Соус для вареной картошки: Сметанно-чесночный соус для картошки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Какой соус выбрать к молодой картошке: 12 вариантов

Целый год мы терпеливо ждем сезона молодой картошки, чтобы побаловать себя этим вкуснейшим и полезным продуктом. Классические варианты подачи молодой картошки мы будем любить всегда. Но я предлагаю попробовать приготовить соус, чтобы дополнить вкус корнеплода. Тут можно смело включать фантазию и придумывать всевозможные варианты. Я предлагаю 12 соусов к молодой картошке, которые заставят знакомое блюдо играть новыми красками. Обязательно попробуйте каждый и найдите новые любимые сочетания.

С зеленым маслом

Достаньте сливочное масло из холодильника и подождите, пока оно растает. Очень мелко порубите зелень, которая у вас есть. Это может быть укроп, петрушка, кинза. Добавьте измельченную зелень в масло вместе с пропущенным через пресс чесноком. На этом этапе можно добавить немного лимонного сока. Хорошенько перемешайте зеленое масло, заверните его в пленку и заморозьте. Теперь вы сможете добавлять соус к картошке каждый раз, когда собрались варить обед.

С селедочным маслом

Снова достаньте сливочное масло, чтобы оно растаяло. Тем временем пропустите через мясорубку селедку. Можно добавить и зелень. Добавьте селедку к маслу, перемешайте и заморозьте.

Со шкварками или жиром

Вроде бы и знакомый способ, но не упомянуть его нельзя. Нарежьте сало и выложите его на сковороду. Сало можно заменить гусиным или утиным жиром. Сверху выложите отваренный картофель и хорошенько пожарьте его на сале. Крупные картофелины можно нарезать четвертинками или половинками. Не солите блюдо, если вы выбрали соленое сало.

С соусом блю-чиз

Сыр дор-блю натрите на терке и смешайте его с майонезом или сметаной в соотношении 1 : 3. Пока выпекается картошка, уберите соус в холодильник. Когда картофель готов, можно накалывать его на шпажку и макать в соус. Важен контраст температур!

С крапивой и снытью

Вы удивитесь, насколько удачным получается такой вариант. Вам нужно поставить молодую картошку вариться в мундире. Тем временем обдайте кипятком крапиву и сныть, нарежьте их. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте зелень с измельченным репчатым луком. На сковороду отправьте вареный картофель и обжаривайте все ингредиенты несколько минут.

С килькой и хлебом

Хоть кильку с хлебом тяжело назвать соусом, всё-таки сочетание настолько вкусное, что не включить его в общий список — преступление. Пока варится картофель, нарежьте бородинский хлеб небольшими квадратиками. Перья зеленого лука или крымский сладкий лук нарежьте полосками. Выложите на кусок хлеба филе кильки, ломтик малосольного огурца и полоску лука. Можно проткнуть картофель шпажкой и присоединить к бутерброду.

Со шпинатом и щавелем

Интересный способ приготовления молодой картошки. Покройте противень солью примерно на 3 см. Выложите на соль молодой картофель и выпекайте таким образом полчаса в духовке, разогретой до 200 градусов. Потом обжарьте ее на сковороде, смешав топленое и оливковое масло. Добавьте листья шпината, щавеля, укропа, фенхеля или даже крапивы.

Толченка

Классическое народное блюдо. Когда картошка будет сварена, разомните ее вилкой, добавляя сметану, сливочное масло, петрушку, укроп, зеленый лук. Любители грибов могут также добавить жареные подосиновики, лисички или белые грибы. Приправьте блюдо сушеным чесноком.

С каперсами и луком

К печеной молодой картошке добавьте каперсы и мелко нарезанный ялтинский лук. Его можно заменить белой частью зеленого лука. Всыпьте руколу, шпинат, корн. Залейте всё соусом из мёда, винного уксуса, горчицы и оливкового масла, перемешайте.

Картошка конфи

Погрузите мелкую молодую картошку в жир, приправьте черным перцем горошком, тимьяном, розмарином, лавровым листом и пропущенным через пресс чесноком. Отправьте корнеплод в духовку, разогретую до 130 °С, на 40 минут. В качестве жира можно использовать как обычное масло, так и жир гуся или утки. Готовый картофель можно добавлять в салаты или подавать в качестве самостоятельного блюда.

С сальсой из печеного перца

Очистите 200 г перца от семян и кожуры и запеките. Измельчите его в блендере, добавив 10 г чеснока, 50 г кинзы, 30 г каперсов, 4 г соли, 10 г сахара, 30 мл винного уксуса и 100 мл оливкового масла. Приготовленный соус подавайте с печеной молодой картошкой.

С облепихой

Сперва приготовьте простую толченку, добавив сливочное масло. Теперь добавьте облепиху из расчета 200 г на 1 кг картофеля. Облепиху можно не измельчать, а подавать картофель с целыми ягодами. Так блюдо будет интереснее. Чтобы блюдо из молодой картошки получилось вкусным, нужно правильно выбрать корнеплод. Избегайте клубней с темными пятнами и точками, а также картофелин с зелеными боками. А как вы подаете молодой картофель? Делитесь советами!

Фото на превью: Depositphotos

Рецепт: Соус сырный | к вареной картошке

Главная › Вторые блюда › Соусы, маринады, приправы › Французская кухня

Соус сырный

Рецепты (4)

Фотогалерея

Добавить рецепт

Gotja

Россия, заводоуковск

Репутация: +19446

Все рецепты автора: 856

Дата публикации: 2018-07-02

Рецепт понравился: 27

Ингредиенты:
сыр плавленый янтарь — 150гр. ;
молоко — 0,5 ст.;
масло подсолнечное — 1-2 ст.л.;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;

сок лимона — 1 д.л.

Способ приготовления:

Добрый день, коллеги! Сырный соус, зачастую, ассоциируется со спагетти или пастой. Но его можно подать и с вареным картофелем. Вкус картошки получается не привычным, но очень вкусным. Ставим варить картошку, и начинаем готовить соус. В чашу комбайна выложить сыр, влить молоко, расстительно масло и все хорошо взбить.

Из лимона выжать сок и добавить его в чашу.

Посолить и поперчить.

Еще раз хорошо взбить. Сырный соус готов.

Картошка к этому времени уже сварилась. Картошку полить сырным соусом и посыпать свежим укропчиком. А если добавить еще и котлету из крольчатины, то будет не только вкусное, но и полезное блюдо.

Время приготовления: PT00h25M15 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

KIRA75 · 2018-07-02 13:10:48  

Класс… Такой соус и к макаронам подойдет) ответить

Gotja · 2018-07-02 16:11:34  

Спасибо! Конечно подойдет) ответить

zolotaia · 2018-07-02 14:09:08  

Вкусный соус и тарелочка очень аппетитная!!! ответить

Gotja · 2018-07-02 16:11:49  

Большое спасибо! ответить

Michaela · 2018-07-02 15:03:54  

Вкусняшка! ответить

Gotja · 2018-07-02 16:12:03  

Спасибо:) ответить

lva54 · 2018-07-02 21:06:07  

Да, это вкусно! Можно исалат заправить. Отличнй рецепт! ответить

Gotja · 2018-07-03 07:52:16  

Спасибо!Да, этот соус и для салата отличная заправка) ответить

MarEvo512 · 2018-07-02 23:16:24  

Отличный вариант соуса. ответить

Gotja · 2018-07-03 07:52:26  

Спасибо! ответить

Grettchen · 2018-07-03 00:14:49  

Замечательный соус!) ответить

Gotja · 2018-07-03 07:52:39  

Благодарю)) ответить

Emma61 · 2018-07-03 05:25:55  

тоже хочу картошечку сварить, а теперь и соус сварганю к ней ответить

Gotja · 2018-07-03 07:53:11  

А если картошка молодая, то блюдо получится, просто, улет:) ответить

Тать-я-на · 2018-07-03 21:20:29  

Хороший соус. ответить

Gotja · 2018-07-04 08:44:12  

Благодарю! ответить

Вивьен · 2018-07-25 13:35:21  

Замечательный соус! Надо взять на заметку! ответить

Gotja · 2018-07-25 14:22:03  

Спасибо:) ответить

Сливочный картофельный соус — готовьте как чехи

Опубликовано: · Изменено: автор: Petra Kupská

Перейти к рецепту

Я хочу поделиться с вами старинным чешским рецептом сливочного картофельного соуса из Словацко, чрезвычайно богатого региона. в народных традициях. Приготовить этот соус очень просто, а результат получается очень вкусным.

Об этом рецепте

Ингредиенты

инструкции

Обслуживание

Разогрев соуса

Полезные советы

Сливочный картофельный соус

Об этом рецепте

Этот картофельный соус готовится из воды и картофеля, загущенного мукой, взбитой в молоке. Некоторые типичные чешские специи, такие как тмин и перец, придают блюду пикантность. Яйца, добавленные в соус в конце приготовления, придают ему нежный вкус.

Лучше всего сочетается со свежим хлебом или краянцем.

Чехи называют этот соус «9».0035 bramborová omačka » или « erteplová omačka ». Рецепт происходит из Словацко, расположенного в юго-восточной Моравии (часть Чехии).

МОЙ СОВЕТ: Попробуйте копровую омачку, еще один культовый чешский соус (вкус божественный!)

Ингредиенты

любой универсальный с низким содержанием крахмала

  • Вода ; или овощной бульон для более насыщенного вкуса
  • Соль
  • Семена тмина ; цельное, недробленое
  • Перец молотый
  • Лук репчатый
  • Молоко цельное
  • Мука универсальная ; для загустения соуса
  • Масло сливочное несоленое ; или сало для более аутентичного вкуса
  • Яйца
  • ✅  Точное количество ингредиентов указано ниже в карточке рецепта, которую также можно распечатать.

    Инструкции

    ШАГ 1: Картофель очистить и нарезать кубиками размером около 2 см. Очистите и мелко нарежьте лук.

    ШАГ 2: Налейте воду в кастрюлю, добавьте соль. Добавьте семена тмина, перец, столовую ложку сливочного масла, нарезанный кубиками картофель и лук. Довести до кипения.

    ШАГ 3: Налейте молоко в миску и добавьте ложку горячей воды. Добавьте муку в теплую молочно-водную смесь и тщательно взбейте.

    ШАГ 4: Снимите кастрюлю с кипящей водой с огня. Медленно всыпать взбитую муку в молоко и продолжать взбивать, пока соус не станет однородным.

    ШАГ 5: Поставьте кастрюлю обратно на плиту, убавьте огонь до минимума, наполовину накройте крышкой и дайте покипеть 15–20 минут или пока картофель не станет мягким.

    ШАГ 6: В другой миске взбейте целые яйца.

    ШАГ 7: Отставьте кастрюлю с соусом в сторону; больше варить не будем. Теперь постепенно влейте яичную смесь в острый соус, хорошо перемешайте. Яйцо смягчит соус, повысит его насыщенность и сделает его еще более густым.

    ШАГ 8: Приправить солью и перцем, если необходимо, и подавать.

    Порция

    Картофельный соус подается теплым, перелитым в неглубокую миску. Лучше всего сочетается с кнедликами или свежим хлебом.

    Разогрев соуса

    Если какой-либо соус останется на следующий день, он, вероятно, загустеет за ночь.  Нагрейте его, вылив в кастрюлю и добавив столовую ложку или две воды. Перемешать и подогреть на среднем огне.

    Полезные советы

    • Всыпать муку в молоко, предварительно смешанное с горячей водой. Мука лучше растворяется в теплой (но не горячей) жидкости, предотвращая образование комочков.
    • Для лучшего вкуса используйте сало или гусиный жир вместо масла . Овощной бульон вместо воды. Или дайте луку, который входит в состав соуса, заранее обжариться в небольшом количестве жира.
    • В соусе нет мяса, поэтому у нас есть прекрасный пример типичного чешского вегетарианского рецепта !

    More Czech recipes:

    • Svíčková na smetaně
    • Beef goulash
    • Celestýnské soup noodles

    Recipe card

    Course: Main Course

    Cuisine: Czech

    Keyword: National Dishes

    • ▢ 4 картофель среднего размера
    • ▢ 4 стакана (960 мл) воды или овощного бульона
    • ▢ 2 ч.л. соли
    • ▢ ½ ч.л.0054
    • ▢ 1 луковица среднего размера
    • ▢ 1 чашка (240 мл) цельного молока
    • ▢ 1 чашка (130 г) муки общего назначения
    • ▢ 1 ст.
    • Картофель очистить и нарезать кубиками размером около 2 см. Очистите и мелко нарежьте лук.

    • Налейте воду в кастрюлю, добавьте соль.

      Добавьте семена тмина, перец, столовую ложку сливочного масла, нарезанный кубиками картофель и лук. Довести до кипения.

    • Налейте молоко в миску и добавьте ковш горячей воды. Добавьте муку в теплую молочно-водную смесь и тщательно взбейте.

    • Снимите кастрюлю с кипящей водой с огня. Медленно всыпать взбитую муку в молоко и продолжать взбивать, пока соус не станет однородным.

    • Поставьте кастрюлю обратно на плиту, убавьте огонь до минимума, наполовину накройте крышкой и дайте покипеть 15–20 минут или пока картофель не станет мягким.

    • В другой миске взбейте целые яйца.

    • Отставьте кастрюлю с соусом в сторону; больше варить не будем. Теперь постепенно влейте яичную смесь в острый соус, хорошо перемешайте. Яйцо смягчит соус, повысит его насыщенность и сделает его еще более густым.

    • Приправить солью и перцем, если необходимо, и подавать.

    • ПОДАЧА: Картофельный соус подается теплым, перелитым в неглубокую тарелку. Лучше всего сочетается с кнедликами или свежим хлебом.
    • Если какой-то соус останется на следующий день, он, вероятно, за ночь загустеет. Нагрейте его, вылив в кастрюлю и добавив столовую ложку или две воды. Перемешать и подогреть на среднем огне.
    • Всыпать муку в молоко, предварительно смешанное с горячей водой. Мука лучше растворяется в теплой (но не горячей) жидкости, предотвращая образование комочков.
    • Для лучшего вкуса используйте сало или гусиный жир вместо сливочного масла . Овощной бульон вместо воды. Или дайте луку, который входит в состав соуса, заранее обжариться в небольшом количестве жира.

    ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Поскольку я родом из Центральной Европы, мои рецепты основаны на метрических единицах, таких как граммы или миллилитры. Посмотрите, как я перевожу метрические единицы в американскую систему:

    Таблица перевода

    Калории: 215 ккал

    Понравился рецепт? Буду рад вашим отзывам! Пожалуйста, оцените рецепт и поделитесь своим мнением или вопросами в комментариях ниже. Большое спасибо.

    Другие главные блюда чешской кухни

    Взаимодействие с читателями

    Отварной картофель с ветчиной и сливочным соусом рецепт

    вернуться в кулинарную книгу

    (1 голос)

    Оценить рецепт

    Показать все отзывы

    share Share

    bookmark_border Copy URL

    Health Score:

    8,3 / 10

    1 serving contains
    (Percentage of daily recommendation)

    Calorie 317 kcal (15 %)
    Белок 13 г (13 %)
    Fat 10 g (9 %)
    Carbohydrates 42 g (28 %)
    Sugar added 0 G (0%)
    Грубая вес 3,7 г (12%)

    Vitamin A 0. 1 mg (13 %)
    Vitamin D 0.1 μg (1 %)
    Vitamin E 0.5 mg (4 %)
    Vitamin K 43.1 μg (72 %)
    Vitamin B₁ 0.4 mg (40 %)
    Vitamin B₂ 0.2 mg (18 %)
    Niacin 7 mg (58 %)
    Vitamin B₆ 0.6 mg (43 %)
    Folate 51 μg (17 %)
    Pantothenic acid 1.4 mg (23 %)
    Biotin 3.5 μg (8 %)
    Vitamin B₁₂ 0.3 μg (10 %)
    Vitamin C 62 mg (65 %)
    Potassium 1,156 mg (29 % )
    Calcium 100 mg (10 %)
    Magnesium 72 mg (24 %)
    Iron 3 mg (20 %)
    Iodine 12 μg (6 %)
    Zinc 1. 7 mg (21 %)
    Saturated fatty acids 6.1 g
    Uric acid 80 mg
    Cholesterol 39 mg
    Complete sugar 4 g 9

    EAT-SMARTER

    все рецепты этого автора новый картофель

    соль
    перец
    4 ломтика lg ветчина
    7 унций Сметана
    4 ст.л. молоко
    2 пучка Зеленый лук
    Мускатный орех

    Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?

    Сметана, ветчина, шнитт-соль, мускатный орех

    вернуться к поваренной книге

    распечатать список покупок

    1.

    Картофель очистить, очистить и нарезать толстыми ломтиками.

    2.

    Положите картофель в кастрюлю, залейте водой, немного посолите и доведите до кипения.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *