать.
  • Луковый кубик отправляем в сотейник первым, обжариваем только до прозрачности. Добавляем чесночок и пассеруем буквально пару минут. Присоединяем к овощам сельдерей и жарим все вместе 5 минут. Затем выкладываем в сотейник помидоры и специи, солим и подслащиваем.
  • Тщательно перемешиваем пасту и увариваем около получаса, до однородности массы. Когда прекратится видимое отделение овощного сока – снимаем с огня. Присыпаем рубленой зеленью и даем настояться под крышкой.

В остывшем виде, подливу можно сразу использовать. Для более длительного хранения необходимо разлить её (в кипящем виде) по стерилизованным банкам и закатать.

Заготовка на зиму

Что может быть лучше яркой, сочной, витаминной заправки холодным зимним вечером. Можно заправить овощной икрой любимое блюдо или намазать ее на ломоть хлебушка. Для осуществления идеи запасемся блендером, кастрюлей и простерилизованными банками с крышками.

Разместим на рабочем столе:

  • 1 кг спелых томатов;
  • 400 гр. сладкого болгарского перца;
  • 100 гр. белого репчатого лука;
  • 1 стручок чили;
  • 5 небольших зубчиков чеснока;
  • 0,5 ч. л. сушеного базилика;
  • 2 ст. л. уксуса 9%;
  • 70 мл растительного масла;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 десертная ложка соли.

Как вариант. От перечных семян не обязательно избавляться, они очень полезны. А перчик можно выбрать желтого цвета, для пестроты и контраста.

Готовим следующим образом:

  • Счищаем шелуху с овощей. Перечные плоды промываем водой, удаляем семена и перегородки.
  • Помидорки ополаскиваем и избавляем от плодоножки.
  • Нарезаем все ингредиенты в произвольном порядке.
  • Сначала пюрируем томаты и отправляем их томиться на малом огне. Когда паста закипит, провариваем её ещё несколько минут, пока не сойдет подпенок.
  • В это же время перебиваем блендером остальные овощи и смешиваем с томатным пюре.
  • Тушим под крышкой 30 минут. Следующие полчаса томим уже без крышки, чтобы соус уварился и загустел. Не забываем перемешивать, чтобы не пригорел.
  • Когда паста приобретет желаемую густоту – солим, сдабриваем сахаром, маслом и специями. Перемешиваем и ещё минут 15 варим под крышкой.
  • Уксус вливаем минуты за 2 до конца варки. Аккуратно пробуем на соль и сахар. Если все устраивает, стерилизуем банки и крышки.
  • Переливаем соус кипящим. Затем переворачиваем банки вверх дном и накрываем теплым одеялом. После полного остывания, перекладываем домашний кетчуп в постоянное место хранения. Чили можно не добавлять, тогда заправка получится более мягкая.

Соус без варки на зиму

Ингода хочется ускорить процесс приготовления и обойтись без термообработки. Тем более что в сыром виде овощи ещё более полезны и обладают немного другим вкусом. Этот рецепт, как раз на такой случай. По нему получается сырая аджика.

Состав:

  • 2 кг томатов;
  • 700 гр. болгарского перчика;
  • 150 гр. чесночка;
  • 0,5 ст. уксуса 9%;
  • 1,5 ст. л. соли;
  • сахар и специи – по настроению.

Воплощаем рецепт в жизнь:

  • Овощи ополаскиваем под проточной водой, чеснок избавляем от шелухи.
  • Пропускаем ингредиенты через мясорубку или измельчаем блендером.
  • Смешиваем с уксусом и специями.
  • Солим и, по желанию, добавляем сахар. Оставляем на час под крышкой, чтобы все компоненты пропитались вкусом друг друга.

Обратите внимание! Если по истечении этого времени на поверхности образовала пена – аккуратно её снимаем и еще раз всё перемешиваем.

Подаем к трапезе, сдобрив свежей рубленой зеленью.

Аджика

Самый классический соус из помидоров и перца – это, конечно же, аджика. У каждой хозяйки найдется свой рецепт этого популярного кушанья. Жгучую грузинскую пряность едят прямо из банки, так она вкусна. Варьировать остроту продукта можно по своему усмотрению.

Задействуем:

  • 2 кило помидоров;
  • 1 кило болгарского перца;
  • 2 стручка жгучего перца;
  • 100 гр. чеснока;
  • 1 ст. л. соли;
  • по 0,5 стакана: сахара, уксуса (9%) и растительного масла.

Процесс приготовления очень прост:

  • Тщательно вымоем и почистим все овощи.
  • Всё, кроме чеснока, необходимо превратить в единую массу. Сделать это можно пропустив через мясорубку или поместив в чашу блендера.
  • Варим овощную икру на слабом огне, и, чтобы она не пригорела, периодически помешиваем.
  • Спустя 40 минут солим, добавляем сахар, вливаем уксус и масло. На малом огоньке томим еще 5-7 минут. За это время измельчаем чеснок (лучше ножом), перемешиваем его с основной массой и тушим еще минут 5.
  • В заранее подготовленные, простерилизованные банки аджику заливаем в кипящем виде. Баночки переворачиваем на крышки и укутываем теплым пледом. Перевернуть и убрать в холодильник можно будет только после полного остывания продукта.

Полезно знать. Если томаты приобретены заблаговременно до использования, не стоит их хранить в холодильнике. При низких температурах ягода теряет свой вкус и аромат.

Лучший соус из болгарского перца. Как приготовить?

Соус из болгарского перца поможет видоизменить привычные блюда, добавить летних красок, освежающего вкуса приевшимся продуктовым комбинациям. Приготовить такое дополнение достаточно просто, следует только запастись кулинарным вдохновением и скромным ассортиментом доступных ингредиентов.

Быстрый рецепт: пикантный соус из жареного перца

Эта простая вариация блюдо выгодно подчеркнет вкусовые качества овощных салатов, морепродуктов, мясных ингредиентов. Разнообразьте текстуру пряного дополнения душистыми специями, например, базиликом и тимьяном.

Используемые продукты:

  • 2 красных перца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 лук-шалот;
  • 35 мл оливкового масла;
  • 85 мл овощного бульона.

Процессы приготовления:

  1. Нагрейте духовку до 200 градусов, запекайте половинки перцев на противне в течение 42-48 минут.
  2. Выньте из духовки и положите в пластиковый пакет или оберните пищевой пленкой, отложите на 8-11 минут.
  3. Очистите кожицу, удалите семена и мембраны, нарежьте мягкую мякоть тонкой соломкой.
  4. Измельченный чеснок и нарезанный кубиками лук-шалот поджарьте на сковороде с добавлением оливкового масла.
  5. Добавьте нарезанный перец и продолжайте жарить в течение нескольких минут, помешивая, чтобы объединить все компоненты.
  6. Постепенно выливайте овощной бульон, тщательно перемешайте и тушите следующие 5-6 минут.
  7. Вылейте аппетитное содержимое сковороды в блендер и доведите до однородной консистенции.

Если у ароматной массы слегка горьковатый вкус, то верните соус из болгарского перца на сковороду, добавьте чайную ложку коричневого сахара и перемешивайте смесь, пока сладкий компонент не растворится.

Фантастическое кулинарные открытия со сладким перцем

Этот легкий перечный соус из сладкого овоща готовится всего за пять минут, добавляя любому кушанью ярких вкусовых акцентов. Идеален как заправка для хрустящего картофеля, макаронных изделий, салатов.

Используемые продукты:

  • 5-6 жареных перцев;
  • 100 мл лимонного сока;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 20 прессованных зубчика чеснока;
  • 38 г измельченного базилика.

Болгарский перец в сладком соусе раскрывается гастрономическим букетом ароматов, окрашивая любое лакомство яркими красками! Смешайте все ингредиенты в блендере, приправьте специями.

Кремовая феерия вкусов с пикантным дополнением блюд

Сливочный маринад — отличная альтернатива соусам на основе томатов. Подойдет для декорирования пасты, основы для пиццы. Готовое угощение можно использовать как добавку к домашним гренкам, сухарикам.

Используемые продукты:

  • 380 г жареных перцев;
  • 60 г сливочного масла;
  • 110 мл жирных сливок;
  • 2-3 зубчика чеснока.

Процессы приготовления:

  1. Добавьте жареный красный перец в блендер, смешайте с маслом и взбивайте до образования пюреобразной массы.
  2. Измельченный чеснок поджарьте до полупрозрачного состояния, добавьте на сковороду практически готовый соус из болгарского перца, перемешайте.
  3. Тушите кушанье 8-13 минут, при необходимости добавьте несколько столовых ложек воды.

На заключительных этапах добавьте сливки, смешайте. Подавайте кремовое лакомство теплым, приправленным душистым ворохом пряностей (кориандр, гвоздика, корица, кумин). При желании в процессе готовки добавьте кольца репчатого лука.

Соус с болгарским перцем. Рецепт для настоящих гурманов

Используйте пряное лакомство в качестве дополнения к запеченным ньокки, макаронным изделиям. Также можно использовать для аппетитного декорирования мягкого рыбного филе, ингредиентов из мяса.

Используемые продукты:

  • 4 красных перца;
  • 2 репчатых лука;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 30 мл красного уксуса;
  • 380 г консервированных томатов;
  • 8-12 г коричневого сахара.

Нагрейте духовку до 190 градусов, запекайте кружочки лука и половинки перцев 38-40 минут. Дополнительно поджарьте ингредиенты с помидорами, уксусом, специями, сахаром. Тушите 18-20 минут, после взбейте в блендере до пюреобразного состояния.

Если соус кажется вам слишком густым, разбавьте пряную массу несколькими ложками холодной воды.

Идеальное дополнение для кулинарных изысков

Универсальность соуса из болгарского перца подчеркивается насыщенным вкусом используемых продуктов. Заправку можно использовать как дополнение к мясу, рыбе, салатам.

Используемые продукты:

  • 3-4 красных перца;
  • 1 спелый авокадо;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 45 мл лимонного сока;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 28 г дрожжей;
  • красный перец.

Процессы приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Поместите половинки перцев на противень, запекайте 23-30 минут.
  3. Вытащите запеченные овощи из духовки, перенесите щипцами в герметичный контейнер или миску, накройте крышкой и отложите на 8-11 минут.
  4. Уберите почерневшие шкурки, мякоть взбейте в блендере или кухонном комбайне.
  5. В блендер добавьте авокадо, оливковое масло, лимонный сок, чеснок, красные перцовые хлопья и пищевые дрожжи.

Сделать соус из болгарского перца кисло-сладким можно с добавлением следующих ингредиентов: ломтики консервированного ананаса, фруктовый уксус, соевый соус, рассыпчатый сахарный песок.

Соус из болгарского перца на зиму — Пошаговый рецепт с фото

Этот домашний соус – вкуснейший деликатес. Болгарский перец сохраняет аромат свежести и пропитывается острыми пряностями. У соуса будет достаточно густая консистенция, массу можно намазывать на хлеб или ломтики обжаренного в кляре сыра. Острый соус из болгарского перца подают вместе с любыми овощными и мясными блюдами. Набирают его чайной ложкой, чтобы сразу «захватить» два слоя и сохранить красно-зеленый рисунок. На тарелке можно выложить разноцветные полосы или сформировать контрастные «капельки»…

Ингредиенты для приготовления соуса из болгарского перца на зиму:

  • зеленый болгарский перец – 700 г
  • красный болгарский перец – 700 г
  • чеснок – 2 головки
  • горький перец – 2 стручка
  • сахар – 2 ч.л.
  • соль – 2 ч.л.
  • уксус 9% – 2 ст.л.
  • смесь сухих прованских трав – ½ ч.л.

Рецепт приготовления соуса из болгарского перца на зиму:

Для соуса выбирают крупный спелый перец с мясистой и сочной мякотью. Красные и зеленые слои соуса будут отличаться по вкусу: красные сорта создают более «мягкий» и ароматный вкус, а зеленые отличаются легкой терпкостью.

Перец перебирают и моют, чеснок чистят.

Из красного перца вырезают хвостики вместе с семенной частью. Мякоть нарезают крупными дольками.

Перец измельчают блендером. Скорость устанавливают среднюю, чтобы сохранились мелкие кусочки мякоти.

Добавляют чеснок, один стручок горького перца, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку сахара. Взбивают перец блендером, пока чеснок не растворится в общей массе.

Посуду с красным перцем оставляют в сторону, приступают к «разделке» зеленого перца. Для приготовления соуса понадобится две кастрюли: пюре из красного и зеленого перца готовят одновременно, чтобы наполнять банку горячей кипящей массой.

Зеленый перец чистят, режут, измельчают блендером.

Добавляют чеснок, острый перец, сухие прованские травы, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку сахара. Массу взбивают блендером до однородности.

На плиту ставят одновременно две кастрюльки с измельченными овощами. Огонь должен быть средним. Когда соус из болгарского перца закипит, огонь уменьшают. С этого момента кипение должно продолжаться 35 минут. Воду в соус добавлять не нужно, вполне хватает овощного сока, который выделяется при измельчении перца.

Во время последних минут кипения в каждую кастрюлю наливают по 1 столовой ложке уксуса. Ориентируясь на личные вкусовые пристрастия, можно добавить немного соли или сахара.

Горячий соус перекладывают в подготовленную стерилизованную банку слоями. Получится одна банка, объем – 700 мл. Можно использовать более мелкие емкости.

Банку закатывают стерильной крышкой, остывший соус из болгарского перца на зиму ставят в погреб.

Приятного аппетита!

Тэги:

Соус на зиму. 11 лучших рецептов вкусного домашнего соуса

Соус на зиму — очень вкусная заготовка в домашних условиях. Ее делают в банках, чтобы сохранить осенний урожай многих овощей, плодов и ягод. Таким образом, в домашних условиях можно получить высококачественные продукты питания. Несомненно, что для этого необходимо строго соблюдать правила переработки.

Рецепты, приведенные в статье, помогут вам сделать разные заготовки соуса. Они могут быть из протертых овощей и плодов или же из не протертых, то есть в виде кусочков мякоти без кожицы. К примеру, кубанский соус.

Заготовки в виде соуса пригодятся всегда, как дополнение в вкусно приготовленной курочке, А как вкусно намазать его на кусочек хлеба или макнуть кусок мяса в пиалу с такой вкуснятинкой.

Очень вкусный соус на зиму из зеленых томатов

Заготовку, приготовленную по такому рецепту называют еще словом «чатни». И, конечно же, она будет зеленого цвета.

Потребуется:

  • Помидоры — 2 кг
  • Яблоки — 500 г
  • Изюм — 1/2 стакана
  • Умеренно жженый сахар — 500 г
  • Лук — 800 г
  • Свежий жгучий перец — 2 стручка
  • Имбирь — 20 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Уксус — 500 г

Приготовление

  1. Нарежьте маленькими кубиками: томаты, яблоки, лук и перец.
  2. Изюм измельчите ножом.
  3. Все подготовленные ингредиенты сложите в кастрюлю.
  4. Вместо жгучего стручкового перца можно взять молотый. Но его нужно добавлять позже, то есть вместе с имбирем.
  5. Помешивая, поварите все овощи и фрукты вместе с пряностями и частью уксуса.
  6. А в заключение варки добавьте оставшийся уксус, сахар, соль, имбирь.
  7. Разложите по банкам и закройте крышками.

Острый соус по-грузински из помидор на зиму

Посмотрите, какой вкусной получается заготовка из томатов с пикантным ароматом.

Необходимые продукты:

  • Помидоры — 1 кг
  • Семена кинзы — 1 ч. л.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Стручковый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление рецепта

  1. Отберите здоровые и зрелые помидоры. Промойте их в холодной воде.
  2. Подготовленные томаты нарежьте ножом из нержавеющей стали на четвертинки.
  3. Потом сложите нарезанные томаты в эмалированную кастрюлю и дайте постоять 4 часа.
  4. Затем слейте из кастрюли, образовавшийся водянистый сок.
  5. Кастрюлю поставьте на огонь и дайте кусочкам покипеть. Пусть кипят до тех пор, пока с них не станет отходить кожица.
  6. После этого откиньте помидоры на дуршлаг, чтобы протереть деревянной ложкой.
  7. А потом еще пропустите массу через сито, чтобы удалить кожицу и семена.
  8. Протертые помидоры перелейте в отдельную кастрюлю и варите, помешивая, до желаемой консистенции. Мешать нужно, при этом, очень часто.
  9. За 5 минут до окончания варки добавьте истолченные семена кинзы, чеснок, стручковый перец, хмели-сунели и соль. Хорошо все перемешайте.
  10. Расфасуйте соус на зиму по банкам и закатайте крышками.

Соус «Крымский» из сладкого перца и томатного пюре

Такую заготовку делайте сразу много банок, потому что будет она очень вкусной.

На 10 банок емкостью 0.5 литра потребуется:

  • Сладкий красный перец — 3.3 кг
  • Томат-пюре — 2.3 кг
  • Репчатый лук — 310 г
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 50 г
  • Подсолнечное масло для обжарки лука — 50 г
  • Подсолнечное мало для добавления в смесь — 110 г
  • Черный горький перец — 4 горошины
  • Душистый перец — 3 горошины
  • Уксусная кислота 80% — 1.5 ст. л.

Приготовление

  1. Сладкий перец очистите от плодоножки и семян. Помойте.
  2. Очищенный перец бланшируйте в кипящей воде 5-8 минут.
  3. Потом его охладите и пропустите через мясорубку.
  4. Лук нарежьте кольцами и обжарьте до золотисто-желтого цвета в подсолнечном масле.
  5. В емкость для варки положите томат-пюре, измельченный перец, обжаренный лук, измельченные пряности. соль.остатки масла, уксусную кислоту. Все тщательно перемешайте и доведите до кипения.
  6. Готовый соус на зиму при температуре 80 градусов С расфасуйте в сухие подогретые банки.
  7. Стерилизуйте банки при 100 градусах С емкостью 0.5 литра в течение 65-70 минут, а 1 литровые банки — 90 минут.
  8. Затем банки достаньте и сразу же закатайте.

Видео о том, как приготовить кубанский соус в домашних условиях

Посмотрите по настоящему вкусный и простой рецепт.

Для консервации всегда берите самую обычную каменную поваренную соль, без каких-либо добавок.

Вкусный соус «Томателла»  из помидор и перца

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2.5 кг
  • Болгарский перец — 500 г
  • Морковь — 500 г
  • Острый красный перец — 1 стручок (или молотый красный перец — 1 ч. л.)
  • Сахар — 1 стакан
  • Соль — 2 ст. л. с горкой
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Эссенция 70% — 2 ч. л.
  • Корень петрушки — 1 стакан
  • Очищенный чеснок — 1 стакан

Приготовление

  1. Помидоры, перец, морковь вымойте, очистите и пропустите через мясорубку.
  2. Добавьте потом растительное масло, сахар, соль и тушите на медленном огне 2.5 часа, помешивая.
  3. Корни петрушки натрите на терке.
  4. Чеснок пропустите через мясорубку.
  5. Стручок острого красного перца в сухом состоянии перемолотите в порошок.
  6. За 15 минут до конца варки в массу положите петрушку, чеснок, острый перец и уксус.
  7. Готовый соус на зиму разложите по банкам и стерилизуйте.

Соус на зиму из помидоров  — очень острый

Ингредиенты на 1 кг соуса:

  • Помидоры — 2.5-3 кг
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Уксусная эссенция 80% — 1 ст. л.
  • Гвоздика, корица, мускатный орех — всех специй понемногу
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление

  1. Для начала нужно сделать томатную массу.
  2. Для этого возьмите свежие и спелые помидоры. Проследите хорошо, чтобы не было подгнивших и испорченных плодов.
  3. Томаты вымойте и ошпарьте кипятком. Потом протрите их через сито или дважды пропустите через мясорубку.
  4. Полученную массу выложите в эмалированную кастрюлю и уварите на 1/3.
  5. Когда томат уварится, добавьте сахар. Проследите за тем, чтобы сахар полностью растворился в кастрюле.
  6. Затем поместите туда же марлевый мешочек с пряностями, то есть всех специй понемногу. Указанные в ингредиентах специи можно добавить в томатную массу и в цельном виде. Однако, в соусе потом могут попадаться зерна перца или кусочки корицы.
  7. Далее, варите томатную массу с пряностями в течение 15 минут.
  8. Потом добавьте уксусную эссенцию и соль. Перемешайте.
  9. Еще раз прокипятите всю смесь в течение 5 минут.
  10. И уже потом достаньте марлевый мешочек с пряностями из кастрюли.
  11. Готовый соус  в горячем виде разлейте по подготовленным банкам, закройте крышками и стерилизуйте в кипящей воде.
  12. Время стерилизации для пол-литровых банок — 30 минут, а литровых — 1 час.

Соус «Ткемали» из слив — классический рецепт на зиму

Потребуется:

  • Слива сорта ткемали — 1 кг
  • Вода — 1/4 стакана
  • Семена кинзы или кориандра — 1 ч. л.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Стручковый перец — 1 шт.
  • Соль — по вкусу

Приготовление

  1. Плоды ткемали переберите и промойте холодной водой.
  2. Нарежьте плоды на половинки и положите в кастрюлю. Добавьте воды и поставьте кастрюлю на огонь.
  3. Доведите содержимое до кипения и кипятите до тех пор, пока кожица не начнет отставать.
  4. Затем ткемали протрите через дуршлаг деревянной ложкой, чтобы удалить кожицу и косточки.
  5. Протертую массу переложите в другую кастрюлю и снова варите, помешивая. Варите до получения желаемой густоты.
  6. При этом, мешайте деревянной ложкой и очень часто.
  7. За 5 минут до окончания варки посолите и добавьте истолченный стручковый перец, чеснок и семена кинзы.
  8. Готовый «Ткемали» разлейте через воронку в бутылки до самого горлышка.
  9. Потом влейте в каждую бутылку по ложке растительного масла и закройте распаренными пробками. Или можете завязать сложенным вдвое целлофаном.
  10. через 24 часа бутылки, закупоренные пробками, засмолите.
  11. Храните заготовки в прохладном сухом месте.

Соус из запеченного перца / Соусы универсальные / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления соуса из запеченного перца

На 1 порцию:
  1. Масло растительное 6 столовых ложек
  2. Петрушка 2–3 ветки
  3. Сахар 1 столовая ложка
  4. Уксус винный 2 столовые ложки
  5. Вода чистая дистиллированная 2–3 столовые ложки
  6. Томатная паста 2 столовые ложки
  7. Чеснок 2–3 зубца
  8. Перец болгарский красный 2 штуки
  9. Соль по вкусу
Специи:
  1. Перец черный молотый по вкусу
  2. Перец душистый молотый по вкусу
  3. Перец чили сушеный молотый по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Перец, Чеснок

  • Порционность

    1 порция

  • Кухня мира

    Арабская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Духовка, Бумажные кухонные полотенца, Противопригарный алюминиевый противень, Кухонные щипцы, Кухонное полотенце, Глубокая миска, Холодильник, Блендер, Столовая ложка, Деревянная кухонная лопатка, Сковорода с крышкой, Стерилизованная полулитровая банка, Стерилизованная металлическая винтовая крышка, Соусник

Приготовление соуса из запеченного перца:

Шаг 3: готовим соус.
Теперь в чистую и сухую чашу блендера кладем чищеный перец, добавляем к нему стебли петрушки, зубчики чеснока, нужное количество сахар, томатной пасты и немного соли. Смешиваем все ингредиенты до однородности в течение 1 – 2 минут, включив кухонный прибор на самую высокую скорость. Затем включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 6 столовыми ложками растительного масла. Когда жир слегка разогреется, перекладываем в него измельченные ингредиенты, помогая себе столовой ложкой. Добавляем в емкость 2 – 3 столовые ложки чистой дистиллированной воды и, помешивая овощную массу деревянной кухонной лопаткой, тушим ее в течение 5 минут, если хотим получить более жидкий соус или 7 – 10 минут, если хотим получить густой соус. За 2 – 3 минуты до полной готовности ароматной смеси добавляем в сковороду все указанные в ингредиентах специи по вкусу. Повторно перемешиваем соус кухонной лопаткой, выключаем плиту, накрываем сковороду крышкой и даем пряной массе остыть до комнатной температуры. Через время заправляем остывший соус 2 столовыми ложками бальзамического уксуса, перекладываем его в стерилизованную полулитровую банку, закрываем емкость металлической стерилизованной крышкой и отправляем в холодильник до полного остывания.
Шаг 4: подаем соус из запеченного перца.
Соус из запеченного перца подается в охлажденном виде уложенный горкой в соусник. Его можно смаковать с гренками, с любыми мясными блюдами, использовать как заправку для бутербродов, супов, для выпечки пиццы, добавлять в маринады и овощные салаты. Эта смесь из пряностей и овощей идеально сочетается с отварными макаронными изделиями, рисом и крупами. В общем, из этой совершенной массы красного цвета можно готовить 1000 блюд, все зависит от вашей фантазии. Ну, а с крекерами и тостами ему просто нет цены! На вкус соус получается пряный, слегка острый, с легкой кислинкой и ярко выраженным ароматом сладкого болгарского перца. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– – Этот вид соуса можно консервировать на зиму.

– – Набор специй в данном рецепте можно дополнить кориандром, сушеным базиликом, шалфеем, кайенским перцем, мускатным орехом и многими другими пряностями.

– – Иногда в этот вид соуса добавляют можжевеловые ягоды и предварительно измельченные грецкие орехи.

– – Бальзамический уксус можно заменить обычным яблочным уксусом, этот ингредиент немного изменит вкус, но также придаст свою изюминку соусу.

Индийский пряный лук с рецептом соуса из сладкого перца

Индийский пряный лук — по крайней мере, поскольку его обычно готовят в западных ресторанах и дома — обычно готовят на основе соуса из томатного кетчупа. Хотя этот метод дает превосходное качество и вкусный пряный лук, который можно подавать с впечатляющим разнообразием гарниров, этот рецепт немного отличается тем, что в нем не только используется смесь перца и томатного соуса, но и первый шаг — приготовить соус с нуля. с использованием свежих ингредиентов.

Сладкий перец, используемый в этом рецепте, является перцем палермо, но вы можете использовать болгарский перец или аналогичный мягкий сорт перца, если палермо недоступно.

(, примечание — проверьте ниже на этой странице бонусный рецепт, подробно описывающий альтернативное использование основного соуса в качестве дополнения к пасте)

Время приготовления

Время приготовления: 45 мин

Время приготовления: 45 мин

Готово через: 1 час 30 мин

Урожайность: Полпинты / одна чашка (приблизительно) соуса

Вымойте помидоры и оба вида перцев и обсушите кухонной бумагой.Разогрейте духовку до 190C / 375F / Gas Mark 5. Сбрызните противень оливковым маслом. Сделайте надрезы среднего размера в каждом помидоре и перце и выложите их на противень. Прорезь предназначена для того, чтобы они не лопнули в духовке и не образовали беспорядок. Сбрызните немного оливковым маслом и поставьте противень в разогретую духовку.

Точное время, необходимое для запекания помидоров и перца, зависит от используемых сортов и вашей духовки. В этом случае им потребовалось 45 минут, чтобы приготовить необходимое блюдо (см. Фото выше), но было бы неплохо проверить их через полчаса, просто чтобы посмотреть, как они поживают, и дать вам представление о том, сколько они могут занять больше времени.Когда они будут готовы, выньте противень из духовки и оставьте примерно на пятнадцать минут или пока перец и помидоры не остынут, чтобы их можно было обрабатывать.

Нет более эффективной замены пальцам, когда дело доходит до удаления сердцевин / семян с помидоров и перца. Однако чайная ложка — полезный помощник, а если вы используете очень острый перец чили, вы можете надеть пластиковые перчатки. Оторвите стебель перца и вычерпайте семена. Вычерпайте из помидоров семена. Обратите внимание, что с них не снимают кожу, так как смешивание решит эту проблему.Добавьте части мякоти в большую миску, освобождая их от семян и кладя их обратно в противень для запекания.

Поставьте на чашу сито среднего размера, но с мелкими ячейками. Вы хотите, чтобы в соус были добавлены все масла и соки, полученные в процессе жарки. Просто вылейте содержимое поддона на сито и оставьте стекать на несколько минут. Затем вы можете выбросить семена и сердцевины.

Мякоть, кожуру и сок перца и помидоров теперь можно добавить в блендер или кухонный комбайн и измельчать до образования однородного насыщенного соуса.Вам больше не потребуется добавлять жидкость.

Готовый соус должен иметь консистенцию, похожую на томатный кетчуп. На этом этапе нет необходимости приправлять, так как это будет частью процесса приготовления приправленного лука.

Добавьте все ингредиенты, кроме лука, в большую миску и перемешайте до образования однородной пасты.

Вы можете нарезать лук как хотите, но лучше не делать слишком большие кусочки, иначе их будет сложно разделить / порционировать.Это, конечно, полностью зависит от того, как вы планируете их обслуживать.

Добавьте ломтики лука в миску с соусом и перемешайте складными движениями, пока весь лук не покроется равномерно. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.

Хотя теперь приправленный лук технически готов к подаче, вы обнаружите, что он намного вкуснее, если дать всем ароматам время настояться. Для этого накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на два часа, хотя даже лучше на ночь.

Пряный лук обычно подают в индийских ресторанах в качестве закуски / закуски — или даже в качестве предварительной закуски, пока вы просматриваете меню — с маком. Кроме того, их можно подавать в качестве приправы к основному блюду и, возможно, заправлять индийскими лепешками, такими как наан или чапати.

Однако есть множество способов подать пряный лук, так как он очень универсален и существует множество видов блюд, которые он прекрасно дополняет. Вверху и внизу — пара простых, но вкусных вариантов.В первую очередь их подают на тостовых кружках с яйцом вкрутую и гарниром из лука-чеснока. Ниже они подаются просто с сыром чеддер и сырными крекерами.

Бонусный рецепт! Паста фузилли со сладким перцем и томатным соусом

Способ приготовления соуса в основном рецепте, представленном на этой странице, очень похож на способ приготовления многих соусов для пасты, обычно с использованием только томатов. Этот дополнительный рецепт показывает восхитительный, но невероятно простой способ приготовления этого соуса для сопровождения многих различных видов пасты — в данном случае фузилли.

«Паста» из сладкого картофеля по спирали и сливочного соуса с жареным чесноком и красным перцем

Здоровая «паста» из сладкого картофеля по спирали в сливочном соусе из жареного чеснока и красного перца — это вкусное, сытное блюдо с низким содержанием углеводов, наполненное витаминами!

Когда я впервые купил спирализатор, я не представлял, сколько времени я буду использовать, и вскоре обнаружил, насколько полезно и весело готовить из него полезные блюда. Он официально занял место в первом ряду на моей кухонной стойке, и это непростая задача, учитывая, что я кладу на стойку только самое необходимое.

Мой список «спиралевидных» рецептов становится длиннее с каждым месяцем, но это действительно только из-за того, насколько удивительны спиралевидные овощи. Это не только быстрый и простой способ приготовить овощи, но и спиральные овощи настолько ХОРОШИЕ и заменяют жирные углеводы без ущерба для текстуры или вкуса.

Для этого следующего рецепта у меня есть супер просто обжаренная паста из сладкого картофеля, обжаренная по спирали с чесноком и красным перцем. Перец и чеснок быстро обжариваются в жаровне всего несколько минут, пока не начнут обугливаться.Затем их мурлыкают, тушат со сливками и пармезаном и добавляют к сладкому картофелю.

В результате получается сливочная ароматная паста, наполненная необходимыми витаминами из сладкого картофеля.

Паста из сладкого картофеля по спирали с соусом из жареного чеснока и красного перца

Распечатать Ставка

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Порций: 3-4

калорий: 220 ккал

Автор: Layla

Ингредиенты

  • 2 больших сладких картофеля по спирали до желаемого размера
  • 1 большой красный болгарский перец, нарезанный крупными кусочками
  • 4 зубчика чеснока, очищенный от кожуры
  • 1/4 чашки лука, нарезанного кубиками
  • 2 столовые ложки свежего базилика
  • 2 столовые ложки первого отжима оливковое масло
  • 1/2 стакана пополам
  • 1/4 стакана тертого пармезана или сыра Романо
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Разогрейте жаровню.На небольшой противень выложить красный перец и чеснок. Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и посыпать солью и перцем. Готовьте на гриле под грилем, пока кожица не почернеет, а мякоть не станет немного мягче, примерно 3-5 минут.
  • Пока красный перец жарится, добавьте лук и 1 столовую ложку масла в большую прочную сковороду. Готовьте лук, пока он не станет золотисто-коричневым. Добавьте обжаренный красный перец и цельный чеснок. Варить 2-3 минуты. Вылейте смесь лука, красного перца и чеснока в блендер вместе с базиликом и солью + перцем по вкусу.

  • Верните пюре в сковороду и разогревайте, пока оно не начнет превращаться в миску. Добавьте половинки, сыр пармезан и сладкий картофель по спирали. Тушите всего 2-3 минуты. Выключите огонь. Украсить пармезаном и сбрызнуть оливковым маслом (по желанию).

Питание

Калорий: 220 ккал | Белок: 5,5 г | Жиры: 12,3 г | Насыщенные жиры: 4,3 г | Холестерин: 16 мг

Семена сладкого перца

Сортировать по: Популярные товарыНовейшие товарыЛучшие продажиАлфавитный: от A до ZАлфавитный: от Z до AAvg.Отзывы клиентов Цена: от низкой к высокой Цена: от высокой к низкой


  • Аджи Дульсе Пуэрто-Рико Перец
    3,00 $

    (Capsicum chinense) 15 семян в упаковке. Замечательный Аджи Дульсе из Пуэрто-Рико, с большими фруктами, которые больше, чем Аджи Дульсе №1. Стручки имеют полный фруктовый аромат и хрустящую текстуру со сладким вкусом.Некоторые фрукты могут …

    Сравнить

  • Яблочный перец
    $ 2,50

    (Capsicum annuum) 15 семян в упаковке. Вкусный сладкий перец, чем-то напоминающий разновидность Lipstick, имеющий коническую, но округлую форму. Плоды вырастают до 4 дюймов в длину и имеют сочный сладкий вкус.Хорошие подшипники в большинстве типов …

    Сравнить

  • Перец гибридный Big Bertha
    4,00 $

    (Capsicum annuum) 10 семян в упаковке. Вероятно, самый крупный болгарский перец, доступный сегодня! Плоды огромные, продолговатые, вырастающие до 6-7 дюймов. Свежий, сладкий вкус.Плоды созревают от зеленого до красного цвета. # 2980 F1 гибрид. 70-72 …

    Сравнить

  • Калифорнийский чудо-перец
    2,00 $

    (Capsicum annuum) 50 семян в упаковке. Один из самых популярных болгарских перцев, California Wonder, несет глыбы зеленого перца, который может вырасти до 4×4 дюймов.Очень свежий, хрустящий, с классическим вкусом болгарского перца! Плоды обычно …

    Сравнить

  • California Wonder Pepper, Золотой
    $ 2,00

    (Capsicum annuum) 50 семян в упаковке. Золотисто-желтая созревающая версия популярного California Wonder.Один из самых популярных болгарских перцев, California Wonder, имеет блочные перцы, которые могут вырасти до 4х4 дюйма. Очень хрустящие, хрустящие, …

    Сравнить

  • Китайский гигантский перец
    2,00 $

    (Capsicum annuum) 25 семян в упаковке. Огромный сладкий болгарский перец! Плоды вырастают до 6 дюймов в длину и почти на такую ​​же ширину.Компактные растения отлично подходят для небольших помещений или небольших контейнеров. Плоды созревают от зеленого до красного, с …

    Сравнить

  • Шоколадный перец
    $ 2,50

    (Capsicum annuum) 30 семян в упаковке. Болгарский перец насыщенного шоколадно-коричневого цвета с огромными плодами, вырастающими до нескольких дюймов.Плоды блочные, с 3-4 долями, довольно привлекательные целые и в разрезанном виде. Мякоть сладкая, с …

    Сравнить

  • Перец Корбач
    $ 2,50

    (Capsicum annuum) 25 семян в упаковке. Родом из Турции этот уникальный сладкий перец.Стручки длинные и тонкие, вырастают до 10 дюймов, напоминают кайенский перец. Отлично подходят для жарки и маринования. Растения …

    Сравнить

  • Корно ди Торо Перец
    2,00 $

    (Capsicum annuum) 25 семян в упаковке. Крупный блочный сладкий перец, который может вырасти до 9-10 дюймов.Этот сорт, вероятно, самый крупный из сладких перцев и особенно хорош для начинки. Плоды созревают до красных и иногда …

    Сравнить

  • Corno di Toro Pepper, желтый
    $ 2,00

    (Capsicum annuum) 25 семян в упаковке. Крупный блочный сладкий перец, который может вырасти до 9-10 дюймов.Семена желтоплодного типа. Этот сорт, вероятно, самый крупный из сладких перцев и особенно хорош для …

    Сравнить

  • Cubanelle Pepper
    2,00 $

    (Capsicum annuum) 50 семян в упаковке. Реликвия начала 20-го века с заостренными сладкими перцами размером 6×2 дюйма, которые созревают из желто-зеленого цвета.Кубанелле родом из Италии, популярный перец, который добавляет отличный сладкий перец …

    Сравнить

  • Алмазный перец
    $ 2,50

    (Capsicum annuum) 25 семян в упаковке. Симпатичный сладкий болгарский перец цвета слоновой кости. Довольно большие, блочные плоды имеют стандартный вид болгарского перца, но с уникальной окраской, которую обычно не видно.Сделайте акцент на салатах …

    Сравнить

  • Перец Фусими
    2,00 $

    (Capsicum annuum) 25 семян в упаковке. Тонкий перец с тонкими стенками, довольно популярный в Японии. Обычно используется в темпуре, а также в других японских блюдах. Фрукты часто используются зелеными и имеют приятный сладкий вкус…

    Сравнить

  • Гигантский перец Аконкагуа
    $ 2,50

    (Capsicum annuum) 15 семян в упаковке. Один из самых больших доступных сладких перцев, этот восхитительный зелено-желтый созревающий перец имеет почти такой же сладкий вкус, как яблоко! На сильнорослых растениях плоды вырастают до 12 дюймов.Они классные …

    Сравнить

  • Перец Golden Treasure
    $ 2,50

    (Capsicum annuum) 15 семян в упаковке. Яркий, золотисто-желтый сладкий перец, который вырастает до 9 дюймов в длину. Плоды тонкие и сужаются к основанию, немного напоминающие морковь, и созревают до красивого темно-желтого цвета.Тонкий …

    Сравнить

  • Цыганский перец
    3,50 $

    (Capsicum annuum) 10 семян в упаковке. Превосходный сладкий перец с плодами среднего размера, немного напоминающими сплющенный колокольчик. Цветные плоды созревают до желтого, оранжевого и красного цвета. Отлично подходит для салатов и жарки! Сопротивление ВТМ…

    Сравнить

  • Перец Хабанада
    3,00 $

    (Capsicum chinense) 10 семян в упаковке. Поистине чудесный, сладкий хабанеро, совсем без тепла! Сохраняет прекрасный фруктовый и цветочный аромат, свойственный обычным хабанеро. Вкусный для свежих перекусов, сладкий…

    Сравнить

  • Здоровый перец
    2,00 $

    (Capsicum annuum) 15 семян в упаковке. Вкусный и скороспелый сладкий перец! Плоды вырастают до 4 дюймов в длину, имеют коническую форму и созревают от желтого до оранжевого, затем красного цвета. Растения хорошо плодоносят прохладным летом и хорошо себя показывают…

    Сравнить

  • Исэ Перец
    3,00 $

    (Capsicum annuum) 10 семян в упаковке. Редкий перец, близкий к популярному шишито, но с более крупными стручками. Их вкус отличный, мягкий, ни острый, ни сладкий, они подходят для приготовления пищи и гриля.Обычно …

    Сравнить

  • Джимми Нарделло Пеппер
    $ 2,50

    25 семян в упаковке. Классический перец родом из Италии, Джимми Нарделло (Jimmy Nardello) состоит из 12-дюймовых красных перцев, которые отлично подходят для жарки. Это сладкий сорт, поэтому перцам не хватает тепла.Двухфутовые растения вполне …

    Сравнить

  • Keystone Giant Pepper
    $ 0,75

    (Capsicum annuum) 25 семян в упаковке. Большой сладкий перец и большое разнообразие для классического вкуса болгарского перца. Плоды крупные, до 5 дюймов, блочной формы.Фрукты, которые часто едят зелеными, имеют сладкий вкус и хрустят …

    Сравнить

  • Король северного перца
    $ 2,50

    (Capsicum annuum) 15 семян в упаковке. Отличный болгарский перец как для северных садоводов, так и для садоводов с коротким или прохладным сезоном.Плоды крупные, блочные, созревшие до красного цвета с классической сладостью болгарского перца. # 2664 Открыть …

    Сравнить

  • Помада перец
    $ 2,50

    15 семян в упаковке. Сладкий перец конической формы, спелые красные плоды с хрустящей мясистой мякотью.Фрукты сладкие, их можно использовать так же, как сладкий перец. Плоды вырастают до 4 дюймов, имеют блочную форму, сужающуюся к …

    Сравнить

  • Lunchbox Pepper Mix
    $ 4,00

    10 семян в упаковке. Смесь восхитительных перцев Lunchbox с семенами красных, оранжевых и желтых фруктов.Lunchbox — это компактный закусочный перец с ароматными стручками, которые отлично подходят для свежей еды! Приятная сладость и универсальность использования …

    Сравнить

  • Перец Безумного Шляпника
    $ 5.00

    (Capsicum baccatum) 10 семян в упаковке. Этого забавного гибридного перца ждут экзотические формы и ароматы.Уникальные стручки плоские, с выступающими крыльями, что придает им вид шляпы! Вкус сладкий, очень мягкий, …

    Сравнить

  • Маркони Пеппер, Голден
    $ 2,50

    (Capsicum annuum) 50 семян в упаковке. Один из классических итальянских сладких перцев, семена золотистого цвета.Плоды имеют блочную форму и могут вырасти до 6-7 дюймов. Кожица становится красивой золотисто-желтой, с …

    Сравнить

  • Marconi Pepper, красный
    2,00 $

    (Capsicum annuum) 50 семян в упаковке. Восхитительный сладкий перец итальянской реликвии.Плоды трехлопастные, скрученные, сужающиеся к дну и могут вырасти до 12 дюймов в длину. Этот сорт созревает до темно-красного цвета с прекрасным сладким вкусом …

    Сравнить

  • Midnight Dreams Pepper
    $ 2,50

    (Capsicum annuum) 25 семян в упаковке.Это может быть самый темный болгарский перец на рынке сегодня! Плоды глубокого черного цвета черного дерева и типичной формы и размера колокольчика. Толстостенные, с хрустящей и мягкой мякотью …

    Сравнить

  • Микс из сладкого перца Mini
    $ 2,50

    (Capsicum annuum) 25 семян в упаковке.Отличный микс из популярного мини-болгарского перца. Эта смесь содержит семена желтых и красных созревающих плодов, которые имеют много промежуточных оттенков. Очень красочные плоды вырастают чуть более …

    Сравнить

  • Миниатюрный шоколадный перец
    $ 2,50

    (Capsicum annuum) 15 семян в упаковке.Эта забавная маленькая красавица, представляющая собой разновидность болгарского перца, дает обильное количество фруктов размером 2+ дюйма. Компактные плоды созревают до шоколадно-коричневого цвета и имеют типичную форму болгарского перца и …

    Сравнить

  • Апельсиновый перец
    $ 2,50

    (Capsicum annuum) 25 семян в упаковке.Яркий и жизнерадостный болгарский перец с большими блочными плодами, которые вырастают до 4-5 дюймов в длину. Кожица созревает до красивого насыщенного апельсина, а плоды имеют хрустящие, толстые стенки с великолепной сладостью …

    Сравнить

  • Озарк Гигантский перец
    $ 2,50

    (Capsicum annuum) 25 семян в упаковке.Сорт сладкого перца огромного размера с очень крупными блочными плодами, созревающими до красного цвета. Может достигать 8 дюймов в длину! Крепкие и продуктивные растения вместе с красивыми фруктами сделали этот …

    Сравнить

  • Падрон Пеппер
    $ 2,50

    15 семян в упаковке.он же Пимиенто де Падрон. Испанский перец, который становится все более популярным в кулинарии для гурманов. На нем есть маленькие сладкие красные перцы, которые созревают, но если их оставить дозревать, они нагреются …

    Сравнить

  • Пикилло Перец
    $ 2,50

    (Capsicum annuum) 15 семян в упаковке.Знаменитый испанский перец Пикильо, известный как популярное блюдо тапас. Блестящий и заостренный перец маленького и среднего размера может вырасти до 2-4 дюймов. Плоды созревают до красного цвета и имеют уникальный пряно-сладкий …

    Сравнить

  • Purple Beauty Bell Pepper
    2,00 $

    (Capsicum annuum) 25 семян в упаковке.Один из самых красивых болгарских перцев, Purple Beauty — это большие, блочные, толстостенные перцы, созревающие до глубокого и ярко-фиолетового цвета. Растения довольно компактные и довольно декоративные …

    Сравнить

  • Овчинный перец
    2,00 $

    25 семян в упаковке.Превосходный сорт перца Пимиенто, дающий большие, блочные плоды размером 3 на 4 дюйма. Ароматные фрукты довольно сладкие и сочные и идеально подходят для классического использования Пимиенто, например, для консервирования. # 1723 Открыть …

    Сравнить

Специи и перец — Услуги

ЗАКУСКИ

Сатай (курица или говядина) 6.95
Курица или говядина, маринованная на гриле. Подавать с арахисовым соусом и огуречным соусом.

Креветки в одеяле 6.95
Фаршированные креветки в золотом фарше с куриным фаршем. Завернутый в тонкий рулет из яиц.

Свежий садовый рулет (доступен в овощах) 5.95
Рубленый салат, морковь, вермишель, жареный цыпленок и креветки, завернутые в рисовую бумагу.
Подается с фирменным домашним соусом.

Золотые креветки и овощи 6.95
Креветки и овощи в кляре, обжаренные во фритюре до золотистого цвета.
Подается с имбирным соусом.

Блинчик с зеленым луком и карри 5.95
Блинчик из жареного лука в соусе карри.

Butterfly 5.95
Обжаренная во фритюре кожа вонтон с начинкой из куриного фарша, лука и молотого арахиса.

Хрустящий рулет 5.25
Хрустящие рулетики из куриных яиц в тайском стиле, подаются с кисло-сладким соусом.

Крылышки 7,25
Хрустящие куриные крылышки, глазированные домашним сладко-острым соусом.

Тайские клецки 5.95
Тушеные или жареные равиоли из свинины, подаются с имбирно-соевым соусом.

Шумаи 5.95
Шумаи из креветок, приготовленных на пару или жареных.

Карри-ролл 5.95
Хрустящие овощные треугольные роллы карри, подаются с огуречным соусом.

Короткие ребрышки (без костей) 8.95
Маринованные на гриле короткие ребрышки калби.

Краб Рангун 5.95
Обжаренная во фритюре кожа вонтона, наполненная сливочным сыром и крабовой палочкой.

Эдамаме 4,95
Соевые бобы на пару с солью.

Салат из морских водорослей 6,95
Приправленные водорослями и смешанным зеленым салатом.

Жареные овощные клецки 6,95

Жареные клецки с чесноком.

Роллы Комбо 6.95
В нашем ассортименте роллов: 2 хрустящих ролла, 2 креветки в одеяле и 3 ролла карри.

Блюдо для образцов 13,95
Комбинация сатай, хрустящего ролла, золотых креветок и овощей, жареных клецок и крыльев

СУП

Острый и кислый суп ** (с курицей или креветками) 3,95
Самый популярный в Таиланде острый суп с грибами и кинзой.

Куриный суп с кокосом 3,95
Нежная курица в супе из кокосового молока, приправленная калганом и соком лайма.

Суп Вонтон 3.95
Мягкий вонтон с курицей и креветками в прозрачном бульоне.

Суп с тофу 3,95
Прозрачный бульон со свежим тофу и овощами.

Стеклянный суп с лапшой 3,95
Креветки, стеклянная лапша и овощи в прозрачном бульоне.

Мисо-суп 3,95
Овощной бульон с тофу, зеленым луком и водорослями в пасте мисо.

САЛАТ

Теплый салат 6.50
Овощное ассорти на пару с домашним арахисовым соусом.

Зеленый салат 5,25
Ассорти из свежих смешанных зеленых салатов с арахисовым соусом на ваш выбор
или имбирной заправкой.

Салат с курицей на гриле 9,25
Курица на гриле, маринованная, с миксом из зеленого салата.

Салат «Тигровая слеза» ** 12,25
Говяжья вырезка на гриле, нарезанная ломтиками и смешанная с лемонграссом, помидорами и луком
в кисло-остром соусе.

Салат из морепродуктов ** 13.25
Яркие свежие креветки, гребешок и кальмары, приправленные тайскими специями,
лемонграсс, помидоры и лук в вкусной лимонной заправке.

УГОЛОК СОЗДАНИЯ

Приготовьте себе еду на ваш выбор:
Курица или свинина 12,95
Говядина 14,25
Утка 17,95
Креветки или кальмары 14,50
Морской гребешок 16,95
Морепродукты 17,25
Домашнее мясо (креветки, курица и говядина) 15,95
Тофу 12,95

Соусы включают:
Острый острый базилик **
Ассорти чесночного соуса с чили и листьями базилика.

Соус из орехов кешью
Жареный, перемешанный с орехами кешью и чили.

Чесночный соус
Жареный с измельченным чесноком.

Имбирь и зеленый лук
С тонной пасты из имбиря и чили с жульеном.

Острый кисло-пряный (Prik Pow) **
Жареный, перемешанный с острой пастой и орехами кешью.

Острый ***
Другой вид острого соуса.

Красный карри **
Базовое блюдо карри.

Желтый карри *
Добавьте еще порошка карри и ананаса.

Пананг Карри **
Добавьте немного листьев базилика.

Масаман Карри *
Наименее острое карри с картофелем и орехами.

Green Curry ***
Самое острое карри из всех.

ДЕРЕВО

Цыпленок с лемонграссом на гриле 12.95
Куриная грудка, маринованная на гриле, на вермишель-лапше с микс зеленым салатом
и двумя хрустящими булочками.

Цыпленок с кедровыми орехами 12.95
Жареный цыпленок с имбирным соусом и овощной смесью.

Цыпленок на гриле в джунглях Карри ** 13,50
Цыпленок на гриле, маринованный, подается с жареными овощами в тайском остром соусе.

Цыпленок с миндалем * 13,50
Цыпленок на сковороде, обжаренный с красным и зеленым перцем,
грибами и зеленым луком.

Цыпленок с фисташками * 13,50
Жареный цыпленок в кляре, затем обжаренный с красным и зеленым перцем, грибами
и зеленым луком.

Медовая свинина 12,95
Обжаренная свиная вырезка со снежным горошком и грибами в легком медово-соевом соусе
.

Базилик из кабана ** 12.95
Свиная вырезка, маринованная на гриле, поверх жареных овощей с тайским острым соусом
.

Макадамия из говядины ** 14,50
Шашлык из говядины с грибами, красным перцем и зеленым луком в остром домашнем соусе
.

Блюдо с горячей говядиной ** 14.25
Обжаренная говядина с луком, красным перцем, свежими грибами, морковью и зеленым луком
с острым домашним соусом.

Post Road Mango Curry ** 14,25
Желтый тайский карри с курицей, говядиной, свежим манго, луком и желтой тыквой
.

Креветки Джамбо на гриле в соусе Прик-Кинг *** 17,50
Креветки Джамбо на гриле в соусе Тайский особый Прик Кинг со спаржей
, стручковой фасолью, красным перцем и кедровыми орехами.

Джамбо шипучие креветки на гриле * 17.50
Креветки джамбо, маринованные на гриле со спаржей, базиликом и красным перцем в домашнем красном соусе
.

Обжаренные креветки и гребешок 18,95
Обжаренные на сковороде креветки и морской гребешок, украшенные соусом карри.

Морепродукты в гнезде 17.25
Хрустящее желтое гнездо, наполненное жареными креветками, кальмарами и гребешком.
В сочетании с брокколи, спаржей, свежими грибами и
морковью с коричневым соусом от шеф-повара.

Вулкан морепродуктов *** 18.95
Обжаренные креветки джамбо, кальмары, гребешок, красный перец, морковь, грибы,
снежный горох, зеленый лук и базилик в остром соусе.

Spice’n Pepper Duck 17.95
Жареная полутушка без костей со снежным горошком, морковью и орехами кешью
в сладком черном соевом соусе.

Panang Crispy Duck ** 17.95
Хрустящая полутушка без костей со снежным горошком, красным перцем и базиликом в соусе карри.

Хрустящая утка с тамариндом * 17,95
Жареная полутушка без костей с соусом из красного сладкого перца.

Duck Choo Chee ** 17.95
Другой вид карри с полуутиной уткой без костей.

Острый лосось в трех соусах ** 17.95
Филе лосося на гриле с овощами в домашнем остром соусе.

Лосось на Красном море ** 17.95
Филе лосося на гриле подается с обжаренным красным перцем, снежным горошком,
грибами, морковью, зеленым луком и орехами кешью в красном соусе.

Sizzling 3 Tastes * 18.95
Обжаренные гигантские креветки и гребешки с красным перцем, грибами, морковью, зеленым луком,
спаржей и базиликом в сладко-остром соусе из красного перца.

ОВОЩНОЙ УГОЛОК

Овощное карри ** 12.95
Ассорти из свежих овощей в красном соусе карри и листьях базилика.

Овощной кедровый орех 12,95
Обжаренные свежие овощи с имбирем в легком соевом соусе и посыпанные
кедровыми орехами.

Огород 12,95
Обжаренные свежие овощи и тофу в легком соевом соусе.

Овощное наслаждение 12.95
Ассорти из свежих овощей на пару и тофу с арахисовым соусом.

Vegetable Pad Thai 10,25
Обжаренная рисовая лапша с овощами и молотым арахисом.

Жареный рис с овощами 10,25
Жареный рис со свежими овощами, зеленым луком и яйцом.

ЛАПША

Обед Ужин
Пад Тай 9,25 10,25
Знаменитая тайская лапша, обжаренная с креветками, яйцом, зеленым луком и фасолью.
Ростки с молотым арахисом.

Стеклянная лапша для тайского приготовления 9.50 10.95
Другая версия или Pad Thai со стеклянной лапшой, которая
богата клетчаткой и низкокалорийна, креветками, курицей, яйцом, зеленым луком, ростками фасоли
и посыпана арахисом.

Crispy Chicken Pad Thai 9,95 10,95
Обжаренная рисовая лапша с яйцом, зеленым луком, ростками фасоли и арахисом и
с жареной курицей.

Пикантная лапша ** 9,25 10,25
Обжаренная плоская рисовая лапша с куриным фаршем, луком, красным и зеленым
перцем, листьями базилика и зеленым луком в остром соусе.

Royal Noodle 9,25 10,25
Обжаренная яичная лапша с курицей, креветками, брокколи и ростками фасоли
, посыпанная молотым арахисом.

Лапша Тофу 9,25 10,25
Обжаренная плоская рисовая лапша с тофу, брокколи, снежным горошком и морковью.

Нежная курица с лапшой 9,25 10,25

Noodle Tender Beef 9,50 10,50
Обжаренная плоская рисовая лапша с брокколи, снежным горошком и морковью в сладком соевом соусе.

Хрустальная лапша 9,50 10,50
Ломтики курицы и креветок, обжаренные с лапшой из бобовых ниток, яйцом, брокколи,
снежным горошком, морковью, луком и ростками фасоли.

Jade Noodle 9,50 10,50
Фирменное блюдо из зеленой лапши, обжаренное с креветками, брокколи,
снежным горошком, морковью, луком, ростками фасоли и грибами.

Пряная яичная лапша **
Яичная лапша, перемешанная с луком, болгарским перцем, морковью и грибами.
Курица 9,25 10,25
Говядина 9,50 10,50
Креветки 9,95 11,25

Жареный рис

Обед Ужин
Жареный рис с ананасом 9,25 10,25
Жареный рис с курицей, креветками, ананасами, луком, яйцом и зеленым луком
.

Манго, жареный рис 9,25 10,25
Жареный рис с креветками, курицей, снежным горошком, морковью, свежим манго, яйцом и зеленым луком.

Жареный рис с базиликом **
Острый жареный рис с листьями базилика, луком и зеленым луком.
Курица 9,25 10,25
Говядина 9,50 10,50
Креветки 9,95 11,25

Сиамский жареный рис 9,25 10,25
Жареный рис с курицей, креветками, луком, снежным горошком, яйцом и зеленым луком.

Три вкуса жареного риса ** 9.50.
Жареный рис с яйцом, луком, красным и зеленым перцем, зеленым луком, курицей и
креветками в пасте из перца чили.

Куриный базилик по-деревенски ** 9,95 10,95
Жареный куриный фарш с болгарским перцем и листьями базилика в остром соусе
.Подается с рисом и жареным яйцом.

Хрустящая курица с базиликом ** 9,95 10,95
Обжаренная курица в кляре с домашним острым соусом из базилика.

СПЕЦИАЛЬНЫЙ ОБЕД
Подается с 11:30 до 15:30

Куриные орехи кешью 8,50
Обжаренная куриная грудка с цукини, желтой тыквой, грибами, снегом
горох, зеленый лук и орехи кешью.

Курица или говядина Имбирь * 9,25 или 9,50
Жареный, перемешанный с грибами, молодой кукурузой, луком, имбирем и зеленым луком.

Цыпленок с кедровыми орехами 9,25
Жареный цыпленок с ананасом и ассорти из овощей в имбирном соусе
с кедровыми орехами.

Цыпленок с лимонной травой 9,25
Маринованный цыпленок на гриле, покрытый вермишелью, подается со смешанным зеленым салатом
и хрустящими булочками.

Говядина или курица с базиликом ** 9,25 или 9,50
Жареная говядина или курица с листьями базилика, грибами, луком
и красным и зеленым перцем.

Seafood Combo 10,25
Обжаренные креветки, кальмары и гребешок с пастой из перца чили, грибами, снежным горошком
и летней тыквой.

Сокровище рыбака * 10.25
Ассорти из свежих морепродуктов, обжаренные с базиликом, болгарским перцем, грибами и
бамбуком.

Династия морепродуктов ** 10.25
Обжаренные креветки, кальмары и гребешок с орехами кешью, болгарским перцем, молодой кукурузой
, морковью, снежным горошком, грибами и зеленым луком.

Гребешок Бамбук ** 10,25
Обжаренный свежий морской гребешок с побегами бамбука, грибами и зеленым луком в
остром соусе чили.

Креветки Himaparn 9.95
Жареные креветки с орехами кешью, кабачками, кабачками, грибами и зеленым луком.

Beef Dynasty ** 9,50
Обжаренная говядина со снежным горошком, тофу, грибами, кукурузой, орехами кешью, пастой из перца чили
и зеленым луком.

Цыпленок Брокколи 9.25

Брокколи с говядиной.
Жареный с брокколи, грибами и морковью в устричном соусе.

Post Road Mango Curry ** 9,50
Желтый тайский карри с курицей, говядиной, свежим манго, луком, помидорами,
желтой тыквой и молодой кукурузой.

Креветки в саду 9.25
Обжаренные креветки с ассорти из свежих овощей в легком соевом соусе.

Pik King Shrimp *** 9.25
Обжаренные креветки с соусом pik king, спаржей, стручковой фасолью, грибами
и красным перцем.

Утка с тамариндом * 9,50
Нарезанная утка, обжаренная со снежным горошком и побегами бамбука в нашем фирменном соусе из тамаринда
.

Duck Choo Chee ** 9,50
Знаменитое тайское карри чу-чи с уткой, снежным горошком, болгарским перцем, ананасом, морковью, цукини и желтой тыквой.

Курица в ананасе 8,50
Обжаренная курица с кусочком ананаса, снежным горошком, помидорами, луком, желтой тыквой и порошком карри
.

Макадамия из говядины ** 9,25
Шашлык из говядины с грибами, красным и зеленым перцем и зеленым луком в остром домашнем соусе.

Овощи Овощи 8,50
Обжаренное ассорти из свежих овощей с легким тонким соевым соусом.

Овощное карри ** 9,25

Обжаренное ассорти из свежих овощей в красном соусе карри.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ КАРРИ (Обед)

Красный карри **
Болгарский перец, побеги бамбука, морковь, цуккини и листья базилика.

Зеленый карри ***
Побеги бамбука, фасоль, кабачки, болгарский перец и листья базилика.

Желтый карри *
Лук, желтый кабачок и кусок ананаса.

Пананг Карри **
Болгарский перец, фасоль, грибы, цукини и снежный горошек.

Масаман Карри *
Лук, морковь, сладкий картофель и арахис.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *