Соус из чеснока и сметаны: Сметанный соус с чесноком. Рецепты редактора.

Содержание

Соус для долмы из сметаны с чесноком – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Ароматную долму можно дополнить соусом, чтобы блюдо стало еще вкуснее. В классическом варианте соус готовят из мацони с зеленью и чесноком. Но сметану найти в магазинах проще, поэтому часто именно на нее заменяю мацони. Зелень можно выбрать на свой вкус, а вот с приправами экспериментировать не стоит.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

5 минут

Время на кухне

5 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Армянская, интернациональная, кавказская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Сметана200 мл = 200 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Укроп1 пучок = 30 г
Кинза1 пучок = 30 г
Соль по вкусу

Для подачи

Укроп1 веточка = 3 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Сметану для уменьшения калорий можно заменить кефиром, мацони или натуральным йогуртом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно разложите ингредиенты. Зелень тщательно промойте и мелко нарежьте. Чеснок почистите, помойте и измельчите. Подготовьте миску и соусник.

Шаг 1

Приготовьте соус. В миске смешайте сметану, укроп, кинзу, чеснок. Посолите и перемешайте. Перелейте в соусник и подайте на стол.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте веточкой укропа.

Чесночный Соус сливочный, ?Сметано Майонезный рецепт с фото

Пошаговый способ приготовления с фото, классического соуса для любителей чеснока, с добавлением сметаны, майонеза и зелени. Подходит ко многим блюдам, мясным, рыбным, запеченным в духовке, или приготовленных на плите. На исполнение уходят считанные минуты, а вкусовые качества не уступают фирменным ресторанным соусам. Кто любит поострее, могут добавить красного жгучего перца чили, или обойтись одним черным

Ингредиенты

  • Сметана + майонез – по 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Укроп – 2-3 веточки
  • Перец черный – 0,5 ч. л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление соуса с чесноком

Срезаем перья укропа от стеблей, или отрываем пальчиками


Шинкуем укроп как можно мельче


Укроп высыпаем в миску для смешивания, давим 2 зубчика чеснока


Добавляем по две столовые ложки, сметаны с майонезом, черный перец, соль по вкусу

Не мало важно выбрать хороший майонез, по версии рос контроля, марка «слобода» оливковый, дала самый высший результат, недостатков не обнаружено

Тщательно перемешиваем, пробуем на соленость, если все в порядке, накрываем миску тарелкой, а лучше затянуть пленкой, даем настоятся 10-15 мин.


Время вышло, чесночный соус готов, проводим дегустацию

По моему мнению, он выигрывает по всем показателям, судите сами, он дешевый, вкусный и быстро готовится, а так же подходит, к 90% всех блюд


Рецепт сливочного чесночного соуса

Соус готовится быстро и просто, а вкус получается нежный и насыщенный. Подходит он к рыбе, запеченной птице, горячим и холодным закускам. Мы его добавляем даже в борщ, вместо сметаны.

Ингредиенты

  • Сметана – 200 гр.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Зелень укропа – по ситуации
  • Соль – по вкусу

Как приготовить соус с чесноком

Кладем сметану, в просторную посуду для смешивания


Давим 2 зубчика чеснока, кто любит поострее, выдавите больше


Режем вымытую зелень, я делаю ее не очень мелкой, мой супруг любит, когда ее много и она крупно порезана


Добавляем соль, тщательно перемешиваем

Сметано чесночный соус готов, подавайте его к горячим блюдам, он прекрасно дополнит их вкус

Перед применением соусу необходимо настоятся

Чесночный соус для шавермы (шаурмы)

Я называю этот соусец арабским, так как само блюдо к нам пришло оттуда, поэтому мне нравится такое название

Ингредиенты

  • Сметана + майонез + кефир – по 3 ст. л.
  • Чеснок – 3 зуб.

Способ приготовления

  • Смешиваем в равных частях, сметану, майонез, кефир
  • Трем на мелкой терке чеснок, добавляем к общей массе
  • Тщательно перемешиваем, даем настоятся пару часов
  • Время настаивания прошло, чесночный рецепт готов

Смесь спокойно хранится в холодильнике, продолжительное время, она только будет набирать обороты от чеснока

Кто-то может заметить, ну какой же это арабский соус, там нужны яйца, растительное масло и прочие ингредиенты. Но зачем утруждать себя, достаточно выбрать качественный майонез, который все это в себя включает.

Мы в шаурмичной используем слободу 67%, он нас полностью устраивает. Готовьте этот простой чесночный рецепт, добавляйте к своим блюдам, и наслаждайтесь вкусной едой

Рецепт чесночного соуса для пиццы

Домашний, простой и быстрый соус, идентичен и даже лучше тех соусов, что подают в пиццериях. Кроме того, есть всего несколько простых и дешевых ингредиентов, благодаря которым, блюдо заиграет новыми красками.

Соус великолепно сочетается с картофелем, пиццей, макаронами, или салатом из овощей.

Ингредиенты

  • 2 зубчика
  • Полстакана натурального йогурта – 6 ст.
  • 4 столовые ложки майонеза
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 0,5 ч. л. красного перца

Пошаговое приготовление с фото

Из этих ингредиентов получится около 300 мл (260 граммов) соуса. Чтобы вам было легче понять, этого количества хватит на две пиццы среднего размера или на 6 порций картофеля фри.

Прежде чем приступить, определитесь, какой способ вы выберете.

  • Вариант нежный: добавьте максимум 1 небольшой зубчик чеснока.
  • Средний вариант: идеально подойдут два зубчика среднего размера.
  • Чесночный острый: три или более зубчика.

Я кладу не более 2 средних зуб. Получается соус средней остроты, который нравится всем моим домочадцам.

Добавьте полстакана простого йогурта в миску с чесноком. Это будет примерно шесть столовых ложек. Я выбираю нежный, сливочный и не слишком кислый йогурт, добавляем соль, перемешиваем.

Отставить соус, так как он почти готов, на несколько минут настояться. Затем добавьте четыре столовые ложки качественного майонеза, простого йогурта или 18% сметаны. Посыпьте щепоткой перца, основной вариант чесночного соуса готов.

Есть еще несколько ингредиентов, которые я рекомендую добавить. Мой любимый – это лимонный сок. Обычно я добавляю в соус одну столовую ложку свежевыжатого сока лимона или лайма по вкусу.

Также можно добавить измельченную зелень. Рекомендую: укроп, базилик, тимьян, петрушку, или орегано.

Можно положить сушеные травы: молотый кориандр, пряный перец, прованские травы.

Овощные добавки: мелко нарезанные маринованные или свежие огурцы, лук-шалот, сладкий перец.

Подавайте жареным или печеным картофелем, грибами и куриным яйцом.

Соус с майонезом чесноком и йогуртом

Блюдо идеально подходит к мясным блюдам, пицце и как дополнение к праздничным закускам. Его также очень часто добавляют в салаты для обогащения вкуса. Он всегда должен быть в нашем праздничном меню. Все наши друзья и семья любят его. Мы используем его как добавку к закуске из слоеного теста, закускам из тортильи, и даже для чипсов.

Домашний чесночный соус, изготовлен на основе майонеза и натурального йогурта, благодаря чему он немного менее калориен, но ничто не мешает использовать только майонез или вместо натурального йогурта добавить густую сметану 18%, что также приятно подчеркнет вкус.

Иногда для разнообразия, вместо смеси трав я добавляю в соус свежемолотый укроп — это одинаково вкусное сочетание, и для блюд на гриле, подходит идеально. Количество зубчиков чеснока, следует отрегулировать по своим вкусовым предпочтениям. При желании свежий чеснок, можно заменить гранулированным.

Список ингредиентов:

  • 3 ст. ложки с горкой майонеза хорошего качества
  • 3 ст. л. с горкой 18% густой сметаны или натурального густого йогурта
  • 3 зубчика
  • 1 ч. ложка прованских трав
  • 1 столовая л. свежевыжатого лимонного сока
  • соль и перец по вкусу

Рецепт пошагово

Положите майонез в миску, смешайте со сливками, или густым натуральным йогуртом с горкой. Тщательно перемешайте до получения однородной консистенции.

Выдавить чеснок через пресс (или мелко порубить ножом). Как вариант, можно использовать гранулированный чеснок.

Выдавите из лимона 1 столовую ложку сока, добавьте в соус вышеперечисленные ингредиенты, перемешайте.

По очереди добавьте прованские травы, зелень для салатов или свежемолотый укроп. Также можете дополнить чесночный вариант, другими любимыми травами.

Приправьте свежемолотым перцем и солью по вкусу. Поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы он пропитался ароматами специй и чеснока.

Домашний чесночный соус с травами

идеально подходит для жареных блюд, запеканок, салатов или праздничных закусок. Например, вы можете добавить его в картофельные оладьи или пиццу кальцоне . Готовится очень просто и быстро.

Для его приготовления можно использовать 2 или 3 зубчика — все зависит от того, любите ли вы действительно острые соусы или мягкие. Многое также зависит от размера, поэтому я рекомендую добавлять его постепенно, пробуя и корректируя по своему вкусу.

Список ингредиентов:

  • Чеснок — 3 зуб.
  • 3 ложки майонеза
  • Щепотка нарезанного укропа
  • 2-3 столовые ложки греческого или натурального густого йогурта
  • Щепотка соли и перца
  • Щепотка лимонного перца

Приготовление рецепта по шагам

Смешайте майонез, йогурт, продавленный чеснок, щепотку соли, перца, немного измельченного укропа и, по желанию гранулированного чесночка, чтобы подчеркнуть вкус.

Все тщательно перемешать, соус готов, употреблять с салатами, картофелем, мясом и любыми гарнирами.

Как приготовить чесночный вариант соуса

Основой для этого рецепта, может быть, как натуральный йогурт, так и 3% кефир. Для жирности, можно добавить оливковое масло или простой майонез. Травы также являются очень важным компонентом, они уравновесят вкус свежего чеснока и при этом сделают соус свежим.

Хорошо подходят такие травы как базилик, петрушка, орегано, майоран или укроп.

Список ингредиентов:

  • большая чашка натурального йогурта (он может быть простым или греческим)
  • 2 столовые ложки хорошего майонеза (это по желанию)
  • 4 зубчика чеснока
  • Сушеный базилик, и смесь перцев
  • Соль – по вкусу

Мелко режем чеснок, добавляем в миску йогуртом, перемешиваем.

Добавляем сушеный базилик орегано, майоран или розмарин. Приправляем солью с перцем, тщательно перемешиваем, ставим в холодильник настоятся.

Через 15 мин. йогурт напитается специями, и чесночный соус будет готов к употреблению.

Подавайте с мясом, пиццей, картофелем фри и многими другими блюдами.

Читать далее…

« Закрыть

Нажмите пожалуйста 🤝

4. 4 / 5. 39

Цыпленок пекорино с чесночно-сметанным соусом

Перейти к рецепту

Запеченная в духовке или во фритюрнице — нежная и сочная курица в панировке из пекорино с потрясающим (простым!) 5-минутным чесночно-сметанным соусом

Пару недель назад я упоминал что я хотел купить AirFryer. Ну, с тех пор у меня был день рождения и знаете что? Да, я получил свой аэрогриль! И одним из первых мясных блюд, которые я запекла / пожарила в машине, был этот соус с курицей пекорино и чесночно-сметанным соусом, который я обычно запекаю в духовке.

Я бы по-прежнему запекал курицу пекорино в духовке (согласно моему рецепту ниже), когда готовлю для более чем 3-4 человек. Я была очень удивлена, когда цыпленок получился таким нежным и сочным в аэрогриле. Кроме небольшого ожога на одной стороне цыпленка, все остальное было просто идеально.

Это также был мой первый урок по использованию AirFryer – не оставляйте цыпленка слишком долго, прежде чем переворачивать, особенно когда одна из сторон мяса касается стенки корзины AirFryer.

Я покрыла куриное филе смесью из сыра пекорино и панировочных сухарей по-итальянски. Это всегда чудесное и вкусное сочетание после того, как я обмакнула филе в пахту.

Чесночный сметанный соус отлично сочетается с курицей в панировке пекорино, и вы можете выбрать густоту соуса по своему вкусу. Добавляйте кукурузную муку понемногу, пока не будете довольны.

Полейте соусом и овощи, если хотите – цветную капусту, брокколи или даже зеленую фасоль.

Еще немного из того, что я уже пробовал (за 2-3 недели с тех пор, как у меня есть AirFryer) – картофель фри, как тонко нарезанный, так и более толстый, получился намного лучше любого ресторанного картофеля фри! Хрустящие снаружи и мягкие внутри – и все это без добавления масла.

Печеный картофель — еще один победитель в AirFryer. Кожа настолько хрустящая, что звучит как бумага, когда вы разрезаете запеченный / жареный (не уверен, какой термин подходит в данном случае!) Картофель, а внутри он мягкий и полностью приготовленный.

Хватит фритюрницы и вернемся к курице пекорино и чесночному сметанному соусу.

Поскольку в Южной Африке сейчас весна, я подал курицу с гарниром и булочкой, которых нам было более чем достаточно, тем более, что у нас были мои сливочные грибы с укропом в качестве закуски перед основным приемом пищи.

В прохладное время года я подаю два гарнира с курицей пекорино и рисом или картофельным пюре, что делает его вкусным и сытным блюдом.

Я готовлю соус непосредственно перед подачей на стол, так как на его приготовление уходит всего пара минут.

ПРИМЕЧАНИЕ. Инструкции по выпечке в духовке для приведены ниже в рецепте, но если вы используете фритюрницу, следуйте инструкциям, указанным в брошюре вашей машины, так как время и температура варьируются от марки к марке. Я поставил свою машину на предварительный нагрев на 5 минут и запекал / жарил курицу при 180 градусах C (350 градусов F) в течение 30 минут, перевернув один раз.

~~ Ссылка для быстрого PIN-кода ~~

 

Распечатать

10 минут

30 минут

40 минут

 

Нежный и сочный цыпленок в панировке пекорино с потрясающим (простым!) чесночно-сметанным соусом Perfect — 5 минут!

Курс: Основное блюдо

Количество порций: 4

Автор: Линда Нортье

  • 4 Куриное филе
  • 1/2 чашка Сыр пекорино романо , мелко натертый
  • 3/4 чашка Панировочные сухари по-итальянски
  • 1/3 чашка Пахта

Чесночный сметанный соус

  • 1 ТБ Масло
  • 2 т Чеснок , Свежий, дробленый
  • 1/2 чашка Молоко
  • 1/2 чашка Сметана
  • 1 т Кукурузная мука , по желанию (кукурузный крахмал)
  • 1 ТБ Молоко , по желанию, если используется кукурузная мука
  • 1 ТБ Петрушка , Свежий, нарезанный
  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 °C (350 °F) — сбрызните жаровню растительным маслом (см. примечание в посте для AirFryer)

  2. Смешать пекорино романо и панировочные сухари, выложить на тарелку и отложить в сторону

  3. Налейте пахту на тарелку и накройте/сверните каждое куриное филе, стряхнув излишки

  4. Аккуратно обваляйте цыпленка, смоченного в пахте, в смеси сыра и панировочных сухарей и выложите в один слой на подготовленную форму для запекания

  5. Выпекать 30–40 минут или до готовности

Чесночный сметанный соус

  1. Обжарьте чеснок в масле в небольшой кастрюле в течение 1–2 минут

  2. Добавить молоко и сметану — варить 2 минуты (не кипятить)

  3. Необязательно для загущения соуса; Смешайте кукурузную муку со столовой ложкой молока — добавьте в соус и перемешайте до загустения — снимите с огня и вмешайте петрушку

Подавать с чесночно-сметанным соусом к запеченному цыпленку пекорино

Подавать с овощами или салатом, рулетом, рисом или картофельным пюре

Этот пост связан по адресу: WEEKEND POTLUCK – Sweet Little Bluebird

Чеснок Сметанный крем Habanero — Simply Scratch

Я собирался назвать эту сметану Habanero с чесноком чем-то причудливым, например, чесночный habanero crema или ajo crema agria habanero (юуууссссст, шучу. Я перевел это Google). Посмотрим правде в глаза, я не такой большой любитель фантазии, и это все-таки сметана.

Habaneros больше похоже на варенье моего мужа
.

Если я сделаю сальсу, он весь: Лучше бы с хабанеро. Если я приготовлю спагетти, он в шутку скажет: Ты положил туда хабанеро? Или когда я делаю пиццу (как вы уже догадались): Эй? У нас есть какие-нибудь хабанеро, чтобы надеть его? Итак, я положил немного хабанеро в чесночную сметану, просто чтобы сказать Я положил туда хабанеро ! И хочешь знать, что он сказал мне после первого укуса?

Здесь не помешал бы еще один хабанеро. см .

Habaneros… используйте один, два или все, в зависимости от того, насколько вы смелы! Мне нравится с одним, но это только я.

Чеснок… два зубчика, пожалуйста.

Сметана или крем-фреш… по сути одно и то же; вам понадобится 1/2 чашки этого.

Кошерная соль и свежий молотый черный перец…

Если вы держите этот перец голыми руками, вы смелы. Я рекомендую использовать перчатки. Я выучил свой урок в тот раз, когда я этого не сделал, и я подумал, что чертовски хорошо вымыл руки. Но я этого не сделал, и у меня зачесался глаз, и я чуть не упал на землю и не заплакал. Но я также, должно быть, коснулся своей верхней губы, потому что она тоже покраснела и обожглась! Поэтому ПОЖАЛУЙСТА, наденьте перчатки.

Срежьте верхушку и удалите все эти семена и белые мембраны или жилки, в которых находится все тепло. Если вы хотите, чтобы он был острым, оставьте некоторые или все из них… Я просто надеюсь, что вы знаете, на что идете!

Нарежьте хабанеро на полоски и сложите их стопкой.

Затем нарежьте их мелкими кубиками, хотя они не обязательно должны быть идеальными.

Раздавите, очистите и крупно нарежьте два зубчика чеснока хорошего размера.

Нагрейте маленькую 8-дюймовую сковороду на среднем огне. Сбрызните примерно 1/2 столовой ложки экстралегкого оливкового масла.

Когда масло нагреется, добавьте чеснок и хабанеро.

Обжаривайте, пока перец не станет мягким, а чеснок слегка золотистым, около 1-2 минут.

Поместите чеснок и хабанеро в мини-кухонный комбайн.

Затем добавьте 1/2 стакана сметаны, соль и перец. И взбивайте, пока все не смешается со сметаной.

Вы увидите несколько хабанеро, и это нормально.

Тада! Чесночная сметана Хабанеро!

Подавайте со всем, что требует сметаны.

Тако, начос, салат тако, чили, буррито, фахитас, кесадилья… я что-то пропустил?

Как эти вкусные тако. Курица-гриль, листья салата, сыр, сальса из сладкой кукурузы…

А потом очень вкусная Чесночная сметана Хабанеро! Эта сметана имеет вкус хабанеро без остроты. Если вы хотите больше остроты… оставьте немного семян и ребер!

Наслаждайтесь! И если вы попробуете рецепт чесночной сметаны Хабанеро, дайте мне знать! Сделайте фото и отметьте меня в твиттере или инстаграме!

Распечатать рецепт Рецепт пин-кода

Оценок пока нет

Выход: 4 порции

Я собирался назвать эту чесночную сметану хабанеро чем-нибудь причудливым, например, чесночный крем хабанеро или аджо крема агриа хабанеро (шутка. Я перевел это Google). Посмотрим правде в глаза, я не такой большой любитель фантазий, и это все-таки сметана. Выход 1/2 стакана или 4 (2 столовые ложки) порции.

Время подготовки: 5 минут

Общее время: 5 минут

  • 2 зубчика чеснока, раздавленных, очищенных и нарезанных
  • 1–2 перца хабанеро, очищенных от семян и нарезанных небольшими кубиками
  • 1/2 стакана сметаны
  • 4 1

    4 1

    4

  • 4 2 столовые ложки легкого оливкового масла
  • соль по вкусу
  • свежемолотый черный перец
  • Нагрейте небольшую сковороду с оливковым маслом на среднем огне.

  • Когда масло нагреется, добавьте чеснок и нарезанный кубиками хабанеро, обжаривайте 1-2 минуты. Снимите с огня и добавьте смесь чеснока и хабанеро в мини-кухонный комбайн.

  • Добавьте сметану и приправьте кошерной солью и черным перцем. Смешивайте до тех пор, пока вся приправа не смешается, а чеснок перестанет быть крупными кусочками.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *